2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京近郊】ゲイの引越・1人暮らし【哀楽】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:29 ID:a23de7Se
さあ語りなさい!!!!!!!!!!



2 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:41 ID:jRsRDFB6
引っ越しは面倒くさい

3 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:51:06 ID:a23de7Se
とりあえず、あたしは今月から部屋探し始めるわ。
古い物件は嫌!
近隣騒音は嫌!
小田急線なんて嫌!

4 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:45 ID:a23de7Se
>>2
そうなのよ、メンドクセーのよね。
でもこのまま住み続けたい居心地のいい部屋じゃなくってさ。
落ち着ける「自分の居場所」を求めての引越しなんだけど、ほんとメンドクセーわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:56 ID:a23de7Se
東京じゃ一般的に、敷金2・礼金2・前家賃1・仲介手数料1で家賃の6か月分が基本だものねぇ。
シーズンオフじゃないと不動産屋も強気だから値切るのは大変。


6 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:13 ID:kFewbzgD
上京する学生は急がないといい部屋埋まっていっちゃうわよ?


7 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:47 ID:drd8rsEs
なんとなく中野坂上近辺に住んでるけど、今度引っ越すなら練馬に住みたい。
なにげに交通の便が良さそうだし程よく田舎。
家賃も相場より1万くらいは安いみたいだしいい物件がありそう。

最近、うちの近辺の幡ヶ谷とか新宿とか大原とかで凶悪事件が勃発してるから
なんとなく・・・
北新宿とか東中野も大久保とか百人町の裏みたいな治安悪そうなイメージ?で
相場より1万くらい安い物件が多い気がする。オートロックつき多いし。
あんまり住みたくない。(住んでる人いたらごめん)




8 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:48 ID:kFewbzgD
あら、中野坂上も便利じゃない?あの辺一帯はもう工事も終わったのかすら?
練馬は大江戸線開通後に人気上がったけど家賃も上がってそうだわ。
練馬区、でいうと広いから大分差がありそうだけど・・・

幡ヶ谷、新宿、バラバラがあったばかりよね・・・・


9 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:04 ID:kFewbzgD
>北新宿とか東中野も大久保とか

アジア系外国人が増殖してる地域よね。
水商売や夜型人間多そうだから生活時間帯のズレで騒音に悩まされそうだわ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:25:48 ID:eyYVpRYo
いま台東区なの。でもやっぱり城西地区がいいわね。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:26:08 ID:VN30fROX
取り敢えず礼・敷は1・1にしてほしい。
気軽に引っ越しできないもの。
あと早く更新料0を実現してほしいよね。
都でなんとかしてほしい。


12 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:25 ID:kFewbzgD
>>10
あたしは今世田谷だけど、次ぎ引っ越すなら城東方面がいいわ。
渋谷新宿で遊ぶ若い時期を過ぎると、自分の行動範囲が変わって、東側のほうが色々と便利に思えてきたのよ。
再開発も東側だし、むやみに高い家賃取る城西よりいいかもって。
治安面は色々いわれてるけどね。


13 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:35 ID:kFewbzgD
>>11
礼金なんて必要ないわよねえ?家賃で充分だろって思うわー
更新料もボッタクリだわさ!


14 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:25 ID:aw4zCgTF
都内で平屋一軒家って難しいですか?
以前探していくつか中央線沿いで8万円見つけたんだけど
親に話したら家賃が高いって起こられました。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:16 ID:kFewbzgD
都内でもプロパンガスのところがあるのね・・・都市ガスに比べて倍くらい違うらしいわ。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:31 ID:UZLeQgkh
>14
広さにもよるだろうけど難しいんじゃない?
あと駅からバスとか。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:27 ID:kFewbzgD
>>14
一人暮らしで平屋?
オンボロ平屋は隙間風入ってきて寒いわよw
つーか、物件自体少ないわよ?




18 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:50:38 ID:UZLeQgkh
礼金や敷金は法律で明確にしてほしいね。
今時慣習だのやめてほしい。


19 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:49:46 ID:aw4zCgTF
>>16>>17
今騒音に苦しんでいて…。
騒音を回避する究極手段は一軒家かなと思ったのです。
それで探してみたら結構あったんですよ。

8万円の所は実際見てみました。
ボロまでは行きませんが古かったです。
駅からは少し距離はありますが
ギリギリ歩ける距離でした。
騒音が無いなら多少歩いもよい覚悟です。
僕はとても気に入ったのですが
親がダメなので泣く泣く諦めました。

次は別の所を探してみます。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:09:43 ID:xjBVAMXl
>>15
オレ11月からプロパンだけど超高い。
確かに寒いからシャワーだしっぱとかは
やってしまうけど、それでも都市ガスの二倍。
正直後悔。新築なのに。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:12:13 ID:BM+9KVl5
>19
住宅街の鉄筋マンソンなら問題ないんじゃない?
鉄骨マンソンはダメ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:16:06 ID:eyYVpRYo
これからは、解体しやすくてリサイクル率が高い鉄骨が増えるわね。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:26:50 ID:BDV2FSk1
鉄筋と鉄骨?
マンションでそんな違いがあるの?

うちはガスじゃなくて深夜電力つかってるマンションだわ
深夜電力って安いのかと思ったら結構高いのね

24 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:28:21 ID:/PhCVrVn
さいたま住みのねえさんいないの?

25 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:46:38 ID:KLW/EApA
あたしは埼京線沿いの埼玉住みだわ!

都心に近いから便利だし、2DKのトイレ風呂別収納スペースたくさんで家賃5万よ!

近くにコンビニもスーパーもあるし、もう言うことないわ!


ただ1つあげるとしたら埼京線のラッシュかしら。

毎朝毎晩揉みくちゃにされて不快だわ。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 04:14:01 ID:F4U1xoWk
練馬駅は確かに穴場かも
自分も十年前まで住んでたけど
ちょうどその頃からいろいろ線が乗り入れ始めてた
今は交通の便に加えてさらに生活に必要なお店なんかも一通り揃っているみたいだし
新宿にも15分程度だしいいかもね
ひと頃よりは人気は出てるかもしれないけど
やっぱり田舎なイメージはずっと付きまとってて
城西地区あたりに比べるとまだまだ人気は劣りそうだし
家賃もその辺と比べると確かに1万くらい違うと思う
城東方面に比べて治安的にもそんなに悪くないと思うし
住むには結構いい場所
大江戸線もあんまり混まないし

27 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 05:44:32 ID:aw4zCgTF
>>25
上で書いた平屋のものですけど
僕は大宮で5万のところに住んでいます。

僕のところは最悪です。
コンビニも遠いし、上の住人の足音はうるさいし
部屋中カビだらけだし。

壁の一部がカビでシミができました。
修理費撮られるのがいやなので、一か八かで白い絵の具で隠そうと思います。


28 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 08:24:15 ID:pKY8hU7k
京浜東北沿線(埼玉県内)なら南浦和〜与野あたりがお勧めよ!
地味は地味だけどまず治安がそんなに(周囲と比較して)悪くないし、ラッシュ時も
本数があるから混んでも程ほど。
浦和に湘南新宿ラインが停まる予定もあるし駅前にはパルコ建設中。

同じ沿線でも川口〜蕨は・・・何が何でも安い物件を探してる人向けね。場所によっては
良い物件もあるんだろうけど駅近物件はけっこう大変(いろんな意味で)。とある
賃貸物件紹介所によると部屋探しに来るのは8割方外国人だそうよ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 09:48:13 ID:twrJItq6
>>28
ぎゃあああああああああ!!!!!!!!!
今のアタシが超知りたかった情報!!!

春からの生活に向けて京浜東北線で部屋探ししようと思ってたのよ。
狭くていいから、駅から徒歩10分以内で安い所がいいなと思って。
与野って新都心にも近いから便利そうよね。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:54 ID:F4U1xoWk
>>27
最近は普通に暮らしていて出来る汚れとかに関して大家は請求できないみたいだよ
自分ちも結構カビが生えやすい部屋なんだけど
それは自分が故意にやったせいではなく、部屋の構造のせいなんだから
請求される筋合いじゃない
だって真冬なのに部屋の壁が結露するのを防ぐために(カビの原因)
窓やドアを開けたりしなきゃいけなかったりで、そんなことまでしてるのに!
逆に絵の具でいろいろいじくったほうが請求される口実になりそう


31 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 13:02:44 ID:pBZeVULm
練馬よさげよね。
アタシも気になってるの。
大江戸線沿線て割と家賃安いのよね。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 16:34:16 ID:aw4zCgTF
>>30
本当ですか?!

でも『請求書にカビ等で壁が汚れたら
修理費を請求する場合があります』
みたいなことが書いてあって心配です。
他の板でもどうしたらよいか聞いてみます

33 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/06(土) 16:37:36 ID:lT+QeLD7
敷金は帰ってこない、これ常識。。。

34 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/06(土) 16:41:19 ID:lT+QeLD7
んで、前のマンション幾らでかしてるの?

35 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/06(土) 16:42:50 ID:lT+QeLD7
売るわけないわよね〜、損するもん。。。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 18:15:04 ID:syiKPBI0
>>32
そんな事を契約書に記載する不動産屋は悪徳だよ。
調停に持ち込めば削除してもらえると思うよ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:41 ID:aw4zCgTF
そうでよね…。
管理会社のババアも電話対応もキツくて手強そうで…。

どこか相談できるような期間は無いかなぁ

38 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 23:51:19 ID:hM1+/wAC
>>33 従来はそれが常識だったけど、家主と不動産屋が無知な賃借人に付け込んでるだけ。
こっちが理論武装して向かえば対応が全然違うわよ。
あたしはここ2回の引越しで、全額返却させたわ。
お勉強テキストは・・・知りたかったら聞いて頂戴。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:30 ID:lL7Ljj9K
教えてください!

40 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:23 ID:VFqmV8de
>>37
県とか市とか区とか行政がいいんじゃない?
うちは都内だけど都には確か敷金のガイドラインみたいなものがあったはず
敷金返却のトラブルって結構多いみたいで行政も業者に指導しているみたい


41 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:56 ID:S41A3xii
>>39 38よ。まず『ずっと引っ越したいあなたへ』(WAVE出版、長谷川高著)
を本屋で立ち読みするのよ。142頁以降が特に参考になるわ。
その出典まで遡ってちゃんと学びたい人には『賃貸住宅の現状回復をめぐる
トラブル事例とガイドライン』(大成出版社、国土交通省住宅局編著)が
お奨め。>>40の言うガイドラインも詳しく出ているわ。
頑張ってね。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:47 ID:odzc9FFr
4月に引越しするんだけど、これを機会にいろいろ買い換えようと思って、既存のものは処分するつもり。
大きな荷物はベッドとかPCとかくらいしかないんだけど、単身パックを使えるかなぁ。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:13 ID:dcii6n9K
引っ越ししたいな。
でも礼敷払うのがシャクに触る。

44 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/07(日) 13:42:42 ID:jWqmD8bt
礼金3敷金2ってところが相場かしら。
ニーニーは良心的って感じるわ。。。

45 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/07(日) 13:46:21 ID:jWqmD8bt
貸す側からすると真面目そうなのがいいと思うでしょう〜。
ところがどっこい、回転率上げるために「家賃1ヶ月滞納した場合
即刻退住」って一筆そえればいいのよ。。。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 14:11:24 ID:/isbI1FK
>44
広めの物件じゃないかぎりそんなのだれも借りないでしょ。
滞納一ヶ月で退去させるのは法的に無理。
その契約書は無効だよ。


47 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/07(日) 14:55:46 ID:jWqmD8bt
法的に無理でもそんな法律借り手が知らなきゃいいのよ。
あんた敷金全額返すきあるの???

48 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 15:02:23 ID:odzc9FFr
関東でこれは有り得ないだろ。>礼金3敷金2
誰も借りないと思う。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:53 ID:NGUjK3Ko
ハマグリホモ江にマジレスカコワルイw

50 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/07(日) 15:32:12 ID:jWqmD8bt
あらあらら?関西なんて礼金はゼロかイチで敷金5ってざらよ。
何故か敷金がべらぼうなのよ。。。
関東と関西じゃあその辺かなり常識が違うみたいよ。。。
まあ今は外国人向けに敷金礼金ゼロの中古家具付きってのが
増えてるみたいだけど・・・

51 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 15:41:21 ID:rBwQNVNY
>>50
敷引保証金ってシステムじゃなかったっけ?
一定額は引かれるけどそれ以上はよっぽどのことがない限り返すってやつ。
でもそこまで高かったっけ?

52 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 16:14:52 ID:3GseRnS7
礼金0っていいな。
関東も見習うべきだね。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 17:10:40 ID:ugBPK7uY
大阪は、礼金は忘れたけど、敷金は一定額は必ずって奴だったわ。
例えば、敷金40万のうち、30万は絶対に返ってこないって奴ね。
その分、出て行く時の住人は散らかし放題、汚し放題になってたわ。
どうせ綺麗にしても敷金が返ってこないなら、楽に出てこうって感じかしら。
カビだらけ、壊しだらけ、台所の流しはゴミで埋まってたわ。
まあ、その地域の民度にもよるんだと思うんだけどね。w

54 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:34 ID:zblweTzZ
アイチテルって番組で韓国の女が
「韓国で1人暮らしするのは大変!入居するために2年分の家賃を前払いしなきゃいけないから。」
って言ってたわね。我の強い国民だから平気で踏み倒し、夜逃げなんて当たり前なんてことが
多いのかしら。

あとエジプト。建ってから10年以上?とにかく古い物件がいいとか。長く住んでたほど
家屋内設備がマトモってことらしい。

西原理恵子が本に書いてて笑ったのがタイの住宅事情。
流し台ついてるから水出そうと蛇口ひねったら水が出ない。
配管見てみたら水道管が通っていなかった。
設備業者呼んでも1〜2週待ちはザラ。で、水出たと思ったら排水管がつながってなくて
部屋中水浸し。形だけの流し台だけで金要求する不動産会社。
だから自分の前に何人もの住人が暮らしてた物件が一番良いって。
彼女は大げさだけど結構真実味があったわ。



55 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:59 ID:lL7Ljj9K
>>40>>41
ありがとうございます!
ここに書き込んで良かったです。

これで戦いに備えられる!
立ち会いの際は親も呼んで
絶対に管理会社側に勝ちます!



56 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/07(日) 19:09:35 ID:jWqmD8bt
大家さん!人任せにしとくと痛い目みるわよ。。。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 10:25:16 ID:yapFgOmk
期待あげ

58 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:19 ID:GXJg1itL
関西はクソね。関東は敷金礼金あわせて3以下が多いのに。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 17:50:14 ID:8muQurCV
都心部の繁華街(例えば新宿)から15分くらいの近さだけど、大して店がないショボイ駅(街)と、
都心部からは30分以上かかるけど、駅前がそこそこ発展して店舗が多い駅(街)、

どちらが好き?人それぞれの生活スタイルによりけりだけどさ。
あたしは今前者なんだけど、ちょっと何か欲しい時にわざわざそれなりの格好して電車乗って行くのがメンドクサイ。
通勤帰りの満員電車じゃ持ち帰れないし。
以前住んでた場所にはジャスコ、ヨーカドー、丸井、駅ビル、でかいブックオフ、でかい100円ショップなどがあったもんだから、
どうしても不便さを感じてしまうわ。
やっぱ最寄り駅付近にショッピングビルや大型店舗があるほうがあたしにとっては便利みたい。


60 :JJ:2007/01/10(水) 19:46:26 ID:1XDdp6Qj
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃  新宿から15分でそんな不便ってどこ? >59 
     ┛┗ 

61 :JJ:2007/01/10(水) 19:49:40 ID:1XDdp6Qj
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃鹵  あー「例えば新宿」か。ごめん。。
     ┛┗ 

62 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:57 ID:P6NhBuag
17から一人暮らしで いっつも金ない。
去年までゲイの世界とかって知らなかったけど、バイト先にバイの奴がいて
そいつの紹介で知り合った おっさんアパレル社長に助けてもらって生活中。
今日は服かってもらった マジありがてー でもしゃぶるのツラー

63 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/10(水) 23:14:52 ID:5JcrZmew
ほらまた伸びた、袖の長さ、豪華ヨ。












嘘、ちんけ!

64 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:08:50 ID:Ba690wSt
希望どおりの物件を見つけるにはどうしたらいいのかしら?
ネットで検索して、あら!と思う物件があっても、問い合わせると
申し込みがありましたってのが多くて。。
部屋選びのコツを教えてちょーだい!エロい人。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:16:05 ID:NqG2Te3r
まず担当は絶対イケメン捕まえなきゃだめね。
イケメンのほうが誠実な人が多いわ。

66 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 04:20:35 ID:fqgxnH1G
馬鹿だねー

不動産屋は用心してかからないと危険。
イケメンだの何だのなんて関係ない。

先日何件か回ったけど
新宿高島屋の近くにある某不動産屋の人だけが
良心的だった。



67 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 04:22:39 ID:3XKz5852
自分が慎重になるしかないよ。
あと運。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 06:45:06 ID:sxAuCS0x
新宿高島屋の近くに不動産屋なんてあったかしら

69 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:02:18 ID:KZXcT44/
うち大家なんだけど部屋が埋まらなくて困ってるわ。
三階建ての2DK〜3DKマンションよ。
全部屋リフォーム済でウォシュレット付きなのに!
こんな物件持ってたって維持費やメンテナンス費はかかるしもう嫌!!!

70 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:29:30 ID:wM4n5Z/a
学生はやっぱり大学で紹介してくれる物件が安全かしら?
自力で探すと騙されそうで怖い
けど大学が紹介する物件ってどこも高過ぎだわ

熱海から都内へ新幹線通学は疲れるわ(-.-)



71 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:33:54 ID:KZXcT44/
>>70
あら!
あたしの友達なんて修善寺から新幹線通学してたわよ。
それから騙されることが怖いから不動産屋に行けない、なんて弱いこと言ってるようじゃ1人暮らしは止めたほうがいいわね。
性格が泣き寝入り体質になるわよ?

72 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:34:58 ID:KZXcT44/
三島大場から千葉に通学してた強者もいたわw

73 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 09:02:10 ID:wM4n5Z/a
アラヤダ!修善寺なんてもっと遠いじゃない!

大学から近いけど家賃高い
家賃安いけど大学から少し遠い
どっちにしようかしら??

都心にある大学だけど、
調布や三鷹、船橋、武蔵小杉とかに一人暮らしする子もいるの

74 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 09:39:34 ID:Ba690wSt
オートロック、TVモニタフォン、2ロック、ウォシュレット、追い炊き
システムキッチン、南東向き日当たり良し、5階以上、小規模マンションで
50平米以上の2LDK、都心、を探してるの。
予算が低いせいか、なかなか条件に合う部屋が見つからないわorz

75 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 15:30:25 ID:BG1xd/Rm
予算20万くらい?

76 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 15:51:02 ID:dIFsYJjs
一軒家で上に大家さんで57uで港区です。家賃17万ちょっと。
値ごろだと思います?

77 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 15:52:36 ID:dIFsYJjs
突然4畳半から6畳に部屋が大きくなります。。。

78 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 15:55:22 ID:dIFsYJjs
白金台で雅叙園が近いです。

79 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 15:58:29 ID:dIFsYJjs
何故かキッチンとリビングは犬の鳴き声と皿洗う音が
響き渡るくらい広いです。。。

80 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 15:59:40 ID:1zqutXtK
港区白金台で、57u/17万って安すぎてかえって不安になるわ。
上に大家っていうのも二の足をふむところよね。

81 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 16:03:00 ID:dIFsYJjs
普通下が大家なんだけど、やっぱうちの大家サン変わってるかな〜。

82 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 16:15:57 ID:dIFsYJjs
なんだ!この沈黙は??????????

83 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 16:54:11 ID:w3yOOlnW
とにかく大家が2階とか1階とかにいる物件はパスね。
何かあったときに安心とかいう考えは捨てたほうがいいわよ。
暇な大家なんかはゴミチェックとかするわよ。
あと、部屋の設備で不備があって連絡すると、ケチって自分で直そうとして(シロウトの癖に)
業者を呼んでくれないとか、ピシッと対応してくれない事があるのよ。
あたしは結局それで直らず、業者呼んでもらって2度手間になったの。(初めからプロにまかせなさいよ)
大家が相手だと、こちらもつい遠慮しがちになってあーだこーだ言えなくなるのよね。
今同じ建物内に住んでるけど、引越し考え中よ。(それだけの理由じゃないけど)



84 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 17:45:33 ID:w3yOOlnW
引っ越す際のダンボール、30箱くらいになりそうだわ・・・
DVDに焼いてない昔のビデオテープとか、マンガとか、捨てられないのよ・・・・
2t車たのんだら都内→都内でも3万じゃすまないかも・・・・

引越ってほんと面倒よねー
でもいま少し暇ができて時間があるから、この機会に引っ越しちゃわないとね。

■あたしの引越し計画
1月中旬〜 情報収集
1月下旬〜 物件探しで現地不動産周り
〜2月上旬 物件決め、契約。現部屋の退去届け提出
〜2月中旬 荷造り開始、各種手続き準備
〜2月下旬 引き続き荷造り、手続き最終仕上げ
〜3月上旬 引越し
〜3月中旬 荷解き、手続き完了

4月からバイトorz


85 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:47 ID:riyA+mC3
御茶ノ水の学校通うなら住む所はどこが良いのかしら?


86 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 17:56:41 ID:dIFsYJjs
中央線ゾイでしょ、当然。。。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 17:58:02 ID:wM4n5Z/a
どうせなら大学卒業後も住めるアパートがいいわ

88 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 17:59:36 ID:dIFsYJjs
だから中央線ゾイってゆーとるやんけ。
吉祥寺より向こうがいいんじゃない。。。

89 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:01:56 ID:dIFsYJjs
数字が気に入らないから更新。

90 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:02:46 ID:dIFsYJjs
それ!もう一丁。。。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:04:16 ID:zD/hWdXE
中央線はいいけど高めよ。安く済ませたいなら総武線の錦糸町、小岩、市川あたり
千代田線の駅から歩けなくもないから、常磐各駅も安上がり。物価も安いはず
静かに生活したいなら丸ノ内線の茗荷谷がオススメ。お金があるなら丸ノ内線か中央線。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:09:56 ID:HvkjySLy
福井出身愛知在住のハマグリホモ江が関西人に成りすまそうとしてる・・・

93 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:29 ID:Ba690wSt
>>75
うん、20万。駐車場込みで25万までが限度。
今、駐車場が5万、家賃17万だから駐車場のあるマンションがいいんだけど
なかなかないのよねー。駐車場あっても空きありませんってとこばっかり。
駐車場も落ち着いたらもう少し安いところにして、その浮いた分を
家賃にまわすこともできるけど、浮くのはせいぜい1万くらいだわ。
ああー、宝くじで高額当選しないかしらねー。

94 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:14:35 ID:w3yOOlnW
>>85
家賃によって住める場所が決まるのよ
他に条件はないの?

 【質問内容】以下の条件で部屋探し中
 【最終目的地の駅】御茶ノ水
 【間取り】1K以上
 【家賃予算】共益費込みで8万以下
 【希望所要時間】30〜45分以内(家から駅までで)
 【希望する沿線・地域】特になし。乗り換えは1回まで
 【その他・細かい条件など】安いスーパーがあるところ。2階以上。

例えばこんな感じ?

95 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:57 ID:w3yOOlnW
>>74>>93
ほんとに一人暮らし?新婚主婦みたいだわ

96 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:17:24 ID:dIFsYJjs
なりすまし?

97 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:20:28 ID:w3yOOlnW
>>96
ダレ宛のレスよ?アンカーつけなさいって

98 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:20:37 ID:dIFsYJjs
目黒中町レジオン祐天寺にすんでたとき、駐車場二万だったわ。
屋根つき。。。
クルマもってなかったから、おことわりしたけど。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:21:12 ID:Ba690wSt
あっ、ここ一人暮らしのスレだったのね。
ごめんなさーい、彼氏と二人暮らしなのよ。
今、言われてスレタイに一人暮らしって入ってるのに気付いたわ。


100 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:21:44 ID:dIFsYJjs
また数字がお気に召さない。。。

101 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/12(金) 18:23:14 ID:dIFsYJjs
業とらしいスレタイ。。。

102 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:36:44 ID:w3yOOlnW
>>99
すうぃ〜とほーむなのね???ウラヤマス

103 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:59:57 ID:HeynOSlN
>>60
西武新宿線の中井とか新井薬師とか15分以内だけど何も無くて不便
特に中井とか

104 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:00:46 ID:HeynOSlN
>>69
ちなみにそちらの場所と家賃は?

105 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 08:24:22 ID:va/CaJd0
地元離れて都内に住んでるけど
将来親の介護どうしよう?
親も東京に呼び寄せようかしら

106 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 09:29:45 ID:f8XPeMU0
>>105
きょうだいはいないの?
あたしも一人っ子だから親の老後が心配だわ。
今は母だけになっちゃったけど、何かあったら地方から呼んで
一緒に暮らすしかないと思ってるわ。

ところで、引っ越しで退去する時、どのくらい請求された?
以前住んでた地方の一軒家3DKを出る時、まあ14年くらい住んでたから
仕方ないけど、最初15万って言われて驚愕したわ。
それを値切りに値切って5万まで下げたのw。
今春、また引っ越すけど今のとこは10ヶ月くらいだから
敷金の範囲で済むかしらね・・・。



107 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 11:28:16 ID:va/CaJd0
私も一人っ子よ
年老いた親にとってゴミゴミした東京は辛いんじゃないかしら?
じゃあ私が田舎に帰るべきね
でも四国だから公務員しか仕事ないのよ(´・ω・`)

108 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 12:33:11 ID:mPXxMYWB
107>おかま漁師になれば。話題一人じめ。
サカナ君が取材にくるわよ。。。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 14:19:10 ID:f8XPeMU0
>>107
でも地元の栄えっぷりにもよるけど、大きな都市のほうが
病院とか買い物とか便利よ。
うちの母は運転免許ないから、自転車か本数の少ないバスで
食品とかを買いに行ってて大変そう。
近所にはお友達が多いから、野菜もらったり、お湯に行ったりしてるから
地元を離れたがらないだろうけどね。
まだ幸いボケてないし、足腰も日常生活では問題ないけど
弱ってきたら強引に都内に連れて来る予定よ。


110 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 14:29:07 ID:va/CaJd0
あ〜ん親がとにかく心配だわ!
まだボケてないからいいけど

親も私も転勤しまくりで故郷が無いに等しいから、
あまり田舎にこだわりはないけどね

でも親にとったら住み慣れた場所がいいだろうし、、、
それに都内は地震とテポドンが怖い

悩むわ(-_-;)
私のゲイライフを受け入れてくれた誇りに思う親なの!

111 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 14:31:48 ID:UhUvQfkP
あたしは将来は親連れて宝塚・西宮〜芦屋辺りに住みたいと思ってるわ。
しっかりお金貯めなくっちゃ。

112 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 14:39:29 ID:mPXxMYWB
おやおや。。。

113 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 15:34:26 ID:kFmGiSYE
不動産屋ってたまに変わった営業マンがいるよねw
すごいテンション高いのw

114 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:20:50 ID:Q9ymA3Na
賃貸業者だとエ○○ルは最悪ってよく言われるわよね。
私も何度かつかったけどさほど悪い応対だったとは思わないんだけど。
全国展開してるような業者だとどこがいいのかしら?
今後の参考にしたいのでどなたかご教授くださらないかしら?

115 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:29:26 ID:kFmGiSYE
逆に地元の古くから有る不動産屋もダメ。
探す物件にもよるけど
ああいうところは情報量が少ないからダメ。

俺は今特殊な物件を探してるんだけど
古い不動産屋は条件言うと
即『無い』と一蹴される。
でも全国系の不動産屋では探すといくつか出るんだよね。

やっぱり貸し手の方も全国系のほうに情報提供してるんだと思うよ。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:37 ID:Sjf2Dvod
親の介護云々スレじゃないわよ
なんかマソコ臭がたっぷりだわ

117 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:34:06 ID:/fL31Tn3
エイブルは普通って印象
悪くも良くもないって感じだわ
昔ながらの不動産屋に比べればずっといいかも

しいていえば、仲介手数料半分ってのが売りなのに
普通はとらないようなクリーニング代が上乗せされて請求されるのよね



>特殊な物件を探してる
どんなの?

118 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:34:26 ID:vX+g81j3
>>116
親の介護がなんでオメコ臭に繋がるのよ?
アンタの想像力に脱帽だわ

119 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:38:07 ID:kFmGiSYE
>>114
それは店員個人が悪いんだと思う。
業者としてはどこも大して変わらないんじゃない?
色々回って自分で判断したほうがいいよ。
まぁよっぽど特殊な物件でないかぎり
どこも客を逃がさないようセールストークで責めてくるはずw
そうさせないのは、こっちが
とことんこだわること。
『これはダメ。これもダメ』と言える勇気は必要。


120 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:42:35 ID:kFmGiSYE
>>117
秘密w
誰かに先約されたら困るから。

今日探したけど、3月に引っ越すのに
今契約したら2月から家賃を払わなきゃいけない。
だからやっぱり3月まで我慢することにした。
だから誰かに奪われないか心配なんだよね〜


121 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:45:21 ID:Sjf2Dvod
>>118
スレタイに関係なく介護話に花咲かせる主婦の井戸端会議みたいに感じたのよ。
あたし親死んで帰れる実家ないから、正直嫉妬したのもあるわ、ゴメンナサイ。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:40 ID:/fL31Tn3
あら、そうなのね

http://www.realtokyoestate.co.jp/
↑ここのサイト面白いわよ。特殊な物件ばかり紹介してるの。

123 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:30 ID:Sjf2Dvod
>>120
それだとうまっちゃう可能性は高いわね。
これからの時期は上京する学生なんかは部屋も見ないで契約しちゃうくらいだしね。
いくつか気に入った部屋を見つけても、悩んでる暇なく決めないととられちゃうのよね・・・


124 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:38 ID:Sjf2Dvod
で、引越し考えてる人は、現在どの辺に住んでるの?
引越しの目的とか聞きたいわ。

あたしは隣人の夜中の生活音の煩さと、バス・トイレ同室が嫌になったからかしら。
駅から3分という立地は申し分ないけど、時々聞えてくるスナックのカラオケにムカついてるわ。

125 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 16:54:20 ID:/fL31Tn3
いい部屋ほど借り手がすぐつくのよねえ・・・

126 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:03:34 ID:Sjf2Dvod
>>125
そりゃそうよw
逆に何か問題がある部屋なんて半年位空いてたりするわよね。
引越しシーズンに入る今は、いい部屋が空くチャンスでもあるけれど、この時期を逃すと
売れ残りだらけになるのよ。
5月頃に空いてる部屋ってまさにそれ。
時期外して突然の転勤とかで空いた部屋は掘り出し物だったりもするけど。

127 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:54 ID:kFmGiSYE
>>122
ありがとう
でも希望条件の物件はどれも入居済みだったw

>>123
俺は学生なんだけど
普通の学生は考えないような物件を希望してるから
学生に関しては多分大丈夫だと思うw
不動産屋は『これでお願いします。』って言わない限り
学生には普通のマンションアパートを提示するはずだから。

>>126
今だからこそ交渉が通じないってこともあるみたい。
家賃交渉するにしても、借り手が多い今は
貸し手が『この家賃で嫌なら、他探してください。
他にも借り手はいますから。』と
強気に出れるわけよ。
だから5・6月前、せめて3月下旬くらいなら
交渉も通る可能性が高くなるらしいよ。

128 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:23:59 ID:/fL31Tn3
>引越しの目的

あたしは、もう引越しは済んだんだけど、就職したからよ。
前は無職だったからすっごい安い家賃のとこに住んでたわ。
住み心地はめちゃくちゃ良かったんだけど都心まで1時間かかるのが耐えられなかったの。

129 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:39 ID:Sjf2Dvod
>>127普通の学生は考えないような物件を希望してるから

激しく気になるわww
普通のマンションアパートじゃないのかしら?平屋とか?

部屋ってタイミングよね、探しても探してもダメな時もあれば、ポンと見つかることもあるし。
部屋探してるあたしとみんなにいい部屋が見つかりますように。

130 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:44:23 ID:kFmGiSYE
↑絶対言わないw

ああソレ!
タイミング!
高島屋の近くの某不動産屋の人が
『いい物件に出会うのは、その時の巡り合わせ』って
言ってくれた。
探す『時』は関係ないって。
みんなセールストークの中で
そんなことを言ったのは唯一その人だったから
とても感動した。
結局そこでは物件見つからなかったけど
仲介金払うならこういう人がいいなと思った。


131 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:44:27 ID:f8XPeMU0
>>122
R不動産いいわよねー。あたしもたまにサイト見て和んでるわ。


132 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:21 ID:Sjf2Dvod
>>128
引越し&就職おめでとう。
今の場所の住み心地はどんな感じ?
部屋はもちろん、街の雰囲気って合わないと気分がどんよりしちゃうわ、あたし。


133 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:59:45 ID:/jJCEPHX
アタシ今関西に残るか東京行くか悩んでんのよね。
今住んでるのは関西でも田舎じゃないし、神戸の三宮や大阪の梅田や難波や天王寺なんて
街はすぐだし家から通えば小遣い+バイト代でかなり使えそうだけど、
一人暮らしで東京行って心機一転してみたい気もあるのよね。
今までのしょうもない自分を捨て去りたいから環境をガラっと変えたい。


134 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:43 ID:va/CaJd0
私も生まれは関西よ

やっぱり関東は味付けがどれも濃く感じて微妙
でも人間関係はサッパリしてていいわよ

関西って無理にでも面白い会話しなきゃ駄目!な雰囲気あるじゃない?
私、それが苦手なのよ
結果的に人の悪口や噂話に繋がるのも嫌だし

135 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:56 ID:Sjf2Dvod
>>133
今本当にそう思うんなら行動したほうがいいわよ。
東京に来たからって、しょうもない自分じゃなくなるって保障は出来ないけどw
でも環境を変えて何かを求めるという感情があるのはいいことじゃないかしら?
年取ってくると何もかもが怖くなって、簡単に身動きできなくなっちゃうものよ。
たとえ東京で失敗しても帰れる実家があるようだし、言葉が通じる国内なんだから。

136 :優一:2007/01/13(土) 18:31:58 ID:NOiP/4co
あたし新宿駅から歩ける距離に住んでるけどどう山近くも一年くらい住んでみたいわ

137 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 18:34:55 ID:mPXxMYWB
あたし新宿コマに歩いて三分の所にすんでたことあるわよ。

若かったあの頃、何も怖くなかった、ただあなたの優しさが怖かった〜。
これ地でいってたのよ。。。

138 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 18:38:41 ID:Sjf2Dvod
>>137
アンタ、相当な古釜ね???
コマ3分て凄いわ。

139 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 18:41:45 ID:mPXxMYWB
そんでもって、元彼そこにマンションおったてて管理人やってるわよ。
色々大変みたい、場所が場所だけに。。。

140 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 18:45:10 ID:mPXxMYWB
あっそうだ、そいつも結婚してるわ。。。
あたしと別れると皆結婚するのよ、、、
よっぽどこりたのね。。。

141 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:04:42 ID:/jJCEPHX
>>134
味付け濃いのはちょっとしんどいわ。特にうちの家は薄いし。
きつねうどんとかのダシって見た目ドス黒いけど味はどうなのかしら?
あとアタシはどこ行っても変人扱いだから変にいじろうと近寄られるのウザイからサッパリしてる方が良いわ。
>>135
そんなに歳食ってないわよ。浪人生。近所の大学も東京の大学も入れるだけの成績はあるわ。
しょうもないというか今まで自分から何か行動起こした事がなくて凄い後悔してるのよ。
絶対東京じゃないといけない理由は全然ないんだけどね。
長文ごめんなさい

142 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:10:47 ID:LOmTaWuL
逆に俺は来年から関西暮らし
今の東京の希薄な人間関係が心地いいから関西暮らしは辛そうで心配...

ちょっと検索してみたけど、大阪中心部でも7万払えば一人暮らしには充分な物件がゴロゴロ出てくるね

143 :135:2007/01/13(土) 19:24:15 ID:Sjf2Dvod
>>141
あなたが年食ってると思ったんじゃないのよ、誤解させちゃった?
逆よ、あなたは多分若いだろうと思ったの。だから思ったことを行動しやすいと思うのよ。
年を取ってしまうと難しくなるから今のうちに、って言いたかったの。

あと麺のツユだけど、関東は醤油ベースなのよ。色ほどしょっぱくはないと思うわ。
関西は醤油よりもダシと塩で味出してるから色は薄いわよね。
濃い口醤油よりも薄口醤油のほうが、色が薄くても塩分が多いのと似たようなもんだと思うわ。

144 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:09 ID:CoHZWmWp
>>141
まあ、食べ慣れればさほど気にならなくなると思うわよ。
自炊すれば、もっと気にならなくなると思うし。
郷に入れば郷に従え、よね。

>>142
そういうところは、ちょっと治安(住民の質)が・・・てところもあるから、
ちょこっとは調べてからのほうがいいんじゃないかと思うの。
あと、大阪ってうどん屋はあるけど、蕎麦屋は少ないわ・・・。
たこ焼きとお好み焼き屋は多いわ。ねぎ焼きってのもよく見かけるわ。
B級グルメ(お惣菜)なんかは、まま美味しいと思うわ。

ご近所付き合いは、こちらからしていかないとまったく無いわよ。
相手に挨拶しなけりゃ、向こうも見てくるけど素通りね。
関東の人とそんなところは変わらなかったわ。
まあ、下町の強制的なご近所付き合いがデフォみたいなところは、そうもいかないんだろうけどね。

145 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:31:08 ID:xSkhtzGL
>あたし新宿コマに歩いて三分の所にすんでたことあるわよ。


大番が定宿だったのね。。。

146 :FUJIYAのポコちゃんクーラクラ:2007/01/13(土) 19:34:16 ID:mPXxMYWB
いいえ!貞淑な妻だったの。。。

147 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:46 ID:/jJCEPHX
>>143
あら、勘違いして申し訳ないわ。
試験受けに東京行く機会あるから勉強時間がちょっともったいないけど東京回ってみるわ。
あとダシについて細かい説明していただいてありがとう。今度いただくとするわ。

148 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:29:05 ID:rMx8NuUo
川崎市の多摩区や麻生区はどうかしら?
家賃安いし閑静だし、
何より都心にも横浜にも行きやすくていいわあ

調布なんて家賃高いだけだし空港が近いし

149 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/15(月) 14:44:20 ID:n9IpNyil
多摩川こしてもそんなかわんないわよ。。。
目指すんだったら池袋の↑よ。。。

あとはそうね、浅草周辺。。。

150 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:56:31 ID:vr2JKhPI
今、川崎は変わっていってるからチャンスかも
色んなものが出来上がってからだと高くなって手が出なくなりそうだし
ところで引っ越しはどこの業者がいいのかしらん

151 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:57:29 ID:iiniNkTa
登戸なんかじゃ結構高いわよ。でも川崎駅周辺よりはDQNが少ない感じはするわね。遊園あたりは学生が多いから外食にも困らないしおすすめよ。

152 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/15(月) 14:58:27 ID:n9IpNyil
できれば川崎でもデザイナーズマンション。うふ!

153 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:01:56 ID:rMx8NuUo
登戸や遊園って学生がウザイけどその分治安は悪くないわ
川崎駅よりねw



154 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:08:14 ID:iiniNkTa
>>153川崎はホームレス・ヤンキー・外人の宝庫だからね〜。閑静さを求めるなら武蔵小杉・溝ノ口あたりかしら?お家賃はりそうね。

155 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:12:56 ID:2S+A9Lp/
多摩区、高津区在住経験者です。
住みやすいと思いますよ。
「川崎市」というよりは「新宿(小田急)沿線」「渋谷(東急)沿線」って感じです。
新宿、渋谷は通勤やら遊びでしょっちゅう使うけど、いわゆる川崎へは殆ど行かない。
そんな神奈川都民気分を味わえますw。
あと、税金も安い…らしい。

156 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:15:32 ID:Dt1HorCW
>引っ越しはどこの業者がいいのかしらん

あたしは赤帽に頼んでるわ
なんか普通の引越し業者って見積もりだしてもらったらすごい高くてやめたの

157 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:32:51 ID:rMx8NuUo
引っ越し業者ってどこも信頼出来ないわ
だからカマ友の車でいつも荷物運んでるの

158 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:53 ID:rXEGH22q
赤帽は個人業者みたいなもんだから当たり外れがあるわよ。
ダンボールのみとか大きな荷物がなければ安いしお得ね。



159 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:00 ID:gCzlolCe
あたしは会社絡みの引っ越ししか経験してないんだけど
もう楽々パックしか考えられねぇわ。あれホントに楽よ。
見られちゃやばいものだけ自分でダンボールに詰めればいいの。
あとは全部業者におまかせ。粗大ゴミも処分してくれるしね。
全部会社持ちの引っ越しで、引っ越し休暇に手当も出るから
家探しするくらいだわ。

160 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:03 ID:vO7uvZL9
都内だったら、船堀とかどうかしら
新宿まで20分だし

161 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:29:21 ID:rMx8NuUo
都内引っ越すぐらいなら、いっそ地元に戻りたい
でも田舎過ぎて職がないわ
地元が恋しくて泣けそう、、、
もう自分で何もかもやりくりするのも疲れたわ

パンツぐらいママに洗ってもらいたいわ

162 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:27 ID:rXEGH22q
>>160
新宿から30分じゃないの?


163 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:36:30 ID:fZrawxYC
板橋ってところはお家賃高いのかしら?池袋とか街へはホントにすぐよね。
JRの駅降りてすぐのアパホテル泊まったけど周りは普通の住宅街っぽかったわ。
あとはちあきなおみの故郷ってイメージしかないわ。

164 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:36 ID:lrKjdztb
引っ越し業者は悩むよね〜
自分はいつも単身パックにしてるんだけど無難かな〜。
みんな家賃どれ位?
こちら多摩でマンション1k家賃45kですよ。
多摩ってのに目を潰ればなかなかの優良物件w

165 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:26:35 ID:4jbVafgQ
でも多摩市って自然もそこそこあって
新興住宅地で町も綺麗ってイメージがあるけど
一生すむならあんなところがいいな

166 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:43:03 ID:9gECjqnp
発展場によく来ていて有名だった、ハゲマッチョでショタコンのホモ議員
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/l50

167 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:52:39 ID:vzdTCIO0
大久保とか東中野とか北新宿には絶対
住みたくないわ。
不良外国人や労働階級の人間しかいないし空気も淀んでるわ。

168 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 13:52:24 ID:eddeol7N
>>165
都心部から遠すぎだわ。専業主婦とか在宅勤務者とか、職場が近隣ならいいけど。




169 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:09:11 ID:d3twRZqa
多摩に住んで都心に通勤してたけど、けっこう良かったわ。

都心とは別世界だから慣れるとすごい落ち着くのよね。
家賃もすごい安いし。

でも、やっぱ通勤がつらいのよね。

170 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:55:34 ID:sSqvxohE
私も稲城から都心に通ってたけど通学が辛かった
多摩ナンバーはダサいけど多摩地方は大好き☆

家賃安いし自然あるし夕暮れ時の街並みは綺麗なの
京王線の混み具合は最悪だけどね

171 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:05:52 ID:lXRzrAyL
東武東上線は2008年の地下鉄13号開通後に新宿三丁目まで乗り換え無しで行けるようになる。沿線は中野みたいにホモ率が高い町になるかもしれない。家賃も安いし。

172 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:54:48 ID:vBlRkL+V
もう来年開通なのね、地下鉄13号線

173 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:45 ID:WICkCgV2
2008.06開通予定

174 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:21:30 ID:vBlRkL+V
新宿3丁目のどこらへんに駅が出来るのかしら

175 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:33 ID:GBASjAdF
伊勢丹のあたり

176 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:25 ID:mPu4h/+w
>>171
有楽町線(現新線区間)を経て和光市駅から東武東上線と、
小竹向原駅から西武有楽町線経由で西武池袋線とそれぞれ相互直通運転が行われる

東京地下鉄13号線 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%8413%E5%8F%B7%E7%B7%9A

東武練馬好きだわ〜バカでかいサティがあってとっても便利。

177 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:09 ID:jVVB2nU9
>>163
板橋は安くは無いと思うわよ。どこと比較するかで感じは変わるけど。
しかも開けてるとはお世辞にもいえない。
おまけにJRはラッシュ時は殺人的な混み方よ。
良いところと言えば3路線使えることぐらいかしら。
と言ってもそれぞれの駅は微妙に離れてるからね〜。

私だったら板橋に住むくらいなら池袋に住んじゃうわ。
新宿や渋谷よりは家賃相場もずっと安いし、西口から少し歩けば
住宅街で驚くほど落ち着いてるわよ。

178 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:34:53 ID:ms8LJug6
>>170
小田急線の混雑に比べたら京王線なんてカワイイもんだわ。

179 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:41:19 ID:7Do4G0fx
調布って便利だけど飛行場の騒音が煩いわ

180 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:55:16 ID:j0mRshzM
都心部に住んでて車の騒音が多いと思うけどぜんぜんストレスになんないわ

181 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:58:14 ID:7Do4G0fx
都下ならどこが住みやすいかしら?
三鷹や杉並区に住んでたけど治安悪かったわ
中国系の犯罪が多いのよ



182 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:50:25 ID:d6yyf1qv
中央線てガラ悪い街が多いわよね
その分、活気があって魅力的な街でもあるけど

三鷹や吉祥寺は凶悪事件がよく発生するわね
好きな街だけに怖いし残念だわ

昔、阿佐ヶ谷に住んでたけどよかったわ
そんなに騒々しくもなく寂しくもない雰囲気が気に入ってたの
治安悪いのかしら?気にしてなかったけど

183 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:15:06 ID:7Do4G0fx
中央線はすぐ止まるし人身事故ばかりだからパス
23区東部もパス
川崎、町田、八王子もパス
私住みたい場所無いわw

184 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:26:48 ID:TZ3tznMG
>>183
東京北方方面があるじゃない!w

185 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:38 ID:VbvLAQED
北は東京じゃないわ。

186 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:07 ID:7Do4G0fx
埼玉寄りもヤンキー多いわ〜
都内でマシな場所ないんじゃない?
伊豆大島とか?

187 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:19 ID:dRpQ5Fhu
>>183
23区東部って場所さえ選べば平気よ。最近は再開発で街も変わってきてるし、
西側の住宅街よりずっと便利だと思うわ。
川より外側はイヤだけどね。
個人的に、これまで住んだなかで気に入ってるのが大井町かしら。
新橋、銀座(有楽町)、秋葉原wまでJRで一本だし、りんかい線で台場や国際展示場、有明方面もすぐ。
東急線で二子玉川も行けるわね(あたしは一度も行かなかったけど)。



188 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:37:42 ID:7Do4G0fx
家賃高い所ばかりじゃない!
二子玉川って人気あるけど何故?
何もないじゃない

私、早くヤンキー多い平塚抜け出して都内で暮らしたい

189 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:49:05 ID:91cMhq0K
しつこい不動産屋
初めから『なんかヤダな〜』と感じた営業マンだった。
その後も電話をしつこくしてきたが
俺は無視していた。
そして1ヶ月たったさっき
携帯をいじっていたら奴から電話がきた。
そして俺はつい間違って電話に出てしまった。

俺は嫌なので適当にあしらおうと
『やっぱりこっち(埼玉)で探すことにしました…(^^;』
と答えた。
すると奴は急に怒ったように
『遠いから引っ越すんですよね!』と言ってきた。
俺はこれ以上引きずるのはヤバいと思い
オカマ丸出しで『ほんとすいませ〜〜ん!!』と言い
電話を切った。


奴にオカマパワーで打ち勝ったのだ。

190 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:34 ID:+OsqV7H+
やっぱり武蔵小杉じゃない?

191 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:02:13 ID:dakWZ7le
日本橋、人形町界隈は飲食店も多いし、交通の便もいいし
住みやすいわよ。銀座もすぐ近くだわ。
でもちょっとお家賃高いけど。治安はいいほうだと思うわ。
この辺でヤンキーって見かけたことないわよ。

192 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:03:40 ID:7Do4G0fx
東京って大地震来たらヤバそうね

193 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:27 ID:lazfIST+
どこだって大地震来たらヤバいわよ。

194 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:06:22 ID:XSveOWTp
>>188
平塚の七夕祭りってヤンキーパレードよねw
厨房からチンピラまで、ヤンキーばっかりだったわw

195 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:07:09 ID:XSveOWTp
>>188
平塚の七夕祭りってヤンキーパレードよねw
厨房からチンピラまで、ヤンキーばっかりだったわw

196 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:22 ID:PYBreFta
治安を気にして銀座近くとかに住むくらいなら
セキュリティにお金をかけて郊外に住む方が良いんじゃない?
都心に近付けばヤンキーは少なくなるだろうけど犯罪率は高くなると思うけど。

豪華さを求める人には受け付けられないと思うけど東上線の大山なんかは暮らしやすいわよ。
駅前にアーケードつきの商店街あるし、池袋まですぐだし、家賃相場もほどほど。
まあ、ゴミゴミしてるのは否めないし、決してオシャレとはいえないけどね。

197 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:14:59 ID:7Do4G0fx
そうそう!
平塚市民って「ここは湘南」なんて抜かしてるからイタイのよ
馬鹿大学生が多いのもヤだし

二丁目で店子してるから早く都内に住みたいわ〜

198 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:37:20 ID:yU1NPLhX
亀戸とかどうかしら。

199 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:47:58 ID:dRpQ5Fhu
>>196
東上線自体がねぇ・・・
家賃が安いから少し探した事あるけど、車内の雰囲気が明らかに違うのをあたしは感じたわ・・・

200 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:05:23 ID:Zck3NRpp
万個が多そうな、田園都市、東横はパスだわ。

201 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:08:45 ID:XdT4c1Gp
>しつこい不動産屋
>初めから『なんかヤダな〜』と感じた営業マンだった。

第一印象でダメなとこってとことんダメよね

202 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:24 ID:ANjWFePN
ミニ●ニで探して結局京王多摩川にしたわ
23区なんて怖くて住めないわ〜


203 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 07:16:18 ID:r8qQlAXe
地震なんか来ねえよ。むしろ来て欲しいよ。

204 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 10:26:57 ID:Co9eSp0s


205 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:54:29 ID:RlQ+RQIF
世田谷線沿線は家賃も抑えめだし自転車さえあればどこにでも行けるし
おすすめです

206 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:55 ID:r2xHYuzW
>>202
ずいぶん辺鄙な場所に・・・・
それとも京王閣競輪場でも狙ったのかしら?

あたしは明日部屋しに行ってくるわ。

207 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:41:03 ID:ULuV2IL4
競輪場や競馬付近は要注意よ
京王線沿いで治安良い場所ないかしら?

208 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:07 ID:JC7I00SA
神経質な人にとっては、世界中に治安の良い場所なんて、見つけられないわよ。

209 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:00:42 ID:aa2/ES1L
23区だとどの区が勝ち組かしら?
東部は全部ヤだけど

210 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:04:14 ID:v3u70ts8
>>209は、スルー推奨。

211 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:54:06 ID:R9e3eza/
>>210「東部は全部ヤだけど」ってのは強ち間違ってないのよ。
防災の観点からするとね。

東京都内総合危険度
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/download/sougou.pdf

212 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:18:44 ID:pyYDZ/Wa
東京湾岸は地盤沈下してるから大地震来たら危険よ

素直に埼玉に住みなさいな
都内にこだわらずに
家賃安いわよ

213 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:24:19 ID:6SL8D7Jn
埼京線で都心まで一本でしたっけ?

214 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 12:16:59 ID:XUzK2bUp
あたしが通学で埼京線使ってたころは新宿までしか行かなかったわね、埼京線

215 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:06:22 ID:QwtTVsJj
>>176
ちなみにいっとくけど、東武練馬からは地下鉄に入らないわよ。
池袋で乗り換えるか、和光市まで行って地下鉄に乗るか。
有楽町線、東上線は穴場になりそうね。両方使える赤塚、成増、
和光市なんていいんじゃない。
地下鉄って終電早いから、困るのよね。私鉄も京王、京急なんかは
早いわ。

216 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:42 ID:euRlzZKE
>>215
穴場って程じゃないわよ、それなりだと思うわ。
赤塚、成増、和光市あたりが安めなのはそれなりに理由あると思うわ。
池袋に出る以外何もないし。


217 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:15:49 ID:88c8RWah
成増あたりは貧乏暮らしするにはいいと思うわよ。物価安いし、板橋の中では
治安良い方よ。警察署の近くって治安いいのかしら。逆に油断してる人多そうだから
空き巣多そうね。できるなら管轄の警察署がしっかりしてるところがいいわよね

218 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:48 ID:tckDc1Ax
田園都市線沿線に住まなきゃなの。
あざみ野を過ぎたあたりなら6マソ程度でほどほどの物件あるかしら?

219 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:03:56 ID:euRlzZKE
「ほどほどの物件」じゃ曖昧すぎてわからないわよw
間取りや駅からの距離、設備などの条件によっていくらでも上下するし。
自分の希望する条件に優先順位をつけて、絶対に譲れないものと妥協できるものとを整理しとくといいわね。


220 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:13:36 ID:pyYDZ/Wa
23区だと文京区が治安良いわよ

221 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:16:20 ID:Ffy2zhcP
住人や電車利用者の景色が
23区内でも、地域によって明らかに違うよね。

「類は友を呼ぶ」ってあるなら、
私はやはり生活圏にこだわるわ。

222 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:10 ID:vAjsDLqL
千代田区に住んでみたい

223 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 23:18:55 ID:tjpXeBwW
220>23区内で一番品がよさそうな響きよね。。。
あたしは住みたくないけど、不便。。。

224 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:19:41 ID:yn2MUcIB
東急目黒線に住んだら、こんな私でもオサレになれるかしら。
目黒線に憧れるわ!

225 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 23:20:56 ID:tjpXeBwW
丸の内がちかくて何がいいの?
ォフィースレデェなの?

226 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:12 ID:yn2MUcIB
そうだわ、目黒線だったら、あたしの好きな日比谷にも1本なんだわ!

まあ、これからも東急沿線に住む事なんて、ないでしょうけど。

227 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 23:23:57 ID:tjpXeBwW
目黒線?東横線以外に目黒線なんてあるの?
地下鉄?
やあ公共の乗り物には縁遠いのでごめんあそばせ。。。

228 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:26:32 ID:euRlzZKE
>>224
目蒲線て、昔は3両編成の緑色の電車で「芋虫電車」だったのよね・・・


229 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:20 ID:yn2MUcIB
なんか、住みたくなってきたわ・・。>東急目黒線・大井町線・世田谷線
エイブル見てたら、7.5万ぐらい出せば、普通の1kには住めるっぽい。
複数駅使える物件も多いしね。

230 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:57:21 ID:YAzwWFIh
>>229
そんな不便なとこわざわざ選ばなくてもいいのに。

231 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/22(月) 08:24:25 ID:22kbcQ9/
そうよ蒲田よ、蒲田にすめばいいのよ、エレガントよ。。。

232 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:58:14 ID:xX52XkOk
安目を探すなら戸田なんてどう?
公共料金も税金も安いわよ。一応東京に隣接してるから利便性はあるし。

ただし、埼京線と空き巣という手痛いオマケつきだけど。

233 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:02:02 ID:nFGd4Xgu
都内なんてどこもリスクある場所ばかりよ
パーフェクトな場所なんてあるかしら?

234 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/22(月) 19:05:08 ID:f18IfQV1
望みすぎ。。。

235 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:03:12 ID:TZ1FZTyN
埼京線で通勤したいわ!

236 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:10 ID:fTUz6DFc
埼京線もいやだけど常磐線はもっと嫌だわ。
いまどき上野なんてねえ。
できるなら新宿か渋谷に接続してる路線がいいわよね。


237 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:00 ID:nFGd4Xgu
小田急・京王線はかなり混むし、中央線はすぐ止まるし、、、

やっぱ東横線か田園都市線ね

238 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:13 ID:TZ1FZTyN
田園都市線はラッシュの激込みbPみたいね。ついに朝の急行をやめるらしいわ。4月から。

239 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:19 ID:vnNzsLMQ
>>237
何の冗談よw
田園都市線ってラッシュ時ノートPCの強度試験に使われるくらい混雑してるじゃないw

240 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:46 ID:fTUz6DFc
東急を批判するわけじゃないけど、東横と田園都市は
一番混雑してるじゃない。あなた、乗ったことおあり?
小田急は複々線後はだいぶマシになったけどダイヤが糞。
京王は朝時間かかりすぎだわ。中央は慢性的な遅延だけど
実際のところは一番早いことに気づいたの。
中央、小田急、田園、東横は新宿や渋谷まででなくても
買い物できるのが便利だわ。
ゲイは丸の内線に多そうね。中野坂上とか、住みやすいものね。
そんなあたしは下北沢。駅前は汚いしうるさいけど、
面白い町よ。

241 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:47 ID:DUiQiicO
>>236
新宿にも渋谷にも行かないけど、
常磐線各駅停車(千代田線)ならどう?
超時間かかるけど、原宿や表参道なら行けるわよw

242 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:46:25 ID:JjUzF1ez
常磐各駅って10分に一本しか電車ないじゃない。しかも街がガラ悪くて汚いわ〜
車窓からあの辺の街並み見たときはびっくりしたものよ。家がひしめき合っていたわ
大手町勤務なら考えるけど、まだ東西線の江東、千葉を検討したほうがよさそう

243 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:49:37 ID:DUiQiicO
>>242
甘いわ!!
12分に1本よw

244 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:06 ID:IAacqwxF
東西線も激混みじゃなかった?

245 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:57 ID:TZ1FZTyN
12分おきなの?!
ずいぶんノンビリしてるわねぇ。


246 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:14:40 ID:kSnJ7mbY
乗る時間に因るのかしら、田園都市線使ってたけど
朝7時半用賀からだとそんなに混むって感じではなかったわ。
早すぎなのかしら。
夜は確かに酷かったけどね。でも用賀までしか乗らなかったから我慢できた。
朝の同じ7時半に限ったら埼京線・赤羽〜新宿間が酷かったわ。
ギューギューで腕が上がらなくなったことも。
当時はマンコにソバージュが流行ってて、しかも朝シャンなんてのも
あったから目の前に濡れ髪ソバージュマンコなんて来た日には地獄w

って歳がばれるわwww

家賃は月の手取りの3割以内とは言われてるけど、
もし仮に月20万手取りだったら
新宿が職場だとして、(遠くの)多摩、埼玉5万のアパートよりも、中野の8万の方が絶対イイ。
価値観にもよるけど若いうちなら精神的、肉体的、時間的によっぽど有意義な人生送れるわよ。


247 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 12:31:00 ID:A3FfJbGW
小金井は水が綺麗だし自然が豊かだけど貧乏な街なのよね
どうせなら福祉が充実した街がいいわ
エイズになった時の為に\(^o^)/

248 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 17:47:47 ID:U9CMuRBb
福祉が充実した街ってどこ?神奈川?八王子?何区?
埼玉は福祉(以外も)貧乏な印象。

249 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:17:33 ID:A3FfJbGW
とりあえず豊かな街は府中、三鷹、稲城、国立らしいわ

何だか微妙ね、、、


250 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:08 ID:sTsZXTYV
新宿区・練馬区は福祉区で有名よ

251 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:16 ID:A3FfJbGW
新宿区なんかに住んだら体バラバラにされちゃうわ

もっとスウィートな場所に住みたいの


252 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:23:10 ID:/Hof7QUw
木造アパートなんてやめたほうがいいわよ、音が丸聞こえだし寒いし。
鉄骨マンソンでさえ音でイライラするんだから、木造なんて論外だわ。
まあ、隣人がどんな人間かが全てなんだけどね。
ワンルームの部屋の構造って、ほとんど隣とメインの部屋繋がり。
トイレや風呂で対面して仕切ってあればマシだけど、造るのに金かかるから大家は嫌がるのよね。


253 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:29 ID:zVZfEQkL
あら、新宿区って福祉で有名なの?
たしかに下町っぽいところはめちゃくちゃ老人多いのよね

254 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:40:46 ID:qaWb4WcT
豊かと言えば千葉の市川は潤ってるんじゃなかったっけ?
治安面ですこぶる不安なお土地柄だけど。

255 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:54:15 ID:AlqyG/QS
アタシは仕事の都合で東村山に住んでるの。
創○のイメージが強いのがイヤだけど、最近わりと気に入ってるわ。
…でも、ホントは吉祥寺とか高円寺辺りに住んでみたい…

256 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:58:57 ID:hrWs44wb
豊かなのは、世田谷、渋谷、文京、千代田、新宿、練馬、杉並
23区外だと、武蔵野、三鷹、府中じゃないかしら。
府中の金持ちっぷりは有名よね。ちょっと交通便が不便だけど。

新宿ったって広いのよ。スウィートってどういう意味かわからん
けど、四谷、神楽坂、市谷、中井あたりは好きだわ。
確か板橋も福祉すごかったように思うわ。そのほかは駄目駄目
だけどね。

257 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:06:25 ID:zVZfEQkL
中井は穴場ね、家賃安いわ
あと新宿区内だと早稲田もなかなかいいわね

258 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:54 ID:VLOgHoVK
>>256
どこからスウィートなんて出て来るの?
大丈夫?

259 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:09:57 ID:YjjTWOAL
>>258

>>251に書いてるじゃない!w
でも251番は結構アホみたいだから無視よ!

260 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:31:53 ID:A3FfJbGW
板橋と三鷹なんて中国人の犯罪が多い
千代田や文京は家賃高い
武蔵野は税金が高い
府中は刑務所と競馬がある

練馬にしようかしら?
大根大好きだし
ロマンチックに大根料理食べたいわヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

261 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:35:31 ID:/Hof7QUw
>>260
頭でっかちな意見ぽいわねw


262 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:38:42 ID:hrWs44wb
練馬大根って絶滅寸前よ。
今は漬物用しかなくて、しかもそれ並んで買うのよ。
文京でも東側は家賃安いところあるわよ。

ま、あたしも大根は好きだけどさ。

263 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:54 ID:Xl+ERUwb
一度も候補に出てない大田区はいかが?

264 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:00:42 ID:A3FfJbGW
文京区って確かにイメージいいけどアクセス悪いのよねえ
安田成美の地元だし

お洒落な世田谷も税金高いし〜

練馬区にするわ!
毎日、練馬大根食べたいわ
キュートに大根かぶりつく私を見てますます彼のハートがバイブする筈♪

265 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:53 ID:zVZfEQkL
練馬っていっても広いわね

ハイソな豊島園
学生街の江古田
ミスチル桜井が曲を思いついたので有名な石神井公園
でかい公園のある光が丘

いろいろあるわ

266 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:06 ID:012YJdsw
大泉学園もなかなかいいわよね。
池袋まで15分ちょいだし。

267 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:23:29 ID:4e/IearN
あら、中央区も割と金持ちな区だと思うわよ!!!

268 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:40:58 ID:oo0hp4RE
東京はほとんど金持ちよね。貧乏は区内で中野、市部で小金井くらいよ
大泉って駅から北の方は高級住宅地なのよね。シネコンもあるから便利そう
しかも高速にすぐ乗れるから利便性は高そうね。でもあたしは新宿線を薦めるわ。
意外と穴場なのよ。バスで中央線にもでれるし、静かだし、緑多いし。西武新宿駅は不便だけど

269 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:03:10 ID:0oM2ntdD
練馬区民だけど、税収の3〜4割近くには福祉に充ててる。
スキーシーズン等は皆、関越道などで、高速道のSAは高いからって、
給油や食事してくれるし、豊島園、順天堂練馬、日大練馬の大学病院等で、
多額の法人税と、多数の芸能人が住んでるから住民税はばっかばか入る。
でも、福祉区である為、知的障害者の施設や、老人医療で支出は多いが。
ホモの好きな豊島園の庭の湯やシネコン、芸能人のおかげで税収は豊か。
緑は豊富で都心にアクセスが近く、物価も安い!
東中野・中野坂上・新宿・代々木・国立競技場前(千駄ヶ谷)・青山一丁目
六本木・麻布十番・赤羽橋・大門(浜松町)と乗り換え豊富!時間はかかるけどw
板橋は、将来13号線で交通至便になるが、今の所はターミナルが池袋なんでNG。


270 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 06:32:11 ID:Nl6XdAiN
福祉が進んだ地域ってDQNが大量に流れ込むのよね〜

271 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 06:35:34 ID:AlmlasLY
低福祉・低負担が理想だわ〜

272 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 08:50:04 ID:l2bcHd1x
練馬に芸能人なんているの?


ttp://fairynet.jp/geinou_male/index.html
世田谷・渋谷・赤坂が多いみたいね

273 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 11:48:42 ID:Nl6XdAiN
ちなみに姐さん達は通勤通学に何分掛けてらっしゃる?
私、一時間も掛けてるわorz
もっと都心に近い場所に住みたいけど家賃高くなるのよね〜

まあ多摩は家賃安いし治安いいけどね
家賃+交通費でも五万以下だわ

274 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 11:56:19 ID:oo0hp4RE
>>269
あんた練馬区練馬と豊島園に限定しすぎじゃない?石神井や大泉、
関町も暮らしやすいわよ。練馬の有名な人は小倉(大嫌い!)、
筑紫、あとは漫画家が多いわね。大田区は品川ナンバーに執着
するならいいかもね。田園調布と山王あたりは好きだわ。蒲田は嫌だけど
世田谷、目黒、港は芸能人の宝庫よね。世田谷、なんだかんだで
場所にもよるけど住みやすいものね。あたしは小田急沿線がいいわ

275 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:03:55 ID:lZMSo/rC
>>273
一時間かぁ・・もっとかかってる人ももちろんいるんでろうけどね。
あたしは耐えられないな。。今は運良く初台住みの西新宿勤務だから、家出てから20分で着くのでものすごい快適。
でも以前研修とかで1ヶ月間銀座の方に行かされたときはなんだかんだで1時間弱かかって、そのときは死んでたわ。


276 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:51:41 ID:OzRBgHBm
北海道から上京したけど
一時間の通勤なんて考えられなかった。
かるい旅行だよ

277 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:57:28 ID:bdr1kGoO
>>274あたしは小田急沿線がいいわ

あたし今住んでるけど最悪だわ。
早く引っ越したい。

なんかイメージだけで語る人多いのね。

278 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 17:04:01 ID:95WZIosU
イメージだけ?
どこまで真剣でどこまで本当かわからないものに、
イメージもへったくれもないでしょ。。。

279 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:10:55 ID:OzRBgHBm
新宿に引っ越すよ

280 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:59 ID:YFTmZoTj
あら、引越しおめでとう!!

新宿はなにげにいいわよ
飲食店が多いから外食が楽しくてしょうがないわ

281 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:06 ID:zwIA0PPv
九州出身で、転勤先の阪神間や首都圏の発展場などにもよく来ていた
現在は葛飾で議員やってる
チビでハゲでショタコンで虚言癖がある
30代の淫乱オネエ議員がいるのですけど・・・・

ジャニ系少年や体育会系の男を見ると
ストーカーのようにしつこくするようです
このオネエ議員を見たことある方は多いでしょ

スレhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/
昔の画像http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160397262/

282 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:07:03 ID:3p0j7oth
>>272
売れない芸能人も、いいとこ住んでるのねぇ。

283 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:19 ID:dubmJJZw
>>272
ってほとんど事務所の住所じゃん。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)