2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が悪いんだろう。

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/12(土) 23:26:28 0
主人が自殺しました。
もう前の話ですが・・・
彼は不倫をしていました。
私が知ったのは関係を持って数ヵ月後のことでした。
当初彼は「お前と別れていっしょになりたい」と言っていました。
そこで離婚を選んでいれば彼は死なずにすんだのかもしれません。

発覚当初は彼も開き直りなのか、毎日責める私に今まで結婚してからあげたことのない
こぶしを上げ、実家ににげたりもしていました。
そんなにされてもまだ愛していたのか、意地なのか離婚をしなかったのですが、
ある日ぷっつりと何かが切れ「もう離婚してください、御願いします」
と土下座をしました。



2 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/12(土) 23:27:00 0
不倫が発覚した直後は不倫相手と一緒になるつもりだったらしいのですが、
蓋開けてみれば主人の他にかなり年の離れた男の人と不倫をしていて、妊娠中。
相手の男の人は年が離れているので、暇つぶしに主人を誘ったらしいとのこと。
妊娠しているから避妊をしなくて良かったらので楽だったとか、本命?の男にばれると
子供を認知してもらえなくなるから穏便に済ませて欲しいとか・・・
色々分かってきてしまいました。
それを知ってからの主人の変わりようはびっくりでした。
だから離婚したいと言ってしまったのかもしれません。


離婚を切り出してから3日後彼は自ら命を絶ちました。

相手の女は高級マンションに子供と二人で住んでいます。

私は主人に掛けてあった保険金でお墓を買い何ものこりませんでした。
もちろん子供には罪がないので彼女には何ももらっていません。

誰が悪かったんでしょうか?

浮気をされるような妻の私でしょうか?

主人でしょうか?

相手の女でしょうか?

誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました・・・

3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/12(土) 23:28:05 0
誰もわるくないと思いますけど

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/12(土) 23:32:20 O
夫だとオモ。
自殺もずるい。
残された人間は答えのない自問自答を繰り返し、悩み続けるのに。
勝手に自分の楽な道を選ぶなんて。。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/12(土) 23:44:29 0


307 :名無しさんといつまでも一緒 :2006/08/12(土) 08:31:01 0
油井さんスレのコピペをあちこちに貼る(コピペだけなんで元ネタが油井さんスレか分からない)

直後になぜか「油井さんストーカーうざい」「油井さんマルチうざい」とレスをつける。


もう、油井さんってばればれやん・

6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 00:57:52 O
油井さんであろうが、なかろうが、
オマイみたいな脳無しはだまってろ!
自殺のされた気持ちなど馬鹿のオマイに分かってたまるか!
と、通りすがりのワタスでしたが、
ガンガって生きて下され、と奥を応援するしかありません。


7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:03:47 0
浮気を本気にした夫が悪い。
俺はそう思います。

8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:04:51 0
>>2
夫と不倫相手が悪い

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:06:24 0
何とも言えないが・・少なくとも1は自分を責める必要は無い。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:35:41 O
自殺は、
自己厭世からくるものが多いらしい。
人が、周囲が、誰が止めようとしても死ぬ時は死ぬ。
どうしょうもない現実。
誰を責めるのでもない。
誰かを責めるものでもない。
責めるべきは、
自殺してしまった己の心の在り方が問題であった、
と解釈した方が遺された者が、
生きて行く方向を見失わないでいけるのかな。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:44:01 0
事故だったんだと思いなよ。
人は皆死ぬんだ。旦那が死んだのは寿命だったんだよ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 01:56:28 O
そう思えるまで時間かかるよね‥気分転換に友達と旅行でもした方がいいよ‥
行った事ないとことか行ってさぁ‥

13 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:09:42 O
誰が悪いかなんて分かり切ってんじゃん。旦那と旦那の不倫相手だよ。ここは不倫してる人だらけだから、不倫なんて大したことじゃないって錯覚してしまうけど実際はそうじゃない。常識で考えれば正当化しようのないことなんだよ。
今、不倫してる人達にあえてここで言わせてもらうけど「マジ調子にのんなよ?」

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:33:06 O
バカだね‥
死人に口無し‥
死人に何言っても返事は無いの‥何が理由だったかなんて遺書でも無い限り誰にも解らないの‥憶測で決め付けちゃいけないよ‥


15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:41:07 O
「マジ調子にのんなよ?」
とか言ってるけど
調子に乗って不倫してる訳では無いと思うが・・・


16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:43:17 O
欝っぽかったんじゃないの

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:45:25 0
不倫は共同不貞行為。だから悪いのは旦那と相手の女。
ただ自殺したのは旦那の弱さ。原因が相手女との不倫で
あっても自殺は卑怯。ただ旦那さん..うつ病か何かに
なっていたのでは?

18 :お前らホンマにキモイわ、、、早よ死ね:2006/08/13(日) 02:46:17 0
>>15
その態度が調子に乗ってるっていうんだよ


19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:46:58 0
不倫は調子に乗ってするものだよね
不倫した当事者2人が悪いですよ

20 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:48:47 0
不倫して、離婚して、挫折してからの欝ならわかるけどね・・
最初から欝のヤツは浮気はしないんじゃない?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 02:58:47 O
他に何かあったのかな?
でも‥気を確かに持って頑張って下さい!
大事な人が自殺した後に、追い掛けちゃう人多いから自殺した友達の彼氏も亡くなったし‥

22 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 03:29:20 O
>>18
ゴミは喋んな

不倫してる奴はみんなそれなりの制裁が下るよ。人間としての最低のラインわってるんやから。

>>1
自分を責める必要はないよ。人が結婚後に結婚相手以外の人を好きになることが必然的なことだとしても、その「好き」という気持ちは押さえなければならないもの。家族を犠牲にして自分の気持ちを優先することは許されない。
裏切られたのに旦那さんを悪く言わないどころか、自殺したのは自分の責任じゃないかなんて考えてるあなたはきっと優しい人なんだと思います。人が一人死んでるから誰が正しいなんて言えないけど、少なくともあなたは何一つ間違ってはないよ。元気出してね。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 05:50:05 O
>>22
ゴミ・・・それは不倫してる人たちのことを言う・・・

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 06:03:27 O
>>1さんのみて涙がでました。
1さんは何も悪くないですよ。1さんと1さんの子供さん辛いなんてもんじゃない状況ですよね。
残されたものは辛い。
ただ不倫してた相手の女は何とも思ってないかもしれないね。
不倫二股スルくらいだし。でも妊娠してたら吐いたりするしわからなかったのかな?
お付き合い短かったんじゃないの?なのに離婚してっていうくらい不倫女にはまってたのかな。
よっぽど時間があるばれない女だったんだね。
最低な女だ。
不倫女は必ず不幸になるよ!
1さんはやつの不幸を見届けるためにも絶対に幸せになって!愛するわが古賀あなたの味方だってこと忘れちゃだめだよ!

25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 06:28:26 O
↑言いたいことは分かるが
わが古賀
って・・・w
ウケは要らんでしょウケは。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 06:35:13 O
一人で突っ走って
墓を建てたら終わる程度の保険しかかけず
家族をかえりみずに勝手
に死んだ旦那は間抜けの大馬鹿野郎
 
男をそそのかし
自分の保身の為に動き
人一人死んだ事実から目を背け
今はぬくぬくと暮らしているであろう女は畜生にも劣る蛆虫


蛆虫はね、成虫(ハエ)になっても、汚物にたかり漁る事しかできない虫のままなんだよ。
憐れんであげこそすれ
貴女が泣いたり
悩んだりしてあげる事じゃないんだよ。
 
貴女は幸せになって下さいね。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 07:03:41 O
>>25

必死になりすぎましたスマソ。
我が子が○です。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 07:15:14 0
みんな必死になって気休め書いてるね プ

29 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 07:20:41 O
>>28
こういう奴を蛆虫という

30 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 07:34:16 O
>>29
夏は涌き出やすいからね。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 08:18:05 0
汚物=自殺した旦那w

32 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 08:18:45 0
つーことは、その汚物と結婚してた>1も蛆虫さ

33 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 09:11:48 0
いやきっと俺が悪い

34 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 09:55:00 O
>>28
死ね!地獄へ堕ちろ!

35 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 10:02:38 O
>>32
蛆虫以下には言われたくないだろうなぁ

36 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 10:04:34 0
まあ迷惑な旦那だよな
病んでたんでないの

37 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 10:36:57 0
いや、1だってきっと同情して欲しい、気休めを書いて欲しいからスレをわざわざ立てたんだろう
だけどここは2ちゃんねる
思った事を正直に書いてるんだろうから罵倒も受け入れるべし

38 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 10:40:33 O
不倫する人って多かれ少なかれ病んでる気がする
割りきった不倫で気分転換することで病むのを止められるタイプと、
不倫したものの上手く事を進める事が出来ず(割りきれず感情が出てくる、関係を辞めれない)、余計、不倫に労力を使い、病んでるのが悪化するタイプ
特に男は仕事で色々あるもんな
サラリーマンで病んでないヤツなんているのか?

39 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 10:46:16 0
>>38
病み具合によるんじゃない
でも毒プリなんかは病んでる奴多いと思うけど
鬼男なんかだと家庭も円満だけどそれプラス刺激もほしいなんつー
お気楽野郎がほとんどだと思うぞ

40 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 11:21:15 O
>>35
蛆虫が、蛆虫以下に言われたかねーとは、
プリ馬鹿してる奴証明してるよん。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 11:23:44 0
俺調子いいぜノってるぜ

42 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 11:24:47 0
結婚制度なんてなかったらよかったのにねぇ。
江戸時代あたりでは、浮気なんて日常茶飯事というか博打とか
と同じような娯楽感覚だったんだよね。
一夫一婦制、浮気は罪という考えは、そもそもキリスト教の
押し売りから始まってるんだよ。



43 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 14:02:26 O
暇だわー

44 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 14:40:42 O
>>43
よそに書けよw

45 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 14:54:11 O
人様のご主人、まして、亡くなった人を悪く言いたくないけど、
ご主人が悪いのは一目瞭然。
1が罪を感じることはないと思うよ。
ご主人も分かってるんじゃないかな。

46 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 15:00:15 0
誰か天国からの手紙書いてー

47 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 15:09:28 O
前彼が私の不倫をしった時に必死で止めてくれてたけど不倫を選んでしまいました。ラリから覚めたので許してほしいとかじゃないけど、今から謝って、あの時一番私の事考えてくれてた事を素直に後悔します

48 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 17:29:22 O
>>47
他スレと間違えてねーか?
見覚えあるぞ?

49 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 18:02:09 0
>>42
江戸時代は女は斬りすてじゃなかった?
駆け落ちとかしたら、男も殺せるとかって聞いたけど。。
あと市中にさらされたりとか、、、

50 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 18:09:27 O
昔は姦通罪は重罪です
死刑だったそーな




今もそうなりゃいいのにね

51 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 18:18:32 0
今ググってきたら、

建前上は妻の不倫は死罪という時代だが、妻の不倫はありきたりなことであり、大概は金で解決されていたらしい。(リンク先より抜粋)

だってさ。
ここんとこ↓
ttp://shinshomap.info/theme/married_life_in_edo_g.html



52 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 18:56:50 O
ってことは、不倫魔は現在に適応できない社会不適合者になるな。

53 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/13(日) 21:25:29 O
そーでつかぁ‥

54 :名無しさんといつまでも一緒:2006/08/14(月) 15:43:04 0
もっと詳しくお話します。

当時20代後半子供はいなかったので、死亡保険金は1000万ありました。

主人が死んで悲しかった中お通夜の席で主人の父から「子供がいないと親が遺産3分の一もらえるの知ってるか」
といわれました。
貯金はほとんどなく、買ったばかりの新車(300万ほど)と、保険金をいくらか義父に渡しました。
お通夜の後何度も自傷行為をしてしまう私に家族が心配して1年ほど入院しておりました。
仕事もしていなかったので保険金の残りは入院費生活費に消えました。
主人の遺族年金も浮気相手が働いていた会社だったので、自殺する前にやめており、年金もでませんでした。

主人はきっと欝になていたと思います。
なくなる前はほとんどまともな話し合いができずにいましたので、今となってはわかりませんが・・・

主人の家族には「あんたのせいで死んでしまった、浮気するのは妻にも責任ある」と
いわれ未だに悩んでいます。

知りたくもないのですが私の家族が相手のことを調べ上げいろいろ耳に入ってくるのも泣きたくなってしまいます。

もう子供を産むことができない私なので、どんな形であれ子供がいる相手の女がうらやましいです。



55 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/04(月) 03:17:56 O
死ぬってダメだよね‥
100まで生きよう!

56 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/09(土) 18:14:22 0
タダマン、いいよね、タダマン

57 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/09(土) 18:16:06 0
>56
そのコピペうざい

58 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/09(土) 20:52:40 0
コピペっていうか男の本音だなそりゃあ

59 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:11:27 O
カワイソス

60 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:16:43 O
学生の頃はいじめて友達を自殺に追いやり
今では不貞妻の女
いじめ体質は続く…

61 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/09/15(金) 23:18:43 0
世の中から不倫かイジメどちらかなくせるとしたらドッチ

62 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:21:15 0
>>61
比較できる対象ではない。

63 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:22:03 O
>>61
イジメは絶対にダメだよね。
不倫はダメだと気付く時がきっと来る。
よって、イジメに一票でつ

64 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:31:46 O
誰も悪くない
結果に取り返しはきかないから前をみましょうね

65 :名無しさんといつまでも一緒:2006/09/15(金) 23:54:56 O
悪いのは自分だから

66 :名無しさんといつまでも一緒:2006/10/17(火) 21:41:31 0
↓元経営者の坂田か坂本かさーか知らんけど神よ天罰を与え給え! ↓
ttp://online-business.ddo.jp:11419/b-kensaku/kumamoto/jrlp050/hplist.htm

67 :名無しさんといつまでも一緒:2006/11/20(月) 20:50:27 O
しゅきだからー!

68 :やめれん:2006/11/20(月) 20:52:40 0
死んだらいかん
死んだらいかん


69 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :2006/11/20(月) 20:53:34 0
うるさい

70 :お前が悪い:2006/12/07(木) 11:08:58 O
大下さとみ。お前が悪い。枕営業だろうがただの性欲解消だろうが、抱いてくれと言われたから抱いただけ。最近2チャンネルに書かれてるけどなんか知らない?とかメールしてくんな。糠漬臭いエキストラの分際で!

71 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/23(土) 14:36:42 O
さとみさんは悪くない!!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)