2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人のタバコをやめさせたい 3日目

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:31:05 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
本人と配偶者への悪影響はもちろん
親が喫煙者だと子供が喘息になる可能性も一気に上がります
隠れて吸ってもわかってます
相手が大事ならやめられるはず、しっかり禁煙してもらいましょう!

前スレ
恋人のタバコをやめさせたい 2日目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1151920784/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:31:36 ID:c99N2srtO
2

3 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:45:42 ID:stkbwveg0
3?

4 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:24 ID:okrycHsI0
ヨン様

5 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 21:16:01 ID:wE/7I/MI0
5さま


6 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:07 ID:Wbcafs26O
6

7 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 01:13:21 ID:ynOgJIoVO
乙です

今日彼氏に「一方的だ」と言われてしまいました
前々からタバコをやめてほしいと言っていて
ガムを二箱あげたりなるべく控えてほしいと伝えていたんです…
最初は彼氏も乗り気だったんですが今日喧嘩後だったせいもあってか
自己管理してるから平気だと言われてしまいました…


8 :先頭(ry ◆1hTQpzk07c :2007/01/04(木) 18:48:43 ID:GLjQVaeE0
(´・ω・`)y--~~~

9 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 13:32:35 ID:n+fLEV+EO
スレたて乙

10 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 07:58:48 ID:YyLX6uxMO
タバコ嫌いなら付き合う前からそぅ言えばいい!
付き合ってからやめろなんて最低だ!
タバコ止められないからお前とは別れるよ

11 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 08:39:54 ID:d+z8yEd4O
小文字なんて女が使ってもキモいのに男が使うなんてキモすぎる

12 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 18:45:27 ID:lYc3OfT90
付き合う前から目の前で吸わなくなって
付き合うことになったときに煙草全部捨ててくれた

13 :sage:2007/01/10(水) 01:30:59 ID:WtStbXh00
ちゅーするとタバコくさいからやめてくんなかな。。。
たばこ吸ったらちゅーしないよ!って言ったらやめてくれるかな。。。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 02:10:57 ID:dhsO7EntO
タバコやめさせるの?
俺もニコチン中毒でさ、昔付き合った彼女が同じ事したんだ。
タバコと私どっちか選んでって。3秒後泣いてた。ニコチン中毒には愛よりタバコだし。
次はタバコ吸う女と付き合えばいいじゃん!位にしか考えてなかった。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 02:45:04 ID:WtStbXh00
彼氏がたばこをやめてくれないなら別れてもいい。
スキならタバコくらいやめてくれてもいいと思う。
体にもよくないし、金ももったいない。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:51 ID:Brl4stXTO
嫌煙者なら嫌煙者と付き合えばいい。強要されるのウザイ。私は喫煙者同士だから問題無い

17 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:21 ID:hjPmrb9JO
>>10
小文字はきもいが同意
彼女の前ではなるべく控える程度には気を使うけど
やめろって言われるとそれは嫌だ。
無理って言うより嫌。


今の彼女は煙草は絶対吸わないって言うけど
匂いは好きらしく逆に吸ってと言われる

18 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:20 ID:J0pF/BOLO
タバコを許容するってのならいろいろと人間関係ってのもあるし納得できるが、吸ってって言うのはどうやって考えても頭が悪いとしか言い様がないwww
あんなん100%害だけなんだからわざわざ大事な彼氏と懐を率先して傷つけてるだけ。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:00 ID:hjPmrb9JO
>>18
喧嘩売ってんのか('A`)?
俺の書き方も悪いけど、
向こうは俺が吸いたいのかと気使って言ってる部分が大きいんだよ。
確かにあいつバカだけどちょっとカチンときたわ

20 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:30 ID:54V7FB5YO
趣味にケチつけんなよw じゃあ例えばスキーだって「骨折のリスクだけある無駄100%な行為」になっちまうww
そんなに重要な条件なら、付き合う前に確認すりゃいいだろ、アホかwww

21 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:39 ID:J0pF/BOLO
なんだか知らんが少なくとも「吸ってって言われる」なんて書いたらその女が頭が悪いと思われるのは仕方ない。ってかそれが事実なら実際に頭が悪いと思う。
ただ気を使って吸ってもいいよって言うのならなんらおかしくないけどねー

22 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:23 ID:J0pF/BOLO
スキーとタバコなんかを同列の趣味にすんなよwwwアホかwwwww
危険なのを知ってスキー場に行って、まれに怪我したりさせたりする事があるスポーツの一種と、自宅以外どこで吸っても必ず自分・身内・無関係の他人とか誰かに必ず被害・迷惑かける、気分がいいのは自分だけのタバコが同列になりうるわけがないだろw

覚醒剤が趣味ってのと本質的に変わらん。
あらかじめ確認しとけってのはもっともな話だが、隠す奴が多いのも現実だ。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:22 ID:Ki0gLFJqO
1年以上前に彼氏に言われてタバコやめた。
やめて2、3日は辛かったけど、
その後体調の回復を実感すると楽しさのほうが勝るようになったよ。
金銭面でも本当に助かっているし、体調もいいし、
時間を有効に使えるってのがいい。
「吸いたい」とぼやく度にガムやらお菓子やらを持って
会いに来てくれた彼氏に本当に感謝してる。
みなさんのお相手も、禁煙成功するといいね!


24 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:47 ID:54V7FB5YO
>>22
自宅ならOKって認めてるじゃねーか、それが要点だよ。
今までは喫煙に社会が寛容だった(一種の公共性を認めていた)のが、
他の趣味と同格に落ちたって話だろ。私も大賛成だよ。私はタバコ吸わないし嫌いだから。
公道に雪が積もったからってスキーしちゃダメなのと同じく、タバコもダメなだけで、
タバコそのものが悪ってのは勘違いもいいとこだっつってんだよ。
覚醒剤が日本で悪なのは日本の国内法のせい。時代や文化によっては問題ない。
「タバコもスキーも同じ」って主張は「タバコも覚醒剤も同じ」って主張の裏返しだよ。

25 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:30 ID:wIW2NcE+O
>>22
>自宅以外どこで吸っても必ず

んなこたない。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:25 ID:hjPmrb9JO
>>21
>思われるのは仕方ない

って、そやってコメントしてるのお前だけじゃないか
まぁ、書かないで思ってる人はいると思うけど
自分のやってる事に対してのフォローの入れ方としては引くわ

俺にも落ち度はあるけど、自分の意見は人がこうしたせい
って言うのは発言に責任がないんじゃない?
なんかもう人間的に俺とは合わなそうだわ。

もう来ないけど人の趣味にまでケチつけんな


27 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:47 ID:1ftivfmuO
タバコが趣味だからケチつけんなとかタバコ肯定スレでもないのに低脳の基地煙が多いね。自分にとって大事な人間にタバコを薦めるなんて明らかにその行為自体が愚か。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 11:53:11 ID:nG6gqXtUO
>>27に同意

タバコ吸う彼に「(私の)父親があなたのことタバコ泣ければ最高って言ってた」
と言ったら「気に入られたいからやめる」と言ってくれました
ただ、私の禁酒も条件でしたがタバコをやめてくれるなら余裕です
ずっと体に悪いからと言っていたのにやめてくれず、
今回意外なところから行動してくれて驚きましたが、素直に嬉しいです
これからも彼の禁煙を応援したいと思います

29 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 17:29:44 ID:HhUR+CaB0
スポーツと麻薬を同列の趣味にしてるのにわらた

30 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:03:50 ID:U8M5BVIUO
たかがタバコでウルサイ奴が多いなあ
文句あるなら議員にでもなってタバコ廃止の法案出すか署名を5000万人分くらい集めて提出しろ

31 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:55 ID:/yjGcuhJO
辞められないのを正当化するね

32 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:07:15 ID:U8M5BVIUO
辞めましたが?

33 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:15:42 ID:XFuPcoX90
はーぁほんとだね。わかれよかな。
相手がたばこ吸ってるお陰で盲目にならなくて済んでる感じ。


34 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:23 ID:HhUR+CaB0
スレチなのにウルサイ奴が多いなあ
文句あるなら削除人にでもなって書き込み削除するかVIPPERを5000万人くらい集めて突撃しろ

35 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 19:06:24 ID:3Lrl6bKQO
タバコが麻薬てw 低学歴は脳内ソースで話すなよ。
タバコは法律上は麻薬じゃないし、中毒“性”の話なら、それこそ殆どの趣味が麻薬になっちまうww
穏健な嫌煙の実現に迷惑だから、低学歴はタバコ吸う側について下さいwww

36 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 21:07:19 ID:eIdamuHR0
>>17
小文字じゃないよ半角だよ

37 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:26:10 ID:ue1W6YveO
>>36
いや>>17のレスは変じゃないだろ
小文字も使ってるじゃん

38 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 11:35:56 ID:UU8HEpBG0
>>37
お前優しいな

>>36があまりに頭悪すぎて誰も相手にしなかっただけなのに

39 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 01:49:02 ID:SDe/45E30
>>35
こいつってバカなのかなと…なんか可哀想になった。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:03 ID:Fl4vpfZE0
「ぅ」か

41 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 18:51:08 ID:MkzCOD230
喫煙者と付き合ってる人ってマジでバカなんだと思う
喫煙者と付き合ってる人は臭いから近寄りたくない

42 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 19:44:10 ID:NO9rbefX0
タバコ吸うとき彼女が一定の距離を保ってました。
けっこうショックだったので止めました。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 10:34:43 ID:x9xixBHR0
タバコは他人がとやかく言っても無駄
その場は取り繕うかもしれんが絶対見えない所で吸いはじめる
ただ言った事により本人の中でタバコに対する意識が変われば別
本気でやめてくれる可能性がでてくる
あくまで可能性だけどね・・・

44 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 05:50:09 ID:CMWfSxmvO
>>42
あたしの元カレ?
その手で2人(+女友達1人)を禁煙に導きました。
でも今カレは譲らないんだよな〜、手強い。

45 :にこ:2007/01/23(火) 02:38:55 ID:94YBsJKF0
彼とつきあって1年、悩みに悩んで禁煙してほしいと言いました。
今、彼は戦っています。
元々ずっと前私も喫煙者で1日1箱はすってましたが、止めると決めて一発で止めれてしまったせいか、彼の弱音を聞くととても悲しくなります。
つきあう前からタバコが嫌いなのは伝えていて、私の前では極力吸わない、など、私を気遣っていてくれたからこそ、禁煙して!とまでいままで言う勇気がありませんでした。
軽く禁煙をお願いしても、そりゃ〜無理だよって笑ってごまかされてきていましたが、私は体が弱く、喫煙者の人とキスをするとたちまち体調が悪化してしまい、ひどいときはそのまま救急車で運ばれてしまう程最近では体調が悪くなりました。
「だったら付き合わなければ良い」という考えもありました。
ただ、それは相手との関係があまりに軽いものだよな…って思って。私には家族当然の関係なので、勇気を持って
「体がつらくなるから、タバコやめてほしい」とお願いしました。
1日彼から連絡がこなくなり、さすがに嫌われたか、、、と落ち込むし、なんで体調が悪くなってでも私が我慢することを考えなかったんだろう?とか、色々自分をせめてしまいました。

彼は次の日、私の事は\320で買えるわけでもないし、一度失ったらまた同じ人が手に入る事はまずないのに、そこまでしてタバコを選べないから頑張って止める。
と言ってくれました。
ただ、言うのは簡単で、私もそれを見ていてつらくて、タバコ少しならすわせてあげたい気持ちもあります。
ただ、それが正しい事ではないのかもなっと思って、相手がつらそうにしていても、心の中で「お願いだから頑張って」と祈りながら「決めたからには貫いて、決めた事の一線は1度でも超えたら負けだよ」と、キツく言っています。

あくまで私が言うから止めるって意識より、自分で決めたから!という意識を頑張って持ってもらえたら、この先の仕事や人生でも本人の力になってくれると信じています。
今はきっかけが禁煙という内容でも、それ以上に彼の精神的成長の為にも見守って信じてみたいと思ってます。

ただ、やっぱりタバコを吸う事が100%悪い事でもなければ、100%正当でもないから、だから本人の考えが大事で、他人が干渉する事では本来ないのかなぁって思います。

46 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 04:01:15 ID:H5ez1rI8O
何でそんな体弱いのに1日1箱も吸えてたの?
ちょっと疑問

47 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 15:50:28 ID:3AEYFvqQ0
単純に吸っていいか悪いかでいえばタバコは100%正当。
ただ、そういう意味でなければ100%悪い事しかないだけど。

あと自分もヘビースモーカーだったのに嫌いってのはちょっと図々しい感じがする。
自分も健康とかお金のこと考えてやめたからあなたにもそうしてほしいとかならわかるけど。

48 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:21 ID:ibD1i3rC0
「正当」の使い方を間違ってると思われ

49 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 12:25:31 ID:OxAFp1DdO
私の前で他人が吸うのは、そこが喫煙可の場所なら物凄く不快だろうと仕方がない事。
でも私の前で友達や恋人が吸うのは、何があろうと絶対にダメ。
私がタバコ無理なの知ってて吸うような人と一緒になんていられないから。

50 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 12:45:32 ID:gCPVnWS3O
ちょっと最近は吸う本数が少なくなってきた彼。
妊娠してる私を気遣ってくれたのだろうか。
でも、辞めないと言い張る。
そこで『ナニソレDV?』と言ったら焦ってた。


51 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 12:54:26 ID:71suklGsO
煙草やめさせるのって、納豆嫌いな恋人に、体にいいから食えって言ってるようなもんじゃない?
恋人の前で吸わなきゃよくね?

52 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:00:15 ID:SvzTaJ/h0
タバコがいやなら最初からつきあうなよ
つきあってから「私とタバコどっちが大事?」みたいなのうざすぎ


53 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:01 ID:I0+GHU1H0
彼女が煙が苦手だといったので俺は止めた

54 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:56:56 ID:RaRTCmzO0
>>52
禿同
あと、嫌煙の人達言ってることきつ過ぎね?
もっと優しく言えば言うこと聞いてくれる場合もあんじゃね?

55 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:09:16 ID:fsGwwWxW0
タバコは週一ぐらいにしてくれるなら別に吸ってもいい。
だけど、それができないなら中毒になっているので止めて欲しい。

でも、お酒とかは週一とかの人結構いるけど、タバコを週一って人は見たこと無い。

56 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 15:03:20 ID:Fg6W/q3x0
>>52
はげどう
喫煙が発覚した時点で別れればいい

57 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:31 ID:1SCkrp/m0
付き合ってから突然発覚するってのが減ればまた違うんだろうけどね

58 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 22:58:26 ID:/m/xuYvY0
付き合ってから発覚するのって喫煙を隠す詐欺じゃん
そんな人を騙すような喫煙者とは別れるべき

喫煙を知ってて付き合うなんて論外
好き好んで臭い相手と付き合うんだから
一緒に臭くなって肺がんで苦しんで氏ねばいいんじゃね

59 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 22:59:57 ID:1SCkrp/m0
>>58
ごもっとも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)