2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れのジンクスのある場所

1 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:11:34
みなさんの知ってる「ここへ行けば別れるって噂だよ」って場所を教えて下さい!

2 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:14:15
お台場

3 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:20:56
デズニ―ランド

4 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:23:06
太宰府

5 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:23:54
明治大学

6 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:24:35
靖国神社

7 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:25:44
広島県の宮島って本当にそう?

8 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:26:23
恋人岬

9 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:27:56
>>7
……行った。5年弱い付き合った。別れた…。

10 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:29:34
岡山の後楽園、特にボートに乗ると別れるとか・・・

11 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:35:51
水のあるトコ、ボートに乗るとNGってよく聞くね。
意味がなんかあるのかな?水の神様って女、かな?もしかしたら。

12 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:41:10
あとオカルトな話ですまんですが
過去にカップルがDQNに絡まれてレイプ→殺人や自殺
のあったスポットは別れるとか聞きました。
地元にも幾つかあります。

13 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:46:13
>>9
そうなんだ・・・

岡山の人は宮島行くと別れるっていうの聞いたことある?
私初めて聞いて。

14 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:49:37
ディズニーランド

15 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:51:37
USJ

16 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:51:54
札幌時計台

17 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:53:39
上野動物園

18 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:55:28
東京都庁

19 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:58:20
出雲大社

20 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:00:47
倉敷美観地区

21 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:02:08
空港

22 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:02:54
横浜中華街

23 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:40:34
宮島は有名だよね!結構聞くかも。何でなんだろ。初詣一緒にいって別れました(笑)

24 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:46:01
歴史的背景色が強いトコはそうあるのかも…。
(宮島も平家縁の…ですよね?)
言い伝えというか、古き良き言い伝えみたいなものかもしれませんねw

25 :名無しさん:2006/10/24(火) 00:55:48
場所じゃないけど財布をプレゼントされると別れる。

26 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:02:00
スペースワールド

27 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:05:33
>>25
本当?最初のクリスマスにもらってから今5年目・・でも別れてない。
確かに周りは別れた人ばっか。

28 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:06:26
佐賀県・祐徳稲荷神社

29 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:09:34
>>25
プレゼントされる予定だったんだが
今距離置かれてる・・。来月誕生日
無理して指輪プレゼントしたんだけどなぁ・・。

30 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:50:06
宮島はカップルで行くと女の人の霊かなんかが嫉妬して二人を離そううとするって聞いたことがあるよ

31 :名無しさん:2006/10/24(火) 06:55:45
不忍池のボートは

32 :名無しさん:2006/10/24(火) 14:39:55
岡山では鷲羽山や王子ヶ岳〜渋川の道沿いの駐車場が有名。
見える人は見えるらしい。>>12

33 :名無しさん:2006/10/24(火) 14:58:05
・NAVIOの観覧車
・プリクラをツーショットで取ったら

34 :名無しさん:2006/10/24(火) 15:02:07
筑波山

最愛の人と別れました

35 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:17:16
豊島園

36 :名無しさん:2006/10/24(火) 18:25:17
井の頭公園

37 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:06:35
岡山港でHしたら別れると聞いた。

38 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:29:36
ディズニーランド

39 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:34:07
DSLはしつこい!!
わかったから。
ちゃんと嫁よ。最初から。

40 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:52:53
どこもかしこもカップルが行く所だろ常識的に考えて・・・

41 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:57:48
>>2と同じくお台場

42 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:44:36
>>7
あたしも……行った。
東京から張り切って行ったのに!
こんなジンクスある場所だったら
行かなかったのに、

もう、遅いね.....

いい所だったけど、今度は一人で行くわW

43 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:43:13
>>33
観覧車乗ったけど、私達結婚しました〜♪♪

44 :名無しさん:2006/10/25(水) 18:55:13
福岡と岡山結構多いな

45 :名無しさん:2006/10/30(月) 02:34:42
TDL

46 :名無しさん:2006/10/30(月) 02:56:03
こりゃどこ行っても別れますわな

47 :名無しさん:2006/10/30(月) 02:57:55
>>44
その県の奴が多いんだろ

48 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:04:06
ドライブ中に道を間違えたら別れました

49 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:12:00
>>48
意味わからん

50 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:14:13
まりも兄弟

51 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:25:26
TDLはよく聞くよね。実際私もわかれましたけど

52 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:38:26
TDL行って半年後に別れたが
TDLのせいではないw


53 :名無しさん:2006/10/30(月) 03:42:24
空中庭園

54 :名無しさん:2006/10/30(月) 15:24:25
空中分解

55 :名無しさん:2006/11/02(木) 04:55:03
中華街はガチ

56 :名無しさん:2006/11/02(木) 05:01:20
最近フラれたんだけど、少し前一緒に、中華街行ったわ・・・
成田山は有名かな?
女の神様がいるから嫉妬して、どうのこうのとか言ってた。

57 :名無しさん:2006/11/02(木) 08:50:28
普通に考えて別れないカップルなんてそう多くないんだから、
どこだって別れのジンクスある場所に成り得るだろ。

58 :名無しさん:2006/11/02(木) 09:14:45
謀ラジオ局!
2回別の人と行って、2回フラレた!
結婚してたら、大丈夫!
昔、色々有って祟られるらしい…


59 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:19:45
善光寺 (あくまでも噂です)

60 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:05:06
岡山空港

61 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:10:15
札幌大通り公園のイルミネーション

62 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:12:38
チボリのツリー見に行ったら別れる

63 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:17:35
散々行こうと言われて行かなかったのに別れた

64 :名無しさん:2006/11/17(金) 01:33:58
>>28
確かに別れたなぁ。
そんなジンクスあったんだねぇ〜(笑)

65 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:01:24
>62
確かに別れた…

66 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:47:25
皆家海水浴場(米子)

67 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:29:51
愛知博

68 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:36:42
宮島は女の神様だから嫉妬すると県内では有名です。
チボリも広島では別れると言われてます。
地元周辺だけのジンクスかもしれないけど…

69 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:36:45
関東一有名なのは
井の頭公園のボート

70 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:39:11
調布の花火

71 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:43:13
岡山県玉野市の出崎海岸でキャンプをしたら。
あの後2〜3ヶ月して別れたんでしょ?
嘘吐きに対する因果応報だよ。

72 :名無しさん:2006/11/17(金) 13:13:05
岡山の最上稲荷に初詣に行ってもね。
特にキャンプ同様友達カップルとW?トリプル?デートするとね。
タイプじゃないから体だけの関係気取ってる女の生き霊が邪魔をするのさ。

73 :名無しさん:2006/11/17(金) 13:22:27
京都嵐山と奈良公園。間違いない。絶対みんな行くな

74 :名無しさん:2006/11/17(金) 14:38:23
岡山市Kのスーパーに深夜買い物に行ったら。
特にそこから歩いて行ける距離の人。
一緒に買い物に行った女に捨てられて振られました。

75 :名無しさん:2006/11/17(金) 21:42:06
岡山空港の近くに車でHしたら。
ねえ?

76 :名無しさん:2006/11/17(金) 22:13:28
養老の滝
居酒屋の方じゃなく、岐阜県にある滝

77 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:15:51
>>73
うはっ 俺、両方行ったw
ついでに清水寺も行ったぜw

78 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:29:14
太宰府天満宮

ここに行って1ヶ月以内に2人と別れた

79 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:38:32
天橋立

80 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:32
三井グリーンランドの観覧車

81 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:08:13
豊島園

82 :名無しさん:2006/11/23(木) 12:44:25
あなたのことは東山の神社で丑の刻参りをしたからね!
京都じゃなく岡山のだよ!

83 :名無しさん:2006/11/23(木) 12:46:14
ここ。

84 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:41:38
お台場もTDLも井の頭公園のボートも札幌大通り公園のイルミネーションも上野動物園も一年前までに制覇しましたが、なんともないっす。もうじき3年目!
まぁ、それなりに人が集うから別れるやつもいるんじゃない? 

85 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:27:37
専修大学

86 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:50:22
ジンクスとかあほらし。
失恋して悲しいからって、糞スレたてんな。
こんなスレ立ててる暇あったら、ちったぁ自分のこと反省しろ。
っつーか厨房は巣に(・∀・)カエレ!!

87 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:55
終     了

88 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:29:09
>>86(゚д゚ )

89 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:14:00
USJ

90 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:16:02
佐世保の展海峰

91 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:12
愛知吐く

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)