2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せめてものことならくいのない別れ方を

1 :タカユキ:2006/09/25(月) 10:33:18
したかった…

2 :名無しさん:2006/09/25(月) 10:35:10
3歳児が何を言ってるw

3 :タカユキ:2006/09/25(月) 10:37:54
人はどうして争いを止めないんだろう?

4 :タカユキ:2006/09/25(月) 10:42:15
醜い 園児が見たら、トラウマになるかもしれないみのもんたの相談室

5 :タカユキ:2006/09/25(月) 10:44:21
さて 会社へ戻るか

6 :タカユキ:2006/09/25(月) 10:49:05
世の中もしょうもない

7 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:20:55
>>5
3歳が内定を貰える会社ってどんなだよw
まさかアンタ社長?!w

8 :タカユキ:2006/09/25(月) 11:21:30
君に教えられたこと 走りすぎると駄目だっていうこと 教えられた

9 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:22:03
>>8
会社で書き込んでるの?

10 :タカユキ:2006/09/25(月) 11:23:25
社長じゃないよ 一般の社員だよ… (エヴァンゲリオン風に)

11 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:23:31
あああぁっ

12 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:25:36
>>10
じゃあ3歳児が内定を貰えるのってどんな企業だよw

13 :名無しさん:2006/09/25(月) 11:26:11
はぉおおおおおおんッ!!

14 :タカユキ:2006/09/25(月) 11:33:43
今ちと取り込み作業してるから暇とれない。スマン

15 :名無しさん:2006/09/25(月) 20:07:48
負は吐かないと言って約2ヶ月。リア友6文字以外、何も言っていないし遊んでません。

ひつこくてスイマセンでした。色々ありがとうございました。

16 :名無しさん:2006/11/15(水) 18:25:40
できるだけのことは全部したつもり
でもだめなもんはだめ。精一杯のことはしたよ。もう期待しない。悔いもない。新しい恋さがす!

17 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:58:04
私が戦史にのめりこんだのは、
檜山義章氏の「大逆転!連合艦隊ドーバー大海戦」がきっかけでした。
これを読んだのが契機となって大東亜戦史にのめりこんでいきます。
後に荒巻義雄氏の「紺碧の艦隊」「旭日の艦隊」にも手を出しました。
そうした中で、今までの所謂「東京裁判史観」を見直すきっかけになったのは、
当時社会学科の主任教授だった教授の一言でした。
学生自体は教授も学生も一緒に路線バスに乗ることが多く、
知遇を得た教授とはバスを降りた後大学まで歩きながらいろいろと話をする機会が多くありました。
その中で私が講義の合間に大東亜戦史を研究していると話したところ、
教授は「それはいいことです。東京裁判史観は払拭されなければなりません。
あの戦争があったからこそ、東南アジアは独立できたのです」と言われ、鮮烈な衝撃を受けました。
あまりにも「日本罪悪観」で固まっている現代の近代史は見直す必要があると考えてはいましたが、
まさか大東亜戦争が東南アジア独立のきっかけになったとまでは当時考え及ばず、
教授の一言は当時の私にとって驚き以外の何者でもありませんでした。
この教授の言葉を確信したのは、
就職してからしばらく経ったころ手にした「大東亜戦争は正当防衛であった!」という冊子です。
これは弟を連れて靖国神社を訪れた際、
「若い人に読んでもらいたい」と渡されたもので、
今まで刷り込まれてきた「日本罪悪史観」とはまるで正反対のことが書かれていました。 
これがきっかけになって関連書籍を読み漁り、
今までの「東京裁判史観」に対して疑問を持つようになったのです。
この本はあいにく手放してしまいましたが、
今でも強い印象として記憶しています。
学生時代の教授の一言とこの本によって、
大東亜戦争についての認識を改め、
冷静に史実を見ることができるようになりました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)