2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人から癌で余命1年と告白されたら?

1 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 16:56:05 ● ?
もし自分の彼氏・彼女から余命1年だと告白されたらどうしますか?

2 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 16:57:51
2?

3 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 16:57:54
もしポストの色が青かったらどうしますか?

4 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 16:58:07
ショックだけど何もかわんね

5 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 16:59:48
恋人の前では泣かないようにする

6 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:01:06
とりあえずその病気について詳しく調べるかな

7 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:06:24
俺もだな。
ちなみにガチでうちの彼女は結核だ。
ショックだったが、おかげで一生そばにいる決心がついたよ

8 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:09:10
       _
      i_iヽ
    ('∀`,,;;) >>1へ げんきですか。今ジャンプ中、↓強パンチで端に詰めてます。
______
\    /
 ( ;゚д゚) うるさい死ね サマソするぞ
       _ 
      i_iヽ
    ('д`;;) ごめんね。こっちの方が出が早いから ごめんね。
______
\    /
 ( ;'д(;;)  端詰めんな パイルすんな
       _ 
      i_iヽ
    ('Д`;;) 初めて略式一回転覚えたから、ごめんね。
______
\    /
 ( ;`Д(;;) うるさいくたばれ ソニック撃つぞ

      i_iヽ
    ('∀`;;) ダブルラリアットで避けておきました。下強キックはしないでね。
______
\    /
 (;;)'Д(;;) 反応出来るか、死ねくそザンギ


9 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:20:57
先ずやんわり疑う。医者と会って本当だとわかったら
仕事削ってでも、全財産使っても、本人が望む
ことをしてやるな。

10 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:29:43
とりあえず「野球しようぜ!」っていう

11 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:36:44
医者って家族以外の人間に教えてくれるもんなのか?

12 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:36:49
時間を大切にする
相手の望むことが出来るように出来る限りのことをする

実際だったら涙止まらないんだろうな…(´;ω;`)

13 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:40:49
どうせ2,3年別れるのによくいうよw

14 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:43:19
とにかく、して欲しいことを聞いて、いっぱいいっぱい楽しい時間を過ごす。
泣かないように、笑顔でいる。

最後まで治療法を探して、諦めない。

15 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 17:47:48
いつもどおりに普通に暮らすかな。

環境をがらりと変えると
病気を意識させそうだから。

16 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 23:05:34
治る可能性が1%でもあるなら、その可能性にかけて一緒に戦います。
仕事をやめ、ずっと一緒にいます。

17 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/03/09(木) 23:29:44
一年間研究に研究を重ね、癌の特効薬を開発する。

18 :恋人は名無しさん:2006/03/09(木) 23:33:40
>>17
1年で特効薬できたらどらえもんは3年でできそうだな(プ

19 :恋人は名無しさん:2006/03/12(日) 21:41:42
>>17
その考え嫌いじゃないぜ!

20 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 03:22:31
出来る限り一緒にいます。
穏やかで笑顔のある日々をあげたい。
一年の間に、親兄弟に恩を返せるようにして
相手と一緒に逝きます。

21 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 17:00:07
「瞳をとじて」を歌う

22 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 17:07:39
悲しいけど割り切るしなかない。体に負担が掛からない範囲で今まで通りの生活をしたい

23 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 21:14:15
嘘だと信じます。

24 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 21:28:50
夢で一度見たなぁ
彼、余命数ヶ月で私に別れて幸せになれと彼が言った
彼の願いならとそれに応じて
1ヶ月二度と来るなと言われて通うの我慢して
別の人と付き合って・・・
だけど、どうしてもそばにいたくて
彼と彼の家族に土下座して
そばにいさせて下さい。お願いします!!!
と必死に頼んでいた



実際はどうするのかな?
私は傍にいたいけど


25 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 22:30:27
そんなこと考えたくもない

26 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 22:50:13
ずっと一緒にいる
精子もらって子供作る

27 :恋人は名無しさん:2006/03/18(土) 04:41:13
20代後半の若さで医者から肺がんのために余命半年と宣告され
VIPPERの応援と共に癌と闘い続けたスレです。

http://www.geocities.jp/zxlomdmlgm/2ch/gambalist/

28 :恋人は名無しさん:2006/03/18(土) 22:58:29
スーパードクターに腫瘍を取り除いてもらいます

29 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 02:06:42
何を差し置いてもそばにいたい。
して欲しい事をしてあげたい。
旅行も連れて行ってあげたい。
楽しい思いをたくさんしてもらえるようにしたい。

30 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 02:28:48
新しい女を探すかな

31 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 11:44:45
マンコを使えるだけ使い倒す
死んだら使えないからな

32 :恋人は名無しさん:2006/03/20(月) 15:35:15
俺自身が気持ちで負けてはいけないと思うから、とりあえず自分も彼女と共に頑張る。
それと、近くの公園でキャッチボールしたい。

33 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 00:15:52
出来ることは何でもしてあげる。

34 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 00:24:30
今、友達がまさにこの状態。
私に医者から余命一ヶ月って告知されたとカミングアウトしてきた。
彼は毎日のように入院している彼女の所に顔出しに言ってるが、実際は何もしてあげられないみたい。
体重は聞かなくても体が半分になったと思う位痩せてるし、髪の毛も抜け落ちただろういつもニット帽をかぶってる。
実際そんなことが突然起きたら何もしてあげられないんだと間近で見てて思った。

35 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:23:14
俺、95年の地震のとき神戸に居たんだ。
幸い俺も俺の知り合いもみんな無事だったけど
6000人以上の人があの地震で亡くなってる。
当時この違いはなんだろうっていろいろ考えたよ。
で、俺の結論は「たまたま死んでないだけ」だった。
遅かれ早かれみんないずれ死ぬんだよ。
理不尽に奪われる命もある。
生まれることすらできない命もある。
だから「たまたままだ死んでない」人間には生きる義務がある。
生きるのは「権利」じゃなくて「義務」だと思う。

36 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:27:19
数遊びはゾロゾロする

37 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:28:05
>>20
それは彼氏・彼女に迷惑だからやめようね

38 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:31:23
看取った後、すぐに追います。親には悪いけど、自分は本当にそうすると思う。

39 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:36:20
んな自己満足な事しても恋人は喜ばないよ、立場が逆なら
「うわ〜自分の後を追ってきてくれるんだ」って喜べるの?

40 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:39:48
【余命】成人式に出たい【半年】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143044041/

41 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 10:59:34
子どもを作ります。後は追いません。ずっと抱きしめておきたいです。

42 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 19:38:41
涙とまんなくなって、抱きしめちゃうと思う。

43 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 21:53:08
何でもいう事を聞いてあげる。
欲しいものはなんでも買ってあげる。
行きたい所はどこでも連れて行ってあげる。

44 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 11:52:51
去年、肺癌を告知された漏れが来ましたよ。

妻と一緒に医者に呼ばれて告知されたんだけど、
普段は漏れより冷静な妻が、医者の前で取り乱して泣きだした。
そんな妻の姿をそれまで見たことが無かったので、びっくりしたけど
正直嬉しかったし、それまで以上にとても愛しく感じた。

上手く言えないけど、この病気にならなければ気づかなかったであろう事に
気づかされたよ。
まああれだ、愛しい人に余計な気苦労させないようにするのも愛だけど
全てを打ち明けて愛しい人と二人で受け入れるのも愛だよな。

45 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 12:19:08
【余命】成人式に出たい【半年】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143044041/

1が胃ガンであと半年らしい。開腹するも何もせず閉じる。
今はホスピス。

書き込みを見ると釣りくさい。
どう思う?

46 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 12:53:50
手術不能の病人が2ちゃんに書き込む程の体力があるなんて凄いね。

47 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 13:06:04
・難病(特定疾患)⇔でメンヘラーの人いますか?・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142228159/

48 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 13:41:01
もう治ったみたいだけど
私の彼は 医者に20まで生きれないと言われた
幸い身内の骨髄移植が合って 成功していま元気に生きてる
でも彼の父親 親戚がガンで亡くなってる
だから このスレは私にとって他人事ではなく
少し現実をおびてる
実際 なにもしてあげれなくても そばにいるだろう
ずっと抱きしめて 叱咤激励もするだろう

でもガンならまだ治る可能性がある
時間も少しだけある
私の母はクモ膜下出血で亡くなった
朝「いってらっしゃい」が最後に聞いた母の言葉だった
なにもしてあげれなかった
最後の言葉すら聞けなかった

ごめん なにが書きたかったのかわからなくなってきた

49 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 18:26:38
もちろん別れる。
重すぎて話にならない、これ以上死に対して向き合うのは辛い。
多分俺の方が壊れそうだから病気だと分かった瞬間に切る。


50 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 20:14:27
いろんな意見があるね…
私は付き合ってる人が
どんな人かによるけど
やっぱ告知を自分に
言ってくれるって事は
本当にお互いを
信じ合っている証拠だよね…
辛いけど私は居れるまで
居たいと思う
そして子供も作りたい

51 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 01:42:41
俺の爪に入ってる縦の黒い線…
気になって眠れん。
「メラノーマ」でググってみ(´・ω・`)


52 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 16:34:58
騙されるのが怖いとか人を信じられないって言ってるヤシは自分勝手を直しなさい。
それらの感情は全て自分可愛さから来てる。
それを怖がって無関心を装い続けるとセレトニン分泌が低下して鬱状態になる。
だから真面目な奴が精神を病む。バカになろうぜ!!!
嬉しい時は喜んで、悲しい時は泣く。そして小さな事でも「幸せだぁ」と思えるように訓練しましょ。

53 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 23:43:35
ペットが死ぬのを悲しむのとは訳が違うんで…

54 :恋人は名無しさん:2006/03/31(金) 14:34:44
>>37
今の私が生きているのは、恋人がいるからで
相手がいなくなったのなら生きていけない。

迷惑だったとしても、自分勝手でも。

55 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 00:30:05
>51
メラゾーマみたいw

56 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 01:47:37
結婚する。まあ、実際にもうすぐ結婚するんだが…。

57 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 02:15:42
一生黙ってるつもりだったけど俺の気孔治癒能力で治す。

58 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 02:16:40
今日
エイプリルフールだからって
「俺の不整脈が悪化して余命2年って言われた」
だってよwwwww
悪いが、嘘つくのヘッタくそwwww
でもとことん乗ってやった。

59 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 15:09:53
>>51
ナカーマ(´・ω・`)ショボーン

60 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 22:10:45
「そうか、この1年を乗り切れば、彼は一生私を裏切らず愛してくれたことになるのだな」と
ほっとしてしまうかも知れない自分は病んでいる。

61 :恋人は名無しさん:2006/04/14(金) 00:01:27
彼が食道癌でした。まだ30なのに、こんなに元気なのにええっ!?という感じでした。

仕事柄不規則なのが祟ったようです。彼には前奥との間に出来た子供がいて、これからについて話し合ってたところでした。

まだステージUなので転移はないものの、正直悩んでしまいます…。
やっぱり結婚するなら健康な人がいいし、見守るだけしかできないなんて辛すぎる。
冷たいかもしれないけど…

62 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 21:02:24
毎日おみまいに行って、ただ側で話をしたりするだけで嬉しいのを知ってるから、自分もそうする。
帰りは洗濯物を持ち帰って、翌日またきれいな着替えを持ってくる。

元彼と付き合っているときに、その彼が入院し、私は実際にそうしてきた。
その後わたしが今度は入院。
しかし元彼は同じことをしてくれないどころか、仕事を理由に見舞いにも来なかった。
(元彼の職場から5分で来られる病院なのに)

いまの彼氏は(仮に私が入院しても)毎日ベッドまで来て、話しあってくれると言った。
涙が出た。いまの彼氏が余命1年になっても、同じことをしたい。
ただ、絶対に助からないのなら、せめて病院でなく自宅で最後を看取りたい。

63 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 19:52:54
毎日、顔見たい。
きっと結婚しようって言ってしまうと思う。
残りの人生を全部貰いたいって思ってしまう。
旅行も連れていってあげる。
欲しいものも買ってあげる。
したいことすべて叶えてあげる。
守ってあげたい。支えてあげたい。出来ることは全部やる。

64 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 03:06:01
恋人の傍にずっといたい
いる

65 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 03:11:12
うちの彼女は病気を抱えてる。
風邪ひとつでも生死に係わるという怖い病気を持っている。
俺はずっとそばにいることを決めた。
出来ることは何でもしてやりたい。
残りの人生、ぜんぶ笑顔ですごせるように
俺が力を貸して守る。
悩みも怖さも辛さも俺が引き受ける。

66 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 03:26:26
>>62
>>63
>>64
>>65























今だけ

67 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 03:36:30
文字どおり精子をかけて共に戦う

68 :牛馬:2006/04/18(火) 00:00:59
もしもそんな状況になっても、絶対に悲しい顔や寂しい顔は見せない。2人で悔いのないように最期の時まで精一杯共に歩む。もしも乗り越えられたら、絶対に離さないし一生守って生きて行く。

69 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 01:08:24
一年じゃなかったけど
恋人から余命一ヶ月と言われた私が通りますよ('A`)

彼は二十代前半なのに胃癌のスキルス型でした
最初は手術する予定だったけど検査を重ねて手術できないことが分かったんですよ

『綺麗な体で居させたいでしょう』
コレ医者の言葉

『手術をしてほしい』と懇願した私や彼の家族に対して
「手の施しようのないのなら傷なく最期を迎えさせてあげませんか?」という医者なりの言葉だったよう

でもその当時の私には割り切れなかったよ


自分が逝くよりも大事な人を失うのはもう嫌だ

70 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 02:07:24
切ないね。

71 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 00:45:56
私の彼がもしこんなことになったら…
うわああああ考えたくないよ

72 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 03:06:41
癌じゃありませんけど現実に起こりましたよ。私には

73 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 03:41:19
ちょっとホッとしてしまうだろうな。
正直彼を失うのを考えると物凄く辛い。
でも今も私の気持ちが大き過ぎて、自分でも抑え切れ無くて、結果彼を苦しめていると思う。
私も彼を失いたくないが為に、束縛、疑心暗鬼、依存の繰り返しで辛い。
だから不謹慎だけどやっとで諦めがつく、と安心してしまうだろうな。

74 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 03:59:33
私だったら今まで素直になれなかった分おもいきり素直になって優しさをたくさんあげる。いってないところや行きたい所に二人でいく。今までで一番愛してあげる
…そう考えると私はどれだけ彼に消極的でわがままで素直じゃないかわかる…

75 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 04:19:22
>>73の気持ちが少し分かる。

彼が余命一年なら
ショックだけど嬉しい気持ちがある。
彼が死んだら彼は永遠に私のものになるから。
そして彼が死んだ跡に私もあとをおうかも。
彼と永遠に結ばれることは嬉しいけど 悲しくないわけじゃないから
彼の居ない世界で生きていくことに耐えられないだろうな。

76 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 08:14:03
>>73
こわいひとだー

77 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 08:18:48
とりあえず精子と卵子は冷凍保存かな

78 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 08:27:26
本田美奈子死去
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1131251285/

79 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 08:59:25
今こんなこと告白されてもなんか別に……って感じかな
死んだ後に色々後悔すると思うけど

80 :恋人は名無しさん:2006/04/19(水) 18:21:43
今遠距離なんで、側に行く。
・・・彼が望まなかったら考えるけども・・・。

出来る事はなんでもする。
結婚して欲しいなら今すぐにでも。
子ども産んで欲しいならそうする。

本当に好きだから。

81 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 01:07:47
今近距離なんで、遠くに行く。
・・・彼が望まなかったとしても考えないけど・・・。

出来る事はなんでもしない。
結婚して欲しいなんて言われても先延ばし。
子ども産んで欲しいならそうしない。

本当に好きだから。www

82 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 01:23:30
>>81
意味不。氏ね

83 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 01:36:36
ネタだと思うやつは勝手にそう思っててくれ
でも本当なんだよ俺2年付き合ってる彼女がいるんだけどさ
その子が交通事故にあって下半身不随とかいうのになっちゃったんだわ
その前日まで一緒に歩いて出かけてたのにさ二日も目覚まさないんだよ
俺どうしたらいいかな、なにがなんだかまだわかんねぇよ
たすけてくれよ

84 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 08:03:10
今近距離なんで、遠くに行く。
・・・彼が望まなかったとしても考えないけど・・・。

出来る事はなんでもしない。
結婚して欲しいなんて言われても先延ばし。
子ども産んで欲しいならそうしない。

本当に好きだから。www

85 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 09:30:08
>>81
>>84
だいぶ不謹慎。
ゆとり教育の結果か?

86 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 09:36:00
ずうっと抱きしめていたい

87 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 10:28:44
>>85
もはやゆとり教育云々の問題では無いかと…
ネジが外れてるだけですな

88 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 11:03:29
彼にそっくりな子供を産みたいな〜。彼はその子供に会えないで逝ってしまったとしても、私は彼だと思ってその子を育てたい。

89 :恋人は名無しさん:2006/04/21(金) 11:38:47
>85
単なる嵐じゃん。
ほっとけよ…

私はどうするかな。
今休み合わない仕事してるから、
今の仕事辞めて、土日休みの派遣さんになるかも。
少しでも一緒にいたい。

90 :恋人は名無しさん:2006/04/22(土) 01:17:54
今近距離なんで、遠くに行く。
・・・彼が望まなかったとしても考えないけど・・・。

出来る事はなんでもしない。
結婚して欲しいなんて言われても先延ばし。
子ども産んで欲しいならそうしない。

本当に好きだから。www

91 :恋人は名無しさん:2006/04/24(月) 21:06:37
でも>>90みたいに考えるときあるよ…
彼が抗がん剤の副作用が強くて吐血するたび、髪の毛が抜けていくたび、このひとと子どもを儲けてもひとりで育てられる自信ないなとか、考えるもん

…傍にいてあげることはそう簡単なことじゃないんだよ。
キレイごとばかりでもないのだから。

愚痴ってスマソ

92 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 09:32:11
今近距離なんで、遠くに行く。
・・・彼が望まなかったとしても考えないけど・・・。

出来る事はなんでもしない。
結婚して欲しいなんて言われても先延ばし。
子ども産んで欲しいならそうしない。

本当に好きだから。www

93 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 00:02:25
【開運】 病院・仕事・恋愛その他色々 に関することを書くスレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1643/1056623053

大丈夫。
ここに「林」って一文字おまじないを書き込むだけで、必ず願いが叶うって凄い噂です!
みんなで幸せになりましょう☆

94 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 01:39:45
>>88
自分のことしか考えてない。コワー

95 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 02:30:54
いままでと変わらず過ごす。
実際そのときにならんとわからない。

96 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 02:45:57
考えたくないよねー(´・ω・`)

97 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 02:54:11
せめて恋人が氏ぬまでイイ彼氏を演じるな俺は

98 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 03:13:31
勉強して薬作って、タイムマシンも作って過去に戻り、競馬するかな

99 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 14:50:50
>>98
志村、1年、1年

100 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 08:27:00
好きな場所に連れて行ってあげたい
いつもそばにいてあげたい
気持ちをわかってあげたい

101 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 08:33:29
>>1
「もし」なんかじゃなくって実際にこういう事に直面して苦しんでる人はいるわけだから、不謹慎なことするもんじゃないよ。

102 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 21:27:34
息子は彼女にちゃと説明して別れました。辛い思いをさせるのが嫌やだったみたいです。
彼女はそれを何とか受け入れて別れましたが定期的にメールを私(母親)に
送って来て近況のやりとりをしてくれ励ましてくれています。

103 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 21:34:50
スレチかもしれませんが
友人の彼女が事故で植物状態でいます
友人は彼女の家族に彼女を忘れて生きてくれと言われましたが彼女しかいないともう5年毎日植物状態の彼女に会いに行ってます。
26歳…このまま結婚もせず続けていくかと思うと切なくなります

104 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:06:17
>>103
それなんて君望の遥バッドエンド?

105 :ひよこ ◆byINTzJJSE :2006/05/19(金) 22:12:21
一緒に暮らす!
のんびりいつも通りに。
彼へのメッセージを毎日ノートに書いて渡す。
とにかくできる限り笑って過ごしたい。

106 :恋人は名無しさん:2006/05/28(日) 00:41:12
一緒に死のうと思う

107 :恋人は名無しさん:2006/05/28(日) 00:42:58
自分に何が出来るのか
彼は何をしたら笑ってくれるのか
それだけをただひたすら考えて
悩みながら毎日を過すと思う

108 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 08:48:34
もう大切な人を失いたくないし、一人になりたくないから先に死ぬことを考えてしまう…
いつも彼に「1日でもいいから私より長生きしてね」と言ってます(´・ω・`;)

109 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 11:35:29
逆の立場だったらどう告白したらいいだろう?
孤独は怖いけど伝えたくない気もあるし

110 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 12:01:34
子作りにはげむ

111 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 14:14:51
彼と1日1日を大切に過ごす。
毎日サヨナラする時に「ありがとう」と伝える。
「愛してる」と何度も伝える。
彼の前では涙を流さないようにする。
彼が好きな料理をたくさん作ってあげる。

112 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 15:00:13
妄想なんだけどさー
自分が余命1年って言われた時に恋人と倦怠期(もしくは別れる直前)だったらどうするんだろ??
病気を言い訳にして距離とるかな?
それとも恋人の大事さを思い直して仲良くなるのかな??
全然わからないや

113 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 23:08:29
少なくとも自分が癌になって
先にこっちが死んで残される辛さを思い
先に自分が死ぬとか後を追うとか言う人とは
最初から付き合いたくないな
私自身、人の死の辛さを知ってるから余計にそう思う


114 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 23:20:41
アタシの元彼は病気してもうこの世にはいない。
遠距離で、ほとんどなんもしてやれなかった。
連絡も途切れ途切れ。
唯一の救いはたまに増える着信履歴。
全てのタイミングが悪すぎた。実際こんなことあったら、祈ることしかできないよ。
今彼と結婚も考えてるし、幸せになろうと思う。
けど絶対忘れられない

115 :恋人は名無しさん:2006/05/30(火) 00:29:52
自分が死ぬ側だったら離れようと思う。
相手が死んでしまうなら最後まで離れたくないと思う。


116 :恋人は名無しさん:2006/05/30(火) 00:48:32
癌は治る。
笑う事が大切だから毎日面白いDVD一緒に見て一緒に笑って治す。
最初から死を決め付けたくない。可能性は0じゃないんだから治すよ絶対

117 :恋人は名無しさん:2006/05/30(火) 01:29:36
>>116
時に奇跡は起こるよ
愛は奇跡

118 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 23:05:38
私も治るんだったら、毎日一緒に笑いながら過ごして、治った時に結婚してもらう



治らないんなら、死ぬまでずっと一緒に居る

119 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 23:13:57
ガーン!てね、ガーン!て


120 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 00:14:27
毎日一緒に居るかな。

121 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 21:35:18
別れるだろ。

122 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 21:42:56
彼氏がもし癌だったら…
考えたくないけど、もし自分だったら絶対別れない。
最期まで一緒にいたい。
いっぱい思い出作りたいし、まだまだ話したいことたくさんある…

123 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 22:10:09
もう管理人さんは、亡くなってていないらしいけど、彼には命が短いことを言わずに、別れたらしい。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=LIPREI

124 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 22:19:27
普通に接してあげたいかな、

逆に考えてみてもし自分が余命1年だったら何も言わずに別れようとするかも

125 :ヤックル:2006/06/19(月) 22:20:07
みんなのレス見てたらなんか泣けてきた。

126 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 22:13:59
私の友人も余命宣告をされて
彼氏に別れを言いました。
理由は別の理由にしたみたい。
でも彼氏は別れを受け入れずに
私の友人は強行的に電話番号やら変えて別れました。

その彼女も先日、亡くなりました。
葬式に来ていた彼氏が辛そうで見ていられなかった。

127 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 23:34:13
エリートほど激務で早死にする傾向があるらしいね。実際商社マンとか
広告マンの平均寿命って60歳切ってるらしいし。それならいっそエリ
ートよりも地方公務員みたいなあまり激務に負われない男性と結婚した
方がいいかもしれないね。

128 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 23:37:17
>>127
それもどうかと思うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


129 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 23:38:41
>>127
地方公務員でも激務な場合もありまっせ

130 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 23:55:50
俺だったら…婚姻届に判を押してもらって結婚するな。
ウエディングドレス着せて…ダメだ…泣けてきたよ…(つω;)失いたくねぇーよ

131 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:13:10
>128
寿命が短くてもやっぱりエリートがいい?

132 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:19:02
>>131
エリートがっていうより激しく働いてる男は同性からみても
尊敬できるし男ならそうあるべきだと思う。
短命かどうかは分からないが人として輝きを放ってるのは
どう見てもその激務の方だろ。
まあどちらがいいという訳でもなく、ゆとりある生活で培われる人格も
いいとは思うけど例えば自分の夫はバリバリ働いてくれた方が
女として嬉しいんじゃないの?
男である俺としてもバリバリ働いてる姿を見せる事で内の家庭は
大丈夫だって思わせたいんだけど。



133 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:21:34
でもバリバリ働いても夫が外食とかパチンコ屋で働いてたら
嫌だと言うんだろ。女はさ。

134 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:24:36
そして女はマターリでも広告とか商社の経理勤務の男が好き。
結局ブランドじゃんw

135 :132:2006/06/26(月) 00:30:54
>>133
そういう方面はちと縁遠いから分からないけど
普通に考えてリーマンガチンコで1000万稼ごうとするとどう考えても
激務になるんだよね。
俺の大学の頃の先輩で今広告代理店で働いてて27歳にして
1000万超えてるんだよ、3流大なのに。
という事はすげえ働いてる訳で、事実休日が休日になってないし遊びが無い。
でも凄くイキイキしてかっこいいんだよこれが。
結婚して子供もいるから責任感もあるんだろうけど、
日本のサラリーマンってかっこいいわってほんと思った。
あと忙しいのに相談に乗ってくれるしメシも奢ってくれる。
これは自分の仕事に対する自信と経済的なゆとりからくる男の強さだよな。
こんな男に惹かれない訳が無い。
と、思ったので。

136 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 00:37:14
>133
そうだよ。外食とかパチンコ屋なんてバイトでできる仕事だし、
プータローっぽくてカッコ悪いんだもん。薄給激務だし。将来
性ないし。年収1000万なんて夢のまた夢。将来自分の店
持って成功でもすれば話は別だけど。そんな人間極一握りだし。

137 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 01:07:32
うちの彼氏国立大卒で外食ですが何か…
まったく不安がないわけじゃないけど
愛してるし彼がやりたい道だし
仕事はできる人だし信じるしかない
応援してる
年収は意外にいいけど
そのわりには激務で休みなんて全くないし
夜の仕事だし体も心配だけどね…


スレチすまそ

138 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 07:57:27
さっき彼にこのスレの話をしたら
彼は「自分が癌でも〇〇(私)が癌でも最期まで一緒にいる」
と言われた。
私も同じさ…。

139 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 09:46:15
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同

140 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 09:57:24
スレ違いだけど
付き合っている彼は、激務で身体と心とこわして、いまは無職。
激務の頃も今も、好きなところは変わっていない。
こんど仕事探すときはもっと負担の少ない仕事にしてほしいと思う。

141 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 11:30:48
>>140
あまり激務だと心配だよね

142 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 07:49:49
うちの彼氏、余命1年とはいかないが持病持ち…いつ悪化するかもわかんない。
時々不安になる。

143 :げんちゃん:2006/07/17(月) 21:13:19
絶対に死なせない。
気合いで治す。
それだけを信じてただひたすら
毎日一緒に頑張る!!

144 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 15:52:41
>>115
禿同。
このスレ泣けるよホント…

145 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 16:36:58
>>144
小説の読み過ぎ。自分から離れるなんて卑怯だと思わんのか?


146 :144:2006/07/20(木) 22:47:11
>>145
何故悪い方向に考える?
迷惑かけたくないし悲しませたくないからだよ…

147 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 02:32:14
>>146
自分もそう思っていた時期があったけど、
よく考えるとそうやって離れてから相手の知らないところで死んで
そのことを後で相手が知ってしまうと相手が受けるダメージが余計大きい気がする
「あの時もっとああしてあげれば…」なんて後味の悪い思いをさせるのも結構残酷かもよ
後悔のないようにしたいこと・やれることを全部やりきりって最期を迎えたい
あくまで一意見だけどね

148 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 17:42:13
こんな糞スレ誰が立てたんよ。人の死をおもちゃにすんなって。

149 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 10:58:56
>>146
そんなの独りよがりもいいとこだよ
相手の身になってみろよ
好きで一緒にいたいのに、ワケ分からんまま強制的に別れさせられてさ
そいつが死んだ後になってその意味が分かって
ずっと一生後悔したまま過ごさせることになるんだぞ?
「迷惑かけたくないし、悲しませたくない」なんて、結局悲劇のヒロインになりたいだけって気がするな

150 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 11:20:49
乳ガンの可能性ありで
今病院で診察待ちですよ。

151 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 11:38:30
>>150
病院で携帯orPC使うなよ

152 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 12:01:18
ちゃんと携帯使ってOKなとこに移動してますよ。

153 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 19:55:08
>>150
どうだった?

154 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 20:13:44
2年前に乳癌になった。
転移もしていて、手術して放射線、抗癌剤…
髪も全て抜け、副作用に苦しみ、死んでもいいから治療を止めようとすら思った。
そんな時、支えてくれた彼氏は現在、夫です。
子供ももてないのも承知の上で結婚しました。
彼の為に別れようと思った時もあったけれど、彼の為に生きようという思いに変わりました。
再発の危険性は高いけれど、今はとても幸せです。
スレチ、スマソ。

155 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 20:35:00
本当にスレチ。チラシ裏

156 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 03:09:24
>>155
ひでー

157 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 13:04:51
>>155
このレスは人としてどうなんだ

俺は胃がんを疑われて毎日死のために準備してたのにどうやら誤診っぽい。
彼女に隠れて泣いてて、それを見つかった時も本当のこと言えなかったが
今となっては言わなくてよかった。
しかし一度死を覚悟すると人生観変わるな。

158 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 16:52:52
>>155こそチラシ裏

159 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 19:33:42


癌患者の皆さまに朗報ですよ!★

うあ〜〜!緊急事態発生!!
HELP( たすけて〜〜 )

主人公が窮地に追いつめられた。ビックリ仰天!
信じられない「 出来事 」が待っていた……。


神様に助けられた極楽とんぼ! …(・Å・)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


160 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 20:10:38
仮定法ではなく、病院で腫瘍の疑いをかけられて絶対安静の彼。
お見舞いに自宅へ行った時、しばらくしたら彼が眠たそうに横になってたので邪魔しないようにテレビを見てたんだけど、
なんか腰のあたりがもぞもぞするな〜と思ったら彼がぎゅっとしがみついてた。
「どうしたの?」って言っても「いいからテレビ見てていいよ」と返ってくるばかり。
甘えてるんだなぁって思うと愛おしくなっちゃって抱き返してやった。

まだ詳しく検査してないから分かんないし、いつも通りで元気そうだったからなんともないといいな(´Д` )
「お前の出産に立ち会う夢見た」って聞いた時、なんとも言えなくなった。
正夢になりますように!


スレチでごめんorz

161 :160:2006/07/28(金) 20:18:14
読み返したら完璧スレチですね(´Д`;)

本当に彼がそう宣告されたらずっと一緒にいます。
遠距離(中距離?)で免許無しだけど、何をしてでも定期的に会いに行きます!!
そして涙を見せることはないだろうな。

162 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 20:43:15
スレチ。。夢は夢で終わる。。

163 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 11:03:16
>>160
正夢になるよ

私は彼氏が余命一年と宣告されたらもう一緒に住む…
仕事テケトーにやって回りに借金してでも彼氏との時間を作って
彼氏が実家に帰るというなら私も実家の近くに住んでやる!
セックス生でしまくって、子供作ったっていい

164 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 18:05:06
私もすぐに一緒に住むな!転がり込む!尽くしまくる。
そんな事が現実にありませんように。

165 :牛久:2006/08/19(土) 23:21:51
83
色々試練あるやろうけど、必死に悔いしばって生きてくれ。彼女さんの側でいてやってくれ

166 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 12:08:52
最初はただの体調不良、栄養不足がたたっての入院だった。
もともと拒食症の気があったし、お世辞にも健康とは言えない体だった。


スキルス性胃癌だった。申告から2週間経たずに死去。


受け止める時間も何かをしてあげる暇もなかった。

167 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 12:11:42
とりあえずくよくよせず、
それまでと同じように付き合う。
キスとかエッチを増やす。
色んな場所に行って思い出をつくる。

絶対にくよくよしない。これだけは守る。

168 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 12:43:08
年収1000万って多いの?

169 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 12:46:10
本気で考えてみた。
彼女は「花嫁さん」が将来の夢だったから、
それを最高の形で叶えるために全力を尽くすと思う。
綺麗なドレスいっぱい着せて、山ほど写真撮って、
いっぱい綺麗だって言ってやる。
ベッドのまわりに写真貼りつけて、
毎日耳元で「綺麗だよ。愛してるよ」って言う。


多分癌になんかならなくてもしてやるけど、
だからこそ、もし癌になっても同じようにしてやる。

170 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 13:01:43
http://www.youtube.com/watch?v=EF6-hGqPXmE

雨上がりサンデイ しましまの傘はいらないわ
飛び起きてマンデイ 服を着て もう出かけなくちゃ
緑の森をずっと歩いてたら ふわふわのリスを見つけたよ
うまくいかないチューズデイ 涙で目の前が曇った
あなたに髪を撫でてもらう夢を見たのよ
あたしの悩み 迷い 生きる喜びの全てを
花束にして 空に掲げながら 風の中で思い出してた

あなたが教えてくれた 嬉しい 楽しい 優しい気分
遠い空で あぁ今 同じ気持ちでいるなら
大きな文字で 手紙をかくよ 「ありがとう」

走ってたウェンズデイ 笑ってたサースデイ
立ち止まるフライデイ そこにいる気がしたサタデイ

心の中に虹が架かった

あなたが教えてくれた 嬉しい 楽しい 優しい気分
遠い空で あぁ今 同じ気持ちでいるなら
時間も越えて届いてほしいのに
あぁ今 若草色のノートに 忘れないよう 手紙をかくよ 「おやすみ」

あぁ あたしは見た 手を振るあなたを見た・・・


恋人が死んだ曲で俺が好きなやつ。

171 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 13:08:47
ちなみに引用
JUDY AND MARY 手紙をかくよ

172 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 14:57:48
>>171
オレもその歌好きだなあ。

173 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 18:41:29
>>169
毎日耳元で〜の辺で気持ち悪くなった

174 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 20:49:43
>>172

ほんとか!!!??
たいていの奴はジュディマリったらそばかすとか散歩道だとか言うけど、
俺は断然コレ!!!音がほんわかしてて好きなんだ。詞もぐっとくるしね。

175 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 21:08:05
私は余命はまだ出ないけどガン。まだ28なのに。これからだったのに。
彼氏には振られた。辛いとか悲しいとか通り越した感情になった。
実際ガンは医療費もハンパなくかかるし、制約もできるし、理想では語れないよ。
また恋がしたいけど、大切な人にガン患者という重荷を背負わせたくない。
チラ裏すまそ。

176 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 01:56:38
>>175
28歳の若さで?何癌なの?
彼氏酷ス

177 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:05:56
175が完治しますように

178 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:08:19
同じく175が完治しますように

179 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:13:21
同じく175がご臨終しますように

180 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:15:40
175が完治しますように…

181 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:17:15
175さんの病気が完治して幸せになりますように・・

182 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:18:44
175さんが
早く元気になっていい彼氏ができますように
179の
心の病気が早く治りますように

183 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:32:28
175さんが幸せになれますように。

184 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:37:59
>>175さんに幸せがきますように。

185 :電( *皿* )撃 ◆Zc0Uv5PMu2 :2006/08/25(金) 02:40:17
つヽ1〆

186 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 02:40:45
175さんが完治してもっともっといい彼氏ができますように

187 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 06:58:52
恋人じゃないんだけど、小さいころからずっとお世話になってた叔父が
6月にガン宣告されて、先日亡くなった。
ほんと、人の命ってあっという間なんだなと思ったよ。
おじさんが亡くなる直前、神戸の病院まで会いにいって、
私が東京に戻ってきた時にはもうおじさんは亡くなってたんだけど、
宅急便からおじさんの差出人で不在通知が来てて、
わたしの誕生石のネックレスだった。来てくれたお礼だって。
最期までかっこよかったな、おじさん。

そのとき、今の恋人と喧嘩して2ヶ月近く距離を置いてた状態だったけど、
おじさんの件があって、色々と考えさせられて今は仲直りしました。
スレ違いすまそ。

>>175
早く治って、幸せになってくださいね。

188 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 07:23:02
UD参加中のものです
175さんの完治に繋がりますように...

189 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 07:28:31
>>1想像したけど別にどうってことない。忘れるだけ。元彼が死ぬのはつらいけど。

190 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 07:57:38
「完治して」「治って」なんて、癌患者さんに簡単に言うものじゃない。
勿論それを言う気持ちは優しいものなんだろうけどな。
言われた方は失笑するしか無い。

191 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 08:03:08
>>190に同意。克服できるにこしたことはないけどね…

>>175
どうか、精一杯生きてください。悔いが残らないように。

192 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 21:03:37
>>190が変わりに死ねばいいのに

193 :175:2006/08/26(土) 01:17:46
大量にレスがついててびっくり。ありがとー。
副作用の数値が安定しなくて肝心の薬がなかなか飲み続けられず落ち込んでいたのでうれしかったよ。
完治は難しいし妊娠できても薬のせいで奇形が生まれるからとかで子供も産めないし色々辛かったけど、私に生きてほしいと思う人がいるかぎり死ねないなと思う。
本当にありがとう。明日からまた新たにがんばれそう。

194 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 03:59:43
がんばって
これしか言えないけど175さんに幸せになれる日を心から祈っています…

195 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 04:59:20
>>190見て目からウロコが落ちた
そうだよね、本人の立場になったらそんな事言えないよね…

196 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 05:52:17
>>175 貴女は「生きる為」に生まれたのだから精一杯生きなさい。
人生が終わる時悔いがなければいいと思うよ。
早く、治ればいいな。


俺の彼女も癌持ちだ。
喉頭に悪性腫瘍が出来てしまったが切除して今は比較的安定してる。
再発はしにくいが転移する可能性があるそうだ。
彼女を支えてあげたいが今は遠距離恋愛(俺東京・彼女北海道)。
彼女は家庭の事情で仕事をしなきゃならない環境で満足に治療する暇も金もない。
今は言葉と文字、何ヶ月か一回会うしか彼女を支えられないけど
早く一緒に住んですぐそばで支えてあげたい。

万が一、彼女が先立ってしまう時は横で手を握っていたい。彼女もそう言ってた。
先立たせたくないから早く一緒に住んで心身的負担を無くせばきっと癌は消えるんだと思う。

長文スマソ

197 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 06:34:16
命で笑え(`・ω・´)全力で

198 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 09:10:59
そういえば癌で余命数年と宣告されて
「それなら好きな事してやるー!」と整形しまくったおばちゃんがいたな。
ある日病院で診てもらったら癌が消えてた(小さくなってた?)ので
医者がすげーびっくりして、治った理由を聞きたがったらしい。

199 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 09:22:34
>>198
きっとギャルのパンティもらうつもりなんだろうな。

200 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 09:28:11
ギャルwwwww

201 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 09:30:13
>>199
まてまて、永遠の若さを手に入れるつもりなのかもしれんぜ!


202 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 10:25:39
もし自分が余命宣告されたら彼に尽くしまくるだろうなぁ。
彼のために私にしかできない事をしたい。
あと周りの環境も整えなきゃ。
自分が居なくなった後でも恙無く物事が運べるように。
自分が世界に必要とされなくなったらようやく安心して逝ける。

癌じゃないけど心臓に持病持ってていつ余命宣告されるか分からない。
というか精密検査受けに行かなきゃいけないんだけど怖くてまだ受けにいってない。
だからこそこういう覚悟はずっと昔からしてきた。覚悟というか誓いだね。

…正直言うと、残していきたくない。離れたくない。一緒に生きたい。
でもいつかこうなっちゃう日が来るんだろうな。

203 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 10:30:58
もし彼氏が余命1年と宣告されたら最期まで付き合って支えたい。
途中で別れるなんてできないしもし彼氏が天に召されたら私自身も前に進めない。

204 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 12:00:59
腫瘍と闘ってる私が来ましたよ。彼はもちろん、知ってます。

何かあったら、彼に見守られてその瞬間を迎えたいです。
彼も、同じ気持ちでいてくれる…。一番嬉しいですね。

205 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 12:04:20
彼女は俺が死ぬとしたらその前に俺の子供を生みたいと言ってくれた。
本当にそうなったときどうなるか分からないけど、
言ってくれたことは嬉しかったな。

206 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 12:04:26
癌って多いんだね。

207 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 21:52:45
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ    貴方のパソコンで誰かの命を救えるんですって  
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',    貴方もUDがん研究プロジェクトに参加してみるとよろしくってよ!
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !    grid.org Cancer Research Project - Team 2ch_
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ           http://ud-team2ch.net/
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ

【UD】がんで大切な人を失う前にPart8【@couple】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1155219394/l50

208 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 22:42:03
もし彼が余命1年と宣告されたら最後まで一緒にいてあげたいと思います。

もし自分が余命1年と宣告されたら、彼に「他に好きな人が出来た」と言って
別れます。そして誰も知らない外国に行って1人静かに最期を迎えたい。

209 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 23:28:41
世間のバカップル達って
普段下らない事で喧嘩したりするくせに

こういう病気という本当に重たいことに直面すると
皆急にしおらしくなるな。

210 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 23:34:33
私の彼は今年の4月まで癌でした。
まだ癌だったと知らなかった3月に、彼とうまくいってなくて、もうだめだと限界を感じた私は別れを切り出しました。
彼氏は本当に別れたくないと泣きながら言いましたが、いろいろ心に積もっていたあたしは強く別れを決めていました。
結局別れましたが連絡もとらないのは辛すぎると言われ、友達になると言うことになりました。
4月から新しい生活が始まる私は、彼の家に近いところに住むことになり、慣れない地で不安な中、彼はあたしにいろいろと助けになることをしてくれました。
いい友達でいられている中、手術がせまった彼はあたしに癌だったという事を告白してきました。あたしは信じられずに、なぜ癌だとわかった時にあたしに言ってくれなかったのかと責めてしまいました。
私は彼の存在の大切さに気付き、精一杯励まし、一緒にいろいろなところにも行きました。
すると、彼の腫瘍はだんだんと小さくなりかさぶたのようになったのです。最後の手術でそれを取りのぞき癌とはおさらば。
お医者様も驚きを隠せず、彼の癌に関しての論文を書き上げているとのこと。

今は彼とよりをもどし、二人幸せに生活しています。
長文スマソ

211 :癌で先立つ旦那のコピペ 1/4:2006/09/07(木) 04:48:51
どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!

212 :2/4:2006/09/07(木) 04:54:17
もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!

213 :3/4:2006/09/07(木) 04:56:56
医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!

214 :4/4:2006/09/07(木) 05:01:08
ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
そんなあんたが死んで5ヶ月...
子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
目元はあんたにそっくりですよ(゚Д゚)ゴルァ!どこかで見てますか(゚Д゚)ゴルァ!
私はこの子と何とか生きてますよ(゚Д゚)ゴルァ!

あんたも遠くから見守って居てください。





このコピペを全部見た人は恋人をいたわってください。
20歳台の癌患者が多くなってるそうです。
そして恋人・旦那・妻を癌で先立たせないように愛情を注いでください。

215 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 20:35:39
彼の体が心配
ずっと咳が出て、「喉がイガイガする」と言う
喫煙者だし、仕事場も有害物質を扱ってる
本人は「癌かも〜w」なんて冗談で言ってるけど
健康診断も「そんな暇が無い」って受けないし…
本気で心配(´・ω・`)

216 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 03:11:26
何回か病院に通えばはっきりする事。あんたの義務と思って連れて行きなさい。

217 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 04:38:18
私は四年前に看取りました。
今新しい彼が出来ました。
私にとって良い経験で、先経たれた彼がいたからこそ
今の彼にも出会えたと思っています。
治る癌もあるので、その時の自分を精一杯生きればいいと思います。

218 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 20:19:48
>>216
出来るならそうしたいんだが、遠距離なんだ(´・ω・`)

219 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 23:29:31
>>218 良い友達から「明日病院行かなかったら2度と遊ばない」と言われて病院に
行ったら本物の重病だった。これは僕自身の話です。感謝。

220 :電( *皿* )撃 ◆Zc0Uv5PMu2 :2006/09/09(土) 23:45:59
>>215
それ、かなり危険だと思う
早く病院に行かせろ
事後じゃ遅いんだ

221 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 23:49:21
>>218
万が一手遅れになったらどうするの?
彼氏の事本気で好きだったら無理にでも会いに行って病院連れて行ったほうがいいよ。

222 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 19:13:30
>>215>>218です
強めに彼に言ってみます
それでも行かなかったら、健康診断デートしてきます(`・ω・´)

223 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 00:52:27
>>215
体調が悪いと友達に話すと「病院行かないと2度と遊ばない」言われて
病院に行ったら、今かかっている病気が判明したヨ。

自身は逆境があったほうが生きた甲斐がある位にしか思っていませんが
周りを巻き込んで大変な事になっているのは間違いないです。


224 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 17:53:23
>>211>>214
泣いた


225 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 19:04:01
>>211-214
なんか外国人みたいな口調だな
悪いが顔文字がウザくて最後まで読む気が起きなかった

226 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 19:46:12
>>211-214
は前からあるよね。
私も泣いた。


親兄弟でこういう事を経験した人は、病気や余命に関わる病気の怖さと辛さが身に染みるよね。
私は母親で同じような経験をした。
母は助かる癌です、でも知ってからしばらくは涙が止まらないし、1人になればすぐ泣いてた。
だから家族や彼氏に余命宣言が…なんて考えたらすごく恐い。自分がどうなるかわからない。


もし彼氏に余命宣告があったら…大学を休学してでも退学してでも、ずっと一緒にいたい。
結婚したいし、彼の子供を産みたいなぁ。


余命宣告や病気なんかの『少し重い話題』とされる話もし合える人と付き合いたいし、今の彼氏が話せる相手でよかった。

227 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 21:28:38
>>211>>214
泣いた…
大事にしたい。彼と会えた事を無駄にしたくない。
だからあたしは余命ずっとできるだけ近くにいてあげたい。
彼が心配しないようにやる事はやりつつ、だけど。
できるだけ笑顔でいたい。

228 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 21:04:04
辛い思いを吐かせてもらっていいですか?俺の彼女癌ではないけど余命宣告された。もう後何ヵ月かしか一緒に居られないって現実はまじで辛い。最近抱き締める回数が多くなってきてもう腕に力入らないのに一生懸命俺に抱きついてくる姿が愛しすぎて涙が出る。

229 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 21:11:19
彼女が居なくなったらほんとに自分狂うんじゃないかって夜も寝れない。初めて自分の命と引き替えにしてでも守りたいと思った彼女なのに頼りにならなくてごめんて毎日思ってる。多分もう新しい彼女も作れないと思う。

230 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 21:19:10
2人共もう行けないってわかってるのに退院したら〇〇行こうとかクリスマスは〇〇で過ごそうって約束までしてる。だんだん体が小さくなる彼女見るの辛いけど今は一緒に居たい。長文ごめんなさい。少し気が楽になった。ありがとうございました

231 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 22:54:15
一緒にいられる時間を大切に過ごしてくださいね。


232 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:14
一年間すべての時間を彼女のために使う。

233 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 00:11:30
彼氏と二度と会えなくなるって考えたら立ってられない程辛くなった。
自分の体は半分くらい彼氏で出来てるって思ってるから、彼氏が死んだら私も半分死ぬと思う。


234 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 23:09:19
恋人を友達に取られた
おまけに自分の余命が少ないことが判明したよ
あーあ
こんな気持ちで死ぬなんて思ってもみなかったわ

235 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 20:32:50
CT被曝で断面癌にされた人

236 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 17:35:54
>>234
化けて出てやれ

237 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 23:49:45
半年前に別れた元彼がこの状態になった。でも、彼には新しい彼女がいる。
向こうからは来ないけど
私が彼に連絡すると、きちんと返してくる。たまに弱音も吐く。
私にはどうすることもできない。
彼が今、いちばん想ってるのは新しい彼女。
そばにいることすらできない。ただただ辛いだけ。

238 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 00:56:56
彼、三年前に癌で手術した。それからも検査してて一年前に脳と内臓に影があるってお医者さんに言われた。特に異常があったわけじゃないから手術してないけど、もし、彼の余命が一年って聞かされても支えると思う。彼が嫌がっても支えたい。

239 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 22:03:47
俺、30半ばのガタイ自慢のタチ!

大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に発展場で5MEOを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな若造に「ケツあげろや」とブチ殴られ、ケツ上げさせられて浣腸され、よがりまくった後、
ブリブリブリと便所で糞垂らして、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ5MEOだ。じきに体が熱くなった。いつも俺はタチだが5MEOやりたくて受け志願だから興奮しまくり!気持ちよくなった頃
に正座させられウッス連呼でセンズリしながら顔中痰や唾吐きかけられた。「ウッスウッスウッスウッス」「もったいないだろが!一滴もこぼすな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらかかった唾を舐めさせられた。十分に若造のでかくなった18センチもあるまらを尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、種つけるぜ」床の上でよつん這いになってケツ高く掲げて、若造にマンコ曝して、「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、
「ウッス!ちんぽ 欲しいっす」と泣かされてやっとまらを入れてもらえた。「気持ちいいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが
やがて薬の効き目で体が自由にならなくなり腰抱えられながら掘られまくった。「もっと もっと」と泣きつきながら、久しぶりに受けをやった。
「ほら!孕めや!」「ウッス」怒号にも似た口調で若造に掘られまくった。やがて若造と同時に発射したが、その時あまりの快感にでかい声で
「あああ」と叫び、若造にキスされて口をふさがれた。そのあとは、ベッドに戻り、若造に寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全に女にされた夜だった。「捨てないで」と寄り添った。それからマンコ疼いてたまんねえ!今じゃ発展場でケツワレでケツ振る淫乱野郎っす!





240 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:54
今日彼に癌だと告白されました。
今すぐ手術しないと一年もたないと・・・
正直パニックです。
前々から体調不良なのは気づいていましたが、そこまで悪いとは夢にも
思いませんでした。

彼は癌家系らしく、数年前にお父さんを大腸ガンで亡くされています。
全く同じ症状が出てる様です。
仕事が忙しく入院できるかわからないそうです。
もし休職出来なかったら辞めるよう諭しましたが悩んでいるそうです。

側にいてあげることしか出来ない自分の無力さに涙が出ました。

241 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 02:54:17
 

242 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 02:57:27
保守

243 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 22:34:41
今の彼女に言われたら
来年が楽しみだ!

244 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:05
大切な一年にしたい。そばにいてあげて励ましたり一緒に泣いたり笑ったりしたい。
最後の時には手をとってありがとうと言いたい。
その一年をずっと彼だけのために過ごしたい。そのために今からできることを考えたら
やっぱりしっかり仕事してお金ためておくことかな。


245 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 02:53:12
↑みたいにしてやりい…否させてもらいたい女の人がいる…
でも今の彼女じゃ無理だな…

246 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 03:13:21
>>1
そんな夢は見たけど、自分が死ぬ方で鬱になったorz

247 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:15
いっその事殺してやれ!

248 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:06
>>244
違うだろ。
せっかくそういう風に大切にしたい気持ちがもてたならあとは
普段からそう接すればいいだけ。
死に際になったら大切にするね、だから今からお金ためるねって
受け取り方次第で「お前早くしねよwwwwww」ってなるぞ。

249 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 04:59:32
昔の彼女に、似た様な事告白されて号泣したら
笑いながら「うっそ」て、言いやがった…

250 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 21:36:16 ID:yglwSqZZ0
ときどきもし自分がいなくなったら〜とか聞いてくるけど
ものすごく鬱陶しい。
自分の期待通りの答えが返ってこないと機嫌が悪くなるし。

251 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:21 ID:BAzn8N41O
彼女が余命宣告されてから普段全然甘えない子だったのに一緒に居る時ずっと俺に抱きついてたり一緒に寝てて俺がトイレ行く時もどこ行くの?って凄い不安そうな顔で聞いてきたりする。何でお互い大好きなのに離れ離れにならないといけないんだろ。もう辛い



252 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:56 ID:XrdnZVP3O
毎日毎日飽きるくらい一緒にいたい。
彼が望むことは全てさせてほしい。
彼の子どもを授かりたい。
笑って見送れるように、濃い1年にしたいな…

253 :恋人は名無しさん :2006/12/28(木) 00:23:27 ID:D+DqJZny0
1年と言わずに今すぐ死ねばいいと思う。

254 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:42 ID:jqad32rcO
>>251

がんがれ‥

255 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:24 ID:AtggOX2vO
私なら彼と出来るだけそばにいたい
子どもを授かりたい…

256 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:24 ID:4+iYXLwAO
彼氏にそういう話されて号泣
そしたら嘘だったらしく「まさか信じるとは…」とひたすら謝られた


257 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 14:47:05 ID:ZYmcG4/GO
>>256
どうせその後ベッドの中で「ずっと一緒だからな」なんてイチャイチャしたんだろ?w



品が無いな…俺w

258 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:41:39 ID:dOD0ZszLO
>257
おやじくさいwwww

良いよ、あなたみたいな人は憎めない

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)