2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆外食について★★★★

1 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:22:17 ● ?#
恋人との外食について語りましょう。
オススメのお店など。

2 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:22:39
2ゲト

3 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:24:02
居酒屋

4 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:55:15
松屋ウマー(゚д゚)
リトルスプーンウマー(゚д゚)
二郎ウマー(゚д゚)
マックウマー(゚д゚)

5 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:58:17
山田うどん は勘弁してよ

6 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:59:11
昨日は2人で散歩中、小腹がすいたのですごい久しぶりにファーストフード店へ。
ドムドムバーガーで甘辛チキンバーガー1つを買って半分ずつ食べた。
何気にとても美味しかった。

7 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:02:46
>>6
ドムドムバーガー?どこにあったの?

8 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:04:48
>>7
武蔵新城駅近く。
ちなみに武蔵小杉駅の駅ビルにもあるよ。
川崎市民じゃなきゃ分からないかもだけど・・。

9 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:05:28
その店初めて知った…
今度食べに行ってみる!

10 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:05:44
恋人と食べるご飯って美味しいよね。
コンビニで買って公園で食べるだけでもすごいご馳走になる。
この間渋谷のブックファーストの隣にある
マン喫のビルに入ってる焼肉食べ放題いったけど旨かった。

11 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:07:42
>>10
焼肉はご馳走だよ!!!

12 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:09:21
>>9
うんうん、行ってみてー。
土曜日はその甘辛チキンバーガー半額で、一つ130円くらいみたいだから。

13 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/05/15(月) 01:12:22
二郎に食べにくるカップルはどうかと思います。

14 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 01:14:22
自分彼氏と二郎いく。
でももうあまり行きたくない。

15 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 23:46:32
ここは今から食事総合スレになりました。
お出かけした際の外食はもちろん、
手作りご飯やお弁当についてばんばん語れ!

16 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 23:52:53
>>15は1?馬鹿か。
【お菓子】恋人の手作り料理【お弁当】 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137249433/

17 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 00:13:12
>>16そうか。
じゃあ外食のままだな。

18 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 14:00:08
あげ(・o・)

19 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 14:00:55
マック安うまー

20 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 20:12:24
居酒屋デートしたい(´・ω・`)
でも田舎で車移動だから彼が飲めない
私だけ飲むのも悪いし…
(私は免許ない)

21 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 09:13:00
居酒屋デートはいいよ!
ふいんき(なぜかryがいいし落ち着く。
個室とか。
自分酒呑めないけど
ご飯・つまみがしょっぱくておいしいから行くww
彼氏だけビール呑んでるよ…。

22 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 17:02:23
男だけどファミレスのドリンクバーでまったりするのが好き(´ー`)y─┛~~

23 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 17:19:49
付き合いはじめはラーメンばっか食べてた。
あたしも大好きだからいいんだけど、3キロも太った!
今は減らしております。
前にも出てたけど、二郎ウマー。
半玉&野菜と油多めで

24 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 11:16:52
居酒屋って、お酒頼まなくてもいいと思う?
私は飲みたいんだけど、運転もしないといけないから飲めないし、彼氏は居酒屋の料理は好きなんだけど、お酒飲めないから。

25 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:14:48
居酒屋でバイトしてます。居酒屋はお酒だけでなく食事もしていただけるところですので
お酒なしでも大歓迎ですよ。

26 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/06/15(木) 21:55:33
客の中には子供連れもいれば、下戸な方もいますからね。
それに、車の運転をする方もお酒は飲めません。
つまりは各人諸事情あることは、店員の側も重々承知しているので
全然問題ないと思います。

27 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 23:05:37
お昼は喫茶店ランチがブーム。
なにげにおいしい!
でも、席につくなり二人ともスポーツ新聞。
食べ終わったら、交換してまたスポーツ新聞。

28 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 06:09:17
>>24
低アルコールビールとか、ノンアルコールカクテルとか置いてるお店がお勧め!
飲まなくても全然お店としては気にならないけど
雰囲気で飲みたくなっちゃったりするし。

29 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 18:46:46
 

30 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 18:50:52
>>4
リトルスプーンウマー(゚д゚)

31 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:09:44
みんなは実際どこで食べてるの?

32 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:16:09
ここからは
【タイトル】デートのときにご飯食べるところ
【本文】デートのときご飯をどこで食べてるか晒すスレです。実際に行った人はどんな雰囲気か、値段、味などレポお願いします。
になりました。

33 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:18:01
(゚Д゚)ハァ?

34 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:25:49
>>33スレ違い。乙

35 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:27:44
>>32
重複依頼者?

36 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:31:39
このスレ延びないね…

37 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:33:02
焼肉バイキングかサイゼリア いっつもそう。

38 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:33:30
松屋

39 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:37:21
同棲してて多い時には週7回少なくても週2回は絶対外食☆
多いのは断トツ焼き肉だな
あとは普通にファミレスも行くなぁ〜
最近近所のイタリア料理屋にはまってる


40 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 19:41:21
居酒屋が多い

41 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 01:19:15
何故だか分からないけど、好きな人と一緒にご飯食べるのが恥ずかしくてたまらない

42 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 01:27:30
うちの彼氏は会うと緊張して、物が食べられないって言ってた。
食べるとこ見せるのが恥ずかしいっていうのもあるのかも。
彼、彼女問わず、そういう人いるのかな?

43 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 01:29:39
>>42ノシ

44 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:11:16
ファミレスが多いなぁ。サイゼとかジョナとか。
マック、松屋もよく行く。
まったり長時間おしゃべりするのではなく、本当に食べるだけって感じだけど。
一緒に呑むのは泊まりに行く日だけ。居酒屋行きたいなー…

45 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:13:08
>>41
わたすも

46 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:13:44
好きな人の前でとろろ系や焼き鳥食べられない・・・

47 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:17:46
週2は居酒屋。
半個室のとこがいいね。
彼と一緒の時が1番食べるあたしって一体。

48 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:22:43
おまえらもっとちゃんとしたとこつれてってやれよ
マックやファミレスは最悪。
居酒屋も○民やら○木屋やらありえない。


49 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 02:46:43
そういう>>48はどこに食べに行くの?

50 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 03:09:28
>>48
私はマックでも、車の中でコンビニおにぎりでも、
おいしいねって笑顔で食べられたら何でもいいと思うけどなあ。
あんまり高級なところに行くと恐縮して味分かんなくなりそうw

51 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 03:28:52
大盛りかつどんも彼氏と食べるし、
彼氏といいフレンチ食べたりもするなぁ。
なんか自分を素直に出せる相手とだと
何食べてもおいしくて楽しい

52 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 03:40:18
彼氏の気分で行ったり行かなかったり。
うどんからフランス料理まで。


53 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 04:31:17
「ご飯行こう」が彼のデートの常套誘い文句。
つきあってもう5年が経つのに。ご飯が基本軸なんだな。。
いつも美味しいとこ連れてってくれるから、別にいいけど。
たまにファミレスも、彼と行くとなると3倍くらい美味しい。

54 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 09:11:55
彼となら何食べに行っても楽しい。
てんやでもいいし、近所の名店やオサレなパブでもいい。
「どこかに食べに行く」ってのが楽しいのかもしれない。

55 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 09:39:31
彼がかしこまったところが大っ嫌い(マナーとか知らないから緊張して味がわかんなくなるらしい)なので、
大体和食の店に行く。でも二人とも酒飲みなので9割居酒屋。
素敵なレストランでシャンパンでも飲みながらディナーなんてのはきっと
一生無理でしょうな。

56 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 10:08:19
今彼はファミレスやファーストフードは嫌いみたい。
落ち着かないんだって。
だから、マッタリ落ち着くトコが多いかな。
あたしはテーブル&チェア席より
ボックスソファの席やゆったり目のカウンターが好き。
彼と対面より横に座りたいんだよね。
この前飲茶いったらテーブル大きいし、
対面だしで少し寂しかったよ…


57 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 10:27:47
このスレ依頼して建ててもらったんだけど、
なんか急激にのびてますねw

58 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 11:02:52
ファーストフードも一緒に食べるし、お洒落な雰囲気のご飯屋も行く。
ただ、二人とも酒は飲まないので居酒屋には行かないですね。

59 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 13:34:01
>>55
彼氏がマナーも知らないようなDQNだと大変だね
きっと口あけて租借したり、肉も細切れにしてしまうんだろうね
原始人なみだな


60 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 14:29:23
>>59
ストレスたまってますね
浮気でもされた?w


夜景が見えるレストランでシャンパン
とかも行ってみたいなとは思うけど
うちの彼はそんなの似合わないし、
仮にそんな姿見てもお菓子くて笑っちゃうな

61 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 14:32:58
彼女とよく外食する。
〜に新しい店ができたって聞いたり
〜においしい店があるって聞けばすぐに行ってみるし。
かなりの数の店行ったなぁ。
もちろん、お気に入りの店もちょくちょく行く。

62 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 18:35:46
昨日行った中華料理屋さん最高に美味しかった。
居酒屋は私、酒呑まないのに一緒にご飯食べによく行くよ。

63 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 18:52:19
最近アジア料理にはまってます。
料理もデザートも美味しくて2人とも満足!
あんまり高くないから行きやすいし、いいふいんき(なぜかry のとこ多いから
オススメですよ〜。

64 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 21:03:46
>>63
えー東京近辺でおすすめあったらおしえて!

65 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 08:43:15
席と席の感覚が近い店って嫌だよね。
隣に同じくカップルが座ったりしたらもっと嫌!
なんか落ち着かないw

66 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 10:02:53
初デート:高級料亭
現在:ファミレスor食べ放題の店

67 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 13:08:06
高級料亭。。。すごい

68 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 13:37:01
見合い

69 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 13:37:38
( ゚Д゚)

70 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 14:09:52
>>69
( ´∪`)/( ゚Д゚)

71 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 16:20:58
松山とかマックも彼氏とよく逝くよ!

72 :恋人は名無しさん:2006/07/26(水) 17:56:23
彼が普段あまり外食しないみたいで、店を全然知らない。
たまに予約してきてもハズレな店。
私が決めてばっかりだ…

73 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 01:20:59
>>64
ごめん、大阪なんだ;
チェーン店だったらアジアンキッチンとか…
東京にもあったらいいんだけど(´∀`;)

大阪なら、なんばCITYにあるSAMUROって店がよかったよ〜
もし大阪くることあったら行ってみて〜(・∀・)

74 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 01:37:06
アジキチは全国にかなりあるだろ。

75 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 18:19:39
大戸屋

76 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 19:42:30
カプリチョーザ、お世話になってます(*゚д゚*)

77 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 23:07:14
>>75
大戸屋とか定食屋さんいいよねー。
栄養も摂れるし。
恋人とご飯食べながら話してると、なんか気持ちがホクホクしてくる。

78 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 09:51:40
パステル

79 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 11:29:36
馬車道のパスタおいしい。

80 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 11:43:43
同棲し始めてから全然外食しなくなった…ファミレスすら行かないよ…orz

たまに行くのはラーメン屋(´∀`)

81 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 11:27:19
付き合い始め当時から
「びっくりドンキー」
「ロイヤルホスト」には
お世話になってます・・・orz

お洒落なイタリアンとか行きたいよ・・・

82 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 11:31:55
私たちはファミレスは行かないけど
パステルやラケルあたりが定番。
お洒落なところは慣れてなくて緊張してだめだから、これくらいが調度いいw

83 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 14:32:13
京都だったら納涼床が最高ですよ!
川の上に床が組み立ててあって、そこでご飯やお酒が楽しめるのです。
探せば居酒屋と変わらない値段で入れるところも沢山あります。
夏の風物詩なのでとてもお勧めです。

84 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 03:04:59
相変わらずこのスレ延びないね…

85 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 06:16:18
二人とも酒飲みなので、いつも居酒屋か小料理屋。
栄養偏らないように、メニューから考えて選びます。

86 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 07:24:31
煩そうな女…

87 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 14:54:33
 ∧_∧
(・ ω ・)

88 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:02:58
88

89 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:36:03
よく二人でキッチンジローにいきます。

90 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 06:26:08
おはようage
もっとこのスレが延びますようにage




渋谷のイタリアン「ボエム」オススメage

91 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 18:55:08
大至急!
ラーメン、トンカツ、焼肉!
何食べに行けばいいかな?

92 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 18:58:03
>>90
どこにあるの?

93 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 13:53:35
池袋でご飯といえば?

94 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 14:17:33
彼の誕生日にディナーに行こうと思っています。

前のレスでも何人かいたけど、彼があまり堅苦しいふいんき(なぜかry)
が苦手です。


サンマルクのコースディナーとか考えてたのですがどうなんでしょうか…

堅苦しくないけどそれなりの店でおすすめありますか?

95 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 14:21:42
サンマルクはいいと思いますよ!
焼きたてパンがおいしいし。
堅苦しくないけど、ちゃんとしていて
夜は店内の雰囲気良くてお勧めです。

96 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 14:26:37
サイゼリヤとかウェンディーズとかマックとか…Fランクばかり
貧乏大学生なので仕方ないっす
でも旅行したときはうまいもん食う

97 :94:2006/08/19(土) 14:30:13
>>95
ありがとうございます。
大丈夫そうですね。

記念日におすすめで正装じゃなくても大丈夫な店って
意外と見付からなくて悩んでたんですよ。

予約のとき色々聞いてみます。
本当にありがとうございました。

98 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 16:34:19
うめ

99 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 17:02:09
>>96
いっしょに食べれば何でもおいしさ二倍だからいいじゃん(´∀`)

100 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 17:32:01
いまいち分からないんですが上座?奥座?
そのあたりくわしいひと教えてもらえませんか〜?

101 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 21:50:47
このスレ延びないね…





削除?

102 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 21:55:46
延びないからって削除はないね

103 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 21:55:51
>>100
上座と下座分かるけど、分かってるからこそ彼氏とか友達が
何気なく率先して上座に座ったりすると躊躇ってしまう私がいる。

104 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 02:41:40
彼女とたまには外食したいわぁ(・∧・)

105 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 19:25:35
糞スレあげ

106 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 19:27:19
いろんな料理が少しづつ食べられる居酒屋さんがオススメ。
オシャレな店とか発掘するのが楽しい

107 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 19:34:37
お好み焼きとか2人でいっしょに作れたりしてイイ!

108 :恋人は名無しさん:2006/09/06(水) 20:17:12
ただ居酒屋って異常に単価高いんだよね
普通の食事の2.3倍する

109 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 17:05:40
>107
お好み焼きとか焼き肉とか、大好きだし一緒に食べたいけど顔がかなり熱くなるからそれが難点

110 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 17:11:04
同意

111 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 17:14:43
焼き肉とかだと照明落とし気味のとこ多くない?

112 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 21:04:04
>>111例えば?

113 :恋人は名無しさん:2006/09/09(土) 22:35:47
大戸屋

114 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 00:06:28
牛角

115 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 09:47:24
>>112
焼き肉屋さかい

116 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 13:14:46
池袋のパルコの松本楼がなくなったのが悲しくて仕方ない

117 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 20:53:43
回転寿司によくいきますよ。

118 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:00:59
彼氏と好みが合わない(;_;)
私は蕎麦派だけど彼氏はうどん派。
私はニンニクとかニラを使った料理があんまり好きじゃないけど、彼氏は大好き。
お好み焼きも私は好きだけど彼氏は苦手らしい…。
お菓子でもそう。
私はきのこの山、彼氏はたけのこの里。

彼氏よ、たまには私に合わせろ!!

119 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:04:13
蕎麦もうどんも同じ店にあるから良いじゃん
半分コして食べるわけじゃなし
洋食派と和食派なカップルはどうすれば良いのさ

120 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:21:49
私→バイトできない学生 彼→社会人
デートにかかる費用は全部おごってくれる
もちろん食事も彼がおごってくれる
けど、私はどうしても残してしまう(´・ω・`)
家だと普通に食べれるんだけど、
外食だと何故か小食になっちゃうんだ…
遠距離でお互い実家住まいだから、デートは絶対外食になっちゃう
ご飯残すの好きじゃないし、彼にもすごい悪いって思う…
食べれるようになりたい(´・ω・`)

121 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:47:00
食の好みが合わないと、セックスも合わないってホントかな?

122 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:55:16
>>121
食の好みはあってても、セックスがあわないこともある。
テラカナシス

123 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 22:05:15
>>120
デートの時は可愛いお弁当箱(中身はカラ)を持って、残したものを入れるんだ!
それが恥ずかしければ、店員さんに『とても美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい残念です。せっかくなので包んでいただけますか?』
って丁寧に言えば、きれいにテイクアウトに包んでくれるところもあるよ。
ディズニーランドとかのレストランでやったことアリ。

124 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 22:52:14
>>123
そういうちょっとお高めなお店に行かないから
それは出来ないんだ orz
毎回、残してもまだ大丈夫そうなファミレスとかになる
(残すこと自体行儀悪いし失礼だとは分ってるんだけどさ…)

125 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 00:30:11
>>119
ファミレス。和洋両方あるよ
ファミレスなんか安っぽくて嫌だっていうエセレブさんなんだったら知らんけどw

126 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 03:11:59
>>124
食べれるようになりたいんだったら、
運動するかごはんを抜くかして
お腹をすかせてから食べに行くしかないのでは?

127 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 03:55:45
>>124
私もあんまり食べれなくて残すけど細身なので残しても「見るからに少食そうだから無理しなくてもイイ」って言われる

残して申し訳ないって気持ちを素直に伝える
食べる時はおいしそうに食べる
ってのが大事かと


前彼は割勘や私が支払いでも出されたものは全部食えって残すの許してくれなかった
無理やり食べさせられてオェってなるし涙目になるし最悪だったよ


128 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 11:26:07
>>125
ファミレス程度でエセっておめでたいなw

129 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 11:38:26
和も洋も両方あるようなファミレスって行かないなぁ
まずいし。
だからって高級なお店にも行かないけど

ファミレス行くのが普通とか、行かないのがどうだとか。
そこら辺は年齢にも寄るんじゃないの

130 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 11:48:05
甘いもの好きのカップルなので今度ケーキの食べ放題でもいこう!
と、話し中☆
池袋周辺トカで、どこかオススメありますヵ??

131 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 12:08:55
>>130
うるせーばか

132 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 15:24:01
食べれないからって包んでもらうって何か貧乏臭くない?

133 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 15:38:32
>>123

自分、ファミレス勤めだけど 実際言われたら本気かお前?wとか ちょwww貧乏っ子wwwとか思ってしまうな。

134 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 15:38:42
私も馴れてない人とご飯食べるとほとんど食べられない。
精神的なもんだけど。
私も付き合って半年くらいまでは彼氏の前でほとんど食べられなかった。
だけど、それすぎたらガツガツ食べられるようになったよw
たぶん緊張してるんだろうね。
無理に食べなくても良いとは思うけど、
最初に彼氏に少しとって貰うとかしてたな〜私は。

135 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 18:21:33
>>132
そうでもない。料理作ってる人からすれば、残されるよりはずっとイイ。

136 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 18:35:13
>>100
かなり遅レスだけど
基本的に出入り口から遠い方が上座。
テーブル席だと一律ではないけど、お花とか飾ってある方が上座の場合も。
6人とか、一列に3人以上並ぶときは入り口から奥の列、真ん中が上座。

分かりにくいけどこんな感じ↓
   ___
  |312|
  |645|
入り口↑ ̄ ̄

137 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 00:16:25
デートでそんなファミレスって行く?


138 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 09:19:25
彼と外食に行く場所は、フランス料理・イタリア料理・寿司屋とかしかない。相当リッチだし美味しいけど、ファミレスでバイトしてる私はもうファミレスの賄いが食べれなくなりました。
舌がこえてしまったのかな…悲しい。

139 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 12:25:28
まぁ食べれないほど注文するなって感じか

140 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 22:42:11
デザートなど無しでの一人前頼んで食べられないのかと思ってたよ
食べられないの分かってて頼むバカは…
まぁ↑みたいな事言うやつ居る位だから居るんだろうな

141 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 23:15:09
食べきれないのがわかってる時は注文時に「ご飯少なめで」
とかお願いすればいいんじゃないかな?
たくさん残すのは作ってくれた人に申し訳ないと思う。

ところで皆カフェダイニング系の店では何品位注文する?
二人でサラダ+おかず2品+主食2品+デザート+飲み物って多過ぎかな…

142 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 23:16:52
食いたいもん食えば良いじゃん
多すぎだろうがなんだろうが

143 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 23:43:28
カフェダイニング系とか知らんが、居酒屋行った時は5品6品当たり前だが

144 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 07:46:33
>>137
年齢によるでしょ
高校生くらいの学生同士のカップルはお金ないだろうし

145 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 07:50:14
ほんと最近
居酒屋→焼き肉→しゃぶしゃぶ→イタリアン→中華の繰り返しだわ。
ここ3年くらい。なんか微妙に飽きてきた…。
田舎だからあんまり店ないし。

146 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 08:04:47
二人とも全く飲めないけど居酒屋に行くw

きんのくらがお気に入り。沢山頼んでガツガツ食べる。

147 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 09:17:12
>>146
私も行くよw
彼氏は飲めるけど、自分は飲めない。
けど、濃い味好きな自分にとっては居酒屋の濃い目料理最高w

昨日新宿の鍋蔵っていうしゃぶしゃぶ食べ放題いったよ。
2000円前後で安いし、
店内も綺麗、雰囲気も良いのでオススメ。
野菜沢山食べれて二人で栄養採れた。

148 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 18:13:10
牛角

149 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 18:51:58
所詮ほとんどうんこになる

150 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 19:35:14
いま>>149が真理を突いた


151 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 10:56:25
>>149
ちょw
せめて何食っても同じとか、包んで言ってよw

152 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 22:19:21
彼がバイクで会いにくるので、お酒を飲まずに長時間のんびりできるところによく行く。
自然とカフェやファミレスが多くなるけど
自分もお酒飲まない&コーヒー・デザート系大好き人間なので
そういうところで軽食で済ませるのは全然おk

何か、デートのときの方が適当にそのへんで気軽なものを食べてるなあ…
むしろ女友達と一緒のときは食い気満々で、食べ放題やら美味しいものを厳選チョイスして
労力をかけて食べに行く。またその甲斐がある、という感じ。

153 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 10:49:41
あげ

154 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 11:30:26
デートみたいにカフェレストラン行きたいよー
彼氏んちからすぐのラーメン屋か焼肉ばっかり…
まあ和歌山にオサレなカフェなんかないけど…

155 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 11:35:05
和歌山といえば、みかんだな。みかんをオカズにご飯食べるんだろ?






・・・・・・ツマラン・・・・・・。

156 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 11:35:50
>>130
池袋西武のケンジントンティールーム、但し平日火曜日しかやっていない
予約が取れるなら千疋屋(ただし日本橋や舞浜で方向は違う)

157 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 11:43:07
もう8番らーめんは嫌だ

158 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 13:30:39
もうびっくりラーメンは嫌だ

159 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 15:32:03
>>154
焼肉いいじゃん!
ラーメンもうまいとこなら最高だよ。

160 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 22:06:12
age

161 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:10
クリスマスどうするかな・・・

162 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 02:00:27
いっつも安い旨いラーメン屋。たまに高級焼肉店。。彼氏ラーメン大好き☆でもたまにはファミレスとかお好み焼きとか行きたいなぁ〜(T^T)

163 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:29
もうネタ切れ…orz
池袋〜恵比寿ぐらいの範囲で夜、食事ができる良いお店教えて下さい。
23歳、学生カポーです。

164 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 03:20:05
11月のレスからよくいままでのこってたな…

165 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 08:21:36
あげ

166 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 08:22:29
>>163
うるせーばか

167 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 09:34:10
いつも居酒屋

168 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 04:39:02
保守

169 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 05:32:08
ぶち上げ

170 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/12/31(日) 14:05:54 ID:4rm0pQ1iO
ラーメン屋に来るカップルって結構付き合い長いですよね

171 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:21:19 ID:CD6DoPdvO
大学生カップル。
最初のデートでラーメン、次吉牛。
前々から行ってみたかったのに機会がなかったんだよね。
家族や友達とはいつも安くて最低一人三千円のトコとかしか行かないから新鮮です。
彼は金のかかる女だと最初はびびってたらしいけど、今は安上がりすぎて驚いている。
クリスマスとか記念日とかは高級フレンチやお寿司に連れて行ってくれるんだから普段は安くていいんだよ。

次はなか卯に連れて行ってもらう予定!

172 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:33:19 ID:9MDahc+EO
>>163
フクラ家、大戸屋

173 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:36:45 ID:WC+C0IN7O
>>171
行く機会がなかったとか見栄張る必要ないよ。正直高い店に連れていってもらってる人羨ましいんだろ?ワラ
例えば蛯ちゃんと食事に行くとして吉牛とかに連れていく男いないでしょ。
男は女を相応の店に連れていくよ。結局あなたには安い店が似合うわけよ。

みえっぱり乙

174 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:41:55 ID:84oPKhzV0
引篭もり妄想童貞おつ

175 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:46 ID:CD6DoPdvO
>>173
周りからはそう見えるのかもしれないけど、私はとても幸せです。
彼とラーメン屋さんとかで談笑して楽しくご飯を食べられることが、本当に本当に幸せです。

176 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 15:42:37 ID:3dALua84O
(´_ゝ`)フーン

177 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 22:06:37 ID:6bLpfYsuO
でもあたしもそういうのに憧れるなぁ。
毎回とかは確かに嫌だけど、庶民的なところでまったりほのぼの過ごしたい。

178 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/01(月) 00:12:09 ID:squzJrjp0
ラーメン屋ぐらいならいいでしょうが
松屋や吉野屋なんかは流石にちょっとカップルで行く店という
雰囲気ではないような気はしてしまいます。

179 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 02:23:30 ID:qiM0GFxaO
女の子同士だとそゆ所行けないもんね〜
今度のデートは王将でも誘ってみるかな
いままでのデートは比較的お洒落な店ばっかりで、居酒屋も行ったこと無いから、彼のリアクションが楽しみだ

180 : 【ぴょん吉】 【253円】 :2007/01/01(月) 02:58:58 ID:h/NbeYJD0
もう一回

181 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 08:07:43 ID:4IQYg5INO
>>155
ご飯をオカズにミカン食べるんだよ

182 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 09:58:08 ID:YAxLA0rHO
ラーメン屋かお好み焼き屋にいきたい…(´・ω・`)

恋人といってても食べれればなんでもいい罠wwww


でも一緒にいくと結構マナー注意される…(箸の置き方とか)


(´・ω・`)

183 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 15:14:43 ID:waC4ii3mO
彼のオススメがアキバの牛丼や。
どうしても私を連れていきたいらしいんだけど…
デートであのお店に入るのは抵抗あるな;

184 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 16:56:35 ID:HLPsjWRH0
おいしいラーメン屋に行ったり、
焼肉食べ行ったり、築地にお寿司食べに行ったり。
基本は「何かおいしいもの食べ行こう」だなぁ。


交通手段は車なのでどこかホテル取った時じゃないと
居酒屋は無理・・・。
4年付き合ってて居酒屋デートあんまりないや。
今度ホテルとってお酒がおいしいところいきたいなー

185 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 07:28:29 ID:J9Apc55YO
あげ

186 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:31:05 ID:vduNBh6XO
昔の彼は皆年上でデートの食事はオシャレなお店、きちんとしたお店でしてた。
一昨年今の大学生の彼と付き合うまで牛丼屋さんに行ったことなかったから、彼に連れてってと言ったらびっくりされたけど、初めての松屋も吉野家も定食屋もすごく楽しかった。
ラフで楽だしこっちのほうが大好きになったよ☆

187 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:58:10 ID:7tPxOiYM0
>>124
超亀レスだけど。
デニーズでバイトしてるけど、結構「持って帰りたい」って人多いし
特に何も気にしないでテイクアウト用に包んでます。
がっつり残されるより、「おいしかった、食べれないから持って帰りたい」って言われるほうが嬉しい。
ちゃんと準備があるから気にせず言えばいいと思う。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)