2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんなやつ別れて正解!と理性ではわかってるのに

1 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:30:31
DV、借金癖、浮気癖、DQN、ヒモ、社会不適合者、等々…

自分の未来のためには別れて正解、
フラれてちょうどよかった〜♪
とわかってるのにそれでも辛いし寂しい人いる?(´・ω・`)

2 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:32:13
2ゲット

3 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:32:43
水商売の彼氏とケンカしたとたん音信不通にされて
自分の部屋にも帰ってきてないみたい
さっそくあたらしい女のところに泊り込みかよ
フラれてちょうどよかったはずなんだよ
でも連絡来るの待ってる・・・

4 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:35:18
やめときな
だめ男はあなたをぼろぼろにするよ

5 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:39:09
>>1
そんなもんだよ…
私も最後あり得ないくらい嫌われたのに、それでもまだ引きずってる。
頭の中で「あの時ああすれば良かったのかな?」とか考える。
そんなこと考えてどうにもなるもんじゃないのに。

6 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:41:46
>あの時ああすれば
うん、私はギクシャクしてケンカになって別れるまでが
あっという間だったから毎日考えちゃう
もう少し優しい言葉をかけてれば…
あの日外出するときヤキモチやかなければ…
私が毎日料理を作って待っていたら…

ちょっとケンカしてあっさり浮気するような人なんて別れて正解なのにね

7 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:45:15
>>6
おまえ…いいやつだな

8 :名無しさん:2006/10/13(金) 17:45:44
無職系・借金癖系のダメ男ばかり好きになる・・・
そして最後は二股か浮気されて捨てられる
「お前は俺が守ってやる!金のことはしっかりするぜ!」な男はカコイイのに
「貴方は私が支えてみせる!女だからって甘えずしっかり働く!」な女は遊ばれる気がする
被害妄想ですかそうですか…

9 :6:2006/10/13(金) 17:51:45
>>7
いいやつっていうよりダメなやつですよw
でも浮気されてる、嘘つかれてるってわかってるのに
知らない顔で許すのはどうしてもできなかった
でも問い詰めたこと後悔してる

10 :名無しさん:2006/10/13(金) 18:11:47
ヒモ化した彼氏と別れたとき辛かったなぁ
でも半年後会ったとききちんと自分で働くようになってた

11 :名無しさん:2006/10/13(金) 18:40:30
よく失恋したこと女友達に話すと
「あんな奴別れて正解だったんだよ」って言うけど
あれって暫くは聞きたくない言葉。
わかっているんだよ…けど今はそれを言わないでほしい。

12 :名無しさん:2006/10/13(金) 19:10:27
ダメ女なんです。
他は大丈夫なんですが、彼のことになると
本当にダメ。
甘えたい。束縛したい。そばにいたい。
尽くしたい。役に立ちたい。喜んで欲しい。
今まで、何人かの人と付き合いましたが
こんなふうじゃなかったのに…
 別れて正解!って思われてるんだろうな

13 :名無しさん:2006/10/13(金) 19:22:43
>>12
そういう人と付き合いたいと思う俺はおかしいか?
俺も似たような感じだし、末永くやっていける気がするよ。

14 :名無しさん:2006/10/13(金) 19:28:45
ここは優しいスレでつね。

15 :名無しさん:2006/10/13(金) 19:59:18
わかってる、わかってるんだ
別れて正解だったんだ
他にいい人いっぱいいる
…っていうより彼よりいい人の方が世の中には多いと思うw
でも彼に優しくしたいし彼に優しくされたかったんだよぅ

16 :名無しさん:2006/10/13(金) 20:04:54
男性と出会うこと自体滅多にないし、男友達も少ないから、余計執着する…

17 :名無しさん:2006/10/13(金) 21:00:13
モラハラで、とにかく怒ると止められなかった。
いつも泣かされては、友達に相談し「早く別れろ」と言われ。

揚げ句女と映画見に行ってた。

問い質せば逆上され。
罵られ。
最終的には「重い」

別れて正解

と言われる(笑)
理解してるのに、淋しくって仕方ないや…。

18 :名無しさん:2006/10/13(金) 21:06:13
ホストに捨てられた私が通りかかりますよ
優しかったのにな・・・・・・

19 :名無しさん:2006/10/13(金) 21:56:15
女どもは、会話の中で
友達に対する
気持ちの切り替えの代表的なセリフとして

「あんな奴なんか、早く別れて正解だったんだよ」ってよく言うけど

実際は、

自分の好きだった元彼のことは
他の女友達には分かるはずがない・・
自分が一番理解してるし、今までの人生の中で一番愛した人だから
このセリフ言われた時
元彼と一緒に過ごした楽しかった日々が
走馬灯のように思い出されて
辛くなり、切なくなり、知らない間に涙が出てきて
思い切り大泣きしたい
というのが本音なのだろ〜?




20 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:04:14
>>19
その通りだ。
別れろって言われても彼の事なんて知らないくせに!って思うんだ。

だったら文句なんて話すべきじゃないんだけど。

21 :名無しさん:2006/10/13(金) 22:28:55
別れ際ドロドロの修羅場になって最悪の別れに
なった。やっと決着がついたしばらくは、
『ホント、別れて良かった。あんな人だと思わなかった』
と思っていた。
 酷い別れで、思い出も台無しだと思っていたのに、
二ヶ月を過ぎたとき、楽しくて大好きだった頃のことを
ポツポツと思い出すようになると、別れて正解…とは
言えなくなってきた。



22 :名無しさん:2006/10/16(月) 01:13:30
>>21
わかる。すっごぉぉぉくわかる。
時間が経つと美化されるって事か…。

23 :名無しさん:2006/10/16(月) 01:20:22
>>19
>>20
まじでその通り笑
最近振られた友達が、私との共通の友達に相談してて、
その子(共通の友達)に「別れて正解だった」って言われたっつって
「何も知らないのに…」って怒ってた笑
振られた子は普段3人で遊んでる時も、彼氏の株下げるような事よく言ってる子だったから
私も、その共通の友達も、その子の彼氏への印象が悪かった。

つっこみ所満載…

24 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:45:32
自己中でDQNでどれだけ振り回されたがわからず苦労したけど、そんなヤシでもいいとこあったんだよな〜

精神崩壊寸前で体重とかも半年位で10Kくらい痩せて大変だったけど、まだ気になる…orz

皆と同じく別れて正解って言われるし自分でも頭ではわかってるけど、やっぱり気になる

どうしたら良いものか…

25 :名無しさん:2006/10/16(月) 03:21:06
これって中学時代のヤンキーにてこずらされた先生が

「センコウ!俺立派な社会人になるぜ」と卒業時に一言言われただけで
何年経っても忘れられないくらい懐かしい思い出になってしまうのと
同じなんじゃないかな。


DQnだっていい部分くらい、あるだろ。
そこをクローズアップするのは自分がドラマに浸りたいだけなんちゃう?
迷惑量のほうが多いなら別れるよね。それはまともな行為。


26 :名無しさん:2006/10/18(水) 08:56:56
>>22
ドロドロの修羅場がしばらくたつと
よりドラマ性をもってヒロイン気分になっちゃたり

27 :名無しさん:2006/10/18(水) 09:06:55
>>24
精神崩壊寸前になるほど気になる相手の人どんな人なんだろと気になる

28 :名無しさん:2006/10/18(水) 14:12:27
>>24
>>27
自己中で、DQNなのにね。だからか…
私も気になる。

29 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:11:20
>>19
似たので
「それは今までに出会った男が悪かったんだよ」
っていうのもよく聞くよね。

男性に多い気がする。
男性に言い寄られて、彼氏の有無やいつ別れたとか聞かれる。
適当に答えると、それを言う。
別に昔の彼氏が酷い奴だったなんて言っていないのに。
別れる=良い彼氏じゃなかったと思っているのでしょうか?
じゃあ何ですか?自分は良い彼氏になって別れないと・・・
何か何も知らない男にそんなこと言われるのってすごいムカつくんですけど!
勘違い甚だしいし、空気読めないし。
勿論こんな男はお断りしますけどね。


30 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:53:29
>>24
あたしも精神崩壊されかけた〜。
体重も激減。周りから痩せ過ぎでヤバいって言われる程。
別れるより死んだ方がマシって思うくらい。

今別れて二ヶ月。
情だって割り切りまくってるよ。
気にしてる自分に酔ってちゃダメだよ、みんな。

31 :名無しさん:2006/10/19(木) 03:45:36
わかる!!忘れなくていい頑張るだけ頑張ってみれば?と言ってくれればどんだけ楽かと思った

彼への悪印象植え付けたのも私だから自己中なんだけど、それでも好きなんだって気持ち誰かわかって!って思ってました

最悪な別れだった。でもそれでも忘れられないなんて言えない……言えないから余計につらいよ
携帯からすみません

32 :名無しさん:2006/10/20(金) 20:54:02
半同棲を半年してみて、生活の違いに戸惑った。
結婚を前提としていたが日々こんな生活のリズムがお互い違うのに
共に生活できるのかと不安をかかえるようになった。
結局そういった価値観のズレから喧嘩になりつい先日別れた。
復縁はまずしないと思う。復縁してもいずれぶつかるのは目に見える。
でも交際一年弱ではあったが、いろんなところにも行ったし
楽しいこともたくさんあった。その思い出が今は胸を突いて痛い。
早く時間が過ぎてほしい。もっともっと早く…

33 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:20:55
age

34 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:25:10
ふりまわされるだけ振り回されたのに・・・それでも好きだった自分がいて
つらい。冬眠したい。早く次の恋に進みたい・・・

35 :名無しさん:2006/11/02(木) 21:24:09
愛がなかったのわかってます。私も気持ちはありません。でも、気付いたらあなたの事を考えています。くっそー!自分バカ!

36 :名無しさん:2006/11/03(金) 05:36:07
バンドでプロ目指してて、どーしよもないヒモ気質と別れた後、温厚でとてもいい人に会えて一年後に結婚しましたよ。
ヒモは東京へ旅立ってしまったが、浮上してこない所みると、あの時ついてかなくてよかったと切実に思っております。

みんなも早まらないで。今は目が覚めきってないだけ。きっともっといい出会いがあるはず。

37 :名無しさん:2006/11/07(火) 15:22:51
愛されてない、遊びなんだと最初から薄々感じてたけど、気づかないフリしてた。
なんとなく好意があるようなないような感じで期待させて、でも会ってもいつもHばかりだった。
会えるだけでいいと思ってた。側にいるだけでいいと思ってた。
でも愛されてない切なさにいつも胸を引き裂かれる思いだった。
別れて正解。先もない、何もない。
なのに、どうして涙が止まらないんだろう。あの温もりが忘れられない。

38 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:25:32
なんなんでしょうね。この気持ち。お互い合わないって解ってて、お互いやり直すの無理だなって思ってるのに、私はキチガイになりそうな程辛い…。ただ寂しいだけなんだろうけど…けど…けど…

39 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:06:22
DV気質の奴って一見普通より異常にやさしい事ない?
私の場合そうだった。
だから感情的に忘れられない。あんなに優しかったから
本当は優しいはずと思いこんでしまう。
だから怒るのは私が悪いんだと思ってどんどん自分を責めちゃう。
最後私は言葉が出せなくなったよ。病院いかずに自力で直せたけど
やばかった。

40 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:17
ん〜きっとトラウマのように心の傷が癒えてないだけで、
やっぱり別れて正解で、そのうちみんないい人と知り合えると思う。
今でも好きなんじゃなくて、心の傷が忘れられないだけなんだよ。
早く忘れられるといいね。自分もだけど。

41 :名無しさん:2006/11/09(木) 22:41:55
>>24>>30
すごくわかります。
私もそうだ。私の場合はストレスで過食でちょっと太っちゃったけと…
周りからも別れて正解って言われ、友人は別れた事を喜んでくれた。
けど、やっぱり…ってなるんだよね。
けど、本当に情だと割り切って過ごす事にしたし、
他の人に目を向けるように頑張ってる。
元彼の自分勝手さに、振り回されている自分が嫌になるし…

42 :名無しさん:2006/11/10(金) 05:05:24
早く金返せよ。

43 :名無しさん:2006/11/10(金) 11:02:02
普段の生活では全然出会いがない。
やむを得ずヤフパに登録して何人かとメール交換してるけど
全然気が乗らないし楽しくもなんともない。
やっぱり彼しか見えない。ぜんぜん愛されなかったけど彼以外好きになれない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)