2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハズレの少ないDVDメーカー

1 :OVER:2007/01/03(水) 07:16:28 ID:eyPCNKyK
パッケージに騙されたわ<`ヘ´>#フン

2 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 07:18:43 ID:AbkK6JiS
ま た 新 ス レ か !

3 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 07:46:13 ID:/1DDO/0L
マクセルはうちのPCと相性悪いから買わないようにしてる。

4 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/03(水) 08:54:09 ID:gV6MfpTd
ソニーはやめといたほうが良いかもね

5 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 10:06:55 ID:CosGcuWI
いめーしょんってどーなの?

6 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 12:53:17 ID:LSiYtQ82
富士フィルム、クローズ処理してるのに違うPCのドライブに入れたらエラー
起こして読み取れなくなった

7 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 12:58:32 ID:7pizlk6Y
>>4
なんで〜?あたしSONYかPanasonicにしようと思ってるのに

8 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 13:18:40 ID:sjfhmmCC
神風とスカイエンジェル

9 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:06 ID:CbAiy++F
That'sは?

10 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:07 ID:zv0IlmBr
三菱はエラー発生が多いわね〜

11 :恋の家畜:2007/01/03(水) 22:49:12 ID:a8aU3PpS
Sungale
Made by Shanzhen,China

12 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:42 ID:xfG2W3J7
ジャックリードは辞めた方がいいわよ。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:41 ID:n3Hs29oG
なんだかんだコートじゃない?

14 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:32 ID:s4SWh9hb
・太陽誘電(That's)のセラミックコート(印刷出来ないタイプ)
・SONY音匠
・マクセル超硬
 
番外
・太陽誘電のDVD-R for master※プロ向けで超高い
・森メディア※専用サイトでしか買えないから価格競争が無く高い

15 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:39 ID:jgr46DC8
エロDVDの話じゃなくてプレイヤーの話なのよね?

16 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:00 ID:rGXvbwZq
あたし、50枚で1,000円くらいのを大量に買ってきて使ってるわ

17 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:56:20 ID:xfG2W3J7
この3年間、いろんな国内メーカーのDVD使って録画してて
先週初めて録画したてのディスクが「再生できません」
って表示が出てショックだったわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:40 ID:/5DqtPyF
エロDVDメーカーの話じゃないのねw

エラーゼロ(を目指すとだけ言ってただけ)のTDKは
名前も出てないのね?
店頭でも危機感煽るようなCM流してたけど

19 :マリー・アントマネット:2007/01/04(木) 20:34:01 ID:XYigugL9
「JAPAN」/「コート」
「マンハウス」
「クラタツ」

あたりが好きだわね?????

外人専門のDVDが少ないわね。
「アルゴ」が独占かしら???

昔、「ガレオン」から出てた外人のシリーズ
好きだったのよ???
上野で売ってないかしら???

20 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 20:49:15 ID:hlKDAwjq
>>18
おれTDK使ってるよ。
1回もエラーになったことない。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:11 ID:xfG2W3J7
RDはTDKが読めないわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:35 ID:/SEoV+VH
ビデオ録画用と、パソコン用は、性能が違うのかしら?
ビデオ用は、単に著作権料が上乗せしてるだけで、性能は同じと考えていいのかしら?

23 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:18 ID:s2QkxMju
そう。著作権料以外は全く持って同じ。
でもforDATAよりforVIDEOの方が安い事もある。
(バルクの50枚スピンドルでしか見たことないが…)


24 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 09:23:16 ID:mPubH9oX
あたし、この3日間でスピンドルケースの50枚入りの台湾製DVD-Rを合計
300枚も買ってしまったわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:22:39 ID:YWzWlNMB
スーパースリーは?

26 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:46 ID:6X6BIcyf
50枚入り880円より安い店があったわ。
なんと50枚入り788円よ!
悔しい〜!!
なんのために300枚もかったの〜。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:47 ID:L0ZuZqJ5
台湾製は恐くて買ったことないけど、やはりやばいのかしら?

28 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:12 ID:r7YzTY7b
>>23
ありがとございました。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:42 ID:rL+rHmhZ
>>23
最近は同じような値段になってきたわよね。


30 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:47 ID:+KVr8znX
中途半端なスレタイのおかげで

・「DVDレコーダー」の話題
・「DVD−R」の話題
・「エロDVDメーカー」の話題

が混同してるわ。
>>1はたぶん「エロDVDメーカー」のことを言ってるのよね?

31 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 08:28:45 ID:cqiydU63
クジが付いているの?

32 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:26:42 ID:ntzq9GpE
ジャックリード、10本以上持ってるわ。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:46:10 ID:P01SuZ/7
初めてJVCの30枚入り(台湾製)買って
10枚ほど使ってみたけど録画できないのが1枚あったわ
いつものヤマダ電機三菱化学ダブルブランドでは
そんな事まずないんだけど

34 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:48:22 ID:j+5N5/Bl
あたしなんてタダよ
実家が電気屋

35 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 13:47:59 ID:IeLXsYvh
>>20
http://www.uploda.org/uporg647049.jpg
これってTDK DVD-Rって書いてあるけど、コピー商品?
DVDプレーヤーで再生できないのよ。PCでしか再生出来ない。
ヤフオクで正規中古品で出品されてたんだけど。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 15:37:11 ID:cqiydU63
>>34
税務署が来るよ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 15:52:43 ID:8lV6TeMc
マクセルったらいきなり読めなくなった
他のドライブだと大丈夫なのに
書き込んだレコーダーで読めないってどういう事?

わざわざ高いのに買ってて損した気分

38 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:47 ID:xOMUk1wj
マクセルかTDKって、去年国内生産やめたのよね?
実質脂肪よね
どっちだったかしら…

39 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 16:14:34 ID:tZAjbGx/
TDKは去年か一昨年に国産からルクセンブルク製に変わらなかった?
超硬とかいうのが傷や紫外線に強い(って言ってる)から気に入ってたのに
それにしても台湾とかじゃなくなぜルクセンブルク…

40 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:54 ID:xOMUk1wj
調べたけど、マクセルは国内撤退で、TDKはよくわからないわ…

入手が難しい?自社国産は、超硬と普通ので
あとは、国産(OEMで誘電製)と、ルクセンブルク超硬と、台湾超硬、台湾普通
TDKは、よく知っておかないと危険ね

>>39
台湾超硬より、ルクセンブルク超硬のが、いいみたいよ

>>37
メディアも悪いかもしれないけど
ドライブの読み能力が駄目だと、焼いたドライブでも読めない事があるわ

41 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:21 ID:EvcMRdFu
>>40
あら、マクセルの買っちゃったけど、大丈夫かしら?
日本製って表示にはなっていたけど。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:55 ID:4CPV69G6
手コキ係りの上手下手ってあるわよね

43 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:00:54 ID:eEAtrVFW
キャメラマンがバカメラだとどうにもならないわね
あと照明も大事

44 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:03:24 ID:ZcJiNrOv
このスレタイわけワカメ

45 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:04:52 ID:2I2FwC9X
様々な話が入り交ざってるわねw

46 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:09:45 ID:P+74KXCd
ディスクのメーカーがどうのって言っても、
持ってるレコーダーのメーカーが、
その機種と相性のいいディスクの銘柄を指定してない?
俺のはRならこの3社、RWならこの3社って
取説の中でそれぞれ指定されてるから、それを買ってるだけ。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:11:37 ID:VyaO0+Fs
店頭で確認したらTDKは同じ超硬でも1枚だと日本製、5枚だか10枚だかのセットだとルクセンブルク製だったから気を付けないと

48 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:29 ID:GoJkDYA5
なんだかトリビアみたいだわ

取り合えずディスクのクリーナー買ってみた
読まなかったやつが復活したら、単に部屋が埃だらけってことかなw

49 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:03 ID:3i0Nx813
>>41
10月に撤退発表で、今年春を目処に海外委託を開始するらしいわ
だから、まだ生産してるか、流通在庫かしら

50 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:43 ID:kIvq63B+
中途半端なスレタイのおかげで

・「DVDプレーヤー・レコーダー」の話題
・「DVD−R」の話題
・「エロDVDメーカー」の話題

が混同してるわ。
>>1はたぶん「エロDVDメーカー」のことを言ってるのよね?

51 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:12:20 ID:qcEbBwYJ
>>1はたぶん「DVD-Rメーカー」のことを言ってるのよね?
ここはサロンよ。


52 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:40:23 ID:ior4nPi3
ちょっと!さっきDVD-Rを5枚も無駄にしたわ。
ワイルドスピード3のDVD焼こうとしてたんだけど、このソフトって
新しいプロテクトがかけられてるのよ。で、それはクリアしたんだけど、
台湾だか韓国製だかのスピンドルケースの50枚入り1,000円くらいのDVD-Rで
で焼こうとしたら、書き込みエラーが出てさ。結局5枚も無駄にしてしまったわよ。
しょうがないから、100円ショップで買ってきた、一枚105円もするDVD−Rを使ったら、
さっきまでのエラーが嘘のようにすんなり焼けたわ。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:43:14 ID:XeEwthX0
>>51
でもパッケージに騙されたっていうのは
どちらかというとエロのことを言ってるような気もするけど。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:45:49 ID:rTDfO2WY
>>53
超硬とかそういうフレーズに騙されたってことでしょ?

「超硬って書いてあるのに傷がついたわ!キーッ!」
ってことなんじゃないかしら?w

55 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/15(月) 15:45:51 ID:rGCSh8SC
マジレスとネタレスも混ざってて素敵

56 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:38:25 ID:IPYSeUUW
音楽専用CD-Rってなんなのかしら?
普通のCD-Rとはなにが違うの?


57 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/16(火) 01:49:18 ID:ZaEONnk+
著作権料が含まれてるらしい

もちろんそれだけだと高いだけだから買わない人多いし、
大体はデザインを可愛げにしてるのが多いわね

58 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:26 ID:IPYSeUUW
>>56
著作権料ってどういうこと?データは何も入ってないのよ?!

59 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/16(火) 01:58:14 ID:ZaEONnk+
音楽コピーする時のJAS関係じゃない?
よく分かんないけどw

60 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:21:25 ID:xOCT+2oK
>>58
これから入れるじゃない?

61 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:36:18 ID:UvM/GkBY
久しぶりにヒット作に出会えて嬉しいわ!
ケンタ君って言うのね、ダッチワイフで腰振りには大爆笑よ?

62 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:47:44 ID:ApjmgwS0
>>56
CDレコーダー用でしょ?>音楽専用CD―R


63 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 03:52:58 ID:YJHhA/bf
でも、CDレコーダーも、結局CD-R、RWみたいなんだし
CD-R-DAなんていうのもあるらしいけど、店で簡単に見つかる物じゃないっぽいわ。
だから普通に、私的録音補償金が上乗せされた、カスラックパッケージの事じゃないかしら。

なにが「データ用」「オーディオ用」「録画用」よ。
馬鹿らしい、中身は同じなのに。
誰が二重に著作料なんか払うかってのよ。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 05:30:50 ID:R31JsN2G
あたしVAIO使ってるんだけどmaxellのDisc書き込みできないことよくあるわ。
この前何か書き込みできた癖に読み込みしてくれなくて困ったわよ。最悪ね。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 06:00:24 ID:MfPfui4F
・DVD-R for Data
・DVD-R for Video
っていうのも名前や値段は違っても同じものなの?
DVDレコーダー持ってないから分からないんだけど

66 :◆7KR.e180t. :2007/01/16(火) 06:45:43 ID:nqK8SaDn
いや、全然違うよ
購入するときはよく確かめてね

67 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:31:30 ID:2Y0Cvfb+
>>65
DVDレコーダー持ってないんでしょ?なら、videoもdata同じよ
デジタル放送を録画する時は、CPRM対応メディアじゃなきゃ駄目

68 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 02:15:54 ID:+70+7iz9
台湾製の安いCD-RにMP3焼いたらカーオーディオで読み取ってくれなかった
PCでは再生できるのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)