2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の両親のカップル時代を語るスレ

1 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:16:54 ● ?#
たまにはこういうスレもいいんじゃないかと。
出会い、つきあったきっかけ、つきあってた時ののエピソード、
プロポーズなどあなたの両親について語ってください。

関連スレ
■謎■おとん&おかんの付き合いだしたきっかけ■
http://yasai.2ch.net/ex/kako/1004/10044/1004410816.html

2 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:20:41
2

3 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:35:34
キモイ

4 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 14:38:54
聞く勇気がない……。

5 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 15:45:10
うちの両親お見合い結婚だから…
子供の頃、ママに「なんでパパと結婚したの?」と聞いたら「家と墓持ってて、職もちゃんとしてるからまぁ一生困らないだろうと思って」って言われた記憶が…orz

6 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 16:06:58
大学の同じクラスだった。
母の当時の日記に
父が部活の合宿へ行くので離れてしまうから嫌です・・とか
誕生日に誕生石のネックレスをもらってお食事をしてお酒も少しのんだけど
高いものを貰ってしまって悪いなあ・・とか結構青春してた。
勝手に読んでごめんなさい。でも当時素敵な恋愛してたのが嬉しかった

7 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 17:15:52
中学の同級生だったらしい(付き合ったのはもっと後らしいけど)。
父が母を好きだったらしく、クラスの集合写真の二人の部分だけ切り取られてた。
父のこと嫌いじゃないし尊敬してるんだけど
写真見つけた時、微妙に生々しくてきもかった。

8 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 20:04:36
母は父と結婚したことを後悔してる。
美人でモテたんだからもっといい男と結婚すれば良かった。
こんな冴えない貧乏人にほだされなきゃ良かった、って。

でもほだされてでもなんでも恋愛結婚したってことは、
一時でもそれなりにラブラブな時期はあったってことなんだよね。

うちの親の本棚には父が読んだとおぼしき大昔の恋愛ハウツー本があります。
なんか哀しい。。。

9 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 20:39:50
お見合いってことしか知らんがね…。何気に仲いいと思うけど。ケンカしてるの見たことない。自分はどっちとも死闘するけど

10 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 20:44:06
社内恋愛。父が正社員で、叔母(母の妹)が契約社員だったのだが、
叔母の紹介がきっかけで付き合うことに。母も契約社員だった。
いまになって「ココ昔トーチャンと行ったわぁ」と言う母
「そうそう○○でなぁ」と言う父
お互い行った場所覚えてんだなぁと感心する


11 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 21:47:20
>>8
> 大昔の恋愛ハウツー本
それ読んでみたいな。タイトル教えて。

12 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 22:06:02
短大出で教員一家の母は、教員だった父親の親友の息子の歯科医とお見合いさせられそうになった。
父親に反抗心を憶えていた母親は、父親(大工・高卒)と結婚を決意。挨拶に行ったら、娘はやらん!といわれてそのまま駆け落ち。
私が生まれて5年後に母親は両親と和解。そして今二人はわりと順調に喧嘩しながら仲良く年をとっている。

13 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 11:57:39
>>11
忘れちゃった<本のタイトル
今は親と離れて暮らしてるので確認できないや。スマソ

街で好みの女性がいたら、その人の前でさりげなくハンカチを落とし、
「あら、これ落としましたよ。」
「拾ってくれてありがとう。お礼に食事でも。」
と誘って口説きましょう!
なんてコントのネタみたいなしょーもない手が書いてありましたw

14 :大昔の恋愛ハウツー本:2006/05/15(月) 12:00:56
ちなみに発行年は今から40年以上前、
カップルではなくアベック、デートではなくランデブーなんて言葉が
使われていた時代です。

でもキス→ペッティング→セックスという言葉と順番は
すでにはっきり書かれてました。

15 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 12:06:47
>>12
そんな夫婦に生まれたあなたがどんな方か気になる。
大工ってカッコイイよな。
いまだに憧れる職業だわ。
仕事はあまりないらしいけど。

16 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 15:11:16
うちの親どう見てもキモオタカップルです。


17 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 15:21:26
すっげキモイスレだな
寒気がするわ

18 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 15:23:06
父の同僚Aと母の学生時代の友人Bが結婚。
AB夫婦の紹介によって父と母は知りあったらしい。
祖父(母の父)は○鉄に勤めてたので、
祖父は「結婚するなら○鉄か電○○社等
大きな企業と人と結婚しなさい」と母にずっといっていたらしい。
そして、父は電○○社に勤めてたので母も結婚を承諾。
幼い頃は「お母さんはお父さんの会社と結婚したんだ・・・」と思っていた。

しかし、私も大人になりじっくり結婚までの経緯をきくと
ラブラブエピソードが出てくる出てくる。
所詮父の肩書きなんかオマケでしかなく、
単純に父と母が好きあってたから結婚したんだなぁと思った。

19 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 22:47:45
>>18
そのラブラブエピソードが聞きたいあげ。

20 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 11:03:41
みんな結構自分の両親のなれそめ知ってるんだね。
私の両親は仲良いけど
「どっちから告白したの?」「どっちから結婚申し込んだの?」
って聞いても、お互い「あっちから!」としか言わない。

21 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:11:35
私の父がある部の外部コーチをしていた時、母がその部の部員として入ってきたそうです。
そして三年後ゴールイン。父29歳、母21歳の時でした。
そう、出会ったのは母が青春真っ盛りの女子高生時代!!
しかも母が部を引退してソッコー付き合いだしたとか。
セクハラな両親ですorz

22 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:24:18
>>20うはっwwwうちの親ですかっwwww

23 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 15:08:13
>>20
のび太の両親もそうだったよ。

24 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 16:03:38
私の父(49)と母(47)は同じ高校だった。
が、父は大人しい性格、母はヤンキー一歩手前だったのでお互いに存在は知らなかったらしい。
出会いはお見合い。
母はお見合いの前日、友達と飲んでいて朝帰りをしてそのまま父と見合いした。
二日酔いで頭痛いし気持ち悪いし爪は真っ赤だしで大人しかったらしい。
そこ(大人しい母)に父は惚れたってさw
2月に知り合って同年6月には結婚。
会ったのはたったの3回。
当時女の家の米びつに米がなくなったら嫁に行かなければならないという風習があったらしく仕方なく一緒になったと
母は言っているがなんとか仲良くやっている。

25 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 01:48:44
>>24
ヤンキー一歩手前なのに、風習に素直に従ってるのにワロタ。

26 :恋人は名無しさん:2006/05/17(水) 17:58:47
なんかおまいの両親ほほえましい・・・!米びつ・・・

27 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 08:48:09
>>13
ちょっと遅くなったけど、紹介ありがとう。

28 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 09:29:43
オカンはオトンの靴を見て結婚決めたらしい
靴が綺麗に磨かれてる男はしっかりしてるからとか
ちょっとは顔も見ようぜ

29 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 09:43:40
「人を見るときはまず靴を見ろ」という格言を思い出した。

30 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 23:57:59
大学の同級生で学生時代から付き合っていたが
母は相当な天然で父と待ち合わせをしてるとこに3時間くらい遅刻して来た上
「あっ!バイバーイ」と言って手振って立ち去って行ったそうだ(待ち合わせ自体忘れていた)
その時父は、あいつを死ぬまで虐めてやろうと心に誓ったそうである(父談)

新婚旅行の日、旅先で父は新婦の母をシカトし、早速違う女をナンパ
そのまま二人で消えて行ったらしい
状況について行けずキョドっていた母を別の男がナンパ
母は男とお茶しながら事情を説明すると、何て男だ今すぐ別れろと
そいつは自分の事のように憤慨。この男と今でも付き合いがあるそうだ(母談)

10年後、父は生まれた私を早速虐待。私は祖母に引き取られ育てられる
父も母も何してるのか良く分からず、あまり家に寄り付かない
この間顔を合わせたら父は中国の姉ちゃんは安く買えていいぞ、と自慢していた
ネタのような本当の話

31 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 18:49:47
デートコースが毎回毎回水族館。
そして結婚後も水族館。
子供ができてからも水族館。

母「もう飽きた…」
と言ったのは、私が18歳の時。
18年間行きつづけて私も飽きた…

32 :恋人は名無しさん:2006/05/26(金) 11:02:44
大学時代、母の誕生日パーティに友達つながりで呼ばれた父。
パーティは鍋パーティだった。
鍋にもちが入っていて、もちが嫌いな父は「鍋にもちなんか入れるなよ!」と
いきなりキレだした。それを母が見て「こんな怒りっぽい人、今まで私の周り
にはいなかったわ…」と妙に惹かれたらしい。

意味ワカンネーヨ!!

33 :恋人は名無しさん:2006/05/26(金) 11:19:14
うちの親、交際当時から今に至るまで仲が変わってないらしい・・・
昔も今もバカップルorz
娘のノロケ話にいい年して張り合おうとしなくても・・・。

34 :恋人は名無しさん:2006/05/26(金) 11:58:18

気持悪いスレ



35 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 20:41:20
父は自称ミュージシャン。学生の時、サザンのメンバーと交遊があったのが自慢。
母は追っかけ?だったらしい。
喰われて出来たのが私らしい。
なんてこった。

36 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 23:34:57
>>35
前スレにも元ミュージシャンと追っかけの夫婦がいた。

37 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 20:44:00
見合いをセッティングされて断り続けてたら父が勝手に母の職場に
母を垣間見に来て一目惚れされて一度会ってくれとデートに行けば
ファッションセンスは終わってて目眩がしたらしいが一年と経たずに結婚。
もうワケワカメですよ。

38 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 17:59:05
今はなくなった父だけど、母に「どうやって結婚したの?」って昔聞いた。
そしたら、母は少々怒りっぽく、父は超消極的で、
「あ・・っ・・ぁの・・っ、、ぇっと・・・んーっと・・」
と父があまりにもはっきりいわないので、「あーあああ!!はっきりしねま!(多分はっきりしろだとおもう)」と何度も繰り返してたらしい。
母の方の母(私の祖母)も「・・ほんっとはっきりしない人だね(笑)」といってたっぽい。

結局、気づいたら結婚みたいなかんじだったらしい。
最終的にどっちが言ったのか聞く前に話し終わった。幸せそうだったからよかったけど
今はこの父の消極的な性格が娘の私にうつっている。

39 :恋人は名無しさん :2006/07/17(月) 19:37:03
本当かどうか、未だに教えてくれないけど、うちは、父が母をナンパして、1ヶ月も経たずに、、、だったらしい。

40 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 21:28:08
私が出来たからケコンしたらすぃ。。
私は絶対にデキ婚なんぞしねぇ!!

41 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 08:09:53
会社の同僚である彼氏に放置され気味の母。
その隙をついて、彼氏の同僚である父がアタック。
だが、ことごとく玉砕。

そんなある日、伊勢湾台風が街を襲う。
夕方の時点で早くも氾濫する河川。道路は水びたし。
父は自分の自転車のサドルに母をのせ、
自分は降りて手で押しながら母を家まで送り届けた。
豪雨、暴風、氾濫する河川。
その恐怖につられてしまったのか、母はなぜか
「コノ人と結婚しよう」と思ってしまったらしい。

42 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 08:41:30
>>41
台風の時には彼氏は何してたのか。
まったくもう。

43 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 13:50:18
父は貧乏で、母にアプローチする時は花壇の花をひっこぬいてプレゼントしてたらしい。
私だったらそんな男絶対嫌だなと思った。



44 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 22:07:34
幼い頃から虐待されていた母。
家事の一切をさせられたうえ、鉛筆一本もなかなか買ってもらえなかったそうだ。
それでも隠れて勉強をし、なんとかお金のかからない公立高校に合格。
世間体もあって、入学はさせてもらえたらしい。
そこで出会ったのが父。
家に帰れば地獄だが、父といるときだけは夢のようだった。
初めてやさしくされ、「俺が守る」という言葉で体を許してしまったそうだ。
でも実際は世の中そんなに甘くない。
そんなヘビーな女を守りきれるわけもなく、他にも女作ってたそうだ。

その後親(私の祖父母)が学費を出さなくなり、
当時奨学金なんてものも浸透していなかったため、やむなく母は退学。
先輩であった父は卒業しており、そのつてをたどって住み込みの仕事を始めたそうだ。
父は、母が実家には帰れないということと、仕事の面倒を見てやったということにつけこみ、
結婚することを強要(なんせ家事の達人だ)。
母は母で、「体を許してしまったからこの人と結婚しなければいけない」などという
今となれば非常にくだらない貞操観念から結婚を承諾。

2年後に私が産まれて、父が浮気三昧で生活費を全く入れなくなってきて
ようやく「なんで私がこんなに我慢しなきゃいけないんだろう・・・」と気づき離婚を決意。
その後20数年、女手一つで私を育ててくれた。


ネタかと思ったけど、祖母から聞いた話と統合するとどうやら事実らしい。

45 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 22:23:11
知人の紹介でお見合い結婚した父と母。
見合い当日、大雪が降っていて(東北地方です)電車もあまり動いていなかったため、
母はお見合いに行くのを辞めようと思い
公衆電話から父の家に断りの電話を入れようとしたらしい。
でも誰も出なくて、結局しょうがなく行ったとか…
電話が繋がってたらorあの時代にメールとか携帯電話が存在していたら
母は見合いを断った=私は今この世にいないかも…(・ω・`)


46 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 22:26:16
この間、
「お父さんとはお見合いで結婚したんだけど、
 お金で相手を選んだのはやっぱり間違ってたのかな?」とショボーンになってたので、
「お見合いでわざわざ貧乏人を選んで、しなくて良い苦労をすることはないじゃん」と言ってあげた。
そしたら元気になった。

47 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 22:32:19
うちもお見合い結婚
見合い話があるも
お互い恋人がいたので話流れる
しかし一年位たった後再度見合い話浮上

お互い恋人と別れていたし
二回も話がきたということで運命を感じ
結婚を決めたらしい
見合いから入籍まで二ヶ月ちょい
今でもラブラブで楽しそう

私もこんな夫婦になりたいなって思う。

48 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 23:25:28
なんか、ここ読んでると
人の命の誕生は、紙一重のタイミングの上に成り立ってたんだなと
しみじみ思う。

49 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 09:46:13
確かに紙一重だねぇ。

50 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 13:27:09
アルバム見てたら
でかいバイクの前で運子座りしてる父と母の写真を発見

叔母(父の妹)に
「お兄ちゃんがあんたのママを始めて連れてきた時はビックリしたわー
 髪真っ赤で スカート引きずって来たんだもん」て言われた


アレ? うちの親ってもしかしてD(ry

51 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 11:25:26
娘の私がいうのもなんだが、母は美人。
しかも家が結構名があるところでお嬢様、一人っ子、超絶わがまま、情緒不安定。
父はごくごく一般家庭、若かりしころからハゲ、眉毛薄いしパッと見ヤクザ。
そのくせ気は弱い、気はきかない、頭かたすぎ、親父ギャグとばす。典型的リーマン。

知り合ったのは職場。職場は違うが、同じオフィスビル。
たまにエレベーターとか、同じビルの飲み会とかで顔みかけたらしいが、
一目惚れした母と母の友人、名前もわからぬ父を追っかけまわしたらしい。
最初は(電車男みたく)、持ってたカバンから「吉田さん」とひそかに呼んでいたとか。

母は今でも家に大学時代の男・女友達つれてくるほど交友関係も豊富、
異性経験も豊富らしい。父はというと連れてくるのは体育会系部活仲間の
男くさいおっさんだらけ。父の顔はイケてない。父の友人の顔もしかり。
周りからよく、「旦那さん、お見合いですよね?」と聞かれる不釣合い夫婦。
しかし母がぞっこんで、駆け落ち同然で結婚した。だから結婚式の写真もない。

二人でデートして、親父は始終爆睡してたとか、母が風邪引いた時
親父は母の家を抜け出して実家で飯くってたとか、顔悪いうえに
性格悪いし、ダメ人間っぷりにほれたのだろうか。今でもわからん。
母は家事できるくせにしないし、掃除とかは父がやってるし。
なぞだ。



52 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 11:31:27
↑日本語大丈夫?

53 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 22:06:26
長くなるけど、家の親の馴れ初めでも。

母は秋田県の田舎にある貧しい家で育った。高校卒業とどもに上京、歯科助手として働くことになる。
かたや父は私立歯科大卒のボンボン。母と出会った頃は雇われ医師。
つまり東京のとある歯科医で二人は出会い、恋に落ちたワケだ。
時が経ち、同棲生活を経て、結婚の話も出始めた頃に事件は起きた。
父の母(私の祖母にあたる人)が、「大学もでていないような小娘に、息子はやれない!!」と譲らない。この人は教師で、学歴はに厳しかったそうだ。
しかし母親は挫けなかった。短期とはいえ大学に入学し、見事卒業。晴れて二人は結ばれた。

…らしい。かーちゃん強い!とーちゃん情けねー!そんな私の誕生日は11月8日、いい歯の日。…狙った?

54 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 03:18:58
東北多いな。うちもそうだが。

知人の紹介で見合いした両親。
父親は適齢期なので不満は言わなかったらしいが親戚がなぜか反対。
母親は年下の実家が田舎の名家の彼氏がいたが
田舎のしきたりやらが嫌で近所の父親で妥協。
五歳差だが母親は兄に
「あんな見た目より老けてる弟なんか欲しくない」
と反対されるがなんとなく結婚。
ちなみに母親は若い時はよくナンパされたり年下好きで結構遊んでたらしいが
父親は母親と出会うまで童貞じゃないかとの疑惑があるほどのキモオタ。

多分昔はバブル時だったから父親も金持ってただろうが弾けて借金は負うし
万年思春期な感じで頭おかしいから
母親はその田舎の金持ちと結婚してればよかったんじゃないかなって思う。

大体母親は年下好きなのに私は10くらい年上好きなのがよくわかんない。

55 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 00:37:01
55

56 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 00:38:26
,     r=''..:::::::::::::::ヽ
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi
   i::::::(     ヾツ  |
   i::::::::ゝ         |                     ________
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    |  お、お父ちゃん!
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           / この人本気やんか!
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 /
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


57 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 00:55:58
祖母に聞いた話…

母は国公立大を出て教師になるが、とある宗教にハマって退職…。
家にも帰らず宗教にのめり込み、祖母や祖父は泣いて、弟は『親を泣かせて何してんだ!!』と母にマジギレ。
しかし母は体調を崩し家に帰ってくる。祖父はその時に母を無理矢理ある男性とお見合いさせたが、母が嫌がり破談。次も母が嫌がり破談。
どちらも金持ちエリートだったそうだ。

祖母と母の関係は最悪だった。口も利かないくらいだったらしい…。
そして母はまた宗教にのめり込んだのだが、なぜか習字を習いに行く。

58 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 01:01:44

そこにいたおばさんが『うちの息子どうです!?』と勧め、お見合い。

その男はエリートだったが、性格はもうアホの坂田。つまらんギャグ飛ばしまくりの若ハゲ。
しかし母はそれを気に入り結婚…。

そして母は宗教をやめた。
私が生まれて、祖母や祖父との関係も回復。

それを祖母が
『あんたが生まれて来てくれたおかげでお母さんは救われたんよ。ありがとう』
と泣きながら話してくれた。
うちは絵に書いたような幸せな家庭だから、こんな事あったなんて本当に驚きました…
母は本当に宗教には全く興味ナシになっているし、父と幸せそうにしていますw

59 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 21:48:44
同じ高校の同級生。クラスは知らないけど…
高2の夏休みから付き合ってたらしい。大学は別。
最終的に23で結婚して(7月)その年の終わり(12月)に私が生まれたわけだが

出来ちゃった婚ってなんですか orz

逆算すると2月か…ってことはバレンタインかオマエの誕生日かよ!OTL

60 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 23:40:53
60

61 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 23:54:15
うちの父も母も金持ちで、パーティで知り合って意気投合。
で結婚。
48歳の今でも夜の営みは欠かさないからウケるw

62 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 11:51:42
父親(高校教師)が初めての赴任先に初めて行った時、
初めてその学校の生徒を見たのが母親だったそうです。
しかし母は覚えてないらしい…
今でも父親のことを『先生(ハァト)』と呼ぶバカ夫婦。

63 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 18:53:05
母が女友達3人とスキーに行くとき、車を運転する役の男の子がこられなくなり、代わりに来たのが父だったらしい。
それまで母の恋人は大学教授だ医者だ地方の大手薬局の跡取息子だとインテリな彼氏ばかりだったらしい。
なんかこー博識で、高いお店にばかり行ってたーとか言ってた。
で、父は高卒の溶接とかする人。
あんまりインテリじゃないのが新鮮だったそうだ。
気取ってないのもよかったらしい。それに貧乏で、割り勘とかも楽しかったらしい。
(うちの地域は結婚して共働きするか、親と同居じゃないと一人暮らしができないレベルの給与が普通)
そんな出会いをして結婚。
とにかく父が貧乏で指輪なども買ってもらえず、唯一貰った婚約指輪を大事にしてる。
2,3年に1回指輪を取り出してはなれそめを語ってたよw

>>59
弟たちがバレンタインとかクリスマスとかのイベントっぽいww
私は結婚してすぐ…のあたりの子供っぽい。

64 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 13:07:50
あげ

65 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 16:43:37
母には熊本大学出の彼氏がいたが性格が合わなかった。3年も付き合ったのにピンと来なくて別れる。
その頃神社の神主さん主催の不思議な見合いパーティーで父と知り合い意気投合
一ヶ月で結婚を決め半年後挙式。

母いわく「付き合っている期間の長さは関係ない。フィーリング」だと。

66 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 17:04:56
このスレおもろい。

東大卒の社員(父)を高卒地元で就職した女子社員(母)が
落としたらしいという事しか知らない。
昔は社内で結婚するカップル公認だったのね。

67 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 19:27:47
うちの親は盲腸で結ばれた感じですw
父が若かった頃、休暇中に虫垂炎(盲腸)になり手術を受けたのですが医者が藪だったらしく、
傷口が膿んでなかなか治らなかったそうです。赴任校(父は高校の教員)に戻るときになっても
痛みは治まらず、仕方なく保健室で何度か休んでいたのですが、保険医がうるさ型だったので行
く度に文句を言われ、そのうちに父は図書室で隠れて休むようになったのですが、そのときに司
書代理として勤めていたのが母です。話をするうちに事情を知った母が祖父を経由して別の医者
を紹介してもらい、父の傷は治りました。それから1年くらいで結婚し、3年後に私が生まれたそ
うです。日頃運命や宿命の類は信じない父ですが、このときだけは運命を感じたとか。
長文失礼。

68 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 02:06:42
私の親は50代を通り越しているんですが、いまだに手を繋いで歩いたり、酔っ払うとダンスしております。。。
父親が最近和室で寝ているのが面白くないらしく、何で一緒に寝ないの?と怒っちゃったりして、一緒にダブルベッドで寝ている親でした
かなり現在進行形でLoveLove中です

親の友達の話なんですが、笑えた話がありますw
その人は、片思いをしている女性がいて、こいつを絶対モノにしてやるぞ!と決め込み、友達からジープを借り
近くの川に車で侵入、川のどこまでいけるか何度も検証したのち、その片思いの女性をドライブに誘った。
そして、ドライブデート中に、突然ジープに乗ったまま川へ侵入!
驚く彼女に襲いかかり「イヤならここから歩いて帰れ!」(なんて人だ)
もちろん彼女は抵抗したんですが、抵抗しているうちに、ぱんつを隠す為かTシャツを思いっきり下に引っ張ったら上からおっぱいぽろりん。
「かわいいやつだ」と今でも仲良し夫婦みたいです。

69 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 10:01:45
あげ

70 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 23:44:26
当時22歳の若さで未亡人、1人子供を抱えてスーパーでパートをしていた母に父がアプローチ。5年付き合った後結婚。ここまでは3人仲良く行こうね話なんだけど・・・

再婚後、母が私を妊娠後期に父の不倫発覚。不倫を切るのと私が生まれるのがほぼタイアップ。

別れた女も自宅周辺をウロウロする始末。夫の裏切りとストーカーの恐怖とマタニティブルーで鬱発症。
ツケは私に当たる事で清算していた。良い迷惑だっつの!!

母の育児がおかしい原因を父は隠して自分は悪くない振りをしていたし、母は自分を裏切った男を結局好きなジレンマを私で解消していた。

後にそれをバラされた時、「ちなみに事故で死んだ前の旦那さんの保険金、今のお父さんに使われちゃったのよ・・・」
なんて要らねーエピソードまで付けてくれた。
私なんか孕まないで好き勝手にやってりゃ良かったのに。

71 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:00:10
>>70
父親が違うあなたの兄か姉への待遇はどうだったのよ。

72 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:18:16
母:熊本の実家から、なるべく遠く離れたい。(父酒乱の為
父:横浜のインテリ実家から離れ、獣医になりたい。

という意思の元で北海道の某大学の体育系サークルで出会ったらしい。

父は恐ろしい先輩としてサークルで恐れられていたらしく
「青筋○○←苗字」(怒るとくっきりこめかみに血管が浮き出る為)と呼ばれていたのだが
マネージャーでしかも当時1年だった母だけは父にびびらず、周りを驚かせ
そんな母に惚れた父がアタックかけたらしい。

その後つき合って学生結婚。

今はすっかり母の尻に敷かれ、家で最もないがしろにされている父。

母は母で「なんでこんなひとと結婚したんだろう。高校のときにね、大好きだったひとがいたのよー…」とか言い出すし
なんか結婚てしたくねーな♡と思わされた高校生の頃。




73 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:44:23
面白いなあ,このスレ。

此処にいる俺たちも,20年,30年後に同じように(子供たち)に
言われちゃうのかな・・(笑

74 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 03:06:01
>>71
>待遇
金銭面では若干冷遇、精神的なケア等は放置気味、母の執拗な八つ当たりは少なめだったように思う。

態度としては、母は私にヒステリーぶつけるのに必死で姉とどうこうする余裕が無かったように見えた。
父は子供2人に平等に
「どう接すれば良いか判らない、とりあえず要求されれば親子らしくするから距離をとらせてよ」
ってスタンスで接し続けてた。


蛇足だけど。昔は母に包丁投げられたり監視されて一挙一動に因縁付けられない姉を羨ましく思ってたけど、この心のささくれた家庭を始まりからずっと見続けて、
かつほんの子供の頃に甘える事や、恨んでいじける事をやめてしまった経緯を考えると羨むどころか尊敬する。

姉を家族で唯一尊敬してるよ。両親の馴れ初めは嫌いだけど、姉に会えたのは良かったと思う。
スレチごめんなさい。

75 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 21:06:11
さらしあげ

76 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 21:30:34
父が16才、母が14才のときから付き合っていたうちの両親

途中何度か別れたりしたがそのたび母が父に泣きつき戻ったらしい

で、母が24のときに私を身籠り約10年の大恋愛の末、出来婚

今では毎日喧嘩が絶えない

77 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 21:59:22
大学の部活の先輩(父)と後輩(母)だったらしい。
大学で知り合って…ってあんまりないケースなのかな?

78 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 22:06:31
父親の顔を知らない俺が来ました

79 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 20:04:49
父29、母24でお見合い話が母宅に持ち込まれる
          ↓
父が10人兄弟の末っ子で兄弟が多いことを理由に祖母が見合いに反対
祖母の一存で母がこの話を知ることなく見合いは流れる
          ↓
祖母が入院中に別ルートからまたもや父との見合い話が持ち込まれる
祖父と兄達がGOサインをだす
(以前持ち込まれて断った相手だと気づかなかったらしいw)
          ↓
父母意気投合。半年後結婚に至る

この話を母方の祖母に聞き驚いた。危うく自分生まれて無かったよ
我が家では父と母は「赤い鎖で結ばれていた」と笑い話になっております


80 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 16:03:42
長いです。。
お互い全然違う地方出身で東京の会社に同期入社(電車で一時間くらいかかる別々の支店に勤務)。
母は3人姉妹の末っ子で、上二人が嫁いでしまったため、3年働いただけで実家に帰されることに。
父と母は付き合っていたわけでもなく、そこまで仲が良かったわけでもないらしいが、
たまたま辞めると決めた頃に父が母の支店に用があって来ていたので、辞める旨を軽く伝えた。
そしたら父が、じゃあ餞別がわりに飯でも奢るよってことで、2週間後に待ち合わせ。
遅刻なんて絶対するはずのない性格の父だが、なぜかその日は寝坊して、待ち合わせの喫茶店に電話。
母は、まぁ別にいいよ、じゃあお元気で、みたいな感じで伝えたらしいが、義理がたい?父はどうしても気になって、
もう一度約束をこぎつけ、今度は飲みに行くことに。終電を逃し、二人で朝まで語り合ったらしい。
その時母が実家の電話番号と住所を書いた紙を渡し、「機会があれば遊びにおいでー」ってな感じで別れる。
数ヵ月後、父は夏休みを利用して旅行、ついでに母のところにも寄ってみた。
そしたら勘違いした母の両親が、「結婚するなら婿に入ってくれなきゃ困る。後を継いでくれないなら娘はやらん」と。
次男の父は、俺がここの後を継がなきゃ!とか勝手に思っちゃったらしく(まぁ好きだったんだろうけど)、
3年待ってくれ、と母にプロポーズ。3年の遠距離恋愛の末に結婚。婿入り。
ちなみに母が父に渡した住所と電話のメモは未だに父の免許証入れに入っている。
遠距離恋愛中の手紙も箱に入れてガムテープでがんじがらめにして全て残っている。
喧嘩しているところは見たことがないし、よく二人で映画を見に行ったりご飯を食べに行ったり、仲の良い夫婦。
・・・だったが、子供が成人してすぐに母は急逝。
昔の手紙を見て思い出し笑い泣きしている父を見ていると、こっちまで泣けます。。。

81 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 01:57:36
>>80
ええ話や

82 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 03:48:01
ウチの両親は、お互いの友人に「好きな人と会うから今から付き合って」と頼まれて行ったのが最初の出会い。その4ヶ月後に両親が結婚!…交際期間は短いが結婚してから30年後の今でも仲良い。

83 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 03:51:52
両親とも生真面目で固い性格、出会いはお見合い。
俺長男
処女と童貞の確立が非常に高く双方共、夜の営みが好きではない様子。
俺ってハネムーンベイビーってやつかも

84 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:31:25
あげてみる

85 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:53:48
共通の友達を介し父と母が知り合う。当時、母には
歯医者を目指すエリートな恋人がおり、お互いに恋人がいた。
しかし父の猛アプローチで母と父が付き合う事に。
消極的で奥手で人当たりのいい父、だったが、3年の付き合い
を経て結婚した後、自分勝手で傲慢で冷酷な暴力的な本性をあらわす。
私は父にかなり暴力受けたし、その父の昔の恋人とも会いましたよ。
(不倫相手になってた)結婚前は猫を被ってた父。3年間もすごい。
ちなみに母は精神的にも参り疲れはててしまいました。
まぁ、なんやかんやあって父も母のありがたみに気付き今は
仲良くやってますが。安易に結婚だけはすまいと学んだ。
相手の真の本性を見破る事は大切だよ!!

86 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:03
父、母、中学卒業後横浜へ上京
父は土木系職人、母は理容師、母の理容師の常連だったらしい
交際期間は知らないけど父35歳、母20歳の時にデキ婚。借金や不倫いろいろあった夫婦だけど仲良くなった方だと思う。

87 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 02:09:40
母が22歳、父が28歳で見合い結婚。
母は姉妹がたくさん居る(娘の私も知らない程。)ので、祖父母がちゃっちゃと片付けたがったらしい。
父は何度か女性と交際したもののうまく行かず、お互い最初の見合いで父が『これも運命だろうから』と結婚。

母ドライ父ウエット

88 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 11:49:23 ID:OTv+SkW/O
母:バスガイド。副業で結婚式の司会とかやってた。
父:土建業

仕事上の知り合い経由で偶然知り合う。
学はないが野生味溢れる父と恋に落ち、周りから猛反対されつつ結婚。

母の教育により父は仕事に目覚めその後起業→土建屋社長。割と裕福な暮らしをさせてもらった。
父が亡くなって10年以上経つが、お父さんは頭が良くて男前だったと未だに母は言ってる。


夫婦やってて安定ばかりじゃなかったのを私は知ってるが父の悪口を子供に言わない母は偉いと思う。

89 :恋人は名無しさん :2007/01/12(金) 23:01:51 ID:ulXjyKO60
母がバイトしていた喫茶店の2階の歯科の先生と父が麻雀仲間でした。
母は虫歯が出来やすい体質?なので、バイト前後にその歯科に通っていたそうな。
先生の仕事が終わるまで時間があったらしく、父は初めて喫茶店に入って一目惚れ。
先生も母の事をよく知っていたので、紹介してもらい猛アタックしたとか。
当時父24歳・母19歳
そんな話を父が酔っ払った時に聞きました。

両親の歳の差は5歳で小さな頃はスゴイなぁなんて思っていましたが、
今私は13歳年上の男性と付き合って、両親には逆に驚かれています。

90 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 13:55:23 ID:fKfR2ZNC0
うちはタブーみたいになってる
ケド前母親が弟に親父の大学時代のサークルの話してて(親父キャプテンだったらしい)、
弟がそこで
「で、お母さんはマネージャーしてたんだ?」
という発言。オレはそんな深く興味もったことなかったから
そんなことは全くしらなかったのだが、弟(小5)の発言に
母親は黙り込んで家事を始めてしまった。

弟(11歳)おそるべし

91 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:26 ID:n+kAzkE5O
結婚するまで5年間飽きもせず、セックルしてた私の親。
私らもセックルしまくってるがそれ以上だったらしい。
そんな父は私が妊娠したことを知り、こう言った。
『俺ら5年くらい付き合ってセックルしまくったが妊娠はさせたことねーぞw』
と自慢げに言ってきた。
身内のエチ話はなんて気持ち悪いんだろうと素直に思った。

92 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:51:02 ID:zlT2o1wnO
両親の学生時代のアルバムに、デートの写真がありました。

母:聖子ちゃんカット。
父:アフロ。

93 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:54:59 ID:8mD5/8H60
家の両親は父親の一目ぼれから始まったらしい。
なれ初め聞いてマジウケタ。

94 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:05:11 ID:BEGY/S5U0
父:メカニック
母:営業レディ

ブランドは違うけど、今の彼と私も同じ業界で同じ関係!
このままゴールインしたら、結婚する年齢も同じだ…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)