2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋した?ならミスチルを聴こうU

1 :名無しさん:2006/09/23(土) 03:58:38
失恋ソングならたくさんあります。元気になるのもたくさんあるよ。
音楽聴いて和らげるなら聴いてみよう

▼前スレ
失恋した?ならミスチルを聴こう
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1137806994/

2 :名無しさん:2006/09/23(土) 04:12:24
今僕のいる場所が 探してたのと違っても
間違いじゃない きっと答えは一つじゃない
何度も手を加えた 汚れた自画像にほら
また十二色の心で 好きな背景を描き足してく

3 :名無しさん:2006/09/23(土) 08:11:26
みっともないけど全てが愛しいよ
ふと夕暮れに孤独が爆発する

4 :名無しさん:2006/09/23(土) 10:06:03
>>1
スレ立て乙


ほら 今日までの僕らに 小さくエールでも贈ろうか

5 :名無しさん:2006/09/23(土) 11:49:46
時間が何もかも洗い連れ去ってくれれば 生きる事は実に容易い


ただ時間が過ぎるのを待ってるだけでは、駄目なんだよね・・・。頑張ろう‥

6 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:31:06
何遍も恋の辛さを味わったって 不思議なくらい人はまた恋に落ちてゆく

7 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:35:10
旅立とう 明日は無いぞってな具合に 胸に刻みながら 一歩ずつ進んで

8 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:40:07
陽の当たる場所に続く道 違う誰かと歩き出せばいいさ
恋人同士ではなくなったら 君のいいところばかり思い出すのかな
当分はそうだろう でも 君といるのは懲り懲り

9 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:57:36
人生はいつも Q&A だ

10 :名無しさん:2006/09/24(日) 21:37:17
age

11 :名無しさん:2006/09/24(日) 21:47:02
君が見せる仕草

僕に向けられてる

Sign

もう何一つ見落とさない

12 :名無しさん:2006/09/24(日) 22:04:54
僕らならこんな風な袋小路に今も迷い込んだまま
抜け出せずにいる


いつになったら抜け出せるのかなぁ〜…orz

13 :名無しさん:2006/09/25(月) 00:41:06
なにげなくなんとなく他の誰かに君を染められるのが気にかかる

14 :名無しさん:2006/09/25(月) 01:28:47
彼がミスチル好きで、
自分もよく聴くようになってた。
貸してくれる約束だったMD、もういいや。。

15 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:30:16
あ〜風の噂でキミの話を聞いたんだよ
結婚はしたけれどあまり幸せではないらしいw
僕にだってそれなりに守る生活があるから
何をしてあげられるというわけじゃないけどwww

飲むよ



ザマミロ

16 :名無しさん:2006/09/25(月) 16:07:35
この人の歌詞
「空に向かって放る」って多いね。しかも、意味わからないし。

17 :名無しさん:2006/09/27(水) 00:47:36
>>16
確かにw
どうゆう意味なんだろ?

18 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:27:15
ミスチル好きじゃないけど、Over聞くと泣いてしまう。
歌詞がすごく共感できる

19 :名無しさん:2006/09/28(木) 01:14:41
夢から覚めると一人ぼっち 君はもういない

20 :名無しさん:2006/09/28(木) 10:58:10
大切な人をなくして 時が流れ忘れ 浮かばれんがディスカバリー

21 :名無しさん:2006/09/28(木) 12:01:12
overは最強の失恋ソングね。

いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで

とか、切な過ぎる。

22 :名無しさん:2006/09/28(木) 14:41:40
>>21
年とっておばばになってたらなってたで・・

23 :名無しさん:2006/09/28(木) 14:46:16
いつの日かふたりで

24 :名無しさん:2006/09/28(木) 14:52:00
>>22おばばって…
久々に聞いた。

25 :名無しさん:2006/09/28(木) 15:39:09
さようなら 会えなくなるけど さみしくなんかないよ
そのうちきっと 大きな声で 笑える日がくるから
動き出した 僕の夢 高い山越えて
星になれたらいいな 虹になれたらいいな
再出発ってことで・・

26 :名無しさん:2006/09/28(木) 16:26:03
>>21
君を形成るすべての要素を愛してたのに…

ここでキタ

27 :名無しさん:2006/09/28(木) 20:51:12
多分僕は忘れてしまうだろう その温もりを 愛しき人よ さよなら…

°・(ノД`)・°・

28 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:11:54
君がくれた 僕に足りなかったものを
集めて並べて 忘れぬよう願う
僕の全て 君に知って欲しかったのに
コスモスの咲く季節に君は去った
さよなら
さよなら




花言葉が凄く好きです

29 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:41:55
花言葉はヤバい本当に歌詞が切なくて失恋直後に聞くと泣けてくる

30 :名無しさん:2006/09/29(金) 13:31:59
新曲だがこれ元カノのことをもいださせる・・・

最初からこうなることが決まってたみたいに
違うテンポで刻む鼓動を互いが触れる
どんな言葉を選んでも どこか嘘っぽいなぁ
最後に書いた手紙 ぐちゃぐちゃに丸めて捨てる

心の声は君に届くのかな 
沈黙の痛み負って

Darling Darling
いろんな角度から君を見てきた
そのどれもが素晴らしくて 僕は愛を思い知るんだ
半信半疑 傷つかないための予防線を
今微妙な感じで君は示そうとしている

同じ顔をしてると誰かが冷やかした写真
僕らは似てるのかな それとも似てきたのかな
面倒くさいって思うくらいに真面目に向き合っていた
軽はずみだった自分を羨ましくなるほどに

31 :名無しさん:2006/09/29(金) 13:32:31
心の声は誰が聞くこともない 
それもいい その方がいい

Darling Darling
いろんな顔を持つ君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ
カレンダーに記入したいくつもの記念日より
小刻みに鮮明に僕の記憶を埋め尽くす

泣いたり 笑ったり
不安定な思いだけど
それが君と僕のしるし

Darling Darling
いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ
Darling Darling
狂おしく鮮明に 僕の記憶を埋め尽くす
Darling Darling

32 :名無しさん:2006/09/29(金) 18:07:31
何を犠牲にしたっていいから、君を手にしたいってマジで今思ってる。

33 :名無しさん:2006/09/29(金) 19:12:39
>>32
どの曲から引用?

34 :名無しさん:2006/09/29(金) 19:21:13
渇いたKissの歌詞が痛いほどわかる自分は大人になったんだなぁと感じた。

35 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:40:43
>>33

エブリシングだと思う
何を犠牲にしてもいつでも手にしたいものは唯一つ
君なんだよ
いつでも君なんだよ

36 :名無しさん:2006/09/30(土) 00:45:38
「愛しき人よ君に幸あるように、もう後ろなんて見ないぜ」

わかってる・・・わかってるんだけど・・(´・ω・`)

37 :名無しさん:2006/10/01(日) 23:16:42
摂理(せつり)は韓国発祥のキリスト教系新興宗教団体。
ちなみに教祖である鄭明析(チョンミョンソク)はミスチルのボーカル桜井和寿と瓜二つなことから一躍脚光を浴びる。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?oldid=7905746

糞バロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん:2006/10/02(月) 12:45:16
別れてからまた会った時花言葉歌われたなぁ…

その場で凄く泣いた……。

39 :名無しさん:2006/10/04(水) 21:00:10
似てるけど何処か違う、だけど同じ匂い。体でも心でもなく「愛している」
…まさにこの通りだった…

40 :名無しさん:2006/10/05(木) 13:28:17
君に触れていたい 優しい胸の上で
あの覚束ない子守歌をもう一度 もう一度…

昨日探し当てた場所に 今日もjumpしてみるけど
なぜかNot Found 今日はNot Found Not Found…

ジェットコースターみたいに浮き沈み




なんか深いよなぁ…あ〜ぁ

41 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:08:15
前スレに貼ってあったミスチルの歌詞検索のサイトのURL無くした…オワタ…
誰かおせーてー

42 :名無しさん:2006/10/08(日) 11:13:24
振り返っちゃいけないよね。
進もう 君のいない道のほうへ・・・・

43 :名無しさん:2006/10/08(日) 13:49:32
>>30
それなんて曲?
きた・・・。

44 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:17:33
君を形成るすべての要素を愛してたのに

コクって振られて、次の日に会ったらなんか避けられてる。
ってか自分も知らず知らずのうちに避けてる。

明日からもこれまで通りってお互い言ってたのに・・・

僕を形成るすべての要素がなくなってしまいました




なんで勇気出したのにこんなことになるんだよ・・・

45 :名無しさん:2006/10/08(日) 17:42:38
>>43
新曲っていってるから『しるし』じゃないかな???

46 :名無しさん:2006/10/09(月) 05:07:42
>>41
前スレに貼ったのも俺だよ
俺に感謝シナ!!
http://children.cside5.jp/lyrics/

47 :名無しさん:2006/10/11(水) 00:34:51
新曲ヤバそう、ちょっとだけ聴いたけど(´;ω;`)

48 :名無しさん:2006/10/11(水) 17:51:13
やっぱミスチルはいいな。
俺も今日失恋したがなぐさめてくれる
over なけるよ

49 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:28:30
最初からこうなることが決まっていたみたいに
違うテンポで刻む鼓動を互いが聞いてる
どんな言葉を選んでも どこか嘘っぽいんだ
左脳に書いた手紙 ぐちゃぐちゃに丸めて捨てる

心の声は君に届くのかな?
沈黙の歌に乗って...

ダーリン ダーリン
いろんな角度から君を見てきた
そのどれもが素晴らしくて 僕は愛を思い知るんだ
「半信半疑=傷つかない為の予防線」を
今、微妙なニュアンスで君は示そうとしている

50 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:29:15
「おんなじ顔をしてる」と誰かが冷やかした写真
僕らは似ているのかなぁ? それとも似てきたのかなぁ?
面倒臭いって思うくらいに真面目に向き合っていた
軽はずみだった自分を うらやましくなるほどに

心の声は 誰が聞くこともない
それもいい その方がいい

ダーリン ダーリン
いろんな顔を持つ 君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ
カレンダーに記入したいくつもの記念日より
小刻みに 鮮明に 僕の記憶を埋めつくす

泣いたり 笑ったり 不安定な想いだけど
それが君と僕のしるし

ダーリン ダーリン
いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ
ダーリン ダーリン Oh My darling
狂おしく鮮明に 僕の記憶を埋めつくす
ダーリン ダーリン

51 :名無しさん:2006/10/14(土) 11:11:46
しるしヤバス
泣いた

52 :名無しさん:2006/10/15(日) 06:57:41
泣けますなぁ(T_T)ミスチル最高。皆がんばろ!

53 :名無しさん:2006/10/15(日) 14:48:46
>>46さん
ありがとうー(´ω`)感謝します♪♪

54 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:17:26
つよがりっていい曲だな(T_T)

55 :名無しさん:2006/10/18(水) 12:35:34
つよがりって昔の曲?

56 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:28:13
しるしいいね!
発売日がまちどおしい!

57 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:40:11
街の風に吹かれて、歌いながら
妙なプライドは棄ててしまえばいい
そこから始まりさ

58 :名無しさん:2006/10/18(水) 23:54:17
>>46
ネ申!
このサイトずっと探してた

59 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:26:29
化けの皮を剥いだ君を愛せるのは そう オレくらいなもんさ

60 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:27:16
なんでそんなにあいつじゃなきゃダメなの

61 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:28:42
そしてどんな場面も二人なら笑えますように…

62 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:13:14
>>60
何て曲!?

63 :名無しさん:2006/10/20(金) 05:59:03
and I close to youじゃね?

64 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:51:31
あれからは一度も 涙は流してないよ でも 本気で笑う事も少ない

別れて半年・・くるみ聞いてるけど未だに泣けるわ

65 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:17:37
過ぎ去りしあなたへ 想い出のあなたへ
今じゃ別の誰かの胸に眠るはずだよね

お互い好きだったミスチルの歌・・・・
今は、今の彼氏に聞かせてるのかなぁ・・・・・

66 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:30:38
>>65
残酷だが、言わしてもらう。お前の明るい未来の為に・・・。


お前のモトカノは間違いなく今の彼氏にミスチルを聞かせている。
そのあと、お前のモトカノは今の彼氏に狂おしいほどに抱かれ、
突かれまくって、感じまくって、アンアン叫んで、今頃は腕の中でぬくもりを死ぬほど
味わっている。
だから、もう諦めろ。つぎにいきな。

67 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:59:29
>>66
そんなことは、わかってるつもり。。。
でも、今は辛くて寂しくて思い出に縋るしかできない・・・・

68 :名無しさん:2006/10/23(月) 10:50:09
>>67
大丈夫?元気出せ。まあ出ないんだがw

ミスチルでの二人の共感曲って残るよね。
とあるワンフレーズが二人だけの暗号みたいな。

たまたましるし聞いて、ブワーとよみがえった
きつい。
せっかく落ち着いてたのに。

69 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:50:38
心変わりを責めても 虚しくて

70 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:58:03
カラオケでよく彼が歌ってくれた。
ずっと私だけのHEROでいてほしかったな。


ずっとヒーローでありたい
ただ一人 君にとっての
ちっとも謎めいてないし
今更もう秘密はない
でもヒーローになりたい
ただ一人 君にとっての
つまずいたり 転んだりするようなら
そっと手を差し伸べるよ

71 :名無しさん:2006/10/25(水) 09:19:28
たとえ踏み外しても結局楽しんだ人が勝者です。

72 :名無しさん:2006/10/26(木) 02:44:20
成り行きまかせの恋に落ち時には誰かを傷つけたとしても、その度 心痛める時代じゃない

他好きとか言うなよ
ゴラァーー

73 :名無しさん:2006/10/26(木) 02:55:32
ハレルヤを彼女に歌って聞かせた。披露宴で君に歌うつもりだよって。

74 :名無しさん:2006/10/26(木) 03:09:51
ハッハレーハレーハレールーハレハレー

75 :名無しさん:2006/10/26(木) 05:36:28
またドコかで逢えるといいな

そのときは笑って

虹の彼方へ放つのさ

innocent world

76 :おじいちゃん:2006/10/26(木) 07:23:23
たまに実家に帰〜れば まじめな顔して〜 、できそこないのぼっく〜に〜母親は繰り返す〜…

なるべ〜くいいこさがしたいって〜思っちゃいる〜けど〜お〜

も〜い〜や〜…

そ〜言って〜こ〜こま〜で〜来た〜じゃ〜ないかあ〜




77 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:59:39
引き返しちゃいけないよね進もう 君のいない道の上



78 :名無しさん:2006/10/30(月) 13:15:20
くるみ好きが多いようだ

79 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:04:31
遠く想い焦がれてはりさけそうな夜も
この手に受け止める つかの間の悲しみは
やがて輝く未来へと続く


彼とはよくふたりで 車の中でかくれてキスをしよう を歌ってた

いまはタガタメを聞いても泣ける°・(ノД`)・°・

80 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:06:48
くるみに僕は救われました。

DVD版のくるみとsimple感動しました。

最近は口笛なんかもお気に入りです。

81 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:34:36
口笛いいな

82 :名無しさん:2006/10/31(火) 01:48:41
つかの間の悲しみは
やがて輝く未来へ

83 :名無しさん:2006/10/31(火) 04:10:47
まぁ、もまいら、これでも見て、マターリもちつけってヽ(´ー`)ノ

http://www.zentastic.com/videos/bmevideo-3.wmv


84 :名無しさん:2006/10/31(火) 09:05:17
>>80-81
オレも口笛大好きだけどさ、幸せだった頃思い出して泣いちゃわない?

85 :名無しさん:2006/10/31(火) 12:21:54
くるみって曲皆絶賛しているね、聴いてみよっと

86 :名無しさん:2006/11/02(木) 02:12:11
あと どれくらいすれば忘れられんだろう?
過去の自分に向けた この後悔と憎悪



87 :名無しさん:2006/11/02(木) 02:49:19
しるしが俺の心境とまったく一緒で泣けた。

ダーリンダーリン いろんな顔を持つ君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ
カレンダーに記入した いくつもの記念日より
小刻みに鮮明に 僕の記憶を埋めつくす
ダーリンダーリン いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって
どうせ愛してしまうと思うんだ
ダーリンダーリン Oh My darling
狂おしく鮮明に 僕の記憶を埋めつくす

もう涙もかれはてたよ。

今はまだ元には戻れない君を俺はずっと思い続けるのだろう・・・。
君が今の幸せを失って寂しくなったときには・・・
今よりいい男になって迎えに行きたいもんだ。

最後のほうスレ違いスマソ

88 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:23:30
手紙でじーんと来るのは俺だけか

89 :名無しさん:2006/11/03(金) 10:50:59
ベタにOver

90 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:11:07
過ちを繰り返す人生ゲーム


好きな人が出来た。どうやら両思い
もう過ちは繰り返さないぞ

91 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:43:46
>>90
失恋板卒業おめ!

92 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:45:33
おめでとう!
成就するといいな


93 :名無しさん:2006/11/08(水) 22:26:14
終わりなき旅かなー

94 :名無しさん:2006/11/10(金) 15:03:59
サイン

95 :名無しさん:2006/11/11(土) 17:08:44
ミスチルってベストアルバム出てたっけ??
買いたいんだけどベスト出てないならオススメのアルバム教えてください。

96 :名無しさん:2006/11/11(土) 17:12:10
>>91、92
何ていい奴らなんだ、そういうあんたらこそ卒業するといいな
俺は心ひねくれたから、そんなこと書き込むなってぼろくそに言ってやろうと思ったのに・・・

97 :名無しさん:2006/11/11(土) 17:35:34
>>90
もう、戻って来るなよ!
失敗を繰り返さないようにがんばれ!

>>95
ベスト出てますよ
MR.CHILDREN 1992-1995がオススメ

98 :名無しさん:2006/11/11(土) 21:08:09
利play

99 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:07:46
どこかで掛け違えてきて
気がつけばひとつ余ったボタン
同じようにして誰かが 持て余したボタンホールに
出逢うことで意味ができたならいい

100 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:36:09
しるしはやばすぎる!
ミスチルはみんないい曲だな。

101 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:11:21
混乱した愛情故に友情に戻れない…        だがな、ミスチルは恋愛だけじゃないぞ!全部聴け。

102 :名無しさん:2006/11/14(火) 06:23:06
ミスチル全部好き あの人との思い出の曲
切なくていまだに聞けない


103 :名無しさん:2006/11/14(火) 07:12:24
てがみいいよね〜

104 :名無しさん:2006/11/14(火) 14:42:31
愛する喜びに
満ちあふれた歌〜

105 :名無しさん:2006/11/14(火) 15:15:11
なでるつもりが引っ掻いて〜

って感じの歌詞が入ってる歌が好きです

106 :名無しさん:2006/11/14(火) 16:54:54
>>105
“掌”だね。

107 :名無しさん:2006/11/14(火) 17:26:09
いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで
多分僕は忘れてしまうだろうその温もりを
愛しき人よ さよなら

overです。聞いてみてください。

108 :名無しさん:2006/11/14(火) 17:42:04
しるし、早速買いました。本日付で私の失恋相手へ贈る追悼曲に認定しました(:_;)

109 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:45:56
しるし買ったよ。
この前のMステで聴いた時、初めて歌で泣いたから買うしか無いと思ってた。
特に2番の歌詞が心に響く。

110 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:28:47
私もMステ見ました! やっぱミスチルいいよね〜 はぁ。。

111 :名無しさん:2006/11/15(水) 02:18:58
108です。109さん110さん、私もMステ見て初めて歌で大号泣しました(T_T)多分一生思い出に残る歌です。

112 :名無しさん:2006/11/15(水) 02:24:22
優しさだけじゃ生きられない別れを選んだ人もいる再び僕らは出会うだろこの長い旅路のどこかで

113 :名無しさん:2006/11/15(水) 17:42:44
出会えると思えればいいんだけどな

114 :名無しさん:2006/11/15(水) 21:35:46
また会えるかな

115 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:04
辛い経験があるから、こういう伝わってくる歌詞が書けるんだろうけど、
よく逃げずに自分と向き合えたなぁと思うね
やっぱ桜井さんは凄いわ

116 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:51:00
あるがままのこころで‥

うわあん

117 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:54:26
足元をごらんよ

118 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:33:35
ただ ただ ただ 胸が苦しくなる

119 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:36:18
傷つけ合う為じゃなく
僕らは出会ったって言い切れるかなぁ?

120 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:43:45
君に微笑んで欲しくて

121 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:44:43
多くの事を求めすぎて
出来るだけ側に居たくて
そんなことしてる間に息が詰まる

122 :名無しさん:2006/11/24(金) 12:31:27
あとどのくらいすれば
忘れられるのだろう…

うわーん!

123 :名無しさん:2006/11/24(金) 12:53:04
最初からこうなることが
決まってたみたいに(つд`)

124 :デフテック:2006/11/24(金) 13:41:09
失恋したらデフテックを聴くと良いよ!キャッチアウェーブなんか特にいいかな〜
きっと強く生きれる勇気をもらえると思う!オイラはこの曲の歌詞
聴いてると落ち着くし、おかげで心が大きくなれました。
オイラちっちゃかったな〜って!
どん底に落ちちゃってからいい人にめぐり合うのは長かったけど
今はすごくいい人生経験で自分を鍛えられて良かったと思えます。
人生は長いよ!大丈夫!ガンバレ!

125 :名無しさん:2006/11/24(金) 14:13:01
答えはただひとつ
君を失いたくはない
ただそれだけ

126 :名無しさん:2006/11/24(金) 15:28:27
>>124
ここはあくまでミスチルのスレですので。

127 :名無しさん:2006/11/24(金) 16:01:36
ミスチル板に集まるヤツらって みんな いいやつだなぁって 前から思ってた

桜井さんが作る歌って すごいな

128 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:53:34
君が好きで、君が好きで切なさはやってくるんだよ

「ひびき」がなにげに好きなのは俺だけ?

129 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:56:35
↑つか失恋ソングじゃないね。こんな風に何気ない幸せをまた愛する人と味わいたいな(つД`)

130 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:59:37
誰の真似もすんな
君は君でいい・・。
終りなき旅で、救われました〜
失恋したときは、自分に自信をなくしていたので・・

131 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:18:59
二日前に失恋したばかり・・。
今日はショックで会社休んじゃった。
どうしたら立ち直れるかな・・
じっと、おとなしく暮らしていくしかないの?

132 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:42:18
クリスマスがもうちょっとなのに・・
この時期の失恋は(>_<)イタイ

133 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:49:09
告白もしてないのに失恋ぽい
友達はクリスマス彼女と過ごすんだろうな… やってらんね〜〜〜
くるみとしるし聞いたらガチで泣きそうになった俺ガイル

134 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:15:17
セントラルパークブルースが身に染みる季節が近付いてきやがったぜ

135 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:29:58
しるし切なすぎ。つらいよ〜くるみも聴いてます。あなたの大好きな曲。引き返しちゃいけないよね(^-^)よし、がんばろう☆〜

136 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:35:03
やっぱCANDYでしょ!

一人夜更けに孤独が爆破する〜
ってとこ泣ける

137 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:46:05
軽はずみだった自分をうらやましくなるほどに
って、ほんとそうだなぁ〜って思う。そしたらこんなつらくないのに(;_;)

138 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:10
1年前に元彼と行ったミスチルのコンサート思い出すよ…。
くるみはその当時から心に残る曲だったな。
今はしるしを聞くと切なすぎて一人で泣ける〜(;_;)

139 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:04:58
>>136
爆破ワロスww

140 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:23:00
失恋→卒業したら即上京…(あと3ヵ月)
「星になれたら」でマジ泣きした。

さようなら
会えなくなるけど
淋しくなんかないよ
そのうちきっと大きな声で笑える日が来るから
動きだした僕の夢高い山越えて星になれたらいいな…

141 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:24:30
本気でお空のお星様になるがいい

142 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:29:15
↑こういうこと平気で言う空気嫁ないカスは死ねばいいのに…

143 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:40:53
空気読めない=お前の言いなりになる?

144 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:43:30
らぶとかみら-もィイ(・∀・)

145 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:09
>>143普通に流れ読めてないのは>>141だろ

146 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:53
別れてからなぜか二人でカラオケに行って、LOVEを熱唱され、『今日はこれを歌うために来た』って言われた私です。


勝手すぎるよ…

147 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:26:39
人間ならLOVEのような心境になった経験は誰でもあるキガス。さよならは夢の中へ〜

148 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:27:27
>>49はなぜあの時期にここまで詳細な歌詞を知っているのだろうか…。
なんかに載ってたー?

喧嘩しても仲直りしてそうやって深まっていきたかったなぁ。

149 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:42:25
乾いたkissはヤバイ…


150 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:34:12
初めて、しるしを聞いて泣きました。
別れて5ヶ月経ち普通の生活になれてきてたのに・・

151 :49:2006/11/25(土) 14:18:14
>>148
Mステからですよ

152 :名無しさん:2006/11/25(土) 18:12:31
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ

思い出してばっかだよ…

153 :名無しさん:2006/11/26(日) 02:06:28
あとどのくらいすれば忘れられんのだろう?

154 :名無しさん:2006/11/26(日) 03:31:12
>>152
禿同。じっとしているしかないのか・・・。
時間が消え去るまで・・。

155 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:46:44
終りなき旅がよいじゃん。

息を切らして駆け抜けた道を振り返りはしない
ってかっこいい。
これからも前に進んで行くだけだって思えた。

156 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:24:44
絶頂期→君が好き
安定期→simple
倦怠期→ほころび
元カノの浮気当時→乾いたkiss
別れる直前→Distance
別れ話→Surrender
別れた直後→幸せのカテゴリー
しばらくたって→しるし
もうしばらくたって→くるみ
がんばって生きよう…→花-Memento Mori-
淡々と過ぎる日々→雨のち晴れ
新しい出会い→またあえるかな ←自分はいまここ
いつの間にか…→グッバイ マイ グルーミーデイズ
好きかも→candy
蘇る感情→youthful days
新カノ→抱きしめたい

→最初に戻る

そこからさらに派生して→LOVE
長い期間が過ぎて→UFO


こんな具合にいつでも彼らの曲に支えられています。
なんかいろんなケースに照らし合わせて考えてしまいます。

157 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:27:10
君が好き
僕が生きるうえで
これ以上の意味は
なくたっていい

って時期もあったんだよなー。
失礼後のミスチルはきつい部分もあるな。

158 :名無しさん:2006/11/26(日) 12:28:00
なんでカルト集団の信者の中からめぼしい子選んでくっつかないの?
それが不思議

159 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:26:31
あれからは一度も涙は流してないよ
でも 本気で笑う事も少ない

160 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:31:35
君の全て 僕に見せて欲しかったのに

161 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:34:47
何したって構わないから
君の好きなようにしとくれよ

162 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:17
二人で描いた未来図も
譲り合えず流した涙も
ほら二人三脚の足跡 どれも無駄なものはないだろう
愛する気持ちは捨てないで 愛される喜び忘れないで
あの日のままであの笑顔のままで 笑ってる君は綺麗だから
泣かないで泣かないで
声を枯らして届けるよ
歩き出して 歩き出して 思い出たちはそばにいるよ
すべて抱いて 僕は行くよ
僕は行くよ

163 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:39
あの夜を思いだす
独りを感じる

164 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:39:20
牢獄へ行きなさい

165 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:43:20
花びらのように散りゆく中で〜
夢みたいにぃ 君に出会えたきぃせきぃぃぃぃ

166 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:44:38
>>165
レンジww

167 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:45:02
「愛してる」と君が言う 口先だけだとしても
たまらなく嬉しくなるからそれもまた僕にとって真実


168 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:45:36
>>165
なつかしいw

169 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:48:15
>>162 もレンジじゃない?

170 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:49:55
トンネルを抜けると
次のトンネルの入り口で
果てしない闇も 永遠の光も
ないって近頃は思う


171 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:52:19
>>162

本当だw

172 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:55:43
そして最後のデザートを笑って食べる
君の側に僕は居たい


173 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:02:32
そこにあることで誰かが特別喜ぶでもない
でも僕が放つ明かりで 君の足下を照らして見せるよ
きっと きっと

174 :名無しさん:2006/11/28(火) 01:56:05
いつまでも君だけの特別でいたい

175 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:42:10
君が好きで君が好きで
涙がこぼれるんだよ

176 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:25:43
また何処かで会えるといいな

177 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:05:29
ミスチルの曲って癒されるよね。
これ聞いてみるといいよ。
http://www.imngate.co.jp/1index.html

178 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:48:56
もう今は 彼女は どこにもいない 
朝早く目覚ましが鳴っても  
そういつも 彼女と 暮らしてきたよ 
ケンカしたり 仲直りしたり

ずっと夢を見て 安心してた 
僕は Day Dream Believer そんで 彼女はクイーン

でもそれは 遠い遠い思い出 日が暮れてテーブルに座っても  
今は 彼女 写真の中で やさしい目で 僕に微笑む  

ずっと夢を見て 幸せだったな 
僕は Day Dream Believer そんで 彼女はクイーン

ずっと夢を見て 安心してた 
僕は Day Dream Believer そんで 彼女はクイーン

ずっと夢を見て 今も見てる 
僕は Day Dream Believer そんで 彼女はクイーン

ずっと夢を見て 安心してた 
僕は Day Dream Believer そんで 彼女はクイーン

ずっと夢見させてくれてありがとう 僕は Day Dream Believer
そんで 彼女がクイーン  


179 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:45:15
久しぶりに歌番組見た。しるしいいね。歌を聞いて初めて涙が出ました。今までも失恋して来たたけど今回みたいな凹み方は初めて。やっと一番好きだった人を見つけてたのに手放してしまった。
俺ってバカ者。

180 :名無しさん:2006/11/29(水) 23:00:39
きみ〜が〜すき〜
・゚・(>_<)・゚・

181 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:43:43
最近付き合い3年の彼と別れたのですが、しるし聞いてかなり共感。
思わず買ってしまった。彼も共感してくれるばいいのに・・。

182 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:48:31
サレンダーが痛いくらい身にしみる(ノд<。)゜。

183 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:48
二年前の失恋では
“二度と恋などしたくない”って言ってたのに
こんなありさまさ

184 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:40
Tomorrow never knows

185 :名無しさん:2006/12/03(日) 06:41:34
たった0.05の合成ゴムの隔たり
…ってコンドームのことか!今さら知った!エロっ

186 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:37:34
>>185
それなんて曲?

187 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:48:31
>>185
隔たり。
アルバム アイラブユーの中に入ってる

188 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:20
着かず離れずが恋の術でも傍にいたいのよ

189 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:41:38
↑つよがりはかなりやばい。

アルバムの6曲目あたりって名曲多いと思わない?

あれって狙いなのかなあ。

190 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:48:40
きっと ウルトラマンのそれのように
君の背中にはファスナーが付いていて
僕にそれを剥がし取る術はなくても
記憶の中焼き付けて
そっと胸のファスナーに閉じ込めるんだ

惜しみない敬意と愛を込めてファスナーを・・・


191 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:49:47
何したって構わないから
君の好きなようにしとくれよ

192 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:50:29
多くの事を求めすぎて
出来るだけ側に居たくて
そんなことしてる間に息が詰まる

大抵 人はこんな感じで
大事なもんを失うんだろう
そして懲りもせず 君を欲しがってる

193 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:54
>>190
ファスナー
>>191
PINK〜奇妙な夢
>>192
CANDY

なんか曲名あてになってる。
シフクノオトでは花言葉が隠れって感じだね、ただ5曲目なんだな。

194 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:17:04
いつの日もこの胸に

195 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:18:26
繋いだ手をはなさないでよ
腐敗のムードをかわして明日を奪うんだ

196 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:12
10年先も20年先もずっと傍に居て欲しいんだ
悲しみをつれ遠回りもしたんだけど
探してたもんはこんなsimpleなもんだったんだ
君とならなんだって信じれるような気がしてんだ
探してもんはこんなシンプルなもんだったんだ

197 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:25:09
渋滞で停車したこのバスを飛び出して
くつひもも気にせず
全力で駆け出して
愛しくて切なくて
君の色で濁っている
その部分が今一番好きな色僕の色

ああ一秒でも早く君の待つ場所へ

ああ一瞬でも早く君の待つ場所へ


198 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:44
いつまでうだうだしてるんだ
どうすべきかは知ってるんだ
君の絵の具で濁った僕がいい
こだわってたものみんな
誰かに譲ったっていいや
失いたくない 急がなくちゃ

199 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:16:17
過ぎ去った季節に置き忘れた時間を
もう一度つかまえたい

200 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:35:00
誰もが胸の奥に
秘めた迷いの中で
手にした温もりを
それぞれに抱き締めて
新たなる道を行く

201 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:06:40
Lord、I miss you〜♪

202 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:01
ある日君が眠りにつくとき
僕の言葉を思い出せばいい
そして自分を責めて途方に暮れて
せつない夢を見ればいい


203 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:36:17
彼女が風俗嬢、デリヘルやってたとき、「ファスナー」はヤバかった。
あれから聴いてナイ。別れた彼女の事だけど。女々しいかな?

改めて今、きいてみた。








涙がとまらない。

204 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:50:28
きっとウルトラマンのそれのように
君の背中にはファスナーが付いていて
僕にそれを剥がし取る術はなくても
記憶の中焼き付けて
そっと胸のファスナーに閉じ込めるんだ
惜しみない敬意と愛を込めてファスナーを

205 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:17
失恋の歌、
くるみ
CANDY
抱きしめたい
はヤバい

206 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:52:18
違う顔を誰かにみせているんだろう

そんなの知ってる

207 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:59:00
君の背中にはファスナーが付いていて
僕にそれを剥がし取る術はなくても
記憶の中焼き付けて
そっと胸のファスナーに閉じ込めるんだ
惜しみない敬意と愛を込めてファスナーを

208 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:58
今、悲しみの中に見えるものがある。
いつか優しさに変わる時がくる。
あなたの心は、死なない。
生きるほど彷徨いまた自分の弱さを知る。
さよならをするために誰もが巡り合うなら、それでももういちど出会いたい。
たった一つだけの大事なものならば、恐れないで心をほどいてあげよう。
愛を知り、愛を憎み、それでも愛を信じ、一度だけの人生を逃げないで。
あなたの心は、死なない。


209 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:13:18
心配事ばっかり見つけないで 慌てないで探してこう
いつか必ず叶うって決め込んで 路頭に迷った祈り

210 :CANDY:2006/12/06(水) 09:13:19
「あきらめよ」と諭す回路に君がそっと侵入してきて何食わぬ顔で夢をチラつかす 上手に包んで仕舞ったものが「飛び出したい」と疼いてる
痛い記憶を最後に寝たふりしていたくせに
柄でもないけど会えると嬉しいよ 悩んだ末に想いを飲み込む日々
ほろ苦いキャンディーが まだ胸のポケットにあった気付かせたのは君
 
多くの事を求め過ぎて
出来るだけ側に居たくて
そんなことをしてる間に息が詰まる
大抵 人はこんな感じで
大事なもんを失うんだろうそして凝りもせず君を欲しがってる
みっともないけど全てが愛しいよ ふと夕暮れに孤独が爆発する
甘酸っぱいキャンディーが僕の胸のポケットにあるんだ 君が食べておくれ


211 :CANDY:2006/12/06(水) 09:16:14
昨日の夜 いつもの偏頭痛が僕を襲って 飲み込むタブレット
やけに会いたくて 声が聞きたくなって
みっともないけど すべてが愛しいよ
ひとり夜更けに孤独が爆発する
ほろ苦いキャンディーが まだ胸のポケットにあったただ ひとつだけ
甘酸っぱいキャンディーがまだ胸のポケットにあるんだ 君が食べておくれ

212 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:40:52
悲しみをまた優しさに変えながら生きてく
負けないように枯れないように
笑って咲く花になろう

213 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:43:08
出会った日の僕らの前にはただ美しい予感があって
それを信じたまま甘い恋をしていられた
そして今音もたてず忍び寄るこの別れの予感を信じたくなくて光を探している

214 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:17:38
>>210-211
読んでたら泣けてきた(つД`)

215 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:17:55
しるし  って歌は振った側のうたなの?

216 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:24:48
相手の気持ちが離れていくのに気付いた歌だと俺は解釈しているよ

217 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:30:26
私の嫌いなアーティストにわざわざ歌わせるあたりが
あんたの醜い性根を現してて本当にうんざり

218 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:53:38
ある日君が眠りに就く時
誰かの胸に抱かれてる時
生乾きだった胸のかさぶたが剥がれ桃色のケロイドに変わればいい
時々疼きながら
平気な顔をしながら
‐乾いたKiss‐
別れて離れて誰かを好きになっても忘れないでね。

219 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:51:35
どこかに自分を必要としてる、人が居る。

生きる為のレシピなんてない!!

220 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:37:51
種を撒き散らかして摘むことはできず
頭から爪先まで後悔しどうし
君の全て僕にみせて欲しかったのに
コスモスの花言葉は咲かなかった

さよなら…さよなら…

221 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:40:15
>>218
>生乾きだった胸のかさぶたが剥がれ桃色のケロイドに変わればいい

人が口の下のニキビケロイド状にしてるときに
よくまあそういう歌が歌えるというか

222 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:23
あの約束を頼りに生き延びて戻ったのに
君はもう違う誰かの腕の中
そして僕は一人

223 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:54
死んでよかったのに

224 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:13:54
パール・ハーバー

225 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:18:06
>>221
そのケロイドはいつか君が振った相手の想いだよ(´∀`)
誰も振ったことがないなら自分の想いだね。早く治るといいね。

226 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:56
フェイクって曲を偶然ダウンロードしたのですが スゴイカッコイイ曲でハマッてしまいました!CDが欲しいのですが なんのアルバムに入ってるんでしょうか?分かる方おしえて下さい!

227 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:47
>>226
フェイクってまだリリースされていなかったような。
違っていたらすいません。

閉ざされたドアの向こうに新しい何かが待っていて
きっときっとって僕を動かしてる
いいことばかりではないさ でも次の扉をノックしたい
もっと素晴らしいはずの自分を探して
胸に抱え込んだ迷いがプラスの力に変わるように
いつも今日だって僕らは動いてる
嫌な事ばかりではないさ さあ次の扉をノックしよう
もっと大きなはずの自分を探す
終わりなき旅

いつでも前向きになれる曲だ。

228 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:18
ミスチルもいいが
GLAYの夏音もぐっとくる…。
俺、先月別れたのだが、この曲を聴くといまだに
涙が止まらなくなる…(ToT)

229 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:13:39
>>226
1/24に40万枚の限定生産で
リーリスされるよ。
公式ホームページに情報アリ。

230 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:14:55
>>226です
>>229さんありがとうございました☆
限定ですかっ!!!!<;( ̄O ̄||)>早速 公式行ってきます〜

231 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:18:32
引き返しちゃいけないよね
進もう
君のいない道の上へ…。

232 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:34:18
愛想つかしてくれても 一向に構わない
君の言う永遠など 僕だって手にしてない

これに共感していた時期があったけど
いざ愛想を尽かされたら、けっこうこたえた。

233 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:23:44
http://www.youtube.com/watch?v=OxGyCl4vu-g&NR

234 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:30:43
>>232
結局必要って言われたいって歌だから実際愛想つかされるときついっしょ(・_・、)

235 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:30:45
いざとなれば電話くらいかけてやる。

236 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:38
そして警察へ

237 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:08
き〜み〜が〜す〜き〜♪

238 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:49
>>236
なんてその気はないけど

239 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:47:26
なんだかなぁ

240 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:49:40
くるまのなかでかくれてきすをしよぉ〜がすき

241 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:52:34
しらけムードの僕らは、胸の中の洞窟に、住み着く魔物と対峙して行けるかな

242 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:19:30
昔聞いた「夢は無くても、希望は無くても、目の前のはるかな道をー」って、なんて曲名だっけ・

243 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:28
>>240
その曲初めてつきあった彼女を思い出す

244 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:27:22
ツタヤで見た「くるみ」のデモdvdにでてたあのおっさん達は何者?すげえ感動した。

245 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:30:36
>>242
ひまわりのアルバムにのってたやつだよね

246 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:46:03
ひまわりっていつごろのだっけ?

247 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:47:29
あれは大分前だよ。90年代中ごろじゃないかな。シーソーゲームはいってるはず。

248 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:49:11
道理で思い出せないワケだ。俺もフケたな。

249 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:50:30
そうだ。ボレロのaliveじゃなかったかな。

250 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:18:33
今すぐ落として聞いた。あの日、あの時、ああ、懐かしい。長い間の謎がやっと解けた。249さん、サンクス!

251 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:48:22
憂鬱な恋に胸が痛んで愛されたいと泣いていたんだろう
心配ないぜ 時は無情な程に全てを洗い流してくれる

252 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:55:14
しるしもいいね

253 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:09
「半信半疑=傷つかない為の予防線」を
今、微妙なニュアンスで君は示そうとしている

254 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:02:39
良かった事だけ思い出して
やけに年老いた気持ちになる
とはいえ暮らしの中で
今 動き出そうとしている
歯車のひとつにならなくてはなぁ

255 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:06:29
歌詞一覧のサイトを教えてくれた人ありがとう。
「こんな風にひどく蒸し暑い日」の
有楽町で今夜ホステスさんと遊ぶよ♪ を
有楽町で親を捨ておっさんと遊ぶよ  だと思ってた

おかげですっきりした。ありがとー

256 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:09:21
二人を夢の中へ連れてっておくれ
UFO来ないかなぁ

257 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:10:18
>>255
ワロタw

258 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:21
そして今 音もたてず忍び寄るこの別れの予感を
信じたくなくて光を探している


259 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:15:54
鏡となり傍に立ち あなたを映し続けよう
そう願う今日この頃です

260 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:42:22
落ちるぞw

今以上にきれいになってないで
ほんとに泣ける

261 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:13:03
共に生きれない日が来たってどうせ愛してしまうと思うんだ

262 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:20:17
さよならだね引き止めても君は出ていく
抱きしめたあの夜はもう二度と戻らない
Lord,I miss you I'm waiting on your love.

この歌聞いたらなぜかスッキリする。

263 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:36
それ何ていう曲?

264 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:39
>>261
うぅ……(涙)

暗闇を照らしてよ あの頃のように
君なしじゃ不安定なんだよ
一切合切を無くしても 構わないと思ってたのに
そう信じれたのに…。

265 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:00:11
そんなね、手下使ってセクハラさせて盗聴してストーカーして
そのくせ自分は真剣勝負からしっぽまいて逃げて注射針が怖くて
外科手術が怖いなんてチキン野郎に、そんな感傷にふける資格はないんだよ

266 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:25
Mステに今からでるよ

267 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:06
しるし聞いたら癒された

268 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:56
しるし聞くと無条件で泣きそうになってしまう……

諦めようと諭す回路に 君がそっと侵入してきて 何食わぬ顔で夢をちらつかす

269 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:54
>>251
時間が何もかも洗い連れ去ってくれれば
生きる事は実に容易い

どっちやねん!ヽ(`Д´)ノ

270 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:16
愛されたいと泣いていたんだろう

271 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:23:01
>>263
>>262のこと?違ってたらスマン
>>262はファーストアルバム「Everything」の1曲目「ロード・アイ・ミス・ユー」だよ。
個人的にはOverやくるみ並に好きな失恋ソングです。

272 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:06
>>271
どうもありがとう!!早速聞いてみます。

273 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:56
「おんなじ顔をしてる」と誰かが冷やかした写真
僕らは似ているのかなぁ? それとも似てきたのかなぁ?

↑どなたかこの歌詞の意味を解説して頂けませんか!?

274 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:59
日てれでしるしが

275 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:41
>>273
友達に見られたツーショット写真があった。
そしたらそいつが、僕と彼女、同じ顔で笑ってるって冷やかしたんだ。
そうだな。僕らは価値観や感じ方では似たもの同士だったのかも。
それとも、付き合ってるうちに似てきたんだろうか。

ってとこじゃない・・・。

結論は「似てきたんだ」と思われ。
そのあの歌詞から解釈すれば。

276 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:09:02
というか、しるしって、全体としてどんなシチュエーションの歌なんだろう?

277 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:51:42
>>276
別れることになったけど、それは距離を置くというか、そんな雰囲気。
将来の方向性とか、真剣に愛すことに少し疲れたというか、こういうもろもろの事情に加え、
しかしそれ以上に、何か2人の努力の範疇にない部分に別れのきっかけがあって、
だからお互いが納得して出した結論だけど、割り切れないものがある。
今は、全てを真っ白に戻すわけではなく、
何の保障も確信も得ないけど、長い目で相手との将来を前向きに考えたいと思っている。

そういう歌でしょう。。。




未来に保障や確信なんて求められないから、「君」は怖くて予防線を張ってしまう。
「僕」もそれを分かってる。分かってるけど言葉にならない。
お互いに半信半疑(相手の好きの度合い)を確かめておくのが今だ。もう、最後だ。
でもそれが出来ない。「僕」にとって「君」は表現できるほど簡単な存在ではなくなっている。
今しかないのに、心臓の音が聞こえるくらい静かな沈黙が続くばかりで・・・。
でも、「君」を真剣に愛した分、「君」が考えてることも分かるのと同じように、
「僕」の考えてること(サビの部分)、「君」にもおそらく届いているだろう。
ただ、確かめるのが怖いから、「僕」も「君」に予防線を張るんだ。
「心の声は誰が聞くこともない。それもいい。その方がいい。」と。

こうやって、敢えていろいろなことを明確にしないから、
この気持ちは、記号のような理解できる人にしか理解できない話、
つまり「僕」と「君」、二人だけの印(しるし)みたいなものになっているんだな。

この曲のシチュエーションと主張は、大方こういうものだと当方、解釈しております。

278 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:58:12
さようなら、会えなくなるけど
寂しくなんかないよ






うわーん!

279 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:45:44
しるしって恋愛の終末の歌にピッタリだけど、確か始まりの歌でもあるって聞いたよ
その両極の二つの恋愛に共通して沸き上がる感情=「愛」がテーマらしい。
失恋したオレからすれば失恋ソングにしか思えなかったけど、改めて歌詞見たら確かに始まりのせつなさや苦悩も表してる気がする
やっぱミスチルはすげーわ

280 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:58:37
なるほど!あれは失恋ソングともとれるのか!

最初からこうなることが決まってたみたいに違うテンポできざむ鼓動を互いがきいてる

ここは抱き合ってんのかよ!と多少むかついたけど、沈黙ともとれるのか

んじゃ質問です

共に生きれない日がきたってどうせ愛してしまえると思うんだ

これはどういう意味ですか?

281 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:10:00
昨日全てが終わりました。
今『ゆりかごのある丘から』聴いてます。廃人です。動ける気がしません







そして僕は一人

282 :277:2006/12/25(月) 15:24:38
ミスチルはすごくないよ。スピッツの方がすごいと思うけどwww

>>280
>共に生きれない日がきたってどうせ愛してしまえると思うんだ
この部分が>>280の言ってる「始まりの歌」の意味でしょう。
でも、個人的に、元カノとの「終末」と違う人との「始まり」を歌った歌ではないと思う。
別れも始まりも、相手は同一人物で、すごく大切な人。そういう風に読めます。

例えば、彼女が病に伏せて結構重症だ(余命1年?)と仮定すれば、つじつまが合ったりもします。
例えばですが・・・。

上手な作詞は、解釈の幅を作って、いろんな状況の人間に受けるように敢えて茫洋とさせている。
そういう意味でこの歌は上手だし、おもしろいですね。

駄文、スマソ。

283 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:53:10
>>ミスチルはすごくないよ。スピッツの方がすごいと思うけどwww

この一文で、全て台無し。
個人がどの音楽家を凄いと思うかはその人の主観によると思う。
それはわざわざ他人が否定すべきものでもないし、
誰かと誰かを比較するようなものでもない。

284 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:59:35
あと、歌詞解釈に関しては、出来るだけ自分なりに解釈してみて、
それを尊重していいと思う。人それぞれの受け取り方があると思うし。
勿論他人の解釈を参考にしてみるのも面白いと思うけど。

桜井さんがMC等で曲に関してあまり話したがらないのは、
自分が話すことでその曲のイメージや解釈が限定されてし
まうのが嫌だからって聞いた記憶がある。

285 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:36:17
>>283-284
これ以上無い程激しく同意

286 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:01
Mr.ChildrenとSPITZは抜群に歌詞のセンス有ると思うよ。
大人な恋愛している感が歌詞見ていたら有り有りだし、基本的にJPopを聞かないけど、この二つのBandのCDは失恋してから買い始めた俺です

287 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:15
沈黙の唄に乗ってが沈黙のハリボテに聞こえるのは漏れだけではなかろうもん

288 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:22
内容は失恋とはちょっと違うかもだけども

http://www.youtube.com/watch?v=0DoJeNk1XUo

コレもう既出?まぁでもいいよね!何回でも見ようよ!

289 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:06
夢の続きの様に
君の笑顔も霞んでいく恋に落ちた あの夜から サヨナラが潜んでいたのに
二人はギリギリのところで 想いを繋ぎ止めてる


この 曲のタイトルを教えて下さい!

290 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:37
>>289
つ「さよならは夢の中へ」

291 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:06:40
>>290 ありがとうございましたm(^-^)m

292 :名無しさん:2006/12/30(土) 11:43:25
>>16>>17 おれは叫ぶって意味だと思った。

293 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:48:53
↑空に向かって思い出を投げると思ってた

294 :名無しさん:2006/12/30(土) 18:31:01
>>277
…泣いた

295 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:23:44
275 277 282 を書き込んだものです。
>>294 理解してもらえてうれしいです。

>>283-284
そんなつもりはなかったけど、
結果、主観を押し付けた言い方をしてしまったことに反省した。
「すごくないよ」じゃなくて、
「個人的にはスピッツの方がより好きだ」と言えばよかった。ごめん。

あ、解釈についての話は、少し自分の考え方と違う。
歌詞は言葉なんだから、筋や核の部分でぶれない主張ってあると思う。
私は、客観的に有力な線を読解することで限りなく正解に近づきたいんだぁ♪

で、そういう意味で、レス見てから「しるし」、何回も聞きなおした。
うん、ここで自分が言っていることに間違いはないwww

遅レス、スマソ。。。

296 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:10:16
>>279です。
なんかオレが安易に「ミスチルすごい」とか言ったせいで少し荒れてしまいました、ごめんなさい。


297 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:47:58
>>296
なーんも気にせんでいいさ

298 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:34
会いたい…会えない…会いたい…

299 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:11:46
広い芝生に横になって
青い空を見ていた
気持ちがよくて ウトウトして
まぶた閉じた
君の匂いが好きだった
甘い匂いがした
夢から覚めると独りぼっち
君はもういない
寝転がってる君はいない



。゚(゚´□`゚)゚。

300 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:34:19
しるしもいいねぇ

いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ

〜狂おしく鮮明にボクの記憶を埋め尽くす・・・

301 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:20:56
みっともないけど すべてが愛しいよ ふと夕暮れに孤独が爆発する


夕方からオナニーか

302 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:26
なんで孤独=オナニーなんだよwwwww
お前だけだろwwwwwwwwwwwww

303 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:37:24
終わりなき旅

304 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:32
それでも人が好きだよ そして あなたを愛してる

305 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:05:13
車の中でかくれてキスをしよう

なんか泣ける

306 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:48:52
しるしの3曲目のくるみ、最高になける。

夕暮れに車でかけてて号泣。。。

307 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:11
終わりなき旅の間奏あたり(時代は〜)はマジ泣ける

308 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:39:16
>>299はなんて曲?

309 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:45:04
>>308
『ほころび』
『菷星』の二曲目に入ってる。

310 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:46:37
即レスサンキュー

311 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:37
かなり好きな曲だからすぐわかった。
オススメ。
ただし泣きそうになるがな。

312 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:41:39
いつでも微笑みを そんな歌が昔あったような 悲劇の真ん中じゃ その歌は意味をなくしてしまうかな

313 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:28
最初からこうなる事が決まってたみたいに 違うテンポで刻む 鼓動互いが聞いてる

314 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:05:01
「しるし」聞いて傷口ひろげてるやつ大杉w
前向きな曲聞けよ、「終りなき旅」とか。
新しい曲が一番いいとはかギランだろ

315 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:00
フられた後にprizmきくとマジで泣ける・・・(´;ω;`)ブワッ

316 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:37:40
>>314
いやいやいやww
押し付けがましいね
人の内部に入り込んではいけない
感傷に浸りたい時期があることが君にはわからないのか?

317 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:03
一番傷口を広げる曲が「終わりなき旅」の俺がいますよっと

318 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:29:51
>>314 誰も新曲が一番イイなんて言ってねーよW

319 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:30:02
確かに、終わりなき旅の歌詞は他好きで振られた俺には辛い・・・
成り行き任せの恋に落ち 時には誰かを傷付けたとしても、その度心傷める時代じゃない


320 :名無しさん:2007/01/18(木) 13:07:59
むきになっっちゃって自演くせーなーおいw
実際に>>68>>150で傷口広げてる訳だが


321 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:04:17
>>319
それは終わりなき旅じゃなくて、名もな(ry

322 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:06:40
随分過去レスひっぱってくるねww
新しい曲が一番良いとか気持ちがのるとかじゃなく、
嫌でも街角で流れてて傷えぐるってことでしょ。


ホントに心にくる曲はみんな別だよ。
他好きでフラれた自分は「心変わりを 責めても 空しくて」ってとこがキツイ。

323 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:23:14
オレも他好き別れだ
渇いたkissはグサリとくるね

324 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:41:26
>>322
それはしるしじゃなくて、OVER


マニアックだが ためいきの日曜日はどうよ?知ってる?

325 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:18
>>320
>>316だが、悪いが俺は一回しかかきこんでない。
実際に傷口広げてる人がいるから何か?>>68>>150のみを見て「大杉」と?
というかそもそも人に「〜聴け」とか言う方が間違い。
押 し 付 け が ま し い と 書 い た だ ろ

326 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:31:46
>>324
退屈なTVショウ
おしゃべりなラジオ
飲みかけのソーダ
星の降るハイウェイ

何もかもがすべて僕を狂わせて行く
I am so blue


327 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:56:24
>>325
スルーできないおまいも厨房

>>326
あのマッタリ感が哀愁を誘う・・・

328 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:11
>>327
間奏とかも凄いマッタリしてるよね。

じゃあこれはどう?

あの時君が言ってた。
言葉が今嘘になる。

愛しい君の笑顔が涙で滲む前に
さよなら輝いていた思い出だけを
心の中に。

歌詞が一番・二番でごっちゃかもだけど
確か曲名は「DISTANCE」だっけか?
昔の曲は歌詞に捻りがない分余計に突き刺さるんだよなぁ。



329 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:09
KIND OF LOVE の曲ね。
ココロア離れていく様がとれてるあれもせつない詩だね。

少し変わった方面で1つ。

自分にしか出来ないこと 見つけようとしてるけど
変わり映えしてえなあ  なんかつまんねえなあ

330 :名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:45
言わせてみたいよねぇ
こんな言葉。

「どうしようもなく必要」
って想われないから捨てられちまったわけだが
俺はこの曲聴くとよく相手とつないでた手を
空にかざしてしまってたなぁ〜、あぁ切ない。


331 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:31:23
今 咽の奥の方から
思いをえぐり出してみるから
僕が手を引く夜においでよ

332 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:40:51
君を形成るすべての要素を愛してたのに… ほんとそうだよ。でも心変わりをせめても君は戻らない…(;_;)

333 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:46:53
>>332
そうだね…

334 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:55:57
夕焼けに舞う雲
あんな風に
なれたならいいな
いつも考え過ぎて
失敗してきたから…

335 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:59:58
>>333       たぶん僕は
忘れてしまうだろう
その温もりを
愛しき人よさよなら
何も語らない君の瞳も
いつか思い出となる
言葉にならない
悲しみのトンネルを
さぁくぐり抜けよう…

336 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:07:32
思いを飲み込んだ昨日より
ぶちまけた今日の方がより
多少は黒ずんだりしてるけど 愛しさは増えるよ

337 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:14:03
この素晴らしい 慌ただしい人生を二人三脚で越えて行けるかな

越えて行けなかった。

338 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:14:35
同じく超えていけなかった。

339 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:18:29
というより、あんたと二人三脚したいと思いませんでしたから

340 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:18:33
また会えるかな
また会えるかな
ほら僕は君が気になりだした

出会った頃の淡い想いが蘇るよ(T_T)

341 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:19:50
どんな場面でも僕の絵には必ず君が描かれていて
目を閉じたまま深呼吸してみれば分かる
君はいつも僕のノートに

342 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:21:19
無造作にさげた鞄にタネが詰まっていて 手品の様 ひねた僕を笑わせるよ
形あるものは次第に姿を消すけれど 君がくれたこの温もりは消せないさ

343 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:21:32
>>327
スルーできないお前も厨房

344 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:27:07
もう二人は子供じゃない だけど
いたずらにただ傷ついてくだけ
抱きしめてもすり抜けてゆく君の
その心を閉じ込めていたい


345 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:27:27
10年先も20年先も君と笑えたら良いな

シンプルー続き求美。

346 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:27:47
DISTANCE、失恋して一年以上聴けなかった。あまりにも自分と
被りすぎて。怖くて聴けなかった。


あの時僕が話した
言葉が今嘘になる
いつかはこんな日が来ると
互いに知っていたのに
それでも傍に居たのは
臆病だから
愛していたから

347 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:23
10年先20年先君は死んでるか牢獄の中だろうな

348 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:54
寂しい曲も哀しい曲も君と奏でればいいや
失ったものをさりげなく憂いながら
微かな戸惑いをそっと吐き出しながら

349 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:30:43
寂しい曲も哀しい曲も君と奏でればいいや
失ったものをさりげなく憂いながら
微かな戸惑いをそっと吐き出しながら

350 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:31:01
今の気持ちはクルミだよ

351 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:33:16
あれからは一度も涙は流してないよ
でも 本気で笑う事も少ない

352 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:33:29
>>348ー349
ありがとー!
>>347
死んでたらアンタに会いに行ってやるよ。

353 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:36:02
喧嘩した時には欠点でもあんだけど
自分に正直で遠慮の無いとこにひかれんのさ
互いに背負った傷をいつしか
ちょっとはにかんで交換し合えたならいいな

354 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:47:33
些細な事に情熱を
ぶつけ傷つけ合って
それさえも微笑みに変わります
今ならば

今でも会いたくて
愚かな自分を悔やみもするけど、、、

355 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:50:07
過ぎ去りしあなたへ 想い出のあなたへ
今じゃ別の誰かの胸に眠るはずだよね
花 揺れる春なのに

356 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:50:19
昨日別れました。ミスチルのoverとか絶対無理
今聴くと泣いちゃう

357 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:53:29
いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで
たぶん僕は忘れてしまうだろう
その温もりを
愛しき人よさよなら

358 :名無しさん:2007/01/22(月) 03:00:27
君を形成るすべての要素を愛してたのに…この部分いつ聞いても涙がでる。

359 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:00:43
>>355 手紙は泣けるな

360 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:23
混乱した愛情故に友情に戻れない
男女問題はいつも面倒だ

361 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:11
生温い空気がベッドに沈黙を連れてくる
もう うんざりしてるのは僕だって気付いてる
君が最後の答えを口にしてしまう前に
渇いたキスで塞いでしまう
それでなんとか今をしのげればいいのに

いつからか君は取り繕い 不覚にも僕は嘘を見破り
よくあるフォーマットの上 片一方の踵で乗り上げてしまうんだ
誰かが禁断の実摘み取り 再び次の果実が実る
揺るぎのない決心に凍りつく顔
力のない瞳が映すのは僕という過去なんだ

362 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:33:06
くたびれたスニーカーがベランダで雨に打たれてる
線香花火 はしゃいでた記憶と一緒に
日に焼けたショーツの痕をやたら気にしてたろう
あんなポーズがこの胸を
今もかき乱しているとは知らずに
Oh Baby Don't go

ある日君が眠りに就く時 僕の言葉を思い出せばいい
そして自分を責めて 途方に暮れて
切ない夢を見ればいい
とりあえず僕はいつも通り 駆け足で地下鉄に乗り込む
何もなかった顔で何処吹く風
こんなにも自分を俯瞰で見れる
性格を少し呪うんだ


363 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:33:56
すべての想いを絶ち切ろうとする度
まとわりつくような胸の痛み
Oh Baby Don't go
ある日君が眠りに就く時 誰かの胸に抱かれてる時
生乾きだった胸の瘡蓋がはがれ
桃色のケロイドに変わればいい
時々疼きながら
平気な顔をしながら

364 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:30
すべてはフェイク

365 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:24
「愛してる」って女がいってきたって 
誰かと取っ替えのきく代用品でしかないんだ

366 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:00:11
彼女がとてもoverが好きだった
カラオケでよく唄ってくれってお願いされた
歌詞の切なさにその思い出も加わって、
over聞くともうぐちゃぐちゃになってしまう(´;ω;`)ウッ

367 :名無しさん:2007/01/24(水) 10:53:57
よくあるフォーマットの上 片一方の踵で乗り上げてしまうんだ

渇いたkiss好きなんだけど、ここの歌詞の意味だけがよくわからないんだよね。
みんなはどうやって解釈してるの?

ま、今聞いたら俺は泣いてしまいそうだが・・・。

368 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:16
フォーマットって初期化とかそんな意味合いだよね?

いつからか君がウソを取り繕っていたのを不覚にも僕は見破ってしまった。
気づかなければよかったのに、よくある別れ話の一端に乗り上げて踏み込んでしまって…

といったニュアンスだと僕は解釈してます。
乾いたkissがまるハマりの失恋をしたからよくわかるよ…。

369 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:53
>>362
>日に焼けたショーツの痕をやたら気にしてたろう

あれ日に焼けたんじゃなくて漂白剤に焼けただけなんだけどなw

370 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:11:29
生ゴミあさって人の使い古しのショーツから歌まで作るとは…
ここまで来るともうなんつーか呆れて来る

371 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:05:08
大切に抱きしめてた宝物が
ある日急に偽物と明かされても

世界中にすり込まれている嘘を信じていく

すべてはフェイク

それすら



すべては偽物って思う時があっても
やっぱり人を信じたい、誰かを心から愛して生きたい。

みんなガンガレ。

372 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:42
ミスチル大好きだった友達がしるしの発売日前日に逝った
バカだなぁ、あいつ
すごいいい曲、聴かずに逝くなんて


373 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:56
ミスチル大好きだった友達がしるしの発売日前日に逝った
バカだなぁあいつ
すごいいい曲、聴かずに逝くなんて


バカだなぁ私
好きだって言えないままだった

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)