2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識がない大阪民国人

1 :石原珍太郎 ◆8/08awL.AE :2006/12/29(金) 10:03:22 ID:BzaqlScV
いま「恥知らずの現場をテレビで放送してるけど、

やっぱり、日本の常識は通用しない・・・と実感した。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 10:09:55 ID:iwFf0nYP
釣りだとは思うけれど本気でそう思うのならこのサイトを一度見てほしいわ。

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑全国紙・東京キー局、その他の東京マスコミによる地域的な偏向報道・偏向放送まとめ

テレビで言ってる事をそのまま信じるのは問題よ。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 10:37:36 ID:jPgCroKo
そうだね。真実が分かるのはネットだけ。
http://www.osaka-minkoku.info/

4 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 10:40:04 ID:uzgKHR0y
大阪民国ってのは大韓民国とかけてるって事かしら?

5 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:15 ID:ji4lPp41
大阪民国でも嫌われる亀田一家ww。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:00:01 ID:uzgKHR0y
アタシは神戸人で申し訳ないけど、紳助が女の人殴った時あったじゃない?
どんな理由があろうとあれだけ地位のある男がマネージャーでしかも女を殴って顔に唾はくなんて狂気に満ちてるわ
厳しく叱るのは言葉ででも何でも他の方法でできたはずで普通の社会なら追放でしょって言ったら
あの紳助の事だから何かよっぽどの理由があるはずと何度も言うのにはびっくりしたわ。
それもそういうのは一人じゃなかったわ。もちろん同調する人もいたけどね。異様な吉本信者なのは凄いわ。
創価学会よりも信者度高いかもしれないわよ。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:01:32 ID:gI7GIIGj
島田紳助は京都人

8 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:09:10 ID:E2md08/L
>神戸人で申し訳ないけど

神戸人っていつも大阪人より上流みたいな思い込みがあるからもっと嫌いだわ


9 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:20:12 ID:BoqR3H1q
阪神共和国

10 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:21:27 ID:uzgKHR0y
>>8
神戸みたいな住宅街しかない街でそんな意識芽生えないわよ。


11 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:53 ID:0+TZXflU
>>1
テレビ観て「実感」出来るあんたは、ある意味すごいと思う。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:48 ID:9nA/74f8
【大阪人の特徴】           【朝鮮人の特徴】
・あつかましい             ・あつかましい
・感情の起伏が激しい          ・感情の起伏が激しい
・金に汚い                  ・金に汚い
・暴力的                      ・暴力的
・声が大きい               ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている. .・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
・東京の情の薄さを軽蔑する.    ・日本の情の薄さを軽蔑する
・歩く速度が速い            ・歩く速度が速い
・派手好き、化粧が厚い.         ・派手好き、化粧が厚い

13 :61-195-100-173.eonet.ne.jp:2006/12/31(日) 10:48:15 ID:q20FEpBQ
同サロ「大阪・大阪人が大好き・・・いや、どうかな?!」スレはもういいのね?

大阪擁護のキチガイ粘着がまた「終了」AAを貼り付けてくるわよ。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 11:28:49 ID:Ck77UZZ2
さっき、清原が亀田父のものまねをしていたけれど別にものまねしなくても底辺の奴はいずれにせよ下品ね。いくらお金持っていても。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 11:45:48 ID:lm1KR5YE
金に汚いんじゃなくて、正直なだけよ。
影で節約したり、見栄を張ったりしないだけ。


16 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 14:50:03 ID:/VmLuaMu
亀田親子

17 :219-122-203-65.eonet.ne.jp:2006/12/31(日) 15:14:06 ID:HcscUQJV
>>15
亀田も清原も、見栄張ってるようにしか見えないわよ?

それに犯罪率の高さ・市職員の不祥事見てると
いかに金に汚いかがわかるわ。
奈良市職員・和歌山県知事の談合も、大阪の業者が絡んでたし。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:31 ID:9Vl0VT23
歩く速度が速いのって悪いことなの?w

19 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:55 ID:tmTnZKOx
>18
いそいそとして、心にゆとりが無いとかそんな感じか?

あ…俺、歩くの速いやorz

関西じゃないが…。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 17:13:55 ID:XLuE/Zs7
ピーコもテレビの生放送で言ってたし、私もすごく同意なんやけど
大阪人は、本当にみんな姿勢が悪い。



21 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:01 ID:XLuE/Zs7

大阪・阪南市に住む男性宅に、きょう「2006年」の年賀状が届く。

差出人は、同じ阪南市の食料品店が去年大晦日に出したもの。消印は押されていない。


こんな仕事ぶりが、大阪人なんですよね。
だから経済悪くなる雇用生まれない大企業に逃げられる能力ある人は東京やアジアに行く。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:18 ID:EHt2ZjRc
郵政民営化にしないとやっぱりだめよね。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 12:15:57 ID:wzTavJ7g

今日の早朝に、京阪電車の寝屋川付近で
線路の上に置き石してたんだって。

そういえば、2,3年前にも
泉州のほうで置石事件があったな。

やっぱり大阪人ってキチガイでしょ。

24 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:16 ID:wzTavJ7g
あーそうだ、福知山事故の直後だ>泉州のほうで置石事件

そんなに人殺したいなら、自分が死ねばいいのに。
誰も悲しまないし。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 12:47:03 ID:tHVeRjbI
三都物語…旅行するにはいい場所だけど、住みたいとは絶対思わないわ。
住み慣れた東京が一番。同居してる関西出身の相方も戻りたいとは思わないって言ってるし。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 13:30:21 ID:OOeok+HD
姉さん、関西人悪く言わないでよね!
そんなに柄悪く無いわよ(´д`)y━━~

27 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 18:41:43 ID:+9i5pYme
oosaka

28 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:51 ID:c1C2KTcK
難波ってあんなに大繁華街なのに
イケメン率が恐ろしく低いし、気持ち悪い人間率が70%は確実に行ってるわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:51:25 ID:c1C2KTcK
あ、それは東京の上野も同じかぁ・・・。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:49:19 ID:TuHOF0Bw
>>15
でもデータではお歳暮などの挨拶ごとには
金かけてるみたいよ、大阪人。
きっちり使う所分けてるんじゃ似の。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 10:25:09 ID:HEmPYmvv

ここ、すごーい

mixi「なぜ偽物出品者は大阪が多いの?」コミュ(現在15人)
h ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1675291


ヤフオクに限らず、様々なオークションではブランド物の偽物が多数出品されていますが、
どのようにすれば見分けられるでしょうか?

一番簡単な方法は出品者の地域を見ることです。
大阪及びその周辺(例:兵庫)なら
入札を踏みとどまるのが賢明かと思います。

私は大阪の親友もいますし、大阪の方が
嫌いでは全くありません。偏見もありません。

ただ、あまりにも偽物出品者が大阪及びその周辺に
偏っているように見受けられるので、
少しでも偽物を騙されて買う人を減らしたい思いで
このコミュニティを作成しました。




32 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 11:03:28 ID:y6o/l/iS
>>31
ホンモノか贋作かを見分けられないヤツに
ブランド品を買う資格などない。

33 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/04(木) 20:56:48 ID:9dN1A8z6
亀田親子は関係ないやろ!!


34 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:10 ID:DxFhZimJ
府内でも北の茨木高槻辺りはまともって聞くけど、どうなのかしら?
逆に南は治安悪いって聞いたわ。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:21 ID:zifhXofT
>>33 キー坊

もういい加減にしたら

36 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:51 ID:Qj5/R/tl
>>34
吹田や高槻は社民党・共産党マンセーの左翼が多いって聞いたけど??

37 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/05(金) 00:09:31 ID:BsXcPftN
>>35
何がや。
アホ

38 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:39 ID:SCD0qjwq
>>36
犬作マンセーのチョンもウジャウジャ

39 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:10 ID:YWzWlNMB
西成出身の柏原牛恵と立花理佐

40 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:26 ID:J7MxO6Uf
↑何ゆうてるんや!
柏原芳恵といえば、亀田史郎やろうが!
中学の同級生やぞ! 市立西成中学や!

41 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:53 ID:6BUeLRGm
こないだTBSラジオで民団の人が「大阪には日本で一番多く同朋が住んでる」って言ってた。
なんで韓国人朝鮮人は大阪を好むのかな?

42 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:54 ID:nHz6u7LD
>>34
箕面、池田、豊中、吹田、茨木、高槻は阪急沿線だからちょっとお上品ね

あたしの実家は吹田なんだけど大阪市内で1人で住むようになって気付いた事があるの
市内だと夜中にウロウロしてるおばちゃんが凄く多い、中高生の半分がヤンキーで、その親も元ヤンがほとんどって事かしら。


43 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:39 ID:ql+iFwn3
成人式での暴動

大阪が無いのはどうしてだと思ってたけど、
案の定、東大阪市の新成人(女)が、ビールコップ15杯の泥酔で車運転→警察にみつかり逃走→美容院の壁に衝突。

さすがだよ、参った。

大阪府境の兵庫県尼崎でも、泥酔でタクシーに乗った新成人(男)が、
リアガラスを素手で割る。

ご参考
千葉県野田市ではDQN丸出し改造車で会場にナンパ



44 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:25:58 ID:ql+iFwn3
「焼酎10杯以上」だったそうよ。

会社員・武本千佳

警察に「離せ!何するんや!」とパトカーを蹴る。


参った〜!



45 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 19:06:21 ID:TAlOKr66
大阪和泉市の犬ブリーダー場から、
国内初?の狂犬病・ブルセラ症を持つ犬十数匹見つかる。

「大阪・犬ブリーダー」って時点で怪しいのよね。
10何年前に筋肉弛緩剤で殺人したのも大阪のブリーダーだったし。

にしても、「ブルセラ症」って・・・。
懐かしいわね。もう10年前?

46 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/11(木) 01:09:18 ID:4eLGewJM
全国の成人式で新成人が暴れて逮捕されたりしとるけどな、コウキみてみ!一人で大人しく成人式したで!
偉いやろ!そのへんのちゃらい20歳とはちゃうねんで!
大阪人はもっとほこりに思うべきやな。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 02:03:49 ID:wTXamWdl
↑思うかボケ

48 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 22:34:15 ID:mfe7ctRu
[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)

10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。
もちろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送した
そのときのBBCの女性リポーターのコメント
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」

↓証拠画像↓
ttp://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg
ttp://www.kumatta.net/up/files/781.jpg

49 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:15:44 ID:tEtI70jd

犯人が大阪人だったのかどうかは不明だけど
大阪八尾のヤミ金取立て被害者自殺の判決で、
4人とも懲役3〜4年って、どうなのかしら。
あれだと、一人10年は当たり前だと思うけど。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:36 ID:Lz8FwN41
>>49
犯人が Β or S だった

51 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:36:02 ID:VTAoHYYi
>>46
ほこり?誇り?あ…埃か…
うん納得ね。

52 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/14(日) 01:24:25 ID:ILBYoaE+
>>51
おもんないねん、自分。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 01:32:38 ID:9ZIs+NgM
>>52
少なくとも関東では、「自分」とは一人称。

だから、キー坊はキー坊自身のこと面白くないと言っているように
関東人には思われる。

ま、とにかく、頭カッカさせずに、チンチンをカッカさせて♥

54 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 10:51:44 ID:XdQZ4N/r

オレ!

キー坊!

嫌い!

55 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 11:02:15 ID:9vjxBM9M
今年に入ってバラバラ殺人が3件も発生している関東!!!

56 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 11:04:54 ID:ZVKGe+qV
昨日あたり、大阪の高槻の山奥でも
変死体が見つかったって聞いたよ?

57 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 11:06:09 ID:ZVKGe+qV
それに、今回の東京の事件って、「家族→家族」なのよね。身内同士。

でも大阪って、身内同士はもちろん、赤の他人に向かっても平気でやるからねぇ。


58 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 11:41:19 ID:C77Lg4IO
東京都江東区南砂の複合商業施設の駐車場に止めてあった軽ワゴン車から
運送業、赤羽譲さん(75)=狛江市=の遺体が見つかった事件で、
赤羽さんは首にかけていた通行証のひもで殺害された疑いのあることが
13日、警視庁城東署捜査本部の調べで分かった。現場付近で11日、
似た車に乗った赤羽さんとみられる男性と、白い車の男が口論していたことも
判明。捜査本部は交通トラブルが事件に発展したとみて、
駐車場の防犯ビデオに写った赤羽さんの車を運転していた男と同一人物か
調べている。
 司法解剖の結果、死因は約0・5センチ幅のひも状のもので首を
圧迫された窒息死と判明。ひもの跡は首の前部だけで、後ろから引っ張られた
可能性が高い。首にはひもの幅がほぼ同じ会社の通行証をかけたままだった。
 車内で監禁されるなどして暴行を受けたとみられ、両手首に縛られたような
跡があり、後部座席には血液が付着、壊れた赤羽さんのめがねも落ちていた。
肋骨(ろっこつ)は2本骨折し、頭部には打撲の跡もあった。
 また11日正午ごろ、現場から西に約2・5キロの江東区木場の
葛西橋通りで、赤羽さんに似た男性と、白い車の若いやせ形の男が、
共に路肩へ停車して約10分間、怒鳴り合っているのを
男性(63)が目撃していた。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:36:51 ID:yvMJSrCW

秋山が反則認めて謝罪したんだって?!!!

60 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/14(日) 18:25:42 ID:ILBYoaE+
>>53
あ、そうなん?!
でもわかるやろ。
チンチンは昨日3回もカッカしてしまいました...。

>>54
僕は深く傷つきました。


61 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:45:03 ID:9hBX+/o7
つまんねー どっか行けよ

62 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:57:02 ID:CyUW8pVo
同じ死体遺棄事件でも、
大阪の場合は、過程が違うね過程が。


 大阪府茨木市のアルバイト佐々木優志さん(23)とみられる白骨遺体が同府高槻市の貯水槽で見つかった事件で、
佐々木さんが、知人の無職浜中光秀容疑者(22)(死体遺棄容疑で逮捕)を「ヤクザ」と恐れていたことが、
府警高槻署の捜査本部の調べでわかった。

 浜中容疑者が事件直前、佐々木さんと共犯の工員杉本雄大(まさひろ)容疑者(21)(同)に
殴り合いのけんかをさせていたことも判明。府警は、主犯格の浜中容疑者が2人を暴力で支配していたとみて調べている。

 調べでは、佐々木さんは浜中容疑者のことを、実際には暴力団組員ではないのに「ヤクザだ」と普段から言い、
昨年8月31日も弟に「もうけ話があると、ヤクザの浜中に呼び出された。殺されるかも」と、おびえた様子で話して家を出た。



63 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:12:42 ID:lXRzrAyL
みんなマスコミの偏向報道にだまされすぎ。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:14:38 ID:uduKkSn0
モー娘。吉澤の実弟、風見しんごの長女と、DQNな運転で今年に入って芸能人関係の交通死亡事故が2件も発生している関東!!!

65 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:30 ID:XPWAmbz4
黒い車でよく発展場によく来ていた関西弁まじりの
このハゲでマッチョのホモ議員も応援してあげてよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/l50

66 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:18 ID:xXNpwZ8Q
>>64
東京と大阪在住の、芸能人の数の割合比を知った上での発言ですよね?!


67 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:06:04 ID:xXNpwZ8Q
不二家の問題の工場って、埼玉と大阪なんですってね。

やっぱり大阪か埼玉ですよね!


68 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:07:24 ID:xXNpwZ8Q
亀田興毅 八百長を認め、WBA世界ライトフライ級王座を返上

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070118&a=20070118-00000016-spnavi-fight

69 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:08:38 ID:xXNpwZ8Q

大阪八尾市の、3歳児抱き落とし事件については、


筆舌に尽きませんので省略。

70 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:51:22 ID:weSkz0T+
オリックス前川 解雇決定age

71 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:54:43 ID:weSkz0T+

大阪のひったくり 7年前に比べ半減(06年度:5311件)

太田府知事「私の任期中に半減する」公約達成
 

・それでも全国ワースト31年連続記録保持 (結局一緒じゃ!)
・ひったくり対策に、この7年で府警を1割採用増 (ひったくり減と引き換えの税金負担)
・太田知事公約に沿った今回の数字は、実はウソではないのか説も。

72 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/18(木) 22:37:27 ID:7BHuoEO/
>>68
おい、お前!
何言ってんねん!
フライ級に行くから返上したんやろが!
そういうの『捏造』言うんやで!
アホ!

73 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:31 ID:weSkz0T+
↑お前もういい。

74 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/18(木) 23:15:08 ID:7BHuoEO/
>>73
何がやねん!
コウキの悪口は許さん!

75 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:36 ID:1hWJoMMV
あら、バカとバカが口喧嘩してるわぁw

76 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/18(木) 23:19:13 ID:7BHuoEO/
>>75
だーっとれや!
73はバカやけど、俺はアホやねん。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:41 ID:KH0XgvNH
>>72
王者をハナから守れないから、負ける前に逃げたとしか
思えないわ。

78 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2007/01/19(金) 00:03:47 ID:i7LrW7yN
なんやねん!
みんなコウキのこと馬鹿にしよって!
もうええわ!
チンカス!

79 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:39 ID:HVG/nqlA
<不二家>消費期限表示ないままプリン出荷 泉佐野工場
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000001-mai-soci

元凶はやっぱり大阪なんだね

80 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 11:03:33 ID:jYtKOsr1
今年に入ってから、大阪と東京と、珍しくキチガイ事件で争ってるけど

今のところ、被害者が不特定多数になる大阪の勝ちだな。


81 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:01:25 ID:LBZBreYo
ホモ同士の惨めな罵りあい( ̄▽ ̄;) キモッ

82 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:23:42 ID:Ew46fu7/

「あるある大辞典U」にて、納豆ダイエットの放送にて、情報をねつ造。

あの番組を制作してるのって、【大阪の】関西テレビよね。



83 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:08 ID:LfeUnpsG
>>82
そうか!そうか!!

84 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:10 ID:nZp2ZvMM
大阪市内在住の25歳無職、京都に住む親類女性を殺害後、東京練馬区の路上で逮捕

そして殺害否認。


キタキタキタキタァ!!!

85 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:02:19 ID:9UuYy11v
JRイコカのキャラのカモノハシ

可愛いな

86 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:48:10 ID:0vf99DPg
【大阪】市営バス運転手、上司にナイフを突きつけた容疑で逮捕

 大阪市営バスの営業所内で上司にナイフを突きつけてけがを負わせたとして、住之江署は24日、
市営バス住之江営業所に所属する運転手の吉川一真容疑者(58)=同市住之江区北島2丁目=を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。
上司の男性(60)は首に軽いけがを負った。吉川容疑者は「運行が過密で上司に腹が立った」と話しているという。

 調べでは、吉川容疑者は23日午後11時45分ごろ、同市住之江区新北島1丁目の同営業所で、
上司ののど元にナイフを突きつけ、「殺すぞ」と脅してけがを負わせた疑い。
近くにいた同僚が吉川容疑者からナイフを取り上げたという。
吉川容疑者は非番で、近くのスナックで酒を飲んだ後、自ら乗用車を運転して営業所に来たという。
同署は道交法違反(酒気帯び運転)容疑でも調べる。

 吉川容疑者は、同市が出資し、バスの運行を委託している「大阪運輸振興」の契約社員で、05年2月から運転手をしていた。
http://www.asahi.com/national/update/0124/OSK200701240025.html

87 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:50 ID:QSRjyHlK
大阪のホームレスが、住んでる公園を住所にさせろって裁判起こしたらしいな。

1審では、まかりとおったってのも凄いけど、
結局2審で棄却。

主張することそのものもすさまじいけど、ホームレスなのに裁判費用捻出できたんだ・・・。
映像で顔みたけど、「下品」という表現がピッタリ過ぎて可哀想だったよ。

88 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:57:00 ID:bz7rlhO1
>>87
たしかどっかの市民団体が絡んでたよ
東京のホームレス電車に乗せて大阪でデモさせたり

89 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 19:21:20 ID:09HoMan/
>>87
そうか!そうか!!

90 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:27 ID:gEKOroSU
大阪市西成区の50代男性、近所の路上に何度も違法駐車し、
使用禁止処分にされていたにも関わらず運転したので逮捕。

使用禁止中の車の運転で、ドライバーの逮捕、【全国で大阪が初】

91 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:04:46 ID:GKHoR+1Y
>>82
【東京の】日本テレワークですけど何か?
http://www.tvw.co.jp/

92 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:39 ID:LnkTuQHz
>>85
Suicaペンギンの方がかわいいわ

93 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:19 ID:R5RfDBMe
>>91
日本テレワークだけじゃなさそうよ。


Wikipedia 日本テレワークより
>原因についても日本テレワークから孫請けされた制作プロダクションに責任を転嫁する発言を同社幹部がするなど問題がある

94 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:57 ID:GKHoR+1Y
そう
関テレ、日本テレワーク、その孫請け、全部が悪いの
それを

82 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 02:23:42 ID:Ew46fu7/

「あるある大辞典U」にて、納豆ダイエットの放送にて、情報をねつ造。

あの番組を制作してるのって、【大阪の】関西テレビよね。

こんな風に書くのってバカよね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)