2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part248

1 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:59:02 ID:iXzRGmNC0● ?2BP(4658)
ここは 力 ッ プ ル の悩みを相談するスレです。
愚痴や雑談をするスレではありません。
単なる質問なら別スレも有ります。
次スレは>>950が立てる、もしくはスレ立て代行スレに依頼すること
できないなら踏むな●ヽ(゚Д゚ )ゴルァ

○質問にしっかりと答えて貰いたかったら、以下のテンプレを使って
 以下のルールを『必ず守ること』。 聞き逃げ禁止。
○ルールを読まない奴は叩かれて当然だ●ヽ(゚Д゚ )ゴルァ
>>2の注意事項も参照のこと。

■■■■■相談者用テンプレ■情報の小出しはいけません■■
相談者(年齢・性別・職業) :
恋人 (年齢・性別・職業) :
2人の交際歴           :
悩み(詳しく)           :
どのようにしたいのか     :
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◎回答者のみなさんへ◎
 ◆どうしたいのかはっきりしない悩みやテンプレ無視、単なる愚痴にはなるべく
  放置してあげてください(質問者のレベル向上のため)。

前スレ
凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part247
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1166414025/

2 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:59:12 ID:iXzRGmNC0 ?2BP(4658)
■注意事項など

●相談する人へ
・テンプレを使って内容をしっかり記載する。
・あなたが誰だか分かるように名前欄に最初のレス番号や卜リップ(名前欄に「#○○○○」)をつける。
・相談しっぱなしのまま逃げない。
・相談後にすぐ返事ができない場合は理由を明記するか、このスレで相談するのをあきらめる
・情報を小出しにしない。
・キツい事を言われても逆ギレしない。

・都合のいいレスにだけ返事を書くようなことはしない。
・真剣な質問なら、誰にでも読みやすいようにぁぃぅぇぉゃゅょなどの小文字や顔文字などを無意味に使用しない。
・愚痴や雑談は専用スレで。
・キツいレスがあるかもしれませんが、それは人の本音であって、友達や恋人に相談しても絶対に聞くことのできない大事な内容です。
・テンプレに記入が面倒な人はこちらへ。
もの凄いスピードでどんな質問・相談にも答えるスレ74
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1168780730/


●相談に答える人へ
・煽らない。
・AAを貼らない。
・相談内容にム力ついても感情的なレスはつけない。
・相談する人が逃げてしまう理由の一つに、罵詈雑言を浴びせたからというのがあります。相談に答える人がまずは冷静になりましょう。
・相談に答える人同士での言い争いは荒れる元なので止めましょう。

★レスアンカーのつけ方
>>レス数字 例>>1 >>22 >>333 続けたい場合 例>>1-2 >>2,4

3 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:09:16 ID:y3GuLo9k0
>>1-2
乙!!

4 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 08:14:25 ID:wM/3M5Va0
( ゜Д゜)奪おー

5 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 20:02:45 ID:20lxEMOkO
>>1乙です

6 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:39 ID:i2STq1kIO
気の短い彼氏から、のんびりな私はいつも怒られます。
どのタイミングで怒られるか、わかりません。

7 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:33:33 ID:3/VGYIRz0
あぁ、そうですか。

8 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:36:53 ID:N+4KupvQO
たった5レスしかないのに、読まないお前にいらっとする>>6

9 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:14 ID:HtRxtkrxO
前スレ981ですが、985からのレスに答えるの遅くなりましたが、その後の報告です
彼に電話して、泣いたワケを話そうとし、
「聞こえ間違いかもしれんけど、あんたの言ったことで、傷ついたことがあったん」
って言ったところで止められた。
今(離れててあと一ヵ月は会えない状況)で言われても困るからって
じゃあ会った時に言うよって言ったら、あっさり「うん、そうして」て。
余計こじれるって思ったのかな。機械越しなんかで話すことじゃないってことかな・・・

10 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:51 ID:sNUP2KOeO
勃起しない以外にインポの特徴って何ですか?
彼氏のが直ぐ萎えるんですが?

11 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:57:01 ID:B7LwNNe60
>>10
なえる前にぼっきしてんならインポじゃねえだろ

12 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:39 ID:sNUP2KOeO
治し方って有りますかね?

13 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:28 ID:uYFf4gPg0
>>12
マルチうざい

14 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:31 ID:B7LwNNe60
インポじゃねえだろつったじゃん

15 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:49:06 ID:xpZnn6kIO
もっと優しくしてやろうぜ
マルチしたくなるくらい深刻なんだろ
俺もすぐ萎えるけど、彼には優しくしてあげて
かなり精神的なものだと思うから。
慣れれば大丈夫だよ。時間かかるけど。
俺も1、2ヶ月くらいかけて、やっとゴム付けてから
いれるまで立つようになった。

16 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 02:13:11 ID:duW/Hf/XO
相手の足が臭いのですが…。
やっぱり伝えるしかないのかな
アドバイス求む。

17 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 14:11:50 ID:LlYloz+m0
>>16
言えるくらいの仲(例えばもう何年も付き合ってるとか)なら言った方がいいのでは?
私は彼氏の口臭が気になって
傷つけるかなと思いつつも言ったら
改善するように努力してくれるようになった。
今じゃ口臭は全然気にならないです。
そういうのを治すには本人に伝えるしかないと思うよ、やっぱり。


18 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 07:56:18 ID:HPGVwIomO
彼女に人を見下したような言い方を止めてと言われました。
自分ではそんなつもりなくても、そう聞こえるらしいですorz
直し方とか分からないので、どなたかアドバイスください。

19 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 09:34:17 ID:/fK4J+ia0
それはどう考えても彼女に聞けばよいと思われますが。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 11:17:54 ID:xMSkWasr0
>>18
自覚がなければ治しようがないよ。
彼女に具体的な例を聞いてから、また書き込んでみて

21 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:06:50 ID:HPGVwIomO
18です。
具体的な例とか聞いてみたんですが、聞いてる内に別れ話になり、ついさっき別れました。
なので、悩む必要がなくなりましたorz


22 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:25 ID:vIZpnR//0
今回を切欠に、次に出会う女の子とは見下す話し方をしなければいいと思うよ。
自分ではそんなつもりない=自分じゃ自覚してない ってだけだし。
俺の父親も、常に怒ってるように見えるけど、本人曰く「全然怒ってもない」だそうで。

受身の捉え方次第といったらそれまでだけど、
要因はやはり、そういう感じ方をさせる本人にあるわけだし、
第三者として自分の言動を観察してみたらどう?客観的に。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:49 ID:Yx4Ap7TU0
>>18>>21
とりあえず人の悪口や陰口や、やってることやなんかを否定することはやめような。
俺の方が上だと匂わす言動が多いのかも知れないけど。

24 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:24 ID:UP2VfRpg0
>>22
今度からは客観的な立場から見て
自分の言い方を振り返ってみようと思います。
>>23
彼女のしている事を否定したりとかはしてましたね・・・。
やっぱりそれが良くなかったのかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)