2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください

1 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:12
長文ですいません、
2ヶ月くらい前に知り合って、数回飲みに行った女性に2週間前
告白しました。その女性は束縛されるのがイヤで、しばらく
付き合うことが面倒で考えていないと12月初旬は言っていました。

振られる振られない関係なく、好きとハッキリ伝えました。
ただ、気まずくなったり、彼女が男性と付き合うことを考えて
いないのを知っていて振られるのが明らかだったので、そのまま
サヨナラと言って去りました。
私と彼女の関係は社内とかではなく、客(候補)が私です。
なので、顔を合わすとかはありません。

取引上なので、気を持たせて全ては契約のためなのかもしれません。
しかし、気になる人が彼女にはいて、それがどうやら私らしいのです。
そして、サヨナラをしたけど、彼女に追いかけて欲しいし、
それが無理ならそのうちこっちから連絡してまた会いたいのが、
正直今の気持ちです。

彼女はあまり積極的なタイプではないですし、付き合ったわけでは
ありませんし、この状況では追いかけてくることはないでしょう。

サヨナラしてから2週間が経ちました。このままこちらから連絡を
取らなければ全てが終わりなのはわかっています。
そう簡単にサヨナラを撤回できませんよね?
やっぱり男に二言はないのでしょうか?

サヨナラって言われた人から、連絡されて女性は「フン!今更」
って思われるでしょうし、どうしたら良いのか……

2 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:14
アタック。

3 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:40
アタック

さよならされて、告られた側だけど、

うれしかったよ、私は。

4 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:06
「振られて頭がおかしくなりました」まで読んだ。

5 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:42
取引が終わったなら
再度はじめましてとか言って笑わせて始めれば私はおkですが。
取引が続く間は
普通に趣味で仲良くなればよいんでは?
仕事上のつながりで相手がお客様のままだと
パワハラになりかねないから気を着けてね

6 :名無しさん:2007/01/05(金) 23:59:43
なんだこれ

7 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:06
反応が ないよね 。

8 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:33
>>3
マジっすか?こっちは付き合ってもいないし、相手が
好きという感情まで持っていないからなぁ…
相手のこと好きなら、サヨナラの後の告白は嬉しいですよね?

>>2
やっぱりアタックですね。
サヨナラして2週間。すぐに連絡取るのも不自然だし、
時間を置きすぎるのもリスクがあるし…
タイミングが難しい…


9 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:52
いいかげんにして

10 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:26:18
ネカマしてネタスレ立てたまで読んだ

11 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:43
女性って自分の誕生日前になると、彼氏が欲しくなるもんですか?

というのも、当方、過去の恋愛の中で、振られた後数ヶ月して
ヨリを戻したい連絡が4人いました。共通しているのは、彼女達の
誕生日の2週間〜1ヶ月前に連絡があったこと。あと、彼女達が
振ったこと。どうなんでしょう?

12 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:08
後悔する前に行動しておいた方が良いよ

13 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:54:17
ネタが尽きたから新たな話題を出したまで読んだ

14 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:01
>>12
有難うございます。あまりがっついていると思われたくないし、
彼女がしばらく恋愛を望んでいない(実は最近バツイチになった)
ので、しつこくはできないんですよね…

正直、契約して欲しい彼女の熱意を振り切って、こっちが
好きになった気持ちを伝えたので、サヨナラして追いかけて
きたら、それは取引ではなく、気持ちがこっちに傾いて
いる証拠になるかと、駆け引きをしたまでです。

彼女からしたら、時間を返せ!と思っているかもしれませんが。

15 :12:2007/01/06(土) 01:20:31
ちなみに、俺は君と似たような賭けというか駆け引きをして失敗した
告白までされておいて、一度は何も言わずにしておいて、
それでも俺が好きで、もう一度告白するなら付き合おうとか思ってた
そんなくらい乗り越えないと、今後付き合っても長続きしないと思ってね
でも実際は、一度っきりだった
俺は両想いって事はわかったけど、追いかけることが出来なかった
もぅ、今年で5年になるなぁ・・・

16 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:48:23
患者仲間が現れたまで読んだ

17 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:18:46
>>12
もう少し時間を置いてからもう一回告白しようと思います。
ダメ元で告白したので、もう一回ダメ元もアリですね。
勇気をくれて有難うございました。

タイミングって難しいですが、どう思います?あまり時間を置くと、
向こうに別の相手ができてしまうでしょうし、あまりにすぐだと
がっついていると思われるだけですし…

>>11で質問したのは、3ヵ月後彼女の誕生日なんですが、
「付き合うのが面倒。でもいつかは誰かと…」という
彼女は、いくらなんでもその時期は彼氏が欲しくなるのかなぁ
って思ったからです。

18 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:20:52
あんたを彼氏にしたいとは思ってないよ。

19 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:22:56
まさかまだあと三ヶ月も付きまとうつもり?ふざけんじゃないよ

20 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:33:02
>>19
3ヶ月も付きまとうとは考えてないけど、
自分でも後悔しないように行動は起こすつもり。
ダメならダメで諦められるし…

21 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:34:23
失礼〜

>>19
いや、愛の力としておこうよw

>>17
誕生日に〜みたいな流れは正直引くぞ?
それこそ3ヶ月またぐわけだろ?んでもって
「好きです!」→当然「ハァ?#」
最初の一回目のコトとやかく言っても仕方ないが、一発で決めに行くのが理想だろう
まあ2回目行くなら記念日は止めとけ 「ネラッテンノミエミエ」
早いこと決めて誕生日二人で迎えれば?


22 :12:2007/01/06(土) 03:45:01
そうだね・・・
タイミングってのは難しい
俺のその相手は、俺に告白した1ヵ月後、
友達伝てに聞いた話によると「もう、恋なんかしない」と言っていたそうだよ
でも、1年も経過した頃には彼氏がいた
しかも、その後その彼氏と別れて、別の男と付き合って、
また、その男とも別れて、またまた別の男と付き合ってた
(つまり二人の男と付き合って別れ、別の男と付き合ったということ)

それでも俺は今でも、そいつのことが忘れられずにいる
後になって、そんな尻軽女とわかったから駆け引きに成功したのかもしれないけど、
そいつを、そのような状態にしたのは俺の責任かもしれないとも思ってさ・・

人によるかもしれないし、>>1の相手は、どうなのかわからないから、どうなっても責任は持てない
でも、もう一度告白しても減るもんじゃないし勇気を持って頑張ってくださいな
まぁ、減るのは名誉とプライドくらいかw
とにかく、自分で思った通りに後悔のないように行動して
俺の分まで、うまく行く事を祈ってます

23 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:48:11
一度サヨナラって言ったから、何て切り出せば良いのか…
メールだと言いたいことをうまくリハできるけど、
電話だと緊張して噛んじゃいそう…

>>21さん
有難うございます。
確かに誕生日の発想はミエミエですね。
参考になります。

24 :21:2007/01/06(土) 03:48:40
>>22
まあな、告るぶんには亡くすものなんか無いんだし
経験値と自分のステイタスの低さを学ぶにはやはり挑戦だよな
告るぶんには損はない

とかいいつつ俺も3ヶ月まえに振られたばっかだっつーの!
俺も純粋に上手く行くのを祈ってはいるZE


25 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:51:34
流されたよ…
でも読んだ感じ
彼女独り身になって一生懸命てとこな雰囲気ですよね
それならまず
飲み友とかめざすべきでは?
いきなり付き合うより友人からという手は大事だよ

って口説きたい相手に
そんなもってまわったことしないのかねー

26 :21:2007/01/06(土) 03:55:03
>>25
警告〜〜
その友人のニュアンスは中身が大事だぞ?
俺の振られた理由が「なんでも相談できて距離感が近すぎる」ってヤツだ
友人って言ってもすごく微妙な距離感を保たなきゃ俺の二の舞!!
この状態でそこまでいくとは思えないけど、とりあえず書きこんどくZE

27 :名無しさん:2007/01/06(土) 03:58:04
>>24さん
有難うございます。
一度ダメ元で告ったので、もう失うものは無いですね。
本当に勇気が出てきました。

いきなり告るより、最初は気軽にメールや電話ができる
関係改善が優先ですか?

28 :12:2007/01/06(土) 04:00:48
>>26
そうだね
いっそのこと恋愛感情を殺して友達から始めるのもアリかも
俺の相手だって、告白されるまでは俺なんか好きになるはずないと思ってたから
日々の会話だって友達としての会話でしかなかった
俺なんか好きになるはずがない、ってのも日々の会話の中から、
恋愛の価値観が高そうだと知ったからね

29 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:07:06
>>25さん
有難うございます。
行き違いになりましたが、>>27で書いたとおり、
いきなり付き合って欲しいは受け入れてくれない
と思うんですよね。だから、まずメールで仲良く
復活して「またメシでも行こう」とかがいいんですかね???

30 :21:2007/01/06(土) 04:11:17
12さんの最初が「そうだね」から始まるのがちょっと気になるw

12さんは恋愛経験値高そうだし達観の香りがするけども、はたして29さんは彼女の恋愛観を測るまでできるだろうか?
関係改善に長くかかったらそれこそ「友達」位置に固定ではないのでしょうか?(12さんがどれくらいの期間友達だったのかはわかりませんが)
やはり正攻法に立ち直り、距離縮め→相談→頼れる男→告白 の社会人王道パターンで攻めるべきかと!

31 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:17:22
みなさん、告った状況を補足します。

付き合うのが無理なのはわかっていて、(契約の件も含めて)
「これ以上迷惑かけたくないから、これで最後にしよう。
今まで楽しかった。ありがとう。」と手を差し出して握手を
求めました。
さすがに彼女はこの告白+サヨナラを予想しなかっただけに、
キョトンとしていました。彼女はこちらの握手に対して、
超ゆっくりと手を差し出しましたが、直接私の手を握ら
なかったので、こちらから握って「サヨナラ」と言い、
私は去りました。その際、彼女は別れ際に無言なのは失礼と
感じたのか、「失礼します」とだけ言い、私が去っていく姿を
ただ呆然と。。。

こういう別れをしても距離を縮めることはできるのでしょうか?

32 :21:2007/01/06(土) 04:19:14
>>31
スマン、そこでそんな潔い去り方できるのに、なぜ!付き合ってと言えなかったんだ!?

33 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:22:22
>>21さん
度々有難うございます。
一番怖いのは、距離を縮めたつもりでも、彼女からすれば
契約の距離が縮まったという結果。つまり、今まで気を
持たせれば契約してくれるという頭脳的戦略…

34 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:23:09
>>29
失うものがないそう考えられる君は強いな。
俺もう一度は告白したい相手がいるが迷惑だろうとな思うと行動できない。
応援させて貰うよ頑張ってくれ。

35 :21:2007/01/06(土) 04:28:55
>>33
ん〜〜〜でもコレって考えようによっちゃあ、使えたのでは?
契約とか抜きで〜的なことをふって手のひらを返せばそれは終わってるけど
それでもしヒットすれば・・・って契約取れてないのにちょいと厚かましいな
だめだ、過去は振り返るべきでなく、学ぶべきなのだ
ここから距離を縮めるなら・・・やはり前に出てきた「飲み友達」か

36 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:29:16
てめえなんか目の前にいたらぶん殴ってやるよ

37 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:29:51
>>21さん
スレ連打でスミマセン。
>>32ですが、先月初旬に付き合うのが面倒(私ではなく、一般的に)
と電話で言ってたし、見込みがないけど気持ちだけは伝えたかった
ので、告白しサヨナラをしました。
また、本当は逃げれば追いかけてくるという宛の無い駆け引きも
ありました。彼女は束縛を嫌うので、こっちからプッシュばかり
だと嫌気が積もるだけだと思うんですよね。ぶっちゃけ、契約の
為に地道に相手していたのかもしれませんね…

38 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:30:48
個人スレ立てるなカス

39 :21:2007/01/06(土) 04:34:40
>>37
ぁぅ・・・ほんとに宛てが無いよ(汗
そこまで卑屈だとなんだかな〜

40 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:36:20
何で最近、個人スレ立てるバカが多いかなぁ?
そういう自己中なトコが振られた原因だと思うよ


41 :21:2007/01/06(土) 04:41:57
>>37
あのさ、今からスゲーガキなコト言うけどさ
駆け引きとか相手の迷惑とか考えてさ、それって純粋な好きって気持ちなのかな?
そりゃ大人になるにつれて恋愛観なんて変わっちゃうけどさ、それでもそんな揺れてる気持ちじゃ上手くいったって続かないぜ?
それに思いを伝えるだけじゃアンタのいいところなんて一つも伝わってねぇよ
その人のために何をしてあげれるか?すこしくらい熱血になってもいいんじゃね?
ガキでスマソ
おやすみ〜

42 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:43:09
>>34さん
有難うございます。でも契約の話抜きでは、楽しく会話したり、
深夜電話したり、一回目飲みに行った時凄く楽しかった
(彼女も楽しかったからまた行きましょうって)。

そして、こっちが一方的に気持ちを伝えて去ったけど、
告白せずもう少し引っ張って、飲みの回数を重ねたら
しばらく誰とも付き合うのは面倒という彼女の気持ちも
自分に傾いたのでは…という反省からです。

迷惑と思われたそれまでですが、彼女から直接返事を
聞いてないですし(今すぐ付き合って欲しいとは言わない
っと言ったら、彼女はうなずいてたけど)、素直になって
リトライも場合とタイミングによってはアリなのかも…

当たって砕けて、次につながればいいんですよね。
頑張ります。

43 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:56:28
>>41
相手の迷惑とか考えてるのは>>42さんじゃなく別の名無しの俺な
>>42
俺の場合と違うから自分の信じる道を頑張ってください、後悔はしない為に。
俺も何時か気持ち伝えるつもりですよ。未練残したくないので。

44 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:59:24
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早くつく」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになる。

45 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:41
振られて再度告って、逆転勝ちした人いる?

46 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:01:11
>>41
良い事言うねぇ・・・
うん。カコイイ。カコイイよ。

>>45
恋愛は勝ち負けじゃないと思うよ・・・


とか言ってるから、ここに自分がいるんだな・・・
ちなみに・・・私は2ch初心者の部類ですが、
本当の初心者はスレの立て方すら知らないと思うよ。
と言うか巨大掲示板郡だから負荷考えると、
立てる事にも抵抗があるから、知りたくも無い・・・。

47 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:08
告白3回目でモノにしたという人がいるけど…
熱意が伝わったのかも

48 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:27:43
ふざけるなっていってんだよ!

49 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:14:35
>>1さんに
自分の気持ちはあっても
彼女の状況への理解が感じられないんだよね。
男でも女でも
就職したてで
客候補に誘われて、いやな態度とれる人っているのかな…
将来的に恋人になろうって空気は出しつつ
友達風付き合いってあるじゃないの。

まあ、色々書く前に行動してほしいけど…

50 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:18:38
いいかげんにしろっての
誰が客だ誰が

51 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:12
なんだこの糞スレ?
助けて下さいってあったから、覗いてみたが・・・
ガキじゃあるまいし、それくらい自分で考えろよ
だから振られるんだよ


52 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:28:31
バツイチだし、熱意が伝わればいけるんじゃない?
てか糞スレたてんな

53 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:40:34
49さん
ありがとう。

確かに告白されてサヨナラされて、独り一生懸命
頑張っている彼女の状況をもっと考えるべきですね。

54 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:50
>>30
超亀レスですが、俺(>>12)は経験値もあんま高くないし、ベテランなんかじゃないよ
その証拠が>>28の初めが「そうだね」て言ってるからね
逆に俺は経験値低いと思われ
人の意見によく左右されやすいし
告白されるまでの友達だった期間は2,3ヶ月くらいかなぁ・・・

とりあえず>>1報告頼むよ!

55 :レディース調査:2007/01/13(土) 04:04:08
http://x36.peps.jp/chousa
ご相談下さい。

56 :名無しさん:2007/01/13(土) 04:41:51
人それぞれだけど
私は男の人で計算する人がかなり苦手です
どぅしよぅってウジウジ考えているよりも
素直にぶつかった方がいいのでは
それに好きだけ言って、さよならって、私からするとまったく理解不能なのですが

57 :名無しさん:2007/01/13(土) 04:46:03
素直にぶつかった結果、失恋板にいる件

58 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:33:05
死にたくなってきた…なんの為に生きてるんだかわからなくなってきた。おかしいな、大丈夫だと思ってたのに。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)