2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★喧嘩について★★ Part17

1 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 22:47:00 ID:ICCrAzZj0● ?2BP(4658)
どんな原因&内容の喧嘩が多い?
そして、どのくらいのペースで喧嘩する?
喧嘩直後の愚痴など
カップル同士での喧嘩について
思うようなことを書きなぐってください。


ケンカになりやすいタイプ。
・どちらが良い、悪いをハッキリさせないと気が済まない。
・ここは自分が一歩引くということができない。
・自分は納得していないのに相手が折れたことが面白くない。
・何か一言言わないと気が済まない。
・なんでも本音を言い合うのが本当の人間関係だと思っている。
・物事を批判する時、そこに至った経緯を知らずに結果だけ見て批判する。
・自分はよく愚痴を言うが相手の愚痴を聞くのは嫌い。

ここでは喧嘩しないでマターリいきましょう。


前スレ
★★喧嘩について★★ Part16
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1161317673/

2 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:37 ID:ZVtCoSObO
2ズサー

3 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:53 ID:0zJEqMcM0
3ダベー

4 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 17:23:58 ID:TF91XQ+f0
よ、4さま

5 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:53 ID:4IpwNvPmO
5ゲット
>>1乙です

6 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:22 ID:43jUfWOU0
>>1スレ立て乙!!&ありがd!


7 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 05:42:11 ID:766igIh+O
今さっき喧嘩?した。
で報告しに来た。

理由もなしにいきなりキレだしたからビックリだよ。

俺の彼女病気かもしんね…

8 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 11:09:09 ID:LaQSXlai0
>>7
境界性人格障害・境界型情緒不安定性人格障害 18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1167295075/

同士よ!!お互いがんばろう!
人を捨てる事が出来たらどれほど楽だろう・・・

9 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 11:57:32 ID:rc1UA3PkO
PMSかもね

10 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:46:46 ID:wUsVVMY10
俺週末に友人との遊びの約束を取り付ける(彼女とは確約無し)

それならばと彼女も友人との遊びの約束を取り付ける

友人の仕事の都合で予定お流れしたので彼女に報告

彼女キレて喧嘩。

週末は俺と過ごしたいと思ってくれての反応だと思うんだが
正直俺にはどうしようもなかった。
友人付き合いも彼女いると何かと面倒だな。

11 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:50:02 ID:fjXdlXy8O
オレの彼女も理由もわからないままキレるよ。理由聞いても言わないし。わけわかんねorz


12 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 12:57:50 ID:stU3cJrj0
私の彼も同じ。
理由分からないままキレて暴言吐いてきたりするよ。
「なんで怒ってるの?」→「怒ってねーよ!!」→「じゃあなんで機嫌悪いのよ」→
「そんくらい自分で考えろ! !」
大抵まったく予想がつかなかったことで怒ってたりする。
そんなの分かるかってことで。

13 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:05:50 ID:UiCizVZ8O
ホスト規制食らってるので携帯から長文失礼します。

昨日のことです。
彼氏が週末飲み会に行くことを報告してきました。
やっと風邪が治り卒論も終わって
週末には会えるかなと思っていた私は不満。
しかもお互い、異性のいる飲み会は極力出ないようにしてるので
私はその日の飲み会も断っていたというのに…

そういった不満やここ最近の向こうの態度の不満を
電話で話していたら、「話したくない」と言って
一方的に切られました。
「電話を一方的に切るのはお互いやめよう」と言ってるくせに。
その後も掛け直しても話の途中でブチッと切られました。
これが3〜4回繰り返され、頭に来た私は
「いっぺんしね!」と言ってこちらから切ってしまいました。

普段から「死」という言葉を軽々しく使ってはいけないよと
話していたので、さすがにまずかったと思い
(とは言え最近じゃ冗談で「しね」とか言われますが)
掛け直して謝ったものの絶対許さない、見損なった、
冷めた、ショック、こんなこと言う人だと思わなかった
と言われ…
その後は平謝りですが、無理、電話もメールもしたくない
の一点張りです。

14 :続きです:2007/01/12(金) 14:10:29 ID:UiCizVZ8O
更に「飲み会でも何でも行ってくれば」
「他の男とオールしようが浮気しようが好きにすればいい」
と言われ。冷めたからだそうです。
とは言え私がそんなことしないのを
分かっているからの発言だと思います。

何だかさすがに馬鹿らしくなってきて
それから連絡もしてません。
原因は私ですが、今からでも連絡すべきでしょうか?
昨日、「とりあえず今日は(連絡は)無理」と言われたので
今日は連絡を待ってるんでしょうか?

友達には「何をしても大丈夫だと調子に乗られてる」
と言われ、自分からは連絡するなと言われました。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:10:54 ID:3JV21TRu0
>>13
あんま下手にでない方がいいよ。
あと相手に拒絶されたときはしつこくしない方がいい。
泥沼一直線な対応ばかりしてるから、もう少し冷静に。

16 :13:2007/01/12(金) 14:15:44 ID:UiCizVZ8O
>>15
ありがとうございます。
今は放っておけばいいのでしょうか?
「早く解決させたい」という気持ちが先に立ちがちですが、
冷静になれるよう心掛けます。

17 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:21:47 ID:3JV21TRu0
今相手に縋り付くと、相手の思うままだよ。
それを繰り返してるから、友達が言うように
ナメられてるんだと思うけど。
端から見ると、どっちもどっちだと思うし、
13だけが謝るのは違うと思う。

18 :13:2007/01/12(金) 14:38:43 ID:UiCizVZ8O
>>17
私だけが悪いものと思っていたので、
そう言って頂けて少し気が楽になりました。
相手の思うまま…確かにそうですよね。
やはり連絡は控えてみます。

最近は、
私が原因でケンカ→
彼がひどいことを言う→
さすがに反論→
「原因はおまえのくせに」「その態度は反省してない」→
悔しいけど我慢して謝り続ける→
仲直り
といったパターンなので、疲れました。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:41:29 ID:3JV21TRu0
根本的に合ってないと思う。
13は依存的で自分が悪いとすぐ思いそうな感じだし、
彼は何があっても相手のせいにするタイプじゃん。
まあある意味 相性バッチリって感じでもあるけど、
これじゃいつまで経っても同じことの繰り返しかと。
もう少し強気に出たり、距離置いたりした方がいいと思うよ。
無責任な言い方かもしれないけどさ。

20 :13:2007/01/12(金) 14:50:33 ID:UiCizVZ8O
>>19
いえ、アドバイスありがとうございます。
彼は普段は優男で、小さいケンカや自分が原因の時は
私がギャーギャー言っていてもちゃんと謝ってくれるんです。
ただ今回のように一旦切れると取り付く島がないです。
依存的、というのは確かにその通りだと思います。
恋愛以外にも目を向けられるよう治していきたいです。

21 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 14:53:18 ID:3JV21TRu0
なら13がヒステリックにならないことが重要っぽいね。
まあ頑張ってくれ。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:17:24 ID:NT91g2QqO
携帯から失礼します

高校生カポーなのですが昨日メールで
私「明日一緒にバスで行く?」
彼「多分」
私「多分?」
彼「絶対!」
という会話をしました。
翌日時間になっても現れないので聞いてみたところ、
約束してないと言われました。
メールも確認して約束したと言ったら
勘違いしていたと…誰がでう考えたって約束してますよね!?
それで私が怒っていたら喧嘩になり
謝ったじゃないか。ずっと怒ってろと言われました。

明らかに彼が悪いですよね…?

23 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:22:22 ID:lcbwsxvX0
>>22
電話で約束するか、
今度から確実に宣言させるようにしな。

その件に関しては、そのメール見せれば事足りるかと。

24 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:46 ID:VX/TJnY9O
なんでうちの彼女は謝らないのだろうか…
確かにちょっとスネた僕も悪いけどさ、スネたのは僕が以前彼女にして怒られた事を今回は僕がされたからなのに…

『(彼女)のこういうとこがイヤやったから少しスネてしまった…』
『それやったら前もって言っておいてよ!!』

………確かにスネた僕が悪いよ…。でも片方が100%悪いケンカなんてないやん。
どうこう言う前に一言『ごめん』ってお互いが言うだけでいいやん。
お互いが悪いって思うとこを謝って許してもらったら冷静にはなしできるやろ…
もう子供じゃないんだから、そろそろ大人になってくれ…

僕が言ってから謝ってもらっても何もうれしくないんだよ。
過去に何回同じ事言ってきたとおもってんねん。

長文+グチでスマソ

25 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 19:14:08 ID:F2CffxUM0
母親がいない私が、実の母のように思っている人が倒れて病院に運ばれた、と
彼と、彼の友達(ちなみに女性)と私の3人で飲んでるときに連絡があった。
すぐ帰らないと・・と落ち込み、慌てる私を尻目にのんびりと友達とにこにこ会話してる
彼に腹が立ち、店を出て家に帰った後も彼に対して普通に振舞えなかった。
それに逆切れした彼が怒って、もう遅かったけど、別の友人の家に泊まりに出て行ってしまった。
落ち込んでた私は、やっぱり仲直りしたくてなんどかメッセージも送ったけど、
「今日は帰らない。」ってメッセージが来ておしまい。

翌日、朝から知人のこと心配して電話してきてくれたけど、前の晩、自分が辛い思い
してる時に自分の怒りに任せて帰ってきてくれなかった彼に対して
いつも通りには話しできなかった。
でもさすがに、仕事終わったらまっすぐ帰ってきてくれるだろうと思ってたのに、
「友達と少し飲んでから帰るから」って・・。
しかもその日の午後、知人の容態が悪化して、もう危ないと言われ本当に本当に
心細くて、しんどかっただけに、彼のその態度がどうしても許せなかった。
夜9時頃になって彼は帰ってきたけど、まだ私が怒ってるみたいだったから
帰る気にならなかった、そんなに具合が悪いなんて知らなかったから別に問題ないだろうと
思った、お前の態度は許しがたい、等々散々言われた。
その後はすっきりしたのか、急に態度が豹変。抱きついてきたりキスしようとしたり
急に猫なで声だしたりして、もうまるで何も起こらなかったかのように振舞う彼に
とにかく怒りがおさまらない。本当に、いまさらなんなの?頼むからどっか消えて!!!!
と思う気持ちでいっぱい。

長々ごめん。とにかく私にとっては、この人一体誰?と彼に対してものすごく
距離を感じてしまった出来事で、もう殴り倒してけり倒してやりたいくらい腹が立ってる
もので・・
私がどこかで間違ってるかな?私がこれだけ腹を立てるほうがおかしい?



26 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 19:32:12 ID:F2CffxUM0
連レスごめん。

私も、本当に忘れてしまいたいと思っている。
そんな中でもごめんね、といってくれたし、許したい、すっきりしたい。
それなのに、どうしてもどうしても許せない。
なんだこいつ?という感じ。
一体どうしたら・・

27 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 19:37:54 ID:CrYiobVE0
>>25
知人の件での不安を、全部彼に怒りとして向けてるって感じが
しないでもない。
ただあなたとその女性の親密さを彼が知ってたのだとしたら、
彼の態度はあまりにも思いやりがないね。
「大丈夫か?」の一言もなかったの?
とりあえず、責めるのではなく
不安だった事や、彼の態度に傷ついたってことを伝えてみてはどうかな。
それでもウダウダ言うような彼なら、これから先も
問題が起こった時に力になってくれそうもないかも・・・。

知人の女性、良くなるといいね。


28 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 19:43:24 ID:LotLDOG+0
>>24
私があなたと同じ立場だったら、あなたと同じく絶対許せないと思う。
でも所詮彼は他人だし、あなたの期待通りの態度や言葉をかけてくれるわけじゃないわけで。
悲しくて誰かに頼りたい気持ちはすごく分かる。
でも所詮は他人なんだって思った方が良いよ。
私は辛い時そうやって冷静に考えると少しだけど気持ち楽になるんだよね。
まぁ私なら散々言った後スッキリしてあまえてくるってとこでアウトだな。
恋人の母が倒れたのに自分のことしか考えられない人は無理。

29 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 20:34:17 ID:VX/TJnY9O
>>28
確かに少し冷めてみると気持ちも楽になるかも…
なんかさっきも仲直りしよって言って、仲直りはしたんやけど、ちょっとしたら『しんどい』『疲れた』を連呼。
しんどいときは無理して明るく振る舞う必要ないけど、仲直りした後なら『体調悪いから介抱してほしいな』って言って甘えてくれたらいいのに…
僕も我慢できなくて『しんどい時にはしんどいって言ってもいいんやで』って言ったら『グズグズ言うのは悪いから』だってよ

目の前で疲れたって連呼するのはグズグズじゃねぇのかよ
自覚ないかもしれないけど喋りかたが適当になってんだよ


本当は冷めた考えなんかしたくない…
この彼女にたいしてだけは冷めたくない…
でも辛い…
別れるつもりはないけど、辛いって感じるのが一番苦しい

30 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 21:10:09 ID:F2CffxUM0
>>27>>28
レス、本当にありがとう。
大好きなはずの彼なのに、憎いっていう感情までわいてきてて、
そんな自分が嫌で嫌で・・。

辛かったことは、伝えた。
最初は聞く耳全く持たずで、だからなんだよ、俺だってお前の態度に傷ついたんだよ、
という返事だったんだけど、急に機嫌が直ってから擦り寄ってきた時に改めて伝えた。
それからは全く別人で、「かわいそうに・・俺が一緒にいるからね」「いつも一番に考えてるよ」
って抱きしめられて、それが又嫌で嫌でむかついて・・本当に彼にいて欲しいと
思ったときには怒りに任せて無視だったくせに。

あぁごめん・・また長々と・・
でもお二人の意見参考にしてなんとか気持ち落ち着けるよ。
そして(母のこと。母じゃないけど・・)心配してくれてありがとう。


31 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 06:22:33 ID:1zxCWl7AO
新しい展開がありそうだWW
この人のblogなかなかおもしれー
http://blog.m.livedoor.jp/a3482/index.cgi?sso=7c440e802bdfec66195a2602668be7cbf7e0b050

32 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 08:52:30 ID:DNZx9xAz0
>>25
ていうかこれはアンタをセフレ扱いしてるね。
別れた方がいい。

33 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 09:21:27 ID:gO3w1Ow/O
>>25 つらかったですね。
最初連絡入った時、少しでも本気で心配してくれる様子か、気遣いの言葉を彼がかけてくれたら…
それだけでだいぶ救われるのにね。

大好きな彼のこと悪く言うつもりないけど、自分の都合に合わせてくれて多少自分勝手に振る舞っても、
あなたが離れていかないって思ってるからそんな行動するんじゃないかな?

都合がいい女だから付き合ってるんだよ。

これからもし、結婚して恋が冷めた時あなたが病気になったとして献身的に看病してくれるかな?
子どもが病気になった時、仕事とか遊びを優先させないかな?


お母さん代わりの大切な方は、もしかしてあなたにそれを教えるために
今そうなったのかもしれないですよ。

25さん自分を大切にして下さい。
それが一番の孝行ですよ。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:12:10 ID:/EBvkwRPO
>>ビックリした。自分が書いたと思うくらい同じだ。私の彼もすぐキレる。
そんなことで!?て。しかも喧嘩のたびに言葉のDV(´・ェ・`)精神的にかなり参ってるけど…別れたくない(:_;)

35 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:12 ID:SmgUg9ik0
>>32>>33
遅ですが、レスありがとう。
彼は私にすごく依存していて、普段は私の為に生きてるという感じの人。
だからこそ私が彼に腹を立てるとものすごく傷つくみたいで、過剰な防御にまわる
ようです。ひどい言葉で私を傷つけようとしたり。
彼と付き合っていくなら、なにも期待しちゃいけないことが良くわかったけど、
でもそれでは、なんの為に一緒にいるんだろう?
ゆっくり考えて、帰ってきたら最後の話し合いします。
これを最後のレスにします。いつも長くってごめんなさい。文章をまとめるのが下手で。

みんな優しいな・・・ありがトン


36 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:12:37 ID:e5LfJuTwO
>>25
最後のレスと言われてたのですが…。
彼と続けていくのに何も期待しない、なら何の為に?って答えは出ましたか?

私の場合なんですが、先日、急に手術を受けることになりその前日に、
「不安だろうから、仕事が終ったら付いててあげる」って言われたんです。
でも、夜中の1時過ぎに「遅くなってしまったから、明日迎えに行くよ」と。
そのくらい遅くなることもある職場だから信じてたんだけど
後日、遠路はるばる風俗に行ってたことが判りました。
風俗は譲って良しとしても、そんな日に?って思いで責めました。
でも、言われるまで悪い事と思わなかった、もう謝ったからいいだろ?と大喧嘩。
済んだことを責めるなって言うのもその通りかも知れないけど…。

>>25さんと違い、低俗で申し訳ないのですが
私もそんな心細いときになんで!?この人に期待する方がバカなのかなーと。

>>25さんの知人の方が良くなることを祈ってます。


37 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:41:52 ID:I/nwqhKF0
>>36
あなたもその彼とは別れた方がよさそうだけど。
彼女が手術の日に約束破って風俗ってありえないよ。逆ギレもしかり。
彼が手術もしくは病気の日に「不安だろうからついてるよ」と言って
その日に「出張ホスト頼んできたわー」とかはどう?w
いや、やり返すのは馬鹿だとは思うけどさ、同じことされたらあなたの彼どうなるんだろうねぇ。
そういう人はほとんどの確率で自分のこと棚に上げてぶち切れそうだわ。

38 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:08 ID:I/nwqhKF0
言い忘れました。
>>36さん手術その後お体大丈夫でしょうか?
早く全快するといいですね。心身共に。

39 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 15:23:53 ID:e5LfJuTwO
>>37
レスありがとうございます。そうですよね…。

その時別れなかったのは、元々私は風俗容認派なのを彼も知ってて、
ただ行くのと時と場合があるってことを、彼は別物と思ってなかったと。
そう言われて、まだ若いし(7つ下)、そんなもんかなと思っちゃったんです。

同じと言うか、喧嘩を終わらせるのに冗談ぽく「一コ貸しね」と言ったら
推測どおりブチ切れられましたよ。

年齢差の事もあり、喧嘩しても、私の基準が変?と思う事が多くて。
モヤモヤを晴らす為にも、話し合ってきます!

体は順調です、ありがとうございます!


40 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 15:39:03 ID:zx3ZhVhHO
>>39
彼氏さんの事悪く言って申し訳ないけど、年齢関係なくそれは最低だと思う…
絶対また同じことが繰り返されると思いますよ。
あなたにはもっとあなたのことを大切に思ってくれる素敵な人と幸せになってもらいたいです…

話合いはうまくいったのかな?


体調はよさそうでよかったです。
色々無理しないでね。

41 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 19:43:23 ID:3qa7KdoK0
>>36
>>25です。私のレスを最後にスレがストップしてしまってたので、気になって
またのぞきに来てしまった。

>喧嘩を終わらせるのに冗談ぽく「一コ貸しね」と言ったら

こんな風に最後しめられるなんて、すごくえらいと思います。
あなたの場合は特にあなた自身、彼が愛してるはずの、その本人の健康のことなんだから、
済んだことだから不問にしようっていうのは、いくらそうしたくても、普通気持ちが
ついていかないですよね。
私の場合が参考になるかわかりませんが、私と彼は一緒に住んでるにもかかわらず、
結局はお互い相手のことを(性格や考え方)理解しあえてなかった。
そしてお互いを思いやる気持ちが欠けてた。
うすうす感じてはいたけど、うちはもう限界です。ひとまず別々に住むことにしました。
結婚まで考えてたのにねw
自分の怒りの激しさにちょっと悩みましたが、でもいいきっかけになってよかった。

>>36さん、まずはご自身の健康を一番にね。早く全快されること、祈ってます。
そして、できることならば、彼が話し合いによって、>>36さんの気持ちを
理解してくれる人でありますように!


42 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:52:12 ID:nveTB5AuO
ケンカって毎回似たような内容だったりしますよね。

付き合って一年半ですが、毎度同じ内容のケンカでいい加減疲れてきた(´・ω・`)


人は変わらないのかね。

43 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:15 ID:4PmqoB2+0
男と女のあいだには、暗くて深い河がある

44 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 02:53:54 ID:CY9k+iOw0
>43
自分の言葉で書けよ

うちもたまに喧嘩します。
たいがいは彼氏の「そういうつもりじゃなかった」言動が原因。
例えば
「私が○○だから怒ってるんだ」
「…」
(否定しないので私は容認と判断して)
「私は〜なのにあなたはこういうときも〜してくれないんだね」
「そういうつもりじゃない!怒ってるなんて言ってない!さっき否定した!」
と言い出す彼。
「さっき怒ってるんだって言っても否定しなかったじゃん」
という感じで喧嘩になってゆく

時間差で新たに何か言動取られても、傷ついた時点の傷が一瞬で消えることはなくて、
それなりに喧嘩は続くんですが、一体どうしたらいいんですかね?
私はこういうとき自分が落ち着くまで数日距離をおきたいんですけど、
彼氏は落ち着かないみたいで急に家に押しかけてきたりする。
その彼氏のペースに振り回されて、私もせっかく落ち着いてきた気持ちが
またぶり返したりして、喧嘩はいつも疲れます。
私がワガママなんですかね。
私たちの喧嘩の場合、何かいいアドバイスありませんか?

45 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 04:56:52 ID:A3iAR7yu0
>>44
自分基準で想像を膨らませて
想像を元に怒りはじめて
相手が期待どうりに動かないとまた腹がたつ。

という印象を、喧嘩の内容だけでなく
>自分の言葉で書けよ
という>>43さんへの一文からも感じます。
彼は「またイライラして何か文句言ってるよ」
程度に思ってるからその場は流してしまうんだと思う。

原因は「彼」だと言ってるけど
喧嘩の例を見るかぎり
きっかけは>>44さんが作っているように感じますが…

46 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 05:28:24 ID:CY9k+iOw0
>45
>>43みたいな誰かの言葉をさも自分の言葉のように書き込む人って好きじゃないんですよ
知らない人は騙せて自分は賞賛してもらえるかもっていう姑息な気持ちがみえるんで
その口調で十分な相手かと踏みました
今イライラしてるもんでネット上くらいと思い八つ当たりしました

きっかけは私ですか?
私は怒ってるか聞かれたときに黙る彼氏の方かと思いました。
彼に怒ってる表情・口調で説教みたいなことを言われて、怒られてると勘違いする私が悪いんですね。
私はもう話すこともできなさそうです。
本当に私はだめな人間です。彼氏はもったいないです。
本当辛いです。
どうもありがとうございました。

47 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 07:22:30 ID:ua+k9GAGO
あぁ喧嘩してしまったorz

48 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 08:31:51 ID:d2UGSAxlO
>>46さん
かなりの確率で鬱だと思う。文章からすごく伝わる。
病院に彼氏と行ってみてもいいんじゃないかな。

49 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:41 ID:xW1t51di0
>>43
>自分の言葉で書けよ

これと

>>45
>>43みたいな誰かの言葉をさも自分の言葉のように書き込む人って好きじゃないんですよ
>知らない人は騙せて自分は賞賛してもらえるかもっていう姑息な気持ちがみえるんで
>その口調で十分な相手かと踏みました
>今イライラしてるもんでネット上くらいと思い八つ当たりしました

これがなければ真面目に相談に乗ってもらえたかもね。
よく考えろ。

50 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 10:33:48 ID:TZP2QkQY0
私は逆に>>49にある部分は大して気にならなかった。
それより、ちゃんとアドバイスしてくれてる>>45に対して
キレて嫌味炸裂させてることにドン引き。
こんな性格じゃ、そりゃ喧嘩になるよ・・・

51 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 17:15:42 ID:qO0dYt0J0
彼の家が公団で駐車場がひとつしかない為、会う時(週末)は送り迎えしてもらってる私。

先日送っていくのが面倒臭かった為か

一人で帰れよ
てかこれからお前の車でこればいくない?
  ↓
(゚д゚) 夜中にこんな糞治安悪い所からテメーで帰れだと!?ふざけるな!
  ↓ 
  喧嘩


それでお互い無言で帰って、それからずっと連絡取ってなかったから
私が何事もなかったかの様にメール送ったがシカト。


つか男が女を家まで無事送り届けるのは一種の使命やろうが!
片道10分ちょいなんだから我慢せぇや!!!!!!!

52 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 17:34:58 ID:8mg5yQNgO
>>46
対人関係苦手そう。
自分で問題の種まいておいて、
『ああ、なんでみんなちゃんとしてくれないの!私はこんなに頑張ってるのに』
とか思ってそう。
相手に自分の価値観押しつけ過ぎ。誰と付き合っても上手く行かないよ。

そんなにピリピリカリカリしてるとのほほんとしたおっとり系に乗り換えられるかもね

53 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 18:40:07 ID:TZP2QkQY0
>>51
毎回送り迎えってけっこう大変だと思うよ。
彼の好意を当たり前に思っちゃいけないと思うけど。

54 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 19:14:07 ID:xW1t51di0
>>53
ん〜、でも夜の送り迎えをしないのはちょっと品性を疑ってしまうな。
最低限の礼儀のレベルな気がする。
なんかあってからじゃ遅いし。

55 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:11 ID:nhKIuUYDO
>>46
こんなこと言いたくないけど、こういった身勝手な人間は、
人に不快感を与える前に氏ねばいいのに、と本気で思う。
被害者ヅラしないでほしい。

56 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 20:15:01 ID:U6KoXr5O0
>>55
ああ、いるいる。
自分から離しかけておいて、希望通りの答えが返ってこないと
逆切れして「どうせ私なんかは○○ですよ!!」ってスネる人

57 :sage:2007/01/18(木) 22:11:53 ID:dRxcUTim0
>>46
その思考回路、言動すごく私と似てる。
だから怒りを抑えられない気持ちわかるよ。
でもネットだからって理不尽な振る舞いはどうかと思う
今みたいなこと繰り返してたんじゃ、46自身が辛くなるだけだよ。

58 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:58 ID:dRxcUTim0
失敗した…恥ず…失礼しました

59 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:48 ID:Rz46OXuHO
>>46の、
誰かの言葉をさも自分の…のくだり、

そんな解釈は初めて聞いた

と思った。誰も知らない人を騙して賞賛されようなんて気持ちで書いちゃいないんじゃないか。

性格ヒネ過ぎ

60 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:58 ID:bkhqIQlk0
喧嘩っていうか、放置に耐えられずに別れを切り出したら、開き直られたw
さすがにむかついたからメールで言いたいこと言って
アドレスと着歴とかメールとか全部消した。
なんかスッキリ。

今回のもそうだけど今までの付き合いでは言いたいこと溜め込んで
喧嘩もせず最後にぶちまけるのが多かったから
今度付き合う人とは普段からちょくちょく言いたいこと言っていこうかな、とは思った。
喧嘩するほど仲がよいって感じのカップルには憧れるし。

61 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:54 ID:Y+Yx8k1G0
>>44
だけど言ってる事はわかる。
うちは逆で、私が時間おけないほう、彼は腹が立つと、いてもたってもいられなくって
とにかく逃げてしまうほう。
わかるんだけど、アドバイス・・難しいな。
あなたはそうやって、冷静に説明できるくらいケンカの原因わかってるんだから、
まずあなたから歩み寄ってはどうかな?

62 :44:2007/01/19(金) 01:48:38 ID:3QXb7Mv+0
>>52
対人関係苦手そう。 >苦手です
自分で問題の種まいておいて、
『ああ、なんでみんなちゃんとしてくれないの!私はこんなに頑張ってるのに』
とか思ってそう。 >思うときもあります
相手に自分の価値観押しつけ過ぎ。誰と付き合っても上手く行かないよ。 >そう思います

そんなにピリピリカリカリしてるとのほほんとしたおっとり系に乗り換えられるかもね
>普段から日常全てがピリピリしてるわけじゃありません
 浅い付き合いの人にはむしろおっとりと言われるくらいです
 でも、喧嘩になると彼を苦しめるので、ふってくれていいと伝えてあります

>>55
こんなこと言いたくないけど、こういった身勝手な人間は、
人に不快感を与える前に氏ねばいいのに、と本気で思う。 >そうですね
被害者ヅラしないでほしい。 >そんなつもりはありませんが

>>57
その思考回路、言動すごく私と似てる。
だから怒りを抑えられない気持ちわかるよ。
でもネットだからって理不尽な振る舞いはどうかと思う
>詳しくは書けませんが、ストレスがものすごく溜まっていたものですから
 だから何してもいいというわけではありませんが
今みたいなこと繰り返してたんじゃ、46自身が辛くなるだけだよ。
>ありがとうございます
 どうにか変わる努力をしたいです

>>59
誰かの言葉をさも自分の…のくだり、
そんな解釈は初めて聞いた
と思った。誰も知らない人を騙して賞賛されようなんて気持ちで書いちゃいないんじゃないか。
性格ヒネ過ぎ >そうかもしれませんね

63 :44:2007/01/19(金) 01:51:53 ID:3QXb7Mv+0
>>61
だけど言ってる事はわかる。 >ありがとうございます
うちは逆で、私が時間おけないほう、彼は腹が立つと、いてもたってもいられなくって
とにかく逃げてしまうほう。
わかるんだけど、アドバイス・・難しいな。
あなたはそうやって、冷静に説明できるくらいケンカの原因わかってるんだから、
まずあなたから歩み寄ってはどうかな?
>私から歩み寄る権利があるのかわかりませんが、ありがとうございます

皆さんにレスいただいてから考えていますが、こんな私なのになんで
生きているんでしょうね
自分の悪いところばかり、そこしか見えなくて死ねばいいのに、と思います。
詳しくは書けないわけですが、いろいろストレスが大いに溜まることはあり
でも自分は殺しても他人に不快感を与えてはいけない、それが人間なのかもしれませんね。
私もできるだけ何があっても自分を殺すようにしてもう誰かの迷惑にならないように
やっていければと思います。死ぬのが一番いいんでしょうけど
自傷行為くらいならするようになっても、誰かに不快感を与えるくらいなら
自分へストレスをぶつける方がいいんですよね。
本気でそう思います。
皆さんどうもありがとうございました

64 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 02:32:46 ID:7my7sYssO
トレスを逸らす為だというが、自傷行為でかまってちゃんを繰り返す方が周りには迷惑だ
あんたに必要なのは病院と穏やかな環境や時間

彼氏に相談して二人で行ってこい うまくいけば春には笑って花見に行けるだろう

65 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 02:56:05 ID:7L1JuRe10
>>63
大丈夫か?自分を追い詰めすぎ
ストレスがたまってるからそうなってるんだと思う
>>45の言ってるとおり自分で相手を作りあげてそれに怒ってる感がある
それを気をつけるべき

「私が○○だから怒ってるんだ」
「…」
(否定しないので私は容認と判断して)
「私は〜なのにあなたはこういうときも〜してくれないんだね」
「そういうつもりじゃない!怒ってるなんて言ってない!さっき否定した!」
と言い出す彼。

の「…」
(否定しないので私は容認と判断して)
ここだけど大抵の男は何かを話す前に頭で考えて整理して論理立てて話すくせがある
その間はずっと無言になる
それを容認と判断するのをやめたほうがいい
もっと時間おいて彼の話をきいてあげて
まあ否定してないのに否定した!って言うのも変だけどな

66 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 06:37:28 ID:CfJzndte0
>>63
君はメンヘル板向きだな。

67 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 15:40:46 ID:Cf2DX4+20
私は恋人と喧嘩したことがまだないのですが
自分は、友人はもちろん両親や兄弟とも喧嘩したことがないし、
恋人も同じく喧嘩したことがない人です。

恋人と喧嘩をしやすい人って、家族や友人とも喧嘩しやすいのですか?
もちろん恋人だからこそ許せなくて喧嘩になることもあると思いますが…。

68 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:49 ID:LfpNPGrE0
>>67
>恋人と喧嘩をしやすい人って、家族や友人とも喧嘩しやすいのですか?

どうだろう。
俺は家族とケンカしたことはないけど。
どちらにしても、相手に問題がある場合だってあるし、
相性の問題もあるしな。

69 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 18:52:09 ID:Y+Yx8k1G0
>>63
本当にそう思ってるのか、みんなのレスに対して嫌味で書いているのかが
良くわからない・・・
どちらにしても、完璧な人間なんていないんだから、当たり前のようだけど
自分の悪いところは直すよう努力してみよう。
そしてもっと素直になってみよう、でも>>63のようにネガのほうに素直にではなくね。
本当に悩んでいるんだったら、物事うまくいくように、頑張らないと。
あなたのレス読んでると、暗闇にひっぱりこまれそうなw、逆な感じだよ

70 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:31 ID:DOwl1uF00
>>63
彼との喧嘩も、ここでの展開も同じみたい。

まず怒る。
相手が拒否したと思った途端
反撃に出られないよう傷ついた気持ちを前面に出す。
(63のレスからじゃなく、>>44ではそうですよね)

他人の考え方や行動は、自分の都合では変えられない。
可能なのは、理解して「もらう」、歩み寄って「もらう」ことくらい。
それには相手が協力したいと思う気持ちが必要で
その気持ちは、相手を責めても生まれないと思う。

たぶん、全て同意してもらって優しく構ってほしいのに
思うようにならなくて駄々こねてる状態なんじゃないかな。
でも大人同士の付き合いになったら、それは難しいんです。

それで、もしそれがわかっていても
本当に自分が止められなくて辛いのなら
専門の機関(病院など)で相談した方が楽になりますよ。

71 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:02:04 ID:qWs6elcy0
>>68
ありがとう。
相性か・・・確かにそれが大きいかもしれないですね。

72 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:10 ID:XckWXhv70
>>63
皆63のために厳しいだろうけど出来るだけの助言してきた
それなのに自分を殺すだの自傷行為だの
問題を解決するために前向きな行動もしない内から
そんなふうに考えるなよ
もう充分だろう
歩み寄るなり、病院へいくなり、メンヘル板へいくなり
しつこく自虐的なレス書き込んだりしてないで
自分で決めて行動してみなよ
それと
他人や自分を傷つけないとすまないようなストレスなんてない
それはストレスじゃなくて甘えだ
周りの環境や彼氏がおかしい所もあるかもしれない
でもそれをつつく前に、63も変わらないとだめだと思う
とにかく自傷行為はしないこと、ちゃんと彼と話し合うこと
自傷なんてされたら彼の気持ちも63から離れてく
きっと、すごく悲しむと思うよ

73 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:52:35 ID:lxtVS4vz0
昨日、些細なことで喧嘩をしてしまった。
いつもだったら笑って流せていたことなのに、その日に限っては
カチンときてしまい、険悪なムードに。詰問口調になっていく私に、相手は辟易。

「同じことを何度もしつこく繰り返してうっとおしい」って言われてしまった・・・ort

喧嘩の勢いでついぽろっと言ってしまったんだろうけど、ひでーよ彼氏。
とか思ったけど、冷静になってみればうっとおしいと思わせてしまった私にも
十分非はある。普段は絶対そんなこと言わない相手なだけに、ダメージ強し。

いつもは私のことを精一杯大切にしてくれる彼氏なのに、なんでキレさせるような
事態になってしまうんだろう・・・
お互い悪かったね、って謝って仲直りしたけど。ホントはうっとおしいと言われた
ことがショックで、マジ凹みしてるなんて言えない・・・







74 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:25 ID:w8kfX1L00
ここ2ヵ月ほど彼氏と喧嘩ばかり。
すごーく些細な事で喧嘩になるような事じゃないのに
彼氏にシカトされてつらいです。
別れが近いのかな・・・・

75 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:30 ID:ggEc6LVU0
謝っても文句言われるし。
もうどうしていいかわかんないよ

76 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 04:52:56 ID:iy10+eHuO
>>73
もしかして生理前じゃなかった?
私はPMSだから生理前になるとどうしようもなく苛々して、
普段なら言わないような事まで口に出しては彼と喧嘩になってしまう。
生理前は言動に気を付けてはいるんだけどね。

77 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 08:16:21 ID:RxMoU+ORO
また喧嘩だよorz
もう喧嘩はしないって言ってたのに
もっとしっかりしてよ!

78 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 08:36:18 ID:bgDz5RnW0
>>76
レスありがと。まさにその通り。どうしても精神的に不安定
になってしまうことは相手も理解してくれてるんだけど、だからって
それが免罪符にはならないよね。
私も言動には注意しようと心がけるんだけど・・・どうも上手くいか
ないよ。自分なりに打開策を見つけてみます。


79 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:13 ID:qL+R5pye0
整理前に恋人と会う方が迂闊

80 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:18:11 ID:u5Wz/n+PO
たすけて…
彼に毎日寝る前と朝とお昼、帰宅したときにメールしないと怒られる。

昨日は携帯忘れて外出して、ただでさえ怒られたのにその日の夜にメール送らないでうたた寝してしまったら
今日、口聞いてくれないのです…

ずっと謝ってるけど許してくれなくてもうダメです。
終わりなんていやだよぅ

81 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:39:40 ID:V8xN3iAN0
>>80
多分、80サンが自分から離れて行かないって自信がカレにあるんだろうね。
でも、負担に思うキマリ事は、ちゃんと話をした方が良い。
こーゆーカレほど、彼女がマジで切れると慌てて必死にすがってくるんだよ。

82 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 15:31:19 ID:u5Wz/n+PO
>>81
そうなのかな…
実は前日に携帯を家に置き忘れて外出しちゃって、昨日の今日でこんなことしちゃうから
『約束もすぐ破るようなお前にはなにも望まない』と言われてしまいました。
束縛されると相手の心の内が見えません。
謝っても聞いてもらえないとバカバカしい気持ちになってきちゃいます。
逆切れするとちょっと怯むのはそのせいかな?
こんな独り言にアドバイスありがとうございます。
(T_T)

83 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 15:33:56 ID:/EnBGZ290
束縛魔には下手に出てもいいことないよ。
もうウザイ、嫌だ!とか言って、自分からしばらく連絡しないでいてみ。
文句言いながらも何度も何度も連絡して来るから。

84 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:22 ID:1snGuKNm0
束縛する人って自分に自信ない人だと思う。
毎日寝る前と朝とお昼、帰宅したときにメールするのが嫌ならちゃんと話合うべき。
それでダメになるようならその程度の関係だと思います。

85 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 02:45:53 ID:RiaWrpGKO
はじめて喧嘩した。。。こっちだってちゃんと言い分あるしきっちり謝ったのに、すねるわ怒るわで大変だった。まじで疲れた。聞く耳持たずひたすら駄々こねていじけまくる相手に萎えorzこんなんでやっていけるのかな。不安になった。

86 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 03:01:33 ID:Yx4Ap7TU0
>>85
したらこれからは、相手が感情的になったらスルーしときな。
寛容と放置の使い分けが大事だよ。
全部まともに相手してたら身体がいくつあっても足りないからな。

87 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 03:59:26 ID:FmMDklHS0
一番上にかいてあることみたらまんま私のことだって思っちゃった。。

88 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 04:07:03 ID:Y+95OLRDO
喧嘩できるカップルがうらやましい。
私の彼には軽いトラウマがあるらしく、
何か意見が衝動しかけたり、私がちょっとすねただけで
泣きながら「ごめんなさい」って連呼してくる。
いじめたわけじゃない。キツイことも言うヒマない。
また泣き方が半端ない感じで、しゃくり上げながら
最後には過呼吸を起こすほど。
これじゃお互い歩み寄るなんてできっこないよ。後味悪いし。

89 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 04:13:29 ID:Y+95OLRDO
トラウマっていうのは、彼の発言で過去の恋人から
いきなり嫌われてひどい振られ方をしたとか…。
よくわかりません。

元々優しくて尽くしてくれて、臆病なぐらいの人。
いつも私優先なのに我慢してる素振りもない。
だけど私だって彼のこと大切で尽くしてあげたいし、
そんなに可哀想になるまで気持ちを抑えてほしくない。

信用されてないんだろうか。悲しい。

90 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 09:57:35 ID:W2+axG8qO
つまらないことで喧嘩しちゃった。
何を言っても黙っちゃって、半ばシカトされたまま朝になっちゃった。
謝りのメール入れたけど、これも無視かな。
いつもこんなんで、正直疲れた。
私だけが悪いわけじゃないし、言うべきことは言ったし、連絡来るまで一人でのほほんするわ…


91 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 15:46:31 ID:y6snAeJ7O
>>90
うん。一人でのほほんと彼の怒りがおさまるの待てばいいと思う。
その間に、普段彼がいたらできないことして気分転換したらいいよ↑↑

私も今、自分のわがままが原因で喧嘩してる。てか、距離置かれてしまったOrz
昨日までメールしたら返事はあったけど、今日は返事なし………どうしたら許してくれるのかわからないよ。
自業自得。わがままを言いすぎた自分を殴りたい……
喧嘩→距離置き宣告→仲直りした人いますか?

92 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 16:01:51 ID:qWkwa2j00
>>91
3ヶ月くらい前にそれで仲直りしたよ。
彼に「もう疲れた。距離置こう」と言われた。私は「嫌だ」と自分でもしつこい位にすがったよ。
それでも「嫌だと言われても無理」みたいに言われて。
私は自分のこういう所が悪かったからこれからはこうする、と具体的に話して反省をして
彼の不満も全部受け止めた(自分では受け止めることができたと思う)。
「おまえのこういうところが嫌いだ」とか「もう好きか分からない」等の傷つく言葉も「私が悪いから仕方ない」と
めげずにとことん不満も話も聞いて反省して謝った。
そしたら彼は怒りがおさまったのか徐々にまた仲良くなってきて
その喧嘩がおさまってからは今もずーっとラブラブです。前より仲良くなれてる。
もちろんあまりにもすがりつくと反対に「うざい」と余計に嫌われてしまうかも知れないけど
私は元彼の時に「わかった。もういい」と自分から手を離して後悔したことがあるので
今回は何としても離したくないと思った。だから自分の出来る限り誠意を見せて頑張りました。
あなたの彼と私の彼とでは性格も違うしけど、少しは参考になれれば嬉しいです。
がんばって! 諦めたらそこで試合終了だよ!

93 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:45 ID:Baraqh7sO
>>92
特に今大きなケンカはしてないけど、読んで学びました!
なんだか最近些細なケンカ多いし…いつか大ケンカしたときのために覚えておきます!ありがとう!

94 :91:2007/01/25(木) 00:09:13 ID:x+tFp2dXO
>>92遅レスすみません。レスありがとうございます。

どうしよう。怖いくらい状況が似てる。
同じこと言われたな。
拒絶されるの怖かったけど、無理しなくていいよって言ったら、『無理なら無理って言うから!!』って怒られた。

91さんのレス読んだら凄く元気になったし、大好きなら諦めたら駄目だって再確認したから、怖かったけど、仕事終わった後電話したら、口調はまだ怒ってるけど出てくれただけですごく希望が持てた。

ちなみに、どれくらいで元に戻れましたか?あと、どんな行動をとったのか参考までに教えてほしいです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)