2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何】電話・メール内容を晒すスレ【話してるの?】

1 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:13:42 ID:zu/9pOKt0● ?2BP(4658)
初めての恋人ができましたが、正直、
メール・電話で何を話して良いのか分かりません。
直接会ったら、いろいろ話せるんですが…。

皆さんのメール・電話の内容を教えてください。

【関連スレ】
メール総合スレッド Part2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1159457351/
恋人から来たドン引きメールを大公開 3通目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1165397419/
彼氏(彼女)が酔っ払ってかけてきた電話 4回目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137155286/

2 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:27:34 ID:Gmref18l0
2get

3 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:29:39 ID:CmBYh3q9O
さんげと?

4 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:36:16 ID:rc1UA3PkO
お仕事お疲れ様でーす。
昨日、電話ありがとう。めっちゃ嬉しかったよー。(*´∀`)ノ

私も○○くんが大好きだよ。だからずーっと一緒にいたいね。

明日、ツ○ヤでDVDレンタルして一緒にみよーよ。

じゃあ、おやすみなさい☆.。.:*・°

5 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 16:56:25 ID:NnKT1EUJO
共通の趣味探してその話すれば良いと思いますよ☆

6 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 17:15:42 ID:9J9/9znLO
こんなことがあったよー!
て内容のメールや電話でどうか?

7 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 17:19:12 ID:7ttwha/PO
電話。
・もしも〜したら、どうする?
・恋愛観。

メール。
・がんばれ、おつかれなど。
・自分の用事の報告。

メールはあまりしない。
電話はウィルコムで無料だから、しょっちゅうしてる。

8 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 17:50:33 ID:ukXPIaggO
同じテレビ番組とかみながらだらだらしゃべります。

9 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 10:14:56 ID:dirNX7o+0
遠距離なもんで、お互い「会いたいねー」だけで10分・20分…。
なんて生産性のない会話…orz
声を聞けるのはうれしいけど、いつも電話終わると、
またやっちゃった…と鬱になる。

10 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 10:37:57 ID:th5pCTptO
電話では、その日の出来事など話してみたらどうでしょう。うちは、だいたい報告会みたいな感じです。今日何かあった?みたいな。そこから自然にいろんな話題に飛べると思いますよ。メールは必要以上にしないので。参考にならずすみません

11 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:24 ID:4i2NUybTO
毎日の出来事(仕事であった事など)の報告を電話なりメールなりでしてます。
ほぼ日課

12 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:19 ID:LyioRGl+O
電話:
今日の仕事の話、
共通の趣味の話
今取ろうとしている資格の話
メールもだいたい同じ感じです。

13 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:02 ID:jUpI9ho6O
この前メールで
「今日エッチできなかったから次はしよーね。
あっでももうすぐ生理だからそれまでには絶対しようね(笑)」
なんてかなり馬鹿なメールしちゃいました。
彼も「了解!!しよね。楽しみにしてる(笑)」
と返してきた。
付き合って一年です。

14 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 21:06:07 ID:Oq4OZ/n20
遠距離。年下彼氏。

メールは毎日。
電話は週6回。

【内容】
・将来のこと
・最近のできごと
・ギャグ
・エロス話し

正直、メールも電話も減らしたい。
話しは尽きないけど、家事しながらメールとかダルイ。
彼氏は何ともないのだろうか…w

15 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:07:32 ID:OCC0eg860
メールはわかるけど、電話が週6ってほぼ毎日やん・・・すげえ・・・・

16 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:57 ID:1xQNOOVbO
微妙にケンカとかして気まずくなった後の連絡って
かなり気を遣わない?
今初めてのケンカをして、微妙に距離置き中なんだけど
今まで普通にできていたメールが急に怖くなったよ…

17 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:32:05 ID:TF9LOsgG0
>>16
喧嘩してゴメンネ。気が向いたらまたメールしてネ。
でいんぢゃない??

18 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:39:10 ID:jizLJ92gO
>>16
俺の場合は喧嘩した日は、ムカついてメールも電話もしない。

たいてい些細なことだから次の日なにごともなかったかのようにメールスタート。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:15 ID:xjOLT1hPO
学生だからあんまり電話しないなぁ…ちょくちょく会えるし。
メールはみんなと同じように出来事とか話す。あとは○○行きたいねーとか。

オススメは自分が見た夢の話。おもしろかったりしたら話題膨らむよ。
最近日課となりつつある。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:33 ID:1xQNOOVbO
>>17
レスありがとう。
話せば長くなるケンカなので、さすがに1発目のメールは
色々悩むんですよね…。
疑問系にせず、短文で…を心掛けてみる。
謝罪は電話か直接会ってが良い気がするから。
スレチ気味だったのに答えてくれてありがとう。

21 :16:2007/01/13(土) 22:45:02 ID:1xQNOOVbO
>>18
うちの彼もどちらかと言えば、怒りを長引かせないタイプだから
自然な感じで送ってみる。
アドバイスありがとう。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 01:53:33 ID:KeQs6CwKO
喧嘩した時の事は振れずにいつも通りのメール
送るのが良いかもね。
私の彼氏は長引くタイプだから喧嘩した次の日から絶対に連絡が一切なくなる。
でもこっちからしなかったら後でネチネチ言ってくるから、とりあえず仕事終わった〜とか
今から誰々と遊んでくるとか1〜2通メール入れておく。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 02:04:17 ID:2jXhWwlE0
>>20
「電話していい?」

で謝罪→和解コレ最強!

24 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 03:36:55 ID:KNr7srrpO
付き合って8ヶ月
車で1時間弱の距離
メールは私から一方的に、「おはよう。今日もがんばろう」とか「今帰宅したよ」とか「○○と△△に遊び行ってくるね」で毎日2〜3通くらい
彼氏の仕事がちょっと暇出来れば返事が来る。
電話は彼氏から「ただいま。今帰ったよ」って電話が毎日ある。
ただいま電話でお互いの今日の仕事の話しを1時間くらいして、ご飯お風呂で一回切って、寝る前に1〜2時間電話
内容はお互いの趣味の事や、今度のデートでどこ行きたいとか、家族の事とかが中心
デートの後でもなぜか1時間は電話してる
「今日は楽しかった。ありがとう」とかお互いに言ってる

喧嘩した時は、2時間3時間かけて何がお互いズレていて喧嘩になったのか、どう歩み寄るべきなのか、はっきりするまで話し合う。
当日はいつも通りなんて無理だけど、ちゃんとお互い納得いくまで話し合ってるから翌日からは普通に会話出来る

25 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 04:15:45 ID:JHZVjLTTO
私はその日あったことお互いの労いを1000文字ぐらいのメールにまとめて送り合うことをしている。
その一往復のみ。

付き合って2年だが毎日欠かしたことない。

26 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 04:53:49 ID:JFgXoAbhO
キモ

27 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 05:46:58 ID:zg4KMDTqO
付き合いはじめて11ヶ月。
最初はお互いによくメールとか電話もしてたけど、今は私がその日の朝に送って相手は2〜3日に一回返ってくるくらいです。
電話も緊急の時か会う日にちょっと。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 08:27:03 ID:V25l/oxh0
何を書いて送っても「欧米か!」って返ってくる・・・

29 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 08:37:29 ID:2jXhWwlE0
>>28
ハウアーユー?

30 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 09:40:46 ID:1Bppl3V7O
今日会う予定だったので電話してみた。
ツンデレな彼が放った一言で一気に会う気なくした。
『今日はどっか行くの?』
『○○なんかに言うもんかバーカバーカ』
頭にきて電話を一方的に切った。
序でに電源も切った。

もうすぐ父親になる彼がこんなだと(#´-ω-`)なことがあるとイラついてくる。

31 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 11:17:16 ID:T4cvCcTVO
彼氏さんの言い方がどのような言い方だったのかはわかりませんが、もしかしたらぁなたに何かサプライズでも用意してたとかはなぃですかね?ぁたしはどぅしても前向きにと考えてしまうので(>_<)勝手な解釈すぃませんm(__)m

32 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 12:25:36 ID:eY5rWmMmO
今日はオレが風邪ひいてメールでその旨を伝えた。
そして、返信きた。
彼女『会いたかったけど仕方ないね。安静にして治さなきゃね。』


来週の日曜日はオレの26回目のバースデイなのねん。
それまでには治すのねん。まさかインフルエンザだったりして((( ;゚Д゚)))

33 :ヽ(゚Д゚ ) ◆Adice4qb2M :2007/01/14(日) 12:41:44 ID:rMo5wGpf0
>>32     二⊃
((( ;゚Д゚)))⊂二二二ヽ(゚Д゚ )


       ((( ゚Д゚)))     三 ⊂二二二( ;゚Д゚)二⊃

34 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:29 ID:axnDBbQ30
付き合ってまだ一週間経ってないけど
既にメールも電話もしない日が当たり前・・・
二日に一回電話すれば良い方でメールは全然しない。
しかもほとんど全部俺から・・・

こんな女初めてだよ・・・orz

35 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 19:47:51 ID:kNjt2Za60
出張で、プチ遠距離中。
次にあったとき、新幹線ホームまで見送りしてほしい私と、
見送りするのはイヤだという彼。
電話で喧嘩になり、私ブチ切れ。
このまま電話がちゃぎりして投げつけようかと思ったら
察した彼が
「ちょっとまて! 今俺、暗い静かな道に入ったんだけど、
(外歩きながら電話してる)
これでもしお前が電話切ったら、俺が寂しいじゃんよー」

なんだか笑ってしまって、喧嘩する気がうせてしまったよ。

36 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:09:33 ID:1Bppl3V7O
>>31
むしろ私がサプライズを用意してる。
(妊婦のくせにチャリで爆走してUNIQLO行ってスエット買ってきた←自主的に)
彼はとくに何も。
まぁ、期待はしていない。
なんかいじけモードに入られてウンザリだ。

37 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:32 ID:K50wUvuDO
昨日彼氏と喧嘩した件でいろいろアドバイスを貰った>>16です。
今朝、自分からは6日ぶりにメールしてみました。
いつもの短文&ワンパターン絵文字入りの返事がきましたが
凄く嬉しかったです。
恐らくまだしこりが残っていそうな雰囲気が漂っているので
もうしばらく短文メールでご機嫌を伺ってみます。

皆さんのアドバイスのおかげで勇気が出ました。ありがとう。

38 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:55:17 ID:qtdDGOdfO
自分は遠距離で最近は週一ぐらいでしかメールしてません…
付き合って最初は結構メールしてたんすけど、遠距離なんで話題とかがあんまりなくて…
どうしたら良いすかね??

39 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:02:38 ID:QMM8mG840
>>38
私もおんなじ。
遠距離でなかなか会えない分、何話して良いかわかんない…。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:20:33 ID:S0bGjGBwO
>>38>>39
自分が今日何してたとか
相手は今日何してたんだろ?とかじゃダメなん?

41 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:34:55 ID:GCSUKL/F0
彼氏から急に来たメール
彼『仕事中ごめんね、俺のラスタ柄のトランクスどこ?』
私『洗濯中につき洗濯機の中にございます』
彼『あれまだ穿いてないのに!怒』
私『んならたたんどかんかい!!!(*`曲´)』
彼『最悪な女やな!あほ!!』
私『だまれや粗チン野郎!』

...30分程返事こず。

彼『ごめんなさい。仕事頑張ってね(・_・。)』

付き合って4年目
馴れてくるとこんなもんだよね...付き合い始めに戻りたい....orz

42 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:33 ID:pbBU1DoY0
>>38
電話しながら一緒にテレビ見るとか
今度会う時の話とか
ニュースネタとかあるじゃん
私も遠距離だけど毎日電話してるよ
頑張って!!

43 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:55 ID:qtdDGOdfO
自分も遠距離で、いま付き合ってる彼女とのメールはなんか相手のことを気遣いすぎて、思ったことを正直に話せません↓↓
なにか方法はないですか?

44 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:52:15 ID:bcs2PeAVO
>>29
欧米か!

45 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 16:22:25 ID:R94/co9x0
電話はわりとくれるんだけど
話すことなくなってお互い結構無言状態。
それでも少ししたら電話くれる。

無言でもいいよね。って話し合ったから大分平気。

この前つい長くなっちゃって、悪いなと思ったけど
携帯もってトイレにいってしまったw
音聞かれないように最大限気を使ったけど、心配w
まだ付き合ってないしお友達なんだけど、好意はもってくれてるのかなと思う。
私は女だけど、男って電話中にトイレの音とか聞こえたらひくかな?
変な想像されても嫌だしなあって思うし。
(夜中だったので後で流しに行きましたw)

46 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 16:33:23 ID:HVyjKI9f0
>>45
イヤじゃないけど笑ってしまうかも。

47 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 16:40:15 ID:HGuVkHJKO
>>45
トイレ行きたくなったら、

私 トイレ行きたい!
彼 えー。
私 ちょっと置いとくから待ってて。
彼 トイレに連れてってよー。
私 やだ!ヽ(*`Д´)ノ待ってなさい。
彼 あぃ…。

逆でも同じような感じw
いつかトイレに電話したままいって欲しいw

48 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 16:59:39 ID:1Yzkm/0cO
今日の電話
私「さっきまでヒトラー観てたよ」
彼「…ヒトラーってあのヒトラー?」
私「うん、ヒトラー」
彼「いーなーどこで見たの?俺も見たい」
私「TSUTAYA行ってみ?」
彼「…そういえばさぁナメック星人の血の色何色か知ってる?」
私「緑!」
彼「紫だよ!」
…とどーでもいいくだらない話ばっかり。

49 :45:2007/01/20(土) 23:28:01 ID:R94/co9x0
>>46-47
そかwありがと
笑ってくれるならむしろいいな。
47みたいな関係に憧れるw

50 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:15:44 ID:Hh7cBgbtO
〇時に起こしてね
付き合って3年
業務連絡メールは
さみしいな

付き合いたての頃の
「〇〇に逢えるから
仕事頑張れるよ」って
嬉しくなっちゃう
メールが懐かしい

51 :質問:2007/01/21(日) 20:28:45 ID:hBrTG7qY0
こっちが朝「おはよー」とメール送る 2時間後に彼女からも「おはよー」
と来た。 それで俺が話をふったら、今だに返ってこない・・・。

これってどうなの??・・・。

52 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:30:44 ID:oQ7rpvpjO
メール苦手なドライさんにはよくある話。

53 :質問:2007/01/21(日) 20:39:07 ID:hBrTG7qY0
>>52 ありがとございます

でも付き合って4ヶ月ですし、結構メールはしてました。
なに考えてるか分からない・・・。
朝メール送って夜にメール返ってきたりします。
「メール送れてごめんね!」見たいな感じなんですが。
どうなんでしょ?コレ・・・。

54 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:25 ID:hf318h6GO
>>45
あたしも同じだー
もう6年も付き合ってるとネタもなくなる。
でも無言もなんかいいもんだ。
ハンズフリーにすると一緒に居るような錯覚をおこすこともあるし。

55 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:45:55 ID:PAh5dnycO
>>53
あまり気にしなくてよいかと。自分もその彼女さんに似てて、メール遅れるなんてしょっちゅー
特に緊急性のない内容なら後回しにします。
で、ゆっくり時間ができてから返します。なんか、メール見ただけで満たされてしまうってのもあります
彼女の性格じゃないかなぁ〜!あまり凹まないでいいと思います

56 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:49:57 ID:RzeB5G7L0
ウィルコム買ってから半年ぐらいは毎日のように電話していたが
この間喧嘩した後に彼が一言
「お前が毎日何食ったとか、どうでもいいから。聞くほうの身にもなれ。」
言い方冷たいし腹立ったが、よく考えれば当たり前だと思った。
時間があればどうでもいいこと延々としゃべり続ける癖は、ウィルコムあるとよくないね。

57 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:57:46 ID:hf318h6GO
>>56
あたしもウィルコムほすぃー
無言で10分以上とかよくやるんで電話代高い。

58 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 21:12:21 ID:3+GI0RLcO
>>45
うちの彼氏は電話中でもおかまいなしにトイレ行く。

『ジョボジョボジョボ…』て音と共に
彼「おしっこ出てるよー。」
私「氏ねよwwwww」
彼「へへへwwww」

みたいな。な、なんとも…(´・ω・`)いや、別にいーんだけどさ。

59 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:19 ID:fCAz7CK20
今日の会話
俺「んでね、バイト中n」
彼女「ねぇ、声優になったら?」

いつもながら急です

60 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 02:59:05 ID:y/qBkABiO
今日の会話
彼女が男友達にオススメのラブホを紹介してくれと頼まれて、教えてしまった失態

実家でセックスするカップルがいる

自分の親のセックス

親のあるある

ほぼ毎日電話する4年目だけど話に困ったことはない

61 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 17:15:07 ID:agNcohtC0
毎日電話ってキツイ(ノД`)
彼氏は毎日電話しないとイヤな人だけど、私は電話は苦手です...
メールで勘弁してほすぃ

62 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:35:38 ID:V9nKFy8P0
一時期、メール恐怖症になってしまった私。
返事が来ないんじゃ・・・。と思うとすごく怖かったあの頃。

今じゃ、メールまんどくせ・・。
気持ちが離れたからかな・・?

63 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:30:41 ID:Mft+jyPH0
>>61
私たち1年4ヵ月だけど、毎日電話もメールもしてますよ。

電話:2〜4時間(休みの日は10時間話したことも)
メル:5往復くらい

ちなみに私も彼と付き合うまでは極度の電話嫌いで、友達にも自分から電話したことなんて1回もありませんでした。
かかってきても、すぐ切ってたし。

彼とも最初はぎこちなかったけど、慣れてくると沈黙の時間も一緒に隣にいるような気分で苦痛ではないですよ。

あ、でも私は、できれば要所的に話してメリハリのある電話をしたほうが、お互いのために良いと思ってますw
うちの彼も毎日連絡とりたい派だから、もう少し電話やメールの頻度を減らしてもらえるよう考えてるw
毎日連絡し合いたいって思ってもらえるだけ、ありがたいんでしょうけどね。


64 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:33:05 ID:f795Z6d2O
10時間電話するくらいなら会っr…

65 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:21 ID:p+PD/8rSO
大学3回の彼の就活が本格的になってきました
自分は一回なので就活がどのようなものかわからず
忙しかったら迷惑かな…と
メールを送るのも躊躇してしまいます(´・ω・`)
就活終わるまでは
あまりメール&電話しないほうがよいでしょうか?
就活を経験された方や就活真っ最中!って方
アドバイスお願いします!

66 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:46:27 ID:Mft+jyPH0
>>64
書き忘れましたが
遠距離なんでございます

67 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:35 ID:rw+SaewUO
電話代が結構なことになってたからは、お互いマイク買ってスカイプで話してる。
ほんとどうでもいい事で、終わってから何話してたか覚えてないw
仕事であった面白い事とか次のデートの話。

せっかくマイク買ったけど、春に籍入れて一緒に住むので必要なくなりそうです(*´∀`*)

68 :61:2007/01/23(火) 23:30:44 ID:TCuSr48Y0
>>63
うちは彼氏がマシンガントークなので、疲れてしまうんです...⊂⌒~⊃。Д。)⊃
だけど63さんの言うように、毎日電話しようと思ってくれるだけ良いと思うようにします;

69 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:43:58 ID:prxMM+ZV0
>>65
就活は一番大事な時期だからね〜
メール送るくらいならいいと思うけど、相手に返信求めたりさびしいとかはNGだと思うよ。
本当それどころじゃないから。
どうしてもしたいなら電話はたまに気分転換程度ならいいと思うけど、長電話はやめといた方がいいと思う。
相手の就活状況がわからないからアドバイスできないな〜
メールも電話も出来るだけ控えるのがよいと思いますよ。
常識ないなと思われかねないし。

70 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:30 ID:p0Ai5RGc0
>>67
オメ!
私も今付き合ってる人と結婚までいけばいいな

71 :携帯でスマソ:2007/01/24(水) 00:30:26 ID:kxPE5NckO
>>62
いや気持ちが離れたのでなく落ち着いたとか繋がりが深くなったと考えた方がよいのでは??
うちもメールも電話もなくなって来ましたがうすくなったとは思わない(おもいたくないのかも;)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)