2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルモンバランス】PMS Part2【崩壊】

1 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 13:15:37 ● ?BRZ(2456)
「生理前になるとイライラして彼氏に当たってしまう」
「彼女が一ヶ月のうち一週間くらいふさぎ込んでしまう時期がある」
このような心当たりはありませんか?

ここは生理前の心と体のトラブルPMS(月経前症候群)について語るスレです
【彼氏へ】 彼女に辛く当たられても「向こうも辛いんだな」という心の余裕を持ってください
       温かく接することが、症状改善につながります
【彼女へ】「PMSが辛いから、人に当たるのは当たり前」という甘えは棄てましょう
      完治はしなくても、症状を和らげることはできます

よくある質問は>>2 関連リンクは>>3
次スレは950を踏んだ人が立てるか、代行スレに依頼してください

◆過去スレ◆
【女の子は】  PMS  【気まぐれ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1144003483/

2 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 13:15:45 ?BRZ(2456)
◆よくある質問◆
Q.××という症状が出ているんですけど、これはPMSですか?
A.PMSの症状は人それぞれです。症状が酷い場合は専門医にかかってください

Q.彼女がPMSの症状が酷いようです。どうしたらいいですか?
A.そっとしておいてタイプと、優しくされたいタイプがいます
 まずは自分の彼女がどちらのタイプ化を見極めてください

Q.PMSを完治させるにはどうしたらいいですか?
A.症状は人それぞれで、特効薬はありません
 婦人科では漢方薬やピルを処方して貰えます
 市販のサプリメントでは、セントジョーンズワートなどが効くそうです
 また、生活のリズムを規則正しくすることも効果的です

Q.彼氏がPMSの辛さを解ってくれません
A.関連リンクで紹介されているサイトを教えるか、一緒に見て話し合ってください
 生理痛よりも知名度が低く、PMSの存在すら知らない人も大勢居ます

Q.彼女が「何故だかわからないけどイライラする」と言っています。PMSかもしれません
A.PMSの存在を教えてあげてください。
 理由のわからなかった不快な症状の正体がわかることで、気持ちに余裕ができて
 症状が改善された例もあります

3 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 13:17:27 ?BRZ(2456)
◆関連リンク◆
【PMS Support care】 ttp://www.pmscare.ne.jp/
【生理痛のお話(月経困難症/PMSについて)】 ttp://www.arax.co.jp/pure/
【「女性とホルモンときれいの関係」PMS対処法など 】 ttp://www.attenir.co.jp/magazine/clinic/no4_top.html
【「女性ホルモン」と「うつ」】 ttp://www.utu-net.com/advice/topic/index.html
※女性板、身体板、メンヘル板などにも関連スレは有りますので、利用する場合は自力で検索してください。

2ch内の生理、PMS系スレリンク&過去ログ収集サイト
「生理のお悩みスレリンク集@2ch」 ttp://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

男性向け:質問前に、読もう。
【生理がどういうものかよくわからんPart03】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155025403/

4 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 13:28:46 ?BRZ(2456)
>>2 訂正しますぽ すみませんですぽ m(__)m

×まずは自分の彼女がどちらのタイプ化を見極めてください
○まずは自分の彼女がどちらのタイプかを見極めてください

5 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 22:43:52
Q.みんなが私のことをおかしい、変といいます。なぜわかってくれないのでしょう?
カップル板でも叩かれるし・・・。
A.自分が周りの人から異常といわれて、自分は普通だと思ってるのですか?
自分だけが正常で、周りがおかしいことを言ってるなんて事は現実にはありえないです。
それは自分がおかしくなってる、異常になってしまってるってことなんです。

病識が無い、自分で自分の異常さを受け入れられないのが
精神に作用する疾患の怖いところです。きちんと治療するためにも、病院に行きましょう。


6 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 00:32:13
>>5
wwwwwwナイスw


婦人科、精神科(心療内科)どれも初めてかかる人にはとても敷居が高く感じられるものです。
しかしながら、前スレで医者にかかった人達の殆んどは、【楽になった、もっと早く医者に行っていたら】という意見のようです。
よりよいカップル生活のために、一歩踏み出してみてはどうでしょう。

7 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 12:26:13
経験談。
元々生理前のイライラはコントロールできる程度だったんだけど次第に悪化し今はMAX。
自己分析の結果、どうも女である証拠を自覚する時
(Hの時、排卵期〜生理、仕事をやり込む時、男性からやたらと女扱いされる時)に限って
憂鬱&キレるようになってしまったらしい。

酷くなった原因のひとつに今の彼と付き合いはじめに
女をバカにされる事があったせいかもしれません。(H絡みで)
正直別れた方がお互いの為だと思う事もしばしばですが
何億人もいるこの世界で出会ったのも縁、2人で頑張ろうと話しています。
おおげさだけどw

まぁ、そんなこんなで毎月ストレスで大泣きして感情が暴れてしまうのでついに婦人科に。
そこは女医さんなんだけど「月の半分も怒ってるなんておかしいって〜w」と笑われ
うっ…と思ったけど生理後行ったので落ち着いて話、処方だけもらいました。

症状としてはイライラ憂鬱の感情の爆発の他、肩こり、頭痛、胸の張りなど。
処方されたのは心身安定剤と高脂質血症治療剤です。
高コレステロールのせいで更年期障害みたいになってる可能性もあるとの事。

このヘンを踏まえると食事療法はあながち嘘でもないな、と。
「出産しなさい」と言われましたがそれは簡単には…って感じです。

とにかく敵が女としての生理である以上、女である限り小手先の手段ではすぐに治りません。
PMSの自覚があり、何をすべきかわかっていても一度は病院に行く事をお奨めします。
相手の為、しいては自分の為、世界の平和の為ですw

あと男の人も理不尽、不可解、不愉快だと感じるかもしれませんが
相手を本気で愛する気があるなら異性としての性・生理も汲んであげて欲しいなと思います。


8 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 14:22:54
ドライウエットスレからきました。
PMSを自覚したのは2年前くらいから。生理の3日前くらいからなります。
それからピルを飲み始めたり、セントジョーンズワートを飲んだりしてる。
でもあんまり良くならない。イライラするし、泣く。
遠距離なんだけど、彼氏にもすごく八つ当たりしてしまう。
一応、生理前は云々とは言ってはあるけど、わかってくれない...
距離を置いて1週間くらい話さなければいいんだろうけど、寂しくなって、
話してるうちに、無視されたりうざいとかだるいとか言われるようになって、
毎回喧嘩になる。

心療内科にいったほうがいいのかな...
もうちょっと支えて欲しい、と言いたいけど、
疲れる、うざい、だるいとか言われるのが怖くて言えません。
一人で引きこもってるしかないのかな。

9 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 17:15:27
前スレ見たけど、彼女を理解しようと努力して耐えてるのに、それが彼氏の義務
私が相手を傷つけるのはPMSのせいだから私は悪くない。
どこまで傷ついても男なら私の苦しさを理解して耐え抜いて私を愛しなさいって感じで
どうしてそこまで上から目線で相手を見れるんだろうと不思議に思う。

理解して欲しいって思う前に男の心を理解しようとか一緒にいてくれる彼氏に
感謝しようって気持ちが感じられないレスがあって吐き気がした。
自分の加害行為すら被害者の立場で語ってるのが「なんかだな〜」って思う。

10 :恋人は名無しさん:2006/09/30(土) 21:06:40
>>9

気持ちは分かるが、前スレみとるんなら埋めれ。
オレモナー( ´∀`)

11 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 00:04:40
彼女がPMSと向き合ってくれません
病院にも行こうとはしないし、しまいには異常扱いするなとまで言われてしまいました
もう不機嫌な彼女にヘトヘトです
治して欲しいんです
どうしたらいいですか
胃に穴が開きそうです

12 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 00:17:30
>>11
別れてしまえ

13 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 00:47:28
ここにきて自分がPMSということを認めなくなってしまいました
今まではPMSとして話を進めてきたのに
違うなら不機嫌の理由を教えてと言ったら「とにかく違うってことにしといて」だそうです
別れようかな

14 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 08:40:56
昨日はPMS特有の抵抗できない睡魔にずっと襲われてた。
夜彼とメールをしてたのに、いつのまにか寝てしまってて
気づいて0時過ぎ頃謝罪メールを送ったけど返信がまだない。
これくらいで怒るわけないやさしい彼氏だってことは知ってるのに
不安で不安で仕方ない。眠気なんかに負けた自分が情けない。
大好きだからメールしてたかったのに体が言う事聞かなかった…

15 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 09:13:22
>>14
あるね、鬱の過眠みたいな抗えない眠気。

彼について細かいことは気にしないことだと思う。
いくら好きでも付き合ってる以上は対等の立場でなきゃ。
常に彼の顔色窺って彼の言いなりになるってのもよくないよ。


16 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 10:12:58
>>15
眠気って対処法ないんでしょうかね。
寝ても寝ても眠い。かといって寝なくても眠い。
カフェイン取るとPMS自体が悪化するというし。

確かに私は心配性すぎるかも。
でも彼は優しくて常に気配りをしてくれるので、この人は絶対に
大切にしたいしPMS中でも傷つけたくないと思っています。
なのに寝オチしてしまった自分にショックでした。
さっき返信が来て、怒るどころかこちらを気遣ってくれるメールに号泣…

17 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 12:35:36
>>16
そこまでお互いが思い遣り合ってるなら
思い切って婦人科へ行くことをお勧めします。
ほんとに、薬使えば心身共に凄く楽になれるから。

18 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 12:41:31
>>9
すごく同意
私も前スレ見てビックリした


19 :16:2006/10/01(日) 13:53:55
>>17
実は、昔はもっと酷いPMS(PMDD)で、婦人科・精神科に通って
一時期は入院治療したこともあるんです。
少しはよくなったものの、あくまで相対的に少し楽なだけであって
辛いことに代わりはないので何とかならないかなと思っているんです。
情報後出しになってしまって申し訳ありません。

病院で治療をするとかなり違うので、辛くて仕方ない人は
>>17さん同様迷わず病院へ行く事をお勧めします。

20 :恋人は名無しさん:2006/10/01(日) 18:04:25
彼女がたぶんPMS。
辛いのは分かるし、大好きな相手だから何とかしてあげたいとも思う。

たいていのことは我慢できるけど、急に「私なんかよりいいひといるから別れた方がいいよ」
とか言い出して、メールも電話も返事が無くなるのだけは正直しんどい・・・

21 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 20:24:35
やっちゃった…orz
昨日から症状がものすごくて(涙ボロボロ)、自分でもマズイなと思っていたんだけど…。

今日会えるはずだったんだけど、彼の都合が悪くなって会えなかった。
仕方ないと頭ではわかってるんだけど、急激にいらついてしまって、
突然ペアリングをしてることがバカらしくなってしまった。
でも外したいとまでは思わなかったので、もう一つリングを着けたかった。
冷静になった今はなんでそうしたかったのかわからないんだけど、
なんとなく復讐心みたいなものだったのかもしれない。

帰宅途中にリングを買って、家に着いて携帯を見たら、
彼から「今日はごめんね。明日ご飯食べようね」というメールが入っていた。
それをみてすごく後悔してしまった。
自分の汚さにうんざりしたし、彼は忙しい中自分にメールしてくれたんだと思うと
申し訳なかった。

買ったリングはしばらく着けないで、これからPMSで彼に対してイライラしてしまったら
見て自戒しようと思う。
それにしても今回は自分の攻撃性にひいた…。

22 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 22:47:06
女のくせにPMSの存在を初めて知ったよ。
私もたまに キスやHなど、性的なことを絶対にしたくなくなる時がある。
触られるのも嫌になる。普通におしゃべりする分には問題なし。
生理周期と結びつけて考えたことが無かったけど ちょっと分析してみよう・・・。

23 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 00:13:35
私もPMSの眠気がこんなに酷いと自覚してなかったせいで
外回りの営業職ついたら半年で社用車2回もぶつけた。
眠くて運転出来なくなって幹線道路の路肩でハザートたいて寝た事も…
結局これがサボりとみなされてクビ。
理由を話したら男の上司は「そんな女見たことない」と。
こんな会社は辞めて良かったけど、PMS持ちの酷い女が社会で仕事持つのって難しい。

24 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 10:08:44
社用車ぶつけるのはダメでしょ。
PMSは言い訳にならないと思う。

25 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 18:33:25
>>23
病院池

26 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 20:10:53
>>24
事故だよ、事故!世の中どこのどいつが好きで車ぶつけるかっつーの。

27 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 20:22:39
>>23
社会生活をまともに送れないほどひどいんだから
ちゃんと病院に行かないと。

28 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 22:41:27
>>24=23
>>5

29 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 08:05:09
>>27
病院に行ってないなんて書いてないし、大体論点違うよね?
書きたいのはPMS持ちの女が理解ない社会でやってくのは大変だよねって事。
病院行ったからって即効治る訳じゃないし、まして事故った過去は変えられないし。
他のみんないろいろ苦労してんだねって。

つかモラハラ?

30 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 13:43:12
>>29
うわ、ウザー・・・

31 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 13:50:19
>>29
23を書いた人ですか?

32 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 14:07:42
生理前になるとすぐイライラしてニキビできて食欲増えて嫌だった。でもビタミンB6が効くって聞いたからネイチャーメイドのビタミンB6飲んでみたらだいぶ症状良くなったよ。

33 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 14:54:25
>>32

いい情報thanks

私も生理前はひどく過食になってたんで、
今日買って飲んでみようと思います。


34 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:25:17
PMSの人はカルシウムとVB6は必須ですよ。

35 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 15:34:17
あたしもネイチャーのビタミンB6飲んでる。@コスメで評判良かったから試したんだけど生理前も生理中もニキビできなくなった!ビタミンB類は食後にとるといいみたいだから食後に飲んでます。

36 :恋人は名無しさん:2006/10/06(金) 19:00:26
>>29
>>5

37 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 10:31:21
腰が崩壊しそうorz

38 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 11:04:41
ビタミンB6いいね。まだ3日だけどイライラが少ない希ガス。

39 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 14:06:19
>>38
ニキビだけじゃなく苛々も軽減されるの?

40 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 05:25:05
こないだ血液検査受けたら典型的な鉄欠乏性貧血ダタ。
日ごろからヘムとるようにしたら、整理中じゃなくてもなってた
貧血がちょっと改善してきた・・ような気がする。

41 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 06:41:51
>>39
軽減なんてもんじゃないよ。もう生理前一週間というのに快調♪
今までPMS期は過去の事をほじくり返してまでイライラして鬱になって号泣してたのに
今回は前向きどころか悩んでる他の人を励ましたりまでいてる。
他に生活変えてないからビタミンB6のお陰だと思う。


42 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 14:44:04
まじかいな!


B6について調べた。

欠乏すると「皮膚炎・貧血・成長障害」になると書いてあった。

皮膚炎はないけど、貧血と成長障害(というほどでもないけど
両親や上の兄弟は2人とも平均身長なのに、私だけが平均以下)
っぽい。

私はB6を吸収しにくいタチなのかな。ウヘァ・・

43 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 14:44:47
薬飲んでみよ。

44 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 22:13:20
GABAのサプリメントも結構いいよ〜。
でもちょっと高かった...

45 :恋人は名無しさん:2006/10/14(土) 21:20:12
GABAのチョコはダメか?

46 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 00:13:14
>>45
チョコはよくわかんなかったw
チョコはあんまり効き目はなかったけど、ないよりはいいんじゃないかな。

47 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 22:47:38
ダメだ…また彼に当たってしまった。
それでも優しい彼に、自己嫌悪の嵐…

48 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 02:42:37
数ヶ月前ですが、PMS関連スレからプロゲストロン入りクリームについてのスレを紹介され、そちらを参考に
使い始めたプロゲストロンクリームで、長年のPMSが嘘のようになくなりました。頭痛、鬱、癇癪、だるさ等すべてです。

残念ながらそのスレはdat落ちしてしまったけれど・・・物知りな1さんが印象的なスレでした。
googleでProgesterone creamと入力するといろいろ出てきます。特に30代以上の女性に効くようです。

49 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 02:50:17
↑正:プロゲステロン
誤:プロゲストロン


50 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 09:05:04
私はあらゆるビタミン剤やサプリを巡回した結果、ピル飲んであっさり解決したよ。恐ろしい眠気と戦ったり、月の後半来るのを恐れてたのが嘘みたい。
薬だから合う合わないがあるのは当然だけど、もうちょっとピルのハードル低くなってもいいのになと、心から思う。

51 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 09:07:54
私はピル飲んでるけど、生理痛は軽減されたけど、PMSの方はあんまりだなー。
人によるんだねえ。セントジョーンズワートもあんまり効かない。

52 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 11:34:41
>>47
生理終わるまで会わないほうが良い。

53 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 16:57:41
俺の彼女がPMSっぽいんだが、彼女にそれを言ってみてもまったく興味なしで
「そんな病気じゃない」ときっぱり否定される・・・。
でも、PMSの症状がいろいろ当てはまってるんだよ。
今はVB6のサプリを何とか飲んでもらってるけど、どうしたもんか・・・。

分かっているのに、いらいらした&やる気のない彼女の態度にこっちもムカッときて、
今日も喧嘩してしまった。

誰か、こんな俺を叱ってください・・・。

54 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 17:16:42
彼女の生理が終わって、排卵が起こるまでの期間は
穏やかなの? 穏やかな時にでも、軽く「PMSじゃないか?」
とか言うんじゃなくて、真剣に話し合ってみたらどうだろう。

55 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 17:41:38
生理前は彼氏に触られても気持ち悪いというか、全然Hしたい気分にならないけど、一旦生理になると性欲が復活する。
これって関係ないかな?

56 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 17:45:38
人間だって動物なんだから、発情期もあるさ。

57 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 18:06:47
そういう薬って副作用あるんだよね?
太ったりするんでしょ?

58 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 18:18:15
>>56人類は常に発情期です。

59 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 18:45:33
>>57
ピルの場合のみでいうと個人差があるよ。太らない人もいる。
女性板かどこかにピルスレがあったように思うので詳しく知りたいならそっちを見てみてはいかがだろうか


60 :59:2006/10/17(火) 19:17:45
ゴメン、女性板じゃなくて身体・健康板だた。

61 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 20:56:16
VB6いまいち効きがわからなかったorz

けど!ダメもとで試したピクノジェノールのサプリが効いた!!
気分が落ち着いたうえに、なんと生理痛まで和らいだ!

奇跡だわ…

62 :53:2006/10/17(火) 23:38:29
>>54
OKサンクス
自分としては結構真剣に話してるつもりだったんだけど、
真剣みが伝わらなかったのかな・・・。

今度、二人で時間をとってゆっくり話してみる。

63 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 13:42:33
安定剤飲んでるけど生理の3、4日前はやっぱ悲観的になる。
最近は病気じゃなくて環境が悪いのかなぁとさえ感じる。

64 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 12:42:27
日を浴びて、適度な運動して、規則正しく生活して、身体を温める。

65 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 17:41:17
眠い時に寝て、お腹が空くまで何も食べず、食べる時も腹6分程度。
絶えず身体を動かして、よく笑い、定期的なセックスを欠かさない。

66 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 00:48:34
へんなの〜日々のサイクルが狂って病気になりそう。
そんなことしてたら、学生なら学校行けないし、社会人なら仕事にならないし、
主婦なら家庭の管理が全くできないじゃん。

67 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 01:50:22
前にピルを半年くらい飲んでた後はしばらく順調に生理きたのに、最近は不順です。またピル貰おうかな…

68 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 03:04:59
うちの彼女もひどいPMSだなぁ。本人も自覚しててサプリも飲んでるけどダメみたい。
生理一週間前から悲観的になって、おきてもいない事を考えて泣きはじめる。
今月は俺の浮気を疑って「絶対浮気した。そうだ、そうに決まってる。もういい別れる」って感じだった。
生理終わるとケロッとするし、俺ももう慣れたから対処法がわかってきたけど
見てて可哀相になるよ。本当に辛いと思う。
一緒に病院行ってやろうかなぁ。

69 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 03:13:01
プロゲストロンクリームだと思うけどアマゾンで買ったというブツを
小分け容器に入れてもらった。友だちは「魔法のクリーム」と呼んでいて
小分けしていろんな人に勧めている、(多分効果を見ているのだと思う)

クリームなんかできくのかなあと思ってそのままほっておいたが、上のほうのカキコを
みて塗ってみたらこれがよく効いた!ちょこっと塗るだけでPMSなし!

排卵日から次の生理まで毎日場所を変えて広範囲にぬれと言われたが、どよ〜んPMS
の真っ最中に塗ってみたら速攻効果ありだった。ちなみに豆乳等エストロゲン
活発化系のものや昔からのセントジョーンズワートは自分には効きませんでした。

70 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 00:11:18
また彼氏にあたってしまった。
とにかく心配&優しくされたいんだとおもう。
駄々っ子みたいになって悲観的なことばかり言って暗くなって泣いて、
ちゃんと聞いてもらえないと拗ねて、その繰り返し。
彼はそのたび怒りもしないで見ていてくれる。
PMSのこと話してはあるけれど、きっとうんざりしてると思う。

毎月生理とPMSで月の半分は使い物にならない。
正直仕事行くのもしんどい。
だけど生理なんて言い訳にならない世の中だから必死で出勤してる状態。
あと何年こうして生きていくんだろう?

なんて考えもPMSだからだな。
もう寝よ。

71 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 15:48:50
>>70
病院は行ってないの?

72 :70:2006/10/26(木) 20:32:07
>71
子宮の病気で通っています。
PMSが酷いのもそのせいかも。

73 :恋人は名無しさん:2006/10/26(木) 21:16:36
>>69
藁にもすがりたいので、プロゲステロンクリーム買ってみた。
PMDDで動けず一時期入院してたくらい酷かったので
もう何試すのもあんまり怖くないw
効果あってもなくても報告します。

74 :恋人は名無しさん :2006/10/27(金) 04:49:43
>>70
「とにかく心配&優しくされたいんだとおもう。 」
ってすごいよくわかる。あたしもそう。
でも彼氏さんはきっとうんざりしてないよ。
そんなに悲観的になってるあなたのこと見捨てないんだし、
普通にいい人じゃない。

うちの彼はPMSのあたしにイライラされて、落ち込んで、
あたしはまたそれにイラついて・・・って感じの繰り返し。
あたしは排卵日周辺だけで期間もそんなに長くないから、
とにかく元気なときに彼に尽くしまくって
ほめまくってフォローしてる。

でも最近思うのは、これって元気な印なんだなってこと。
女としてちゃんと生きてるってことだなって思う。
男の人だって女の人のカラダから生まれてきたんだから、
うんざりしたり、落ち込んだり、怒ったりしてもいいから
女性のこと認めて欲しいって思うよ。

別にフェミニストじゃないけど。



75 :70:2006/10/27(金) 21:51:35
>74
優しい言葉をありがとう。
今日もPMSな自分に嫌気がさして、余計にPMSの深みにはまっていました。
ネガティブ思考→そんな自分に嫌気→さらにネガティブ
→過去の嫌な思い出や、ありもしないネガティブな想像で悶々→いっそうネガティブ!!!

彼氏と会う予定だったけど危険な気がしたのでドタキャンしました。
本当は仕事やネガ思想で殺伐とした心を癒して欲しかったけど、、我慢。もう寝ます。

>女としてちゃんと生きてるってことだなって思う。
そんなふうに考えたこと、無かったです。PMSは不健康だからなるんだと思ってた。

76 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 22:12:14
>>65
強いストレスを感じた時、生理前、は防ごうとしても炭水化物などを無茶食いしてしまう。

そんな生活が出来る人になりたい。

77 :恋人は名無しさん:2006/10/27(金) 22:28:04
みんなPMSで悩んでるんだね…。
私も彼に甘えてて、イライラをぶつけてしまってます。
一昨日、嫌われるような内容のメールしたら全く返事こないし…。
PMSの時の自分はどうかしてるよ(>_<)

78 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 10:51:33
もうダメかも。死にたくなってきた…。毎月思うことだけど。
淋しいときはそばにいてほしいし、メールでも電話でもしたいのに
見たいテレビがあるからって断られる。自分の時間も大切なのは当然だってわかる。
だけど死にたいときにはぎゅってしてほしい。
でも死にたくなるなんて言えないから、彼には私の精神状態はわからない。
言わなくても気付いてほしい、なんて子供みたいなこと考える自分がいやだ。
PMSで具合悪いと伝えても、気の持ちようで良くなると思うよとか言われるし。
一人で悩まないでね、とか支えになりたい、とか言ってくれたから弱み見せてみたけど、
結局わかってもらえず虚しくなるだけだ。相手は支えになれてるつもりだろうから余計虚しい。

79 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 11:51:34
数ヶ月前の私を見てるようだ…皆さん…(。´Д⊂)

私はPMSで生理不順で10年以上悩んでいたけど、きちんと相手してくれる彼+毎週ゲルマニウム温浴に通ったら、生理はきっちりくるようになったし、PMSも生理前多少イライラするだけで、かなり軽減。
体と心がストレスにさらされるとPMSは異常に酷くなるから…。いきなりはやめられないから、まだ抗鬱・抗不安剤飲んでるけどね。
心が苦しかったらせめて体だけでも暖めて労ってあげて下さい…何も出来ないけど、これはちょっとは浮上する筈。

長文ごめんなさい。


80 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 11:52:21
オウム真理教総本部

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1161339734/510


81 :69:2006/10/29(日) 14:21:41
73さん
効果あるといいですね。わたしは他のものはほんとにだめで、これでようやく楽になれました。
塗る場所を毎日変えるといいらしいです。

82 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 15:15:05
今の彼と付き合い始める前、
「ホルモンバランスの関係で、生理前になると理由もなくイライラしたり、悲しくなったり
情緒不安定になったりする」と話したことがあるのですが、
「そういう時は俺を叩いたりして八つ当たりしてもいいよw」と言ってくれました。
私の場合、そう言ってもらえただけで、以来だいぶ落ち着きました。
精神的なものも大きかったみたいです。

83 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 15:19:05
>>82
いい彼氏で羨ましい。
うちの彼は頑張れって励ましてくる。
悪気はないんだろうけど、余計苦しくなる。
贅沢かな

84 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 15:22:07
不快な症状が出たときは、以前どこかで聞いた
”PMSが起こるのは、女性として健康な証拠”を心の中で唱えます。だいぶ落ち着けます。

85 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 15:36:24
>>83
ああ、分かる。「頑張りたいのに頑張れないからツラいのに…」
「もっと頑張らないといけないの?」って思っちゃうよね。
きっと、彼なりに83さんのこと心配して何か力になりたいと思ってるんだろうけど
男の人にはないものだから共感してもらうのは難しいんだろうなぁ。

落ち着いてるときに「こういう風に接してくれたら嬉しいな」ってのを伝えてみてはどうでしょう?

86 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 15:47:44
僕の彼女もきっとPMS。本人にはその自覚がまったくないけど……
今月も謝り疲れた。

ネットでPMSについて調べたり、
彼女が傷つかないようにやんわりとPMSであることを自覚させようとしたり、
PMSの改善に効果があるらしいサプリメントを勧めたり、
自分ひとりでできることはした。

でも、もう彼女にも向き合ってもらわなきゃダメだ!!と気がついた。
彼女が落ち着いたら勇気を持って真剣に話し合ってきます。

87 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 16:25:49
私もいろいろ試してみたんですけど、ルイボスティーっていう 薬局とかでも売ってるお茶、飲み始めてから なんか調子いいですよ(・∀・)ダメもとで 試してみては?ノンカフェインなので 体にも優しいし、ホルモンバランスを整えてくれるみたい。最近 飲み物は全てルイボスティーにしてます。

88 :86:2006/10/29(日) 18:42:01
>>87
貴重な情報に感謝。
来月には彼女が落ち着くはずだから、その時にさっそく提案したいと思います。

89 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 20:35:10
大部分は生活環境とか本人の努力で他人に迷惑をかけない
レベルに押さえる事が出来るので、情緒不安定丸出しでぶつけてくる場合は
体よく舐められてる事を一度疑った方がよいです。

90 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 13:26:22
あー・・ いらつく。だれかれ問わず悪意をぶつけてしまいそうだ。
いやだから、匿名のブログで吐き出す。

とにかく、外の社会に向かって吐き出したいんだよね。

91 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 21:44:40
どこか吐き出す先が彼氏って本当は大して好きじゃないんだと思う
嫌われたくないもんね
どこまでも甘えて嫌われないか確認するなら別だけど

92 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 23:33:24
誰か助けて 話を聞いて
毎日会社で怒られて 家に着くのが9時過ぎで
親が借金してて 愛人としょっちゅう殴り合いの喧嘩してて
筋腫もちで 手術控えてて
仕事と家のストレスで悪化するんじゃないかと毎晩不安に陥って
PMS酷いから 彼氏傷つけるから メールも電話もしない できない
辛くて今日も帰り道泣いた
明日も会社いかなきゃ もうすぐ激痛の生理 耐えられるか不安で不安で
女がいない職場だから筋腫の説明しても解ってもらえなくて休めない
いつになったら楽になるんだろ?友達に言っても解ってもらえない
「大変だね頑張ってね!」
しねばいいのにと思ってしまう
鬱なんじゃないかと思う PMSのせいだけならいいけど
早く楽になりたいよ だれか私をほめてよ・・頑張ってるんだよーーー


93 :恋人は名無しさん:2006/10/30(月) 23:36:02
>92って他スレに書き込んだら
「彼氏いるだけまし」とか言われたよ。
同じPMSで悩む女性とは思えない台詞だ。


94 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 00:09:48
だれか私をほめてよ・・頑張ってるんだよーーー
↑ほめてもらう事前提がまずおかしい

PMS専門スレッド見たら?
ちなみに子宮筋腫って4人にひとり持ちだって

95 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 00:42:48
>>92
病気は医師の診断書があれば問題ないんじゃ?
ましてや手術を控えてるようなものならなおさら。

96 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 00:46:51
逆に考えるんだ
ほめてもらわなくてもいいさ
と思うんだ

97 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 08:22:13
>>92
PMS酷い時は私もほめてほしくなる=解ってもらいたくなるよ。
悲観的になって不安になるのもPMSの症状だし、しんどいよね。
>>92がはやく良くなりますように。


>>94
>ちなみに子宮筋腫って4人にひとり持ちだって

だから何?いっぱいいるからたいしたこと無いってこと?
筋腫には症状がなにもないのと、激痛を伴うものがあるって知ってての言葉だよね?

PMS時期って人を思いやれなくなるのかね。


98 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 12:42:11
>>92
わたしも数年前そんな状況になって不眠にもなって
家族が病気に次々かかったから弱音吐けなくて、しかも
金も無くて、しんどい目にあった。

「みんなもそうだから貴方程度の症状、我慢しなさい」
こういうアドバイスが何の支えにも解決にもならないことを
分かってる。(・・というか、少なくとも、拒絶はしないよ。)

いま、貴方をあのときの私だと思ってアドバイスする。
無理すんな。薬で楽になるのも、話を聞いてもらって楽に
なるのでもいい。病院へまずいってみんしゃい。辛かったら
いって良いんだよ。他人とくらべて症状が軽いから、とか、
みんなも我慢してるから、とか、関係ないからね。

ひどいこと言う人もおおいけど、ここはPMSスレだから、
気が立っててはからずも人に当たっちゃう人が多いだけ。
もし嫌なこと言われても、受け流して、心を穏やかにね。

99 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 13:36:11
>>92
会社を変えなさい。
家を出なさい。

他人の事でこれ以上余計な負担をかける必要はない。
少し勇気のいることだけど、後で絶対良かったって思える。

大体病気なのに休めない会社っておかしい。
今時筋腫が何かも分からない頭の悪い連中ばかりの職場とかあり得ない。

100 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 20:28:50
ほめてほしくなる=解ってもらいたくなる

これイコールなんか?

101 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 21:52:50
>>100
PMSなのか?よしよし、わかったから今日はゆっくり寝なさい。

102 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 20:47:01
何でも悲観的に考える。
過去の辛い出来事を思い出す。
自分自身に対しての自信の喪失。
他人に対して、羨ましい思いからのねたみ。
被害妄想。
他人への責任転換。
すべて自分が悪いから、相手に辛い思いをさせている、という罪悪感。
普段、少し嫌だなあと思っている事柄が、猛烈に嫌だと思え、その為に自分がものすごく不幸に思える。
どうして自分の事を何もわかってくれないのか、など、自分を理解してほしい、認めてもらいたい、大事にしてもらいなどの気持ちが大きくなる。

これ全部当てはまるよOTL

103 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 21:08:01
私も婦人科の病院行ってみようかな…PMSか…
私はすぐ彼氏に「いいよ!私は一人ででも生きていける!貴方は私と別れた方が
絶対楽になる!!」みたいな事言って、号泣するパターンだな…。
生理終わると驚くほど鬱が吹き飛ぶのに。楽になるんだったら婦人科に行ってみるか。
PMSって言葉覚えにくいから、ちゃんと紙に書いていこう。MNPとかKGBとか
どうもアルファベット3文字ってド忘れしやすいのよね。

104 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 22:29:57
そうそう、ATMとかTRFとかねwwwwww


今日ピル処方してもらってきたー!
これで生理前に突然号泣したりする事がなくなる…といいな…

105 :恋人は名無しさん:2006/11/02(木) 00:11:59
>>92彼氏傷つけるからメールも電話もしない、ってえらいよ!
本当に好きだから我慢してるんだね。つらいからって彼に寄りかからないのは立派だよ。
あなたは親と違って自立していってると思うよ。
でも、自分の身体は大事にしないとね。
手術うまくいくといいね。

106 :恋人は名無しさん:2006/11/02(木) 22:54:19
>>92
大丈夫
自分の体を大事にして。
そしてよき理解者を愛して。

107 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 05:47:28
今ここスレ初めて見てPMSなんてのがあること知ったよ。
今現在そうっぽい。
たいした理由もないのにキレたり、泣いたり、寂しくなったり、構ってもらいたくて死ぬこと考えたり、悲しくて悲しくて、だけと一人になりたいとか、よくわからない。
こんなのが周期的にあるのは生理前のせいか。
こんな症状になる度に自分精神病なんじゃないか、とか不安だったよ。
このスレ見て私だけじゃなくて安心した。不眠気味になるのもこのせいかな。
生理痛もひどいし、ついでに病院に行って相談してみよう。
うん、安心したら眠くなれた!失礼しました

108 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 12:26:22
PMSの彼女から、「あなたは頼れないし、
イライラしてもう限界だから別れる」と言われました。
色々自分にも落ち度、至らぬ点は多々あり、迷惑も
かけたので、あやまっていたら、「一方的にあやまられる
と、気がそがれる」と言って怒り出して、そのうちに・・・。
正直つらいです。そして今でも大好きです。
どうしたらいいかと悩み苦しんでいます。

109 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 13:06:50
>>108
ほんとに好きなら彼女の言うとおりに別れてやれ
生理来て彼女の頭が冷えたときに向こうがどう出てくるかを冷静に待て
よりを戻したいといわれたらもう一度話し合え
そのときには治療を条件にすることを忘れるな
PMSだから甘やかしていいわけでは決してない

110 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 00:58:42
>>108私の彼も優柔不断で頼りないからイライラするよ。
PMSって自分でわかってても感情とめられないのよ。
我儘だと思うけど私は彼が追いかけてきてくれないのが辛かったな・・・
PMSの時期じゃない時に「大好きだから一緒にいたい」って抱きしめてあげたら?


111 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 06:23:03
うわー我がまま放題だな

散々振り回しといて辛い、だもん。男もよく付き合ってられるよ

俺はそっこー別れたけどな。
毎月勝手に不機嫌になってこっちまで生活ぐちゃぐちゃにされてまじ耐えられなかった。
別れて正解、新しい彼女はPMSなんて全くないから毎日が本当に楽しいよ。
生理前でイライラしても自分で消化できる「大人」なんだろうな。
そのぶん大切にしてあげたい気持ちが自然と出てくるよ。

PMSとかいって結局我がままかまってチャンだよ
じぶんの思うとおりにならないからイラつくってどんだけガキなんだよ

彼女がPMSでとか言ってる奴、別れてもっといい彼女見つけたほうが吉。
安易に助けてあげたいなんて思わないほうがいいぞ
付け上がるだけだしその女のためにもならない。

厳しい言い方だけど感情を止められない時点で人としてダメ
イラつく、落ち込む、寂しくなるなんて誰にだってある。
誰もわかってくれないなんて当たり前。人の気持ちなんてわかったふりできても
本当にわかることなんてよほどの人格者じゃないかぎり出来るわけない。

でもそれを乗り越えてる女の子だってそれこそお前らの数千倍いる
自分だけその感情が酷いとか思う時点で子供。

恋愛する前にやることあるんじゃねーの?
もっと人とコミュニケートして自分の精神を鍛えろ
言い訳ばっか考えんな




112 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 08:46:18
抑えられるレベルで済む人とそうでない人がいるんだよ。
勿論、抑えられるレベルなのに抑えない我侭ちゃんも結構いるんだろうけどさ。

自分はもともと感情が表に出ないタイプだからどうにかなっているけど、
この時期心の中はぐちゃぐちゃだよ。

耐え切れないと叫べない人、このスレでしか言えない人、わりといるんじゃないの?

113 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 10:01:38
>>111
まるで自分がPMSになったことがあって克服したかのような書き方だね。
生物学的な問題を根性や人格の問題にすり替えないでよ。

114 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 19:37:40
>>111
俺もそれが賢明だと思うけど、好きになっちゃったもんはしょうがないんだよ。
辛くても一生付き合うつもり

115 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 21:19:50
>>111の彼女がPMSになったらどうなるんだろうなw
誰でもいつでもなり得るって知らないんだな。
人を理解するという本当の意味を解ってない時点でコドモだな。

116 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 21:34:43
よく言った!
結局、わがままでコミュニケーション不足なのは>>111のほうだな。
大人の男だったら好きな女のことくらいドンと受け止めてやれよ!



117 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 21:52:01
つまり>>111は、彼女が難しい病気になったり足が無くなったり顔に傷が付いたりして、
精神的に辛くてヤケを起こすような状況になっても、
支えてあげられる寛大さを持ってないって事でしょw

どんな状況であっても感情を表に出す=コドモだと思ってるんでしょw
どう考えてもお前がガキ。
もしくはちっさいだけの男。

だせえ。


118 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 21:57:48
おーたくさん言い訳でてきたな

きつい言い方するとすぐこれだ
克服してる女の人がさも抑えられるぐらい症状軽いみたいな言い方といい
絵空事みたいに受け止めてやれとかいってさ
結局他人に依存してるじゃんね

やっぱり人としてダメだな
他人の痛みよりも自分が優先なんだなおまえら

まーせいぜいそうやって自分をかわいがってろよ
でも被害者だけは増やすなよ


119 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 22:01:44
付き合ってた彼女がPMSだった。
自分はそれを支えられずに別れた。

いろいろ書いてあるけど、それだけのことでしょ?

120 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 22:54:18
食物アレルギーのやつに「ただの好き嫌いだろ!」
鬱のやつに「根性が腐ってる!」
って言いそうな男だな。

121 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 23:08:36
そういう風に育てられてきたんだろうからしょうがないね。
人の心を理解できないってかわいそうだな。

122 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 00:13:32
ここにいる人たちに、PMSなんだから仕方ないでしょ!なんて開き直ってる人は
いないように思う。むしろ、つらくて悩んでてどうにかしたくて
それをシェアすることで気持ちをラクにしたり、解決策を交換しあったりして
頑張ってるなっていう印象。

>>118の言う「克服」や「努力」が、辛いときの感情を押し殺したり我慢したり…っていうことじゃなく
落ち着いてるうちに症状を軽くする方法を探す努力をする っていうことなら私も同意する。
もし前者だったら、それには限界があることも分かってほしい。

123 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 14:29:45
今回鬱がひどい。
昨日の夜、わけもなく涙が止まらなくて、寂しくて、
遅い時間に彼に電話しそうになったけど、どうにか堪えた。
甘えちゃだめだよねorz


124 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 18:11:05
もぉ最悪…。なんか私もPMSでピリピリしちゃって、会わんければいいのに
会ってしまって、というか八つ当たりに行ってしまって、ついに切れられた。
受止めてくれてたからついつい甘えてしまってたけど、やり過ぎてしまって
「何しても許されるとか勘違いするなよ」ってマジ切れ〜…。
正直、症状の軽い人と辛さを理解できない男がうらやましい。不公平感じるなあ。

125 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 22:01:00
PMS酷くて感情に任せて彼氏と別れてしまった。
PMSという言葉を知ったのはそのあとのこと。
だいぶ長い時間を置いて、まだ連絡の取れていた彼にPMSのことを話した。
「なにもかも私が悪かった。こういう症状が出てどうしても自制できないときがある。
また迷惑をかけることもあると思う。もしそれでも良かったらやり直したい。」

そんな風にありのままを話して、今やり直すことができている。
PMS時期は、連絡をとったり会ったりすることを控えている。
私は毎日でも会いたいほうだからとても辛い。だけど、
感情を止められないことを自分で解っているから、また彼を傷つけてしまうことが怖い。
だったら孤独に耐えていたほうがいい。
彼も解ってくれている。本当に感謝している。
だから早く症状を改善したい。まずは生活態度や食生活を改めないとね!

126 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 22:46:43
>>119
彼女がツライなら支えようとしないで別れる馬鹿男なら彼女作らないで一生1人でいろ!

127 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 00:04:07
>111
一回女になってPMS体験してみれば?・・・って、無理な事言いたくなる。
男のあんたに何が解るの?

>感情を抑えきれない時点で人としてダメ
あんたからしたらそうかもしれないけど、
当時の彼女はあんただから感情を出せたんじゃないの?
あんたの事信用してて、ホントに好きだったから自分の感情さらけ出せたんじゃないの?
「PMSで感情抑えきれない女」が我が儘なんじゃなくて、
「PMSの女の子を支えきれなくてフッたあんた」が一番我が儘だと思う。
もっと女の子の事考えた方がいいんじゃない?

>新しい彼女はPMSなんて全くないから毎日が本当に楽しいよ。
当時の彼女は、
「新しい彼氏はPMSの事ちゃんと解ってくれるから毎日が本当に楽しいよ」
って思ってるんだろうな。


128 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 00:09:02
もう煽りにのるなよ…

129 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 01:12:29
生理前になると音信不通にされて自然消滅した前彼のことを思い出す。
自分はいらない人間なんだもうだめだ…とメソメソ悲観的になったり
あんな小心卑怯者の糞野郎は世界で一番不幸になって視ね!早く貸した金返せよ屑!!とイライラしたり。

今彼とはラブラブ状態なのに、心の中で「どうせきっとこの人も私を置いていくくせに…」とか思ってしまう。
もう誰に対しても不信感でいっぱい、嫌なトラウマと暗い未来ばかり考えてメソメソ。

PMSってのを知ってから、あ〜、多少なりともコレに左右されてたのかな?と自覚するようになった。
だから「ネガティブなのはこれのせい、今辛いのはこれのせい…」と言い聞かせてじっとしてる。

なんか、若い頃はイライラやヒステリー、不満爆発系が多かったように思うけど
歳取ってからは悲観系、鬱系が多くなったような気がする。平安でありたいのになぁ。

130 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 02:11:42
PMSって生理前の症状なんですよね?
生理が始まると普通になるの?
生理になったらなったでまた生理中のイライラっていうのがあるの?

PMS中と思われる彼女と次にどのタイミングで連絡を取ったらいいものかと悩む。

131 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 12:30:03
先月は生理終わるまで欝だったけど、今月は生理開始日にぴたーんと治った。

132 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 13:50:18
今日、病院行ってきました。
今月は鬱がひどくて、彼に凄く迷惑かけてしまったから。
不安で不安で号泣してしまい…。
それでも、彼が優しく受け入れてくれたから、不安はなくなったけど。
でも、このままじゃ愛想つかれても仕方ない。この状態じゃ社会人としてもダメだ!
で…行ったら、すんなりとPMSの診断が出ました。
薬を二週間分貰ってきました。
でも…更年期障害と同じ薬と言われてショックorz

133 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 14:43:52
>>127
滅茶苦茶すぎて笑った!

134 :恋人は名無しさん:2006/11/06(月) 16:06:11
>>127
最後4行、だとしたらみんなハッピーでいい事じゃんw

135 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 13:15:05
私も生理前はかなりひどくて泣いたり当たり散らして喧嘩になります。
セックスも1ヶ月くらいしてない。
原因は私の一言でレスになってます。
もうどうしたらいいかわからない…

136 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 15:33:18
>>135
1.医者に行く。
2.彼にPMSだという事を話す。
それでオケ

私も今月鬱が酷くて、病院行ってきました。 薬を貰って、彼にPMSだと教えました。
内容は会った時に冊子を見せながら話すつもりでいたら、彼は自分でネット使って調べてくれていました。
そして『大変だったね。ごめんね。』と…彼のせいじゃないのにそんな事を言ってくれました。
これからPMSを二人で乗り越えていく方法も一生懸命考えてくれてます。

これからも一緒にいたいなら、ちゃんと彼に話してみたらいかがでしょうか?

137 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 17:46:31
あー、いい彼氏で羨ましいな。
うちの彼は無邪気ゆえに残酷だ。でもやさしい。死にたい。

138 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 18:57:31
>>137
イ`

139 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 21:45:54
PMSひどくて吐いたって連絡したらそれからメールこないー。
こういうときくらい優しくしてよって思うのわがままかな。
楽しくテレビでも見てるのかね。悲しいな。

140 :恋人は名無しさん:2006/11/09(木) 23:14:25
>>139

はくほどつらいなら、そっとしとこうってことじゃないの?

141 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 01:20:44
>>140
連絡きたけど「そういえば吐いてたね」みたいな反応だった。
毎回PMSの時は吐くから、またかよって感じになってるのかも。
彼は吐いてる私に慣れたかもしれないけど、こっちは毎回普通に
辛いんだけどな…強盗でも入ってきて殺してくれないかな

142 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 02:47:18
鬱がヒドイ。
これは、PMS?恋の病?
もう訳わからない。

143 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 16:36:11
寂しくて不安な気持ちをぶつけてしまった。
つき合い初めから今までずっと我慢してきたのにやっちゃった。
これで嫌われてしまうかな。でもいっそ嫌ってくれたら楽だと
思う自分がいる・・・

144 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 01:03:57
彼に愛されてないことに気付いてしまった。もう嫌だよ。
死ねたらいいのに。

145 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 02:31:59
自殺は子供でもできる
死にたいなら早く死ねよ

146 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 07:47:16
仕事帰りにわざわざ私のバイト(コンビニ)を手伝ってくれる彼氏。
生理前は些細な理由で当たってしまう、「お仕事で疲れてるのに無理して来ないで」とか、「私のせいでゆっくりできないよね」など 、本当はすごく嬉しいのに泣いて当たってしまう。

彼氏にちょっと強引に病院に連れて行かれ、先生にPMSと言われた。
原因は大半がストレス(受験や失恋)から来るので、鬱と似ていて薬で精神を安定させるくらいしか対処がないらしい。
先生の説明をすぐ側で聞いていた彼氏が泣いて謝ってくれた。(自分がストレスの原因だと感じてしまったらしく)

私のバイトを手伝ってくれている時、今まで一度も疲れたって口にしたことのない彼の優しさがとても嬉しい。

今では生理前の度に彼のことを考えるだけで大泣きしてしまい、彼に優しくされる度に本当に申し訳なくて別れを告げたくなってしまう…

このスレで死にたいって書き込んでる人の気持ちが何だかわかります。

長文スマソ

147 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 09:52:48
PMSになると昔の嫌な記憶が甦って辛くなる。
彼に話したら、それから連絡がない。
引かれたかも。嫌われたかも。そりゃ、嫌うか…。

148 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 21:31:31
PMSって生理終わったらなくなると思って油断して、彼と喧嘩した。
生理開始から3日くらいも続く人もいるなんて知らなかった。

でももうここまで来たら、
泣いて暴れる私を「PMSのせいだな」
って解ってくれるような彼氏を探すしかないかもって思った。
そんな人がいなければ一生ひとりでいるよ。
このまま付き合ってても彼を傷つけてばかりだ。



149 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 22:41:52
もう、知らない人と、逢ってるんじゃないか?

150 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 00:01:38
ここの皆さんほど酷い症状じゃないけど、
生理前はテンションが低くなり、触られることに嫌悪感を感じるようになります。
それを説明し、「きっと会っても(彼が)楽しくないから 生理終わるまで会わないでおこう」と
彼に提案するのですが、「それは寂しいので会おう」と言われます。

でも いざ会ってみると、やはり私のテンションは低く、
いつも最後には「したくなっちゃった☆」という彼を払いのけてしまいます。
それでいて「今日はどうしたの?何で暗いの?」などと言われると
どうしていいか分かりません。どう説明すれば理解してもらえるのでしょう?
許容してくれるかどうかは置いといて、せめて理解をしてほしい・・・

151 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 00:27:40
>150
ムリ。

毎回「生理前で体調悪い」と言って、慣れさせるしかない。
辛抱強くガンバレ。

152 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 19:08:05
>>151
何で無理なんだろね?
例えば彼氏が雨の日は体調が悪い病気の人なら、
私は雨が降るたび、忘れずに気遣うのに・・
どうしてPMSは忘れ去られることが多いんだろう。

153 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 19:43:42
>152
彼氏が無知なんだろ。

154 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 19:50:44
>>150さん

もうそれ、痛いほど分かる。
あたしも生理中は極端に接触を厭うようになるから、電車に乗りたくないんだよね。
でも地元は娯楽が少ないうえにふたりとも自宅だから、遊びに行くとなるとほぼ電車。
涙出て吐き気がして・・・その時は気遣ってくれるのに、翌月もまた「生理中だからって会えないのは寂しい」と言われ。。

寂しいなんて言われたら、断りづらいじゃんね。

クリスマスに生理来そうなので、もう今から不安でしょうがない。
向こうもきっともやもやしてるだろうな。
嫌な思いを続けさせるのは申し訳ないし、あたしも辛いからから別れよう、といつも思うんだけど。。

でも生理明けるとそーゆう気持ちも少し収まるし。
何より好きだし。
根気よく分からせていくしかないのかなー
でもあんまり気遣わせるのも嫌だよ。。


超長文失礼しますた

155 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 00:24:27
私はここ数ヵ月で生理前の症状がひどくなってきた。
優しくしてほしいのに、生理前だからほっといてと突き放してしまう。
でもほんとに放置されたら寂しくて泣いちゃって彼を困らせるんだよ…
自分が何をしたいのか分からない。
あと鬱もひどい。たまに死にたくなるんだよーって言ったらドン引きされて、生理くらいで甘えんなって怒られてしまった。
本当にどうしよう。言わなきゃよかった。

156 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 22:26:23
>>154
吐き気をこらえてデートか、そりゃ大変だね・・・。
私はPMSのときよりも、寝不足なんかの時に電車で吐きそうになるから、忙しいシーズンとか本当に困るんだけど・・・

でもさ、つらいのはあなた方だし。断りづらくても、体調が悪くて無理だって断る必要は、あると思うよ。
寂しいなんて自分の感情で、相手が調子悪いのを気遣えないのは、子どもじみてるしね。
元気になったら、"普段しないようなデートしてみよう"って言ってみるとかどうかな。

157 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 03:10:29
俺は男だけどこのスレ見るまでは
「好きなのに、不機嫌になって触られるのが嫌になる時期がある」っていうこと知らなかったよ

症状(といっていいのか)の強さも含めてお互い理解しあったほうがいいな〜って思った。じゃないとすれ違いの元になる・・

彼氏に迷惑かけるから言えない、って人もいるのかな?
でもそういう症状を受け入れれる器のある男になりたいな、って思ったよ

158 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 14:43:45
>>157
あー彼氏に見せてやりたいw
むしろ彼氏になってほしいw
こうやって男が理解しようとしてくれるだけで、女はだいぶ楽になると思うんだよね、精神的に。
あなたと付き合う人はきっと幸せだよ。

159 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 07:05:50
PMSでかなり鬱。で、彼氏に

今日はなんか気分がすぐれないと思って表で確認したらPMSだった、
落ち込んだり心にもないこと言ったりしたくないからできるだけ努力するけど、
ホルモンのバランスなので完全にはコントロールできない。へんなこと言うかも
しれないけどごめんよ。

という内容のメールをした。これもなんかつらくて泣きながらだった。
自分でもああこりゃひどいPMSだなあと思いつつも、我ながら自覚できてうれしくもあった。

なのにその返事が

Oh Nooooooo!

なんだよ。こっちがせっかくまじめに書いたのに。
「わかった」とか「心配無用」というポジティブな一言でどんなに楽になれたことか。
最悪。別れたくなった。


160 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 10:52:32
>>155
彼氏ひどいね…
生理位でとか、なった事ないテメーに言われたくありませんみたいな。

161 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 20:49:53
PMSの症状改善には食事を3時間おきにこまめにとると良いそうです。
一日の絶対量は変えずに少しずつ分けて、でんぷん質の食事だとより良いらしいです。
大学で齧った程度なので詳しい説明はできませんが、食事をとらなすぎて血糖値が下がりすぎるとアドレナリンが放出されて、そのアドレナリンがイライラとか引き起こすらしいです。
だからダイエットや不規則な食生活で、食事をきちんととっていない女性に多くみられるって。
生理前の不調に困っている方参考にしてみてください。

162 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 22:23:09
読んでたら心当たりが。昔PMSだったのかも
生理前寂しくなって突然泣き出したり
どうせ好かれてないし私が死んだら彼は楽になるだろう
て思って鬱になって理不尽な発言してよく喧嘩した
数日後生理痛で意識が朦朧としてる中
体辛いから悪いけど後にして
って言っても彼は私の発言にキレてるから構いなく怒るし
私を真っ向から否定して「別れる」って
何度も嫌だってすがりついた
自分でもおかしいと思ってたけどPMSだったなら彼も理解してくれたかな
自己中に都合よく理由つけてるだけの気もするが

163 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 00:57:28
自分も生理前や中、普段許せる他愛もない発言にへこんで鬱になる…。
さっき彼に元カノとの想い出を自分と間違えられて話されて鬱。眠れなくなったよ(>_<。)

164 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 14:04:50
彼氏に当たり散らしてます。

165 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 06:12:16
私もPMSだけどこれはウケたww不快に思ったらごめん

http://www.youtube.com/watch?v=mCwKbUVyHLY

でもこれがギャグになるぐらいだから
あっちでhaPMSが一般的なものとして認知されてるんだろうなぁ

166 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 06:48:38
生理前じゃないのに精神不安定なのはPMSじゃないですよね?

167 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:41
>>165
オチにめっちゃ笑った

168 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 13:02:26
自分の周りの女性は2ちゃんを知らない人ばかり
ここのスレのような人は皆無です
結局気持ちの問題じゃないのかな
PMSって頭の中で強すぎるから、鬱になるし、過剰に反応してんじゃね?
ここの住人が弱いとかじゃなしにね

169 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 13:31:13
>>168
PMSって平気な人は全然平気だし、駄々こねてる怠け者にしか見えないから症状を表に出さないよう耐えてる人がほとんど。

生理痛は親しい男性になら言えたりするけど
PMSだと心も体も辛いのにコレといって固定された症状じゃないから同性にも言い難い

家族か彼女がPMSじゃなかったら解らないのも無理は無い

170 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 14:54:58
男性にわかるように例えるなら私はこんな感じかな

会社休むほどじゃないけど風邪ひいて微熱があり頭も体もぼーっとする
→ 程度のダルさ

電車に乗り遅れ、毎回信号に捕まり、低脳上司に説教を受け、
社食で30分待たされた挙げ句違う定食が来て更に30分待ち昼休み終了、
帰ると上の階の学生が飲んで騒いで眠れない
→程度のストレスと眠気

数ヶ月前から何故か周りの人間に避けられている
→程度の鬱

10日くらい水ときのこしか食べてない。胃は一杯だけど食べ物が頭から消えない
→程度の空腹感

重さは上下するけど主にこんな症状が入れ替わり立ち替わりコンボしたりして毎月1〜2週間続く

辛い

171 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 17:26:59
生理3日前、既にだるく、彼と会うのも億劫になる。
会ってしまえば普通に話すしキスもたくさんする。
でもそれ以上はしたくない。
生理2日目に彼の部屋でデート。甘えたいのでぎゅっとしたりキスしたり。
やっぱりそこ止まり。生理中にセックスはできないし性欲も湧かない。
しかし彼は強引に身体に触れてくる。拒もうとする私の手を押さえて
胸元に顔を埋めようとする。後で聞いたら彼にしたら冗談のつもりで
私も普段(PMS期以外でセックスする気のない時)は
冗談とわかって上手くかわすのに、そのときの私にはそれがわからず、号泣。
精神的に不安定なときは空気が読めなくなる。すぐ泣いてしまう。

ピル飲み始めて2ヶ月、生理痛は緩和したけど
心がぐらぐらするのはなかなか落ち着かない。

172 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 18:54:11
>>171
男の人の性欲には波がないから、
自分がする気がないときはぎゅっとしたりキスしたりは
やめといた方がいいんじゃない?

173 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 20:25:03
女性って大変だなぁ。
ワガママの一つや二つぐらい聞いてやらないかんなぁ
ここ見たらそう思ってしまった
世の男ども、このスレ拝見されたし

174 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 08:34:02
>>173 彼氏だったらいいのに…

175 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 12:30:47
PMSを彼氏に理解されない女も辛いだろうが、PMSを自覚してない彼女に自覚させたい男も大変だよな。
と、オモタ。お互い大変だよなぁ…

176 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 19:23:11
今日はいつもの会話なのに冗談言われたくらいで泣いてゴメンよ…。
嫌われたらどうしよう…

あぁ…考えが無限ループ

177 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:51
>>176
大丈夫。自分で思ってるほど事態は悪くない。
今日はカラダ温めて早く寝るといい。

178 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 20:23:39
各板のPMSスレ見て>>173みたいな反応する人はきっと少数派…(泣)

179 :176:2006/11/30(木) 01:56:20
>>177タソ
ありがとう(´;ω;`)
だいたいの予測通り昨日の夜生理きました…
メールで彼に謝ったら
「大丈夫だよ。きっともうすぐ生理がくるから不安定なんだね。
気遣えなかった俺も悪かったね」
と返事が来た…。
うぅ…なんて優しい(´;ω;`)
そんな優しさにまた泣いてしまいました。
今度からは彼を困らせないように注意したい。
とりあえず今は猛烈な生理痛に耐えるだけ…

180 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 19:14:00
自分は男ですがホルモン剤を服用していてPMSもどきを体験していますが

だからといって人にあたるようなことはしたことありません。

まあ、ちやほやされて育った(女)特有の甘えですよ。それか、もともとそういう人だっただけ

181 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 19:40:28
>180
十人十色だろ。
だからといって、人にあたったりはダメだけど。
♂と♀は体の造り違うし
>180の言いたい事も分かるが

182 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:12
釣れますか。

183 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 20:22:42
うちの姉は病院で治療してるぐらいのPMS持ちだけど、
人に当たるようなことはないなぁ。
性格にもよるんだろうね。

184 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 10:26:40
性格や甘えっていうより、症状が違うだけじゃないの?

腹痛になる人、頭痛になる人
食欲が増える人、食欲が減る人
イライラして当たっちゃう人、落ち込んで引き籠もっちゃう人

あんまり精神的には影響を受けない人もいるかもしれないし。
ちなみに私は落ち込んで引き籠もっちゃう方です。

まぁ性格やら甘えやらが全く関係ない、とまでは言えないかもしれないけど。。
どっちにしたってPMSに中の本人はつらいんだから、周りは気遣ってあげなきゃね。


あー来週は生理だ

185 :恋人は名無しさん:2006/12/02(土) 20:32:41
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


186 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 10:08:32
>>185
これ、けっこう好きw

187 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 17:44:00
当たるとか引きこもるまで症状に含まれるの!?

188 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 17:45:26
>>187
精神的に不安定になるから、結果として
そういう風になってしまう人も多い、ということでは?

189 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:45
私は生理の前というより、排卵日ぐらいの一週間にPMSのような症状が現れます。
こういう人っていますか?

190 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:30
毎月彼女に悩まされてたけど先月からピタリと止まった…
なくなったらなくなったで恐いな…

191 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:08
>>189
私は生理前日に突発するからわからないけど、
ホルモンのせいなら有り得なくはないと思う。
排卵前後に起きて、生理の前や生理中はなんともないのかな?
女性の情緒不安定は生理中、がメジャーな社会だし
職場や学校じゃ理解されにくいかもしれないけど、元気出してね(`・ω・´)

ところで私はチョコ好きだから「そろそろか!」と思ったらまず鞄に常備します
ダイエット板で生理とチョコの関係の話がいっぱい出たんだけど、
ここの人にもいるかな?
生理前〜生理中チョコ食べたくなる人…

192 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:24
あぁ・・今思えば彼女が時折チョコをやたら食べてたのはそういうことだったのかな。

193 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:43:28
>>191さん ありがとうございます >>189の者です。
排卵前後の一週間にPMSのような症状があり、その後一週間なんとも無く平穏でまたその後に生理が激しい生理痛と欝な気分できます。
学生なので親にも相談出来ずにピルもお金がないので飲めません。
少しでも相談にのってくださる人がいてうれしいです

194 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:40
>>193
時期は生理中とは限らないみたいだよ。
とりあえず、「学生なので親にも相談できない」って言わないで、
ちゃんと親にいって婦人科いったほうがいい。
親だってそのくらい理解示してくれるから、薬もらって治したほうがいいとおもうよ。
生理痛も子宮が変になってるとかいう理由が多いし、早めに治したほうが…。

195 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 12:27:07
>>193
そういう人聞いたことあるなあ
排卵前後に症状が出て「そろそろ排卵したかな?」って感じるらしい。
 
排卵前後の症状より、
激しい生理痛のほうが心配だねえ。
別に親御さんに相談しなくても、定期健診のつもりで
婦人科で検査してもらうのはどうかな?
何もないのが分かったほうが、気持ちが楽になるよ。

196 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 12:30:06
>>194
男性かな?なんとなく男性の意見ぽい。
ちょっとズレを感じる。
 
彼女にも心配してあげて優しいんだろうね

197 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:39
>>196
夢を壊してスマンが女だorz
自分も学生でそういう時期があって、今薬で治療中なんだが
すごいすっきりして楽になれたから、苦しんでる子も早めに治してほしいなと思ったんだが…。
彼氏にも同じ事は言われたけど…w

198 :196:2006/12/20(水) 19:10:15
>>197
そうなのか、これは失礼した
言ってることがいきなり極端だなーと思って、
男性かと思ったんだけど
実体験だったとは。スマン。
お大事に。

199 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 12:22:07 ID:sZpP1oliO
ピークピーーーク!全部が敵にみえるww
だれかとどめ刺してェ(;´Д`)

200 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:01 ID:zeRUxmd60
>>193さん
うちは学生だけど、ピル飲んでるよ。1ヶ月2000円。高すぎるかな?
飲み会とかちょっとガマンすれば買える値段だと思う。
あと、親に相談しなくたって、病院いけばもらえる。
たくさん検査しなきゃいけない病院もあれば、軽い診察だけでいい所もある。
調べて、行ってみたらいいよ。まずはそれから。

201 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 12:48:37 ID:cBD8BTfn0
生理痛が激しいなら、普通に親に相談して
産婦人科に行ってみればいいと思うけど・・・


202 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:54 ID:OP+KV6/PO
言いづらくて保険証の履歴も見せたくなかったら総合病院でおk
若いと親と生理の話もしにくい、したくないって子いるしねぇ

203 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:45:50 ID:r4oZCmmIO
同じような人やっぱり居ますね。なるとあたしは会社じゃ顔つき違うらしいです。喜怒哀楽にすごく疲れる。

204 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 18:30:21 ID:ysuXKN4Z0
>>180 最後の行がなければよかったのに・・・w

205 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:16 ID:UcpzfPuL0
PMSの時、彼氏が大っ嫌いになる。
甘やかされて育ってきたせいか私が甘やかしすぎたのか
無神経な発言&態度・・・

彼に文句を言うときも下手に出て、かなりイライラも鬱もこらえて接してる。
なのに何度言っても改善されない態度に余計イライラする。一度殴ってやりたい。
彼女のために何かしてあげようとこのスレで勉強してる男性たちを見ると
その人たちの彼女がうらやましくてしかたない。

206 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:04 ID:djoXboTc0
>>205
男見る目ないのね。

207 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:41:27 ID:Exu4hAmdO
軽目の子宮内膜症で半年使ってた治療薬が点鼻薬。
ピルもすすめられたがなんか抵抗あって点鼻薬にしたんだけど、
点鼻だと半年生理なくて楽だったなー。
生理が止まるからもちろん更年期とか妊娠中みたいな症状は出るけど…
でもあの一ヶ月に一回来る欝がないのは彼的にはかなり助かったみたい

208 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:07 ID:H2cEkcJ7O
あたしもみんな司ねとか思う
今日も大変だった…

209 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 16:30:54 ID:qwlvadHdO
age↑age↑

210 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 19:49:17 ID:XXAFnp4QO
あたしも今そんな状況
みんな死ねとか彼氏なんかいなくなればいいとか勝手にイライラしてる。ヒドイ症候群なので薬でどうにか対処したい…
ビルは有効なのでしょうか。

211 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:46 ID:qwlvadHdO
ビル…
ビルは建てるものだと釣られてみるテスト。

212 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 20:45:24 ID:yUN/m+l30
ビルよりはボブ

213 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:06 ID:XXAFnp4QO
失礼。ピルですね

携帯からスマソ

214 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:05 ID:Kcodcx2z0
ピル服用して、憂鬱さが完全に消えたわけじゃないけど、
ひどく落ち込むことはなくなったよ。

でも、今の彼と付き合いだしてから服用始めたから、
彼のおかげで穏やかで居られるのかもしれないし、
ピルのおかげかもしれないし、
両方かもしれない。

215 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:27:17 ID:vvRrc2nYO
ピルで良くなった人もいるし、ピル飲んでても毎月死にたくなる私もいる。
生理痛もたいして変化ないなぁ

避妊目的だから期待はしてないから良いんだけど…

216 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 02:20:44 ID:CX4Hfk+x0
あー今月も来た…
生理は順調だし、生理痛も全然ないんだけど、
PMSがひどすぎてqあwせdrftgyふじこlp

ピル飲んだらニキビ全然なくなったけど、他のPMS症状には効果なかったなぁ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)