2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ナウな感じのヤングが集う店★

1 :ひさゑ:2006/12/25(月) 17:33:29 ID:LTNeua7z
日本全国から情報大募集よ

2 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:38 ID:0uyUXbCJ
2げっとずざー

3 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 17:42:03 ID:9sedkcUS
3ゲッツ!

4 :富子:2006/12/25(月) 17:55:47 ID:LTNeua7z
ひさゑさん、頑張って!

5 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 17:57:15 ID:+QPYC9va
スレタイから察してご年配の方々のためのスレのようですね

6 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:02:45 ID:LTNeua7z
ナウでセクシーだと感じるタイプ(556人サンプル)
ここまでの500人の意見を総合すると

1筒井道隆系・・・ 清潔感 素朴 犬系 低音 やさしいお兄系
2森本レオ系・・・ たれ目 素朴 騙り口朴訥
3松崎しげる系・・・野性 色黒 原住民系
4野茂英雄系・・・ スポーツマン セレブ 朴訥 低音 タートルネック
5丸の内、大阪本町エリートサラリーマン系


7 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:04:58 ID:0uyUXbCJ
ナウとかヤングとかってあたしリアルで知ってるわ。
1980年じゃないかしら?
もう珍ウール生えてたわよ。
白ブリーフが何故か黄色だったわ。

8 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:05:23 ID:LTNeua7z
6火野葦平系 やんちゃ タレ目 母性本能くすぐり系
7中村雅俊・仲村トオル系・・・理想の上司 良き父親系
8北方謙三系・・ハードボイルド レオンオヤジ系
9小山薫堂系・・・メガネ博学系 おしゃれ やさしい 高感度
10大川橋蔵系・・・伝説の美青年系

9 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:10:27 ID:LTNeua7z
ナウいの変遷史

大正初期・・・ひかる!
昭和初期・・・パクト(インパクトの略)
高度成長期・・・グッドな
昭和後期・・・ナウい
平成初期・・・イマい


10 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:48 ID:0uyUXbCJ
なんで大正時代まで知ってるのよ?
昭和初期とか高度経済成長時代の人がパソコンいじる時代なの?
定年したあたしのママンがやっと携帯使いだしたのに?

11 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:20:43 ID:LTNeua7z
あたくし、こう見えてもパソコンどころか桃鉄の達人ですのよ。

キングボンビーが出たら即リセットするけど・・・

12 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:55 ID:0uyUXbCJ
30代のあたしが桃鉄知らないわー!!

13 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:27:47 ID:LTNeua7z
んまっ
じゃあ・・・
「金持ち亀持ちもち肌持ちーーぼっくんは歩く身代金ー」は?

14 :つや乃:2006/12/25(月) 18:31:06 ID:LTNeua7z
姐さん、もっと迅速にレスしないと復活しつつある他スレ
に埋もれてしまうわよ!!

15 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:36:05 ID:0uyUXbCJ
ぜんっぜん!知らない。
桃鉄ってゲームだったのね。なるほど、わからないはずよね。
学生とか定年退職で暇な人しか知らないじゃん
てなんか失礼な言い方?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:43:23 ID:0uyUXbCJ
ごめんなさーい!あたし携帯だから遅いの・・

17 :ひさゑ:2006/12/25(月) 18:45:50 ID:LTNeua7z
きゃーーー

あたし学生に見られたのって20年ぶり!!

18 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 18:57:54 ID:0uyUXbCJ
いや、定年退職したおばちゃんかと・・・

19 :ひさゑ:2006/12/25(月) 19:02:02 ID:LTNeua7z
んまっ
あたし毛玉付きのズロースなんか履いてませんわよ。

深紅のバタフライよ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:33 ID:0uyUXbCJ
ごめんなさーい!!
赤いちょうちょって意味わかんなーい?

21 :ひさゑ:2006/12/25(月) 22:13:17 ID:LTNeua7z
レースで編んだ頭にかぶるものよ。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:02 ID:BNML0fMi
せんだみつおの銀座ナウがよかったわね

23 :ひさゑ:2006/12/25(月) 22:30:21 ID:LTNeua7z
「ナウ」でググったら150萬件もヒットしたわ!!

ナウマン象とかも含めてだけど・・

24 :ひさゑ:2006/12/25(月) 22:33:33 ID:LTNeua7z
ナウい・・・19萬件
ナウいヤング・・・4萬件

ナウいの対極語はダサいなのね・・・

25 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:09 ID:3+eSLri9
このスレ勉強になるわw ありがとう

26 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:45 ID:LTNeua7z
「ナウい」と並ぶ懐かしくも美しい言葉撰集

▼アッシー・メッシー・ミツグ君
オネエ様用語。車の送迎・飯をおごる・貢ぐなど欲求別にそれぞれ男性を使い分ける。
平成2年流行。
▼ありがじゅう
ありがとう。数字の十のひっかけ。 
(類)アリが十匹 ありがとうさん(父さん),ケムシは母さん。ミミズが母さんも

27 :ひさゑ:2006/12/25(月) 22:48:20 ID:LTNeua7z
▼いただきマンモス
いただきマ〜ス。 (対)ごちそうサマンサ
▼ギャフン
まいった様子。驚かす。いまにみておれギャフンと言わせてやる
▼くるくるパー
馬鹿,阿呆のこと。
右手でも左手でもよいが頭の上ぐらいで指を2回まわし頭に向かってパーにする。
お前の頭はくるくるパーと使う

28 :ひさゑ:2006/12/25(月) 22:54:35 ID:LTNeua7z
▼こんなん出ましたけど〜
白蛇占いの泉アツノさんの台詞。
3時にあいましょう(TBS)水曜の占いコーナー。
▼ズベ公
不良少女。
▼態度L
態度が大きい様子。
▼バイナラ
さようなら。斉藤清六の持ちネタ。
 (同)しゃらバ〜イ,ナライバ,ならばい

29 :ひさゑ:2006/12/25(月) 23:18:28 ID:LTNeua7z
▼うん、この味ね
味の素のテレビコマーシャルでの多岐川裕美のセリフ
▼ハウスマヌカン
ブティックの店員のこと
▼ピーターパン・シンドローム
ピーターパン症候群。大人になりたくない人達のこと。大人こども

30 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:39 ID:mkrw4WoW
「イマい」ってのも相当恥ずかしかったわw

31 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:37 ID:0w5FqLm0
「ダサい」は生き残ったのにねー。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:56 ID:CI11zU4c
みっちゃんみちみち

33 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 10:19:44 ID:qHlSwzi+
あたし新宿2丁目創世記の頃、座っただけで周りの客からの
瓶ビールがずらりと並んだ事があるわ

ああ輝かしき栄光の日々・・・

34 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 12:58:55 ID:HNVnvRSr
拙者はここいらでドロンします!

35 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:21 ID:qHlSwzi+
↑どうせ「うそピョーン」とか言って戻ってくる・・に全部!

36 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 14:26:30 ID:qHlSwzi+
ルンルン気分でレッツらGOー

37 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 15:17:02 ID:W+YpP6EB
ハッテン場なら渋ストがいいお
渋カジでナウいヤングがいるお

38 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:06 ID:37Z5ntvo
ナウなヤングが集まるお店といったら
やっぱピエロでしょ!

39 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:20 ID:qHlSwzi+
新宿5丁目 パスタがおいしいミラノ亭

40 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:32:47 ID:f809QmxC
しょってるわね〜

41 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:31 ID:Ap5+W8QO
>>15

おれ32だけど、桃鉄なんかJBS(ジャンプの読者投稿欄)
の佐久間さんがおれが中学校のコロに桃鉄桃鉄っていってて
へぇっとおもったもんだよ。エノさんモデルにしたボンビーとかしらん?

42 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:08 ID:CNxAMP6+
バッチぐう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)