2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         紅茶派         

1 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:22 ID:KntHmMZ9
あたしは紅茶派なのよ。

2 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2006/12/25(月) 22:05:45 ID:dEl/+osz
あたしも!

3 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:20 ID:Mpyf6alR
あたしケーキの横は紅茶やめて煎れたてのほうじ茶にしたの。
最高よ。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:13 ID:fW36zzYd
みなさんはミルクティー派?レモンティー派?
あたしは断然ミルクティーよ。

5 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2006/12/25(月) 22:11:00 ID:dEl/+osz
わたしはストレートよ
お砂糖も入れないわ

6 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:08 ID:KntHmMZ9
>>2
あら、奇遇ね!コーヒーもいいけどやっぱり紅茶よね。
トワイニングのダージリンエクストラをよく飲むわ。
安いから普段使いにいいのよ。

>>3
なぜ紅茶をやめたの??



7 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:37 ID:LTNeua7z
上品よね。

だつてお紅茶とはいってもおコーヒーとは言わないもの

8 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:32 ID:KntHmMZ9
あたしも以前はお砂糖たっぷりのミルクティーが好きだったけど
今はストレートのみね。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:41 ID:fW36zzYd
>>7
あたしの叔母はおコーヒーって言うわよw

10 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:41 ID:Mwngwuz+
俺は、グレープフルーツを入れる。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:09 ID:LTNeua7z
「お」を付ける時は場所を選ばなきゃ

注文で「お紅茶、ミルクで」

バレバレよね

12 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2006/12/25(月) 22:17:03 ID:dEl/+osz
ばあや、薄く切ったオレンジを添えてちょうだい
そうねクイーンメリーがいいわ

13 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:02 ID:KntHmMZ9
あら、あたしもホントはクイーンメリーが好きなのよ。
缶も水色で素敵だわ〜。

14 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2006/12/25(月) 22:22:11 ID:dEl/+osz
クイーンメリーといえば
アユミさん!

15 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:15 ID:BNML0fMi
あたしもお紅茶派だけど、砂糖を入れない正統派のお紅茶派よ。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:20 ID:Mpyf6alR
>>6
甘ったるいケーキとは対極にあるから紅茶よりも良い口休めになったのよ。
普段あんまり紅茶飲まないし。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:39 ID:Gz5pKqQR
ジャム入り紅茶が好きたわ〜

18 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:58 ID:KntHmMZ9
砂糖もミルクも入れないブラックティーは歯にもいいのよ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:08 ID:7zHF9Vun
>>18
でもステイン付きまくらない?

20 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:07 ID:KntHmMZ9
>>19
そうなのよ!たぶんコーヒーよりすごいわね。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:14 ID:Ybfwqwar
アタシはマリアージュの「マルコポーロ」が好きだわ
母親がマリアージュ好きで、よく送ってきてくれるの
ステキな香りよ
ストレートでもイイし、ミルクを入れてもイイ感じだわ
ティーバッグもガーゼ製でオシャレよ
季節限定で「フォール・イン・ラブ」っていう甘いフレーバーも美味しかったわ
あと緑茶に桜の香りを混ぜた「SAKURA」ってのも面白かったわね

でもね、友達が来た時にお茶を出すと「女みてーだな」って言われてドキッとするわ
「おふくろが送ってくるんだよ。賞味期限切れそうだから」って誤魔化してるけど、
バレバレなのかしら・・
やっぱりペットボトルのジュースくらいが自然かしらね
もちろん普段はこんなオネエ言葉じゃないわよw

22 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:52 ID:iodV3oai
あたしは山村紅葉派!ww。

23 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2006/12/25(月) 22:33:36 ID:dEl/+osz
くせになりそう
ロシアンティー

24 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 22:34:19 ID:7zHF9Vun
>>21
ペットボトルの”ジュース”って表現する世代の姐さんだったら、
貫禄はもう十分におありでしょうから、
堂々とお茶を出されてもよろしいんじゃございませんこと?

25 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:09 ID:Dllk6Bc7
ダージリンは香りが強すぎるから家族に嫌われてるわ。

26 :小町☆☆☆:2006/12/26(火) 18:46:52 ID:3pIsbCvy
ダージリンの春摘みはくせになりそう。
最高の紅茶!!!
前に勤めてたお茶屋を辞める時
サンプルをくすねてきたから
春摘みをタダで堪能してるわ。
日本産の紅茶も最近出てきたけどまだ飲んでない…

27 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 18:51:03 ID:WU2ICfQA
甘い牛乳紅茶が大好きだよ

28 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:21 ID:Dllk6Bc7
>>26
私も開店したての頃のレピシエで知って以来、
家族の中で独りで春摘みダージリンを楽しんでるわ。
でも最近はちょっと飽き気味でニルギリとか
セイロン低標高地帯のを飲んでるわ。
日本産の紅茶はいろんな産地のを試してるけど
飲みやすいけど個性が薄い感じのが多いから
2度3度と買ったものは今のところないわ。


29 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:19 ID:nZ+R4L7s
濃くて渋めの紅茶(砂糖無)とミスドのハニーチュロ(チェロ?)を食べるのが好き


>>28
日本産の紅茶って高そうだね・・
駅前に紅茶・珈琲専門店があるんだけど、こういう専門店に行けば日本産の紅茶あるかな?

スーパーとかに売ってる100袋入りのやつしか飲んだことないw

30 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:06 ID:Y1tx6QIS
そうね日本産はマッタリした感じかしらね
いうなればアッサム系かしら。。。
ダージリンやニルギリ、ウバなんかは鮮烈さが宜しいのよね

31 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:19 ID:yVXVQwAe
紅茶好きな人は本来の茶葉の香りが台無しって理由であまり飲まないみたいだけど
あたしはアールグレイが好きだわ。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:34 ID:W/vSP+84
あーあ、良スレっぽいからのぞいてみたら、
やっぱり糞コテデブマンコが来てるのね。
げんなりだわ。

それはそうと、友達のシンガポール土産にもらった、
ラッフルズのマンゴーティーは絶品だったわ。
あれを買いにシンガポールに行きたいくらいよ。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:57 ID:DJXsr03K
>>32
あら、アタシにはイマイチだったわ…。
煎れ方がヘタだったのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:45 ID:3mQUrH0H
>>32
デパートでも売ってるじゃないw

35 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:50:26 ID:T5CZm2HE
このスレの結論としては午後ティーSP茶葉2倍みるくてぃーで十分ってことだな

36 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 16:50:27 ID:0N7gPeFW
紅茶を淹れるとき柚子の小片をいれたら
部屋中にいい香りが

37 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 18:48:41 ID:gdU7hMZ6
紅茶スレが出来て嬉しいわ
ところで、みなさんは
千駄ヶ谷のレピシアが移転するの知ってますかしら。。。
あたくしは一度も行けなかったのが残念でならないの

38 ::2006/12/29(金) 05:03:04 ID:i7HRJgPH
あんた、それ他スレにも(何度も)書いてるでしょ?
ソフトボケ老人の方かしら?? 

39 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2007/01/03(水) 21:26:37 ID:DDaGhwMf
ルピシアの間違いよ
ルピシアからお便りが届いたわ

今月は抹茶黒豆玄米茶とイングリッシュキャラメルでした


40 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 22:40:25 ID:jSkCwGFF
きっとレピシエとルピシアを混同してるのよ。
私は新宿高島屋ができた頃に千駄ヶ谷のレピシエに何度か行ったわ。
春摘みダージリンばっか何種類か買ったら
イケメン店員に「ダージリンがお好きなんですか?」
って聞かれたわ。
その後は新宿に用が無くなったから
専ら地元の新横浜店やネットで購入してるけど。

41 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2007/01/03(水) 23:15:24 ID:DDaGhwMf
ルピシアはわたしもネットで買い物してるわ
日本茶が好きだわ
春罪はタルボとマーガレットホープが好き

抹茶黒豆玄米茶は好きー。
ヘビーユーザーなのよね、わたし。
ルピシアのお便りはマメ知識がたくさん載ってるから
集めてたけど
年末に捨てちゃった



42 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:10:18 ID:YWzWlNMB
あたしはトレモロ派

43 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 16:02:55 ID:MR5evnFR
はあ?クイーンメリーさん?

44 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 16:03:54 ID:dZqFzYdq
>>42
あたしも賛成します

45 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:50 ID:BU0fnRXg
>>43
…恐ろしい子!

46 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 19:26:22 ID:MR5evnFR
なん・・・!

47 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 19:28:12 ID:Z6yvpg/R
紅茶飲むと心臓病予防に効果あるらしい。でもミルク入れると効果なしだって


48 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 19:33:52 ID:2UUTmjns
コーヒーって飲むと口に残って息臭くならない?
だからサラっとした感じで紅茶が好きなのよ。

49 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2007/01/10(水) 19:37:58 ID:MR5evnFR
試飲のしすぎで
お茶酔いしてしまったことがある
ジャスミンティーとアールグレイだけは絶対無理。

あと、ハーブのマロウ。
マロウは紅茶と割っても無理だったわ

アールグレイはなんで
ベルガモットなんかをブレンドするのだ・・・?


50 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:32 ID:MS9Sj/o4
>>47
牛乳挿れないと呑めない、、、(´・ω・`)

51 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:43 ID:YcKcnw5T
アールグレイがなかったら、あたしはここまで紅茶好きになってなかったわ。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:00:44 ID:V02lJ1xp
ときどき、濃く入れたラプサン・スーチョンが無性に飲みたくなるわ。
普段は端正なダージリンのストレートが多いのだけれど。

パリの知人が送ってくれた、LadureeのMarie Antoinetteっていう
フレーバーティが、爽やかな柑橘系でよかった。
スモークしてないアールグレイに、グレープフルーツを効かせた感じなの。
再来週パリに行ったら、買い足してくるわ。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:04:01 ID:CTOaYxev
>>50
他の方法で心臓強くなさい

54 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:07:30 ID:eqgLUqAz
>>52
素敵ね。
あなたのレスを拝見していると、禿のCMに出ている編み物釜を思い出すわ。

55 :52:2007/01/11(木) 03:17:59 ID:V02lJ1xp
広瀬先生よりは、どちらかと言うとIKKOさんににていてよ。ほほほ
ところで54姐さんは、どんなお紅茶がお好みなのかしら?

以前、マロウだけのハーブティを飲んだら、心臓がバクバクしたのよ。
強心作用かなんか、あるのかしら?

56 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:22:22 ID:eqgLUqAz
ベッジュマン&バートンのエデンローズかしら。
でも癖が強くて最近は飽きてきたのよね。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:26:28 ID:bfBbavqU
ハロッズの14が好きだわ。

58 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:32:27 ID:V02lJ1xp
あら素敵。エデンローズって名前からしてロマンティックね。


59 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:37:27 ID:eqgLUqAz
香りがすごいのよ。
目の前に、薔薇の花束を抱えているような気持ちになるわ。
自然な香りだから、芳香剤みたいに気分が悪くなることはないけれど。
でも、あなたっていい人ね。
あたしはオネエ言葉で書くと、必要以上に嫌味なキャラになっちゃうわ。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:17:13 ID:V02lJ1xp
薔薇の香りの紅茶って、ノンケ友達には出しにくいわね。
あるいみ、上品なカムアウトだわ。今度、探して試してみるわね。

私はオネエ言葉になると、スカしたキャラになるわw
嫌みなのはお互い様ね。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:56:12 ID:bLnwhbfP
カルディコーヒーファームで売ってる
JANATって紅茶はどうなんですか?
いつもはルピシアで買ったりしてんだけど
カルディなら近くのイオンに入ってるから気軽に買えていいんだけど
なんか胡散臭い感じでちょっと買うのをためらってるんですが


62 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 05:46:46 ID:tZSQnIo3
優雅に語るあんたたちの顔見てみたいわ
短髪で髭で熊で毛深な野郎だったら笑えるわ

63 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:22:48 ID:EhqJKhmP
余計なお世話よw

64 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:29:52 ID:okQF2u0+
芳恵さんの曲、最低でも10曲以上歌えなければ
紅茶派を名乗ることは許されなくなりました

本当は20曲以上、と言いたいところだけど譲歩したのだから
この決定は絶対ですからね

65 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 07:50:20 ID:tZSQnIo3
1.♪あなたはバイブ1! あなたはバイブ1!
2.♪毎日が〜バイブ入れたいんDAY
3.♪わたし こんな 可愛い バイブになりたい〜
4.♪あなたの胸〜にホップステップ バイブ
5.♪あそこから〜あの場所から〜バイブ始めたいの
6.♪記念に下さい バイブをひとつ
7.♪あ〜ちょっとなら肥満〜
8.♪オリモロさ〜
9.♪あークリトリスブター
10.♪バイブでもだえるなら〜
11.♪悪いバイブ隠すためにー
12.♪電動なーら どーするー
13.♪ア リ エ ナイッスー
14.♪途中〜ゲロ〜させて下さい
15.♪ロンリーかなりいや!
16.♪第2章 薬漬け
17.♪さ〜よなら〜西成区
18.♪スケジュールをお願いします
19.♪待ちくたびれて〜ヨコハメ
20.♪バイブともだち〜

はい、歌ったわよ!

66 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:13 ID:UpHtb+mU
もっと上手く歌いなさいよ!

67 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:03 ID:vAErox/h
ここはマッチ派による運営です。
トレモロ派は横から口を挟まないで下さい。もめるのはこりごり。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:00:01 ID:17bGbXph


69 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:20 ID:o2cy6bo2
>38
あんたアタシの追っかけねウフフ 
ところで、ルピシアのアールグレイ二つあって
モダンって言うのかしらクラシックじゃない方のやつ
とてもおいしいからお試しあれ

70 :茶娘☆小町 ◆BFJ5gPWkRA :2007/01/14(日) 21:32:54 ID:Wk/V2VfJ
ルピシアのブッレックファーストは
ミルクティ向けね
なんであろうと
アールグレイは嫌い。オエ
やっぱりダージリンが最高よ
春罪ね。

71 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:13 ID:HLsIMJ5E
抹茶派よ

72 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 02:44:31 ID:FEpZup05
>>62
あら、いいじゃない。
短髪で髭で熊で毛深な野郎が、
無骨な手つきでお茶淹れているところを想像すると、あたし笑うどころか…

73 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 03:56:11 ID:wP1HFHHm
英国帰りの知人から
フォートナムのアッサム緑茶をいただいたんですけど
これって美味しいのかしら? 
私、静岡の田舎育ちで、緑茶は普通が一番って思ってるのよ。


74 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 07:19:03 ID:WCncyz7+
まあ日本人が飲み慣れた日本の香り・味の強い緑茶が
一番美味しいと思っても不思議ではないわよね。
中国人は中国のあっさり淡泊な緑茶が一番美味しいと思うでしょうし。

75 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:59:03 ID:/KF8rzDh
いろんな緑茶試したけど、禄茶だけは安くても日本茶だわ。あたすわ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:41:18 ID:1aYX99m2
紅茶は色々飲むんだけど アールグレイってメーカーによって
全然香りが違ってない? 自分の好みはTwiningsのアールグレイ
バカ高い値段でもなく安っぽくもなくで好みの香りなんだけど
以前安かったからブルックボンドのアールグレイ買ったのだけれど
煎れて飲んだら香りで気持ち悪くなって飲めなかった
そんでもったいないけど殆ど捨てちゃった
他メーカーは試してないけどこんなふうに好みが出たらと思うと
安いからといって安易に大量買いはしちゃイケないってわかった経験だった
最近はTwiningsのレディグレイが目に付いて買ったら非常に好みだったので
お気に入りです

77 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 08:52:27 ID:yVMrPBMx
アールグレーだったらBenoistとHEDIARD、MARIAGES FRÈRESのインペリアルが好き。
ダージリンとかは値段やブランドより茶葉の鮮度が肝心だったりするけど、フレーバー系はブランドの好みなのよね。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:05:23 ID:pLm8jo89
フォッション

79 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:23:18 ID:9tTWc9uB
>>76
あたし、フォートナムメイソンのアールグレイが苦手だわ。
なんかぜんぜん違う香りなんですもの。
ジャクソンズを買うことが多いわ。
値段も手ごろだし、アールグレイを一番最初に出したってことで。

80 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 03:41:19 ID:k8kWtIca
フォートナムにはアールグレイが2種類あるのよ。
普通のやつと、スモークしていないやつ。
スモークしてないやつは、ただのベルガモット・ティーとは違うのかしら?


81 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 08:40:28 ID:jf+XMIf+
レディグレイはアイスティにするとおいしい〜

82 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 06:23:04 ID:TqDtFCWb
このスレは良スレですからね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)