2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適当】恋愛相談する女友達【別れろ】

1 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:07:38
元カノが女友達に恋愛相談して別れたほうがいいとアドバイスされて別れることになってしまった男、
もしくは相談して別れて女友達が憎い女他、後悔など思ってること言っちゃって!






2 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:23
他から抜粋

男が男友達に相談↓
「そんなに反省してるんだから、一度チャンスあげてみろよ」

女が女友達に相談↓
「絶対に別れた方がいいよ!不幸になるだけだよ」

独身の喪女に相談しても無駄。
女同士に友情は存在しない。


3 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:05
またまた抜粋

彼女にとったら自分を一番心配してくれる大親友なんだろうな。
悪意があろうと無かろうと、女がまともなアドバイスなんか出来る訳無いのにな。

悪意がある糞女の場合
彼女「○○でさ、私はもう駄目だと思うの」
糞女「うん!絶対に別れた方がいいよ」
糞女「それが絶対に○○の為!ろくな事無いよ」

本当に心配している場合でも。話を聞いて同調。
彼女「○○でさ、私はもう駄目だと思うの」
女友達「うんうん。ひどいね。それは彼氏が悪いよ」
彼女「別れたい」
女友達「絶対に別れた方がいいと思うよ」

どっちにしろ女は駄目。
結婚してたり人生経験が上で、それなりに幸せにしている友達とかなら違うんだろうけどさ。


4 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:17:31
またまたまた抜粋

ほんとにな女友達はろくなアドバイスしないよな。
俺の元カノの女友達は今まで男いたことないから別れろ別れろ言ってたみたい。
そこにドブスの30後半の女友達、こいつもつきあったことがないらしいが
別れろ別れろのアドバイス。マイッタよ、俺も。


5 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:26:03
ホントに立てるようなバカだから彼女の気持ちわからないし別れられたんだと思う。

6 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:13
>>5
気持ちって何?どういうこと?

7 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:06:53
>>1
女が相談するときは9割方結論でてる。あとは同意と背中を押してもらいたいだけ。


8 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:22
>>7
そんなもんなのか…じゃあもう復縁とか一切考えないんだね?

9 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:25:11
ありがとう!
こういうかんじのスレ探してたとこです
皆さん聞いてください(:_;)
わたしにさんざん彼氏の悪口吹き込んでおいて‥
わたしと彼氏が別れた後、元彼と仲良く遊ぶ、女友達F!
相談に乗ってくれるようなフリして、今となっては、まんまと別れさせられたようなかんじです
その後も、女友達Fが「〇〇クンにおごってもらった。〇〇クンが触ってきた。なんでかな?」
と、毎日毎日、意地悪そうなニヤニヤ顔でわたしの元彼と遊んだり食事いった出来事を逐一報告してきます
本当に辛いです


10 :9:2006/11/29(水) 00:43:10
連書きすみません
元彼は、わたしに一目惚れして付き合いがスタートしたのですが
共通の女友達がイロイロ干渉してきて
疲れたわたしが別れを切り出しました
元彼は今、荒れてます
わたしは、よりを戻したくても女友達が、また悪く吹き込んできて
「他の女のコに、愛してるってメールしてるんだって〜」
といったかんじで躊躇してしまいます
そのくせ、仲良く元彼と遊ぶ女友達‥
さらに女友達は、わたしに
「もっと元彼をシカトしなよ。もっと冷たくしなよ」とけしかけてきます
さすがに、わたしも気付きました
『何かが、おかしぃ‥』
皆さんも、相談にのってくれてる女友達には気をつけてくださいね
よく用心して相談したほうがいいです

11 :名無しさん:2006/11/29(水) 08:33:07
>>9
『何かが、おかしぃ‥』 どころじゃないよ。はめられてる。
Fは最悪だな。もう女友達の言葉を鵜呑みにしちゃいけないな。
何より大事なのは自分の気持ちと相手の気持ち。

12 ::2006/12/01(金) 11:11:57
>>11
ありがとうございます
元彼も、女友達に相談してて‥
その女友達から、小さな妨害をうけてたので疲れました
勉強になったことは‥
『彼氏は近づく男から守ることばかり考えすぎて、チクチク攻撃してくる女たちからは守ってくれない』
こんなかんじです
相談する相手は、嫉妬深くない女友達がイイですね
わたしの場合、恋愛を妨害してきたのは、彼氏と仲の良い嫉妬深い女たちでした
でも、よく考えてみると、恋愛相談を女友達にする彼氏も下心ありですよね
女友達も、元彼から「彼女の服装どう?彼女、背中見せてない?」
とか、いちいち聞かれてたらしくウンザリですよね
複雑な理由や嫉妬がからんで恋愛がうまくいきませんでした


13 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:42:19
>>7
激しく同意!!

14 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:51:25
俺も7に同意。他人に相談して自分は悪くないことを確認してもらう。結局都合いいことしか言わない。

15 :名無しさん:2006/12/13(水) 17:29:56
女の友達を全員そこまで危険視しなくてもいいと思うけど
意見というよりも、同調するのが基本らしーからねえ。
女を落とすときも話を聞く中で同調しとけって言われるしw
でも俺の女友達はちゃんと相談に乗ってくれてたみたいですわあww

まw今となってはそのアドバイスすら無意味なレベルになっちゃったけどwwwww

16 :レディース調査:2007/01/13(土) 04:28:30
ご相談下さい
http://x36.peps.jp/chousa

17 :名無しさん:2007/01/13(土) 04:44:06
女は腹黒

18 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:17:06
なんかこのスレ、わかる気するし‥

19 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:19:13
だって女友達は後釜しか期待してないから。

20 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:33
女友達に相談→女友達、この人私に気があると認識。彼女と私で揺らいでるんだと認識。
適当に彼女を悪者あつかいしてポスト彼女の座を狙う。

たいていこう。

21 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:04
似たような経験してる友達の意見を鵜呑みにしてさらに悩んで悩んでしまいには血迷って婚約白紙にした
白紙にした途端、相手理由意味不明なことであたしと距離おきたいらしい
ふざけんなよ、ばか

22 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:37:08
自分で決断できない男やみんなの前ではっきりできない男はクズだと思う。
女は男を勝ちとりたいのではなく男に選ばれたい生物なの。

23 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:37:14
いやいい人だったらいい人だねって言うけど
心配な人もいるってだけ
でも決めるのは自分だから
人のせいじゃないよ

24 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:37:24
聞いてください・・・たった今彼女に振られました・・・てか、すんごい複雑何ですよ・・・
誰か聞いてください・・辛いよ・・・。

25 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:56
まあ片側の話しを聞いて、「別れろ」だの「そいつ最低だね」と言う奴にはロクな奴が居ない
後はやたら二人の関係を聞きたがって、求めてもいないアドバイスをするババア根性丸だしの奴なw

26 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:42:50
>>24
話してみろよ

27 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:44:00
本人が決めること
私はいつも自分で決めてる
友達には聞いてもらうだけ

28 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:41
>>23心配だったら辞めろとか別れろなんて簡単に言わないよ
ダメ男じゃない限りね

29 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:17
>>27
聞いてもらって背中押されてりゃ世話ないがなw

30 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:29
はっきりしないやつなんかと付き合いたいとは思わない。

31 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:36
男女間に第三者が入るとろくな事が無い

32 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:52:14
だから女友達多いやつって関わりたくない。
女友達に聞いたアドバイス実行とか彼女に失礼。

例えば女友達に選んでもらったプレゼントを彼氏からもらいたくない。
そんなやつは最低。

33 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:39
それはない
意思弱いのかな?
自分で決めるといいよ


34 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:09
意思が弱いってゆーか嫌がらせに近いよね。そんな男わたしも嫌だ。

35 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:14
>>22
確かにそういう女性多いと思うけどすべてがそうではないと思うけどな。オレの元カノなんかはオレを勝ち取りたいと思っていたし、逆にオレは女性から選ばれたいと思っていた。
勝ち取りたいと思う女性は女性じゃない、選ばれたいと思う男性は男性じゃないみたいな考えはどうか思うんだけど。

36 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:26
普通に誰でも嫌だと思うが

37 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:13
わかったよ
もう言わないからくっついてろ(笑)

38 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:01
なんかさっきから意味不明な香ばしい奴が一匹紛れ混んでるな

39 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:08:13
>>35
頭ではわかってはいるんだけどなかなかね…。
わたしは選ばれたい人間で相手も選ばれたい人間だったわけで。
女友達と戦わせようと差し向けられた経験があります。
わたしの場合こんなパターンもありました。

40 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:38
確かに>>7は納得できる。
…逆に聞きたいんですが、男性が友達に恋愛の相談をする
のってどういう心境なんでしょうか?
例え友達に説得されても気持ちは覆ったりしないもの?

41 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:50
私も>>40が聞きたい。
私は彼に振られたんだけど、友人の話では、どうも別れる時に彼が相談をしてたヤツら(男女)がいて
そいつらが「別れたほうがいい!」とか、やたら言ってたらしい。
その友人が言うには、彼が別れを決意したのは、そいつらの影響が大きいと思う…って。
悔しいけど、でも相談するってことは少なからず別れを決意してたんだろうし
しょうがないか。

42 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:12
>>39
そうなるとどっちかが妥協するしかないよねきっと。女友達と戦わせようと差し向けられると、勝ち取りたいと思う女性は燃えますが、39さんなら、その選ばれたいと思う男性を否定したくなると思います。
それについては39さんが、同じようなことしてなければ否定するのも分かります。
私はちなみにその時好きな女性(勝ち取りたいと思う女性)に対して元彼女(勝ち取りたいと思う女性)と戦わせようと仕向けたことがあります。

43 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:07
遠距離で彼の女友達に略奪された。あんまり彼をモノみたく言いたくないが。
魅力が足りなかったんだろうな。

44 :♂です:2007/01/14(日) 22:50:32
参考になるかわからんが俺は友人に相談しない派
別れる時も全て自分で決めるね
別れた後は相談するが、相手を一方的に悪と仕立てそうな奴には相談しない
やっぱり二人の問題は二人で解決したいし、二人で乗り越えたいから
だから彼女が共通の友人に相談する様な子だと、必ず友人が減る
まあ一方の相談で判断する様な友人ならいらないけどねw

45 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:34
>>40
>>7の理屈は女に限らないだろ。
相談というものの中身は大きく分けて2種類だと思う。
まず一つは、
自分の知らない事柄や分野に関して具体的な助言等を期待するもの。
例.「**の研究をしているので、**に詳しい教授のご意見を頂きたいのですが」
もう一つは、
既に出てる結論に対しての同意を求めるもの。
例.「かくかくしかじかで愛想つきてるんだよな、でも情がどうたらこうたら・・・」
この後者は主に話の前半部分で愚痴交じりに結論に至るまでの経緯の説明が
行われてるはず。
聞けば聞くほど既に結論が出てる事がわかる。
そして後半部分で「結論からくる決断に対してふんぎりがつかない」理由を
話して形式的に相手の意見を求める。
正確には意見じゃなくて「同意」を求める。
例えばここで反対意見をいっても一向に折れる気配は無いと思う。
むしろ躍起になって自らの結論に対する意見を語り始めるはず。

だから聞き手としては、この手の話は意見を言うというよりは
「ただ聞いてうなづいてればいい」ということになる。
取り合うだけアホらしくなるね。

46 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:01:35
>>45
分かりやすい説明だった。
ただ男の場合、やっぱり見栄というか、いろんなモノが邪魔して
なかなか相談できなかったりするよな。

47 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:48
>>42
そうですね。
確かに私は否定して引いてしまうタイプです。
私自信が差し向けたことはないはず(男の相談相手はいないので…女の友達にしか恋愛話はしませんし)
ただ、差し向けられた女の方が燃えるタイプだったので自分的に苦痛があり引く結果になりました。そこは悔しかった本当に。

48 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:05
>>46
それも違うな。
プライベートな相談をする際には、まずその情報の行き先を考えてする。
例えばある友達に話したらクラス・サークル・部全体に漏洩する可能性がある。
これを利用する手もあるが、そういった場合にていよく話を構成せねばならず、本音は話せない。
おそらくこれが>>46の差す「見栄」にあたるんだと思う。
逆に漏洩の心配が無い友達ならば本音が話せる。
例えば所属する組織に関する悩みを全く組織に無縁の人間に話すのは
随分と気が楽なもののはず。

まとめると共通の友達に「本音を話す」のは非常に危険で愚かな行為だと思う。
言わないなんていう口約束を信じるより漏洩を前提とした話をするのが賢明。
つまり相談ではなくて「パイプ」として利用すべきだと思う。
これもみんな無意識に内にやってるのでは。
別れたい旨を相談する、そういった中には遠回しに伝えてくれないかなと期待する。
逆に復縁したい時も同様。


49 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:34
彼女→女友達もむかつくが
彼女→男友達はもう最悪。

わかれたあとそいつとつきあうんだよ。別れろ言うに決まってる!

50 :名無しさん:2007/01/15(月) 08:50:26
>>48
オマイ頭良いな。
オマイみたいに大人な人間になれたら…

51 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:24:07
俺もこんな経験あるわ。。。
男居ない奴に相談するなって感じ

52 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:54
男は自分の中で全て解決させようとするもん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)