2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】彼氏、彼女の服がダサい 22着目【改造】

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:51:14 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
ダサい彼氏、彼女を改造するための質問やアドバイスをするスレ。
ブランドネタや、〜系叩きはファッション板へ。→ http://life7.2ch.net/fashion/

前スレ
【相談】彼氏、彼女の服がダサい 21着目【改造】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1157635724/

改造方法、参考サイトは>>2-3

2 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 13:51:22 ID:yHlrhHv/0 ?2BP(4658)
■■改造方法■■

・一緒に買い物に行く
・服をプレゼントする
・一緒に雑誌を見て、「これ似合うよ。もっとかっこよくなるよ。」と言う

改善されてきたら、とにかく誉めること。
髪型や体型を改造することも大切。


■■参考サイト■■

ファショコン通信
ttp://www.tsushin.tv/

脱オタクファッションガイド
ttp://www.oxiare.net/

はじめてのファッション入門マニュアル
ttp://at-fashion.com/

3 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:52 ID:z00ht4I6O
昨日彼は張り切って個性的な服を着てきました。いつも以上に……
人が多いショッピングモールで通る人が皆彼を見て、え?みたいな顔していました。。
首を傾げたり、店員さんまでも笑っていました…
恥ずかしかった。。
言ってあげるべきですか?

4 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:10 ID:fbr7QyqdO
4様vsチェホンマン

5 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 12:13:42 ID:orrGgKzR0
>>3
外出すると変な格好の人って結構いるけど誰も笑ったりはしてないよね。
彼ってよっぽどなのかなぁ。
奇抜な格好で注目を浴びることに快感を感じてるのか
何かポリシーがあって本気でかっこいいと思ってそんな格好してるのか
見極めてから、何か言ってあげるなら言葉選んでだね。

6 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 17:27:45 ID:wpBgFc/tO
>>3いったほうがいいとおもう。晒してみてほしい

7 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:03 ID:rMvWWpwRO
ダサいし服はいつも同じ…どうしたらおしゃれに目覚めるんだろー

8 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 18:06:53 ID:q15BD8gEO
>>7
全くおなじ
いつもおなじ格好してる

9 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:17 ID:QWrmqSC8O
多分ダサいとかじゃないとはおもうけど、彼の服装がすごく子供っぽい(´・ω・`)
顔が童顔で身長も少し低めだからさらにそう感じる。
一番かっこいいのはスーツです…。
このスレ見習って一緒に買い物に行って、
大人っぽい服とかお洒落な小物を勧めてみたけど、
「こーゆーのはなぁ〜」
「嫌いじゃないけど合わせるもの持ってない」
ですと。orz
一応微妙に変わってきてくれつつはあるけど…。
ただ安月給なのに頑張って服買ったり、私に服装を馬鹿にされてるんじゃないかってちょっとオロオロしてる姿見てると、
ちょっぴり心が痛む…

10 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:39 ID:OaOKgg3KO
彼がタカキューとかジーンズメイトとかの変な服を着てくる度に
「マジタカキューとかありえんww本当にださくていやだー」と言い、
無印とかのシンプルな服を着てきた時は
「無印とかシンプルなのマジ似合う、超かっこいい」と素直に褒めたwww
(てか、似合ってて本当にときめいたからw)

服は一緒に買いに行きたいけど「うるさそうだから」と敬遠されてるので
シップスとかトゥモランの服を記念日とかイベントにプレゼント。
大分最近かっこよくて素敵です(ノ∀`*)

多分言うこと聞いてくれた一番の理由は(誉めてるからとかうるさいからもあるだろうけど)、
彼が申告してないのに「今日の服タカキューじゃない?嫌なんだけど」
「今日の服、無印でしょ!超いい!」と、着てる服の出所を当てたからな気がします。
「やっぱわかるんだー」と素直に関心してたので。

11 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 19:17:20 ID:QWrmqSC8O
>>10
それちょっと酷いんじゃ…
私の友達にいちいちメーカー当ててくる奴いてすごく嫌な思いしたことある。
そいつ的に服装の価値は値段が高い安いが重要なようだったけど、
「安くても許せるブランド」もあるらしく、
そいつ自身はそれを着て「○○は安くてかわいいからいいよね〜♪」とのたまっておった。
すんごいむかついてた。
だからそういうのやめといた方がいいよ。

12 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 04:13:44 ID:cUPgKW4wO
おれたちは、いつもぜんら。おれはたまに、ぱんついっちょう。かのじょはたまに、はだかにえぷろん。でも、たいていは、おたがいぜんら。
おたがいふくをきているのをみたことがない。いちどもない。

13 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 04:42:37 ID:9JMgawiwO
>>7-8
私の彼も毎回同じ服着てくる。ほんとに毎回…。
パンツ1、トップス2くらいを2年近く着まわしてるからヨレヨレ。
店員さんと相談して、
着やすいシンプルめの服やパンツを選んでプレゼントしたんだけど、
私と会う時には着てこない。
彼は背高くてスタイル良いのに、
ストレスたまる。

14 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 09:32:18 ID:bcJHqjm/O
私の彼も夏はまだバリエーションあったけど秋から冬にかけてずっと一緒の服。
不満よりも、ずっと同じで寒くないのかと心配。


でも>>13と同じく顔とスタイルは抜群だから、彼が髪型とか気合い入れてる日はときめくし誉めまくってます。

やっぱり一番はスーツだなw

15 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 11:11:36 ID:/j6Oi+ORO
ファ板の男はイヤ!昔彼ダタw
男の服なんてダサいっつか清潔な
身だしなみの範疇でいい。
でもタカキュー?知らないけど
無印でそんななるなら相当ヤバそうな
ブランドですね。
見てみたい。
そして自分の彼氏が着てたらやっぱ
言うかも(笑)

16 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 14:58:07 ID:KxHQsS3V0
>>9
なんか、彼けなげ…(´;ω;`)

>>9に服装を馬鹿にされてるんじゃないかと
オロオロしてる姿を想像したらなんか泣けるわ

17 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 15:45:08 ID:O+uqvovL0
>>10みたいな無神経女とは友達にもなりたくないな・・・怖すぎる


18 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 16:45:11 ID:WEgDAupC0
確かに10は池沼でな。

19 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 17:17:34 ID:CfNRgtUWO
クリスマスにアウター、ボトム、靴をプレゼントした。めっちゃ雰囲気変わってスタイルもばっちしでかっこよくなり満足。でも他のパターンが…

20 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:32 ID:cVAjTO9Z0
彼女がダサくて困るって流れはあんまないの?
うちの彼女は服はまあ、、、いいんだけど髪がぼさぼさでメイクもなんか変だしで。。。
雑誌はそれなりに読んでるみたいだけどどうしたらいい?

21 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 23:38:47 ID:Pc3GzH1f0
>>20
ダサいってワケじゃないんだけど、自分は彼女にノンノみたいな
服を着て欲しいんだけど、彼女はキャンキャン系?の服。
タータンチェックのバルーンスカートというやつとか、
カジュアルなワンピースとかを着て欲しいんだけどなぁ。
身長も低いし、童顔だから絶対にそっちの方が似合うのに、
彼女は「もう20代後半だから・・・」と大人っぽい服(ナチュラルビューティフル??)
とかの服ばかり着る。
ダサいとは思わないけど、もっとカジュアルな格好して欲しい。

22 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 23:58:53 ID:0F9bx45S0
>>21
同じくうちも彼はカジュアル好きで
自分はフェミニンやコンサバ、ガーリー好き。
カジュアルな格好すると
何か今日手抜きだなー、自分ダメだなーって思うんだけど
彼は萌えるらしい。
でも個人的にはばっちりメイク決めて
ヒールはいた方がテンション上がる。

デートの時くらい彼の好きな格好をしてあげたいけど
デートだからこそ、自分が一番お気に入りの
格好をしたいっていうのもある。
難しいところだよねー。

23 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 00:16:40 ID:Mm4f2h3iO
ユニクロオンリーの俺

24 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 00:31:33 ID:wsDweDZf0
アウター
ttp://store.uniqlo.com/Items/u50017/image/u50017.jpg
シャツ
ttp://store.uniqlo.com/Items/u39022/image/u39022.jpg
ボトムス
ttp://store.uniqlo.com/Items/u52102/item/i66.jpg
ベルト
tp://store.uniqlo.com/Items/g60178/image/g60178.jpg
マフラー
ttp://store.uniqlo.com/Items/g65026/image/g65026.jpg


25 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 01:36:25 ID:YjVKF0w3O
彼氏、洋服は一緒に買い物いって一緒に選ぶからよくなった。
しかし髪型を変えてくれない。
あとメガネも。
無理矢理変えるのもなんだしなぁ
ファッションだけ変えても髪型が合わないとね。

26 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/12/31(日) 04:58:44 ID:4rm0pQ1iO
ユニクロも最近はやたらデザインセンスがよくなりましたね。
全身ユニクロでも、ダサくないどころかコーディネートによってはオシャレな恰好も可能になってきていると思います。

27 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 05:17:04 ID:Rb3uI9wbO
うちの彼女は元お水だったらしくばっちりキメてくる時はまるで夜の蝶。w

はっきり言ってデザイナーズブランドスーツでも着ないと釣り合い取れません。
でもスーツだと同伴みたいだし、カジュアルだとヒモみたいだし、なるべくおとなしめの服装してもらえる様に頼んでいる所です。(トホホ…

28 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 10:36:58 ID:nVcu9nCN0
>>21,>>22
うちは逆だなぁ。
私はカジュアル系の服装のが好きなんだけど(身長低いし童顔だし)
彼は多分綺麗めファッションの方が好き(そういう服着ると、可愛いねって言ってくる)

私も年齢的にそろそろ落ち着いた服装着なきゃだなぁと思っているから
徐々に綺麗めファッションに切り替えていっているけど・・・。
好きな服装は、やっぱりバルーンワンピにジーンズ合わせて、とかなんだよねぇ。

29 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 15:08:31 ID:wsDweDZf0
>>26
でも限界が>>24程度だからな

30 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:24:35 ID:+Gg9kAciO
>>28
私もです。
彼は「そのままのカジュアルな服装でいいよ」って言ってくれるけど、彼がキレイめな恰好なので並んで歩くとバランスが悪くみえてしまう。
普段からキャンキャン系大好きって言ってるし、彼より年上だし…服装チェンジした方がいいのかなと考えてるところです。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 21:30:58 ID:HLPsjWRH0
>>30
うちもファッションに対して特に何も言わないんですけど、
でも綺麗めファッションの時は「これ可愛いね」とかよく言ってくるから
多分そっちの服の方が好きなんだろうな〜と思っています。
自分の中でルールを決めて、25歳になったら年相応のファッションにしました。
今は大体ナチュビュとかプロポーションとかで服買う事が多いかな・・・。
本当はアズノゥアズとかが好きだったんだけどね〜。。。w

32 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 17:44:23 ID:mE3lraIv0
>>24
これで限界なの?ファ板のユニクロスレはもうちょいレベル高いよ。
と意味もなく煽ったりしたりして。ごめんね

33 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:11:50 ID:ktmuBhhf0
>>32
モードもどきのDIでこの程度なのが問題
通常のウニは単色ばかりで形もボックスだから使えない…
チェックあるかと思えばむちゃくちゃダサいしね
ファ板の他のスレ行けばもっとオサレなのいっぱいいるじゃん

34 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 02:03:53 ID:ls+gKbbD0
友達だけど服があまりにもダサくて困ってます。
訳のわからない作業着風のジーンズ。野菜の模様のTシャツ
ウエストポーチなど・・。それを可愛くない?と聞いてくる。
年齢は23歳。冬は常にパンツスタイルに上はジャージ。
よく解らない・・。 

35 :恋人は名無しさん :2007/01/03(水) 11:55:16 ID:WScKMm400
>>20みたいな友達います
彼氏はどう思っているのかしらないけどさ…

メイクは瞼にぶっといクレイのアイライナーを入れててなんか不自然
髪の毛ボサボサ。痛みすぎて4色位のグラデーションになってるw
服装はまぁマシ。(でもなんか中途半端)

ずいぶん前に直した方が良いんじゃない?ってやんわり言ったら
「私ViVi系じゃん。何言ってんの?○○(私)はCanCamぽいし、そーゆー系のファッションよく分かってないでしょ?」
と言われたorz意味わからねぇ
彼氏はどう思っているのかな?と>>20見て思いましたとさ。

あっスレチすまそ。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 16:55:47 ID:P+DgxNwh0
ViVi系とCanCam系の差がはっきりとわからない私はおされ人じゃないですか、そうですか。
ついでに言うとwithとCanCamの差もよくわかりません。
withは一般人がCanCamファッションしたらこうなるって感じだし、
ViViもCanCamとかぶってる気がするんだけど・・・w

37 :35:2007/01/03(水) 22:43:28 ID:WScKMm400
>>36
あーわかりづらくなってごめん…
彼女は自分でViVi系って言っちゃってる事に呆れたという話なのです。
雰囲気は大久保さん(光浦の相方)なのになぁ…
ほっときゃ良いんだけど、もう8年近く友人なので放っておけないのさ。
ちなみにCanCam系と言われビックリした。MORE読んでおるんだけどね…

スレチなので消えますノ

38 :先頭(ry ◆1hTQpzk07c :2007/01/04(木) 18:37:56 ID:GLjQVaeE0
化粧を一から解説してるところってない(・ω・`)?
2chでもいいんだけれど(´・ω・`)

39 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 18:51:50 ID:YVYwepws0
ファッション雑誌や化粧雑誌買いなされ


40 :先頭(ry ◆1hTQpzk07c :2007/01/04(木) 19:08:44 ID:GLjQVaeE0
男なのにそれは厳しいな∵:.(:.´艸`:.).:∵

41 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:17 ID:rz4EVXiZO
1からのメイクの本って売ってるよ
アマゾンとかの通販で探してみれば?

42 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:25 ID:5uiKTc+S0
>>40
満喫で嫁

43 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:00 ID:8GIdxPgT0
俺も満喫で読んでる
たまに人が少ないコンビニで。
男物の雑誌より女物読んでるほうが楽しい。
こんなん似合うんじゃないかなーとか妄想したり次のプレゼントの参考にしたりで

44 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 00:02:57 ID:Yehvjao0O
嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐ききききききききききききのののののののののののの裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者死死死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねねねね

45 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 13:24:52 ID:J8RbY3yBO
俺も女性誌見る。目の保養になって非常に有り難い。

スレチだが、ノンノとかの「こういう女が男の理想」みたいなページに出てくる男。なんでそんなに字が汚いんだ…w

46 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:26 ID:DGEErujCO
彼氏がもの凄くダサイ‥
顔は整ってるんだけど
寝てる時に着てるトレーナーをそのままバイトにきてきたり‥
毎日同じパンツ。ジーパンでもないのに‥‥。
あああ 年上だから言えない言えない決して言えない。ああもうフッジサーン

47 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 18:48:57 ID:UEwnxFKH0
>>46
さりげなくプレゼントしてあげたら?こういうのが似合うと思うよ、って。

48 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:08 ID:px25QxAkO
ちょっとスレチだけど、お互いの服のテイスとが違うのって変ですか?
私は相手の好みに合わせたいとは思わないので好きな服きてますが・・

49 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 11:23:04 ID:n8KfYUmkO
>>48
テイスってなにー??・∀・

50 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 16:14:58 ID:Y+W/yQDIO
>>48
よくいるじゃん。
別に気にすることないよ

51 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:27 ID:dv7ixTSYO
>>48
極端な話、彼氏B系・彼女お嬢系みたいな感じかな?

52 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:05 ID:fWjwiLFD0
彼氏の服装をどうにかしたいんですが
彼氏に似合うのがなくて・・・・
ポール・スミスやニコルクラブとかなんか合わなくて・・・
しかもどうがんばってもオタな格好になってしまうというか
オーラが。。。
みなさんこういう場合はどうします?

53 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:23 ID:sZvBblfUO
>>52
髪型からかえてみる

54 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:21 ID:2RyFkJIbO
美容専門学校出身ですが、髪型は重要ですよー。
自分の行き付け美容師さんに彼のことを話しておいた上で美容室に連れて行ってみたらどうですか?
髪型だけでも随分イメージは変わりますよ。
あとは一緒に買い物に行ったり、ネットなど見ながらこういうのが好き、これかっこいい、と徐々に洗脳していったらいいと思います(笑)

55 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:52 ID:KwTRUlUG0
服って場所によって使い分けるもんだよな?
いつもは俺アメカジなんだけどちょいと高級なレストランとか行くときは
ジャケ+シャツ+スラックス+レザーシューズとかで行くんだけど彼女はそういう時もカジュアルなんだorz
別にそこまで嫌ではないけど少し浮いてるんだよな。やっぱこういうのは言ってやるべきですか?

56 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:05 ID:xSYOs4o+O
俺22歳お兄、彼女19歳黒ロリ(黒中心のロリータ服)さん。
ださい訳じゃない、年下だからかわいい、
でも…なんかしっくりこない。orz

57 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:54 ID:YJZ4KtkAO
今はもう完璧にオタクのコスプレみたいなイメージがついてるからね…
でもロリータとかっていつか必ず抜けていくから心配しなさんな

58 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:39 ID:ahGqvve/O
俺は彼女に告られて付き合いだした
最近「もう少し外見を気にしたら?」って言われた…なんかダサくも浮いていたりもキモくもない当たり障りのない普通の服装の俺に二人で会うときはオシャレをしてほしいそうだ
今度、彼女と服を買いにいく!
恋人に服装とかを変えてほしかったら、ズバッと「ダサい」とか言って、「今度ふたりで服買いにいこ!」ってデートに誘って見るべし!

俺のことを変えようと努力してくれる彼女カワユス(´Д`)ハァハァ

59 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 00:09:30 ID:2NnPhPsi0
>>55
言ってあげるべき!というか、自分もそんな場所には何を着ていったらいいかいまいちわからないから、教えてほしいくらいだー


60 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 00:15:51 ID:D5ST2VPT0
でも他人から見たらダサくても、本人には並々ならぬこだわりがある場合もある。
昔の彼氏がそうだったけど・・・「今日何も服考えてないからw」と言いつつ何故か自信満々だった。
一度言ったけど「俺はおしゃれ」と言い切られたのでもう何も言えなかった・・・。

61 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 07:36:59 ID:KBxOsMwqO
前のありえないくらいダサかったな〜
別れてよかった

62 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 07:50:58 ID:SwLGmpdiO
最初の彼→いつも同じ服(変な色のTシャツ)&デニムがやたら高い。
髪型は坊主。
元彼→黒中心だが組み合わせがおかしい。ダサい。
髪型はショート。
浮気相手の彼→お兄。私から見てオサレで服装に金をかけてる。
髪型はショート。
今彼→お兄ビジュ?手足が長いので中々似合う服がないorz
頑張ってメンズ雑誌見て彼のために勉強してる私です…
前よりはマシになったと思うけど…
髪型は短髪ツンツン→ショート

63 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 08:25:55 ID:fERmn8OBO
彼女がものすごください。
この前ボトムスは赤いチェックのミニスカにニーハイはいて、トップスは大人っぽい落ち着いた黒っぽいコート、インナーは派手な黄色と赤のセーター。そして黄色の変な人形を首からぶら下げていた・・・。
制服姿は可愛いのに・・・。
一緒にいて恥ずかしかった。


64 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 10:40:35 ID:B4UJHpuhO
彼氏、服とかに全く興味なくて冬でも草履みたいのでデートに来たりする。最初は許せなかったけど今はそういう所も含めて大好きになっちゃった。金かけて着飾る位ならうまいもん食ったほーがいいって言う彼氏に惚れました…

65 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 10:57:30 ID:f/Bw8PeAO
私の彼氏は私が初彼女。
20年以上彼女がいなかったせいか、服装もちょっぴりダサめ。
でも気取ってないし、くだらないこと(失礼w)にお金かけないという意味でもそういうダサさも好きでした。
でも最近彼女が出来たという喜びからか、やたら服装にお金をかけるように。
元々の顔はいいからグングン素敵にはなってますが…。
お金ないのに服買うから結局金欠になり、デートでは私が多く金出す羽目に。
高い=オサレと勘違いしている彼氏。
私の着ているバー○リーやM○XMA○Aは、日々のやりくりとこまめな貯蓄によって手に入ったんだよ〜!
古着屋やリサイクルショップだって愛用してるしさw
冗談でちょっぴり馬鹿にした私が悪かったです。
ダサめの彼氏が好きだし、謝るからこれ以上服にお金かけないで〜!!!!

66 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 11:12:17 ID:Z/mn6homO
私の彼は肌を露出する感じの服が好きらしくて胸のとこが開いてるTシャツ着たりする。ダサいとは言えないけど嫌で嫌でしょうがない…

67 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 11:18:32 ID:R0CYvRtcO
私のお姉ちゃんは中学からずっとお姉系でオシャレ好きで結構キレイなんだけど、、、
彼氏がとりあえず裸を隠せたらイイ!!みたいなオタクなんです。服は多分お母さんがジャスコとかで買ってそう。
別れさせてあけだい(>_<)

68 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 10:50:20 ID:QFOyCiGk0
ださい髪型、いけてないファッション・・・苦痛ですよね。
一緒に歩けない。

69 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:20 ID:svTgsRZgO
友達はみんなみたことあるのに、私だけ彼の私服をみたことがない。でも風の噂でださいらしい。っていうかださい雰囲気の人。

それをみたみんながどう思ってるのか考えると鬱。そしてそれをみたら冷めてしまいそうで鬱orz

70 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:40 ID:EZdcVyla0
彼女と付き合い始めて2週間くらい。
デートの度に彼女が頑張ってくれているのは分かるんだが・・・ダサい。
俺から告白してやっと付き合ってもらったって感じだし、
はっきり伝えることができないです。

・・・どうすりゃいいんだ?

71 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:25:23 ID:Kg69l10N0
    /⌒ヽ
    (●. .●)  / ̄ ̄ ̄
      ヽ曲ソ  < ご用心ご用心
      ||    \___
      ||
      ||

http://plaza.rakuten.co.jp/77eta208/23000

72 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:54:19 ID:+3zlG+px0
>>70
彼女とウィンドウショッピングでもして
「これ(彼女タソ)が着たらかわいいだろうなぁ」とか言ってみたらいいんじゃね?


うちの彼氏はラコステのポロシャツが好きらしいが顔がアレなのでヲタにしか見えない
せめてどスカイブルーのポロシャツはやめてほしい

73 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:24 ID:6W/HWsGXO
>>70
ファッション雑誌や通行人を例に上げて、『ああいう(こういう)服とか似合いそうだよね』とか言ってみては?


74 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:04:23 ID:nzv8IcwgO
私の彼氏、細い身体の割にスーツが大きくてなんでかなぁと思ってたら、下にパジャマを着込んでいた事が発覚。
激務のため、深夜帰ったら即ベッドにもぐりこめるように…らしい。
風呂入れよ('A`)

75 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 23:11:14 ID:EZdcVyla0
>>72-73
付き合う前にそういうこと言ったら、
うざがられてる感じがしたんだよなぁ。

まあ、今は付き合ってるわけだし努力してみます。
ありがと。

76 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 21:02:38 ID:IkzQVbuu0
事情でしばらくおうちデートしか出来なくなった。
ごめんねって謝られたけど気にしてないよ。
なぜなら彼氏と外歩くのちょっと恥ずかしいって思ってるから。

服について聞いてみたけどまったく興味がない&気にしてないらしく、堂々とスーパーで買ってるって言われた。
一緒に買い物も買ってあげるのも拒否されてるので、結婚でもしない限り改造は無理だと思ったorz

77 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 02:25:00 ID:mIJT3aThO
昨日別れ話してきた。

彼氏のファッションははこれまでも「いいじゃん」って時と
「ちょwダサww」って時の落差が激しかった。

昨日の(元)彼の格好…白ニット帽、デニムの膝下まであるコート、Gパン、黄色いスニーカー

デニムのロングコート(どこで買ったんだろう)にGパンがどうしても許せなかった…

それだけ
吐き出しただけです
皆さんパートナーのファッション向上にむけてがんばってください(´・ω・`)

78 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 08:59:30 ID:9XDQvXvyO
>>77
ファッションセンス悪いから別れようって言ったの??
私の彼もめちゃくちゃセンス悪くて、しかも超ド級の貧乏…。。一つだめなところから見えるとつぎつぎ悪いとこが見えてきて別れたくなってきたよ。。

79 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 10:53:43 ID:xcYoyvlcO
彼氏がアパレル店員なんだけど、洋服の数が半端じゃない。クローゼットの8割は彼ので占領されてます。
ゴメンね、オシャレじゃなくて(ノ_<。)


80 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:20 ID:LBRwI2tZO
80年代みたいな裾が細くてお腹ぐらいまで股上が深いジーパンはいて、靴下まる見え・・・・
コレは・・・

81 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:51 ID:s54qVzI1O
いつもはBだが、たまに迷彩服で固めてくる彼。『俺40なってもこれでいく』 …いくなよ

82 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:03:39 ID:7ACCZvX6O
彼はおしゃれ。頭から靴までビシッと決める。私はあまり気にしないほうなので、つきあう時「俺色に染める」って二人で雑誌を見ながら研究。自分の欲しい服は人に買わせておきながら、私には買ってくれない…

83 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:42 ID:WRc9r1ZdO
>>82
「俺色に染める」って言いながら、自分の服を買わせるのは彼氏矛盾してると思う。
てか何で買うの?
彼氏、>>82が服に興味持ってないのをいい事に、自分の財布がわりにしてる感が否めない。

84 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:17 ID:B9kTT5ZVO
彼は音楽大好きで絶対にバンドTばっか着てる
ベビメタの変な長髪の外人がシャーって舌だしてる
Tシャツは少し怖かった。

85 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 03:24:08 ID:GORXEdarO
>>78
いや、別れたのは全然べつの理由だよ。書き方悪かったかな。
単純に、彼が私に冷めちゃったんだよね。あーあ。
服装はおかしかったけど別れて悲しいよつらいよ(´・ω・`)
今は「あんな服着る人と別れてよかった」って無理やり言い聞かせてるよ…。

ファッションセンスはきっと直せるものだからパートナーを大切にしてねみんな(´・ω・`)

86 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 09:56:28 ID:6Vaa9/1r0
ダサくはないけど、着たきりスズメ君だなぁ・・・
それ以外に服持ってないんか。内側ユニクロだし。
これからスーツで働くから、私服のバリエーション増える機会もなさそう。

87 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 12:25:10 ID:7TGpHdkp0
自分ではダサくはないと思ってる彼。
でも、なんか「それはどういう服なんですか?」と訊ねたくなる時がたまにある。
夏はいいんですよ。Tシャツ&ジーンズとかシンプルだから
でも、今の季節・・・・
古着屋さんで買ってるみたいなんだけど、合わせ方がどうも悪い。
最近は少しずつ安くてお洒落な服を彼氏にプレゼントして行ってるので矯正できつつあるかな。

ヘアスタイルはなかなか矯正が難しそう。
自分で顔がデカイと思いこんでいるようで(実は普通サイズ)髪を長くして顔を隠している。
出ている顔の面積は四分の一ぐらいだ。
これは止めて欲しいが・・・なかなかねぇ

88 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 12:32:02 ID:TxJIX/US0
彼氏・彼女をオシャレにしたい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1167594741/

89 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 15:13:48 ID:ACFwA/CYO
胸ポケ大好き、基本オサーンな彼。
たまに「えぇ;;」っていう柄ものを着てるので服買わないのか聞いてみました。
「自分の服買うぐらいなら、○○の服買って喜ぶ顔見たほうがいいもん」
デート中、ちょっとでも欲しそうな顔か買う素振りを見せると、私より先にお金を払ってしまう…。
なので、彼に服プレゼントして矯正をはかりたいと思います。
目指すはお洒落なオサーン。
完全自立はたぶん無理…orz

90 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 15:22:48 ID:TxJIX/US0
胸ポケが馬鹿にされてる理由がわからんのだけど。

91 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 15:26:29 ID:ACFwA/CYO
>>90
馬鹿にしてないよ;
胸ポケがない服は着ないって意味で使ってただけだよ。
下手な文章スマソ。

92 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 16:15:45 ID:6PcHX9RU0
彼は別にごく普通でダサくはないんだけど
外出着が1枚しかないタイプ
この2年間のデート全部同じ服
二人の思い出が長い長いある一日のようだ...
私は毎回ネイル変えたり結構こだわってるんだがなんか虚しい

93 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 16:16:59 ID:Ix1xs/XXO
このスレ見て安心した。自分だけじゃないと…。

でも、彼氏のダサさよりも、最近は彼氏には似合う服がないと気づいた。


94 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 18:29:52 ID:2BKw93oZO
>>83
彼が矛盾してるのもわかってる… 私に似合う服をすぐ買ってくれるもんだとばかり思ってた…
ホント何で買ってあげたんだろう…
後に結婚するから何倍にもして返すなんてこと言うけど、今からお金のことはきっちりしないとね…

95 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:57 ID:ra27ayCu0
>>84
シャーw

96 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:04:36 ID:B8h/1w2zO
だて眼鏡、全く似合ってないことに気付いて下さい‥ors

97 :83:2007/01/15(月) 23:41:20 ID:MVCcctULO
>>94
結婚の話って、当人の口約束だけじゃなくて、親とかも含めてちゃんと進めてるの?。
結婚するから何倍にも…って口だけなら何とでも言えるし。
何だか「倍にして返すからお金貸して」って言葉と同じくらい
信じちゃいけない言葉な気がするんだけど。

ちょっとスレチ気味になってきたからやめるけど、しっかりね。

98 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 11:33:28 ID:DwspOEaaO
私はあまりお金がなく、あと太い(165cm60kg)のであまりしっくりくる服を見つけられなくて、デート三回分くらいの服しかありません。冬場ははけるパンツが二枚しかないです。
彼は細くて古着好きな、力の抜けたおしゃれさんで、衣装持ち。かっこよい。なんか、申し訳ない。
痩せなくていいって言ってくれるけど、それでは着たい服が着れない。スカートはいたことないし。
彼は25歳私は21歳です。


99 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 11:41:12 ID:3dUtsisxO
じゃあ痩せればいいじゃん。
どんなレスを期待してるの?

100 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:52 ID:6LyXj/Op0
毎回スウェットやめてほしい。本気で嫌。

101 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 17:03:55 ID:j/fwlrdzO
>>74
wwww

102 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 19:52:50 ID:7fEYvEEK0
>>92
>二人の思い出が長い長いある一日のようだ...
ワロスw

数年前からこのスレの住人だが
「その服、高そうだけど変だね」「その服どうしたの?」
「その服どうなってるの?」「すごい色だね」
って会ってから別れるまでにはなんとか言えるように。
私と会うときには着てこなくなったけど普段は着てるらしい。
かなり服プレゼントしたのに、趣味が合わないのかあまり着てくれない…。

103 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:37:47 ID:a82OysVI0
格好のこと否定されると自分の全てを否定されたみたいでいやなんだよな

104 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:47:30 ID:8KsMDhHqO
私の彼は機械&アニメヲタクでしかもお洒落なんて考えない人だったけど、髪型からアドバイスしていったらみるみるうちに変わっていったよ。ちょっとでも変化があれば誉めまくるべし。

105 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:31 ID:4c0Udv2UO
>>100
うちのもそう…おまえ厨房か!!ってくらいスウェットばっかはく。
というかジーンズはいてるの見たことない。ダサい。

106 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 00:34:48 ID:aRzCKZjI0
きっと、センスはあるんだと思う。
でも、服がくたびれすぎてて嫌だ・・・靴もオイコラって突っ込みたくなるくらいアレだ。
パターン化してるし。時々異常にダサいときあるし。
人のこと言える立場じゃないけど・・・

お願い、古着屋と量販店以外で新しい服を買ってください・・・

顔はいいんだから・・・もったいないよ・・・



107 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:34 ID:A/vHjkDQO
彼氏の下宿には毎回行くけど、行くたび萎える…
お前こんだけしか服ないんかって。
でも付き合ってまだ1ヵ月だし、言えない自分情けないorz

さらに、彼氏がかなり貧乏なので、むやみに洋服プレゼントできなくて。
なんだか貢ぐ女とか、都合のいい女っては見られたくない。

108 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 02:21:37 ID:aRzCKZjI0
私もだよ。貧乏だとうっかり服とかプレゼントしちゃうとなし崩しになりそう。
でもダサさ克服のためにはこれしか方法はない。
毎日ジレンマ。

109 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 09:16:12 ID:TL1eAm3g0
「顔はいいけどダサい」率高いなここwwwwwwww
本当に顔がいい奴は大抵自分で気づいてて
さらに自分を磨くためにオシャレするもんだってのwwwwww

110 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 10:03:13 ID:jYifmMKEO
原宿で見た二十代前半くらいのカップル。
彼氏はミリタリー風のジャケットにデニムにブーツ。髪形もさわやかなセクションカラーのお洒落さん。
しかしその腕をつかんで離さない彼女が、白いセーター(大きな苺の刺繍)に真っ赤なミニスカート、冬なのに生足丸出しで健康サンダルみたいな靴。おまけに片手をあげて「ゴーゴー!」と言いながら歩いているw
心なしか彼氏は距離を置いてたようなw

111 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 11:20:39 ID:IsIT9wNbO
ゴーゴーwwwwwww

112 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 17:04:34 ID:aRzCKZjI0
そうか!あの人かっこよくなかったんだ!
フィルター入れてた自分にようやく気づいた。

113 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:09 ID:V8pxhZkoO
sageれてないことにも気づいていただきたい

114 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 19:58:13 ID:BEgobDmy0
男ってダウンの下に何着ればいい?

115 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:33 ID:MAu0iKp+O
ダウンの中に半袖一枚だけはやめてほしい

116 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:22:14 ID:IXnmgI4F0
学費とローンでバイト代とぶから服買う金すらない・・・
俺だってオシャレしたいんだ

117 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:39 ID:OujvGXnY0
ダウンジャケットのインナーなら、
無地サーマルでいいと思う。
それで十分暖かいよ
ダウン+プリント物のインナーはガキ臭くって嫌だ

118 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:48 ID:49zRDC530
それはアウトドアブランド系のダウンに合わせるインナーだろ。
細身なのやデザイナーズ系統はストライプシャツとかの方がいいとオモ。

119 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:45:08 ID:OujvGXnY0
あのな、ここはダサい奴のスレ
誰がデザイナーズブランドの話してんだよ
どうせダウンつったってファーストダウンとかに決まってんだろ

120 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:47 ID:c8lfUuRF0
ユニクロじゃないの

121 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 09:34:47 ID:TRtlnspl0
ペンフィールドじゃねえの?w

122 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 09:44:29 ID:sWfmxvQf0
何がおしゃれかについて議論するなら、ファッソン板に逝け。
スレが荒れる。

123 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:01:17 ID:mJcYwWmx0
〜のブランドはダサイとか、そういう発想はガキ丸出しでかっこ悪いわな・・・・・
大学1年生あたりか。

124 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 05:07:39 ID:/DOhEXPHO


125 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 07:48:13 ID:WX3q366kO
まとめるとなんだかんだでシマムラが一番いいてことですね

126 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 10:54:56 ID:m2ywu3up0
服はどこで買ったっていいんだよ。
要はどうやって着るか。
誰が見たっておかしいものを着る人は、たとえスーパーブランドを着たとしても
かっこわるい。

127 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 13:29:53 ID:Wk6NJlG7O
>>126
同感

128 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 13:58:16 ID:YnYGRfdv0
そうそう、要はセンスの問題。
ださい格好してる人ってそれ以外の面でもダメな感じがする。
栄倉菜々もそんなこと言ってた。

129 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:20:39 ID:hAe3JATZ0
彼氏はまったくブランドに興味なくユニクロ+ジーンズ。
でも最近は少しは気にするようになった!
でも坊主で童顔の彼氏に似合うブランドあんまりないよ(´Д⊂

130 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:22:27 ID:FSY22vdq0
>>128
絶対に違う。
服ぐらいでセンスって言う事自体おかしい。

センス以前の情報収集力の問題と資金の問題。



131 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:29:42 ID:oyAfHWDV0
>>130
前半は否定しない。

でも後半は、安物でも上手に着こなしてる人はいっぱいいる。

132 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:34:50 ID:FSY22vdq0
>>131
言ってる事も分るが、
結局、資金がある奴にはかてない。
安いって言ったって、ある程度の金額を払うことが前提。
そのある程度の金額を出せない奴、出す気がない奴は、
センス以前の話になる。

あと、男物で安くていいものはそんなにない>女物はあるが


133 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:59:21 ID:rgoGXoBbO
服なんかとてつもなくおかしくなけりゃなんだっていいと思うが

134 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:34:23 ID:Jx+VUYR9O
資金があればいいってもんでもないがな
松坂とかモンクレ着てるけど似合ってないし

135 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:38:44 ID:oIW1aN8RO
彼氏ダサくて困ってます。
学生でお金ないのも分かるけど…自分は正直裕福でおしゃれな人としか付き合ったことがなく
どうしていいか悩んでます。
アルマーニとかをサクッと着てほしいです(´・ω・`)
二人で歩くのも恥ずかしいですよ(´・ω・`)


メンズで参考にすべき雑誌ってなんでしょう?
ちなみに彼氏は24歳です。

136 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:42:50 ID:wzJoeTgwO
一緒にいて恥ずかしいと思ってるのに好きなの?

137 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:02:06 ID:kOCLdG2p0
アルマーニが似合う24歳なんていねーよw

138 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:02:44 ID:J0ljDEoaO
>>135着てほしい服あるなら自分でプレゼントしてあげれば?
つか服のセンスなんかで決めるなら始めから付き合うなよ、付き合う前からわかることじゃん。彼氏がかわいそうだ

139 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:19:44 ID:WX3q366kO
>>135
尻軽女だから結局つき合えそうな男なら誰でもよかったんだろ


140 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 19:28:37 ID:rba6+Mdr0
メンズクラブですね。

141 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:01 ID:kp1TCQG30
学生にアルマーニ着ろだってよwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆にダサいって事がわかんないのかねwwwwwwwwwwwww
ブランドブランドって知能が低いねほんとに。

142 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:06 ID:hVK1m51Y0
>>135
釣り乙

143 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:55:55 ID:m2ywu3up0
アルマーニの似合う彼氏と付き合えばいいだけの話。
裕福=オサレ じゃないし。
なんなら>>135が働いてアルマーニ買ってやりゃいいじゃん。
アホクサ

144 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:11:16 ID:i3xWu/2WO
ガルフィーだけはガチ

145 :なぁ:2007/01/22(月) 23:26:47 ID:hun0suETO
彼氏ゎ大学生です 理系です

服みたら,
●「JAPAN」と書いてあるスカジャン それも赤と黒(p*´ω`q)
●鉄腕アトムがかわいく描いてあるトレーナー(p*´ω`q)

今年からうちが服買ってあげようと思いました(p*´ω`q)


146 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:48 ID:kp1TCQG30
>>145
あのな、スカジャンは「JAPAN」って書いてあって当たり前なの!
ヴィンテージの糞たけーのでもJAPANって書いてあんだよ

147 :なぁ:2007/01/22(月) 23:31:56 ID:hun0suETO
そうなんだあΣ(`・ω・ノ)ノ
知らなかったあ…
自分ダメですわ-!
すいません(p*´ω`q)

148 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:01:03 ID:57AFba6L0
スカジャンは着る人によって差が出るね。
ヴィンテージじゃなくたって超高価だったりするし。
ただ理系の彼がスカジャンはちょっと想像しがたい。
似合わないならハッキリ言うのもいいんじゃない?
私個人としてはスカジャンかっこいいと思うけどね。

149 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:08:13 ID:9t6+nLdk0
男物ドメスティック・ブランド価格帯(参考文献:メンズノンノ、メンズジョーカー)

アウター・・・60000円〜
シャツ・・・16000円〜
Tシャツ・・・8000円〜
パンツ・・・20000円〜

俺には無理

150 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:15:37 ID:rBvw8p1C0
彼の服装が半端じゃないくらいダサい。
洋服を買う店=サティ

付き合い始めた頃に「俺はセンスないから、これからは●●(私の名前)が
俺の洋服を決めていいから」と言っていたのに
一緒に買いに行って私が勧める洋服を見て
あーだこーだと文句を言い、結局は自分が選んだダサい洋服を購入。
先日も久しぶりのデートだったのに毛玉がたくさん付いているスウェットを着てきた・・・
自分だけ頑張ってオシャレしてきてるのが情けなくて悲しくて
一緒に歩きたくないとさえ思えてしまう自分にショックを受けました。

151 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:15:42 ID:wG+KDYHh0
マジレスすると、プリントTシャツなんて買うやつは厨房
通なら無地Tシャツを着る。
Tシャツ一枚に5,000円以上はキチガイの領域。

http://www.orgpalm.com/

152 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:34:00 ID:wr3xEaH40
会社帰りのデートで。
いつものトレンチじゃなくて、変なジャケット(外人が着てそうなジョギングの時着そうなやつ)着てこられた
うわぁ〜 と思って「何それ?好きじゃないから次からデートのときは着てこないでね」
って言ったら超キレられた。
アメリカじゃ普通なんだ!とか(相手は海外生活数年してた)
着てくるなとはとは偉そうだ!とか

今あのときに戻れたら「欧米か!」って言ってやりてー

153 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 15:46:15 ID:9g/rUub0O
>>150
私も昔そんな事がありました。当時付き合っていた彼はSEでそこそこ収入があったのに、服にはあまり興味なし。(殆どが義理兄からのお下がり)
ある日いい加減我慢できなくなって「前から思っていたんだけど服ダサイ。一緒に歩いていて正直…恥ずかしい」と言ってみました。
今まであまり自覚してなかったのか、相当ショック受けていたみたいでした。けれども、その後ちゃんと私の話を聞き入れてくれ、次の週のデートの時、首から下全てをコーディネート。(何パターンかで購入)
その後オサレする事に目覚めたみたいで(元々スタイルがよかったし)、私にダサイなんて二度と言わせませんでしたよ。

>>150さんも正直に彼に言ってみるのも有りではないでしょうか??


154 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:05:31 ID:kZlDFu2ZO
>>145 何その顔文字、ふざけてるの?

155 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:23 ID:Tv96j8WQ0
一般的に一番服に金かける時期って毎日私服で行かなきゃいけない大学時代じゃん
高校卒業してすぐ就職とかした人は個人差はあるだろうが
オシャレする習慣もないし意味もないと思ってるんじゃないかな
社会人になってもスーツっていう制服があるしな

156 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:08:35 ID:B6h+HKWJO
>>150
うちの彼氏もそうでした。
本人も服装が微妙なことはわかってるんだけど、お金がないだとかセンスが…という理由のようでした。
最近は私にいろいろきいてきたり、男友達とはなしたりして服を変えていっているみたいです。
同じくはっきり言ってしまって、話し合ってみるのも良いと思います。プレゼントしてみるのもうちはアリでした。

私も一緒に歩くの恥ずかしいな…とか思ってしまった者なので。

157 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:54 ID:o+SXwU+E0
>>155
>一般的に一番服に金かける時期って毎日私服で行かなきゃいけない大学時代じゃん
そうだけどその時期ってお金に余裕ある人ばかりじゃないから
服買える人って一部の人になってしまう気がします。。。
学校によってはバイトすら出来ないほど勉強しなきゃいけなかったり、
授業や研究が忙しくてバイトする時間がなかったり。

実際私も就職するまで服は高いところでジャスコ、普段はしまむらでしたよ。。。

158 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:00:12 ID:OsprMiRV0
>>145
好きなだけ貢げ

159 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:03:06 ID:KXVuHpef0
彼氏が仕事柄スーツをよく着てて
それはすごく似合っててかっこいいんだけど
私服が微妙・・
綺麗目でがんばってるみたいだけど
ジーパン色変だしよくわからない刺繍が入ってる。
ドルガバ好きでよくきてるけど、あんまりかっこよくない。
自分の服に自信あるみたいだし、年上だから何もいえない・・
せめてまともなジーンズはいてくれないかな・・

160 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:40 ID:PsUKexupO
家庭の事情でずっとバイトができなかった彼女には、服を買う余裕がない。
今まで自分で洋服を選んだことがない彼女は、洋服に興味はあっても、こだわりようがなかった。
「自分が恥ずかしくて、あなたと一緒には歩きたくない」と泣かれたことをきっかけに、このスレの住人となって早2年半。

彼女に服をプレゼントしまくった2年半。
家を空けるわけにいかない彼女とは、月に一、二度しか会えない。
だから、会う度にプレゼントしていた。
彼女は心から喜んでくれて、会えない時も講義の合間に俺の家に来ては、家事を頑張ってくれた。
俺も本当に嬉しかった。
別に、彼女の服のセンスとか、もうずっとこのままで良いと思っていた。

先日、三年目の記念日に彼女は俺の見たことがない服と靴、髪型で現れた。
今までプレゼントした服のどれより似合ってたんじゃないだろうか。
本当に可愛かった。
「いつもホンマにありがとう。…三年もかかってしまったけど、頑張ってみたよ。ちゃんと出来とる?」
と言われて、なんだかもう、胸が一杯になってしまった。

このスレの皆、ガンガレ。頑張って育てたら、きっと良いことあるから!


161 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:28 ID:xanfPThQ0
>>160
よかったね、おめでとう!

うちの彼はbad boyの定番(?)トレーナーなんスけど。 orz

162 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:24 ID:C+HNcQAkO
>>160
泣ける…

うちの彼女はいいときと悪い時の差が激しい。いいときは普通にオシャレなんだけど、悪いときは中学生かと見まがうようなかっこでデートに来る…。足元も体育の授業で履くようなスニーカー。組み合わせが少ないから中学の時に買ったのをそのまま未だに着てるのかな…

163 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 08:08:53 ID:aE5l7sCaO
非常に男らしいシンプルめパンクの私に対して、
彼はかなりの童顔なうえに中学生みたいなチャラチャラしたB系だった。
人からしたらどっちもどっちかもしれないけど、本当に釣り合わん。

全身柄物とか平気で着てくる奴だったので、せめてもと決してパンクではない細身のシンプルなパンツとか
合わせやすいシャツなんかをプレゼントしてきたが、それが似合うと自覚したのか
調子にのって、まただっせぇブーツとかジャケットとか自分で買ってんの。
本人は否定するけれど雰囲気的にはパンクを目指したいようだ。
タイ人みたいな肌色と顔で似合うわけないのに。

164 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 08:45:02 ID:9h3YQn9B0
彼氏がダサでしたので長期で調教しました。

ダサな人の親を見てみ。
そのダサDNAは親から来てるんだって分るから。
初デートで彼氏はユニクロの変な開襟シャツにスリムのハイウエストジーンズをインしてました。
足元は秋葉BOY御用達のダンロップの白×紺のスニーカー。白いスクールソックス。
昼間は恥ずかしくてデートしたくないからもっぱら夜にドライヴデートしてました。
運転してる姿は超カッコイイので。

彼氏の両親に挨拶をしに行った時、彼の親とお兄さんのダサさを目の当たりにしたよ。
ダサッ!!!!お母さんはサザエさんみたいなぐるんぐるんのカールヘアに毛玉だらけのセーター、
お婆さんが穿いているようなモンペ系ズボン。
お父さんは毛玉だらけのスウェット上下(トップスをズボンにインしていて伸びきったウエストのゴムが
丸見えになってたよ。
お兄さんは彼氏の初デートのイデタチと全く同じだった。

今は彼氏の服は私が全て買ってます。彼は黙ってそれを着ています。
周囲から「若返ったね!」と言われるようで本人は嬉しいみたいだよ。

165 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:23:10 ID:WcsA6VQV0
わかるなぁ
ファッションセンスはガチで遺伝だよな
俺の彼女の両親は、アニオタファッションだぞ!
980円ぽいスニーカー履いてるよ2人とも。
写真見てビビったわ
センスがなくても、一応は服に金かけているようなタイプの親を持つとまともに育つと思う

166 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 16:25:17 ID:dZOPwYlO0
いや、50歳前後のおっさんおばはんなんかは大抵そんなもんだろ・・・

167 :165:2007/01/24(水) 16:36:27 ID:9h3YQn9B0
>>166
もしかしてアナタの親もそんな格好なの?

うちは両親ともそこそこお洒落だから子供の頃から洋服や持ち物には
よく注意されてセンス磨かれた感じがする
「そのシャツとそのスカートは合わないよ〜」とか言われたよ
彼氏の親はうちの親も苦笑いするぐらい年中同じ服装・・・

168 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:02 ID:swjTAiKgO
>>160

よかったなぁ…
かくいうオレも、彼女にいろいろプレゼントしてる

160センチもなく細身な子だが、胸が大きいからサイズはMらしい
でもそんな事わからないから、付き合い始めの頃は
Sばっかりあげてた為、あんまり着てくれなかったよ
胸がきつかったんだね、ごめんよ(´・ω・`)

169 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:15 ID:xUsgr/uU0
>>166
同意

>>167
うちの親もそういうカッコだよ。
980円のスニーカーとかはいてる。
「主婦で無駄遣いしたら、家が成り立たなくなる」がうちの母親の考え方。
父親は服とか全く興味ないから母親が買ってきたもの着ているだけ。

年齢にもよるのだろうけど、50過ぎのおばちゃんの大半が普段着は安いものじゃないのかな。
高くていいものばっかり着てるなんてよっぽど金持ちのマダムか
生活観念がない人だと思ってしまう・・・。

170 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:12:52 ID:t48DF2F30
遺伝じゃなくて生活環境だよね
親が服装に構わなければ子供もそれが当たり前になってしまう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)