2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人がいての異性趣味友との付き合い

1 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 00:34:26 ● ?
趣味の話は、やっぱり趣味友とした方が楽しい。
強制して同じ趣味にするわけいかないし。
でも、恋人がいる場合
疑われたり、いろいろ難しくない?

2 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 00:37:01
わがんね

3 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:17:57
私スケボーやってて、スケボーは男の子ばっかやってるから、やっぱ男の子のともだちふえるよ

4 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:26:24
ミュージカル好きなんだが彼女がイマイチ・・・。
正直女友達と行く方がいい。チケット高いしね。

5 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 01:37:06
うちとこは趣味だいたいかぶるし、相手の好きなもんならまぁ付き合えるけど

6 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 05:36:47
自分がその趣味に興味ないのにも関わらず、
その方面の交遊に文句を言ってくるは拘束以外の何物でもない。
そんな世界が狭くなるような恋人は願い下げだ。
相手のことが好きなら互いの趣味にも少しくらい興味持て。

7 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 06:11:58
趣味って言う程じゃないけど、ぼちぼちゲームをする。ヲタっぽいって言われるかなって思ってたら、彼女凄い隠れゲーマーだった。

8 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 06:22:23
>>1
趣味友とやらと恋人と皆で遊べばノー問題じゃん。


9 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 06:44:32
わかるなー
付き合ってはくれるんだけどね
相方に強要したくないしな〜

10 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 06:52:59
んー、酒に付き合ってはくれるけど
酒の濃い話になるとちょっと嫌な顔するからなぁ。よくわからんだろし。
バーの飲み仲間と語る時が至福の一時。

流石に「酒勉強してくれ」とは言えないなぁ・・・興味なけりゃめっちゃ暗記問題だし。
代表的なワインの産地だけでも結構あるからねぇ。

11 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 21:21:57
あぁあああああああああああああああああああああああ

わかるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

趣味がフットサルだから、仲間や友達が男ばかり。
彼が出来てから、練習や試合にいけなくなっちゃった。
行っていいよとは言いながら、電話やメール無視される。
行くなって言ってるも同じじゃん。

12 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 21:46:27 ?
                  __ ..  ----  .._
           _,. -‐ ''' "             `  、
       ー'''´----,.‐'''´    / /        / ̄ ̄ ̄ ̄ \
            ,.r''´ /    /  /  . !    |   l あ >>1 え  |
        /  /     /   i   | |   |   | っ  .さ  ? .|
        /  /  /   / ./__ /|   | |   |   | た  ん    |
      /_,..‐'´/  | / /|  / |   | |  `ヽ  | り.  恋  っ .|
         /   ,|. / |,..--/   |   | | ___./ \l す  愛  て .|
          /  / |/l 〃イ):}    |  イ |´, -、\ l る  経  こ  |
          ,' / l  |! / /::::::|   |/ レ' /ー' ヘ } l ん  験  と  |
      /{/   \|!  {::::::/     /  ,':::::::::::} 〃| で     は |
     /    ,    l:::::::└''´:,:::::::::::::::::::: l:::::::::://  | す         |
     ー―〃|  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-'/   ! か        .|
       / レ' | ヽ     l ̄`ヽ  :::::::/   /| !!?         |
           ヽ/ \   ,'7Tヽ }  イ___  / \______  ____/
               >/,' | ト、    ,..} /    ト、| //
             /7∨ |  | | |‐''''´  |∧,. -‐┴ 、 ´
               | | | |  | | |     ,.イ:::::::::::::::::::',
             /| l ヽノ  | | |〉二二´/::::::::::::::::::::::::',
          /:::::,' ',      |:::::::::::/_,.-‐:::::::::::::::::::ト、
          l/::::: /   ',      |:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::ノ::|
         /::: /7   ',      |/´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::{:::::|

13 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 21:47:19 ?
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)   )
       ヽ_,*、_ノ  ブーン

14 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 21:48:12
同じ趣味の奴と付き合えばいいだろ

15 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 17:59:43
 

16 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 18:50:39
 ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   バカな女と男がエイズで苦しみますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

17 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 05:02:03
あげ

18 :恋人は名無しさん:2006/02/18(土) 19:48:33
>>11

気持ち分かります。私はビジュアル系バンドが大好きで、カラオケでも大抵
歌うのはそれなんだけど、彼氏と行くとすごく嫌な顔する。
「(歌聴いて)気分悪くなったから、好きにやってていいよ」っていうけど…
嫌そうな顔してる横で図太く歌える訳ないじゃん。

それで、今同じビジュアル系バンドが好きな子(男)と仲良くしてるんだけど、
正直、その子と話してるほうが楽しい。話分かってくれるし。
私と一緒で、その子は酒もタバコも大好き。彼氏は大嫌いだから(酒とタバコは)付き合ってくれない。

 趣味が合うほうと付き合ったほうがいいんだろうか、と悩んでる。


19 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 20:40:52
あげ

20 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 00:09:03
>>18
まぁ趣味があった方が話はあうだろうが
それだけじゃないし
趣味以外でも彼が下な感じなら
別れてもいんじゃない?

21 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 00:29:06
彼の趣味については理解してるつもりだし、尊重してるつもりだった。
私と会う時間よりも趣味友との付き合いを優先しても、
ちょっと寂しいけど仕方ないって思ってた。
その仲間に私は入れないし、口を挟む権限はないし。

でも、女性の趣味友と二人だけで出かけて欲しくない。
私と過ごす時間より長い時間を、共にして欲しくない。
余裕のあるところを見せたいけど、全然気持ちに余裕なんてできない。

彼に言いたいけど言えない。
こういう時、みなさんどうしますか?
男性は、やっぱり、ほっといて欲しいと思うのでしょうか?
「楽しんできてね」って明るく送り出して欲しいと思うのでしょうか?

22 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 00:31:48
>>13
すごいいい

23 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 00:46:16
僕の彼女に、彼女のことを狙っている趣味友がいます…こういう場合はやめろって言っていいのでしょうか?束縛になるのでしょうか?特にそいつが身近なヤツなので悩んでいます(ノд-。)携帯からですいません

24 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 04:04:33
趣味友って言ってるだけで、その前に異性だからね。彼氏や彼女が居るのに相手に嫌な思いをさせてまで趣味の話を異性としなければならないのかな?
しかも、二人っきりで語るとか老人の趣味友とはワケが違うと思うなぁ。
ありえない

25 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 18:24:23
彼女の趣味がダンス(ヒップホップ)。イベントに出たりするから忙しくて遊べなかったり、練習場所には男もいっぱいいてすごい嫌だった。
けど、1回イベントを見にいって一生懸命踊ってる彼女をみたら趣味に対して理解がもてた。
でも
大勢の前で腰振ったり、踊ってる最中に彼女のダンス友達(男)から声援がとんだり、男友達とすごく仲良くて打ち上げとかいくのはやっぱり嫉妬。
まぁ女もいるからやらしいことは無いと思うが。

26 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:10:08
おれのカノジョもダンスしてる(゜∀゜)!!!しかもエロイかんじのやつ!この前ステージの上で男と絡むこうだくみみたいなのおどってた…………

27 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:37:49
趣味友に強奪された俺が来ましたよ。
しかも共通の趣味友にですよ。
ていうか、十数年来の友人でしたよ。

28 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:39:10
>>27
来世で頑張れ。 な?

29 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:45:39
>>28
自分が終わってるからって巻き添えはよくない。
潔く死ね、な?

30 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:46:32
28死ね

31 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:53:18
>>29
この恩は忘れない。

32 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 17:59:42
同病相憐れむ

33 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 23:24:35
あげ

34 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 19:57:02
彼女と遠距離してるんだけど(東京⇔愛知)
東京でイベントがあるときに彼女が趣味友達の男の車で来るのが微妙…
長い距離ずーっとふたりで車に乗ってるわけだし…。

終わってから俺と会ったりするんだけど、また車乗って帰るし(しかも迎えに来る)
俺が免許持ってないから余計かな…。

35 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 20:34:49
彼氏と趣味というか笑いのツボが違う。
相手はバラエティ番組で笑えるタイプで、
さんまリスペクト(引き笑いが移るほど好きかよ…)
私はナンセンスなものが好きで、人気の芸人を面白く感じない。
自分と似てシュールなノリを喜ぶ共通の友人と遊ぶ方が余程楽しい。
当日いきなりこどもの国行くとか高尾山上るとかテニスの王子様の実写映画を見るとか
そんな無駄な遊び、彼氏とじゃ絶対楽しめない。
大真面目に馬鹿やるのがいいんだけど、わかんないだろうなぁ。

36 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 12:55:59
激しく上げ

37 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 13:48:28
人は遺伝子的に合わない者同士を求めるらしいので
趣味合わないとかはしょうがないと思う。
親とかも趣味とか合うわけじゃないのに仲良く付き合ってるし
好きな人にもそんな感じで接したらいいのかなって思った。
実際趣味が合う子と会っててもそれまでだしなぁ。

38 :恋人は名無しさん:2006/08/11(金) 23:11:53
趣味は彼氏と切り離して考えてる。彼氏を趣味に引きずり込むと、
生活が彼氏一色になりそうで、そういうのは好きじゃないから。
でそれは裏を返せば趣味友から彼氏に発展することは私の中では有り得ない
てこと。
趣味友連中と恋愛話になる度にそう繰り返して勘違いされないようにしてる。
たまに趣味合わない彼氏より趣味が合う俺のほうがいいだろ〜?
みたいな勘違い君がいるから。まあそいつは私にだけそう言うんじゃないけど

39 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 22:07:25
彼が趣味友達(女)とバンド組むことにしたらしい…
しかも最近まで秘密にされていた自分(´・ω・`)
彼とは音楽の趣味ピッタリなので余計につらい…

40 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:03:24
スロ友な女とはたまに遊び(打ち)に行ったり飲みに行ったり。
お互いに結婚を考えてる(前提の付き合いな)彼氏彼女は居るけど。

セクースとかキスとか全く興味持てないwww
まぁクラブで結構人気あって彼女曰く可愛いらしいけど、本性が…(´,_ゝ`)プッ

41 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 15:07:29
>>21
すごいわかる!
今私がまったく同じ状況…
根ほり葉ほり聞いたらうざがられるしね
何もないって、そんなに俺のこと信用できん?ってキレられるし。
でも昔その人に気があったらしいから余計に…
一人悶々状態。。

42 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 16:44:35
やっぱりダンス関係で男の人と絡むこと多いんですね〜

私もダンスやっててイベントとか打ち上げとか行くと彼氏にいやな顔される(>_<)

43 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 01:01:24
>>41
日本語でおk

44 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 23:39:24
邦楽を趣味にしているんで、周りは女友達ばっか。
彼女もやってるけど、別の流派に所属してるので、うちの流派の連中とは
付き合いが無い。
うちの流派は若い連中が多いし、みんな小さい頃からやってるから兄弟姉妹
のように仲が良く、大人になっても飲み会や旅行、キャンプとか行事が
多い。彼女の流派は年輩者ばっかりでそういうのは皆無。だから俺らの
遊び方に理解が無い。
「なんで女の子たちと旅行に行くわけ?」「またあの子達と飲みに行くの?」
とかイヤな顔しまくるので隠してるとバレた時に怒り倍増。
つまり、言っても言わなくても機嫌が悪い。
いやになる。

45 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 01:03:31
友達と遊びたい、そして彼女がいや。
だったら別れればいい話じゃね?

46 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 01:08:03
んだな。

47 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:06:39
親とタメの人が趣味友の俺は勝ち組www

48 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 04:44:45
つ熟女恋愛

あり得ない話ではない

49 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 04:55:35
彼氏は男女共に交友広い人だから
たまに女友達とも二人で飲んだりしている。
せっかくだから誰と行くのか教えてーみたいな感じで
どこの誰と行くのかわからないと不安ってのはアピールした。

あーちょっと嫌なのは
本人ではなく向こうのマイミク。
毎日コメントして昔話広げられると正直切ない。

50 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 13:35:14
あげあげ

51 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 16:42:27
ああ・・昨日このネタでちょっともめた。
仕事が趣味の彼と多趣味(男の好むジャンル)な私。
男と会うな、って言われてもお互い男女の意識ないしお互い付き合ってる人いるし
同じ話を女とできるならわざわざ男選んでないよって言ったけど理解できないみたい。
そんなの俺とすればいいじゃんって言うけど、無理に合わせてもらいたくもないし
彼に趣味の領域に入って欲しいとも思わない。

趣味が「仕事」ってある意味最強の免罪符だ〜。
仕事と言えば女性と二人きりでも何も言われないしね。
結婚もしてないならお金も絡まないから
「趣味」に生産性があるかないかなんかどちらでも良いのに。





52 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 14:45:01
彼氏はスノボが好きで今シーズンはバイト仲間の女の子とスノボ……。

53 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 15:11:45
俺の彼女もスノボ好きで、地元の仲間の男とスノボ…
ふぅ

54 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 13:32:13
私も彼氏も趣味はスノーボード。(毎週行くくらい)
でも彼氏の休みが私よりちょっと少ないので、彼氏と行けない日が出てくる。
 
自分より上手い人、運転変わってくれる人(私もするけど)
などの理由で一緒に行く人探すと・・・男になる。
 
泊まりもある(もちろん2人っきりじゃない!)
 

そこに不満を言うくらいなら、じゃあもっと休んでよ!と思うけど、
仕事がんばってるの分かるし、その方が私も好き。

ガマンしてスノーボード行かないなんてムリ。。。

55 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 18:02:19
泊まりで女の子は自分一人だけって事?
部屋が別々なのは当然としても、恋人がいるのに異性と泊まりで旅行って。
つーかなんで自分より上手い人じゃなきゃ駄目なの?
初心者じゃない限り別々に滑れるんだし、初心者でもスクール行かせればいいのに。

私もボード好きだけど、恋人に最低限の配慮はしなくちゃ。

56 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 13:22:08
こういう話は価値観の違いが如実に現れる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)