2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●恋人の異性の友達が気になるpart26●

1 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:07 ● ?2BP(4658)
恋人の異性友達がうざい奴
恋人が自分の異性友達を嫌がってる奴
自分の異性友達に恋人がいる奴
つーか異性と友達ってどうよ?


殺 伐 と 語 れ 此 畜 生


過去ログは >>2 以降


2 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:25 ?2BP(4658)
【前スレ】
●恋人の異性の友達が気になるpart25●
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1158553217/

【過去スレ:1〜10】
part1 http://love.2ch.net/ex/kako/1023/10231/1023161045.html
part2 http://love.2ch.net/ex/kako/1025/10251/1025147720.html
part3 http://love.2ch.net/ex/kako/1026/10268/1026883064.html
part4 http://love.2ch.net/ex/kako/1029/10299/1029988980.html
part5 http://love.2ch.net/ex/kako/1034/10347/1034754390.html
part6 http://love.2ch.net/ex/kako/1036/10369/1036975695.html
part7 http://love.2ch.net/ex/kako/1045/10455/1045574963.html
part8 http://love.2ch.net/ex/kako/1051/10516/1051625431.html
part9 http://love.2ch.net/ex/kako/1055/10552/1055250129.html
part10 http://love.2ch.net/ex/kako/1058/10580/1058029100.html

3 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:34 ?2BP(4658)
【過去スレ:11〜20】
part11 http://love.2ch.net/ex/kako/1061/10615/1061557268.html
part12 http://love.2ch.net/ex/kako/1064/10649/1064931397.html
part13 http://love2.2ch.net/ex/kako/1068/10687/1068785334.html
part14 http://love3.2ch.net/ex/kako/1080/10806/1080685396.html
part15 http://love3.2ch.net/ex/kako/1090/10902/1090227827.html
part16 http://love3.2ch.net/ex/kako/1101/11017/1101737954.html
part17 http://love3.2ch.net/ex/kako/1124/11242/1124257778.html
part18 http://love3.2ch.net/ex/kako/1119/11192/1119234659.html
part19 http://love3.2ch.net/ex/kako/1124/11242/1124257778.html
part20 http://love3.2ch.net/ex/kako/1131/11317/1131717928.html

4 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 08:29:52 ?2BP(4658)
【過去スレ:21〜24】
part21 http://love3.2ch.net/ex/kako/1132/11328/1132844993.html
part22 http://love3.2ch.net/ex/kako/1137/11370/1137084343.html
part23 http://love3.2ch.net/ex/kako/1145/11458/1145814137.html
part24 http://love3.2ch.net/ex/kako/1153/11539/1153905844.html

5 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:57


6 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:36
「殺伐と語れ此畜生」というフレーズはもはや時代遅れの気がしないでもない。
1スレ目1ももういなくなっちゃったしなあ。

7 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 17:56:41
おお

8 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 18:37:52
>>1乙です。
前スレが埋まってたのでこちらで。
991です。敢えて男友達と飲みに行くと言わないというのは、あくまでもそれを日常と考えているからであって、
相手がその事実を後から人伝いに知っても、堂々と説明でき、男友達も会わせろと言われたら会わせますし。
できないのなら行かなければいいし。


隠すのとわざわざ言わないってのは違うと思うし、疚しいことがなければそれで信用云々ってのは筋違いかと・・
私達がおかしいのかなOTL

9 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 18:53:18
>>8
相手がそれでいいならいいんじゃない?
大切なのは自分の意見じゃなくて相手の性格だと思う。

私は出かけるときに何でも報告するけど
単に私の彼がそうしてくれると安心するって言うからで
別に人や自分達がおかしいって思ったり
他人に“これが正しい”と言うつもりもない。

8さんも自分の意見ばっかり主張せずに
彼が今の状態をどれだけ満足しているか書けば
みんな叩かないんじゃないかな。

10 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 19:07:37
そうそう。相手が自分にどういう行動を求めてるのかを、
自己判断・主観で、ではなく、しっかりと見極めて行動するのが大事。
そうでないと独りよがりなものになってしまうもんね。

11 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 19:43:17
>私達がおかしいのかなOTL
こういう書き方ムカッとくる。
言いたいことはきっちり言ってて本当はおかしいなんて自分では
これっぽっちも思ってないくせに、いい人ぶろうとするなよ。
あり方はそれぞれなんだから自分たちがうまくいってるなら問題ないだろ。

12 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:51
>>11
同意。
まああれだ、なんというか、>>8は死んだらいいねって奴だな。

13 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:28:29
まあまあ、そうカリカリしない。

私は>>9の、「大切なのは自分の意見じゃなくて相手の性格だと思う」に納得した。
相手も同じ価値観ならそれでイイだろうし、違うなら、どちらかが歩み寄るだけ。

ただねぇ。。。
そんな奇麗事?みたいなこと、通用する人間は滅多にいないと思う。
やっぱり、「異性」と一緒、っていうのは世間的にも、勘違いされるものだからね。


14 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:59
↑で言われていることに加えて、今現在はそういう付合いに相手も納得していても
年食った時に「そういえばお前って・・・」と、理不尽だけどそう思われてしまうケースだって
やっぱりないとは言い切れないんだよなーと思う。

15 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:57:04
ていうか、やっぱり人のもの欲しがりさんは精神構造が変な人が多いよ


私の友達、いわゆる男好きな人が2人いる。どっちも豹のようにギラギラしてるのは共通。

一人は彼女いる男はお断わり、フリーなときは何人か同時にキス・H無しのお付き合いして、一番素敵な人と付き合うタイプ
浮気はダメ。

もう一方は彼氏いるけどあちこち飛び回って、良い男を見る目を研きたいの☆と浮気し放題。
相手に彼女いても、「私のこと好きにならせたい」が先立つ。
キスは恋愛に入らないタイプ。ちなみに一晩限りのHは恋愛に入るらしい(お互いが好きでするから、らしい)


後者の子は「縛られたくない」が口癖。
なんかな、多分言い寄るタイプは潜在的に後者の子が多いんだろうな…
私の彼氏にもやさしくしてよとゴネた。何それ

16 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:15
>>8
ほんとこういう誘い受けレス書く女なんとかしてくれよ。
そんなことないよ!とかなんとか言ってもらいたいのが見え見えで寒い。

17 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 21:44:51
>>8チラ裏スレでどうぞ

18 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:52
まあそう叩くなって。
>>8の男がどれだけ同意してるのかも知りたいところだし。

19 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:24
裏スレ
彼氏/彼女がいる人を好きになった part37
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1162622845/

20 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 07:52:36
男友達と飲みに行くのが日常、ってどれだけ酒好き&男好きだよ…

21 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 20:11:21
>>20
酒好きが入るのかよw

22 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:30
ここは学生が多いのか?
社会人になったらどうする?

23 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:04
別に社会人になったからって異性と二人っきりで
飲みに行くのが当たり前になるわけじゃない

24 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:58
前は正直に言ってたけど、段々言わなくなってきた自分がいるな

25 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:27
チームを組んでる異性と夕食をなんていくらでもあるだろ

26 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:57
>>22
彼の学生時代には、異性関連で色々あっていっぱい悩まされたけど、
社会人になってからは改善された。

落ち着いたのもあるだろうけど、仕事に忙しいと余計な暇を作れなくなったっぽい。

27 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 09:43:45
傷つけてばっかりだ
もう仕事も手に負えない
こんなことで悩みたくないし悩まさせたくないや

28 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 09:27:38
>>25
だよね。相談を兼ねた食事もたくさんあるし、
仕事がうまくいったらおめでとうの一杯ってこともある。
職場の男女比によっては男に囲まれてしまうし。

やっぱり多少…というかだいぶモヤモヤしてしまうけど、
以前飲んだ勢いでそう言ったら(つまり言い方が悪かった)
「あなたは支えあってく奥さんじゃなくて、
 身の回りのこと全部やってくれるママが欲しいのよ。
 兄弟にも取られない、自分だけのママが」 …って言われた。

あんまり普通の人間関係にまで口はさんじゃダメだね…

29 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:49
>>28
すまん、主語と自分の読解力がないので言わんとすることがよくわからない。

1)
「チームを組んでる異性と夕食をなんていくらでもあるだろ」と28が言ったら
「あなたは支えあってく(ry」と彼女に言われたので
(彼女は)あんまり(28の)普通の人間関係にまで口はさんじゃダメだね、と思ったのか

2)
「職場の男女比によっては男に囲まれてしまうだろ」と28が言ったら
「あなたは支えあってく(ry」と彼女に言われたので
(28は)あんまり(彼女の)普通の人間関係にまで口はさんじゃダメだね、と思ったのか

それとも両方不正解なのか……どれ?

30 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 12:41:37
作文力無くてすまん
(2)の方です

31 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 15:22:13
>>30トンクス
そういう流れじゃ、彼女の発言がなんかおかしくないか……?
恋人の異性の友人を警戒してる28は、どっちかっていうと
ママが欲しいんじゃなくてママ本人に近いよなぁ。
なんか彼女の方こそ甘やかしてくれるパパが欲しいなら他捜せよと思う。

32 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:29
この場合は女の言い分に分があると思います
子供でもいたらお互い変わるんじゃない?

33 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 14:18:20
彼氏が女の子の友達と遊ぶ約束のメールをしていました。しかも夜景を見に行くみたいな話で。友達と夜景っておかしいと思うのはわたしだけなんでしょうか?

34 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 14:23:39
別に夜景みたっていいじゃん。文句あっか

35 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:09
33です。なんか友達なのに夜景?って感じで…あやしいって疑ってしまう。彼氏に女友達なんていらないと思ってしまう。

36 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 14:58:49
学生カプルなのですが彼は地元校、私は別の高校。
彼の女友達は私と共通の友達ばかりなので特に心配はなぃのですが、私は高校の友達(彼の知らない)と遊んだりします。
彼の立場からしたら、心配するのが普通ですか?

37 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:18
>>33
二人きり?
ならおかしいしイヤ
私なら、「私とは見に行かないの?」っていう。
既に見に行ったことがあってもなくても。
満足いく答えがだせないならイラっとする。

38 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 17:19:33
33です。二人きりではないって言われたけど、イマイチ信用ができない。あんまり詳しく聞いてもイライラしてくるし、どうしたらいいのか…二人きりではないと言われても、大勢で夜景とか変ですよね?

39 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:09
怪しいですね…。
問い詰めるとイライラしだすってゆーのも、
逆切れで誤魔化しているみたいでおかしいです。
夜景を見に行くってゆーのは一般的にはデートコースっぽいですし…。

>>33さんはそのメールを勝手に見たのですか?
それとも、彼氏のほうが「ホラ、見てこれ!今度いくんだ♪」とか行ってきたのですか??
後者だとしたら浮気の線は薄いと思うのですが…

40 :33:2006/12/23(土) 17:49:07
>>38
なんでイライラしてはぐらかさなきゃいけないんでしょうね?
別に普通に答えられる範疇ですよね。

私が彼氏にしたのは
「私だって○○(彼氏)と一緒にみたいのに、どうして他の人が先にみるの?」
「そっちのが優先される理由がないとわかんない」
「デートスポットみたいなのに、私じゃない異性と行くなんて変だよ」

とゴネつつ、好きなのに邪険にされた(されてるし)と泣くのはいかがか。
彼氏はこれでちゃんと説明責任を果たしましたよ。

41 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:47
33です。イライラしてくるのはわたしの方がです。彼氏が他の女の子とのことを話すのは気分的に嫌で。メールは勝手に見ました。携帯の中は見てもいいと言われていてわたしが持っているので。

42 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 19:17:29
33さん、このモヤモヤをきちんと言葉にかえて彼氏に伝えたほうがいいですよ
モヤモヤを言葉にするのはあなたの仕事です
素直に考えてみて下さい
嫉妬する自分も受け入れてあげて。

43 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:41
33です。ありがとうございます。モヤモヤは伝えました。でも信用できなくて…その子よりもわたしが大事なら遊ばないでほしいんですよね。

44 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:22
>>43
はいはいはい

>その子よりわたしが大事なら

こういう考え方、勘違いの元ね。
そういう話じゃないだろう?
彼氏にどういう意図があれ、そういう比較意識はないだろうし
そういう比較をしていないからこその行動だともいえる。

不愉快と思うのは当然だし、文句を言う筋はあると思うよ
でも「その子よりわたしが大事なら」とかいう考え方や言い方をしてはだめだ
ちょっとしたことで簡単に「わたしよりその子が大事」って思えて無駄にヘコむ羽目になるし
そういう押し付け方をしたら本当に「わたしよりその子が大事」にもなりかねないからね

45 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:09
俺の場合、趣味と私とどっちが大事なのって彼女に迫られて彼女を選んだ
その後俺が彼女の男友達鬱陶しくて俺と男友達とどっちが大事なんだと迫ったら束縛しないでくれって言われて結局別れた
どういう言い方すればいいんだよ

46 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 21:02:02
結局、そういう2者択一って単なる思い込みだしなあ
不満をそういう選択肢に押し込んで、はっきりとした答えを出させてすっきりしたいだけ
あっちを捨ててこっちをとれば解決するほど世の中簡単じゃないってのに

47 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:33
カラオケに来たら彼を好きだって言ってる女がいたー!彼は友達って言い張るけど、しっかり観察中。

48 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:16:51 ID:Je7TmtiMO
彼氏にあげたクリスマスプレゼントを、彼に気がある子に暗にけなされた
彼氏がそれをすごく欲しがり、何度もショーケースにいたずらに指紋をつけるだけの姿をずっと見ていた私には、哀れだなwとしか思えなかった

誰にもそういう子供みたいな姿みせないから、彼女の特権乱用中!
かわいいなあ


自慢の彼女と紹介済みで申し訳ないです。
諦めなくてもいいよ、あなたにチャンスはありませんから。
余裕ある彼女でいさせてくれる彼氏に感謝。

49 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:54 ID:hOSp9+zJO
亀だけど>>33、何人かで夜景を見に行くのは別に変じゃないんじゃ?

学生の頃サークルで行ったりしてたよ。
彼氏彼女持ち同士でみんなのそれぞれ知ってる夜景スポットを紹介しあってたw



50 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:44 ID:MPEpoJO70
まあ、学生のサークルなんて良くも悪くもそんなもんじゃないの?
学生のうちは、男女なんて関係ないというような関係が楽しくてしょうがない時期だろうし、
サークル内全員の意識に疚しい気持ちがないことを証明することも無理なんだから、
サークルの横のつながりに関しては、気に病む側が諦めた方が早いと思う。

で、そういう多数でも、夜に異性と仕事とか関係ないプライベートで会われるのは嫌だ。
しかもムードある場所だろ?余計に嫌だよ。
こういうのって価値観の違いだから、あくまで自分の気持ちを正直に言った後は
もうそれ以後、「行かないでほしい」とは自分だったら繰り返しになるので言わないけど
それでも行くようだったら、きっと相手に対する気持ちはそれ相応に冷めていく気がする。

51 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:07 ID:BHk0d1uB0
二人っきりで行かれるから嫌なんだろ。

52 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 06:29:28 ID:UO8fA50OO
彼の過去の浮気が発覚してもめてた時、偶然彼の幼なじみと出会った。
イライラして彼の幼なじみに全部チクったら
「〇〇の幼なじみとして謝るね〜本当にごめんねぇ」
と言われた。何であいつが謝るわけ?これでムカつく私心狭いだろか…

53 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 10:02:51 ID:plaVH+BqO
>>52
今イライラしてるからそう感じるんだよ
でも、誰かが迷惑をかけて被害者に謝らないときは、誰かが謝らないと。
私も昔、女友達の代わりに謝りまくってた。

その人が、貴方に非はないと思ったからなんだよ
他意は多分ない。
でも今は八つ当りでも、たくさん怒ってもいいんだよ。つらいんだし。
それを含めての謝罪なんだよ。

54 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:41 ID:qIr1aG9YO
オタクは消えな

55 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 17:48:06 ID:gebwAKgo0
>>52
そもそも、幼なじみになぜ愚痴るの?意味わからん。

56 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:18 ID:UIGVOrb3O
33です。彼に言って、もう大勢でも女の子がいたら行かないと約束してもらいました。けど、結局は口約束で信用ができない。本当に大勢だったかも分からないし。…別れようかな。心狭いですかね

57 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 02:45:45 ID:s86MYo26O
結論からいうと狭い。
彼が社会人になったら、もっとそういう場は増える。
その時どうする気?二人っきりならどうかと思うが、今のうちに多少は慣れ…というか、余裕を持てるように努力した方がいいよ。

今だけの付き合いじゃないんだから。

58 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 09:09:29 ID:UIGVOrb3O
33、56ですが彼は社会人です。でもその女の子とのメールを消してたり、アドを登録してなかったのがひっかかって…。何にもあやしくないならそういう子の存在も話せばいいし、メールも消さなきゃいいと思いませんか?

59 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 10:27:38 ID:vHGkq1qIO
いやあなたがそうやってぐだぐだ言うのが目に見えてるから
消してたんじゃない?消してもいってるけどね。
めんどくさい女だなあ

60 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 10:56:48 ID:IFLr318m0
>>33

「大勢でも女の子がいたら行かないで」ってことは、もう
女との関わり全てをすっぱり断てってのに等しいだろ。

社会人でそれは無理。
でも>>33はそうしろって言う。しないと嫌がる。
だから普通の人間関係でも無駄に隠したりしなきゃならないんじゃないのか?

61 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 10:58:59 ID:UIGVOrb3O
58です。たしかにめんどくさい女かもしれないですよね。もう少し心を広くもたないといけないんですかね?彼を信じるべきですか?逆に消してももめるならわたしの中ではメールも残したままのがまだ信用できたんです

62 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 11:06:03 ID:UIGVOrb3O
33、61です。みなさん、ありがとうございます。普通のあやしい関係でなくてもわたしが疑うから隠されるってことですよね?それはたしかにあるのかもしれません…ただ、大勢でご飯を食べに行くとかなら全然印象が違った気がするんです

63 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 11:15:45 ID:8fsvqzfQO
う ぜ ぇ

64 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 12:06:58 ID:/xVxXNu60
>>62
いまどき恋人のいる男性が異性の友達と性的な関係を持つなんて当たり前のことです。
彼女はあなたなのだから、つべこべ言わず、黙って笑って送り出しなさい。
みんな異性の友達との性行為を浮気なんて呼びませんよ。
それも友達として仲良くする範囲内の行動です。今ではそれが当たり前です。
だからあなたもそうしなさい。このスレのみんながそうしてます。





と私が書いたら貴女は満足してその通りにするのか?
少しは自分の頭と心で考えれ。

65 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 12:50:45 ID:TKZsHf36O
>>64
びっくりしたwwww

>>33
多分、誰か他の「 女 の 人 」がいる集団(←こっちは目に入らないんだよね)で、彼氏が楽しむのが嫌なんだね
そんな時間あるなら、自分と過ごして欲しいんだよね……
そういう気持ちなら、私もわかるよ。

けど、彼氏には彼氏だけの世界もあるから。
すべて遮断するなんて、心の軟禁に近いよ。
そこは、淋しくても我慢しようよ。

66 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 13:39:59 ID:UIGVOrb3O
33です。なんだか元気になりました。みなさん、ありがとうございます。もう少し心を広くして、彼にも優しくしたいです。あんまり縛りすぎても相手からさよならされちゃいますよね…

67 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:15 ID:ln57R4lv0
女友達が元カノでないかと疑ってる。
仲良さそうだし、「可愛いよ」と言っている。
私への評価は「普通」と言う。


68 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 15:36:56 ID:upuTpF1pO
>>67あなたが浮気相手かもよ

69 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 15:43:11 ID:yjZd6esJO
結婚話出てるし同棲してるからそれはない

70 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 16:25:11 ID:vHGkq1qIO
>>67
浮気相手とかでなく元カノ??何故そう思うの?
つうか同棲して結婚決まってるなら元彼女ごときにうだうだ言うなよ…
いらんいさかいを産むだけ

71 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 16:41:47 ID:ln57R4lv0
なんか借金が発覚したらしくて、
彼に電話かけたみたいだから。


72 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:39 ID:/xVxXNu60
>>66
このスレの人は貴女の彼氏ではないので、
「さよならされちゃいますよね」と聞かれても正解は答えられんよ。
そんなに周囲の目を気にせず、自分の考えに正直になりなされ。
それで上手く行かなかったら次は違うやり方をすればいいではないか。
ガンガレ、ナ

73 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 05:44:53 ID:aP4vX+IxO
あーあ
またあの女と会ってることが発覚
もういや

愚痴スマソ

74 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:27 ID:C8v2a+sY0
俺の彼女にとっては、男と二人でメシとか遊びに行くことなんぞ当たり前の事みたいで、
当然会話でも「この前も誰それ(男友達)とどこ行った」なんて出てくる。
が、聞いてる身としては結構辛いし、すごい不安になる…orz
平気な振りして聞いてるけど、やっぱ不安に思ってることはちゃんと伝えたほうがいいんかな?
もちろん彼女の行動を制限するつもりはないですが。


75 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 11:39:02 ID:hxOeJRRQ0
>>74
お前に隠して会うよりも、ちゃんと言われてるだけかなりマシだし
だいたいちゃんと言うってことはやましいことなんて何もない証拠だろ。
もっとも、心配に思ってるってことは少しは伝えた方がいいだろう。

76 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:47 ID:Y+AX2yiCO
彼氏が女友達と会ったの隠されてる。
昔別の女友達と浮気された時は堂々と会ってくるって言われて浮気されてたから今回は心配かけたくなくて隠されてるのか?
バレてるって言ってもそれでも隠されてる。
やましくないなら嘘つかないでほしい。
それともやましくないから嘘つかれてるのかな(´・ω・`)

77 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 13:25:53 ID:00jAOvfe0
>>75
その友達の男の気持ちも考慮しないとな
俺だったら彼氏いる女と2人で遊んだりするなんて怖くてできんよ

78 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 18:23:09 ID:wpuijPsEO
>>77
それはその友達が考えることでしょ

79 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:40:41 ID:OrjA/sHn0
>>78
考えることって言うか常識だと思う。
いっくら仲良い異性の友達でもさ、友達に恋人いたら、普通は少しでも遠慮しない?
2人はマズイから3,4人で行こう〜とかさ。
その友達はどういう考えしてるのかわかんないけど、
もし、「自分的には、自分の恋人が他の異性と2人で出かけても全然平気〜。」
とか思っててもさ、
他の人も必ずそうとは限らないしね・・・。
なにもやましいことないから2人で遊んでも平気とか、そういう考え方自体、私には理解できない・・・。
幼稚園小学生じゃないんだよ?
大人なんだから。
自分のせいで2人の関係が変になったら嫌でしょ。
友達ならなおさら幸せになってもらいたいから、そういうとこ遠慮するべきじゃないのかな。
それもまた友情になると思う。
言いたいこと伝わりにくくてゴメン。

80 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:56 ID:hxOeJRRQ0
>>79
でも、例えば何か相談したいとか、そういう時は二人きりのがいい場合もあるだろ。
「大人なんだから」と言うが、おれに言わせれば
「大人なんだから」二人で会うということを大げさに捉えるべきではないと思う。

もちろん、ただ暇で遊びたいとかそれくらいの動機であれば、
確かに恋人持ちの異性は無神経に誘ったりはしないけどな。

81 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:04 ID:sdMjIQtm0
相談なんて異性にする奴は大抵異性に優しくされたいだけ

82 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:53:27 ID:OrjA/sHn0
>>80
恋人いたら他の異性となにがなんでも2人で会うのはダメと言ったわけではないんだ。
>>74の話読んでると、どうやら遊びで会ってるようだし。
まぁ、相談したいことがあるなら、同性に相談すれば良いのでは?
どうしても異性じゃないとダメな相談の場合は、
異性の友達が1人しかいない場合は仕方ないが、
恋人いない異性の友達にすれば良いことのように思う。
それでもどうしても恋人もちの異性友達にしか相談できないようなら、それは仕方のないことだし、彼氏彼女にきちんと話してから会えば問題ないと思う。


83 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:18 ID:ViVdBAbVO
職場が異性ばかりで、上司とか。
同じ立場の女の子に仕事の相談しても、「そうだよねー」とか共感ばっかりで、そのうち上司の愚痴大会になりあまり為にならない。
だから上司に相談してしまうな。二人はなるべく避けるけど。

だからといって、2人っきりが好ましくないのは変わらないけど。

84 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:12 ID:yduig/gZ0
>>82
まあ正論だけれども、
「恋人いない異性の友達に(相談を)すれば良いことのように思う」
ってのはケースバイケースじゃない?恋人いない異性に2人きりで会えば
その人に「自分に気があるのか?」みたいにあ勘違いされるっていうリスクもあるわけで。
それなら、最初から恋人いる異性に相談した方が、そういった誤解も防げるし
お互い気が楽だと思う。

85 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:52 ID:j11yKtgr0
>その人に「自分に気があるのか?」みたいにあ勘違いされるっていうリスクもあるわけで。
>それなら、最初から恋人いる異性に相談した方が、そういった誤解も防げるし
>お互い気が楽だと思う。

恋人のいるなし関係ないじゃんw


86 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:34:26 ID:p45niT/U0
>いっくら仲良い異性の友達でもさ、友達に恋人いたら、普通は少しでも遠慮しない?

その子が「私恋人いるけど遠慮しなくていいよ」的なオーラを出しまくってるから
相手が遠慮なく誘うんだよ
まぁそれで誘う方もどこかおかしいのかもしれないけど。


87 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:51:56 ID:nikFNY1O0
>>84
確かに恋人いない異性友達に相談したら誤解されることもあるかもしれないが、
恋人いる異性友達に相談しても、その友達の恋人に誤解されるだけだと思うけど?
あなたは、
恋人いない異性友達に相談して、自分のこと好きなのかな?って誤解されるのと、
恋人いる友達に相談して、その友達の恋人に誤解されたり心配されるのと、
どっちが大事なのかな?結局は自分?
そもそもそんなに誤解されるような内容なら同性に相談するべき。
>>86
自分の友達が遠慮しなくて良いよオーラを出してたとしても、その友達の恋人のことのほうは考えないの?


88 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:59:49 ID:yduig/gZ0
>>87
恋人いない異性友達に誤解されるのを防ぐのは自分の責任だけど
恋人いる友達に相談して、その友達の恋人に誤解されるのを防ぐのは
自分の責任じゃなくて、友達の責任だと思うが。もっとも、一応
「そう言えばあなた恋人いるよね。その人は自分と会っても気にしないかな?」
くらいは言ってもいいけれども。そこでその友達が「まずいかも」と言えば
「じゃあやめとこうか」ってなるわけだし。

あとさ、相談する相手を探すとき、わざわざ男とか女とか考える?
おれの場合友達というカテゴリーの中に男女の分け隔ては特にないが。
つまり友達であるならば相手が男とか女とかあんまり意識してないってことだ。

89 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 01:27:21 ID:nikFNY1O0
>>88
「恋人いる友達に相談して、その友達の恋人に誤解されるのを防ぐのは
自分の責任じゃなくて、友達の責任だと思うが。」
これは、相談する側にも責任あるとおもうよ。
「そう言えばあなた恋人いるよね。その人は自分と会っても気にしないかな?」
くらいは言ってもいいけれども。そこでその友達が「まずいかも」と言えば
「じゃあやめとこうか」ってなるわけだし。」
そんなこと言ってるなら最初から恋人持ちに相談しなければ良いとおもう。
相談相手を探すとき、男とか女とかわざわざ考えないなら、
恋人いる人のほうが誤解されないとか考える必要もないと思いますけど?
どっちにしても、恋人もちの異性友達には、その恋人のことも考えもう少し遠慮するべきだと思う。
遠慮できないならはっきり言って友達してる資格ないよ。
相手のこと考えてないってことだしね。

90 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 01:39:40 ID:yduig/gZ0
>>89
まあ、まったく相談する側にも責任ないとは言わない。
だけど、恋人いるからって異性の友達との交流絶つってのはナンセンスだし
「あなたには恋人いるけど、でもあなたとはいい友達だし頼りにしているから、相談聞いてほしい」
ってのは当然の気持ちだろう。で、大人として、その際友達の恋人のことも
一応留意する。そうすれば、後はその友達と恋人の問題だって。

>相談相手を探すとき、男とか女とかわざわざ考えないなら、
>恋人いる人のほうが誤解されないとか考える必要もないと思いますけど?

おれは相手をただの友達としか見ていなくても、相手がそうじゃない可能性は
留意する必要があるでしょう。そういうことを総合的に判断した上で
誰に相談するか決めればいい。

>恋人もちの異性友達には、その恋人のことも考えもう少し遠慮するべきだと思う。

繰り返しになるが、もちろん多少は遠慮するべき。




91 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 01:51:07 ID:nikFNY1O0
>>90
恋人いるからって友達と交流絶てとは言ってません。
前にも言ったけど、
遊んだりするのももちろん友達なんだから良いとおもう。他の人も含めてならね。
相談とか2人きりになるような場面はなるべく遠慮するべきだと思う。


92 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:01:24 ID:yduig/gZ0
>>91
どうして二人きりだとそんなにマズイのかな?
間違いが起こる可能性があるから?

おれの場合、間違いが起こる可能性があると思われる相手とは初めから
二人っきりでは会わないようにします。
絶対に大丈夫だろうと思われる相手ならば、二人きりで相談することもあります。
具体例出しましょうか。
大輔と加奈は付き合っています。
大輔には直美という友達がいます。
直美が、二人で相談したいことがあると大輔に言ってきました。
大輔にとって、直美と二人きりになるのは何かあるかもしれないからマズイと思うならば
断るべきでしょう。逆に絶対に何も無いと言い切れるのならば、その旨を加奈に伝えた上で
大輔と直美が二人きりで会うのは問題ないと考えます。

93 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:41 ID:3FnQbGDM0
異性と二人きりになったとき、自分が何かしかねないという認識があるから
他人にもそれを押し付けるんでしょ
だいたい、「恋人いるのに二人で〜」なんて言ってるのは不安定な輩ばかりだよ

94 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:26:15 ID:yduig/gZ0
>>93
あるいは、自分の友達に二人きりになるとすぐ手出す人がいるとかね。
いずれにしてもそういう価値観のみで物事を判断し
「二人きり」であることに過敏に反応するというのはどうかと思いますね。

95 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:55:41 ID:cyoWcaIP0
だから異性の友達やらがそのパターンだった場合どうするの?
俺は隙を見せてしまって略奪されたことがあるから自分の恋人に近付く男は全く信用してないよ


96 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:57:16 ID:j11yKtgr0
>異性と二人きりになったとき、自分が何かしかねないという認識があるから
>他人にもそれを押し付けるんでしょ
 
全く違う。ただ単に赤の他人の同性を信用できないだけ

97 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 02:58:03 ID:SwgicwFAO
相談って会わなくても電話でもいいじゃん。
んなわざわざ会ってまで相談ってなんだかなと思う。
あたしは異性の友達に恋人がいたら相談はしないな。
自ら連絡すら遠慮しちゃう。
たわいもないメールもしない。
それがきっかけでぎくしゃくしてしまったらさ…
異性の友達の事全然気にならないって人ばかりじゃないもんね。

98 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 03:03:15 ID:yduig/gZ0
>>95
それは君の元カノがけじめつけられない性格だった、不運だったねというだけの話。
それが元で神経質になるのはわからないでもないが、それこそ
「あつものに懲りてなますをふく」ってやつになりかねないよ。
>>97
そんな事言ったら、恋人できた時点で異性の友達との交流が
まったく無くなってしまうことになるぞ・・・
もちろん電話で済む内容ならそれでもいいけれども
やはり実際に会って顔を見て話した方が内容は充実するだろう。

99 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 03:23:52 ID:cyoWcaIP0
恋人の異性の交友関係を規制すれば簡単だけどそうもいかないのはわかってる
だから恋人が自分だけで満足する状態になるように努力しないといけない
その努力を怠ってしまった隙をついて他の異性が紛れ込んでくるんだよ
心の隙を突けば本当に簡単に奪えるから



100 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 03:49:15 ID:evNmkMXA0
>>99
私もそう思う。
で、そんな私は>>97タイプかな。

彼がいてるのに、他の男性と連絡取り合うって、できないし、したくない。
お互い信頼しあっていても、私にはできない。
自分を信用していないわけでもない。
男女の友情は存在しないと思っているから。
ありえると言いながらも、万が一の場合、関係を結ぶ事が出来るのが男女。
三十路を超えて、色んな人間関係を見てきて、自らも経験した結果、
今現在、彼以外の異性とは連絡を絶っている。



101 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 04:01:12 ID:yduig/gZ0
>>100
それはとても悲しいですね。

102 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 11:21:47 ID:dadAE/jP0
>>100
連絡を絶つことはないけど、ほぼ同意。
思春期前の子供とか枯れた年寄りじゃないんだから、二人で会ったりしたら
何があるかわからないと思うし、いくら当事者たちが「友達だから」って言っても
そんなのお互いの恋人には見えないわけで。
多人数で遊びに行くとか仕事の関係とかはいいだろうけど、個人的に二人で会って相談なんて
恋人がいやな思いしてもアタリマエ(平気な人もいるだろうけど)


103 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 12:53:25 ID:3FnQbGDM0
>>96
であれば信用できるような知り合いになればいい。

104 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 13:58:11 ID:evNmkMXA0
>>101
全然、悲しくないですよ〜
100では、淡々と書き込んでしまったので、そういう雰囲気が漂っていたかもしれませんが・・・
>>102
そう。自分たちの価値観だけでなく、周りの見る目もあるから。

昔、25歳くらいまでかな、自分も男女の友情は存在すると信じていた。
実際、そうしていた。
でも、それはただの奇麗事に過ぎなかった。
奇麗事は正気?な時は続くけれど、何かのきっかけで崩れ落ちてしまう。
相談事をするときは、落ち込んでいる時が多いから余計にね。。。
意思が強くても、崩れてしまうよ。

それもこれも、全ては経験から得た物。
経験とは人それぞれだから男女間の友情を信じられる人は、信じてもイイと思う。
ただ、自分のパートナーがどう思うかを良く考えて行動しなきゃ、
大切なものを失ってしまう事になってしまうから、本気で大切に思う人がいるなら慎重に。


105 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 14:58:06 ID:Seuuhw4TO
>>81
遅レスだが何げに真だと思う
相談なんて同性にだってできる
恋人への対処の仕方を異性に聞くって、かなりナンセンスだよ
恋人は確かに男性・女性かもしれないが、その前に個人であるんだから
個人への対処はその個人と話し合ってすべき。

長く連れ添いあう気があるならなおさらだ。

106 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 17:49:16 ID:06aXEFv/O
ナンセンスという表現がナンセンス

107 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 18:05:06 ID:yduig/gZ0
ごめんな、読解力がなくて
>恋人は確かに男性・女性かもしれないが、その前に個人であるんだから
個人への対処はその個人と話し合ってすべき。
の意味するところがよくわからないんだ。謝る・・・その点は・・・!




108 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 20:12:18 ID:3uNw+IKp0
>>102
確かに連絡断つ必要はないけど、ほぼ同意。

「遊びたい」とか「会いたい」とか、自分に向けられる感情と同じような
気持ちで異性と会うのは絶対間違い。だと思ってる。相談ならなるべくわ
かってあげたいけど、先日そのことでケンカになり、「やっぱり何だかん
だ言って二人で会われるのは嫌なんだ」と再確認。大勢で会ったり、メー
ル、電話は何とも思わない。二人で会うのはやっぱり、「二人しか知らな
い時間」が存在することが私は嫌なんだと思う。大勢で遊んだり飲んだりは、
当人以外も共有しる時間だから何とも思わない。が、やっぱり二人は、二人
しか共有しない時間だから、「デートじゃん?」とか「それ、私としてるこ
と変わらないじゃん?」と思ってしまうんだよなぁ。

彼氏は「いろいろ将来のこととか話せる友達で、相談とかしたいとは思うよ」
と言ってるのに、上記の些細なことが気になって交友関係を制限してしまってる
心の狭い自分に欝だったよ・・・。結局「二人で会わせろ」なんて強要はして
こないけどさ。「会っていいよ」とか言ってあげられるのがベストだけど、やっぱ
それは無理だと悟った。。。

長文&愚痴すいません。

109 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:11 ID:uU/gWgNL0
>>107
「男である彼のことを相談するには、女友達よりも男友達のほうがいいと思って」
とか言う人に対して、
彼と男友達は、同じ「男」ではあるけれど結局違う個人なのだから
彼本人と話し合うべき、ってことじゃない?

110 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 22:50:02 ID:nikFNY1O0
>>92
遅れたが、
具体例までわざわざありがとう。
けれど、そんなの綺麗ごとにしか過ぎないと思う。
あなたは、まだまだ経験が浅いからそんな綺麗ごと言ってられるんでしょうね。
現実はそんなに甘くないですよ。
レイプ事件の加害者と被害者の関係は、どういう関係が1位か知ってます?
友人関係です。
すべての異性友達のことを否定するわけじゃないが、こういうこともあるって覚えておいたほうがいいんじゃない。
まぁ、人の考え方は人それぞれだから、そこまでいろいろ言えないけど、
わざわざ恋人いる異性の友達に相談する神経が考えられない。
友達の恋人が平気な顔してても、内面は不安いっぱいで辛いかもしれないんだよ?
私が友達の立場だったら、相談してきた友達より、不安いっぱいかもしれない恋人を優先します。
私が相談する側の立場だったら、自分の勝手な相談のために、2人の関係が変になるのは嫌なので、自分が我慢しますね。
>>92とは、これから話し合っても、平行線のままだと思う。
私、女だけど、>>92みたいな男がまわりにいたら、縁切るだろうなw

111 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 22:59:22 ID:3FnQbGDM0
男を見たら全てレイプ犯と思え、か。最悪だな

112 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 23:12:12 ID:nikFNY1O0
>>111
>すべての異性友達のことを否定するわけじゃないが、こういうこともあるって覚えておいたほうがいいんじゃない。
よく読め。


113 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:20 ID:3FnQbGDM0
>>112
「一番多いレイプ犯は友人な訳だから、異性友達とか言う奇麗事は言わずに警戒しろ。
全員がレイプをするわけではないだろうが誰だってレイプ犯候補たりうる」
と言っているようにしか見えないが。

114 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 01:00:36 ID:3sqEy7Cp0
>>111 >>113
レイプレイプって、その部分だけクローズアップしてるけどさぁ。。。
それが?って感じだよ。何が言いたいの?って思えてしまう。。。
男を見れば全て警戒せよ、なんて110は言ってないじゃん。
なんかね。。。話を拡張させるオバチャンの立ち話レベルだよ。

そんな私も、奇麗事は嫌い(苦手)なタイプです。
人の心に絶対というものは無い。
悲しいけれど、これも現実。




115 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:11 ID:Gf5gTy1i0
私の元彼は、前に自分に告ってきた女の子の相談役引き受けてたよ。
お金も借りてたし。
もう別れたけど。

116 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:05 ID:CuUeiFl70
異性の友達が多すぎて、ただの友達なのか浮気相手なのか判らない。
かといって、携帯とか見る勇気ない。怖い。

117 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 02:15:32 ID:Gf5gTy1i0
>>116
携帯は余程のことがない限り見ない方がいいよ。
どこかにも書いてあったけど、「白」だという確証を得るのは難しい。
せいぜい「グレー」がいいところ。
それに一度見ると、やめられなくなるから。

118 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 05:27:47 ID:LW66mNjc0
>>110
つまりあなたの意見は、この具体例に対して↓
>大輔と加奈は付き合っています。
>大輔には直美という友達がいます。
>直美が、二人で相談したいことがあると大輔に言ってきました。
「もしかしたら、大輔が直美をレイプするかもしれないんだから、直美は大輔と
二人きりで会うべきではない 」
と、こういう意見だと解釈してよろしいでしょうか?
だとすれば、確かにあなたの意見にも一理あると言えるでしょう。
「まさか自分に限って」という思いで軽率な行動をとることはあってはならないことです。
その点については同感です。
ただし、当初のあなたの意見は、
「恋人を持つ異性と二人きりで会うべきではない」
というものだったのに対し、>>110の意見では
「男性と二人きりで会うべきではない」
という意見に置き換えられてしまっています。つまりあなたの意見は
「男性と女性が二人で会うことは危険である」ということを示したにすぎず、
「恋人がいる異性と二人きりで会うべきではない」ということは示されていないのです。
ちなみに、>>82は話の流れ上あなただと思いますが、
>どうしても異性じゃないとダメな相談の場合は、
>異性の友達が1人しかいない場合は仕方ないが、
>恋人いない異性の友達にすれば良いことのように思う
と仰っていますが、これはあなたの>>110の意見と矛盾していませんか?
最後に余談ですが
>レイプ事件の加害者と被害者の関係は、どういう関係が1位か知ってます?
>友人関係です。

とありますが、確かに被害者と加害者の関係は「顔見知り以上」が半数を占めているものの
友人関係となるとせいぜい2割程度であり、「被害者と加害者の関係は友人関係が最も多い」
というのは厳密には誤りです。


119 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 15:19:56 ID:XimzpFL/0
自分で自分の文章見て気持ち悪いって思わんのかな

120 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 16:49:31 ID:dxfUHk2e0
つかさ、「恋人が嫌がってる(不安がってる)から控えよう」って気持ちはないわけ?
レイプとかは置いといてさ。

121 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:46 ID:XimzpFL/0
そういうのって不安になった経験がある人しかなかなか気付かないと思うよ
同様に恋人がいる異性友達に友達として気を使って控えることも



122 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 20:58:26 ID:Bbl+pB87O
俺の彼女が今から彼女の友人の旦那と会うみたいなんだわ。
彼女の事信じたいし友人関係は制限したくないけど不安でならない。
できればその情報知りたくなかったよorz


123 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 21:54:06 ID:CaM3DA8i0
>>120
恋人が交友関係を規制されるのを嫌がっているから控えよう、とは思わないのかな?
傍からみるとどっちもどっちだぞ

124 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 23:38:30 ID:XimzpFL/0
何かを得るためには他の何かを犠牲にしないといけないこともあるってことだな

125 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 01:50:28 ID:m9BAKmpzO
今の彼女が以前に俺が付き合う前に合コンして肉体関係をもった男を、友達と呼んでいた、最初は友達だと言うだけで肉体関係の事は彼女が酔った時に聞いた

俺はあまりに複雑な心境になり彼女にメルアドと連絡先を消さしました、これって正解?

126 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 02:39:53 ID:fFxInSVD0
いいんじゃないの?だって恋人が昔でもセックスの関係があった人間と
今でも会ってたら気分悪いっつうか気持ち悪いし

127 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 03:00:46 ID:m9BAKmpzO
>>125だけど、しかも彼女が元カレと別れた後、淋しさに相談がてら付け入られた男が居て、その男が持ってきた極太バイブで遊ばれて

しかも、彼女が酔った時に俺達がHの最中にその極太バイブを俺に使ってと、言われチンチンが萎えたよ、だって自分が買ったものや俺が買ってきたならいざ知らず、以前彼女をもて遊んだ男が使ったバイブとっておきしかも俺に使わせようとするなんて..

彼女は単に俺に喜んで欲しかったらしいが、男の気持ちが分からないのか!と怒ったよ、で彼女は次の日にバイブを捨てたらしい

これって彼女少しおかしくないかなあ

128 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 03:51:26 ID:yBXkrqh8O
彼氏が、よく地元の友達の家に多人数で集まって鍋とかする人。

メールの返信もマメにくれるんだけどさ…

どうしてもその中に女がいないか疑ってしまうorz

男同士で鍋って、誰が料理するんだよorz

129 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 03:54:50 ID:fFxInSVD0
>男同士で鍋って、誰が料理するんだよorz

するよ。男だけで鍋、グダグダ言ってゲラゲラ笑って
パクパク食べて終了

130 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 05:09:35 ID:gRnnKAYz0
>>123
同感だな。
人間的によくできた人は、男女関係無く話していて面白いし自分の刺激になる。
異性と言うととりあえず色恋しか頭に浮かばない人にはわからないだろうが。

131 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 05:45:01 ID:m9BAKmpzO
>>125>>127でレスした者だが、付き合ってからあんな過去を後から聞かされた場合は疑いたくなるし、心配になるよ、あくまでしっかりしてて信頼が出来てる相手に言える事でしょ?

132 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 05:48:09 ID:R98q4CYp0
>>128
そんな尻軽男なのか?
女が混じってたって気にする必要ないと思うけど。

133 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 05:49:46 ID:9q7bLXij0
>>130
だから自分のことしか考えてないんでしょ
そういうのに敏感なパートナーを選んだのはその人自身なわけだし、嫌なら似た価値観を持った人同士でつるむといいのでは
本当に大切な人を守るためならたとえ何かを犠牲にすることになってもという覚悟はいるんじゃないかな

134 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 06:00:07 ID:mKUiepfxO
なんで元カノと新年早々メールするの?
彼氏のバイトの先輩が私の彼氏の元カノのことを好きで彼氏が協力してあげてるんです。
メールとかしてるから元カノは自分に気があるんじゃないかと、遊びに誘ったりしてる。彼氏は断ってるけど。
今の彼女として元カノが嫌です。
これって普通ですか?
どうすればいいのですか?見て見ぬふり?

135 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 06:11:08 ID:gRnnKAYz0
>>131
それはわかる。恋人に前科があるとか、常に軽い態度とってるって場合は
心配になるし、制限したくなる気持ちもよくわかるよ。

>>133
そういう人を選んだのは自分なんだしって言うけど、付き合う前は
その人の異性に対する考え方なんてよくわからないでしょ。
おれはとりあえず、自分とその異性友達の関係をきちんと説明して
わかってもらえる方向に促す。んで、場合によってはその異性友達を彼女に紹介することもある。
過去に、それでおれよりもむしろその二人が仲良くなったこともあった。
こうなれば、おれがその女友達と会う、と彼女に言っても
「いってらっしゃーい○○ちゃんによろしくね」ってなる。

136 :!omikuji:2007/01/01(月) 06:16:16 ID:INtV8AX20
nnn

137 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 06:34:36 ID:2XpzZzYVO
>134
あなたは正常だと思います。
普通すごく嫌でしょう。
我慢する必要まったくなし。
逆の立場だったらどんな気持ちがするか、彼氏に訴えてもいいと思います。

138 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 06:39:10 ID:mKUiepfxO
>137
あっあっありがとうございます!!!
訴えても無駄です。
なぜなら彼氏は全然そーゆーことで不安にもならないし、怒りもしないし、嫌な気持ちにもなりません。
なんでも『信じてる』だそうです。
浮気したら問答無用で別れるそうです。
ただそれだけ。。。だから逆の立場で考えてもダメージ0!信じられない。

139 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 06:51:54 ID:LWBxLYCR0
>>124
そう思う。
周りの目が気にならないのはともかく、わたしは恋人が大事だから
辛い思いさせるようなことはしたくないな。そのためになにか犠牲にしなければならないのは
仕方ないことでしょう。
もちろん。人それぞれ価値観や倫理観が違うから
恋人いても異性の友達と過剰な付き合い(二人きりで会うとかさ)したい人は
それはそれでいいと思うけどね。
そういう人は同じ考えの人を選ぶんだろうし、ついでにここは「恋人の異性の友達が気になる」人の
スレなんだから、出て行っていただければありがたい。

140 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 07:06:43 ID:gRnnKAYz0
聞きたいんだけど、「恋人の異性の友達が気になる」って人は
どの程度までならいいの?二人きりで会うのは当然だめとして
男女混合のグループで会うのもだめ?電話するのもだめ?メールするのもだめ?

141 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 07:47:43 ID:m9BAKmpzO
>>140
あなたは線引きがいまいち分からない人のようだね、もし恋人がいるなら、人に聞く前に何処までがいいか悪いのか直接聞きましょうよ。

142 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 08:02:27 ID:gRnnKAYz0
>>141
恋人の意見はとっくに聞いてるって、落ち着け。
おれは>>130だが、なぜそこまで恋人の異性の友達が気になるのかわからんし
「気になる」というのはどの程度のものなのか後学のために聞きたいと思っただけだよ

143 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 08:35:24 ID:m9BAKmpzO
失礼したね、そうだね俺が不快に感じる事は恋人の居ない異性に個人的に会いに行く、本来恋人に相談するべき事を違う異性に相談にのってもらいに行く、やはり俺なんか今付き合ってる恋人に前科があるから不快になるのかも知れない

相手の男が俺とも顔見知りで、それぞれが仲いいなら気にしない、今の相手が異性の友達を受け入れる事を以前、俺に分からせようとしたよ。

その癖、彼女は俺が他の異性と話す事も許せないという、早い話し上でもレスしてた人が居たが異性の友達が居るのが許せない人は、同じ考えの相手と付き合えばいいし、お互い異性の友達が居てもいいと思う人は、そういう同じ考えの相手を探せばいいと思う

片方が自分の自由に異性の友達と付き合うのはいいが、貴方はだめだよってのは許せないし、おかしいと思う。

的を得てない長文失礼しました。

144 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 08:37:50 ID:m9BAKmpzO
>>142
相手を信じるのは前提としても、万が一恋人が異性と関係をもった場合、冷静でいられるかい?絶対に間違いはないとは言えないからね

145 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 08:41:53 ID:gRnnKAYz0
>>143 >>144
なるほど、確かに!サンクス

146 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 13:12:01 ID:Mc0lcsgi0
この世の中に絶対というものはないですからね・・。

147 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 13:47:30 ID:3SkZygPLO
確かに「絶対」ってのは無いもんね。
てことは、恋人の異性のキョーダイとか、イトコも気になるのかな?
イトコなら結婚もできるし、血は繋がってても「絶対間違いがない」
とは言えないよね。そこはどうなんだろう?

148 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 14:26:35 ID:9q7bLXij0
恋人と喧嘩なり上手くいってなかったりそんなとき相談相手の異性の友達に優しくされたら、ころっとなびいたり間違いが起こるパターンが多い
略奪やら取り返しのつかないことになったりする

149 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 18:08:50 ID:m9BAKmpzO
女って強くないからね、やっぱ淋しい時に優しくされると弱いよね、ここにレスしてる人達の中にも、恋人が男女問わず関係持ってんの隠してる異性がいそうだな、疑ったらきりがないけどね

150 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 18:25:24 ID:m9BAKmpzO
>>147
俺なんか子供の頃にイトコとよく遊んでて大人になった時にちとムラッときたよ、ただ興味はないなあ、そこは俺の場合心配はないなあ、相手もそうじゃない?
人にもよるけど大抵の人はイトコをそういう風に見てないっていうしね、万が一もあるかも知れないけど。

151 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:34:58 ID:i8CJ8WNbO
質問させて下さい。付き合って2年過ぎの彼氏の携帯に10件ほど○○ちゃんと女の子名前が登録されていました。
彼曰く、みんな友達で三回ぐらいボードに行っただけで私と付き合ってからは連絡は取り合っていないそうです。
(彼氏の友達が連れて来た女の子らしい。)

そんなに簡単に携帯番号を交換するものでしょうか?私は数回しか会ったことのない人とは交換しないのでご意見聞かせていただきたいのです。

私22彼氏28

152 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:35 ID:ko01/PWcO
付き合いで一回あった人とも聞かれれば答えるし、どっかで交換がはじまれば全員交換することもあるよ
彼氏をしんじて。

153 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:43 ID:Mc0lcsgi0
やっぱり異性の友達より恋人のほうが大事だから、恋人のために友達とは距離おいちゃうなぁ・・・。
今付き合ってる人が、本気で好きな人だからなおさらそう思う。

154 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:52:45 ID:i8CJ8WNbO
>>152
レス有り難うございます。そういうもんなんですね。
ちなみにいいと断ったのに女の子のメモリー全部消してくれました。
逆に悪かったなぁ…。


155 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:58:55 ID:czSwJR/t0
全部消したってすごいね!
その彼氏の優しさにびっくり。

156 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:12:27 ID:mF1zYdlK0
女のメモリ全部消した?!
そしてそれを指して「優しさにびっくり」?!
・・・ネタか?

157 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:16:56 ID:B9Ga02Ao0
僕の彼女も彼女の携帯に入っていた男のアド全部消してくれました
でも、そのかわり僕のに入っている女のアド全部消されました

158 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:18:03 ID:i8CJ8WNbO
>>156
いえ、本当にです。結婚の話とか出ているんで頑張ってくれたのかもしれないですね…。
ちなみに私は彼氏と付き合ってから男友達のメモリーを消したのですが、
彼氏は2人の女の子のメモリーしか入ってないって言ってたんですよ。
だから別に気にしてなかったんですが、10件も入ってたんでアレ?って感じだったのです

159 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:18:53 ID:VMA8/hCvO
一年半付き合ってる彼は友達の彼女とツーショットで写真撮ったり
手紙を受け取ったりしてる

そうゆう友情もあるのかな 受け入れなきゃね私もその女の人に良くしてもらってるし

けどこれが逆だったら彼はすごく怒ると思う
それを考えると不安になったりなんだかわだかまりを感じる

160 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:21:28 ID:mF1zYdlK0
>>158
メモリ消したらその人と連絡取れなくなるけど、困らないの?
もしその人から連絡来たらどうするの?
「元気?最近どうしてるかな?」みたいにメール来たとして
シカトすんの?

161 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:24 ID:i8CJ8WNbO
>>160
私と付き合ってから全然連絡取ってないからいらないから消すわ、って言ってました

162 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:34:11 ID:mF1zYdlK0
ああ、元々使ってなくて、ちょうどいい機会だから消したって感じかな?
そういうことなら納得しました!

163 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:34:29 ID:i8CJ8WNbO
追記

男友達にはちゃんと彼氏がいやがるからメモリー消すってメールを送りました。
今までは彼氏いても当然男友達がいたんですが、今回はベタ惚れなので慎重

164 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 00:31:40 ID:PmBX2CsVO
今度ボードへ、彼氏含めて何人かで行くのですが、どうやらそのうちの一人に彼氏の職場の後輩♀も来るそうです。なんか複雑な心境ですが、あまり深く考えなくていいでしょうか。。。

165 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 00:42:43 ID:mQRZBqJb0
>>164
旅行に行くメンツの中で、その後輩の知り合いがあんたの彼しかいないとなると考えちゃうよなぁ
そもそもが友人グループというのならそこまで気にすることはないんじゃないかと

166 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 00:56:17 ID:BNY1mTzKO
束縛する女。うざい。
信じれなくて結婚なんて笑えるわ。
結婚するならそんな底辺な事気にしないとおもう。

167 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 00:59:12 ID:Z4sbOn3u0
だったら別れろよ・・・
結婚って一生束縛だぞ

168 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 02:08:26 ID:hqyBVpCb0
>>166
だったら信じられるような態度を恋人にとれよ!
束縛うざいって言う人に限って、自分の恋人放置する人多いんだよね〜

169 :164:2007/01/02(火) 08:07:10 ID:PmBX2CsVO
>>165
レスありがとうございます。
たぶん、その後輩の知り合いは、私の彼氏だけになると思います。なんというか、やっぱりその子に気をつけた?ほうがいいでしょうか。。。いろいろな妄想が膨らむ(--;)

170 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 08:20:30 ID:bODnAxJk0
>>168
確かに、恋人にろくに自分の異性の友達について説明もせず遊びまくって、
それを突っ込まれて「束縛うざい」発言をするってのはいただけないな。
あと>>164は、気になるなら彼氏に聞けばいいと思うよ。
「そんなこと気にして嫉妬深い奴だと思われたくない」とか思うかもしれないが、
表面上気にしないふりして実は気にしてる、という方が嫌だ。

171 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:11:05 ID:QWAKyDUGO
一人暮らしの彼氏宅にお泊まり中、彼氏携帯に女友達から着信。
内容が『親とちょっとケンカして家出しちゃったから泊めてー!』でした。
それに対し彼氏『友達泊まりにきてるから、今日は無理ー』だって。
友達?今日は?
まぁその子も大変なんだろうけど、彼女としてはなんだかなぁ・・・。(´・ω・`)

172 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:31:53 ID:hin1itQVO
>171          それ少しイヤだねぇ。

173 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:39:18 ID:/Sjx4TuYO
彼氏の異性の友達(元カノ)が嫌です!連絡良くくるみたいだし友達として会ったみたい…彼氏は私と出会う前までずっとその子の事が好きだったらしいのですがいきなり友達に切替えれるのかな?

174 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:39:24 ID:HJwau5DHO
俺それ彼女にやられたら絶対別れるわ

175 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 20:05:11 ID:Yo7TRYGYO
友達って、ナメ過ぎ!ガツンといってやんな、うちらはセフレじゃねーよ!って

176 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 21:27:45 ID:hqyBVpCb0
>>171
その彼氏にさ、友達ってなに?なんで私の存在隠そうとするの?って突っ込んでみては?
だって絶対おかしいよ。
友達来てるから無理ー。じゃなくてさ、彼女いるから無理!って言うべきでしょうに・・・。
付き合ってもない異性は、泊めるどころか家にあげることすら無理!

177 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 21:43:03 ID:X/azYD2TO
>>164
男友達とボード行くけど メインがボードなので行くメンバーどうこう思った事無いよ
彼氏にその女の子初心者かどうか聞いてみれば
かなりやってる子なら 危なくない状況でボード行けるなら行くと思う
初心者だと ただボード体験してみたいか一緒に行きたいから行く なのかもしれないしね
彼氏に状況聞くのが一番安心出来ると思う
彼氏は後ろめたい事無いから あなたに話したと思うんだけどね

178 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:34 ID:78ggt+dmO
>171とゆうかあなた彼女じゃないんじゃ

179 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 21:52:01 ID:UtA8T9MW0
皆さん苦労されてますね。
ひとつ相談させてください。(多分長文になります。すみません。)
彼女が最近男友達から頻繁に相談を受けています(彼女とうまくいっていない、という内容。)
結構しつこく相談に乗ってくれといわれていたらしく、
「自分は友達の彼女と会ったこともないし、なぜ私にそんなに相談したいのか良く分からない」と鈍いことを言っていました。
それは彼は君のことが好きだからだよ、と当たり前のことを言ってあげたのですが、
「数年のうちに結婚したいといっていたしありえない」と相変わらずの鈍さ。

年末に彼女がその友達と二人で食事に行った後、
「あなたが言ったことが正しかった。」と言われました。
その友達の悩みは、結婚しようと思っている彼女よりも、
僕の彼女のことを好きになってしまったということでした。
(僕の彼女と付き合いたいとは言わなかったみたいです。)
こんな明白なことに本当に気づいていなかった彼女にもあきれましたが、
彼女は何とかその彼と友達関係を続けたいと思っているようです。
ただ、向こうは結構ヒステリー入ってしまって、
「これ以上好きになりたくないから今後一切連絡を絶つ」とか色々言ってくるようで、
彼女も困っています。

僕は恋愛感情を持ったまま本当の友達になるのは無理だと考えるタイプなので、
本当に友達に戻りたいならしばらく連絡しない時間を作ったほうがいいのかもしれない、と伝えました。
彼女はあまり恋愛経験がないので、とにかくもう少し話し合ってみたいと言っています。
彼女にとってはとても大切な友達のようなので、
なるべく協力してあげたいのですが、
今後彼女がその友達と二人で食事等に行くことについてどう思われますか?
このスレを見ていると普通の友達でも二人きりは嫌だとはっきり相手に伝えている方も多いようですし、
僕自身実はウェットタイプなのでとても不安です。
自分に恋愛感情を持っている相手と二人で会うのはやめてほしいと、素直に伝えるべきでしょうか?

本当に長文でした。すみません。

180 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 22:02:59 ID:QWAKyDUGO
171です、みなさんまじレスありがとうございます。
彼氏はただ照れて言えなかっただけみたいで、後日抗議したら友達にも訂正してくれました。
大丈夫でした(^ω^)
しかし周知の仲なのに・・男の照れ屋は困る!
彼女居ると知ってるのに『泊まらせて』と言ってくる女友達もどうなんだと思いました。

181 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:20 ID:NqKY3Zia0
>>179
彼女馬鹿だねー。

私は>>179さんの言い分が正しいと思いますよ。
片方が恋愛感情を抱いている時点で、友情は成立しないでしょうね。
彼女がその友達にしている事は、友達にとっても酷ですよ。
友達は彼女とあくまで恋愛することを望んでいるのに対し、
彼女は無理やり友情という枠に押し込めようとしているのですから。


182 :179:2007/01/02(火) 22:40:17 ID:UtA8T9MW0
>>181

ありがとうございます。
相手にとっては連絡を完全に絶つのも、
このまま中途半端に表向きだけ友達になるのも同じようにつらいことなんだ、
ということは理解してくれました。
でももう少しきちんと話したいという気持ちは変わらないようです。
その友達も、ヒステリーおこしながらも話したいらしく(男としては理解できますが)、
頻繁に電話・メールが来ているようです。

もともと彼女は見た目も性格的にも結構モテるタイプで、
そのわりにほとんど恋愛経験もなくて無防備なんです。
普段それほどモテない自分には少し荷が重いです(笑)。

とりあえずもう少し見守ってみようと思います。

183 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 02:00:44 ID:rYATjLa90
>>182
でも、二人で食事するのは止めた方がいいよ。
というか、素直に理由を話して「嫌だ」って言った方がいいんじゃない?
ヒステリーを起こして、彼女が手に入らないから駄々捏ねてる男と
二人でご飯って、危険が多すぎるような気がするんだけど。
彼女にとっても、愉快な事になるとは思えないし。

184 :179:2007/01/03(水) 02:55:38 ID:3ZAfIcmT0
>>183

ありがとうございます。
ヒステリーを起こすのは電話やメールで、
さすがに面と向かって話せば普通なんだそうです。
それもあってなおさら彼女は直接会って話したほうがいいと思っているのかもしれません。

でも、やっぱり不安ですし、そもそもおかしいと思いますし、
一度理由を話して気持ちを伝えてみます。

185 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 03:52:13 ID:NMG1IEi7O
>>184
考え方が大人だね。
俺なら即、俺を取るかその子取るかどっちかにしてって言ってるだろうな…。
ってか、好だけど振り向いてくれない状況なのに、そのまま友達関係を続けていくって、相手にも酷じゃない?って話をすればわかりそうなもんだが…。
だから、相手も辛いから、連絡取らないっていってるんでしょ?
1から順に説明してあげた方がいいんでない?


186 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 04:19:01 ID:oP8ICOTp0
みんな結構気になるんだなぁ・・・

付き合う前に「あたしは男友達多いから、そこんとこヨロシク」って言われてたら気になってても言いにくい?
愛されてるってわかってても不安になったりするかな?

187 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 04:24:56 ID:gYAcRF+10
何が宜しくかさっぱりわからん

188 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 04:48:19 ID:28+SWtXD0
私も恋愛感情持たれた相手とは友達でいられない派。
断っても断ってもしつこい場合は警告→着拒。


189 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 11:34:17 ID:0pXqJfX90
>>187
「男友達多いけど、その人達にことなんて何とも思ってないし心配には及ばないから
そういうの束縛されたりとかするのはちょっと困っちゃうから、そこんとこはお願いね」
って意味じゃない?

190 :179:2007/01/04(木) 02:11:43 ID:FLRqMTX/0
>>185
>>188

ありがとうございます。
最初の書き込みでも書きましたが、ネックなのはその男友達が僕の彼女と付き合いたいとは言っていないことなんです。
「自分には彼女がいて、その彼女と結婚するつもりなのに好きになってしまって困っている。
これ以上好きになりたくないから連絡を絶つ」
というのが彼の言い分なんです。
付き合ってほしいといわれれば単に断って終わるのでしょうが、
この内容だと彼女が友達関係をなんとか維持したいと思うのも若干(本当に若干)分かってあげられなくもありません。

その友達は、僕の彼女の考えを聞いた時に、
友達関係を維持するか、連絡を絶つか、年末年始の休みの間に考えてまた連絡する、と言い残しているそうです(笑)。
半ばヒステリーで「もう一切連絡しない」とか言ってしまうような、若干精神的に弱い人のようなので、
結局「そっちがそう言うのなら」といって友達関係を維持するほうを選んできそうです。
そうなると、めんどうです(泣)。

彼女と話していると、友達としては本当に大切な人のようなので、
とりあえず彼からの返事がきてから彼女ともう一度話し合うようにします。

191 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 15:29:37 ID:q/52w8eX0
きちんとした友達関係を続けていくためにも
その友たちの彼女、俺を交えて4人できっちり話し合おうって言えばいいんじゃね?

192 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 16:50:25 ID:uYt/f9zy0
>>179
その男友達は「友達関係も終わっちゃうんだよ?嫌でしょ?
関係断ちたくないでしょ?だったら付き合ってよ」って言ってる
気がする。
彼女にちゃんと説明して、嫌だっていう気持ちも伝えて、最悪、本当
に連絡断ってもいいんじゃない?



193 :179:2007/01/04(木) 17:00:11 ID:I78UWLG5O
とりあえず今日早速その友達と食事に行くそうです。終わった後僕の家にきたいと言っているので、その時しっかり話してみます

194 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 17:00:45 ID:Q64p5zEH0
関係絶った方がいいと思うよ
その男友達が結婚するのなら気安い友達関係も諦めるべきでしょ・
フィアンセにも>>179にもすごい失礼なことしてると思うよ

195 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 17:06:31 ID:/+08jnssO
自分の気持ちをわざわざ179の彼女に伝えるあたりナルシスト的な臭い感じる…
板挟みな俺!みたいな。
今後連絡とらない!ってのも誘い受け臭プンプンしてやな感じ。

196 :179:2007/01/04(木) 19:07:17 ID:FLRqMTX/0
みなさんアドバイスありがとうございます。

今後一切連絡を取らない、というのは、
>>195さんの仰るとおり単に気を引くための方便です。
そんな潔いことができる人がこんなヒステリーを起こすはずがありませんから。
結論を伝えるためにわざわざ会おうとすることを鑑みても、
友達関係を維持したいと言うのだと思います。

ただ、彼は今後も悩みもだえ続けることになると思います。
彼のヒステリーが始まったのは、彼女が彼氏ができたと彼に伝えたその瞬間からなんです。
結婚を考えている彼女がとか、そんなことは本質ではなくて、
単に彼女のことが好きで好きでしょうがなくて、それで自分をコントロールできないだけなんだと思います。
男として、その気持ちは理解できます。、
でも今はその彼女の恋人という立場にいますから、
彼女と僕の関係を守りたいですし、僕の精神的な平穏も守りたいです。
(続く)

197 :179:2007/01/04(木) 19:12:09 ID:FLRqMTX/0
(続き)
今日彼女が戻ったら、
自分に恋愛感情を持っている人と友達関係を続けることは、
客観的に見ておかしいこと、彼自身を傷つけることになること、
そして、一番重要なこととして、僕自身も不安で、傷ついていることを伝えます。
彼女のことは本当に好きですし、
数少ない友達関係を無理に制限したくもありません。
(事情があって彼女には良い友達と呼べる人が僕たちの住んでいる地域にあまりたくさんいないんです。)
この先どうするかは彼女に任せるつもりです。
ただし、このまま続けるのであればそれは僕が今後我慢し続けることを意味すること。
彼女のための我慢なら喜んでするが、いつか限界が来るかもしれないこと。
限界が来たら、ただ別れることしか僕にはできないことを伝えます。
この話はなるべく今夜でおしまいにして、
どんな結果になっても今後は彼女と過ごせる時間を精一杯楽しんで、
彼女を楽しませてあげようと思います。

毎回長文になってすみません。
本当にアドバイスありがとうございます。
また経過を報告します。

198 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:30 ID:YFX4IZa+O
向こうのスレに彼に気がある人物がレスしてた
いや、確かに友達同士で2ちゃんについて話したことあるけど、マジでこんなことあんねんなーとオモタ
(つーか昔教えてって言ったからアドレスやら板やらカキコの仕方やら教えてやったのに、仇で返しやって。。。)
前レス見てから変に思って、最近またレスあったから見たら、やっぱり似てると思って問いつめたら案の定。。。
よくもまぁ、散々悪口を言ってくれたものよ







もちろん彼氏に通報しますた
卒業前にクソめんどくさい祭り起こしてくれてどうもありがとう、って感じ

199 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 22:34:02 ID:/+08jnssO
179の報告待ち

200 :179:2007/01/05(金) 00:33:07 ID:gGGwVSmL0
30分ほど前に話し終わりました。
食事は7時から始まって、
10時半になっても連絡がないので今日会って話すのは止めておこうと思いましたが、
その後連絡が来て会って話ができました。

まず、彼は未だにどうするか決めあぐねているようです。
(連絡を絶つか、普通の友達として接するか)
これにはさすがに驚きました(笑)
もっと驚いたことは、その話はほんの10分ほどで、
それ以外は普通の「友達」のように会話をして帰ってきたそうです。

好きだとぶちまけておきながら、
どうしたいのかはっきりさせないまま「友達」のように食事に誘ってただ楽しんで。
態度をはっきりさせていない以上、彼女は彼にとって今は単なる友達ではないわけで、
ちょっと自分の理解を超えています。。。
(今までは彼のことを男としては理解できる部分もあると思っていたのですが)

気を取り直して、今まで僕が書いてきたことを一通り彼女に話しました。
どうしたい?と聞いたときに、少し考えてから彼女が出した結論は以下のような感じです。

僕を不安にさせたり、不快にさせるようなことはどんなことであれしたくないと思っているということ。
自分から彼に友達としての関係を維持しようと説得(?)しようとすることはしない。
ただし、自分から完全に縁を切るようなことはしたくない。
今後彼に関して何かあればすべて僕に相談する。
そして、当面二人で会うことはやめる。

(続く)

201 :179:2007/01/05(金) 00:35:46 ID:gGGwVSmL0
(続き)

満足には程遠いです。
ただ、彼女に何かを強いることはなるべくしたくなかったので、
これ以上何も求めませんでした。
(僕がどう感じているかについてはすべてありのままに伝えました。)
ただ、文字にするとそっけないものの、
彼女自身は僕が傷ついていることについて心を痛めていたと思います。

彼女は彼女なりに考えてくれたと思うので、
ここから先は僕の器の大きさの問題として考えようと思います。
がんばれるところまでがんばって、だめだったらあきらめます。

今後は彼女と少しでも楽しい時間を過ごす事に集中したいと思います。
縮小均衡や現状維持で彼女との関係を守ろうとするよりも、
何か前向きな、生産的な方法で彼女との関係を強固にしていくことにエネルギーを使いたいです。

202 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 00:49:04 ID:eiuUE4CC0
婚約者に言えば良いじゃん。「アンタの旦那候補は他に好きな人間が
いるみたいだぞ」って

203 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 01:29:11 ID:R6CgMITIO
>>179お疲れ!
なんだかその男も彼女も、彼氏である>>179の存在を蔑ろにしてないか。なめてんの?
もてないと言ってたけど文面から人柄の良さは感じられるし、
もっと自信をもって振る舞えば彼女にも変な虫がつかなくなると思うけど…

204 :179:2007/01/05(金) 02:14:07 ID:gGGwVSmL0
>>202

それは、、、時々脳裏に浮かびますが、
それやっちゃうと彼とレベルが変わらないので無理です(笑)

>>203

>なんだかその男も彼女も、彼氏である>>179の存在を蔑ろにしてないか。なめてんの?

実はこれだけは、どうしても我慢できなくて、先ほど電話してしまいました。
(往生際が悪くて嫌になります。)

彼が休み明けに結論を伝えると宣言していた上での今日の食事。
電話で話せよと言いたい所を、会ったほうがいろんなことがスムーズに話せるだろうと重い気持ちよく送り出しました。
それなのにそのことを話したのはわずか5分程度。結論もなし。
その後は普通の食事を楽しんで帰ってきた。
彼女がその一連の出来事を説明するときに、
「結局その話はほとんどなくて、普通の食事だった。
共通の友達のこととか色々話して、特に問題は起こらなかった」と言ったんです。

どうしても気になったので、先ほど電話して
「当面二人で会わないって言ってたけど、少なくとも彼のスタンスがはっきりするまでは当然会わないよね?」
と聞いたところ、そういう考えはまったく頭になかったようでした。

自分の考えを伝えると言った上で他人の彼女を食事に誘って、
本題を話さずただ食事を楽しんだ彼。
それを「問題のない食事だった」と言ってのける彼女。
表面的に(言葉の上)ですら「友達としての関係に戻る」と確認できていないのに、
引き続きその彼と「友達として」会うことに問題を感じない彼女。
(続く)

205 :179:2007/01/05(金) 02:16:45 ID:gGGwVSmL0
(続き)

全てが僕にとって屈辱的だ、と伝えました。
彼女と彼の心の中に、こんなことをしていて僕がどう感じるのか、
という発想が全くなかったことが、ただただ悲しくて、屈辱的だった、と伝えました。

彼女は泣いていました。
遅くまで彼女を起こしておきたくなかったので、
今日は寝るように伝え、電話を切りました。
(その彼はヒステリー状態のとき夜中でもかまわず彼女に電話して話そうとするので時々彼女も困っていました。同じことはしたくないので。)

彼女から大切な友達を奪うつもりはありません。
彼女が彼に会うのは今後も許すと思います。
ただ、それ以前に、彼女は人間的に変わらなければいけない、と思っています。

毎回長文ですみません。
話し終わった直後に>>203さんの言葉を見て救われました。

206 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:14 ID:eiuUE4CC0
どうでも良いけど>>179って頭良さそう。

で、本題なんだけど彼女に「その男とは今後二人っきりで会うな」ぐらい
言ったら?で彼女から直接メールで男に対して「もう二人だけでは会いません」と
連絡させれば?

207 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:29:55 ID:eiuUE4CC0
>>179
あっそれか彼女にその男がどんな人間かきっちり説明したら?
例えば「俺と君が婚約した。でも俺は女友達に対して『君の事が
好きだ、でも結婚するから付き会う事は出来ない。でも友達関係は
続けたい、それが駄目なら一切縁を切る。しかし今は迷ってる』と
言ってたらどう思う?」と

208 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:30:53 ID:SeC4PeVO0
>>206同意。
確かに大事な友達かもしれないけどさ、恋人と友達どっちが大事なの!?ってね・・。
しかも、小さい頃からの同性友達ならまだしも、よくわからん異性の友達って・・。
んでも、そんな辛い状況の中で冷静に対応できる>>179はすごいね。
良い方向に進むように願ってます。

209 :179:2007/01/05(金) 02:42:20 ID:gGGwVSmL0
>>206, 207, 208

まとめレスで失礼します。
彼の身勝手さは確かに問題ですが、正直どうでもいいです。
いざとなったら、仰るとおり「彼か僕か」で迫ればいいわけですから。
ただ、これは正直最後の手段だと思っています。

もっと問題なのは、彼女の「鈍さ」なんです。
惚れてる人間が言うのも恥ずかしいんですが、
彼女は美人で、性格も明るくて、モテます。
渋谷を一人で歩かせると延々とナンパされてます。
ただ、そのわりにやたらと身が固く、まともに付き合うのは僕が初めてなんです。
だから、その鈍さも、今はまだ我慢できます。要は男心(彼のも僕のも)を全然理解できないんです。
彼の問題とは関係なくこれは直してもらわなくてはいけません。
でないと今後同じようなことを繰り返すことになるわけですから。
彼女もこの事ではかなり疲れていますし、何とかこういうのはこれで最後にしてあげたいところです。


210 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:58:57 ID:wzIy3lMg0
自分の心の中で制限をかければいいって思ってるだけでモテ状態を放置してるタイプだな
安心できるチヤホヤ状態を捨てて1人を大事にできるかどうか
そういう女って理屈で追い詰めると安心できる方に逃げるよ

211 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 03:11:04 ID:wfxlnRZQO
>>208
>確かに大事な友達かもしれないけどさ、恋人と友達どっちが大事なの!?ってね・・。
流石にこれは禁句でしょ。比べる時点で間違ってる

>>179
んーなんとなく彼女の気持ちが分かる。
自分も以前大事な男友達に彼が出来たと報告したら告られて同じように困ったことがあった。
多分彼女はまだ現実を受け止められてないんだと思う。
二人で会ったりするのも、今まで通り接することで「やっぱあれは何かの間違い」と、なかったことにしたいんだと思う。
だって大事な友達を失うのはどんな理由であれ絶対に辛いもの。
でもやっぱりそういうのは長く続かないから。あなたがどうこうせずとも
彼女が彼と縁を切ることになると思うよ。

212 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 03:38:12 ID:wzIy3lMg0
この場合は求愛してきてる男なんだから比べてもいいのでは
まあ美人とかだと男友達は作りやすいね
男が何で自分と仲良くしてくれるのか、ここに気が付かないと年取ったとき無残な勘違いババアになる


213 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 11:34:25 ID:gdeh6EdnO
>>179
ていうかさ、彼女とその男と共通の友達がいるなら
二人きりで会う必要なくない?今回は仕方なかったとしても
今後それも許すの?同じことを179がしてても嫌じゃないか
きいてみたほうがいいよ

214 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 12:23:28 ID:xH8uqUHf0
元カノっぽい人と連絡取り合ってるみたい。
昨晩、彼の家で年賀状を見てしまった。
っていうか、テーブルの上に置いていたので、見えてしまって。。。
女性の文体&文字だったので、裏返して見ると女性の名前。

その名前、名のほう(下の名前)だけど、以前、何度か彼の携帯に着信(着メールかも)してた。
彼が寝ていて携帯がなったので、携帯のほうを見ると、か○チャンって、名前が出てた。
あ、携帯を勝手に見たわけじゃないですよ。
サブ画面に名前が出ていただけです。(今は機種変更したので、サブ画面無しですが。)

で、か○チャンという名前を他でも見てた。ずっと前になるけれど。
それも、また偶然にも彼の家で、旅行社の明細書で。。。
彼の名前と、女性の名前。2名参加。。。日帰り温泉バスツアー。
その日は、学生時代の友達と温泉に行くって言ってたのに。。。
激怒して、問いただすと、とぼけた感じで言い訳してた。
友達に急遽頼まれて、友達と友達彼女の分を旅行社でチケット取ったって。
で、彼は他の男友達と、車で現地(バスツアーと同じ行き先)へ行ったと。
どうも、苦しいような言い訳だったけど、付き合って日も浅かったので、
彼を信じたくて、突っ込みたいところやめた。

男女の友情なんて存在しないよ〜って言っていた張本人ですが、
他にも女性参加の飲み会に行ったりもしてました。

終わりですかね。。。ココまでくると。
それとも、私が疑いすぎ?
疑ったりしている自分が、凄く嫌で、あさましく見えてしまう。


215 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 22:13:36 ID:K9im6UXd0
完全に黒でしょ

216 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:03 ID:eiuUE4CC0
ここで終わらないとグダグダになっちゃうよ。

217 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:22 ID:qh/3ranV0
終わるもなにも、>>214が浮気相手で始まってもいないんじゃないか?

218 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:46 ID:RVSU6Sc80
>>211
純粋な男友達なら比べちゃ失礼だね!けれど、その男友達は彼女に恋心を持ってるね・・・?
これを果たして友達と言えるのでしょうか。



219 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:24 ID:9lGYLJtm0
>>218
結構男の情熱って一時的なものだったりするからある時期を越えたら
収まるようにも思うよ。
俺だってたまに性欲と恋愛感情の境がわからなくなって女友達に告白しそうになるもの。
ただじきにおさまる。
これはもうしょうがないことだと思う、正常な雄で心を開いた相手を抱きたいと思うのは
しょうがない。
でも、そんな動物的な衝動で無くしたくは無い関係、それを無くしたくないと思う気持ちこそが
友情なんじゃないかと思う。
純粋な友達じゃないっていうのは思うに一度でも行為をしてしまった関係だと思う。
いたしてしまった後に都合良く、それでも友達っていうのはどちらかがただ苦しいだけな気がする。


220 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:55 ID:YgJ3EX400
自分の恋人を異性としてみてる男友達がそばにいたら嫌でしょ普通

221 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:49 ID:cECmC1W60
優越感を感じるやつもいるんじゃないか?「普通」

222 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:47 ID:RVSU6Sc80
>>219
ちょー自己中な考え乙

223 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:00 ID:B/gPTMdG0
>>219
うわーそんなギリギリな異性友達いらなw
恋人の近くにそういう人いても心配だな

224 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:26 ID:vSU5Cec30
>>221
優越感感じてる影で劣等感感じてる人もいるでしょ
トラブルの元だよ。そんなものいらない

225 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 08:46:44 ID:3x+o1759O
>>219の気持ち悪さに嫉妬

226 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:10 ID:fq8mxIYV0
>>219
なんか男をひとくくりでまとめて、男とはこういうものなんだ!っていかにもっぽく言ってるけど、
それ>>219個人の考えであって、他の男もそうとは限らないでしょ。
てか一緒にすんな!


227 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:09 ID:/fYuDOA8O
彼氏と自分共通の女友達が何人かいるんですが、
その女友達が彼氏の家に泊まりに来たり、彼と一緒に遊びに行ったりします。
あと、その女友達の事をやたらと誉めたりします。
かわいいとかノリがいいとか。
私達が付き合う前から仲が良いのは知ってたし、私もその女友達と仲良し。
それにその女友達と浮気することは絶対無いと思います。


でもやっぱりイヤだな…
友達だってわかってる。

でもこんな風に思ってしまう自分がもっとイヤ。器小せぇWW



( ;ω;)

228 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:37 ID:HcnLPRQj0
>>226
お前みたいなのってどんなスレでもどんな内容でもそういうリアクションのレスしてそうだな。
他の人はそうとは限らないでしょってそりゃ全てのレスがそうだろwww
なんかこう、アホのレスって脳内つっこみで頭の中がうるさくなるから嫌い。
だからこうしてたまにスルーせずにお前頭悪すぎみたいなつっこみしないと気が治まらんわ。
>>227
やってるに決まってんだろ。
低脳アホ丸出しな>>226がいうところの固定概念で一括りにはできないんだよ。
「友達ならばしない」とか、その上で交尾する連中もいるだろうに。


229 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 05:17:47 ID:wHEStBfNO
>>228もアホっぽい文章だな

230 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 07:00:02 ID:EZP0IRFeO
ほんとだアホっぽい

231 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 07:10:01 ID:AOTQayD3O
すぐ上の2名もアホっぽい

232 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 07:19:12 ID:EZP0IRFeO
>>231
アホと言われてくやしくて携帯からきたか?

233 :179:2007/01/08(月) 18:16:14 ID:9SKwqKDCO
連休は彼女と過ごしていて見に来れませんでした。
また少し変化がありましたので、後ほどご報告します。

234 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:02:52 ID:mORUMQVj0
>>231は明らかに自演だなw
そんなことわざわざ携帯から書き込む奴いねーよw

235 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 00:06:39 ID:C9poROPmO
>>219=>>228=>>231でFA?

236 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:31 ID:QIYYWCesO
>>233
個人的にずっと気になってたよ!報告待つ

237 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:10 ID:01DzmzDD0
今日うちの彼氏をインターネットが使えないと呼び出した馬鹿美容師へ。
氏ね。
呼ばれて家に行った馬鹿彼氏へ。
冷めました。さようなら。

238 :179:2007/01/10(水) 11:58:17 ID:4vBJ68nH0
遅くなりましたが、ご報告します。
今立込んでいるので、レスなしで一方的な報告になってしまいますが、すみません。

金曜に共通の知り合いと彼女を交えて夕食ととりました。
夕食中に何度か彼から電話やメールが来ていたようです。
夕食後、彼女が彼に折り返し電話をして、なにやらちょっとした言い争いをしていました。

その後、彼女の家に行って話しをしたのですが、あれからもずっと
「友達でいたいなら、どうやって"縁を切る"を防ぐか一緒に考えるべきだ」
みたいな連絡がずっと来ているようです。
そのあまりのしつこさに、
「もうこの話(友達に戻る、戻らない)はしたくない。
 無理に友達でいたいと頼む気もないし、
 彼が縁を切ることを選ぶならそれで全く構わない。
 とにかくこの話はしたくない、」
という気分になってしまったそうです。
本当に疲れきった顔をしていました。

その後メール等のやり取りを一通り見せてくれたのですが、
今日は●時から彼氏や友達と食事をすると伝えると、
「じゃあそのあたりの時間に電話する」とか返事がきてるんです(笑)
友達関係について話すような体裁でメールをしてきていますが、
その回数や粘着度は明らかに恋愛感情が消えずに困っている人の典型でした。

彼女は疲れて泣いてしまっていたので、しばらくなだめてから彼女にメールを打つように伝えました。
・この話はもう二度としたくないこと。
・縁を切りたいならば切ってもらって全く構わないこと。
・自分の考えはもう伝えたのだから、後は彼自身に自分ひとりで考えて欲しいということ。
・次に自分に連絡をしてくるときは、無条件に「友達に戻りたい」と言う時だけにして欲しいこと。
・それ以外の目的では今後一切連絡してこないで欲しいということ。
(続く)

239 :179:2007/01/10(水) 12:04:48 ID:4vBJ68nH0
(続き)
彼女にしてはよく考えて書いたなと思いました。
でもそれを送った直後に彼から電話がかかってきて、
「もう一度話し合うべきだ」とか言われていたので、
せっかくのメールも全く理解してもらえなかったようですが。

結局彼女は自分が何を言っても彼の都合のいいようにしか受け取ってもらえないことが分かったらしく、
僕から彼に電話をして、同じ内容を話して欲しいと言われました。
彼女が彼に電話をして、彼氏と話をして欲しいといったところ、
かなり抵抗していたようですが、最終的には話ができました。
僕の考えをはさんでも仕方がないので、
彼女が言いたかったことだけを噛み砕いて伝えました。

彼にも当然メンツがあって、
「これは友達関係のあり方の問題であって、恋愛感情の話ではない。」と言われてしまいました。
彼女が電話に出ないこと、相談したいといってもあまり応じないこと、
食事の約束をしても急な用事で頻繁に延期になること
(彼女の仕事はかなり忙しいので、こういうことは良くおこります。)
等が、友達としても問題があって信頼できないので、
友達に戻りたいならば今後の付き合い方の条件(?)のようなものを話し合う必要がある、と言われました。
(続く)

240 :179:2007/01/10(水) 12:21:21 ID:4vBJ68nH0
(続き)
僕は、
・条件なんてのは、利害関係が合わない人の間で決めうることで、
 ビジネスと違って、友達は選べるんだから、条件なんてナンセンスであること。
・恋愛感情に苦しんで彼女に今までしつこくしてきたのなら男としてその気持ちは理解できるが、
 友達としての関係のあり方のためにここまでしつこくしていたのなら、全く理解できないし、正直キモイ。

その上で、彼女は今でも彼のことを大切な友達だと思っているので、
よく考えて、この先普通の友達として振舞う覚悟ができるのならばいつか連絡してやって欲しいと伝えました。

彼女は、僕にこんなことをさせたこと、今まで不安で不快な思いをさせたことを謝ってくれました。
僕としては、本当に普通の友達として振舞い続ける覚悟があるならば、
彼が彼女との関係を続けてもかまわないのですが、
今のところ、彼からの連絡はありません。

彼女のほかの友達に対する行動・言動も、変化が見えてきました。
明らかに、無用な誤解を生まないよう「気をつけて」います。
何とかこの先もうまくいくといいなと思っています。

毎回長文で失礼しました。
あせって書いたので、分かりにくくてすみません。

241 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:00:02 ID:sloGJe6x0
>179
女の立場からすると、やっぱり相手の男が気持ち悪い。
そいつとの友情が、友情のみの感情で復活するとは欠片も思えないしなぁ。
彼女にはかわいそうだけど、「好意を持っても完全な恋愛感情にならないように
セーブするくらい分別ある男」友達じゃないのなら、自然な友情とは思えない。
出来たらもう連絡は一切しないほうがいいように感じた。
もちろん恋愛感情に発展するのが抗えないこともあるけど、相手に恋人いたら、
気持ち伝えないのも大人な対応だと思うし。
という一意見です。

ともかく、お疲れ様でした。

242 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 15:38:37 ID:m3+SKjyi0
「優柔不断」という言葉がぴったり当てはまるな。

243 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:58 ID:Ed8V1Qx00
>>179
大人の対応、乙彼さま。

244 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 00:57:37 ID:AhmLkySHO
>>179
お疲れ様!報告聞いてスッキリしたよ。
彼女もきっと>>179に惚れ直したことだろうと思う。末永くお幸せに!

245 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:42 ID:PBStga5KO
まだつき合う前のことですが、彼氏が女友達とキスしてるのを見てしまいました。
わかっててつき合った自分ですが、時々思い出してはすごーく嫌な気持ちになってしまう。
どう処理すれば良いんでしょう…

246 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 03:41:57 ID:y24MGsE2O
昨年結婚したばかりで板違いなのですが聞いて下さい
彼=夫は女友達が多い
で、年賀状の返事がぽつぽつ来るのですが、男性陣は結婚おめでとう、とあるのに女友達は絶対結婚のけの字も書いてこなくて
「また皆で飲もうね」ばっかり

彼の同級生だから30代前半なんですが、こんなもの?

247 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 12:29:54 ID:580+qXcIO
最近付き合った彼女が、明日元カレと会う。彼女は元カレと別れてからも、仕事を手伝ったりしてるらしい。特殊な仕事なので、仕事が出来る彼女が手伝うのは仕方ないかな〜と思いつつも、なんかモヤモヤする。
ちゃんと会うっ報告してくれたって事は、やましい事が無いからなんだろうけど、良い気分はしないなー。

248 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 12:41:34 ID:4+5xZywkO
>246
自分も20代後半で最近結婚した男友達に年賀状送ったけど、そういえば「また飲みに行こう」って書いたな。
結婚おめでとうはもう言ったし、年賀状ってわざわざ去年の話しなくない?

249 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:01:46 ID:j79l5+Pq0
とても悩んでることがあるのですが、こちらで相談してもいいでしょうか?
今、付き合って9ヶ月の恋人がいるのですが、彼にはとても親しい女友達がいて私と付き合ってるのに
その子を家に呼んだり(もちろん二人きり)何回か遊んだことを嘘つかれたりしてます。
女友達のほうは彼に行為があり、好きと言われたらしくでも彼は好きな人がいるからと断ったみたいなのです。
でも彼女がいるとは言ってないそうなのです。
SNSを私も彼もその女友達もやっててコメントでも仲良さげなやりとりを何回かみました。
私が彼にはっきり言ったら彼はもう絶対会わないし連絡もシカトしてると言ってましたがとても心配です。
その女の子にSNS上でメッセージを送って「彼に近づかないでください」と言ったら酷い女でしょうか?
もっといい言い方または、何も言わない方がいいかみなさんのアドバイスがほしいです。

長々とすみません。

250 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:32 ID:zRIxcZOuO
>>249
彼女が居るの伝えてないならその女性に非は全く無いよ。
その状態でその女性に矛先を向けるのは完全に間違ってる。
彼にはっきり言ったらやめてくれると言ってるならやめさせれば?

251 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:37 ID:+BAOcjfQ0
>>247
どんなに特殊な仕事か知らないが、元カノに手伝わす必要は
ないんじゃないの?

252 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 17:46:49 ID:ba8PLaf10
彼の女友達がすごい気になる。
私と彼は同い年で共に大学生、彼の女友達は私達より7才年上。
もともと彼の友達の彼女だったらしく、それからすごい仲良しになったって言ってた。
私は彼女と一度も会った事がない。

この間、友達の家に遊びにいった時に
近所のパーキングに止めた車に乗り込む、超絶美人を連れた彼を見かけた。
夜になって「今日なにしてたの?」って電話してみたら
年上の女友達とお茶しに行った、って普通に答えてくれた。
正直に話してくれてちょっと安心もしたけど
かなりの面食いで性欲も強い彼が「お茶だけで済んだのか?」とも思う。
あ〜〜〜〜不安。
皆さんどう思いますか?
彼を信用してこれ以上何も言わないほうがいいのかな?

253 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:08 ID:v/brcLZfO
>>252
うーん一回言い出すと止まらなくなりそうだから言わない方がいいかも
あなたの場合、彼の行動が気になるのは自分へのコンプレックスのせいでない?
なら自分の問題だし自分でどうにかしなきゃ

254 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 20:43:10 ID:4Gn2JGUi0
>>251
気心しれたパートナーなら仕事がしやすいだろ

255 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 20:46:47 ID:ba8PLaf10
>>253
たしかに今問いつめたら止まらなくなりそう
しかも浮気の証拠もなんにもないし。
私もある程度自分に自信があるけど
ひなの似で身長高くて小枝のように細くてお洒落な人が
彼の横にいたらやっぱり不安。
彼のタイプど真ん中だよ。

256 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 22:14:48 ID:QFZFgkV00
>>254
気心しれたパートナーなら一線もこえやすいね。

257 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:39 ID:4Gn2JGUi0
>>256
一線越えられるようなら、自分の魅力不足だろ

258 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:15:16 ID:+BAOcjfQ0
まともな神経持ってるなら別れた彼女、それも新しい彼氏がいるのなら
遠慮するがな

259 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:29 ID:4Gn2JGUi0
>>258
まともな神経を持っていたら、仕事に個人的な人脈は持ち込まないと思うのだが

260 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:24:44 ID:+BAOcjfQ0
じゃ既にまともじゃないわなw

261 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:18:34 ID:LpdDPr3mO
彼女が良く分からない…
大学で男友達に会えば俺と話す時よりニコニコするし
バイト先でも男が良く話すだけで良い人だと言ってくるし…

262 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:34:30 ID:wUsVVMY10
>>261
お前の話はつまらん

263 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:36:04 ID:45Sn7vAx0
>>261
恋人がいることで余裕が出て調子に乗る人は多いよね
異性に対して大胆になれるというか

264 :名無しさんの初恋:2007/01/12(金) 22:26:18 ID:JabjWPbd0
>>257
男は体目的なだけでも一線越える人いるから、
一線越えたからと言って必ずしも魅力不足とか限らないとおもうけどね。


265 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:34 ID:Y8KydKLF0
つーか>>261はよくある普通のカップルの普通の嫉妬だと思うけど。
隣の芝生が青く見える、に近い現象だ。
彼女がわからねえ、じゃない。自分以外を見てる瞬間を見るのが悔しいのさ。

266 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:39 ID:ibN3qdbBO
質問。
自分の女友達を男友達に紹介したとします。その二人は付き合い始めました。
でも自分と女友達は仲の良いグループの仲間だったので、二人が付き合い始めた後もよく遊びに行きました。さすがに二人きりで遊ぶことはないみたいだけど。

これってどう思う?普通にアリなのか?
オレは自分が紹介した側だったら、その男友達抜きで女友達を遊びにさそえないんだけど。
ちなみにオレは今紹介された側なんだけど、誘わないで欲しいと思う。
なんか自分が間違ってる気もするんだけど。。みんなはどうおもう?

267 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:25:39 ID:x1gXrMwP0
グループで遊ぶなら余裕であり。
もっと紹介してくれた男友達を信用しろよ。

268 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:34:32 ID:jHS7nT/XO
>>267に同意。
寧ろ、付き合い始めた途端に「俺らはカップルでラブラブしてるからもう誘わないでくれw」みたいな態度に急変するのは感じ悪いと思う。
紹介して貰ったなら尚更。

269 :266:2007/01/13(土) 00:39:25 ID:ibN3qdbBO
そっかー。。そうだよね。もっと大人になる。
ご回答に感謝!

270 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:46:06 ID:h/NLPDO4O
彼氏が昔の仕事仲間(現在は関わる点なし)とかと
飲み行くのが嫌でしかたない…
ただの仕事仲間(現在関わってる)なら例え異性がいようが理解できるんだけど
その中にいる一人の女が
仕事で接点なくなってからも
やたら彼氏に私用のメール(特に意味ないけど構って的な)
を送ってくるし。
もちろん彼氏は返してないんだけど。
新年会やらお誕生日会やらなにかと理由つけて
飲み会しようって。
他の飲みは断るのに
そいつらのだけは毎回行くし。
私があの女大嫌いっつってんの本当にわかってんのかなー
なんかもうめっちゃムカつくわ。

271 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:59:44 ID:KMHz1490O
彼氏自分の携帯に女の子のプリクラ貼ってたよ・・・
私が怒ったら、
「こいつは男みたいなものだって!!彼氏もいたことないし、ダンスも教えてもらってるから」って。
まぁ最終的には自分からはがしたけど、なんかなぁ。自分根にもちすぎなのかなダンス教えてもらってる所とかも想像しちゃってorz


272 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 02:05:10 ID:yaxuymG60
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

273 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 17:39:25 ID:eruto5j90
彼氏に言い寄ってきている女がいます。
その女のmixi日記には、ぼかしてはあるけど私の彼氏のことが沢山書いてありました。
前々から怪しいと思っていて、彼氏に「何もないの?」と聞いてましたが、「何もないよ」と言っていました。
何故か妙な胸騒ぎがしたので、彼氏のケータイを見るとその女からわんさかメールが届いていました。
しかも男の名前で登録してありました。
彼氏とその女が二人っきりでは無いけど、一緒に年越し&初詣に行っていたこともわかり、彼氏に
問い詰めて、大喧嘩しました。

彼氏曰く、

「何度も告白されて振ってはいるけど、友達だからそう無碍には出来ない。
ケータイのことは私を思ってのことだった」

だと。(゚д゚)ハァ?
その女はもうすぐ卒業するが、まだ何かありそうで怖い。
そして彼氏と別れられなかった自分のヘタレ具合にも凹む。










274 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 18:44:53 ID:IfvVn/Yf0
何度も告白されてるのにそれでも「友達」という彼氏も大概馬鹿だろ

275 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 18:51:06 ID:KNhAqsNQ0
どちらかに恋心がある限り、友達ではないよね。


276 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:27 ID:FrosyUgt0
>>273
なんか彼氏とその女に寄ってたかってコケにされてるみたいだけど。
別れた方がよくないか?この先惨めな思いをさせられるよりも
自分で始末つけた方が次に行き易いだろうし。


277 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:13 ID:U5CcAqkVO
モテてる自分が気持ちよくてキープしてる感じ。
告白された時点でもう友達ではないはず。
でもなんでその子も何度もフラれてるのに友達でいられるんだろうね?
別れるの待ってるのかもね。コワイ!

278 :273:2007/01/14(日) 00:10:52 ID:JvbnbqfC0
皆さんのレスを読んで現実が見えてきました・・・。
彼氏もたぶん、好みの女性で私とは正反対の性格(らしい)な彼女に心惹かれていたんだろうと思います。
モテてるっていうことが嬉しくていい気分になっていたんだろう。
だから女も希望があると考えて、「落としにかかってる」(女の日記より抜粋)んじゃないかな。
その女は2月まで頑張るみたいです。日記で宣戦布告されてましたw
女から彼氏へきていたメール内容も忘れられない。
相手にしないのが1番だとは思うけどムカムカする。
ほんと私、こいつらにコケにされてますねorz
むかつくなー。
まだ彼氏のことが好きな自分にもむかつく。
今はまだ考えがまとまらないです。

279 :にっきーAB ◆Pl7X0BVK9Q :2007/01/14(日) 02:24:33 ID:p7csxquY0
うざヽ(`Д´)ノ

280 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 02:32:07 ID:QuF/n6sOO
もう疲れました。
彼女の事は信用してるのですが、彼女の異性の友達を信用できません。
しかも告白してますし、俺達の恋愛にケチをつけられたこともあるし、遠距離恋愛ってこともあって不安倍増です。

281 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 07:27:23 ID:/uAUiLDa0
>>280
私と全く同じパターンだ
付き合ってる間は少しは遠慮してたようだけど私と別れた後はそんな友達と遊びまくってるらしい
ほんと失望した

282 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:30 ID:ZNoPJCPh0
>>281
いや、同じじゃないだろ
別に別れた後に何しようが自由なんじゃね?

281からふったなら、今更異性の交友関係まで口出し出来る立場じゃないし
彼氏からふったんなら単に281のこと好きじゃなくなったんだから
他の女と遊ぼうがしょうがないだろ

別れた後もずっと私のことを好きでいてね
私は他の男探すけど
ってのはただの傲慢

283 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 14:55:46 ID:jgQr9Cen0
>>282
禿同。
別れた後の行動にまでケチつける権利はないわな。
感情は理解できなくもないが、それを権利無しという自覚がないのはおしまいだぜ

284 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 01:56:24 ID:i1IkpoTq0
嫌だからやめてくれって言っても続いたの
もう疲れたから試してみたらあっさり別れた
結局そういうことかと
初めは向こうから猛烈にアタックしてきたんですよ
自分のものになったら手のひら返したように扱いが適当になったんです
もともと八方美人の気が強かったので注意しておくべきでした

285 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:55:21 ID:RYNTq/yO0
彼に彼女(私)がいると知っていながら飲みに誘ってくる女性がいます。
彼のとてもお世話になっている同期の年上の女性らしく、
1月に入ってから3回以上彼を誘ってきています。
2回は彼が断ったようなのですが、また誘われたみたいで、
彼は2度断っているので断りづらいらしく、明後日、その女性と飲みにいくそうです。
彼氏曰く「いろいろあって荒れてるらしいから慰めに行かないといけないかも」とのこと。

まだ付き合って1ヶ月なのであまり人間関係に口出ししたくないし、信頼したいし、
飲みに行くのは了承したのだけど、「慰めに行く」という言い方がとてもショックでした。
自分は彼氏ができると男友達と一切遊ばなくなるタイプなので(そもそも男友達いない)、色々心配です。
あと3〜4回くらいこういうことが続いたら、彼に「行かないでほしい」と言ってしまうかもしれません。
これって重たいですかね。

286 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:56 ID:v2xB1AFQO
鬟イ縺ソ縺ッ莠御ココ縺阪jシ溽漁繧上l縺ヲ繧区ー励′縺吶k縲

287 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:27 ID:aX6kBIAD0
>>285
まぁ彼を信用してあげてよ

288 :恋する名無しさん:2007/01/20(土) 01:44:02 ID:JupZHeJI0
>>285
2人きりはきついね・・・。
他の同僚も誘えないの??
彼にはっきり言ってもらったら?
彼女嫌がるんで2人はダメなんです。他の人も誘いましょうって。
どんな状況なのかわからないけど、
恋人いるの知ってて2人きりで会おうとする人の神経が考えられない。
もうちょっと相手に気つかってほしいよね・・・。
ちなみに、信用することと、嫌な気持ちは別問題だからね。
多少は我慢しなきゃいけないかもしれないけど、
溜め込みすぎは体に悪いから、嫌なことははっきり言ってったほうがいいよ。

289 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 08:09:55 ID:QQxrFIu80
>>285
まあ、そこは別にそんな嫌がらんでもいいでしょ

290 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 08:40:10 ID:L3OZRQRpO
二人きりなら>>288に同意。
彼女持ちの男が異性を二人きりで慰めるなんて誤解されても仕方ない。
そこは嫌だって言っても問題無いと思うけど。

291 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 10:05:51 ID:B2iv7FX20
私の彼氏にも女友達が沢山います…
私にも男友達はいるし、遊びに行ったりするのもいいんですが、
ただ、彼氏は女友達(男友達にも?)に私の存在を隠しています。
彼氏のmixiを見つけて、前に見てみたのですが(私が見たとわからないと思う)
彼氏の日記に対するコメントもみんな女友達からのものばかり…
やっぱり私のことも隠してるし…。
彼氏は女友達をキープするために私のことを隠しているんでしょうかね。はぁ。


292 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 10:12:09 ID:+Dw1tHbjO
彼氏の幼なじみが女。
携帯の名前欄も他女はフルネームなのに平仮名名前で入ってる。
ムカつくからミドルキックくらわせたけど頭打ちました。

293 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:32 ID:Mht/PRfVO
>>292
3点。

294 :285:2007/01/20(土) 15:55:24 ID:K+kZ0DA/0
>>287-290 レス有難うございます。信用して、しばらく様子みます。

>>288
体のお気遣いなど有難うございます…。嬉しいです。
毎週土日になるとその女性から誘いが来るのですが、
以前デート中にメールが来た時、彼が「今から飲みいっていい?」と言い私が激怒したのですが
それに慌てた彼が「一緒に来て3人で飲もう」と言ったり私の前で断りの電話してくれたので
それを信じて様子を見ようと思います…
ただ私が怒らなかったらそのまま行っていたのかなあと思うと鬱です。それがひっかかる。
他の同僚のことも聞いて見ます。

>>290
そうします。溜めて爆発しないうちに言っておきます…。

295 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:29:30 ID:l9JLXjtp0
ちょっとその彼氏自覚無いと思うから、はっきり言った方がいいよ。
デート中に彼女放って他の女と飲みにいくって普通じゃない。
たぶん、その男信じちゃ駄目だ。

296 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:37:49 ID:N69Z1paT0
>>295に同じく、彼氏が自覚無いのか、その状況(チヤホヤされ)を心地よく思ってると思う。
ココで、黙ってたらダメだよ。
あとで、あの時、もっとアクション起こしていれば良かった・・・と絶対に後悔するから。

私のカレも、それに近いようなところがあるから、何となく分かる。
会社の同僚や元同僚との飲み会や、ご飯を食べに行ったりで女性参加でも平気で行く。
飲み会では女性の家に、数人寄り集まって飲んでいたらしい。
つい最近、このことを知ったけど、以前から続いていたみたい。



297 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:41:22 ID:N69Z1paT0
>>296の続きです。

それとは別に、友達とご飯に行くと言って出かけた時のこと。
その友達と彼女、その彼女の女友達が来ていたと・・・
カレは、たまたま、遭遇した他の男友達を連れて、その場に2人で行ったから、
合計5人(男3人・女2人)になったけど・・・
その女友達というのは、以前、何かの飲み会に参加して、私のカレを気に入っていたそう。
だから、友達に根回ししているか、友達も、くっつけたがっているに違いない。
グループ交際にでも持ち込めば、出かけたりなどイベント事が楽しいからね。

そのとき、カレに言った。
「またぁ?よくそんな場に行くね。その女、アンタのことスキなんでしょ?」
と言うと、「えー?俺、あんなブス相手にしてないし、気持ち悪いってばー。」
と返事が返ってきた。
少なくとも、自分に好意を持っている人間がいる場に、のこのこ出向くのは、
その状況を好んで、楽しんでいると思う。相手がブスでも何でも関係なく。
本当に嫌なら、友達に、「あの子、連れてくるなら先に言ってよ、俺行かないから。」
とでも言えるはず。
そんなに深いお付き合いの友達でもなく、その程度のことは言ってのけられる関係なのだから。
それすらしない、ということは、ただの八方美人なだけ。

あまり、こういうことが続けば、いくら愛する相手でも信用できないし、安らげないから、
別れを考え始めると思う。
付き合いが長くなるほど、安らぎが欲しくなるから。

298 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:06:00 ID:Gp2SRYFS0
相手もうんざりしちゃうだろうからあまりガミガミ言わない方がいいけどね
そういったことで嫌な経験をしたことがないとつい軽はずみな行動してしまうものだしね
傷つきながらお互いの距離感を上手くとっていくしかないんだよね結局

299 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:31:29 ID:N69Z1paT0
296=297です

カレの年齢は32歳。
20代と30歳過ぎての友達付き合いって、違ってくると思います。
まわりも落ち着いて来るのも影響するし。。。。

でも、私のカレの周りは。。。。若い子や、世間ズレしているような人間が多い。。。
本人も、いつまでも若い子の中にいるから、若さに敏感。(本人は自覚ないけど)
彼女がいない人が多い。モテナイ君が多い。オタクも多い。

普通に彼女が居たり、結婚している人なら、頻繁に相手を誘ったりしないけど、違うからね・・・
彼女がいてる人でも頻繁に誘ってくるけど、その人は騒ぐのがスキでカレを引っ張り出してるだけ。

いずれにしても、友達よりも、カレ本人の気持ちが問題だなぁ。。。と思い始めた。

300 :恋する名無しさん:2007/01/21(日) 02:48:30 ID:6+8DBIZf0
>>294
毎週土日に誘ってくるってありえない!
その女、彼氏に彼女いるの知ってるんでしょう・・・?
知ってるならさ、普通は土日はデート日かなって考えて遠慮するべきなのに、
たまにならともかく、毎週って絶対狙ってるとしか思えない・・・。それか無神経な人か。
女の人の場合、どちらかというとそういうの気づくとおもうから、
無神経と言うより狙ってるんじゃないかなぁ・・・。
彼氏の態度も気になるし、話し合うことをお勧めします。
もう1度彼氏にはっきりと、嫌だから。と伝えて、
その女には、2人きりでは彼女に悪いので無理なこと、
土日は彼女とデートするから、毎週はさすがに無理なこと、
ちゃんと伝えたほうがいいよ。
そんな状況絶対ストレス溜まるよ・・・。
私も昔似たようなことがあって、
最初我慢して溜め込んでて、ストレスになり、
彼氏に言って直ったんだけどそのときにはもう限界まできてたことがあったから。
肌荒れてたし良いことなしだったなぁ・・・。

301 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 21:07:48 ID:MtVFFZx6O
彼氏がやってくれた!
「私は料理嫌い、彼は得意」など、私は友達や知り合いの内では料理嫌いなキャラで居たいのでよく謙遜する。
(実際嫌い。作ったらできるし、かなり美味しくできるんだけどね)

彼氏をずっと好きだった子は料理好きで、もちろんできる子だからめちゃくちゃ美味い。
けど、それを武器に彼氏によく手作りを食べさせようと一人だけ家に呼ぼうとするし、正直不愉快。


で、昨日のサークル内の集まりで、私が他の酔い潰れた友達に付きっきりで見てない隙に、
「料理できないでかかあ天下って微妙。私が男なら料理好きな人が好きだなあ」って周りとの世間話に見せ掛けてチクチク嫌味言ってたらしい。
そこで彼氏が、「うちは亭主関白だし、彼女(同棲してるから)毎日朝昼晩作るよ。しかもかなり美味しいんだ」と御灸を据えたそうな。

更に周りが亭主関白宣言に沸いたせいで、彼女もどうしようもなかったのか、
私が来たとき、「嘘つき」と言われた。
うるせーバカ とは言わなかったが、「嫌い」なのは嘘じゃないしお前に言われる筋合いないと思った。

302 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:59:03 ID:7gm3iazL0
スッキリ!

303 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:24:59 ID:Ng2fF5AxO
最近彼が仲良くなった子が気になる…
共通の趣味があるらしく、デートしようよ〜♪(二人きりで買い物)なんて誘ってきたり、「さみしいからかまってよう〜(ハート)」
「○○くん、大好きなんだよっ」、「なでなでさせてあげるー」なんてメールを送ってくるらしい。
彼が冗談で返すと、「女友達は大切にしてよー☆つめたいなぁ」って返事が。
真意がわからん。
ほんと友達のつもりなの…?

304 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:28 ID:XX2Ji+IA0
女友達しかいない彼氏に腹が立つ。
つか女友達と二人っきりで遊びに行く神経わからん。
聞かなかったら秘密にする気だったんかなぁ・・・。

305 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 09:37:39 ID:Oao91PME0
>>301
>作ったらできるし、かなり美味しくできるんだけどね

この一文は別にいらないと思う

306 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:31 ID:Q2yufIYI0
>彼氏にも女友達が沢山
>女友達しかいない彼氏
こういうのって付き合う前に分かってそうなもんだと思うが…
「そんな彼」を好きになったんじゃないの?騙されたの?
女友達と普通に友達やってられる男って気が利いてたりとか、良い面もありそうだけども。

まあ個人的には男女の友情は信じてないので、私はそういう人は選ばないんだけどさ。
実際に選んだ人が愚痴ってるのがちょっと不思議。責めてるとかじゃないよ。でも疑問。

307 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 19:08:14 ID:qMr2fuOg0
>>305
それ突っかかる所じゃないだろ。
ひねくれすぎw

実際の>>301は文章でしか想像できないから、そこがないと話が伝わりにくい。


308 :301:2007/01/22(月) 20:29:46 ID:4Q3K2COkO
>>305
>>307さんありがとう
確かに誤解招きやすい文章ですorz

同棲してる身の上だから、彼氏や自分や家族を喜ばせるだけの料理は作れます、っていうことでした
できないんでしょwwwwと嬉しそうに言った彼女を思い出したら、つい。


できるできると吹聴するのが嫌なのに、やってしまいました。
すいません。

309 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:54:16 ID:4suiBcUQ0
気になる、すごく。
しょっちゅうメールして、どーでもいい内容のメールを見たら、すきなの?とさえ思う。
彼が職場の飲み会に行くのもいや。不機嫌になってしまう。
みなさんは彼の女友だちとか職場の子、気になりませんか?
気にしても仕方ないし、誰にでも社内の付き合いはあるのでやきもちやいても仕方ないけど・・


310 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:01:35 ID:Vqggxfug0
誕生日プレゼントを女友達と二人で原宿まで買いに行ってくれました^^
場所がわからなかったからって^^

はあぁー

>>309
自分は割り切るようにしてますがやっぱり不安になりますよねorz

311 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:08 ID:E2uI3H4DO
>>309
信じる気持ちと信頼出来る環境(束縛)があるからそこまで気にしないよ
私は付き合う前にその辺りに関して必ず確かめ事がある
連絡のマメさと束縛を愛情に思えるかどうか、嬉しく思えるか嫌か
男の人は魚を釣るまで女より自分を作るしいい男を演じる人が多いから
見極める為に重い女で接し続ける。その結果
それでも一途に大切にしてくれる人と付き合う
そういう人は付き合っても変わらないし長続きする
付き合ってからあれこれ心配になるような人とは付き合えない

312 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:35:09 ID:T/sWZrCZO
>>311
演じてはいないけど(単にナチュラルに重い女だから)、禿同
相手の汚いトコも受け入れたり改善したりできる相手は信用できるし、尽くしたくなるよね


しかしそういうできた人間は密かにモテる現実に、最近イライラする。
イライラしてても「好きだからだもんね」って理解してくれる優しさに、心の狭い私は頭が上がらないよ

313 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:21 ID:7cFjVzKFO
彼氏が今度女2人男3人で旅行にいくそうです。女の子は全員彼氏がいるから大丈夫だよ、っていわれたけどものすごく嫌です。これくらい我慢したほうがいいですかね?

314 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:30:45 ID:+2diSLH10
>>313
嫌で当たり前。我慢しちゃだめ。
ってか本当かも分からないし。メンバー全員君の顔見知りなら別だけど。
やめさせるか、無理なら自分も対抗してそういう趣旨の旅行かイベントに参加する。楽しくなくてもムリヤリに。
それで無反応だったらオワリ。

315 :313:2007/01/25(木) 00:09:15 ID:HYWPX2fNO
>>314さん
レスありがとうございます。
嫌だってことは伝えたんですが、はぐらかされてしまいました。高校のときから仲良いグループらしいんですが、温泉に泊まりっていうのはどうしても嫌です。
314さんのアドバイスのように強く出て反応をみてみます!

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)