2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘え】有言不実行【頼りない】 2

1 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 23:27:36 ● ?BRZ(1022)
愛してると言いながら 傷つけたくないと言いながら
傷つけるようなことするのはナゼ?

言うだけは、いっちょ前なのに
言った言葉を行動できないのはナゼ?
大人なら自分の言葉に責任持てよ。

それって、言葉だけで言ってるだけじゃん。
言葉でただ安心させてるだけじゃん。
「頼っていいよ」「甘えていいよ」って言われたって
そんな人に 甘 え ら れ る か !!

前スレ
【甘え】有言不実行【頼りない】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1070618693/

2 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 23:33:00


3 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:22:27
好きでいたいのにな。嬉しい言葉はくれるけど行動はめちゃくちゃ。
無理なんだろうな。諦めるしかないんだろうな。

4 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:25:43
言うだけで出来なくていいなら誰でも言うだけはするよな。
言葉でうまい事を言って繋ぎ止めてるだけジャン。

5 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:33:23
○○をやるよ
△△の資格試験を受けようと思ってる
□□を頑張る
××したいんだ
忙しいんだ
卒業まで頑張るよ
バイトやるよ
やることがいっぱいある

いつもこう言ってる男がいました。しかし、「現在してる」「できた」などの
現在進行形、及び結果が出たことはありませんでした。
目標と夢ばかりでした。最初は「そーねー」と彼女もかわいく聞いて
いましたが、その結果を一度も聞いたことはなく、毎回「頑張るよ」で終了。
そして彼女は去りました。それは私ですw

家族や友人にも同じことを言ってるとのことです。

友人はどんどん去りました。彼女も皆逃げました。そして、
実家住まいのカレは、両親に監視され(カレが言うだけで何もしないため)、
携帯の履歴までチェックされてるそうです。
今も求職中です。いつまでもどこまでも企業から不採用です。

こういう人のことを「有言不実行」と認定してもいいですか?

6 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:37:27
普通は、言ったこと=実行する

と思う。そう信じているし、信じていたい。
相手が言う言葉に対しても、無意識にそう思う。
でも、やらない・しない。

「えっ?なんでやらないの?言ったよね?」

ってなると逆キレとか、もっと言ったことをやらない奴だということが発覚する。

そんな奴は人間として甘い。相手に信用されたいと思っているならやらないはず。
人間としてクズ。最低。アフォ。氏ね。詐欺師。

7 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:37:52
いいんじゃない?
けど元彼にムカつくエネルギーが無駄だよ、ほっとけ

8 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:39:31
「ホワイトデーはペアリング買おうと思ってるんだ」とWD2週間前に激白。
当日はもちろん、そんなものはなし。ペアリングについての話題すらなし。
…(°Д°)ハァ?
「寝る前にはちゃんとおやすみってメールするから。」と言ったのに、
全然自分で言ったこと守らない。

欲しいもの買ってあげるって一人で盛り上がってて実際、なし?みたいな。
約束も守らない。その言い訳が「それはこういう意味で言ったんだよ」って言う。
言った事も実行できないし、忘れてるし、言い訳するし。

もう疲れた。

9 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:44:08
いい加減、そんなに他人に期待しちゃダメだって解ってる。
期待持たされるようなこと言われても
話半分以下ぐらいにしておけばいいのも、慣れた。

でもさ、なんであんなにいとも簡単に
実現するつもりも 努力もしないことを
人に対して言えるの?
凄く不思議だ。不思議だよ…

10 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:47:58
あれじゃない?
既婚者の男とかがよく言う常套句と同じ
「子供が入学したら離婚する」「子供が卒業したら離婚する」「子供が成人したら離婚する」
どんどん延びていくのw

実行する奴は数年先の約束なんてしないよ
2、3年後には・・・なんて言葉は言わない

する気に無い奴が言う気休め、誤魔化し、その場限りの・・・
それで、あの時はそう思ったからとか言うんだよ
アフォらしい

11 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:51:03
結局する気無いのに言うのってカッコ悪いことこの上ないね
有限不実行なうえに言い訳ばかり。
だらしない駄目な奴。 恋人以前に友達としてもいやだなぁそんな人


言い訳をしながら生きてきてるんだろうね
まわりも「うんうん」って聞いてるから大丈夫だって思ってw
でも、内心では「こいつ、どうせやらないよな」って思われてるのにね


話を聞いてもらえるだけまだいいかもね

12 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 14:55:35
有言不実行の人って屁理屈が多いですよね…。
ああいえば、こういう。
もうあたしゃ疲れたよ。別れたいっていったのに別れてくれない。
ああ、もうだれか好きな人できないかなぁ〜。

13 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 15:21:07
実行前に「有言」する時に調子に乗りすぎてしまう気がするんだよねぇ。
この時、しゃべる事自体が結構気持ちの良い物で、一通り好きに喋ると、それだけで満足してしまって、いざ行動となると、なかなか行動する事が出来ない。
この症状がヒドイ人なんて、しばらく経つと「有言」した事事態を忘れてしまうというなんて事も。


「有言」するのって気持ちええもんねぇ。
調子よく効いてくれる聞き上手なヒトが近くにいたら、さらにヒドイもんで、力量的に難しい事でもどんどん「有言」してしまったりする事もある。
本人にとってはコレを実行するしないは2の次で、ひたすら「有言」の快感ばかりを追い求めるなんて最悪のパターン。

14 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 00:58:28
彼氏、病気持ちだから仕方ないけど
ドタキャンが大杉て嫌。
最初は『具合悪いんだったらゆっくり休んでなよ』と優しい言葉をかけれたけど
こっち出掛ける準備をルンルンでしてんのに、電話で『今日ゴメン』って、
だったら最初から約束なんてしてほしくない。
言い出すのはいつも向こうなのに。
次あったらキレそう。

15 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 17:28:47
前彼も 大蛇を仕留めてやると言いながら出来ずに終わる男
出来ないなら夢を語るなと言いたいよー  

16 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 17:37:29
昔の俺がそうだな〜。


17 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 18:20:04
>>14 服もメイクもばっちりしててブッチされると最悪だよね!
私は2年経ったら結婚するって約束を華麗にスルーされて
そろそろ限界。私もヤバい歳なんだ、いい加減にしろ

18 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 18:56:34
>>14
ものすごくよくわかる。
うちの彼氏もバイトで疲れてるとかでよく
ドタキャンするからがっつりお洒落してから
ドタ連絡くるとすげーショック…

というかなめられてるとしか思えない


19 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 18:58:27
当然だけど
女→男への文句ばっかだなw

20 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:00:02
>>14
お前が最悪。病気もちなんだろ?彼氏の健康よりお前のおしゃれが大事なのかよ

21 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:03:20
>>19
女は「する」じゃなくて「して」ばっかりだからだろ
もとから言わないんだから「有言不実行」になるはずがない

22 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:05:41
>>5
まるで、うちの彼です

彼の言う言葉は何一つ信用できなくなりました。
そろそろ別れ時。

みんな離れて行く人って
いい加減だからですよね。

23 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:29:49
○○行こうね♪
って言うくせに下調べしない彼
私はちゃんと下調べして実行させようと行動するのに
彼氏は口だけ…

花火見に行きたいなら花火大会が何時とか調べようよorz
結局は私が調べたけど貴方の都合で行けなかったじゃん。
また今度行こうって言われても、もう近場の
花火大会は来年までやりませんよ
口だけだね…

24 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 11:56:04
やると言ったことをやらない(理由はいろいろ)
やらない、言わないと言ったことを何度もやる(理由はいろいろ)

口先男

25 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 13:31:56
もう治らないのかね、この性格は…

26 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:03:30
有限(?)不実行なんですが、どうすれば治るでしょうか

27 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:25:10
女→男ばっかりなので男から

彼女が遠くに旅行に行くことになってた。
自分が旅行に行ったときにお揃いのものを買ったので、
彼女が行く前にメールでお揃いのを買ってきてと頼んだ。
うんわかったと言われたけど買って来なかった。
帰ってきたら電話する、とも言われたけど2時間待っても来なかったし…
帰って来てのメールも全く旅行には触れず……


もうムリポ
携帯からスマソ


28 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:28:59
俺だ

29 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:30:22
>>27
自分から触れてみたら?
もしかして、浮気して男と旅行行ってきたと疑ってるの?

30 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:41:50
>>29
レスdクス

自分に、ですか。
そうですね、よく考えてみることにします。
冷静に物事を考えられるようになりたいですorz

浮気とかと言うより自分の事を好きじゃなくなってるような気がして…
気にもとめないって言うか

31 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:44:17
>>5
私とまるっきり一緒なんですけど・・・
バイトをするって言い続けて何年経ったんだか。
資格も結局とれてないんでしょ?
そのくせ、自分はよく頑張ってる、忙しすぎる・・みたいなことをぬかす。
逆に人のことをバカにする。
自分が今ダメ男になりつつあることに気付いてない。

そんなカレでもまだ好きな自分・・なんだか情けない。
でも、そんな人と結婚したら、絶対苦労する気がするorz
家事の手伝い、家族サービスとか、全部「やるやる」って言って
やらなさそう。



32 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:44:58
>>30
そっか・・・
前はどんな態度だったの?
それによるかな・・・

33 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:56:28
>>32
昔は彼女自身結構奥手だったのであまり感情を
表に出さなかったですが確かに『好き』という感じでした。
会ってもくれたし…

けど今は向こうから言った約束も果たさず…
そろそろ終わりかもしれません
自分は好きなのに…

このまま終わっても悔しいだけなので明日、
会ってどうなのか聞いてみます。
人間なのでミスということもあり得るので…

相手になってくれて有難うございました


34 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 00:11:10
好きだけどタメにならないから別れるって多いな。
でも一度はハッキリいいましょうね。いきなりは優しくない
そしていつだって女は被害者面。振るときでさえ

俺はやり始めはするけど最後までできず何事も中途半端。
もう直らないのかなぁ…

35 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 11:20:38
諦めたらそこで試合終了ですよ

36 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 12:46:02
>>14彼氏の回復を願いつつ、別れてあげて

私は彼氏側だから、読んで凄く辛い
早く普通に生活したいよ
だけど、こんな調子じゃ彼氏に申し訳ないから、お別れしようと思ってる。

37 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 20:44:57
>>14
うーん、でも彼氏は本当に調子が悪いんだろうし、かわいそうなんだけど・・・
でも、あなたの気持ちもよくわかる。私もそうなると思う。
がまんできないなら、彼に傷つける言葉を言ってしまう前に、早めに別れた方がいいかもね
「病気が原因」ってことは言わずにね


38 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 21:56:23
病気か・・・

39 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 14:47:26
奴の有言不実行っぷりは病気としか思えない

40 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 05:34:19
「俺浪人すれば余裕で京大行けたし」
→行けたのかもしれないが、それを言うメリットは?

「俺○○の資格取るから」
→去年からずっと言い続けている

「今度のデートは遠出やから行く場所とか俺がちゃんと調べとくよ」
→決めてきたことは勿論無く、それはそれで別にいいのだか
 デート中に「計画性の無い自分」に腹が立つようで彼は一人不機嫌に。
 私は機嫌取るのも面倒になって一人で行きたいところに行こうとすると更に不機嫌に。

「大体めっちゃ忙しい俺がなんでこんなことやらなあかんねん」
→バイト先が同じの彼。私も人並みに忙しいのにそう言われるといらいらが募るばかり
 皆がきちんとこなしていることで自分だけができていないことを
 忙しい、にいつも理由付け。

「あと○分で着くから」
「寝る前に電話するわ」
「頑張るわ」
「頑張るわ」
「頑張るわ」

最近、有言不実行の彼の言うことが信じられない私。
こんなんじゃ信じられるわけない、ということを私が言えば
「それって先入観でしか俺を見てくれてない。なんで変わろうとしてる俺を見てくれないの?」
と言われる始末。

じゃあプライドを張りたいだけなの?うんうん頷いてれば満足なの?
と聞けば(私も苛々していて聞き方が悪いと思うのですが)
「そう思うことでお前は俺より優位に立ちたいのか?」とキレだし。

デートするのも、電話するのも疲れてきました。

41 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 07:06:53
40
うちと似てる。
「後で電話する」→かかってこない。しないなら最初から言わないでと何回言っても直らない。
「もう起きる」→起きない。起こしたらキレる。
「今度○○に行こう」→行かない。
「同棲しよう」→してない。
「片付ける」→そのまま
もう何を言ってもダメな気がしてきた…
口だけだし、頼りないし、注意したらキレるし。
もっとしっかりしてて頼りがいのある人と付き合いたいよ。
でも別れきれない…

42 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 08:56:54
お前ら変わったのと付き合ってんなぁ

43 :恋人は名無しさん:2006/09/17(日) 10:01:35
>>40
うちも注意をしたらキレる。
本人曰く「直そうと努力してる」らしいのだが
それももはや口だけ。

好きなところ?
私のところを好きなところ、ぐらいかな…
完全に「今彼氏が居ないと辛いから別れ難い」ていう感情。

44 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:41:01
「お盆に帰省したときおまえの親に挨拶行く」「俺の営業トークで親父さんと打ち解けてみせる」的なことをさんざん豪語していた彼氏。
結局うちに来なかった。今ではその話題について触れもしない。なんだか情けなくなってきた…

45 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:27:45
「来月は絶対○○行こう!」って言っといてどんどん先延ばし。
先月その事で大喧嘩して別れ話にまで発展したのに、もう忘れてるんだね。
「資格取る」「バイトする」など、自分の事に関して有言不実行ならまだマシ。
どっか行こうとか何か買ってあげるとか、私を期待させるような事を言っておいて裏切るのは本気でやめて欲しい。
「お金ないから仕方ないじゃん」って言うけど、給料日から10日過ぎた時点で10万全部使い切る彼の金銭感覚が信じられない。
別れられたらいいのにな…

46 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:59:09
「痩せる」、「可愛くなる」
とかいってかれこれ2年やる気のカケラも見せない彼女。

最近じゃあ、ブクブク太るわ、顔はニキビで荒れまくるわで最悪。

女捨ててんの?っていうか秋葉原でも歩いてそうな小汚いオタク女
そのものなんですけど・・・?

47 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 03:01:28
女のダイエット宣言に勝る有言不実行はないなw

48 :恋人は名無しさん:2006/09/24(日) 00:28:01
本気でダイエットする女は誰かに言ったりしないね。
誰にも宣言せず、密かに努力してるから。

49 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 01:16:25
うちの彼氏は、口癖なのか、(実行できないことに)保険をかけてなのか知らないけど
「〜するかも」と言う
「かも」ならそんなに固い決意っぽくないし
実行しなくても許される感あるから??

彼氏単独のことなら話半分に聞いて流せるけど
同棲するとかの大事な話だと、本心が見えなくて困る…

私の精神状態によっては困る通り越してイライラしてくる

はぁ…
愚痴ってごめんね彼氏

50 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 13:14:20
「できないなら言うな!!」と言ったら
ほんとに真実しか述べなくなったんですけどww

ばかだなぁほんとにもう…orz

51 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 17:02:11
>>48
女性の努力は美しいね。いやはや、見習うべきものです・

52 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 18:09:25
悪いと思ってるなら治してよ
この性格はなおらないとか開き直るのやめてよ
安いものは身につけない?そもそも物自体あまり持ってないじゃないか
煙草吸わないっていったよね?何目の前で吸ってんの?
守れない約束なんて最初からしないで
出来もしないこと大声で言わないで

疲れたorz

53 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 18:42:09
このスレすごいよ!
うちの彼氏の説明書みたいになってる!

54 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 18:54:28
>>53ちょwwwワロタww

55 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:05
「〜しようと思ってたんだけど〇〇(言い訳)しちゃって」が口癖。もうやだ〜

56 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 02:35:12
私が貧乏だからかもだけど、
付き合いだした当初、ペアリング買おう→まだ買ってもらってない
水族館行こう→行ってない
今度は、映画みに行こうと言われた。どうなるんだろう?

てか、私も彼氏もダメカップルなのかもしれない
飴飴飴ばかりで、鞭が使えないw
自分も、もっとしっかりしなくちゃ

57 :恋人は名無しさん:2006/10/20(金) 13:09:54
何が「甘えてね」じゃボケ
誰が甘えられるか
甘えてほしかったらもっとしっかりしろ

58 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 14:57:32
てゆーかまずなんで
お金無いのに「遊びに行こう☆」
って言えるのかが謎なんだけれども?

皆さんどうしてる?

59 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 13:22:43
うちもお金がないくせに
カラオケ行こう
飲みに行こうって言うよ

60 :恋人は名無しさん :2006/12/07(木) 14:29:15
うわ〜wこんなスレがあったとは!

うちの彼氏はものすごい金遣い荒い。
高いブランドの服を何着も買っている。全部5万や3万とか。
好きなのはわかるが似合ってないし、店員の口車にまんまと乗せられている。

で、私が「買いすぎじゃない?」って言うと
絶対に「もう買わないよ!これで最後。今度からユニクロにするよ!」
って言う。

で、次彼の家行くと新しいコートやらパンツやらが増えていて
この前のは何だったんだって思う。で、問い詰めると
「もう買わない。これで最後にする。セールでしか買わない」
とかぬかす。

プwwwできないなら宣言するな。
んで私の誕生日はなにもナシ。
理由は「お金がないから」

お前もう28だよな?それとも病気なの?
あと指摘すると逆ギレするのもやめろ。


・・・ハァ先が思い遣られる・・・。

61 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 23:40:35
>>43
>好きなところ?
>私のところを好きなところ、ぐらいかな…
>完全に「今彼氏が居ないと辛いから別れ難い」ていう感情。

なにふざけてるの、この人は。
結局同レベルじゃないの。
そんなんでよく彼氏のことを非難できるね
呆れる。

62 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 00:17:18
私の彼氏も私との約束をよく破る。
もういい大人なんだから出来ない可能性がある約束
なんかしなきゃ良いのに。
でもそう言うと、約束した時は実行出来ると思ってたって言い訳
するんだよねwww
でもまあ彼の将来にとって重要な事はちゃんと有言実行してるから
ここ一番って時はやる男だと信じてるよ。

63 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 00:26:21
自分には「でも、とか言わないで。言い訳しないでよね」と言うが
恋人本人は「やれば出来るんだけどね!でも量多すぎてさぁうんぬん」
心を映せる鏡があったら見せてみたい

64 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 00:58:53
うわ、こんなん私の彼氏だけかと思ってたよ。
うちもすぐ「○○行こうな!」の約束を破る。
「MNP始まったら同じ携帯会社に変えるよ!」
「後でメールするね!」
「○○の勉強、頑張る」などなど。
口先だけかっこつけんな。
たまに後から「あ、やっぱり〜・・・」とかごにょごにょ言い訳してたりする。
情けない。かっこ悪い。幻滅する。
好きなんだから、がっかりさせないでよ・・・。

65 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 01:23:21
>>64
わかる……
どうせ決まってないんなら言わなきゃいいのに…
彼の言葉に喜んだりしてる自分がバカみたいに思えるし、
つまらない有言不実行の積み重ねで信用できなくなりそうで嫌。

66 :64:2006/12/08(金) 12:48:51
>>65
私はすでに信用できなくなってるよ…。
約束系だけでなく、全てにおいてその瞬間の感情で発言する人なんだと思うようになってしまった。
だから仕事が辛いと言われても、大好きだよと言われても
「あっそ…」としか思えない。
もしかして彼を軽蔑すらしてるかもしれない。
結婚するんだけど、間違ってたかな…。

67 :58:2006/12/09(土) 03:43:41
>>64
個人的には別れをお勧めするが。。。
この前別れを切り出したら「今度から、次から頑張る」って復縁求めてきたけど
「お前に期待するのはもう疲れた」と一括。メール、着信は必要な用件以外無視。
正直楽になった。

68 :64:2006/12/09(土) 05:19:41
>>67
別れたんですか!うーーん…、まだ別れたいほどではないんですけどね。
でもひどくなるようならそうしたほうがいいのかも…
彼が4つ年下なので、大人になってくれることを期待してはいるんですが。

>>68
私も結婚の約束してます…

69 :64:2006/12/10(日) 16:15:46
>>68
65さんでは??
私が64です。ノシ
うちの彼氏は逆に4歳上です。

>>67さん
正直、婚約なかったら別れを考えたかもしれないです。
けど婚約したからには乗り越えて行かないといけない問題なのかな…と思って頑張ろうと思います。
本人には悪気ないのがまた始末悪いですよね…。

70 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 06:52:37
>>69
あ、間違えてました、ごめんなさい!
私も「愛してる」とか言われても、「フーンそうなんだ」くらい…
本人はすごい頑張ってるっぽくアピールするとこが、
暴力のあとは優しいDV男と変わらないんじゃないかって思うこともあったり。

週末でまた色々あって、別れるべきかちょっと考え始めはじめました…

71 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:11:12
結婚しようと言ってくれたけど、親に挨拶など具体的なことは何一つしようとしない。
付き合って8ヶ月。もう何回プロポーズされたことか…。
結婚と言いたいだけなんじゃないかと思う。

72 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 04:33:40
彼は以前は、口では「この春に15万バイトして貯める!旅行に連れてってあげるよ!」
「こんぐらい、バイトするんだ〜絶対貯まると思うだろ?」見たいな計画を言っておいて、

「思うようにバイトが紹介されないからむかつく」(登録制の日雇いだからだろ!)
「肉体系のバイトは嫌。そういうのしかなかったから今日は働かない」
「疲れちゃったから、連日できない。しょうがないでしょ?」(そんぐらい、計算しとけ!)
さもバイトのシステムが悪いみたいな言い訳を毎日して、ほとんど稼がなかった。

あまりに毎日の事でうんざりして、旅行の約束も破られたので、
「有言不実行されると、もう貴方の言葉聞いても
 『あーたぶん嘘だろうな』としか信用できなくなるし、
言った割りに達成できない、計画性のない人としか思えない。
正直、彼氏としての気持ちと信用がかなり落ちている」と、言った。

「目標は大きく言って自分を奮い立たせてるつもりだった。それはダメなんだね。
そういう印象を持たせるつもりはなかった。本当にごめん。
欠点を教えてくれてありがとう。君と付き合えて成長できて、すごく感謝したい」

と彼は、意外な事を言い出して、本当にすぱっと行動を改めてくれた。
その素直さにちょっと、惚れ直した。

73 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 06:23:02
>>65
('A`)人('A`) ナカーマ


74 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 11:28:03 ID:H1d8MXPy0
社内カップルなのですが、
「もう体がおかしい」「今日は徹夜だ」「クビになってもいい。辞めたい」
昼ご飯中、そんなすね言を言って1時間むっつり不機嫌に黙ってたくせに、
会社に戻れば同僚たちと、ご機嫌で馬鹿話して大爆笑。
そして「徹夜」とか嫌味ったらしく言ってたのに普通に帰れてるし。
ふざけんじゃねえよ。甘えてんのか。
ほぼ毎日そんな事言われてたら、ほんとにしんどい時も心配できないやろうが!!

75 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 11:41:41 ID:R/BQf2LwO
同棲するために
お金を貯めようって
彼から言い出したのに…
40万貯まってたんだが
その金を勝手に
車の頭金にされた。

しかも
『おまえも乗る(助手席)んだから当然。何が気に入らないの?』みたいな態度。
しかも私のほうが
多く入れてたし…

もうやっていけません。
携帯からスマソ

76 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 12:01:51 ID:H1d8MXPy0
それほんと詐欺。
あり得ない。

77 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:47:17 ID:iCoe6E/EO
>>66

その場のノリや感情でもの言う彼。うちもそうです!
〇〇行こうね!
〇〇しようね!

いろいろ予定合わせるも結局は家でゆっくりしたいと朝から晩まで寝っぱなし!
仕事で疲れてるならしょうがないが前日飲みに行き朝帰りして言われるのが腹が立つ!

「予定は未定っていうじゃない。」
開き直りもいいところ
他にいい人みつけよう

78 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 19:01:21 ID:0k0liGnSO
パチスロやると知ったので、やめて、と言ったら「よし、やめる!」
→数日後に「ごめん・・・やっちゃった(´・ω・`)」

借金があるのを知って、返済最優先と言ったら「よし、早く返すよ!」
→数日後に「かっこいい靴があったからカードで買っちゃった♪」

人前でイチャイチャするのは嫌だからやめて、と言ったら「我慢する!」
→その日のうちにデパートのエレベーターで胸に手を入れてきた
窘めたら「男は常にやりたいんだよ!仕方ないだろ!」

もう無理、別れる(´д`)バカ杉だよアンタ

79 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:20 ID:2DaBrJDM0
あれ、うちの彼氏がなぜこんなにたくさん…

「愛してるよ」「お前だけは大切にしたい」
→乱暴なH

超束縛。「俺以外の男と会わないで。」
→自分は女と2人きりで会ってた。

「たばこも酒もやめるよ。」
→両方やってます。

「もっとちゃんとした 仕事つく!」
→「仕事探した?」「まだ…なんかやる気起きなくて」

付き合って半年、不信感ばかりがつのる…


80 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:04 ID:F8/tfVzCO
頼ってよって言ったから相談したのに笑われたらもう怖くて相談できんじゃん

81 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 11:39:58 ID:dYwMOOyBO
お正月は暇だから初詣行こうねって言ってくれたのに、
やっぱり地元帰らないって言われました。(お互い地元同じで私は住んでいる)
遠距離だからまとまった休みがないとなかなか会えないのに、
会ってくれないんだ…って思ったし、
何より向こうから誘っといてそりゃないだろ…って感じ。
だめなら最初から言わないでよ。期待させないで。
もう何回やられた事か…普段滅多に怒らない私がこの前一度怒ったのに直らない。
多分一生直らないわこの人…

でも毎回、次はもうこんな事しないだろう…って期待しちゃうんだよね。
こんなのに付き合ってる私もばかだわ。
一年の締め括りにこんな気持ちになるなんて…最悪すぎる。

82 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 14:21:28 ID:KT+ul5mzO
こんなに共感するスレ初めてだ…orz
こんな彼氏にはどう接したらいいかわからん
こっちがいうとキレるし

83 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 15:09:36 ID:IetCh8OM0
ここの皆さんは結構相手に不信感を持っている人も
多いと思いますが、どうしてまだ恋人と付き合っているのですか?

自分自身よくわかっていないのですが…
・嫌いではない(けっして大好き!とは言えない。)
・長い付き合いで情がある
・別れるのにエネルギーを使う(1度別れを伝えたらものすごいことになった)

…ってところかな。でもダラダラ付き合うのって、出会いも逃しそうだし、
自分にも相手にも良くないのかなとも思う。

84 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 21:26:34 ID:G1XOwsw+0
>>83
あーまんまおんなじ理由で付き合い続けてるなあ。

うちは相手が怒ると黙ってしまって話しもできないような状態になる。
そこから別れ話に持っていかなきゃならんなんてすごく面倒だと思えてしまう。

きっと別れてしまえばスッキリなんだろうけどね・・・


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)