2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【融和】彼氏・彼女が自衛官3【団結】

1 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:35 ID:yHlrhHv/0● ?2BP(4658)
2スレ目も1000超えしました。
自衛官の彼氏・彼女を持つ方、ひきつづき、語りましょう。

※機密事項の多い仕事なので、書き込み内容には十分注意しましょう。

前スレ
【融和】彼氏・彼女が自衛官2【団結】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1143714745/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:12 ID:iGcS39xX0
2なら寝る

3 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 02:49:44 ID:uXSypbyh0
>>1さんスレ立てありがとうございました。
引き続き、マターリ語りましょう。

4 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 20:45:08 ID:uXSypbyh0
どこも冬休みに入りましたかね…(´・ω・`)

5 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 00:35:02 ID:wqIqqcO50
陸自だけれど、連絡取れない…
休みだからか?

6 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:47 ID:mqsalUfu0
みんなはちゃんと会えてますか?

7 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 02:18:20 ID:IhfmzBWE0
出港以来連絡がなくなったと思ったら飲み屋の女にお金つぎ込んでました。
別れました。
死ぬほど悲しいです。
どうしたら昔みたいに仲良くなれるでしょう…

8 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 06:47:31 ID:wgGbMHLw0
>>7
>どうしたら昔みたいに仲良くなれるでしょう…
復縁したいって事?それとも友達として仲良くしたいって事?
いずれにしても、少し時間が必要かもね。元気出してね。

9 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 21:11:58 ID:10jca1fT0
付き合い始めて間もないのですが、
恋人に会いに行くのが大変な仕事だと聞きました。
どう大変なのでしょうか?
恋人ご法度な規律がある感じなのでしょうか?

10 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 10:44:52 ID:eeYLSNjjO
一年付き合っていた遠距離の彼に捨てられました。

最後は連絡もなく、知り合い伝いに『今まで意図的に無視してきた。今後一切連絡取るつもりはない』と、聞きア然でした。

連絡来ない間も、忙しい人なので身体壊してないか色々心配してたんだけどな。
自分の身の回りの人間関係を整理できないない幹部にみんなついて行ってくれるのかな。

新年早々の長文、愚痴失礼しました。
カップル板卒業…。

11 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 22:01:48 ID:+xNj4G9D0
なんて酷いオトコ

12 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 03:44:12 ID:nQ5MpbudO
彼氏が遠征に。悲しい。。
浮気してしまいそうだ‥

13 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 13:39:46 ID:hawpqkMlO
付き合ってからまだ3ヶ月の海自の彼がいるのですが、とにかく会えません。

先月中旬から連絡も無く、お正月も関係なく仕事しているのか・・・向こうの状況が全く分からなくて、凄く不安です。

自衛官の彼氏はやっぱりなかなか会えないのが、普通なのでしょうか?

14 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 15:41:20 ID:chONhrj+0
束縛が激しいのと、体格とは正反対に女々しくて別れました。
喧嘩すると8:2の割合で彼が泣く。
結婚してあんな田舎ばっかりに転々ととばされるなんて
絶対やだって思ったな・・・

15 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 16:37:39 ID:jL7wzoDs0
>>14
ワロタw

16 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 20:52:16 ID:RAFdIdgwO
>>13
船や立場によって全く状況が違うと思うけど、私の彼はお正月は休みだよ。

>>13は会えないこと自体より連絡がないことが問題だよね??自分からは電話したらしてみたの?圏外?
向こうとしては出港するんだから、たまに連絡取れなくなるのは当たり前(圏外で)って思ってる可能性があるから、不安になってるのもちゃんと伝えて、わかってるスケジュールは教えてって言った方がいいよ。
下っ端だと乗ってる本人も明日どこへ行くかよくわかんなかったりするみたいだから、理解してあげるのも大事だと思う。

・・・って私も知り合って2ヵ月なんでまだよくわかってないけど!

17 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:46 ID:hawpqkMlO
>>16さんありがとうございます。13です。

彼は基地勤務で、基本は圏外になる事はないと思うのですが、夜勤があっていつ仕事をしているのか分からない状況なので私からは電話はしにくい感じなんです。

普段はメールで連絡をしているので、メールで「連絡が無いのが不安」とは伝えたのですが・・・音沙汰無しで(>_<")


連絡が無いのも何か理由があっての事でしょうから、もう少し待ってみます。

18 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:11 ID:h0AefuKdO
福岡県T基地の第〇飛行隊の気無羅は、結婚を匂わせ女を騙して本能のままに利用し、飽きたらシカト→はい、次の女…の繰り返し。被害者多数。自衛隊の恥。

19 :16:2007/01/04(木) 02:33:06 ID:/P14Oafh0
>>17
そっか。基地のことはよくわからない・・・ごめんね。

音沙汰なしって、そのメール自体返ってこないってこと?
メール送ったのはいつ?

電話は出られなくても掛け直してくれるかもしれないし、掛けてみれば?
普通に繋がるかどうか。気にならない?

20 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 06:18:11 ID:iIS/M/ajO
>>18
その自衛官は国家公務員法違反。

21 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 06:47:00 ID:Xi2vzMjEO
>>19

「不安だから連絡して欲しい」とゆうメールは大晦日にしましたが、返信は無いです。

電話が繋がるか凄く気になりますが、繋がったらなんで今まで連絡無かったのかって思うと・・・怖くて電話出来ません。

自由に電話も出来ない相手が彼氏と言えるのか、考えてしまいますが・・・昨日もう一度「連絡欲しい」ってメールしたので、待ってみます。


なんか放置スレの内容ですよね(-_-;)
スレ違いですみません。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 16:22:43 ID:53g7wGzzO
そんなに悩むなら別れちまいなっ!!うるさい

23 :恋人は名無しさん:2007/01/04(木) 16:28:04 ID:2XG/vh9dO
>>21
あたしも彼が昔そうでした(自衛隊じゃないけど)(><)不安な気持ちわかります。早く連絡くるといいですね!

24 :元1 ◆3.T68Xsquc :2007/01/04(木) 16:53:49 ID:xI+4NUBr0
帰省して久しぶりに2ちゃんねる開いたら
とうとう「3」まで・・・
皆様如何お過ごしでしょうか?

今の境遇になって先日2度目の年を越すことができました。
年末は何とかクリスマスに一泊で逢えることができホッとしています。
今、長期休暇の真っ最中ですが、彼女はずーっと仕事のため
今は実家でのんびりしています。


25 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 12:47:45 ID:0DICKq0yO
私は神奈川、彼は広島にいます。月1くらいで会ってます。
一番の悩みは交通費がかかるところです。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 12:58:34 ID:qyfw53L40
自衛官と付き合うメリットってあるの??
・防衛大以外は将来見込み無し、
・全国転勤
・有事のときはヤバ杉
・退職が早い
・公務員でこの先首切りが行われる可能性大
などなど

同じ公安系なら
県内転勤どまりの警察や、転勤無しの消防がいい気がする

27 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:00:43 ID:AiNG+BbdO
私は高校生で、4月から航空自衛隊に入ります。付き合って二年になる彼氏がいます。志望校が防衛大だったので、大学に行ってても遠距離なのはわかっていたのですが…。遠距離を乗りきる方法教えて下さい。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:23:37 ID:yfAGrglkO
相手の事ばかり思い詰めないで、相手を責めないことですね。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:23 ID:DkHpqEXBO
首切りあるの?

30 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 14:12:07 ID:AiNG+BbdO
>>26
幹部になると特に転勤多いらしいですね。

一般曹候補学生から入った人なら、3分の2ぐらいが幹部になると聞きました。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 15:49:28 ID:0DICKq0yO
>>227
遠距離を乗り越える方法
お互いに相手をよく理解し、信じあうことです。
かんじんなことは一人でがんばるのではなく
お互いが乗り越えようとする気持ちがないと意味がありません。

32 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 16:39:49 ID:AiNG+BbdO
>>27
ありがとうございます。
初めての彼氏で、彼も私が初めてなので、とても不安で仕方なかったんです。
やはり信頼が大事なんですね…。

33 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:27 ID:SrGCOldI0
海自の彼氏ができそうなんですが、仕事のサイクルなど一切謎なので、
決断できません。
スレ違いな気もしますが、自衛官の恋人がいらっしゃる方々、アドバイス
お願いします・・

34 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:47 ID:KJ/vFgHl0
>>33
好きなら付き合えばいいし、好きじゃないなら付き合わなきゃいい。

35 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 08:52:26 ID:so1Y3iDc0
>>34
うじうじしている間に、相手が痺れを切らせたようで、音信不通に。
嫌われたっぽい。
残念です。自業自得・・

36 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 01:12:30 ID:Qmbnl+4iO
自衛官と付き合ってる方々は同じような悩みを抱えてるんだなぁ〜と痛感しました。それと同時にこのスレで励まされる事に感謝しなきゃなぁ…

37 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 14:23:51 ID:xs8SrwsA0
>>36
そうそう、私も励まされてます。感謝しないとね。

38 :名無し三等兵:2007/01/17(水) 21:43:28 ID:ndIYUwpm0
>>26
認識おかしい!
防衛大以外は将来見込み無い。←上級の曹でも相当な給料ですけど、特に海自は。
将官クラスになるのは、ほんの僅か。同期でも片や海将で総監、片や二佐で窓際族てのもいる。

全国転勤←海自のA幹、B幹は当然ではある。有事のときはヤバ杉←何のための自衛隊ですか?
退職が早い←再就職先も紹介・斡旋がありますが?
公務員でこの先首切りが行われる可能性大←貴方、軍事のこと理解してます?
首切りしたら、スターリンが戦車部隊指揮官を粛清したときのように、戦力ダウンですなw


39 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:11 ID:vol3zJNyO
スレ違いですが…私は曹でも十分幹部になれると伺いました。

それにしても…だんだん彼と離ればなれになる時が近づいて来ます…。航空自衛隊ってなぜ近畿に駐屯地が無いのですか…。遠距離でしかも自衛官で、結婚できるのか不安です。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 07:43:29 ID:77YkXdNtO
>>39

41 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:34 ID:UYw69TKRO
私の彼も海自
もうすぐ学校が終わって船にもどるらしいけど、
遠距離なうえに出港したらまた連絡とりづらくなるorz

連絡がとれる間はまめにメール&しょっちゅう電話しないと怒るし正直しんどくなるな('A`)

42 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 03:10:06 ID:0KXU/jH+O
アタシは陸自の彼女です。

彼のいるところは陸でも少し特殊な所なので転勤はないのですが、自衛官という職業柄休みが不安定なのと時間に縛られていてやっぱり寂しい時があります。

せっかく休みなのに宴会だーなんてしょっちゅう!
そのたびにがっかり!

でも、ここを覗くと>>36 37 サンと同じように、アタシだけじゃないんだ!って励まされます。
自衛官だから寂しいこともあるけど、自衛官だからおもしろいこともありますよね?

時々業界用語でてきたり、宴会で飲まされすぎて意味不明になってラブコールかけてきたり、
タフな体してたり、
後輩とも上の方とも仲良くさせてもらって応援してもらって……

自衛隊ってやっぱり普通じゃないって思うけど案外いいところなのかも!とようやく思えてきました。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:02 ID:S6hQ/NiIO
私は皆さんとは逆に、私が空自に行って彼が大学LIFEを送ります。彼が冷めないかと言うのも不安ですが、私の体がムキムキにならないか不安です…。

44 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:16:10 ID:GM/wOHCv0
スレチとは思うんだけど、皆さん、どうやって自衛官と知り合ったの?
羨ましいな、と思って。 

45 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 00:09:46 ID:dBWyIeF4O
>>44ここまできたか





腐女子

46 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:59 ID:YLO6L4hXO
>>43
春から海自ですか?
頑張ってください!
うーん…冷める冷めないは結局本人達次第なのかもと思います。
確かに寂しいけど会えた時はメチャうれしいし、やっぱり迷彩姿の(彼は陸自なので)時のふざけた写メみるとすごくキュンとします。
女の子でムキムキは確かにイヤかも知れないけれど、頑張ってる証拠です。きっと彼氏さんも受け止めてくれますよ。
私の高校の友達(女の子)も自衛隊にいますが、彼氏を支えにもうすぐ3年です。
頑張って下さい。応援してます。

>>44
アタシが自衛隊の近くのファミレスでバイトしてて彼が一目惚れしてくれ常連サンに。そっから仲良くなって…って感じですかね?

47 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:17:54 ID:np3L6LwJ0
腐女子乙


■★■★■★腐女子総員集合5分前■★■★■★2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1168986732/

48 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:55:43 ID:bW67tKLMO
彼氏が3曹になる試験に受かりました↑♪それで、この試験に受かったら結婚するって言ってて、今日上の人に結婚する事話すって言ってたんだけど、教育前だと無理かな?!籍だけでも入れて少しでも安心して待ってたい(>_<)

49 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 18:09:43 ID:eywPUkAQ0
将来性なし、将来は首きり確実、自衛隊

50 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 18:55:58 ID:bW67tKLMO
そん時が来たらそん時!
どんな仕事しててもリストラ、がないとは言えないよ(^-^)

51 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 19:29:15 ID:X3YHK4LEO
>>46
海自でなく空自です(*゚∀゚*)
ちなみに一般曹候補学生なので、最初の一年は落ち着かないかも知れませんが、頑張ります!
ムキムキ大丈夫ですよね!応援ありがとうございます!

52 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:02 ID:0FfBLqVVO
>>48サン

おめでとうございます☆
いーなぁ!うらやましい!幸せになってくださいね☆
きっと上の人には落ち着いてから籍入れろって言われそうですね…
新婚中が教育中だと淋しくなっちゃいそう…
と思っちゃうアタシ…

>>51サン

ゴメンナサイ!空ですか!
ウチのは陸だけど飛ぶとこ(っていっても飛び降りる?)にいて、空から見る景色はいいよ!っていつも言ってます。
キツイ訓練や教育があったりだと思いますが、がんばってくださいね!

53 :(*´・ω・。):2007/01/23(火) 22:47:57 ID:RpDxFICf0
みんな頑張れお(*´・ω・。)

54 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:08:00 ID:V4hY3FT/O
新婚早々に教育は淋しいけど、籍入れてるってだけで少し安心できる(*^_^*)

55 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 02:47:53 ID:8e0XT019O
54サン

52です。確かに☆
彼女として待つんじゃなくて妻として待てるなんて幸せですよねー!
うらやましい!
アタシも早くそうなりたいです。

56 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:00:34 ID:HMdWgq73O
↑でもまだ上司にokもらってないからどうなるかぁ(>_<)

57 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:12 ID:xORfncj/0
サクラは絶対にいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)