2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「恋愛感情」が分からない

1 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:07:00
そういう人、いますか?

人を好きになるってどういう気持ちか分からない。
特に原因があるわけではないのに、彼氏・彼女が欲しいと思わない。
友達と遊んでる時間が一番楽しい。

そういう人の話をききたいです。

2 :名無しさん:2006/09/08(金) 00:27:31
2ならもっと幸せになる

3 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:05:35
20代まで>>1に近かった

4 ::2006/09/08(金) 01:08:52
もう19、もうすぐハタチになろうとしているのに、みたいな
周りからすれば「信じられない」て意見が多いんですよね…
>>3さんは何がきっかけで恋愛感情に目覚めたんですか?

5 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:31:05
1とは逆のイミで、恋愛感情が分からない。

今現在、仲いい男友達(4,5人)のうち
誰とでも話が弾んだり、2人なったりするとドキドキする。

それに別れた元カレからメール、私に気あるの?って
考え込んでしまうよーなメールが来てそれもまたドキドキ。


こんなことばっかりで、私って誰でもいいのかな?って思ってしまう。。
でも、早く彼氏がほしい。
元カレと別れてからもう1年経ちます。。
戻れるのなら戻りたいし、仲いい男友達とそうなれるならなりたい。

初めは、ずっと女だけの環境で生きてきたから大学に入って男の子と話すようになって
それで慣れなくってドキドキするのかなぁって思ってたけど違うみたい。
ドキドキしない男の子もいてるので。。

こう字に書いてみるとやっぱり誰でもいいのかな…私って最低ですね。

6 ::2006/09/08(金) 02:00:42
>>5さん
やっぱ環境でどうにでも変わるんでしょうかね?
別に最低とは思いません。
僕だって、可愛い人を見たらドキドキします。

7 :名無しさん:2006/09/08(金) 02:02:25
>>6
んで おまいはいけめんなのかと。

8 ::2006/09/08(金) 02:10:13
>>7さん
可もなく不可もなく、ごく普通のナリです。
でも自分に自信は持つようにしてます。

でもこれ、あんまし関係なくないすか?(笑)

9 :名無しさん:2006/09/09(土) 03:04:45
部屋でケータイいじりながらTV見てたら、
「あにき…」
って風呂上りでバスタオル一枚の妹が、にやにやしながら部屋に入ってきた。
妹とは言えドキッとするんだけど、この手の悪戯は前もされててさ、
下にはちゃんと水着とか着てる。
またかよ芸がねぇな…とか思ったけど、コッチもふざけてやろうって気持ちに
なったわけ。
「うらっ」
って感じでバスタオル剥ぎ取ったら何も着てない、全裸の、まっぱの妹。
「きゃ!」
妹も俺がいきなりバスタオル剥ぎ取るとは思ってなかったみたいで、
手で体隠して、顔真っ赤にしながら俺に突っ込んできた。
妹も混乱してたんだろうけど、俺もパニクってたから妹を受け止め切れなくて、
もつれ合うように後ろにあったベッドに倒れた。

鼻先10cmくらいのところに妹のびっくりしてる赤い顔。
ベッドの上では俺が妹を押し倒してるような状態で、間近で見詰め合ってる。
動くに動けない、というかパニック続行中だから、頭真っ白。
びっくりしてる顔って新鮮だな…とか考えちゃってる。

そしたら何考えたのか「ん…」とか言って、妹が目を閉じちゃったのよ。
そうなっちゃうと俺も自然に頭が降りていって、妹の唇に重なるように俺の唇が

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1137750384/l50


10 :名無しさん:2006/09/10(日) 19:37:05
俺は >>1 に似てるかも

彼女や友達ができかかってるとき
俺はとても楽しくて相手をすごく大切に思うけど
相手から見ると何かどこか違うらしい

ペット(動植物問わず)を飼ってもすぐ死んでしまう
大事に可愛がってるつもりでも餌は1日たりとも欠かせないのが
頭ではわかっているのにそうならない

人は自分が何を知らないかをあらかじめ知ることはできないが
俺は人間相手の場合に欠かしてはいけないものを知らないようだ
いや、もし頭でわかっていても実践できてないのだろう

10年以上続いている友人がごく少数(2.5人ほど)いるが
連中に対しても絶対に許されない失敗をいつしでかすかわからず
とても不安だ

11 :名無しさん:2006/09/18(月) 06:24:58
>>1
気持ちわからんではないけど
これ、もし付き合ってる時、相手に言われたらすごいショックだな。
自分も異性と友達以上の感情がなかなか沸かないんだけど、好きになれそうかなって人と恋愛感情が湧いてくるのは
付き合って2転3転してからだけどなぁ。

12 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:52:44
決まっていないことは良い事かもしれない。
先入観でこうあらねばならない、これはちがう!
決まり事がある人が多いけど、下手したらがんじがらめになるよ。
>>1のような手探りの人って、自分を見つめていて正直だし、
己をわかっていて好きだ。

13 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:18:19
己をわかってないって事だと思うけどな。

14 :名無しさん:2006/11/09(木) 09:41:25
わかってから恋愛できなくなった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)