2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元カレ・元カノ変わった!!と思うまで期間は?!どんな時?!

1 :名無しさん:2006/08/08(火) 01:00:15
「変わりたい....だけど、どう変わればいいのかわからない」

確かに、自分で見つけて変わるべきなんだろうけど、、、、

私はこのくらいの期間想い続けて頑張ってるよって人。
私はこんなところを変えて復縁したよって人。

外見だけじゃなく、もちろん中身も。

いろんな人、聞かせてください♪

2 :名無しさん:2006/08/08(火) 01:01:42
2願い叶え

3 :名無しさん:2006/08/08(火) 01:28:36
今は六ヶ月あれば十分次いくだろ
次ぎ乗り換えたら当然変わってる
つーか別れたらけじめなくダラダラいつまでも付き合ってんなよ

4 :名無しさん:2006/08/08(火) 01:32:05
スイマセン....スレ立てましたのは、振られた私です。
元彼に、「今は戻らない。○○が変わらなきゃ」と言われました。

いろいろ反省や考えるうちに、もっとこうしてればと思うことも出てきました。
これを相手が「変わったな?」と感じてくれるのか、不安なんです。

5 :名無しさん:2006/08/08(火) 02:03:13
>>1は反省と検討はしてるからあと実行するだけなんじゃない?
具体的に変わったところを見せるためにしなきゃいけないことは、
>>1が一番わかってるはず。
相手が変わったと思ってくれるかどうかはわかんないけど、
そういう風に言われてるなら考えたこと伝えてもいいと思うし。

あとは本当に自分だけが悪かったのかを考えないと、都合のいい女に
成り下がっちゃうから気をつけなね。
男に「なんでもしてくれる女」って思わせちゃだめだよ。


これだけだとスレ違いだし単発スレになる流れだから私も近況報告。
別れて8ヶ月、私は今頑張ってる最中。
すごく素直じゃないから、素直になれるように心掛けてる。
周りのこともすごく考えるようになったかな。
でもあと私が悪かったと思うところは、付き合ってからじゃないと
実感できない部分だから変わってないかもしれないし…
会えなくて寂しいのが我慢できなくて相手の負担になっちゃうとかね。
あとはダイエットもした。付き合ってた頃より−6kg。
友達に顔小さくなって太もも細くなったねって言われた。
元彼とは今連絡すらまともにとってない状態。
新カノがいるから、自分の方から控えてる。
自然に別れるまで待つつもりだよ。

長くなってごめんね。>>1、頑張れ!!

6 :名無しさん:2006/08/08(火) 06:55:45
デキル女は変わった振りして相手を自分好みに変えてる

7 :名無しさん:2006/08/08(火) 06:58:38
失恋した後半年くらいして、私は「綺麗」とか言われるようになった。
しかし失恋相手に会うでもない。無駄なこった。
そして今は太ったし、激ブスへと・・・ギャハハwww

8 :名無しさん:2006/08/08(火) 08:54:06
その奇麗なときに出会いがあると発展するんだけどね
また頑張りなよ
奇麗が待ってる

9 :名無しさん:2006/08/08(火) 09:15:38
失恋した直後にバイトが決まって、最初は不安で仕方なかったけど
仕事してるとやっぱ恋愛のことよりそっちに頭行くし
そのうちだんだん慣れて来て、自分自身のスキルアップに繋がったと思う

もっと自分を磨いていつか見返してやろう

10 :1:2006/08/08(火) 20:37:20
皆さん、いろいろ書き込んでいただきありがとうございますm(_ _m*)

>>5
私が変わらなきゃいけない点、変わった点は、私も相手にもう1度付き合ってもらわなくてはなかなかわかりにくいものなんです。
彼は浮気なんて絶対しないから、幼馴染の女の子との食事(会うのは10年ぶり)に2人で行ってもいいか?と聞いてきて....
元々私はすごくネガティブで(←彼に直せと言われた)、不安で「複数で会うならいい!!」とかムチャ言いました。
よく考えると、女であろうが友達が多いことくらい、全然いいことじゃないかと思い反省しました。

振られてからいろんな人の意見を聞くと、不安なヤキモキする時間も
"恋の醍醐味"だと言われ、ハッとしました。
とりあえず、そう感じたことはブログなどで彼に伝えたり。
「今はいろんな人の意見を聞いて、視野を広くするといいよ」
って....。

でも、ネガティブは徐々にですが、直ってます。
振られたら落ち込んでいた今までの私が、この先があるかもわからないのに、今回はなんだかまだ頑張っています!!

本当に書き込み、皆さんありがとうございます。

11 :名無しさん:2006/09/04(月) 01:47:05
1さん、前向きに無理しないでね。

人が変わったと思うこと。
それは会ってみないとわからないよね。
でも、女性だからまだ望みはあるよ!
いくらでも、この先綺麗になれるし、強いのが女性の本分だからね。

辞書に載っている一期一会の気持ちで、踏ん張って!

そんな時も、どんな世代でも、一途な気持ちは伝わるよ。




なんて、Tさんに「投影」している自分でした。


12 :名無しさん:2006/09/04(月) 08:08:17
あたしも>>1さんと同じで、自分が変わらなきゃ相手は振り向いてくれない時期がありました。
相手が年上なだけに、大人になりたくて一生懸命頑張りましたよ!
ファッション、性格とかここ1年でだいぶ変わりました。
結果は10人ほどに告白されるようになりましたし、彼も昔より自分のことを好きでいてくれてるんです。

努力次第で人は変われます!頑張って下さい!あたしもヨリ戻せるように頑張ります((笑

13 :名無しさん:2006/09/09(土) 02:26:56
>>12
すごい努力したんですね。ステキです!
でもファッション、性格、どのように変わったんですか??
よければkwskお願いします!
わたしも努力はしてるのですが、何か自分に納得がいかないので…

14 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:04:14
age

15 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:21:30
ageage

16 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:22:23
いや変わっても無理だから。
絶望して死になさい。

17 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:43:41
私も、最近振られた彼氏を見返したいです!私はもともとデブなので
15〜20キロ減を目標に、ダイエットを開始しました。
今は1ヵ月半ぐらい経過して、5キロ痩せました!最低でもあと10キロは減らしたいです。
私は自分に自信がないせいで、今まで彼氏に異常な執着や暴言を吐いていっぱい困らせてしまったし、
付き合ってた時も、さんざん「痩せるから!変わるから!」と言っておきながらも、
結局自分や彼氏に甘えてしまって、今回ついに振られてしまいました。
だから、そういう性格の改善も含め、きっちりと形にして表すためには、自分にはこの方法しかないと思いました。
生まれ変わったら、ぜひ彼氏に再会して変わった私を見てほしいです。
とはいえ、もしすでに元彼に新しい彼女がいたら…と凹むことも多々ありますが…。
でもこの努力は決して無駄にはならないと思うし、結果は何かしら、あとからついてくると信じています。
自分語りスマソ。

18 :名無しさん:2006/11/03(金) 17:46:00
いや変わったからどうこうじゃなくって。
そういうネタレス作る所とかも大嫌いなの。
あんたは絶対変われない人間だから。
死になさい。

19 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:21:15
10キロ減ったら変われるよ。あなたの努力次第だよ。自分をあまやかしていた10キロをなくしなよ。

20 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:47:03
愛想尽きた彼女に「変わるから待って!お願い!」と引き留められ、ダイエット
して少々痩せ、(それでも十分デブ)性格も少々明るくなったのかな?って思い
心が揺らいで別れを先延ばしにしてたけど、やっぱ何度か会ううちに結局大事
な部分が全然変わって無いのに気付き、2ヶ月後に別れました。
自分を変えるなんて並大抵じゃ無理ですよ。簡単に「変わるから!」なんて
言ってはいけない。

21 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:42:53
おまえ何かつらい事あったのか? >>16,18

22 :名無しさん:2006/11/03(金) 22:52:45
復縁目指してたわけじゃないけど、
向こうが他の人好きになって別れて
私も別の人と付き合って3年半。
人付き合いに距離を置きがちだった
元カレが盛り上げ上手、気遣い上手な
すごくあったかい奴になっててちょっと
心乱されたw
別れても無理して友達付き合いしてて良かった
て思うくらい変わってた。

23 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:56:47
半年。
前は、私の話を全否定する様な人だった。自分の意見を押し付ける。
でも今は、ちゃんと聞いてくれる様になった。接し方が変わった。

24 :名無しさん:2006/11/06(月) 03:22:52
>>20
大事な部分って何だったのですか?

25 :名無しさん:2006/11/07(火) 07:59:15
>>24
モノの考えかたが幼稚で短絡的、自分に甘い、視野が狭い、うわべだけでしか
物事を見られない・・・などなど
だから簡単に「変わるから待って」なんて言えるんだろうな。

26 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:56:43
長期間必要だよね

27 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:02
>>25
ああ、復縁希望なんて簡単に言うやつになにか違和感感じると思ったら、
そういうことかw

28 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:32
まあ、貴様は死ぬまで許さんが
というか、不愉快過ぎて存在自体忘れたい

29 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:34:51
変わるって 考え方がかわることだよな 考え方が変われば行動もかわる
苦しまず楽しみながら、今までと違う行動がとれたとき、変わったなぁーって
思える、自分の考えとうらはらなことを無理やりしても、変わったなんていえないよね
外見変えたってもどってなんてことないぞ、考え方の変化からくる外見の変化
まあ難しいけど、それが相手に伝わったときに復縁とかありそうだよね
でもまず変わるには行動からだよね、そこからその自分を好きになって
本当に自分の物にしてみる、絶対に変われるから、努力して継続すれば
自分を大好きになりましょう、周りのどこが変わったのよとか、そんな声に
まどわされたりもするかもしれないけど、いっつもそばにいないやつに何が
わかる、考えがかわったかなんて、自分にしかわからないし、努力だって
人からはみえないときもある、だから最後まであきらめないでがんばろー
その気持ちが伝わるまで、たとえ伝わらなくても 続ければ
もっとすげぇー 自分にあえるさ プラスに生きようぜ!

30 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:35
良いにしろ悪いにしろ変化があっても、だからって復縁にはならないよね。
人が変わるのって余程じゃない限り無理に近いと思う。

特に、復縁望んでる側は相手にもう一度振り向いてもらう為に表面だけの〔変わったよ〕アピールじゃない?
で、後々に根本的なところが出てき振られて終わり。

31 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:24
メールの返信がなくなった時。一昨日のことでした。完全に終わりました

32 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:10
>>7
その後ブスになったってありえない。
そういうのって変わったって言わない。

33 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:51
私10キロ近く痩せたけど、元彼は気付いてくれてないよ。
まわりからは、拒食症?って聞かれたり痩せたっていわれるのに

34 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:10
別れて二ヵ月後会った。
きれいになったね。考え方も大人になったね。
って言われたけど、ヨリ戻したいまでは行かなかった。でも、もし私に新彼が出来たら奪いに行くかも。と言われた。

35 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:28
きめぇ男だな

36 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:05
お互い大人になってからやり直そうと言われた。それって遠まわしに無理ってことじゃん

37 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:38:10
浮気で俺をふったお前を後悔させるために、俺は努力した

今思えば、相思相愛だという自信から服装もテキトー、不精ヒゲ、ワックスも付けずに一緒に街を歩いてた。
フラれてやっと立ち上がったころ、お前を見返すために努力開始。服装も気を遣う。ワックスもつける。
顔は、高校の頃はよくモサイ、ムサイと言われてたけど、あれからヒゲの手入れもするようになった。
その結果、最近では大体の人からはまあまあと言われるようになり、少数の人たちからだけどかっこいい、好青年と
言われるようにもなった。そしてこんな俺でも大学で準ミスターにまでなることができた。

最近は全く会ってないから知らないけど街で偶然会った時に、ふったことを
めちゃくちゃ後悔してもらえるよう、これからも精進して参ります

38 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:44:19
>>33
気づいててもきっと言えないんだよ

39 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:50:47
なんで?言えない?

40 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:59
振った?子がキレイになってくのを認めたくないからじゃないか?

41 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:38:12
なるほど。じゃ、もっと頑張ろう

42 :名無しさん:2007/01/10(水) 17:46:39
8キロ痩せたんだけど、久々に同性の友達に会ったら
「あんま変わってないね」と言われた。
まぁ、元がデブだしまだまだこれからだな。頑張ろう。
痩せて自信ついたら、彼に会いたいな。振ったこと後悔させたい。

43 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:26

振られた相手を見返してやろうと努力して
久々に街で会った時に
痩せたでしょ?って聞いたらうんって言ってくれたんだけど
その調子でいい男つかまえろよって言われた。
何故か悲しくなった。
本当は見返すとかじゃなくよりを戻したくて頑張ってた自分に気付いた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)