2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の友達を好きになりかけている

1 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:26:10 ● ?#
自分を抑えて今の恋人だけを見つめる?自分の気持ちに正直になる?
前者ができれば波乱は起きないけど苦しいし、後者は恋人も友達も巻き込んで傷つけるかもしれない。
どっちにしても幸せになれる可能性が低いことは承知の上で、
そんな自分の気持ちに気づき始めてしまった人がひたすら悩みまくるスレ。

2 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:30:26
2ゲッツ

3 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:31:05
いやあ、あきらめたほうがいいよ、それ。
と、傍観者が言ってみる。、

4 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:32:20
修羅場必死だな

5 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:34:20
あるあるww
現に元彼の友達と付き合ってますよ。
彼氏と元彼の仲が壊れなかったのにほっとした。

6 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 19:56:13
いつも彼氏の友達のほうがかっこいい・・・

7 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 20:21:54
>>5
元彼も今彼も心が広いんですね。5さんは幸せ者だよ。
あたしも、彼氏の友達が気になります…。
好きまではいかないけど彼氏と遊んでてその友達も来るって聞いたりすると、なぜか嬉しい気持ちになります。
あたしは「お兄ちゃん」て呼んでます。気になり始めたのは、一緒に飲んでて私が酔ってトイレで吐いてる時に、彼氏より先に来てくれて、
「大丈夫か?〇〇(彼氏の名前)じゃないけど心配になったから…」
と言いながら背中さすってくれて、そのあともずっと介抱してくれたんです。しかも会う度に、
「〇〇とはうまくいってる?」って必ず聞いてきたり、きっと彼にしてみれば何ともない事かもしれないけど
その何ともない事が私にとっては気になって仕方ないです。
長文スイマセン…

8 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 20:24:07
隣の芝生は青く見えるものです

9 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 01:25:37
変に期待しちゃう…

10 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 01:38:23
好きになったら付き合えばいいんじゃないの。
あんまり一人に固執する理由は無いと思うんだが。

例えば自分の彼女が自分の友達と付き合いだしたからってなんか問題あるの?
このスレもあんま意味わからんなぁ。


11 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 02:38:03
俺も彼女の妹と二股かけてる。姉妹丼したい・・・

12 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 03:09:14
彼氏の親友Aを好きになりかけてる自分がいる…
体型も雰囲気も服の趣味もタイプど真ん中。。
でもAと彼氏は何年もの付き合いでもう家族みたいなもんで、ものすごい絆がある
あたしの移り気でその関係をぶっこわすわけにはいかないし
Aは遊び人のわりにすごくまともな人だから、あたしがもし告白しても
あたしと付き合うことは一生ないだろうし。

どっちも失うぐらいなら今の彼氏と幸せを続けたほうがいいよね?

13 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 03:11:01
>>12
そもそもAも貴方を異性として好きかどうかが問題のような

14 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 03:55:35
彼女の姉ちゃんが滅茶苦茶美人だった。一目惚れ。マジやばい

15 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 00:12:20
>>13
100%好きじゃない
からまぁ思いっきりひとりで空回ってるだけだから余計w

16 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 01:33:48
>>7
僕は逆でした。
友達の彼女を介抱(その時友達はいなかった)して、
何から何まで世話してあげた翌日、好きだと言われました。
何回か二人で会ったりもしました。
でも僕は罪悪感もあったし、彼女も友達と別れそうな雰囲気もなかったから、
何もしませんでした。
7さんの書いているその彼氏の友人も僕と同じ状況かも知れません。
それであれば、今の彼と別れてその友人に想いを告げるか、
このまま今の彼と頑張って続けるかハッキリさせるべきです。
このままではどちらに対しても失礼だと思います。
あの時、彼女がはっきり決断していたら、
僕は必ず責任をとっています。
長文スミマセン。

17 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 10:15:54
>>16はその人のこと好きだったの?



18 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:02:43
>>17
僕と彼女とは友達としても、仲が良かったから、
御互いが御互いをよく理解していたし、
一緒に居る時間は本当に楽しかったです。
彼女と友達は今でも付き合っているそうですし、
今は連絡を取り合っていません。
楽しかった反面、正直怖かったんです。
仮に彼女が友達と別れ、僕と付き合ったとしても、
僕より優しくて、カッコイイ男性がすっと現れたら、
また同じ事になるんじゃないかって。
だからこれでよかったんだと思っています。
でも今になって彼女が恋しくなる日もあります。
今まで人を好きになった事が無くて、
あの時も自分の気持ちが分からなかったけど、
今になって彼女の事が好きだったんじゃないかって思ったりもします。
だから7さんにはハッキリ決断してもらいたかったので、
書き込みしました。
二人とも失うのは、もっとつらいと思います。
またまた長文スミマセン。

19 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 11:16:41
私も彼氏の友達が気になってる
別なことが原因で彼氏とは別れる事になったけど、
彼友とは付き合わないだろうな。
この間、その人に女の子紹介して気持ちをふっきりましたよ。
彼の友達なんか気になったって、いい事ないね。

20 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 15:44:46
奪っちゃえばいいのに。

21 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 15:53:13
まあ彼女の友達にキスしたいとはほぼ毎日思ってるけどな。
ほんと可愛いし唇が妖艶ぷるるんセクシー。
今期は授業の関係で学食で彼女の友達と二人でメシを食う事が多いから
唇見ながら話してる。
恋心じゃなく、フェチ心でハァハァしてる。
別に付き合いたいとか彼女が嫌いとか別れたいとかじゃなくて
単純にあの魅惑の唇を奪いたい。
でもこれって20代なら当たり前の衝動だと思うんだよね。

22 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 15:57:17
わからなくもない。彼の友達は、「友達の彼女」だからやさしくしてく
れるし彼の手前持ち上げてくれるし相談事にも誠実。
でもやっぱそのフィルターがなかったら全然違うね。ついでに相手が
自分に抱いているイメージにもフィルターかかってると思われる。
フィルターはずしてみたらそんなに相性がいいわけでもなかった。
相手も友達の彼女としての自分しか知らないから息苦しさを感じた。

23 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 15:57:35
彼氏の後輩と両思いになって付き合った。
元々2人含めた仲間で遊んでたんだけどそれが原因でもうその仲間で遊ぶことがなくなった。
集まっても彼氏か、元彼どっちかが来なくて自然とみんなで遊ばなくなった。
付き合う前(後輩と両思いになって、元彼に別れを切り出す前)にそれは予想しててものすごい悩んで1ヶ月で5キロ痩せた。
結果予想してた通りになってしまった。
今後輩と付き合ってもうすぐ2年。
元彼は外にあまり出ないタイプだから私つながりで友達がいたからあの仲間が無くなった結果たぶん今友達とかいないと思う。
毎日1人で、仕事のあと家にいるんだと思う。
嫌いになったわけじゃないから(5年付き合って家族みたいな感情になった)
「私だけが幸せでいいんだろうか…」
とたまに夜中涙が出る。
彼氏のことは大好きで後悔はしていませんが、元彼への罪悪感がずっとあります。
このスレの人達は、実行後の人間関係も予測した上で後悔しないようにしてください。

24 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 16:00:40
>>23
ワロタw
こういうネタは好きwww

25 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 16:04:08
23です。
マジレスだったんですけどね…

26 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 16:06:05
>>25
マジだったんですか・・・
本気でこういう構成でかけるって凄いな・・・
俺なら途中で赤面しそうだが・・・・・








27 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 16:53:33
いや、なんか簡単に奪っちゃえよーとかのレスみたらつい盛り上がってしまいまして…。
普段は誰にも言わずニコニコしてますがずっと考えてたのが一気に出てしまいまして。
今見たら語ってて恥ずかしいですね…。
すいません。


28 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 17:02:58
うん、よっぽどの覚悟がなきゃ無理だと思う。
私は紆余曲折あり、親友の元彼と付き合ってますが、
そりゃ〜もう大変な葛藤がありましたよ。



29 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 20:42:22
>>28
微妙にスレチじゃ

30 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:16:33
>>29
そか。ゴメンよ。
いや、私の彼がスレタイ通りの人だったってこと。
相手にも相当の負担かけることになるから、
自分によっぽどの覚悟がなきゃダメだよって言いたかった。


31 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 13:29:55
好きになりかけてる…やばい

32 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 23:22:26
あたしも・・・苦しい。

33 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:57
私は一度彼氏に冗談で『デブスww』『贅肉が云々』って言わ続けてかなりへこんでたときに、一度告られた彼氏の親友の慰めに転びそうになった。

で、彼氏の親友に『ごめん、好きになりかけてた』って彼氏に内緒で告げたら、『俺は君をもう友達としてしかみてない』って、ずばりと言われたよ。
それ以来、私はふっきれたよww

今では私と彼氏と彼氏の親友で、買い物に行ったり、食事食べに行ったりしてる。



…ただ、はたから見ると奇妙な3角関係らしい…orz

34 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 11:56:41
携帯からスマソ
私には1年半付き合った彼氏が居て
彼氏は愛情表現が苦手な人…
今好きな人は
凄い一途でかっこよくて彼氏とは同じ学校の人
彼氏とは嫌いになった訳では無いから
別れたら絶対後悔するだろうとも思う
でも今の気持ち的には彼氏の友達…
今の幸せを取るなら友達
将来の幸せを取るなら彼氏なんだけど
今好きなのは友達で
一緒に居たいし話すだけで幸せ
彼氏とは愛
友達とは恋
どっちをとって正解なのかも解らないし
彼氏を振って傷付けるのも辛い↓
友達の方と付き合えるかも解らない
でも今必要としてるのは友達の方で…
彼氏と別れても将来的に後悔するかもしれない
一時の迷いかもしれないし…OTL
同じ学校なだけあって周りの目もあるし↓
何かよく解らない(´・ω・`)
誰かアドバイス下さい
携帯から長文すいませんでしたm(_ _)m

35 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 22:06:42
彼氏の友達だと両方失う事になる可能性も高いよ。
ましてや学生だし。学校居づらくなったら大変じゃない?

彼氏よりも彼氏友達に頻繁にメールしてる自分に気づいて、
このスレ探した私が言うのもなんだが。



って、よく見たら1週間前か。
過疎ってるなぁ。

36 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 09:49:06
別れてから割とすぐ元彼の友人と付き合ってしまった。
今彼を板挟み状態で罪悪感でどうしようもなくなっても
友人関係を壊してしまった分?別れにくいってのもあるし
恋人の友人と付き合うなんて3人にとって好い事ないです。
考えてる人はすべて壊す覚悟を持った上で行動して
私のようにならんでくださいorz

37 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:03:00
元彼氏に遠方の友達を紹介されて、一目惚れ。
それから別れて付き合い始めた…。

元彼氏と友達(今彼)、それから会って無いらしい。

38 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:12:24
彼に親友を紹介されたときお互い一目惚れ 今はその親友と付き合っている 元彼と彼はきまじい空気

39 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:19:18
相方の友人を好きになるパターンて、圧倒的に女のほうが多い気するな

40 :恋人は名無しさん:2006/07/19(水) 19:22:35
一目惚れがほとんどなんだろうね。
私は一目惚れって無いなぁ

41 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 05:45:04
これで結ばれたカップル知人にいるけど
友人関係から完全につまはじきにされたよ。

親友に女とられた男の身になれば、そいつらに同情するやつはいなかった。はじかれて当然だろうね。

42 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 06:00:36
ぬるぽ

43 :恋人は名無しさん:2006/07/20(木) 06:24:18
がっ

44 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 01:26:22
がるぼ

45 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 02:27:38
がるぽって・・

46 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 03:06:13
>>44
ぬっ

47 ::2006/08/02(水) 05:16:16
ケータイから長文失礼致します。。私も今、彼氏の友達の事が気になるんです。
私のなかで、ぶっちゃけ今彼よりもかなり第一印象がよかった彼友。
会った事があるのは数える程で、
会った時はいつも今彼がいたので、当然連絡先なんて知るはずもなく…
ですが、会うたび私のなかで、なんとなく彼友が気になる存在になってしまいました。
今彼とは付き合いだして3ヶ月ですが、付き合い出した当初から、向こうが多忙なためなかなか会って貰えず、

48 ::2006/08/02(水) 05:18:47
会って貰えず、最近今彼より彼友の事を考えてしまう時間が上回ってきています。
彼友ともっと会ってしゃべりたい。彼友の事もっと知りたい。。
だけど、連絡先も知らないし繋がりは今彼しかなくて…
ぶっちゃけ今現在は、今彼よりも、
彼友が気になっちゃってるんです(このトピに来ちゃったぐらいだからorz)
でも、今彼と別れてしまったら彼友とは、もう会えなくなってしまう…

49 ::2006/08/02(水) 05:26:36
会えなくなってしまう…
でも、こんなんで付き合ってるのは、今彼に対して失礼だ。。。
と、私はこんな状態でどこにも進めず…
今は立ち止まっています(*_*)てか、なんだか長文になっちゃってすいませんでしたm(__)m
私は一体どぉしたいんだろう(~ヘ~;))

50 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 05:29:36
彼が私の後輩(女、ぶりっ子タイプ)にいい顔して
私の愚痴をペラペラ話していたと知ってから
優しくしてくれる彼の友達が気になるようになった。
むろん、向こうは「友達の彼女」くらいにしか思ってない。

もうすぐ彼とは別れ一人ぼっちになると思います。

51 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 06:22:39
先日彼女と別れたんだけど、その彼女の親友(自分とも親友関係)の妹とイイ関係になりつつある。
みんなすごく仲良しなだけに困るなー
親友の子はススメてくれるんだけれども・・

52 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 13:16:30
私も付き合って半年の彼がいます。
彼を介して会うことしかできない彼友ですが。
会うたびにだんだん好きになってしまいます。
最近では私の気持ちを、彼に気づかれているのではないかと
そんな気がするのですが。。。
特に彼は何も言ってこなくて。
彼の中では「まさか」という言葉がよぎっているのかもしれません。
先に彼に打ち明けるのか、それとも彼友に打ち明けるべきなのか
とにかく頭の中でグルグル回っています。
彼友が私に気持ちがないとしても
それでも仕方ないと思うし。
どちらにせよ彼とは離れないといけないですよね。



53 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 13:52:23
彼女の友達連中が可愛いのやら美人やらが多くて大学で一緒にメシくったり
宿題やってる時超楽しい。
友達の彼氏ってことで安心してるのか距離感近いしマジ幸せだった。
とりあえず俺が一番勉強できる子ということで試験期間中色々教えてて、
そのたび褒めてくれるのでいったことないけどキャバクラみたいな感じだった。
それでその内の一人と英会話同じところにいってて波長も合うし
同じ時間に入れてその後に一緒に昼メシとか食ってる。
友達ってことで色々と遠慮なくどんどんネタ話できるから喋ってて面白いし
リアクションがほんといい。
セックスしてないから浮気じゃないと自分に言い聞かせつつも
正直彼女よりそんな可愛い友達に惚れてるような気がする。
それと彼女よりいい匂いがするんだ、た、た、たまらん。

とりあえず大学生最高!!!!!!!ってところです。

54 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 14:20:56
よくあること

55 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 17:21:25
彼女の友達が俺のドストライクなコだった。
めっちゃ可愛くてぽわ〜んとした優しい雰囲気があって。
そのコにあってから今カノの欠点ばっか目につき始めた。
よく見たらブスだし。
あー、乗り換えたい。

56 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 10:44:49
彼氏とは遠距離
友達と私は首都圏。
遠慮して連絡はとってないけど・・

彼氏とは性格的に会わない。
どうしたら?

57 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 10:56:50
>>55
お前俺の好みじゃない、っていいなよ。

58 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 23:49:48
今この状況。
だけど彼氏の周りの友達は付き合ってる事知らない。

気になる彼友に
〇〇(彼氏)と付き合ってるん??
って聞かれたけど否定した。
ら、彼友から頻繁に連絡くる…どーしよ

59 :55:2006/09/10(日) 13:10:57
>>57
>>55を書いて数日後、そう言って別れたよ
むちゃくちゃ泣かれたけど
正直うぜーーーーーーーーって思った

それからちょっと経って、その可愛い友達に告白したら
向こうも好意を持ってくれてたみたいで付き合い始めた。
俺は元カノから恨まれるだろうし
彼女もあいつと絶交になると思うけど
お互いそれでもいいと思ってるから無問題。

60 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 02:51:26
彼氏の友達を好きになりかけている事に気付いてから、彼氏の事がうざくなってきた…
でも彼氏と別れたら好きな子に二度と会えないし…

どうしよう

61 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 03:09:52
>>59
因果応報

62 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 22:53:33
少し気になってるだけで、好きというわけじゃないけれど、
今彼の友達のことが気になって仕方ないです。会いたい…

63 :55:2006/09/20(水) 23:27:46
>>61
なんかちょっと違う気がス

64 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 19:11:45
彼氏と友達十年以上のつきあい
私はたかだか2,3年。
どっちが大事だろう?

65 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 03:33:38
人による

66 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 03:35:07
彼女に決まってるがな

67 :恋人は名無しさん:2006/09/25(月) 03:36:17
>>62
あたしも
なんか気になってしょーがない
彼氏がその友達をつれてくるとどうしても意識しちゃう。。

68 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 22:42:45
学生時代に入っていたサークルに所属している
年下の恋人Aの先輩B(も私から見たら後輩なんだが)が
気になりだしている。
どちらも後輩なんだけど、
やはりBのほうが考え方がしっかりしているというか、
大人だなと思う。

Aはとても純粋な子で、
私のことを大切にしてくれるけれど、
Bのことが気になりだしてから、
子どもっぽさがやたら目に付き出した。

まずいなあ。
Aから心が離れないうちに
しばらくサークルと距離を置いたほうがいいかも・・・・・・。

でもBは、顔を合わせるたびに
「久しぶりですね。僕たちの活動見に来てくださいよ」
と言ってくれる。
それが嬉しい。

ハァ・・・・・・。

69 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 12:41:14
>>68
浮つくのわかるけど

絶 対 や め た ほ う が い い 



サークル内で云々は本当鬱。
周りにも迷惑かけるし。

私は彼ともその親友とも関係を持っていたことがあって
結局その友情ぶち壊し。
後悔してます。本当に悪いことした。

その場の浮ついた感情に流されると取り返しのつかない痛手を負うよ。



70 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 18:27:43
>>59

特定しました。
私はその子の別の親友だけど、あんたほんとに最悪だね。

71 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 20:20:07
>>70
>特定しました

鼻息荒いとこ申し訳ないが、それ100%君の勘違いw
お前と>>55って、住んでる場所全然違うみたいだしw

72 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 20:31:02
よくある話なのかな

73 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 02:33:38
>>72
よくある話じゃない?
私はしたことないけど、周りの人間の浮気話なんて腐るほど聞くし、
3年前だけど>>55と全く同じことが実際サークル内であって
当時は結構仲間内で話題になったもんよ。
珍しいことでもないのに>>70はちょっと思い込みが激しすぎだと思った。


74 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 11:03:23
どっちとも切るのが一番いいだろ。

75 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 15:23:14
世の中それができる強い人間ばかりじゃないよ

76 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 15:51:32
「恋人の友達」より「友達の恋人」の方が問題だ。
前者の場合は単に恋人と別れれば済む。後者だとそうはいかない。

77 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 21:30:36
彼氏の友達が最近気になります。
私と彼氏と彼氏の友達は同じサークルなんで三人とも顔見知り。
彼氏の友達は外見がすごく自分の好みで前からいいなって思ってたけど、流れで今の彼氏と付き合うことに。

今の彼氏が嫌なわけじゃないけど、彼氏の友達と付き合いたいって思っちゃう。

78 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 23:05:43
絶対にやめたほうがいい。経験したからわかる。

79 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 03:52:35
>>77
気持ち、ちょっと分かる

20歳過ぎて外見で好きになって付き合うこともなくなってきて
彼氏とまったりした良い関係になってきたと思った矢先に
海外留学から帰って来た彼の親友に一目惚れしてしまった
出会う前に彼から散々親友の話を聞かされてて、いい人とは知ってたけど
まさかドストライクのルックスだとは思わなかった
写真でも見せてもらっといて免疫(というか覚悟)をつけておくべきだった
ダメだと思えば思うほど気になって仕方がない
家が彼氏の隣だから行く度に遭遇してしまう
最近その親友に告白してきた女の子がいるらしくて居ても立ってもいられない

80 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 17:05:54
>>79

うわぁ〜それすごい気になる!
その気になる人に女の子が告白したとか彼女が出来たとか、想像するだけで何か嫌だもん。
でもせっかくの今の彼氏との関係を失ってまで手に入れたいのかどうか…
私はそこまで気持ちが達してないし今は彼氏とマッタリ過ごすことにしてます

81 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 19:25:35
>>79
完全に修羅場警報だなw

親友がいない俺は勝ち組。
彼女が親友に惚れる可能性なんて元から無いもんね!!
アーハッハッハッハ!!







…orz
彼女、大事にしようっと…

82 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 01:28:01
友達の彼女だから気を使って優しくしてもらってるのは解ってるんだけど、どーにも気にしてしまう自分が嫌だーー。


83 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 20:30:37
今日は久々に彼氏の友達に会える
睡眠不足でキツイけど、その子に会えるから楽しみ

84 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 12:00:10
彼氏の友達が気になる。 
美大に通ってるんだけど、最初はその人が描いた絵がすごく好きになって、話しかけた。で、会えば話をするようになったんだけど…やばい。ルックスも性格も完全に好きだ。
彼氏とその人はよく一緒にいる。あーどうしよ

85 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 17:57:46
彼女の親友の事が好きになった。
最近彼女ともめて…
少し冷静になったら彼女の事ちゃんと見てなかった…
彼女の親友は彼氏は当然いる・・・でも彼女の親友が最近サイト(ブログ)のプロフィールの書き換えをして好みの男性のタイプの欄が明らかに俺だった・・・

86 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 20:16:16
>>85
それ、ただの思い込みw

87 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:49
彼をめちゃくちゃ好きだけど、彼の親友(彼ととても深い中)が
本当に優しくて「○○さんも来いよ」と私を遊びにさそってくれたりする。
彼友の、物事に一生懸命取り組んでる態度とか純粋なところが好き。
彼友は彼女がいて、彼女のことを本当に大切にしてるっていう評判。
しょうじき、彼女が羨ましいorz
私の彼の良い人だし大好きだけど、彼に「勉強がんばってね」といわれるより
彼友が勉強をがんばってるんだなぁって思う方ががんばれる。
先輩だし、好きと言う感情じゃなくて、強い憧れや尊敬に近いのかもしれない。
すべてが壊れるからなにも言わないけど、まぁこれでいいのかな。

88 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 00:55:38
>>83
わかる!!私も彼が飲んでる席に途中からよく呼ばれるんだけど、そこには必ず気になる友達がいるんです。
私が酔っ払ってトイレにこもってた時に真っ先に心配してきてくれたり
そのあと席についてもずっと隣で背中さすってくれたりして変に意識しちゃってます…。

89 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 03:03:06
>>85
彼女の親友のブログとか見てる男さいてー
勘違い野郎は氏んで

90 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 14:54:35
あたしも彼氏の後輩好きになりかけた(;_;)
その人と3人で遊んでる時彼氏がチュウしてきて、なんかやだ!見られたくないって思た…
彼氏に傷付けられたときも、相談のったりしてくれて優しさとかにクラっときた。
メールで気持ち伝えるだけ伝えてみたけどスルーされた
多分話は彼氏に伝わったかもしれない…
今はその彼氏と別れたからどうしてるか解らないけど、逢いたいなぁ☆

91 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 15:05:00
>>89
別にブログ見るのは自由じゃね?
書いてるほうも見てほしくて書くんだから

見られるのが嫌ならチラシの裏にでも(ry

92 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 16:43:08
ブログ見るのは自由だけど、勝手に妄想繰り広げてる
>>85は滑稽すぎるww
友達の彼氏なんて恋愛対象外だってば。

93 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 19:27:50
彼にフラレた時(ヨリ戻ったけど)彼友が優しくて。今は彼達の飲み会とか誘われたら行くけど。友達の方が気になってしまう。

94 :85:2006/12/10(日) 20:44:17
元カノが『またカキコしてあげて』ってアド送ってきて親友も俺が定期的に来てるの知ってて書き直した…
あげくそこに書いていたタイプが親友が俺をみて言った台詞なんだが…

やっぱ勘違いか…

95 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 20:45:10
恋人のきょうだいを好きになるよりマシ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:31:08
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%ce%f8%bf%cd%a4%ce%cd%a7%c3%a3%a4%f2%b9%a5%a4%ad%a4%cb%a4%ca%a4%ea%a4%ab%a4%b1%a4%c6%a4%a4%a4%eb


97 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 06:14:48
彼女の親友を好きになってしまったので適当な理由つけて彼女と別れた。
ルックス・性格ともにどストライクだったけど、たぶんコレが一番丸く収まるだろうと思って自分を納得させた。
修羅場は面倒だけど頑張っておきゃ良かったかな…

98 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 06:16:42

大人だな

99 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 08:01:44
彼氏のトモダチレニ付き合って下さL1とか言ってしまっナこ…


しかも彼氏いる前で。。。。彼氏は別れようって言ってきた

今更気づLIた彼氏が一番なんだって。。。。ごめんなさLI

100 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 08:15:55
>>99
読みづれーよカス

101 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 08:30:18
>>100
スルーしろよカス

102 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 12:35:34
友達れに

103 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 12:43:27
彼氏のトモダチにつき合ってくださいって言っちゃって
それを彼氏の前で冗談っぽくいってたつもりなんだけど
彼氏は傷ついたから疲れたもう付き合えないって。。。。。。
もう後悔しまくり

104 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 13:32:37
大学生のとき、彼氏の友達が好きになり彼氏に
「他の人が好きになったから別れて欲しい」と言ったら
しばらく俯いたあと
「別れるから一週間、時間くれ」と言われた

それから一週間、彼氏から連絡がなかったけど、土曜日に呼び出された
待ち合わせ場所に行くと彼氏と私が好きになった友達がいた
どうしてだろうと思っていると彼氏が友達に
「今からコイツと別れるから証人になってくれ」と言った
友達は何も聞かされておらずオロオロし始めたが、
そんな友達を無視して彼氏は、私のほうに歩いてきていきなりビンタした
かん高い音はしたけど、痛くはなかった
その後、彼氏は私に対して散々悪態をついて去っていってしまった

残された友達は、泣いている私を慰めて、その後私はその友達と付き合いだしました

105 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 13:38:19
>>104
それは何?
彼氏の遠まわしすぎる優しさだったってことでおkなのか?

106 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 13:50:30
>>105
あれから話ししてないから、よくわからん
友達もそれからほとんど話してくれなかったって言ってたし
ビンタも興奮してたから痛くなかっただけかもしれないし

謎です

107 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 14:49:21
ぬるぽ

108 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 14:56:43
俺はなんだか元カノの友達につき合ってと言ってもぅ一年半たちますなぁ…有り得るからつき合っちゃいなょ(・∀・)うまくいくかもよ(^皿^)

109 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 06:58:50
彼氏と彼友比べたら彼氏の方が顔はいいけど性格は彼友の方が良さそうだからちょっと気になってる。
一回しかまだ会ってないので、もっと彼友のこと知りたいし近づきたい。
また会いたいって思ってしまう。彼友には彼女がいるから友達でいいのでなりたい。

110 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 07:13:04
きもちわるい

111 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 07:29:27
ふらふらと気が移る人間は結局誰ともうまくいかないという法則。

112 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 07:33:37
こういう人達は一番大事な相手を傷つけて後悔するんだろうな。

113 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:33:07
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

114 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 13:07:05
恋人の友達を好きになる人ってのは
一般人に比べて猿の時の野生の本能がまだ強く残ってるんだろうね

115 :どん底:2006/12/22(金) 09:52:23
スレ違いかもしれませんがここで相談させてください。
とても切実な問題です。

僕は彼女がいます。
が、家庭の事情で絶対に結婚はできないとか、最近喧嘩が増えてきたとかで
ずるずるいくよりか今ここで別れたほうがいいんじゃないかと思っていました。
そんなとき、友達の彼女を好きになってしまい、その気持ちをずっと抑えていました。
その彼氏は浮気をしていて、見ているのが辛く、その子を絶対に幸せにはできないだろうな、と思っていました。
そしてついに僕は云ってしまいました。
彼氏が浮気してしまったことがあることを。
彼氏は俺の友達です。
暴露するとき、俺の名前は絶対にださないで、と云いましたが、おそらく難しいと思います。
仲良いやつらの中の一人なので仲間ともう話せなくなるんじゃないかととても後悔しています。
俺は彼女と別れて、その子の傍にいてあげていたほうがいいんでしょうか。
人間関係を考えて彼女とも別れず、普段どおりの生活をして、そのまま口出ししたことは秘密にして生きていったほうがいいんでしょうか。

本当に苦しんでいます、誰かご教授ください。

116 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:16
>>107 ガッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)