2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ 深度5

1 :恋人は名無しさん:2006/01/15(日) 18:54:29
前スレ
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ 深度4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1079003734/

テンプレは過去ログを持っている方お願いします。
ではドゾー

2 :恋人は名無しさん:2006/01/15(日) 18:58:41
サプライズな演出スレです

『イイプレゼントの渡し方・中身、手料理、言動、等で相手を喜ばせたい!!』
そんな気持ちの持ち主が集まり相談や提案をしたり失敗・成功談を語ったりする場所です。

演出等の相談がある場合は、性別、年齢、等二人の状況をできる限り詳しく書くこと
自分でできる限り演出を考えてどのような感じにしたいのかをなるべくしっかり書くこと
これらを熟読してスレの方向性を再確認すること↓

相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ過去ログ置き場 
http://dempa.2ch.net/prj/page/teayou/index.html(35氏サンクス)

相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ公式HP
http://page.freett.com/love2chnet/

ハードなH話は無しです。
どうしてもしたい方は↓へ
http://love2.2ch.net/kageki/

あっあと、荒らしは放置で速やかに通報おながいします
反応したら荒らしと同罪です。

なんでも無い日にもサプライズしようよ!!

3 :恋人は名無しさん:2006/01/17(火) 23:06:35
過去ログ置き場はなくなっちゃったみたいです。

4 :恋人は名無しさん:2006/01/17(火) 23:19:06
地味なことですが
彼が家に遊びに来る時は部屋をきれいに掃除しておく
彼が置いてったものはさりげなく飾っておく
いれたての温かいお茶を出す

週4〜5でうちに来るけど怠らない。喜ばすって言うより当然の気遣いって感じだけど、大事かなと思う。


5 :恋人は名無しさん:2006/01/17(火) 23:20:01
スレ違いだたスマソ

6 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 18:52:24
a

7 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 19:04:30
してあげたがりーの彼は、私が何かしてあげても反応がイマイチ。
なのに、自分がしたことで私が喜ぶとめっちゃ楽しそうにしてる・・・。
そんなわけで、反応してあげることが一番かと。

8 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 19:22:42
>>7
彼氏をここへ誘導汁

9 :恋人は名無しさん:2006/01/20(金) 22:36:31
喜ばせると愛が深まるのか?
笑わせるのは三助に降格しそうだ

10 :恋人は名無しさん:2006/01/25(水) 19:42:53
a

11 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 00:40:24
あげ

12 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 00:56:10
デパートで「スキデス」って書いてある靴下を見つけたんですが、手作りのチョコと一緒に彼に渡そうと思うんですが、どうでしょうか?

13 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 01:03:23
そんな使えんもんもらってどうすんねん
と思う人っていると思う。
飾るのも恥ずかしいし履くのもちょっと。
どうせなら一発ギャグ的な物より実用的な物がいいわ。

14 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 01:09:53
そうですかぁ(^o^;じゃあ止めときます。でもちょこっとした手紙をつけようかと思うんですがそれはどうでしょうか?普段私は強がりであんまり可愛らしい事してないから引かないかなぁ?

15 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 12:13:37
>>14
ギャグの分かる面白好きな彼ならその靴下&手紙&チョコでいいんじゃない?
手紙が照れるのだったらカードとか。

16 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:15:05
こないだ記念日だったので不器用なりにカードを作って渡しました。ちなみに一年二ヶ月記念日です。内緒で作って、朝そっと渡しました。彼が見てるとき恥ずかしかったので そっぽ向いてました…///

17 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:38:11
>>12
バレンタインにチョコ以外に何あげようか(またはあげないか)
悩んでたけど、靴下だ!そういえばこないだ毛玉だらけのはいてた。
バーバリーのとかなら喜んでくれるかな…ヒントありがと!

18 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:48:44
彼氏に、スカートとパンツだったらどっちはいた方がいい?って聞いたら、そりゃスカートだね〜。って。
予想通りだけど。
聞いた日はパンツスタイルだったから、その次のデートはスカートはいた。脚フェチなのかな、チラ見してて可愛かった(笑)
ささいなことだけど、喜んでくれるならスカートはく!

昨日ワンピ買ったからバレンタイン着る!寒くなりませんように!喜んでくれますように!

19 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 02:15:34
私も昨日春物の真っ白のワンピ買った!彼が好きそうなやつ!
そしたら今日盛大にヤクルトこぼした(´・ω・`)
んー、ふーー

20 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 02:21:18
>>19
急いでクリーニングだ

21 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 02:39:37
泣きながら出してきた!イター
ありがとう(´∀`)
スレチなのでさげ

22 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 16:33:51
あげーーーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

23 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 00:01:12
遠恋なのにメールも電話も滅多にくれない彼だからバレンタインスルーしようと思った。でも後輩から怒られて、渋々ゴディバ送った。すると、届いてすぐにありがとうメールが!!!彼氏のヤツやればできるじゃん。喜んでくれてヨカタ〜

24 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 03:12:48
彼氏にいつもドライブに連れていってもらったり、
洋服買ってもらったりして、自分は料理をする位であまりお返しをしてないので、
ベッドにバスタオル引いて、LUSHのマッサージバーやオイル等でマッサージしてあげようかと
思っている。お香も焚くとそれっぽくなるかな。でもお香とか全然ワカンネ。
LUSHのマッサージ洋品、お香等のお勧めありましたら是非教えていただけないでしょうか?
お願いします。

25 :24:2006/03/23(木) 22:38:16
マッサージしてあげました。マッサージバーがかなり香りが強かったのでお香は無し。
そこそこな反応でした。マッサージする前に、蒸しタオルを当てたのですが、
あまりに熱すぎて怒られました。ちなみにお店っぽさを出すために何となくチャイナ服着たのですが
マッサージよりもこっちの方が喜ばれました。コスプレ時々やるのですが、また熱が入りそうです。
失礼しました。

26 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 16:58:15
>>25 いいなぁー!おめでとう!

成功した話をひとつ。
この間初めて手料理ご馳走するとき、前日に雑貨屋さんを回って彼専用のお箸を購入。
さりげなく並べたら、彼がお箸を手にとったとき、
彼「これお客さん用のおはしー?」と言ったので
私「ううん。それはあなた専用だよ。うちでご飯食べるときはそれね。」
と言ったら、すごく笑顔で幸せそう〜〜な顔をしてくれた。
またご飯作るぞ!

27 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 17:05:10
あたしもデート代やらお洋服やら出して貰ってるから
時々マッサージや、手料理で感謝の気持ち表してるよ。
マッサージは時間がある時はオイル使うかな。
エステ通ってる時に覚えた技を披露すると
とろけそうな声だして喜んでくれるの。
でもその後に激しいエチ。
マッサージの意味ないじゃん…
いや、あったのか?

28 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 17:12:23
デート代はともかく、洋服代ぐらい自分で出せよ・・・感謝の気持ち表すより。
しかも、「○○やら」って書いてるあたり、まだまだ他にも出してもらってそう。
それともパトロンか?

29 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 18:30:41
服はほとんどは自分で買いますが
デート中に「あっ!!」って思ったのを買う時に
出してくれるんです。
毎回断るのも悪いんで時々は甘えたり
最近ではなるべく一緒にあたしの服は見ない様にしてる。


30 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 19:06:09
みんな幸せそうでいいなあ。

31 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 01:01:51
お仕事大変そうだから栄養ドリンクプレゼントしたら、微妙な反応だった。
炭酸が苦手らしい。うーん、外しちゃったな。

32 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 01:15:50
あたしも彼氏に買ってもらってる
あたしの喜ぶ顔が見たいってさ


33 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 00:07:05
なんかいいのないかな〜。

34 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 02:10:10
彼氏に通勤用のリュック(カゴの無い自転車だと便利)を買ってあげる事にした。
と言ってもお金が無くてユニクロだが。

35 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 03:09:50
もうすぐ付き合って1年なので、前から欲しいって言ってたし、ピンキーリングを買ってきた。
明日サプライズであげようと思う。

36 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 03:33:10
今日彼氏にはじめてご飯作った。
普段コンビニ弁当が多い彼だから、栄養も考えて純和食にしてみた。
美味しいって言ってくれるか心配しながら食べてもらったら、特に感想無し…(´・ω・`)
料理作ってる仕事の人だから仕方ないかぁとしょんぼりしてた。
だけど彼が帰ってから、メールで「今日はご飯ありがとう。うまかったぞ」って。
嬉しくて泣けてきた。今度はもっと美味しいもの作るからね!(つ∀`。)

彼のお嫁さんになるとか考えた事なかったけど、今日初めてお嫁さんになりたいって思ったよ。

37 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 01:34:27
バイトにできるだけ迎えに行くようにしてる。
夜道は危ないし寂しいしね。

漏れも彼女の顔が見れて声が聞けて幸せ@2年目

漏れも仕事終わってからなのでしんどいけども、それでも会う方が元気出る。


漏れ:電車の端から端なので片道1時間半
彼女:途中の駅

19時ぐらいに仕事終わるけど、彼女は大学&バイトなのでかなり遅い。
ってことで、仕事終わってから一回家に飯食べに帰ってもう一回戻るという感じ。
定期なので別にお金は無料なので体力勝負&面倒と思わないことが長く続けるコツ?
雨の日は、傘とタオルとカバンを入れるために透明のゴミ袋の3点セット付き(´∀`)♪

38 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 07:28:26
スーパーで彼氏の好きなお菓子買って、100均の包装紙で包んでリボン付けて
手紙も添えた。まあまあ喜ばれた。
初期はもっと感激してくれる人だった気がするのだがなあ。

39 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 07:42:59
あたしは喜ばせられないよ
何すれば良いのかなあ

40 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 07:54:57
結構色んなサプライズしてもらったけど、最近ですごく嬉しかったのは
バイトから帰って来たら私の部屋を綺麗に掃除してくれていたこと。
それだけでも嬉しいのに、その上
私が前から欲しがっていたイモムシクンのシャンプー入れとかニッキョロの洗濯物入れとかまで買ってくれてた。
私もサプライズやるの好きだけど、あの日は本当嬉しかったなあ…いつもありがとう


ちなみに私、初代>>1の彼女だったりしますww

41 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 08:08:03
逆に>>36が喜ばされてる件についてw

42 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 23:23:23
もうすぐ彼の誕生日&1年記念なので、今までの付き合ってきた歴史を写真とプリクラで日記のようなコメントを添えてアルバムを作ろうと思っています!
喜んでくれるといいなぁ。

43 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 23:30:16
彼は感情表現が乏しい人で、何考えてるのかもよく分からない。
だから、喜ばそうとしてやったことでもうれしそうに見えなくて
張り合いがない…orz 愛情すら疑ってしまう。

44 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 14:21:16
>>42
俺は彼女にそれをもらって号泣した。
女性の前では強くありたいと思ってた俺が初めて彼女の前で泣いて
一生はなさないと誓ったもんでした。
9月挙式予定です。

45 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 20:46:45
↑お幸せに

46 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 21:19:45
>>42

安上がりだなw

47 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 21:30:42
前の彼女よりも頑張ってる事。
一日一回は必ずメールか電話する事。
かかってきたら必ずコールバックしてメールはすぐ返す。
当たり前のことだけど前の彼女の時は思いっきりさぼってた。
それで放置しすぎて浮気されるわ振られるわで反省の限りだった。
でもそろそろ面倒になってきた。
恋愛を一生懸命やるのって大変だな〜って今更ながら思うよ。
俺向いてないのかもしれない恋愛。



48 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 22:25:57
42ですが>>44さんおめでとうございます。
彼にもそんなふうに喜んでもらえるといいなぁ。
心をこめて作ってみます。

49 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 18:06:24
>>47
えらい。長く仲良しでいられるよう適度に手抜くといいぉ。

50 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 15:31:17
なんでもない普通の日にちょっとした小物やストラップなんかをあげるとすごい喜んでくれます。常に自分のことを考えてくれててうれしいって。

51 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 15:54:08
42の人も彼女も心がピァなのね。
おめでとうございます末長く幸せに〜♪

52 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 19:26:22
待ち合わせ場所で会ってすぐに目を閉じて貰って、
チロルが10個繋がったやつを首にかけた。
目を開けて駄菓子&チョコ大好きな彼氏大喜び。

でもルミネの中でチョコレイかけっぱなしは恥ずかしいよ…

53 :ひよこ ◆byINTzJJSE :2006/05/15(月) 23:11:03
サプライズ大好きです。
でも定番に なってしまったらサプライズじゃなくなってしまうので(当たり前なんだけど)
どんどん新しいことを考えなきゃいけません。でも楽しいです。
なんだか彼の反応が薄くても1人で満足しちゃってて、ちょっとだめです。
自己満足じゃなくてホントに喜ばれること、もっとしていきたいな。

54 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:39:56
二人で花見をしに行った時、本人には内緒でお弁当を作ってきてみた。

えらく感動され、写メまで撮られ…恥ずかしかったけど
なんかちょっと愛が深まった稀ガス。

55 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 16:29:02
少しスレチかもしれないが、
記念日とクリスマスが約一ヵ月離れてて微妙なんだが、
こんなときどうしよう?
「○年記念」はやっぱり毎月の記念日より大きな事やりたいし、
聖なる夜、クリスマスも結構大きな事やりたい。
だが、二つとも高価なプレゼントだと、
一回一回のプレゼントの価値が下がってしまう気がする。
それに経済的にもきつい(;^_^A
どうしたらいいんだorz
長文スマソm(__)m

56 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 19:02:17
>>55
記念日は、モノより思い出だ!
手紙、手作りの物、思い出のある場所巡り・・とか?

57 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 20:03:50
毎月、記念日に薔薇を1本ずつ増やして渡してる。
お互いツンデレなのでよりよい関係を続けるために交換日記をしてる。





結果
想いが強いせいか距離を置かれたorz

58 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 21:49:35
毎月は重い

59 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 00:29:28
>55です
ペアリングを考えてたんですが、クリスマスと記念日、
どっちでわたすのがいいか迷ってしまって。
でも確かに、記念日は物より思い出のほうがよさそうですね。

60 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 23:56:10
もうすぐ彼氏の誕生日で前日からお泊りの予定なんですが、プレゼント渡すとき、朝方起きて寝ている彼氏の枕元にプレゼント置いとくのと、よく見る「ベッドの下」→「タンスの中」などのメモを辿ってプレゼントを見つけだす奴とどっちが嬉しいですかね?迷ってて決められないす(・ω・`)

61 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 22:29:06
>>60
絶対前者

62 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 20:02:36
どうかバレませんように。


63 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 00:17:32
プチ遠距離してます
彼女の誕生日前日、オヤスミ〜ってメール送る
で、日付が変わった瞬間に誕生日おめでとメールを送る!
驚きと嬉しさでスゲェ喜んでくれてたよ

64 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 10:11:10
あげとく

65 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 10:32:22
>>42
大好きな彼女だったらおれもそんなプレゼント嬉しいかも。
おれもそんなの貰いたい。けど写真嫌いだから写真とかプリクラとか撮ったことね(´ー`;

66 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 21:12:02
あげ

67 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 22:09:31
恋人の笑顔・愛







(´∀`){プライスレス

68 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 00:12:19
>>67
ああ、わかるよソレ。
そうだよな。
その通りだよ。

69 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 22:03:45
あまりにも暇だったのて>42みたいなのを作って渡しました。
号泣されました。よかった

70 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 22:23:39
誕生日に靴をプレゼントしようと思うけど、内緒にしたいので
なるべく悟られないようにサイズを聞き出さないと!

71 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 22:27:24
>36
ウチのとこと全く同じで、思わず彼の事を思い出してキューンとしてしまった。今は私の採用試験前で「試験終わるまでいいよ」って言って毎日コンビニ弁当と栄養ドリンクで生活してる彼。料理の腕前は全然やけど試験終わったら大好きな炊き込みご飯ときんぴら作りに行くからね☆

72 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:05:57
サンダルならともかく靴のサプライズは困る。

73 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:13:29
お祭り行くために、彼に喜んで欲しくて新しく買った
服・靴・鞄で彼好みにコーディネートして髪型までキメたのに…
生理1日目なのにミニスカートだったから、
「冷やしちゃ駄目なのに何でそんなの着てくるの!?」
って怒られたorz
喜んで欲しかったから頑張ったのにな(´;ω;`)

74 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:25:35

この女かわいくナイ。












キエロ

75 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:35:19
>>73
頑張った分、がっかりする気持ちもわかるけど
彼氏の優しさにキュンときた。
喜んでるんだよ!でもきっとそれ以上に体のことちゃんと心配してくれてるんだよ。


76 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:44:50
バイク乗りの彼が4月頃に いいなぁ〜 と言っていたヘルメットを
こないだプレゼントしてみました。
さっそくかぶって鏡の前に行っていた。
そんな姿を見ると私まで嬉しくなりました。

最近ゲームセンターCXにはまってるので、今度はイカの駄菓子をケースごと
どんっ!と家に置いてこようかなと画策してます。

77 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 23:52:07
あたし靴あげちゃったよぉ
確かにありがとうのメールすらこなかった…

(;д;)アー

78 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 00:06:13
靴は好みが激しく左右するからな

79 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:21:41
彼へのサプライズでパイパンにしようかと。

80 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:33:09
>79
パイパンって初めて聞いた。どんなパンなの?

81 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:35:02
>>80
釣り?wwwwwww

82 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:43:09
彼氏の誕生日にサプライズで
ハイクラスのホテル予約したんだけど・・・。
↑じゃらんで格安だった

なんか微妙かな?
「今日はしてもいいよ!」って感じだし、
男の人にサプライズで夜景のキレイなホテルって無駄?


83 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:43:12
>>80
スープがいっぱいつまって、濃厚なパンですwwwww

84 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:48:19
>>80
鶴鶴のパン

85 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 15:57:47
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


86 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 16:24:43
ヒント:スレ違い

87 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 16:32:52
ヒント:コピペ

88 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 16:35:21
サプライズで彼氏にプレゼントあげたりしてもいまいち反応薄い。。
後彼氏の好みの服着ても、あまり反応無し。。
もう何もする気なくなってきた。

89 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 22:29:49
>>85
これ誰の曲?w

90 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 08:28:27
サプライズで、PS2と食いたいってた赤マンゴー買ってプレゼントした
(*'A`)スッカラカンダ


91 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 14:45:56
私もサプライズでツルツルパンしたけど
いつもと違う感じの下着の方が食い付きがよかった
属性って難しいね、次の手を考え中。

92 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 22:30:36
手作りお菓子、完全スルーされた私が通りますよ・・・

初挑戦とはいえ、そんなまずくはなかったはず。簡単なのだったし。
メッセージカードも手作りで凝ったんだけどな。スルーだな。

もう作んね(´・ω・`)


93 :恋人は名無しさん :2006/07/24(月) 22:44:12
>>92
あ、私がいるw

彼は母にも食べてもらっていたらしく、彼自身からはなにもないのに
母から「おいしかったですよ」のお言葉をいただいた・・・。
社交辞令だと思うけど、嬉しかったですよ。
でもなんか微妙。

94 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 22:46:30
>>85
反論。
実質、民間で女性と男性が同じ仕事をした場合に貰える賃金は、平均で男性の給料の0.59をかけたもの。
先進国の平均は0.78。
韓国でも0.7ほど。
日本は先進国の中で最も労働の賃金において女性にきびしいのが現状。
実際の就職でも結婚して産休や退職する女は、企業から嫌われる。
様々な企業が今、サービスの向上を狙って女性用車両とかつくってるけど、女からしてみれば実用的なもの以外不快だったりする。
女性用ベンチとか嬉しくないし、性差別。やりすぎたとは女から見ても思う。
キモい男だな。お前が男で苦労してる事は認める。
だけど女も女で苦労してんだよ。
スレ違いごめんなさい

95 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 08:08:10
>>93
親にも食べさせるって微妙じゃね?

>>94
コピペに長文マジレスって微妙じゃね?

96 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 22:14:13
明日は彼タソのバースデー。
彼タソが体調不良だから会う約束はないけど、一応彼宅に突撃してサプライズする!

迷惑かとも思うけど、体調も心配だし、直接会っておめでとうを言う!

プレゼント喜んでくれますように(*´・ω・`*)ドキドキ

97 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 22:16:20
>>92
私は食べてくれなかったよ

98 :恋人は名無しさん:2006/07/30(日) 15:36:31
>>92
手作り苦手って人けっこう多いよ。



99 :恋人は名無しさん:2006/07/31(月) 14:49:10
>>97
手作り重たいって思う人も居るから。

そして年季がはいってくると作ってもあたりまえみたいな反応。

100 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 00:54:50
100

101 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 01:01:54
お前らキモい。ってかマジ死んでくれ下等生物ども。

102 :恋人は名無しさん:2006/08/05(土) 08:29:38
上等生物乙

103 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 00:20:41
あげ

104 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 00:34:58
次のデートに手作りケーキつくってこうと思ってたけど、辞めとくか…

105 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 00:52:13
>>104
私は作ってったら超感動されたよ。
「〇〇ちゃんと付き合ってマジ良かった!!」とまで言われたw
ちなみに彼がチーズケーキ大好きなので、有名パティシェのレシピ
本を何冊か読み込んで彼の好きそうなタイプを選んで作りました。

彼の好物をさりげなく美味しく作ってあげれば問題ないんでは?

106 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 00:56:16
ほんとにすきなら手作りつくってあげなよ。
重いとか言うような奴だったら別れろ!
大好きな女が自分のために食うもん作ってくれて感激しない男なんか先がしれてるぞ

107 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 01:27:10
私もそう思う。
うちの彼氏も男友達も、みんなものすごく女心知ってるってわけじゃないけれど
『彼女が手づくりしてくれたモンは、それがケーキでも1ホールでも食べる勢いなくらい嬉しい!!』
と豪語してました。
手づくり嫌がるとか重いとか言う男は、そこまで想われた事がないんだよ!
作ってくれた彼女の気持ちも考えられないような男はこっちから願い下げしちゃえ!!

108 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 06:50:58
元彼は私の誕生日に助手席にへんな(?)ワッカ(幼稚園とかで誕生日に部屋にはりめぐらせる
やつ)をつけてくれてた。一瞬「うを!」ってなったけどwそういえば早朝に「あまり寝てない」
って言ってた。あのときは本当に嬉しかった。
遠距離で別れちゃったけど元気かな。普段クールを装ってる分一生懸命用意してくれてる姿を
想像するとほんとに幸せな気分になれました。
ちなみに彼氏にではないけどホームスティしていた家で卵にハートのシールを貼って天使の羽を
書いておいておいたことがある。家の人にめちゃくちゃ感動されて押しつぶされるかと思ったくらい
抱きしめられた。
スレチかな?

109 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 08:49:28
夜勤あけです。
後1時間くらいで彼氏が目覚めるんですが、お弁当作ってみようかなと思う。
時期が時期だけに簡単なものにはなるが…

110 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 00:42:07
>>109
弁当はいろんな意味で助かる。

111 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 05:51:29
>>105>>107
ありがとう
やっぱり作ってみる!

112 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 10:36:25
彼の最寄り駅のロッカーにプレゼントを預けておいて、彼の誕生日デートの前日に
「待ち合わせの前にこれ取ってきて」と言ってカギを渡した。
「(´・ω・`)?」となっていたが、当日の朝にすごい勢いでメール来た。
「こんなことしてもらったの初めて!!」
と喜んでもらえた(´∀`*)

当日にふたり一緒に駅へ行って宝探しみたいにするのもオヌヌメ。

113 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 21:57:35
なまものは無理ですねぇ

114 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 02:54:33
食物は喜ばれるよね。まあ、私は料理下手だからあんまりいいもの作ってあげられないけど。
一時期一週間に一回、お弁当作ってあげてた。
ほんとね、たいした弁当じゃない・・・っていうか絶対あなたのお母様が作る食事のほうがおいしいでしょ!って思うのに、
「おいしい、ありがとうね」って満面の笑みで言ってくれた。
自炊しない女が作った弁当食べてくれてありがとうね。
ちなみに普段自炊しないからほうれん草のソテー作るのにも1時間はかかる。

プレゼントよりお金かからないし、喜ばせるっていう意味では最高のものなのかなって思った。

けど、そろそろ彼氏の誕生日プレゼントを考えなくてはならない模様。
何か物体とお弁当にしようかなあ・・・

>>112
宝探しおもしろそう!彼氏が推理ゲームとか好きなヒトだから、なんかおもしろくしてみたい。

115 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 05:31:07
人によって微妙かもしれないが、今年のバレンタインに手編みのマフラーをあげた。

彼は「こんなの貰ったの初めて〜すごい嬉しいありがとう」と言われた。
すごい嬉しかったらしく、「会社にもしてってる」と後で言われた。
来年は手袋を作ってあげる予定w

116 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 07:05:21
俺が手料理得意で、弁当は交互に作りあいしてますが何か?

117 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 00:26:36
>116

素敵。

初手料理、すごく緊張したけど美味しいって言ってくれました。
作ってる時からちらちら覗いてるのが見えて、けっこう嬉しそうでした。
嬉しそうな彼の様子が嬉しくて、ビールとつまみしかない彼の家に調味料
&調理道具一式を揃えました。
頑張って体にいい、元気が出る料理いっぱい作るぞ!(´▽`*)
だから「当たり前」にならないで欲しいな…

118 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 00:44:45
料理は愛情。

119 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 14:19:07
彼が大好きなバンドのライブが12月に地元であるんだけど(こんなことはもう二度とないと思う)、
パソコンの先行予約でも電話での一般予約でもチケット取れませんでした。
その事を伝えると「やっぱり人気があるからしょうがないね…。また来てくれるよ。」と。

でも、彼の喜ぶ顔が見たくてさっきオークションでチケット2枚買ってしまいました!
(値段はほぼ5倍もしました。)

当日まで内緒にしておこうと思います。びっくりしてくれるかな?


120 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 22:55:10
友達・知り合いにいっぱい当たってみたよぐらいにしとけ。

121 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 00:45:22
>>119
当日まで内緒だと、その日に急に言われても都合が付かない場合もあるかもだから
もったいぶらずに早めに言ったほうがいいよ。
二人で12月までわくわくできるじゃん。
彼喜ぶよ。

122 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 09:46:09
>>119
>>121に同意。
せっかくのサプライズががっかりになったら悲しいよ。

123 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 09:55:30
>>120
アドバイス有難うございます。
ですが既ににネット予約の時点で知り合いにも頼んでいた事も知っているし、それでもダメだったと分かっているので一応正直には言います。
気を遣わせてしまうかもしれませんが(お金の面で)私も一緒に行きたかったし!と言えば素直に喜んでくれるかと思います。

>>121
>>122
ライブ当日は日曜日で、普段は夕方〜夜は2人で大体彼の家にいる時間なんで大丈夫かな!と思ったのですか…。
もったいぶっても仕方ないですよね。チャンスをうかがって言ってみます!
親切にご意見くださり、お二方とも本当に有難うございます。

124 :名無し:2006/11/08(水) 21:56:03
あたしの彼は女の子が喜ぶようなことばかり言う。
きっとあたしを喜ばそうとしてくれているのよ。
ありがとう。

125 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 00:09:08
>>124
たとえばどんな事いってくれるの?
参考にしたいです。

126 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 00:47:31
 人には弱みを見せない彼女の誕生日に、彼女が主人公の絵本をプレゼント。
強がってる自分と絵本の内容がダブってしまい人目もはばからず泣き出した。
久しぶりに泣いて気持ちがスッキリしたって感謝されました。アレっ?
あと、貰うのは8年振りだと言うラブレターを書いて渡しました。
 ニヤニヤ(・∀・)しながら何度も読んでるそうです。

127 :124:2006/11/09(木) 16:56:35
>125
「僕だけlovelove?」
「俺のウチに来い。ウチのメシば食え」
「僕は○○ちゃんに童貞を捧げました」
「子供欲しい」
「僕の瞳には○○ちゃんしか映っていません」
「今日から一週間、危険日よね」
「他の男と寝たら僕別れるよ激怒するよ」
「昨日は2時まで眠れんやった、○○ちゃんが他の男としよるって思ったらイライラして」
「タバコ吸ったらダメって」
「夢で会おうね」
「他人の子供でさえ可愛かとに自分の子供はどんがんなっとやろ」
「どうしてこんなにイライラするとやろ、これまで女が他の男とするのそんなに何とも思っとらんやったとに」
「僕○○ちゃんに逃げられたら泣くばい」
「僕伊藤さんに○○ちゃんと話さんで、と言っといた」
などなど。

128 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:08:26
ひんもー☆

129 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:14:40
>>127が激しくキモい


130 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:18:33
>>127も彼も池沼だな

131 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:51:47
流れ変えて

付き合って半年の彼氏、今まで手編み系貰った事無いって話してて、なんとなくマフラー編んだんだけど、誕生日とかのイベント事以外にいきなりそんなの貰ったら重い?

132 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:53:07
いや、寒くなってきたし、実用的だからとても嬉しいと思うよ。

133 :131:2006/11/09(木) 18:09:36
>>132
ありがとう(`・ω・´)
次のデートでいきなり渡してみたいと思うw

134 :127:2006/11/09(木) 19:15:35
>128・>129・>130
これステキな彼に言われたらドツボよ
超可愛い

135 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 19:19:14
>>134
どんなイケメンに言われてもキモいもんはキモい
田舎ヤンキー丸出しでみっともない
ガルフィとか着て「カッコイイだろ俺?」
とか言ってそうだしwwwww

136 :127:2006/11/09(木) 19:25:55
そうよ元ヤンキーよ
いいじゃん モテるから。

137 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 19:37:52
彼がもうすぐ受験なのでおもまりみたいなのを
フェルトとか綿使って作ってみようと思うのですが
デザインとか全く浮かばない…
いいアドバイス下さい

138 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 20:05:42
>>137普通に布を小さい巾着にして、中に綿詰めればいいんジャマイカ?

139 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 02:43:47
>>137
マスコット作りたいのかな?
だったら、彼or自分に似た動物は?
二匹くっつけたのもカワイイかも。

140 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 15:28:57
>>136>>137
ありがとうございます。
そうですマスコットみたいなのが作りたくて。
動物いいですね!
頑張ってみます。

141 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 08:40:59
とまりすぎ

142 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 15:35:36
愛は止まらない

143 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 17:22:10

                /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト、
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '. 所詮、男は体目当てwwwwww
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. ,
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ      `、
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ
 


144 :嫉妬VIPPER:2006/12/24(日) 20:03:53
      ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ!
 
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)