2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ デート会計報告スレ part9 ☆★☆

1 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:58 ● ?2BP(4658)
俺26才会社員で月収22万、彼女20才で新卒OL月収15万。

交通費:1,000円(お互い自腹500円)
昼食:2,750円(俺:1,000円 彼女:1,750円)
映画:2,900円(俺)
お茶代:1,900円(彼女)
ホテル代:8,500円(俺)
夕食:8,150円(俺:5,150円 彼女:3,000円)
計:25,200円(俺:18,050円 彼女:7,150円)

デートの会計をこんな感じで報告きぼーん!

前スレ
☆★☆ デート会計報告スレ part8 ☆★☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137143132/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 01:31:06
1乙ヽ(^ω^ )

3 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 02:33:28
オレ二十歳の大学生で月収7.5万くらい。彼女19歳音大生で月収5万くらい。
家デートの場合は
移動はオレの車
昼食1200円 オレ1000円彼女200円
TSUTAYAでDVD600円 オレ600円
夕食(外食)2000円 うまく割り切れちゃう場合はちょうど折半。


4 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 02:43:05
大学生で車なんてゼータクざます(Ф_ゝФ)

5 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 03:42:13
親が金持ちのぼんぼんなんだろwww

6 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:29
金持ちのボンボンが2人で1200円なんて昼食するかいな
モスだってもっとするっしょ

7 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:07
>>3です。
親名義でローン組んで買いました。毎月自分で払ってます。軽なら買ってやると言われたんですが…軽はちょっとOTL


8 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 12:50:37
最近の軽はいいお

9 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 12:55:13
去年の夏購入に踏み切ったんですがその当時は欲しい軽がなかったっていうのも理由の一つです。
遠出もしたかったし…

10 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:42
そっか

11 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:44
どうでもいい話だが、学生なら軽でも問題ないけど社会人になると
”大の大人が軽に乗ってるなんてヤダ”って女性は意外といる罠

>>3
ローン返済頑張ってくれぃ!

12 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 18:36:46
ヽ(`Д´)ノバーヤ

13 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:30
私:17歳高3。
彼:23歳会社員。
いっつも全部払ってくれる…悪い気がして食費くらい出すよっていうんだけど、「いいよ〜」って言って出してくれるけど…。

14 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:41
自分:大学4年
彼氏:社会人2年目

交通費:往復3,800円(自分)
昼食代:1,600円(彼氏)
カラオケ:2,500円(彼氏2000円 自分500円)
飲み物代:240円(彼氏)
夕飯代:2,400円(彼氏)

計10,540円(彼氏6,240円 自分4,300円)

彼氏の地元で遊ぶとだいたいこんなもん。
交通費以外はほとんど出してくれちゃう…。
いつもありがと。来年からは半分ちゃんと出すから!

15 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 14:57:38
中距離です。(長野山奥〜名古屋市よりのぎりぎり大府市片道3時間半)
でも仕事がきちんと定時の17時に終われたらすぐに会いに来てくれる。
金曜日の夜は必ず定時に終わり、すぐに来てくれて、土日は一緒に居る。
そして日曜日の午前3時に長野へ戻ってそのまま仕事。
(その際朝、昼ごはんとお弁当を持たせています。)
いつも感謝しています。

自分18歳になります   
収入:現在はバイトしてないので月により本当にまちまち
高校(単位制)・古着屋経営

彼氏22歳 
収入:保険・寮費・メーカー会費引かれて実質13万
(某有名エレキギターメーカー工場勤務。しかし2年勤務しないと社員になれない。今年1年目。)


貯金貯めてようやくお店を始めることができました。
試行錯誤してます。
来年は県外の専門学校へ・・・それと引越しが重なり2年目の学費が全然足りず_| ̄|○
お店だけじゃやっていけないからまたバイト。


交通費:(ガソリン代)4500円(自分)
食事代:(昼・夜)2340円(彼氏)
高速代:往復6800円(彼氏:2800円 自分4000円)
宿泊費:5600円(彼氏)
雑費(仕入れ等):3万4000円(自分)

仕入れの為大阪へ。
私の用事なのに、彼氏に高速代や宿泊費出してもらってしまった。
今度こっそりガソリン満タンにしておこう・・・  


16 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 14:50:16
>>15
全部読んでないけど、途中で「実は私も男でした、ホモネタです」ってやつだろ?
もう飽きたよ

17 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 20:06:57
>16
それ酷い言い方だよね。
オフでもそうなの?そうやっていて楽しい?

18 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:01
>>17
"( ´゚,_」゚)雌豚ヒッシダナ"

19 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 03:22:57
>15

うわっ  自分全部彼氏持ちだよw

20 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 03:20:11
>>19
もし罪悪感を感じないなら死ね
氏ねじゃなくて死ね

21 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:08
自分26フリーター
彼24学生

朝ご飯FRESHNESS BURGERで(会計は各々)
ダブルのシーツ・タオルケットをクリーニングへ(私持ち)
新しい私の充電器(クリスマスプレゼントで彼持ち)
スロットの種銭(各々出して換金したら折半)
お昼ご飯ラーメン(会計は各々)
細々した買い物とTSUTAYA(私持ち)

いつもこんなかんじ

22 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:10
ho

23 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:42
車は必需品
もちろん、男が車ないと値打ちない

24 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:05 ID:6Oz0rL3l0
車 彼氏 不明
テーマパーク入場料 彼氏 10000円
優先入場券12枚(ヤフオクで買ったらしい) 彼氏 不明
ランチ 彼氏 6000円
ディナー 彼氏 20000円
ホテルミラコスタ 彼氏 60000円

明日はシーにいきます^^

25 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 05:00:40 ID:8JWBH8TpO
私24歳 社会人
彼20歳 学生

お昼ご飯 1900円(私)
動物園 2200円(彼)
クリスマスプレゼント 14000円(私)
夜ご飯 3200円(私)
ホテル 5400円(私)

クリスマスプレゼントもらってないよw
いつもこんな感じだから慣れてきたけど、書き出すと結構びっくり
プレゼント買ってあげるよって言った時に
「○○はお金ないからいいよ」って言われたけど、毎回ホテル代出してるからだよ

26 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 07:16:36 ID:wYHh5zWf0
>>25
あんたが社会人で彼氏が学生なら別におかしくないんじゃない?
何でこれで男女逆転したら「彼は社会人なのに全奢りしてくれません><」とか
そういう馬鹿な女が沸いて出てくる。

27 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 11:59:01 ID:H1d8MXPy0
クリスマスデートです。

私24歳(社会人)
彼29歳(社会人)

昼食 2,400円(1,200円ずつ)
雑貨屋でマグカップ 800円(彼。買ってくれた)
カフェ 1,800円(私:1,000円 彼:800円) 
食事 20,000円(彼。クリスマスプレゼントと言う事で)
ホテル 19,800円(私:10,000円 彼氏:9,800円)

年上なんだから、もうちょっと多めに払ってくれてもいいんじゃないの…?
といつも不満。
ホテルもせめて3:7とか4:6とか。
正直、余計な物買ってくれなくていいから、割り勘場面で多めに出してくれる方が嬉しい。
色々ネットとか見てたら、クリスマスぐらいは食事・ホテルはおごりで
更に1万ぐらいでプレゼントくれててもいいやん、と不満になってしまいました…。

28 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 12:57:42 ID:W+KvksNPO
ちょっとスレチだけど、お互いにクリスマスプレゼントを買おうって話になった。
でもそんなにお金あるわけじゃないし(特に彼が)、
安いのでいいよね〜、と言っていた。
だからそれなりの予算しか用意してなかったのに、
いきなり「俺○○万円くらいは出すつもりだから」とのたまいおったw
彼の"安い"がそのレベルだったとは…
慌てた私はプレゼントを選びなおし、○○万円に見合う程度のものを買った。
私の方が収入が多いため、プレゼントも少しばかり高め+クリスマスケーキも買っていった。

と こ ろ が

彼が渡してくれたのは当初の予算の○千円程度のもの。
な ん だ っ た ん だ よ い っ た い

確信犯?

29 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:06:29 ID:5I8lPkz20
クリスマス報告
彼(21)私(22)
お互い学生で私が一つ年上。

ホテル(最上階)○○万(彼)
ボディマッサージ&スパ代 二万円(彼)
駐車場代 二千円(彼)

まぁ全部彼ですね。最高のクリスマスをありがとう…!!!!!!!!!

30 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:25 ID:0HwuOOkQ0
クリスマス報告。

北海道までの飛行機代:140,000円
その他諸々移動費:45,000円
蟹、牡蠣、海栗、札幌ラーメン:15,000円(旨すぎ)

日帰りだったけど、中々楽しかった。
ほんとに蟹食べに行って帰ってきた感じだ。

31 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:44:17 ID:M1J4ZZ9u0
クリスマス報告

プラネタリウム 1200円(彼氏もち)

以上


32 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:00:52 ID:TJeeI89AO
クリスマスの会計

彼の誕生日なのでスーパーで1780円の毛蟹を買う→レジで398円で打たれる

思わぬクリスマスプレゼント。

33 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:42:46 ID:gjg3+5GoO
イヴのデェト

私→0円
彼→0円

(*´艸`*)

34 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:54:43 ID:ykiNa9Ta0
クリスマスの会計。

私20歳(学生)
彼27歳(社会人)

昼食代3000円→ワリカン
夕食代500円→彼
彼からのプレゼント→推定1500円


いつもデート代はワリカン・・・
みんな彼が多めに出してくれていいな・・・
デパートで彼氏と一緒にアクセサリーとか選んでる
女の子見かけてうらやましかった・・・


35 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:54:49 ID:f47ZivFzO
クリスマス



TIFFANYの指輪 42000円
電車賃 合計4000円
ホテル10000円
コンビニ1500円

ご飯 昼ステーキ4000円
デザート(パフェ)2000円
夜ラーメン 2000円

朝昼マクド1500円


私 電車賃500円


どっちも高校生
ごめんね

36 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:38 ID:tacl8vXZO
イヴのデート
彼27歳、会社員
私20歳、会社員
交通費 (彼)
駐車料金 100円(私)
プレゼント 20000円(彼) 10000円(私)
ご飯 13000円 (彼12000円、私1000円)
同棲カップルです。今までで一番幸せなクリスマスでした♪ありがと。

37 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:04 ID:bfAORIWK0
>>32
レジ打ちの中の人、クリスマスが潰れた上に差額を自腹か…。

38 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:53 ID:f47ZivFzO
>37
380円でうったならレジでの誤差は出ないんじゃ?

39 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:44:20 ID:bfAORIWK0
>>38
そうか。ならいいんだ。ちょっと想像して他人事なのに凹んでたw

40 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:40 ID:9JaQxX2vO
彼氏20歳フリーター月収85万位
自分20歳大学生月収8万位
お互いのクリスマスプレゼント
1万円(私)
1.5万円(彼氏)
夕食8000円(彼氏)
ホテル19000円(彼氏)
朝食1500円(彼氏)
夕食8000円(彼氏)
以上です。
いつもは6(彼氏).4(私)位の感じです

41 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:07 ID:/yg6k3Bu0
月収85万のフリーターって・・・どんな仕事なの?

42 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:13 ID:E+gktyNu0
お会計のことでちと言い合いになった;
払ってもらってばっかは悪いと思うからだいたい割り勘なんだけど
時々お金がないときは払ってもらう。
だから次は私がおごるよって言っておごるときはいっつもマクドとか
安い値段;けしてわざと安いときを狙ってるんじゃないよ。
でも今日、お前がいっつもおごってあげるって言うときは安いときばっか
やねんって言われた。
めっちゃ腹たったぁ。


43 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 03:20:08 ID:Z6SLysgA0
>>42
どんまいです。そうゆう時あるよね。
雰囲気でマック食べたい!とかなる時あるし。
言い方にもよるけどねちっこい嫌味言う人は気を付けたほうがいい。

44 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 03:38:04 ID:W9omY2frO
クリスマス

彼からのプレゼント バッグ16万
私からのプレゼント マフラー&本 3万

23日は彼の自宅にて食事
彼の部屋までのタク代 2000円(彼)
食材5000円(彼)
ワイン?円(彼)

24日外にて食事

イタリアン4万位(彼)

以上。
楽しいクリスマスでした。

45 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 03:51:35 ID:oqOG/cRJO
クリスマス報告

自分(22)フリーター 月8.5万
彼女(21)保育士 月(手取りで)12〜3万位

往復電車賃:各自
テーマパーク入場料…ほぼ割り勘(55:45)
昼食…6:4
ドリンク&アトラクション…自分持ち
ケーキ&アイス…各自
夕食…7:3

こんなところかな。
付き合い始め(って言っても5年も前の話だが)に比べたら随分出せるようになった気がする。
その当時なんか割り勘にしないと「次、遊ぶ時は私が全部払う」とか言われてたからorz

46 :45:2006/12/27(水) 04:00:32 ID:oqOG/cRJO
プレゼント晒すの忘れてた(;´д`)

自分→彼女…指輪(\3000)
彼女→自分…手袋(\3000弱)&革のブックカバー(結構よさげ)
書き込んでで若干鬱……
来年はもっと良い物プレゼントしますm(_ _)m

47 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 04:11:35 ID:efrpKQBBO
なんかこのスレ見てるとプライスレスって言いたくなるな

48 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 07:33:45 ID:dm1tI8amO
>>44 タクシーか。惜しいな

49 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 09:17:24 ID:6pfjhVuE0
>>44
16万のバックなんて良くプレゼントしてくれるな??
オヤジ??


50 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 10:41:24 ID:AW2+B2i+0
>>42
「次は私が奢るよ」って言った「次」がマクドだったら、
マクドの次も奢ればいいじゃん。「ここも私が持つね」とか言って。


51 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 11:36:38 ID:0hvGciwnO
クリスマス

彼19歳 職人 私19歳 大学生

お昼 3000円(彼2000円 私1000円)
ガソリン代 ?円(彼)
高速代 ?円(彼)
夕食 4000円(割り勘)
ホテル 6000円(彼)
電車賃 2000円(私)
プレゼント 10000円(私)


だいたい割り勘な私達です。そこは別にいい…
でも安くていいからプレゼント欲しかったorz

52 :42:2006/12/27(水) 17:43:25 ID:ASl+QeyT0
>>43
彼氏のことスキやけどほんまちっちゃい男やなって思った;

>>50
そっか。次そんなコトがあったらそう言ってみることにする!
でも夜とか外食して4000円とかまぁ大学生のうちらにとって結構高くついたとき
私もお財布出して払おうとしたら、いいよって言うんです。
でも出すよって言ったらいいよって・・・こんなんが何回も続いて・・・
それやのに>>42で書いたこと言われたり;
なんやねんって感じ。

53 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 18:04:40 ID:AW2+B2i+0
>>52
とりあえず、まだ好きなら
「今度なんでも奢ったるわ!」と啖呵きったらかっこいいかもw

54 :42:2006/12/27(水) 18:17:19 ID:ASl+QeyT0
>>53
でもなんやかんや言っても大好きやから…
今度そう言ってみます。
ありがとうございます!


55 :44:2006/12/27(水) 18:33:18 ID:W9omY2frO
>>48
タク代を惜しいってどういう意味?

56 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:03 ID:JzST5jGZO
クリスマス会計

彼 26歳
私 29歳

ガソリン・高速代…約6000円(彼)
昼食(モスバーガー)…1200円(彼)
夜食(韓国料理)…4000円(割勘)
翌日の昼食(レストラン)…2000円(彼)
ホテル代…14000円(割勘)

プレゼント
私→彼…30000円のジーンズと5000円の手袋と2000円の焼酎w
彼→私…28000円の指輪

いつもいろいろしてくれる彼のために、プレゼントを
たくさん買ってしまいました…
ちょっと引いてたけど悔いはなし!
いつもありがとう

57 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 19:31:02 ID:Q7njvaU50
私:20歳学生バイト代月5万
彼:22歳学生バイト代月10万

お昼 2000円
水族館 4000円
夕食 3000円
デザート 2500円
観覧車 1000円
――――――――――――
計 12500円 すべて彼

プレゼント 彼2500円 私1500円+手作りのお菓子

まだ付き合って日が浅いです。
彼は「年下の女の子にお金出させるなんて…」って考えで、
私が出すって言っても絶対受け取ってくれない。
私が鞄から財布出すと嫌そうな顔をする。
高価なプレゼントも受け取れないって言うから、
手作りの物がんばる!
バレンタインはマフラー編む予定。

58 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:40 ID:M8lIZLlpO
私:会社員。
彼:同じく。

ガソリン代:?
高速代:2000円位?(私:1400 彼:残り)
前夜夕飯:3000(彼)
ホテル代:14000(私:10000 彼:4000)
昼食:2000(彼)
食べ歩き飲み歩き:1200(彼)
駐車料金:2100(私:1000 彼:1100)
プレゼント:(私:20000 彼:27000)

計:
私:32400 彼38900

ほぼ割り勘だったけど、沢山一緒に居られるだけで幸せだった。

59 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 21:47:16 ID:ClDL3uLA0
>>30
今回のクリスマスは
日帰りで「北海道で蟹食べてくる」が流行ってたよね。

60 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:36 ID:+AZM4A7TO
二人のお財布作ってる人はいないですか…?;

61 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 15:07:04 ID:NzYyrBw70
>>58
プレゼント代いれんなカス

62 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 04:54:17 ID:1MCUhFot0
イブの日に、とある高級といわれてるホテルで食事した。
このスレ書く為サイトから値段見て、目玉が飛び出た
1人4万5千円ちょっともする。
二人で9万越え???

ちょっとあ〜た。
金銭感覚おかしくないですか?

63 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 07:07:59 ID:6wfOJYxsO
>>62 飯にそんな金かけるぐらいなら飯代削ってプレゼントもうひとつ買ってあげるけど 頭悪いよね。

64 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 07:40:13 ID:A+2NR2jaO
このスレ見て思ったけど細かいな…
>>58とか女として可哀相だ

65 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:15:02 ID:Pc3GzH1f0
>>64
何で??
理想的なカップルでいいなーと感じるけど。

66 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:24:49 ID:ROMMkzdKO
俺の場合は奢りたいのに全て(昼食は自分の分)割り勘だよ。彼女がお金にはこだわりがあって割り勘じゃないと気がすまない人だから。こういうのもありだよな

67 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 12:18:00 ID:wZUNdlakO
ちょっと遅いけどクリスマス報告

彼31才:会社員(月収約50万)
私23才:同じく(月収約20万)

遠距離のため交通費往復:3万(私)
昼食:3000円(彼)
テーマパーク料金:1万(各自)
食べ歩き飲み歩き:?円(各自)
夕食:3000円(彼)
宿泊費:2万円(彼)

プレゼント(モンブランのボールペン):2万円(私)


プレゼント除くとだいたい割り勘かな。
彼は宿泊費をプレゼントにあてるつもりらしかったが、宿泊費より私の交通費の方が高いので、
安くてもいいから何か用意して欲しかった。
まぁ私が用意してるとは思わなかったらしいので仕方ないっちゃあ仕方ないか。
とか思ってたら家に帰ったらバラの花束とTIFFANYの指輪が届いたよw
嬉し杉ww

68 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 15:51:02 ID:uGmk3WvPO
>>63
プレゼントも別で貰ってました
私の頭の中では、どう考えてもあの料理にそれだけの価値は無い!
しかも、私なりに結構金額を頑張った彼へのプレゼントよりも、食事の一人前が高いって…。

何かショックだ…orz

69 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 17:41:58 ID:6wfOJYxsO
>>68 どんな料理か知らんがディナーってそんなもんだ。
しかしもったいないな 1人一万くらいでそこそこ食えるとこなんていっぱいあるからな。
まぁ喜んどけばイイ

70 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 19:21:04 ID:V2QkI3wRO
>>60
亀レスだけど二人の財布作ってるよ。
給料日にお互いお金入れあって一ヵ月はそのお金で遊び代やりくりする。
彼2万、私1万入れて、その財布持ってるのは私で会計の時支払うのも私。
結婚資金貯めるために節約しなくちゃならないからこの方法はじめた。
なかなかいい案だと思うけどなぁ

71 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 19:22:33 ID:kTlF24Rh0
>>68
食事する店選びを相手任せにしてたのなら自業自得

72 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:50 ID:kZx6yDYh0
>>60
私も共同財布作ってます。2万円づつ。
私が持っててお会計の時彼に渡します。
特別な日は彼がご馳走してくれます。申し訳ない。。
70さんと同様、節約になるし、やりくりも楽しいです。

73 :60:2006/12/30(土) 22:19:52 ID:xLkKYy1DO
>>70
>>72

レスありがとうございます!

私たちも共同財布つくってます!
私がお財布持つ担当なので、お財布も一緒に買って。

私たちはお互い3万ずつ(計6万)入れてて、その6万の内2万は貯金(二人の通帳作って)して旅行へ行く為に貯めてます!

お互い結婚も考えてるのでその他は各自貯金して頑張ってます!

なんかこのスレみてたら皆色々と凄くて、私たちだけなのか・私たち変?とちょっぴり不安だったんだけど、同じような人がいて嬉しかったです!



74 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 05:32:31 ID:80z4VGJ30
彼(年下)と私、共に学生。

夕ご飯:2500円(前回出してもらったので私)
プレゼント:服9900円(私→彼)
ホテル代:6800円くらい?(8:2で彼)
お昼ごはん:3000円くらい(彼→札、私→小銭)

疑問なんですが、男の人って奢られるの嫌いなんですかね?
彼と私のバイトの収入。

私(バイト漬け)>>>彼(遠征費等は親)

私は自分にかかるお金は全て自分で稼いでいるので…。
私は基本、奢られるの好きじゃないんですが、
ホテル代とかご飯でも「5千出すね」って言われると、私はその端数しか出せず…。
そのあと返しにくい。受け取ってくれない。
こっちの方が収入多いから逆に気を使ってしまう。
何かいい方法教えてください。


75 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:56 ID:jDIVhy9uO
>>74
それこそ二人の共同財布作ったら?
で、同額かもしくは自分が少なく入れておいて、後でちょっと多めに入れておく。

76 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 03:19:20 ID:FdT+Mk8s0
彼29才会社員
私21才学生

交通費:数百円(各自)
カフェ代:1500円(彼)
コンビニ:1000円(彼)
ホテル代:7000円(彼)
ビデオカード:1000円(彼)
ショットバー:1000円(彼)
ファストフード:1000円(彼)

今日もありがとう。ごちそうさまでした。
お金出してもらってる分、彼にはいつも気分良く
過ごしてもらおうとはしている。
でももうちょっとリーズナブルで楽しいコースを
考えよう…

77 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 04:56:28 ID:rff6H208O
デート代払わせてくれない。
理由は「年上だし男だから。金出させるのは嫌。」
私だって働いてるし払えるのに…

78 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 11:43:45 ID:/vM6wLiP0
>>77
俺もデートの食事代は俺持ちが多いな、あんまり彼女に負担掛けない
食事10回中2回位の割合で奢って貰う感じ、但し安い時だけ
ラブホの時も札は俺で彼女は小銭担当みたいな感じ

会計の際は素早く伝票を奪う様にしてる

79 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 12:01:43 ID:qmb/bSCw0
>>77
その分払ったつもり貯金でもして結婚資金にするヨロシ。
目先のことでいい格好しいで結局たいして貯金がない男も中にはいるから。

80 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:33 ID:AVopaqUc0
彼:会社員
私:ニート

でも殆どワリカンですよ。
彼がボーナスもらったときだけ奢ってくれる。

81 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:49 ID:nhAqwXPl0
>>80
あなたの収入源は何ですか?

82 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 14:37:42 ID:J9S9McCd0
>>81
ごめん、元旦那の慰謝料。
DV・モラルハラスメントがひどすぎたため。
金額は父親と彼とで決めたらしいよ。
一月4万くらい入ってる。

83 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:42:02 ID:xYkW/9Xq0
このデフレ低賃金の世の中でも
みんなデートに金かけてるなぁ・・・・

男女で半日でも普通に一万トンでくからね
やはりどっちかの家にいけるかが明暗の分かれ目か。
行けるなら食事代もホテル代も一気に浮くし
相手の家に行くほうがご飯買ってったりDVD借りてったり
するにしても店での外食より少額の出費だろうしね。

隔週一万は屁でもないけど週二回とかになるときっついわ

84 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:36 ID:2YuyisylO
先日の遊園地デート
彼氏21才大学生
私21才大学生


ガソリン代、約5000円
高速代、約6000円
駐車場2000円
チケット5800円
お茶代1000円
昼食2800円
夕飯1300円(割り勘)
合計23000円くらいかな?


チケット5800円
夕飯1000円(割り勘)
合計7000円くらい?

いつも2時間かけて送り迎えありがとう。今日、いっぱいお金出させちゃったねって言ってたけど、私の誕生日は期待してるね。

85 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 05:47:56 ID:QLc/fGUgO
>>84ディズニーウラヤマシス(´・ω・`)

86 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:53:25 ID:DAuGgMKs0
学生の23000円は半端じゃねーぞ
でも車もってる学生かw

87 :84:2007/01/21(日) 12:01:53 ID:CBhNgy88O
車は就職祝いに親が買ってくれたらしいです。
けど彼氏の親が厳しいのが悩み…

88 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 13:51:21 ID:ZgcpuprbO
「おこりが当然と思ってる女は死ね!」

っていうのが彼のモットー。もちろんおごりが当然なんて思ってませんが、十回に一回ぐらいコーヒーの一杯でもおごってくれるだけでも凄く嬉しいのに(´;ω;`)一年近く付き合ってますが、今までおごってもらったのはおにぎり一個。
付き合っててお互いに平等なはずなのに、男だけが負担するのはおかしい、って言ってます。
確かにそうなんだけど…(´;ω;`)

こんなことでちょっとだけ冷めぎみの私は薄情でしょうか?

ここでは彼女にはおごりか、半分以上出してあげてる皆さんはどんな心境で出してあげてるんでしょうか?



89 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 14:36:06 ID:wFaxQuIC0
>>88
逆を考えた時に、あなたは彼氏に何か奢ったりしましたか?
奢っているのに彼から奢られる事がないというのならともかく
自分は奢らないで、彼氏が奢ってくれないと嘆くのはいかがなものかと。

90 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:00:36 ID:kYHep77x0
ご飯屋さんではほとんど割り勘。
旅行に行ったときの宿泊費とかも割り勘。
でもラブホ代は彼。
遠出したときの高速代もほとんど彼かも。
タイミングが合えば私も出すけど、大抵私がお財布出す前に
さらっと彼が出してしまう。
お茶のときとかはキッチリ分けるの面倒だから
前回彼だったから今回は私が・・・みたいな感じになるかも。

>>88
彼の言い分もわかるし、あなたの気持ちもわかるなあ。

個人的には、そういう金銭的な事に強くこだわってるとこは
彼氏にはあんまり見せて欲しくないかも。
なんか堅実と言うよりもケチっぽい感じがしてしまう・・・

91 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:11:48 ID:CBhNgy88O
>>88
なんかかわいそう…お互い学生とかですか?お金に余裕があるなら彼女より負担してもいいんじゃないかって思うなー

92 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:13:27 ID:wFaxQuIC0
>>90
>個人的には、そういう金銭的な事に強くこだわってるとこは
>彼氏にはあんまり見せて欲しくないかも。
>なんか堅実と言うよりもケチっぽい感じがしてしまう・・・
私個人は、自分がケチだと思われたくないし、ケチになりたくないから
お金にこだわってる自分でありたくないと思ってしまう。
奢ってくれない・・・と思っている自分が嫌だ。
お金の問題は男女ともに「自分の分は自分で出す」という考えを基本に
たまに奢ったり奢られたりでいいと思う。
どうしても男が出したい!という人でそれを受け入れられる女性なら
そのままでもいいと思うけどね。
彼氏が奢らない主義なのを残念に思うのはなんか自分がケチくさくて私は嫌だなぁ

93 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:30:58 ID:bbSj0MlP0
収入差とか以前に一般的な社会人なら
男が半分払えば男がケチだとか言うのは女がおかしいだろ
割り勘をせこいって言うのは女がせこいんだよ。

男が割り勘か奢るかは人間としての常識範囲の負担割合にするか
それを超える思いがあるかの違いだ。せこいせこくないじゃなくて
女の価値の問題。割り勘される女は自分を鏡でみてみろよ。

奢ってもらえるような人間か見つめなおせ。

94 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:54:05 ID:WyJhSUOj0
昨日はl、カラオケ代ワリカン
食べ物、彼のおごり
てなとこでつ。

歌広場なんで、ドリンク料はないでつ

95 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:52 ID:kYHep77x0
>>92
うん、それは私も同じ意見です。
実際どんぶり勘定の割り勘が一番楽。

>>93
>>90は割り勘=ケチって書いたつもりでは無かったんです。
金銭的な事に執着してる姿はあまり見たくないって事を
言いたかっただけなんですが。
わかり辛くてごめんなさい。

奢りかそうでないかなんてこと
女の価値がそれで決まるとも
女の価値で決まるとも思わないです。
そのカップルの付き合い方それぞれだと思う。

96 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:16:45 ID:TEOqzyaJO
俺→新卒一年目、月収手取り20万
彼女→大学四年。

交通費以外の一切の俺持ち。月に三回ラブホいくと厳しくなるw

97 :88:2007/01/21(日) 16:31:07 ID:BHMSZYA10
>>89
私はたまにお金に余裕があるときおごったり、どこか
出かけたりしたときはお土産買って行ったりしますよ〜
彼からは何かもらったとかはありませんが…
こないだアクセ屋さんで買い物してるカップルを見て
「うらやましいな〜」みたいに言ったら、機嫌が悪く
なってしまいました。。。

>>90
彼には言わないけど、周りがうらやましいです><

>>91
彼→社会人
私→モデル。大きな仕事が決まったときは一気に収入が
入りますが、そんな仕事はそうそうないので、不安定です…。
まわりのモデル友達は、彼がお金持ちの方も多く、一番身近
なのがそういう友達なので、どうしても比べてしまいます…。


98 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:41:42 ID:kYHep77x0
>>97
あー周りがね。。うーん。
周りと比べちゃうのって仕方ない事かもしれないけど
比べても良いことって何一つ無いんですよね。

それでも彼と付き合ってる理由、
好きになった理由をもう一度思い出してみて、
こういう人を好きになったんだからいいやと思えるか
私にはもっと違う人がいるんじゃないかと思うか
97さんの気持ち次第じゃないのかな。

価値観が違うのなら、それを受け容れるか、同じ価値観の人を探すか
もし受け容れられないなら長く付き合っていくのは辛いかも。。

99 :88:2007/01/21(日) 17:07:54 ID:BHMSZYA10
>>93
私男性におごられたりってほぼ無いんですが、
やっぱりそれは男性から見てそれほどの価値がないって
ことですよね…orz
一度でいいからリッチな思いしてみたいです><

>>95
金銭的に執着っていうより、一度でいいから気持ちを
そういう部分でも現してほしい、って思ってるんです><
わたしはギャラがたくさん入ったときや、相手が希望の会社に就職
できたときなどは、おごったり就職祝いにプレゼントしたり、そういう
相手が喜ぶようなことしたいと思うのが自然だと思うのですが、彼が
あまりにもそういうことをしてくれないので…

>>98
そうなんですよね〜。
周りはけっこうおごられ上手っていうか、よくパーティー
などにみんなで行くんですけど、女の子から金持ちのおじ様
に擦り寄って行ったりしてるんですけど、
わたしはノリ悪いし、そういうのが苦手なので、
分相応の付き合いが一番あってるのは分かってるん
ですが…。
でも相手に与えたくない、奪われたくない、っていうのがとっても
強い彼なので、ちょっと先の事を考えると(結婚とか)、どうなのかな〜
と思います。

100 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:31 ID:p8sIcrucO
私の彼氏は、外食やガソリン代、高速代など払ってくれる。
悪いと思うので、何かと理由を探してご馳走させてと言うけど、聞き入れてくれない。
(私と)結婚したら、俺のおこづかいが少なくなってご馳走できなくなるから、ご馳走するのは俺担当って。
彼氏の家での食事やおやつ類は、私が買って行くのでそれで充分らしい。家事をする労力に比べれば、俺が出すお金なんてたいしたことないって。
10歳近く離れてるから気を遣わせてるのかな?ちなみにお互い社会人です。

101 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:04:12 ID:TEOqzyaJO
>>100
疑問なんだけど、結婚したらおこづかいでご馳走できなくなるって、
それ以外のお金もあなたとの生活資金になるんだよね?

102 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:28:59 ID:5cFE4r9H0
少し多目に出してくれるカレだと素直にウレシイって思う。
全部出してもらおうとは思わないけど。

付き合おうか迷っている人に、その人の家まで迎えに行かされて
その後の食事は割り勘ってなった時は
少しくらい気を遣ってくれても良いんじゃないかなぁ〜…って思った。
私がセコイのかなぁ

103 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:47:53 ID:MhNvzGNiO
私⇒学生 おこづかい
彼⇒営業25万 けど彼借金があるので、ご飯代も全部 自分モ
せめて割り勘ならいいのに彼 車もないしお金も払ってくれないし…嫌だな

104 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 18:54:37 ID:ZkJLOGTvO
彼:IT且ミ長26歳
私:フリーター24歳


食事・彼
ホテル(外資系)・彼
交通費・彼の車で運転手付きだから無し

彼の前で一度もお金を出したことがない。
皆の書き込みみると私って恵まれてるなぁ




105 :100:2007/01/21(日) 21:29:09 ID:p8sIcrucO
>>101
おこづかい以外は生活費になります。ただ、今は彼が働いたお金は全て彼の物。だけど、結婚したらおこづかいは彼の物だけど、それ以外の生活費は家族の物って考えらしいです。

106 :夢魔:2007/01/21(日) 22:20:20 ID:zYN4wxtj0
>>104
no1争いが厳しそう

107 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:33 ID:TEOqzyaJO
>>105
家庭的な彼なんだね。
お幸せに。

108 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:54 ID:Ng2fF5AxO
私も彼も同い年社会人。

缶ジュース120円>彼
夕飯5600円>ほぼ割り勘(ちょい彼大目)
お菓子400円>私

どんぶり割り勘派の彼。
1000円以上大目に払ってもらったことはないけど、結婚したいと思ってるのし文句なし。

でも、飲み会(合コンじゃない)で同席した女子が、割り勘に文句言いだして、ワリカン派の彼は猛反論。
ちょっと、いやかなりびびったw

109 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:13 ID:dEats/0HO
>>104
浮気相手がたくさんいるなそれは

110 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:23:42 ID:vCW/mtn50
割り勘ってどうやって切り出すの?

「んじゃ割り勘ね」って感じか

食事、ホテル、アミューズメントとかの
交互払いでバランスとってるからよくわからん。
会計でもたつくのも恥ずかしいしね

111 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:41:04 ID:c2rRdidSO
>>110
私は割り勘にしたいときは、彼氏が会計済ました後に自分の分を渡す。

112 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:24:08 ID:BG4Z1vqb0
本日のデート会計

ガソリン代 5000円(俺)
駐車場代 1200円(俺)
食事代 2000円(彼女)
服代 各自

エンゲージリング代 400000円(俺)


113 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:48 ID:B/xRn+gEO
ちょwwおめでとう!

114 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 01:28:54 ID:Pr1w00gTO
今日はデートで彼氏の誕生日祝ってきました。

彼→19、専門学生
私→18、フリーター

クレープ代→400(彼)
プレゼント→15000(私)
晩飯代:8500(私)
ホテル代:8000(半分ずつ)
プリクラ・ゲーム代:2000(私)1000(彼)
交通費:2000(私)1000(彼)
合計:31500(私)6400(彼)

付き合って初めて彼の誕生日を祝ってあげるのが楽しかった(*`・ω・)
ちょっとお金かけすぎて、今月は貧乏生活になりそうだけどorz


115 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:29 ID:KMZtqeJbO
彼 22歳 学生
私 23歳 学生
デートは4回に3回は私の家。
たまに彼の弁当も作り、家にいるときは彼にご飯をつくる(たいてい私もち)
彼が出すものと言えば、コンビニで多めに出すとか、飲み物買ってきてくれるくらい。
それを長年やってきたから少し出してって言いにくい。
最近は朝シャワーも浴びるようになったし、まさに自分の家みたい。
ちょっとは遠慮して欲しいよ・・チラ裏スマソ

116 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:24:43 ID:vrcHLzjs0
チラ裏って分かってんなら書くなよ
会計報告でもなんでもないし

117 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:30:31 ID:7hSsuab1O
はいはいすいませんでしたー。

118 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 03:41:14 ID:uU5iAoMyO
ネットカフェ代→2980円(私)
飲み物・フリスク→500円くらい(彼)
ラブホ代→5300円(彼)

いつも払わせてくれないので、彼がトイレ行ってる間にネットカフェの会計済ませました。
ホテル入って一時間くらいで、彼が仕事に呼ばれて帰らなきゃいけなくなった…。夜中なのに。
寂しいのでおうちで酒飲んで2ちゃんです。

119 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 04:47:34 ID:DipCUrLEO
今までデート
全部彼氏持ち

コンビニで一度ジュース買ってあげたくらい。


いろいろつれていってもらって
1日、3万トカとりあえず1万くらいはいく。 

むこう20代自分10代。 



ごめん。

120 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 05:06:04 ID:DTfIlTBsO
今までほとんど彼が出してくれてる。
デートは勿論、彼の部屋で作る食材のもくれる。
送り迎えが出来ない時のタクシー代もくれる。
国内外の旅行の費用も。
ありがたい。
ホントありがたい。

これが全て割勘だったら、私 普通に生活出来ないもん。
頑張って働こ。

121 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 05:14:04 ID:n4Lq3mmg0
いつからチラ裏になったのですか??

122 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 11:53:30 ID:R0I0hYUW0
相談なのです、4歳年上の彼(双方社会人)にホテル代を半分出してるのが何か嫌なんです。
最初は普通に出してたんですが、
友達(しかも色々な人から)に「え、ホテルが割り勘?!彼氏、年上なのに?!」と何度か言われてからと言うもの、
「彼がケチなんだろうか…言われてみれば年下の彼女に
いつもしっかり割り勘ってどうなの?」と思うようになってしまいました…。
私としては、6:4か7:3ぐらいで出させてくれたら一番嬉しいんですが…。

ここを見てて「割り勘当たり前。奢ってくれるのは彼氏の好意」とは思うのですが、
その「好意」の気持ちがないのが淋しいというか不満というか…。
自分があつかましいとは思いながらも、もやもやしています。

そこではっきり割り勘!と意識しないように、
ご飯は私、ホテルは彼、コンビニ代は私…など「分担式割り勘」に
変えたいと思っているのですが、何かいい言い方はないでしょうか?

まとめますと、
1,年下の彼女にホテル代を5:5で出させるのはケチでしょうか?
 それとも私や友達の考えが、「女のあつかましい考え」でしょうか?
2.ホテル代を彼氏多めにしてもらう、もしくは「分担式割り勘」にしてもらう為に
 どう言い出すか、もしくはどうふるまえばいいでしょうか?

ずーっとかなり真剣に悩んでいます。
どうか皆さんの正直な御意見が聞かせてください。

123 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:42:20 ID:cM/rBIrh0
>>122
言いたいことも不満も理解できる…が

1.その人がどう考えるかによる、よって回答不可能

2.あなたがたが普段、どんな会話してるのか知らない
  どんな振る舞いをしてるのか知らない、よって回答不可能

って言うか、自分の不満を打ち明けられない相手と付き合うってどうよ?
そもそもスレ違い


124 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:44:55 ID:O3xarSFgO
日曜日にデートしてきました。
俺→26
彼女→27

交通費 3000円くらい
俺→1800円くらい
彼女→1200円くらい

昼食費 3000円くらい
俺→2000円くらい
彼女→1000円くらい

お茶代 2000円くらい
俺→1000円くらい
彼女→1000円くらい

晩飯代 3000円くらい
俺→2000円くらい
彼女→1000円くらい

ホテル 10000円くらい
俺→5000円くらい
彼女→5000円くらい


全額負担しようとしたらイヤがるけど、会計時は俺が払って後で車に戻ったらお金を渡してくる。
カッコもつけさせてくれるし、財布も助かる。ありがたや。

125 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:49:56 ID:rBvw8p1C0
デート費用はほとんど彼負担。
5回のうち、1回は私がご飯を奢ってる。
なんだか申し訳ないので、たまに彼の洋服などをプレゼントしてる。

126 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:55:51 ID:nZuQvJfZO
>>122
男は女に金を使うほど、その女に執着するようになるって聞いたことあるし、その状態ってなんかさみしいですね。
給料の差も結構あるなら、彼氏が多めに出してほしいと私も思うな。
今月あんまりお金無いからデート代足りないーて言ったら?そしたら俺が出すよとか言ってくれそう。それか思い切って会計時にお金を払おうとしないとか!
私は大学生カップルですがだいたい8割くらい彼氏持ちです。バイト頑張るねって言ってくれるし、お金が全てじゃないけど愛を感じるw

127 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:07:32 ID:4//kk7Nd0
全部わりかんでいいじゃん

128 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:27:47 ID:XTEzIp1dO
彼 大学院生
私 会社員

まるっきり割り勘です。
ラブホ代も全て。
私の母は「そんな男別れなさい」という。

129 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:11:58 ID:/JKVFQE0O
俺は先週デート代500円 まぁほとんど自分の家にいたんだけどね



130 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:49:04 ID:o+SXwU+E0
>>128
そうだそうだ。
彼氏が可哀想なので別れてあげてください。


というか、いい年した社会人にもなって
「デート代割り勘とか有り得ない」って言ってる女が一番ケチだと思う。
奢られる事に愛を感じたり、奢る事が愛情のひとつなら
割り勘にすること、奢られ続ける状態をやめる(たまにプレゼント贈ったり)も愛情だと思う。
女が本当に男を好きなら、奢られ続ける状態を良しとはしないんじゃない?

131 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:15 ID:E6OVceyL0
>>128
相手は学生なんだからオマエの奢りでもいいくらいだ。

132 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:49 ID:zC1rmgUb0
彼氏も私も社会人。彼氏は一人暮らし、私は実家。

いつも車を出してくれるのは彼氏。
ランチは私が払って、夕食は彼氏が払ってくれる。
入場料や電車代はほぼワリカン。
最初は全額出してくれてたんだけど、私がいたたまれなくなってきて
ランチの伝票をさりげなく自分の方へ引き寄せるようになりました。
気づいた彼氏に払わないで結婚前に貯金しときなさいと窘められましたけど
デート一回で私の支払いは多くても5000円くらいだしなぁ。エチも彼氏の部屋だしなぁ。
話し合いの結果彼氏が譲歩してくれました。
誰が払うとかより、お金の絡むような話をじっくり話し合えたことが嬉しかったです。
将来を考えてもいい相手だと思えたんで。

「どうもごちそうさまでした」
「いえいえ、どういたしまして」
だけは欠かさないようにしてます、お互い。

133 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:43 ID:+4ID+VCp0
>女が本当に男を好きなら、奢られ続ける状態を良しとはしないんじゃない?

それは断言できないかと
奢ることが好きな男・奢られることに愛を感じる女はいくらでもいる

134 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 08:01:01 ID:T2wdz4lE0
>>128
私はホ代も出してる

135 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:54:41 ID:Ngb3hq+P0
>>132
スレタイよんでる??

136 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:09 ID:YahgquDv0
>>135
そうですね。皆様申し訳ありませんでした。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)