2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイお断りファミレスの差別体質

1 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 01:04:13 ID:Fu/JXPvW
最近、新宿二丁目近辺に2店舗もオープンし、大勢のゲイのお客で賑わうファミレス「ジ○○○ン」の上層部が、なんと「同性愛の方に来られるのは迷惑」と発言していることが明らかとなった。

「正直言って困ってるんですよ。その、なんて言うんですか?同性愛者の方がたくさん来て、独特の客層になってることは」と語ったそうだ。

『サイゾー』誌ライターが「それは差別では?」と反論すると、その答えは「御誌のような情報誌が二丁目だのゲイだのといったことを載せるのはどうなんでしょうか? 雑誌の名前に傷がつくのでは?」という信じ難いものだったそうだ。

そもそも新宿二丁目付近で24時間営業のファミレスが繁盛するのはゲイのおかげ。その大事な客を「迷惑」と語るのは、いかに取材交渉の舞台裏であったとはいえ、あまりにも配慮が足りない。

企業が自社のイメージを守るのは大いに結構だが、時代錯誤な偏見で客を選別するのは本末転倒、と『サイゾー』誌は書いている。まったくその通りだ。

2 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 01:06:52 ID:EJnUFABj
2

3 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 01:24:53 ID:DrQXb9zL


何?今頃?

WANTEDにも投稿してたわね?W

4 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 01:26:08 ID:mgUMuxXd
               .,..-──- 、
                    .r '. : : : : : : : : : ヽ
                    ..!::: : : : : : : : : : : : :}
                    .{:: : : : : : : : : : : : : :}
                    |: : : : : : : :r'´ ̄`ヽ}
                    ヾ: : : : : /      l
       ∩___∩        ゞ: : : :l   抱   |
       | ノ      ヽ     f⌒ヽヽ-|   い   |
      /  ●   ● |    |;;;;;;;;;}  l   て   !
      |    ( _●_)  ミ    |   j  ヽ   よ  /
     彡、   |∪|  /    |;;;;;;;イ     ゝ、__.ィ´ 
      _,.-'"  ヽノ .-´     j   |  ノ  イ;;;;;;|
     /         `,'    ./;;;;;;;;;;!  /  〈   |
      |        ,... l_  ,-‐´,,,,  j=ニ二ニヽ>;;;/
    |  }'     r'´ 7《 ̄;;;;  ;;;;;;/   l  { ノ
     !  ,j     ヾニ:::::_-‐ー´ |.     !  {
    |  /|        .{ { `   /        {
    ! ヽ|        | l    l     、   .{
    i  :'⌒ヽ      ! i  ⊂|       !   j 
    ヽ/  . ヽ     .{.!    |     ノ   イ
     |  :  |     .|!    |  - イト ‐ ´. |
    .!.  ク  |     |}    |    .| |    |
    .l.  マ  |ヽイ′ .!  .   |   .│|   .|
    ヽ  っ j .| |   |     <ニ二ニニ=ニ二ニヽ
    .  ゝ  / .| .|   |    |  ヾ,iー-i     |
      i`ーイ .| |   |     |    .! .l    !
      |    |  |   |   . | `   ..| .|  ´  !



5 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 01:53:59 ID:LAWoAqrD
分かる気がする

酔っぱらって
明らかに迷惑行為を
してるオカマがいるじゃん

差別発言があるのは
それなりに根拠が
あるんだよ

ゲイを差別
してるんじゃなくて
そういった輩を差別
してるんでしょ

6 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 02:08:03 ID:HGzFZkEt
何年前の記事を引っぱり出してんのよ

7 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 02:09:56 ID:uJtVpaEs
面白いから保守しよっと

8 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 22:26:58 ID:iQILcsfw
>>5
そいつらに文句言うのはいいけど、無関係な人を巻き込むような、一緒くたにするような記事はだめね

9 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 22:42:52 ID:D17ZrIyS
どこのファミレスなのかしら?

10 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 22:56:07 ID:GKd9zDGT
ジョはヤクザ企業。クレーム対応の責任者が
わたしこれから友人と会うので5分くらいにしてもらいたいんですが
と発言
無関係な人なら仕方ないと思い聞いたら会社の同僚だと
この馬鹿は批判する価値もない
ガラス混入も起こしてるし、アルバイトの落ちたものも使うなどの発言も多い

11 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 22:56:51 ID:D17ZrIyS
やだW
ジョナサンなのね


12 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 23:03:31 ID:9U7Sj4nz
ジョナ○ンに肝釜=公衆便所に便所ゴキブリ

13 :禁断の名無しさん:2006/07/20(木) 23:05:07 ID:GKd9zDGT
ファミレス板いってみたら
ジョの悪事はすべてのってる
社員使い捨ての金儲け主義なのに売り上げ低下にくるしむ。
馬鹿らしくて書くの疲れた。あとは勝手に見てみて。

14 :ペコ様 ◆Peko/HqMQ2 :2006/07/21(金) 02:05:22 ID:tr/nU0ag
モ娘(狼)板で固定をしていますペコ様 ◆Peko/HqMQ2ですんっごう!!。宮崎に住んでいますんっごう!!!    
 AA荒らしが趣味ですので一緒に荒らしをしてくれる方メールしてくださいんっごう!!!!  
 セックスのお誘いも歓迎ですんっごう!!!!!!    
 ニートなので時間は十分にありますんっごう!!!!!! 

15 :禁断の名無しさん:2006/07/21(金) 02:33:49 ID:SNzX6MxX
サイゾーって雑誌知らないわ

16 :禁断の名無しさん:2006/07/24(月) 17:19:35 ID:l4l+lIJ0
age

17 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 11:25:44 ID:z7tts/uG
s社員は使い捨てするものだし

18 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 14:56:15 ID:icTigxsc
そんな店行くのやめて、売り上げ減らして つぶそうぜ。

19 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 15:31:11 ID:+IDNZ4PJ
人権侵害を平気でやってしまう会社なんですか?

20 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 15:40:29 ID:KkL8qlVN
てっきりオカマをターゲットにした店かと思ってたわ。

ってゆうか、いまさら人権侵害てwwwwwwww



21 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 15:41:19 ID:QRKTkPHF
ほんと何年前の記事よwwwwwワロタわw

22 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 15:54:50 ID:KumHM0VK
日本語がヘタな三国人パイト雇ってるから
注文もゆっくり頼まないといけません

23 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 16:04:06 ID:/iLxHLCW
しかしいかホモのクローンだらけというのも(笑)なんかドリンク一杯であぶれた時間過ごしてそうじゃない?

24 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 18:28:12 ID:KDr2VFCx
長居に関していうならホモなんてまだいいほう

25 :禁断の名無しさん:2006/08/18(金) 13:44:36 ID:sMrhCBTQ
新宿に出店した時点で気づけよ 

26 :禁断の名無しさん:2006/08/29(火) 20:36:08 ID:pjMOhlJv
ホモってこういうこと言われたら、講義のデモとかしないで
ワザとノンケ風に単体客として乗り込んで嫌がらせするわよw


27 :禁断の名無しさん:2006/09/03(日) 20:47:32 ID:3ua8pua6
まあ、狂牛使用を名言してるファミレスには頼まれてももう行かんよ。

28 :禁断の名無しさん:2006/11/28(火) 13:07:42 ID:iSagnzf9


29 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:34 ID:FPfxABPp
test

30 :禁断の名無しさん:2006/12/04(月) 19:57:02 ID:g4WLVt08
&hearts;

31 :禁断の名無しさん:2006/12/15(金) 15:45:01 ID:AUb/qruk


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)