2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビアンサイトにバイは来ちゃダメですか?

1 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 10:13:32 ID:+pYI+nTI
バイ大嫌いなビアンは結構いるのかな。出来れば理由も聞きたい。

ちなみに私はバイです。

2 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 10:15:44 ID:ronuB30t
人それぞれだす

3 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 10:17:58 ID:7cu1PJIJ
てか彼氏いるのに彼女ほしいっていうバイってなんなの

4 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 12:15:28 ID:90JMKJqL
バイが嫌いっていうより、会ってから、実は彼もいます、とか言わないでほしい。
最初から言ってほしい。それだけ。
実際、バイの人の方が魅力あるし、魅力ない不細工な男ビアンよりは
いいかもって思う人いるかもしれないし。

5 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:22 ID:j6XbDEFT
好きになった人なら性別は気にしない女…13%
誰にでもちやほやされたい幼女…46%
性欲盛んな痴女…32%
現実と妄想の区別がつかない腐女…7%
現実を諦めた喪女…2%

6 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 06:39:00 ID:Cg4IvZT+
ビアンの人は男に対して何らかのトラウマがあったりしてこの世界に入った人が多いからバイは発言に気をつけなさい。みたいな事を某ビアンサイトで言われた。

彼氏いるって言っただけなのに…orz
内緒にしとけばよかったのかな?最初からバイって言ってたし、聞かれたから答えただけなのに。

何でそんな神経質なんだろ。【男】っていう言葉に敏感になりすぎだよ。別に恋人なんか募集してないしさ。



7 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 12:24:19 ID:QB1SUS/q
↑愛ビでそう書けばいいのにわざわざ2ちゃんで書くのはどうして?

8 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 16:51:59 ID:lEbbeOx/
>>6
>ビアンの人は男に対して何らかのトラウマがあったりしてこの世界に入った人が多いからバイは発言に気をつけなさい。
>みたいな事を某ビアンサイトで言われた。

えーこんな優しいこと言ってくれるんだ。いいなーー。
私、ごく数人のとこだったけど、ビアンが男を嫌うのはいけないことだって説教されたよ。
それで、ビアンに対する印象がすごく悪いんだけど。

9 :禁断の名無しさん:2007/01/02(火) 23:58:20 ID:FIdhYLE0
>>6
>ビアンの人は男に対して何らかのトラウマがあったりしてこの世界に入った人が多いからバイは発言に気をつけなさい。
>みたいな事を某ビアンサイトで言われた。

凄く良い事を言ってくれる人だね。
バイやトランスは言動に気を使って欲しい。

トラウマ程度じゃなくて、酷い目に遭ってPTSDとか重篤な症状を抱えている人だっているんだもの。
心理学や精神医学の専門的知識を学習しろって意味じゃなくて、人間として誠実な言動をして下さいって意味ね。
人間としての優しい誠実な気持ちが根底にあれば、傷つく事はないから。

10 :禁断の名無しさん:2007/01/04(木) 06:53:32 ID:loxWaxTS
男に対して何らかのトラウマがあったりしてこの世界に入った人って
トラウマが解消されたらノンケに戻るのかなぁ
>>1
理由?劣等感だよ。

11 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 10:54:06 ID:QcTob0xG
ビアンサイトで彼氏いるって言っただけで、言動に気を遣ってないことになるのか?

12 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 15:56:28 ID:/BAMy7dQ
>>10
子供の頃は男嫌いじゃなかった。別に普通の気持ちだったけど、
段々嫌いになったのは男に嫌なことされて、
女には親切にされたからじゃないのか。
今さら、男に親切にされても、トラウマは解消されないでしょう。

13 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:38 ID:j2+WRdbk
タチは男にとられるかもと恐れてバイを敬遠し
ネコは自分より可愛いからバイを排除したがる
そんなもん

14 :禁断の名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:51 ID:OXckN+d6
バイだから、というだけで毛嫌いしたりビアンサイトに来るなとは思わない。
ただ、ビアンサイトを見てると「恋愛対象の性別にはこだわらないだけ」と言いながら、
男女両方と同時進行で付き合いたがってるバイが目立つ。
そういう人って自分が二股かけてるという自覚すらないんじゃない?

私自身はモノガミーなので、ポリガミーの人が嫌い。
(それは相手がビアンでもバイでもノンケでも同じ。二股の時点でアウト)
バイ=全員ポリガミーとは思ってないけど、「バイです」と書いてあるだけじゃ、
その人がどういう考えの人か分からないので私は敬遠してる。

15 :禁断の名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:49 ID:C/0gTgpv
>10 レイプ、DV、父親が母親に奮う暴力の中で育ちビアンになった人も知ってるわ。よほどいい男に出会えたらビアンから足洗いノンケに戻る人もいると思う。バイでも恋愛に誠実ならいいんじゃない?

16 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 07:34:05 ID:Pl62zQFW
レズに冷たくされたバイが愚痴を連ねるスレはここですね?

17 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 10:16:51 ID:vzV/iOPz
女にふられると男を飼う
あきたころに女に恋をする
それの繰り返し

(男を飼う=M男を調教)

18 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:04 ID:pkL/qEiv
>>17はそんな偏った恋愛をしているのか( ゚Д゚)そーかそーかww

19 :禁断の名無しさん:2007/01/08(月) 22:13:45 ID:GfK6gPcW
抜け出せないなぁ。。。。

20 :禁断の名無しさん:2007/01/09(火) 16:22:06 ID:uwtz0XGX
バイでもいいけどあらかじめ言ってほしい
ポリガミーならなおさらはっきり言ってほしい

21 :禁断の名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:13 ID:CPexlXpW
私は相手がバイだと分かったら恋愛対象としては見ない。
理由は私の周囲でバイだと名乗っていた人が全員結婚したから。
それで、やっぱりバイってチャンスがあれば男と結婚するんだなって思った。

22 :まゆ:2007/01/10(水) 00:21:33 ID:7bg8DqnH
あたしの場合は...
やっぱバイだってわかれば恋愛対象に入らない
バイって事はさ、過去に男と付き合ってた事もある人とかいるから比べられたくないって気持ちもあるし..
男と関係持った事ある人なんかもっての他だよ

23 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:55 ID:4B7CJPpE
バイって名乗らない方が得みたいだねww

24 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:13 ID:kS5r2kox
「過去に男と付き合った。でも今後は女としか付き合う気がない」というビアン寄りの人もいれば
「今は女と付き合っている。でも将来は男と結婚したい(するかも)」というノンケ寄りの人もいる。
このどちらも括りとしてはバイになっちゃうんだよね…。

で、前者のパターンだと、過去に男と付き合ったのは事実。ということでバイと名乗る人もいれば、
今も将来も女としか付き合わない。過去は過去。いうことでビアンと名乗る人もいる。
このへんは本人がどう考えているかによるわけで。

>>22
異性愛に違和感を感じながらも、周囲の雰囲気に流されてなんとなく男と付き合って、
結局は自分は女しか愛せないんだと自覚した人とかもいるよ。
そういう人の大半はビアンと名乗ってると思う。
だから「ビアン」だから安心ってわけでもないよ?
逆にバイでも男と付き合ったことのない人だっているんだし。
(そういう場合は仕方ないんじゃないかと思うんだけどね、私は)

25 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 02:00:30 ID:UXR4p7LB
男の存在を気にし過ぎじゃないかなあ
彼女の浮気相手や過去の恋人が女ならOKで男はNGって人が結構いるのかすら

26 :まゆ:2007/01/10(水) 14:22:57 ID:7bg8DqnH
ビアンでも、過去に一度でも男性と関係持った事ある人なら付き合えない..
あたし真性ビアンしか無理なのかも

27 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 15:03:14 ID:AJTEToDB
バイは、バイ同士、真性は真性同士で付き合ったら、双方、いがみ合わなくてもすむんじゃない?ゲイもビアンも…。バイと付き合うなら、やっぱいつか異性にいかれるかもって腹づもりは必要かもね。ゲイもビアンも…。

28 :まゆ:2007/01/10(水) 16:09:02 ID:7bg8DqnH
>>27確かにっ!!!!!!
本気で愛した相手ならバイの人が必ずしも無理って訳じゃないけど、ある程度の覚悟した上で付き合うのがいちばんいいよね^^

29 :禁断の名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:59 ID:oW6GMIk3
私もバイだけど掲示板で出会うバイのコはノンケ寄りが多い気がするな〜(´・ω・`)あ〜興味本位なんだろうなって感じる事結構あるから。

てか過去に男と付き合った事があるだけでアウトとかorzやっぱ真性の人はそう感じる人も結構いるんだよね。

バイはバイ同士が正論かもね。


30 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 11:03:03 ID:6HkJ0gZ8
似た話題の他スレにも書いたが、
恋愛感情持てなくて『まさかビアンでは?と』悩んだけど、付き合ってれば誰か好きになれる男がいると思って、結構男と付き合った。
しかも自分は男と寝られるタイプなので『自分はノンケだ』と思い込もうとしてた。(ネットの付近がもうちょい早かったらあんなに深く悩んで男と付き合わずに済んだかも、と思う)
結局は、>>24さんの言ってる前者の方のタイプでした。こんな私もバイです。限りなーくビアン寄りだけど。

>>22
彼女も「男と寝るなんて気持ち悪い」と言う…(でも本人はノンケだと言ってます('ω`))
難しい。

31 :禁断の名無しさん:2007/01/11(木) 23:22:55 ID:S/1gMjcU
私はビアンだけど「一度だけ男と試して駄目だった。それ以降は女だけ」という
ビアンやバイなら余裕でOK。
でも何人もの男と関係を持ってきた、という人なら抵抗あるな…。
特に最近まで付き合っていたのは男だったとかね。

余談だけど、私の元カノはノンケとバイばかり。
付き合う時に生涯を共にする可能性が低いことは覚悟はしてたけど、
全員が私と別れて数年経ったら結婚してしまった。
こういうのはね〜、やっぱり精神的にこたえるわけよ。
だから今度付き合うとしたらビアンがいいな、って思ってる。
けっこう切実w

32 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 03:06:25 ID:ExA8Emtf
いや〜相手がビアンでも生涯を共にする可能性は低いと思うけどねぇ…現実的には

33 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 03:20:52 ID:f1LW/oPZ
こんな浮き草人生私には一番にあってるよ

34 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 18:24:50 ID:obWnBq9n
>>31
>全員が私と別れて数年経ったら結婚してしまった。
こういうのはね〜、やっぱり精神的にこたえるわけよ。


もう別れてんだからいいじゃん・・・。しかも相手バイとかノンケでしょ?そゆ事あって当たり前じゃない?
何か「結婚」って言葉に敏感になりすぎだと思うお(´・ω・`)

35 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:38 ID:N3xjKk03
男のバイと女のバイ、どっちが嫌い?

36 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 19:41:15 ID:fAyoUdu2
>>35
俺ゲイだから男のバイは好かん
女のバイはどーでもいい

37 :禁断の名無しさん:2007/01/12(金) 23:21:49 ID:kD48H/+S
>>32
32がビアンかバイか知らないけど、
特定のパートナーに縛られない自由きままな関係を望む一部の人を除き、
ビアンの大半って女性を生涯のパートナーとしたいと思ってるんじゃないの?
(現実はともかく、理想としては)
それとも刹那的な付き合いで満足してるビアンが多いの?

38 :禁断の名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:33 ID:E5Jfb3/Y
>>37
私はビアンで、一生のパートナーも女性じゃないと駄目だ。
パートナー願望のない人には分からないと思うけどw

39 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 02:06:01 ID:mJqpdKM0
>>30
凄く解ります。
私も高校生の時に好きな女の子がいたけれど
「女が好き」ってゆーのがどうしても自分で認められなくて男とセックスしまくった時期がある。
「私、男とできるんだからビアンじゃない!大丈夫!」
って自分に言い聞かせていた。

親が同性愛者やトランスが凄く嫌いで同性愛は異常とか病気とか教育されて育ってきたので
自分で女が好きだと認めるのが嫌で嫌でたまらなくて怖かった。


男とセックスするのは今でも物理的には無理じゃないけど嫌だし、愛せない事に気付いて
ビアンとして生きていこうと思ってます。どうでしょう?


40 :禁断の名無しさん:2007/01/15(月) 04:01:11 ID:1BAx3891
バイでも構わないけど「彼氏持ちです」ってしれっと言うのはやめろ

41 :禁断の名無しさん:2007/01/17(水) 03:44:08 ID:iaYPFbDR
トラのウザさに比べれば一兆倍マシ

42 :禁断の名無しさん:2007/01/18(木) 06:54:26 ID:N+GE4Cia
来ても全然いいと思う。
ただ、最初から「バイ」だってはっきり言っておいて欲しい。
そしたらバイに痛い思い出ある人は近づかないと思うし、本気で好きになっても男に流れていくかもしれないという覚悟ができるから。

43 :禁断の名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:48 ID:USaq0Aj0
>>42に同意。
このスレでも散々既出だけど
・バイなら「バイ」だとはっきり書いてほしい。
・あと彼氏がいる人は「彼がいる」というのも書いてほしい。

遠慮なくスルーさせてもらいますw

44 :禁断の名無しさん:2007/01/20(土) 04:54:37 ID:Jnb56MwT
相手がビアンでも裏切られることや他の女に走る可能性はあるはずだけどなあ
どーせ男には勝てないし、って意識があるのかね…

45 :禁断の名無しさん:2007/01/21(日) 18:47:11 ID:vJpMV1Xa
>>44
男に走られるのと女に走られるのはやっぱ違うって思っちゃうな。
男女だったら子供っていう絆もできるし、子供ができなくても親戚付き合いとかは出来る、いわゆる法律に保護された一般的な家庭が築けるじゃない?
当たり前のように一緒の墓に入れるのもうらやましいな、私は。
競争相手が女だったらまだ同じ土俵の上だから努力のしようもあるけど、男が競争相手だとどうしようもないよ。与えられる物が違いすぎるからね。

誰でもいい条件を選んでいくのが通常だと思うから、バイは最終的に男とくっつく事が多いと思う。最終でなくても、何かある度にお得な男にフラリと行ってしまいそう。
だから自分を守る為に私はバイには近づきたくないな。男と女である自分を比べて無理したり落ち込んだりして、しかもそれで捨てられて男に行かれたりしたら自己否定に走っちゃうから。

勿論、ここに書いたのはたくさんいるレズビアンの中の一個人が考えてる意見ですが。
ただ、男と女が同一でないって思う人間もいるんだよって事が言いたかったの。
好きになれば一緒じゃん?とかで片付けられ無い物がある人もいるのです。
長文ウザくてごめんよ。

46 :禁断の名無しさん:2007/01/24(水) 14:51:44 ID:gnmcv455
なんかみんないろんなことに過剰反応しすぎじゃない?
バイとビアンの親友同士で結婚してお互い外に恋人の居る夫婦とか、居るよ(お互い理解済)
まぁ、子供は居ないけど

47 :禁断の名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:24 ID:71Y0n+Wk
バイ♀は結局最終的に男の方に行っちゃうんじゃん!だからバイは嫌い。
とかっていうのはさ…おかしいな理由だと思うんだけど。
真性ビアンでも、結局最終的には本当に好きな女の方に行っちゃう訳で
より魅力的な方に引寄せられるのに、バイもヘテロもホモも関係ないですよ。

男にカノ取られたって言うパターンは、結局、自分の魅力<<<「男」の価値だったってだけだし。

私は、同性を愛して生きていくのにはそれくらいの覚悟は当然と思う。


48 :禁断の名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:39 ID:5z8RJRkE
>>44,>>46,>>47はバイ側の意見なのかな?

49 :禁断の名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:00 ID:XChNySYz
まぁ、なんだ。バイが受け入れられない人間もいるんだよ。
でも、バイでもビアンでもノンケでもOKな人間もいる。
だからバイの人はそういう人とくっつけばいいんじゃない?
相手の嗜好にケチつけて狭いとか考えすぎとか軽すぎとか色々ケチつけてもお互いが理解するのは難しそうだもの。
ただ、説明してない事で人が不快になるのは良くないから、始めから「バイです」って言っておけばいいんじゃない?
そしたら相手もそれなりの対応するだろうよ。
嫌な人は逃げるだろうし、それでもOKOKって人は食いつくだろ。

と、バイは正直避けたいビアンが呟いてみる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)