2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪奇】ゲイの心霊体験 六話目【ホラー】

1 :?:2007/01/06(土) 13:11:52 ID:D/WQSgdP
キャ-------------------------------------------------------------------------------------------------!!!


怖いわよ!

前スレ
【怪奇】ゲイが語る心霊体験【ホラー】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1123471765/
【怪奇】ゲイの心霊体験 2話目【ホラー】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137163403/
【怪奇】ゲイの心霊体験 3話目【ホラー】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1142566202/
【怪奇】ゲイの心霊体験 4(死)話目【ホラー】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1152031943/
【怪奇】ゲイの心霊体験 五話目【ホラー】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1158765873/

2 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 13:31:02 ID:KuNYtJUr





.

3 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 14:06:49 ID:Z0sy1NyA
塩浜の心霊騒動って何があったの?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 14:12:50 ID:QR9cOVUF
>>1
乙キャ──────────────!!

5 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 15:04:32 ID:uP3GR7Eb
ヘ(~д~ヘ)裏飯屋〜

6 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:34 ID:lCSqEX7Z
叫びすぎ注意!

7 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:16 ID:gNPVN65w
『ほんとにあった!呪いのビデオ』シリーズが好きなんですけど、
これの21、マジ怖です。
メインの『子消し』もラストが無ければ怖いのですが(ラストはやらせっぽい)、
病人のベットの下から覗く緑っぽい顔!こえええ!!!!
ぜひ深夜に見てみて下さい。


8 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:34 ID:3VLU62vU
般 波 羯 即 実 呪 多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩
若 羅 諦 説 不 是 是 藐 若 夢 礙 若 得 老 亦 無 耳 故 生 復 即 舎 時 自  訶
心 僧 羯 呪 虚 無 大 三 波 想 故 波 以 死 無 眼 鼻 空 不 如 是 利 照 在  般
経 羯 諦 曰 故 等 神 菩 羅 究 無 羅 無 盡 無 界 舌 中 滅 是 空 子 見 菩  若
   諦      説 等 呪 提 蜜 竟 有 蜜 所 無 明 乃 身 無 不 舎 空 色 五 薩  波
      波   般 呪 是 故 多 涅 恐 多 ぬ 苦 盡 至 意 色 垢 利 即 不 蘊 行  羅
   菩 羅   若 能 大 知 故 槃 怖 故 故 る 乃 無 無 無 不 子 是 異 皆 深  蜜
   提 羯   波 除 明 般 得 三 遠 心 菩 滅 ぽ 意 色 受 浄 是 色 空 空 般  多
   薩 提   羅 一 呪 若 阿 世 離 無 提 道 無 識 聲 想 不 諸 受 空 度 若  心
   婆     蜜 切 是 波 耨 諸 一 掛 薩 無 老 界 香 行 増 法 想 不 一 波  経
   訶     多 苦 無 羅 多 佛 切 礙 陀 智 死 無 味 識 不 空 行 異 切 羅
          呪 真 上 蜜 羅 依 顛 無 依 亦 亦 無 觸 無 減 相 識 色 苦 蜜

9 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:39 ID:O1FObWEK
あんた達ちゃんと前スレ残さず使わないと
勿体ないお化けがでるわよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:01 ID:xyOna/rq
キャァ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――っ!!!!!

11 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:56 ID:xyOna/rq
次、ヨロ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――っ!

12 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 15:22:35 ID:XsFjj48s
>>8
がっ!

13 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:01:13 ID:O1FObWEK
はえ!

14 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:26 ID:KUVHPcCi
キャーーー婆が逝きます様に。。。。キャーーー婆が逝きます様に。。。。
(呪怨!!)

15 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 03:08:49 ID:ZpOl/k1n
↑何を抜かしてんのよ、あたしは成仏するつもりわないわよ。
きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ――――――――――――――――――――――――――――――!!! 

16 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 04:04:31 ID:KUVHPcCi
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)
逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)逝け(呪怨)


17 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 10:09:12 ID:UdVdJBGe
999 :陽気な名無しさん :2007/01/08(月) 01:04:33 ID:KUVHPcCi
キャーーー婆が逝きます様に。。。。キャーーー婆が逝きます様に。。。。
(呪怨!!)

18 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:17 ID:qrQi3Qf0
キャアァ――――――――――――――――――――――――――――――――!!!! 次ヨロ







一度言ってみたかったの

19 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:28 ID:621Uy+ci
+.ヾ(´∀`*)ノ キャッキャッキャ












・・・あれ?違う??

20 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:52 ID:KUVHPcCi
いいえ、勘違い、場違いなのは一緒よ
あんたも一緒に呪うわね。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:06 ID:1ap6QZ9H
真冬に心霊体験ってあるのかしら?

22 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:03 ID:SIA8aVvF
霊的にヤバそうなハッテン場とかの体験が聞きたいわ
常連のゲテモノをバケモノとして語るんじゃなく

23 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 18:40:18 ID:rcMS1Opk
ヨロ――――――――――――――――――――――――――――――――――っ

24 :先走りフロント兄貴 ◆fUmhTvf62s :2007/01/10(水) 20:41:28 ID:/K/k8dBN
>>22
ストは落ち武者が出るわよ。平日の深夜はやめおいたほうが…

25 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:47 ID:qyNhD6U6
どこ?ストって

26 :先走りフロント兄貴 ◆fUmhTvf62s :2007/01/10(水) 21:50:52 ID:/K/k8dBN
シブヤよ。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:42 ID:2UUTmjns
曙橋のサウナってかなりヤバイってどこかに書き込みをみつけた
あそこで働いていたことあったんだけどw

28 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:19 ID:KltB1Yp4
ちょっとスレ違いかも知れないけど質問
幽霊って何百年位存在することが出来るの?
2−300年?それとも500年とか1000年以上昔の幽霊とかって
いるのかしら?
時が経ちすぎると幽霊はどうなるの?
消滅?

29 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:41 ID:bG4gWl38
冬の怖山は怖そうね。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:08 ID:PsfCeCs+
こわやま?

31 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:31 ID:hnCEm8TF
きっと「恐山」って書こうとしたのよね

32 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:22 ID:swlMSFaI
高級ブランデー吹いたww

33 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:23 ID:ydhzQPrW
キャー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

34 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:38:30 ID:uRYcft2H
>>32
あんたブランデーなんか飲んでんの?
かわいげの無いオカマね。
ガウンで猫まで抱いてたら許すけど。


>>28
俗に400年くらいで、電気体としてのエネルギーを失って消滅するらしいけど
もっと古い幽霊もでるみたいだしね。ファラオとかの呪いなんて。。。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 02:38:15 ID:yf4shHZZ
注意
夜間大声で叫ぶのはたいへん迷惑なため、お静かに。
大家

36 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:05:44 ID:RPD834SP
ボェ――――――――――――――――――――――――――――――――!!!!

37 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:26 ID:ydEJuhjJ
>>34
幽霊も電気で動くのね。プラズマっぽいから確かにそうかも。
今でも存在する古代の霊は情念が深くて電気をいっぱい蓄えてるのかも
次世代のエネルギーになればいいわよね。落雷のエネルギーも一緒に。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:13:43 ID:kFoTzb+H
霊と念って違うものかしら?
あたし、霊は信じてないけど、念って言われるとなんでだか信じてしまうの。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 11:20:46 ID:0JMr6q0H
あの、実は…

40 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:35:27 ID:EeUmVMfC
あたし…

41 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 13:01:30 ID:6zhQAnYc
>>39>>40
そういうのは一行リレー小説スレでおやりになったら?
今はゴミスレになっちゃったけど。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:04:38 ID:4j9M6v0A
去年の夏に…

43 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:10:41 ID:QmlekrYu
去勢しますた。 終わりっ!

44 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:18:33 ID:FQIWhUD7
すると、切り取った一物が

45 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:46:36 ID:7AG3lW6v
キャー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

46 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:45:16 ID:xhxf5YFD
面白くないから 寒い

47 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:08 ID:FQIWhUD7
と、つぶやいた

48 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:39 ID:+SRVkzE2
あたしのちんぽ

49 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:49 ID:FQIWhUD7
かえして

50 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:55 ID:QmlekrYu
ヤダ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:13 ID:+SRVkzE2
いいんだろ?

52 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:14 ID:QmlekrYu
…と、切り取られたチンポが言いました。 


53 :先走りフロント兄貴 ◆fUmhTvf62s :2007/01/16(火) 07:03:14 ID:ITtDn+Rq
さっき交差点を歩いてた…

54 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:17:22 ID:+y/w15/D
>>16
呪いの言葉ならオカ板の「曲がれ」連呼のが効きそうよ
あれ見たとき背筋がゾッとしたわ

55 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 09:49:09 ID:k3nN4S3Z
>>54
詳しく教えて!

56 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:14 ID:odm2ClPT
百合ゲラー?

57 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:24 ID:wrYuiFMg
次ヨロ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――!!!!!

58 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 02:33:50 ID:lvakVe1r
thuguilleaurot

59 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 02:58:01 ID:MfvqdBbM
お逝きなさいっ!

60 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 03:04:31 ID:lvakVe1r
wickiy nars sign

61 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:09:00 ID:2zA3hii1
>>55
オカ板に呪い専用スレが幾つかあるのね
そのなかに「○○(←呪う対象)曲がれ曲がれ曲がれ曲がれ…」
っていう書込みが結構あったのよ


「まがれ」ってシンプルで何気ない言葉なんだけど色々考えると
不吉なのよね
順調にいってる事、穏やかな日常、学校や家庭での生活、人間関係…
もしくは直接的に顔、腕、背骨、脚、あるいは心や精神

そういうモノに対して「曲がれ」って祈ってるのよ


62 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:35:38 ID:aFotzQ/s
人を呪わば穴二つ

63 :◆7KR.e180t. :2007/01/17(水) 09:43:25 ID:kxNphyo4
ほんとに
ロクに力もないやつが呪い(まじない)の真似事したって自分自身に降り掛かるだけなのに
そのオカ板の呪い専用スレとやらがいい例だ


64 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 11:31:49 ID:cnbiQgW+
>>63
お前が不細工なのは呪い返しの結果なのか?

お前が頭悪いのは呪い返しの結果なのか?

お前が嫌われてるのは呪い返しの結果なのか?


65 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:26 ID:2zA3hii1
>>62>>63
ホントにそのとおりだわ

66 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:11:55 ID:gjujaJZ1
>>62
どういう意味?

67 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:26 ID:FRyooriS
あたしもその通りだと思うわ。ちょっとちがうけど、
友達にキャッチセールスの仕事を始めたマンコがいるの。
人を騙してお金を得てるのよ。
この間久しぶりに会ったらスッゲーー不細工になっててビックリした。
性格悪そうな顔になって肌もくすんでガサガサ。


68 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:24 ID:jQj/bsQo
人を呪うなら相手と自分の分の墓の穴を掘っておけ

69 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:25:18 ID:gjujaJZ1
>>68
なんで?人を呪うと自分も道連れになるの?

70 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:00 ID:2LVm0Q/U
糞煌が来るから呪いみたいにスレが荒れる。

71 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:17 ID:Q8HrgFY+
>>69
他人の不幸を願ったりすると自分にツケが回ってくるよん
っていう意味でしょ。
アナタ大丈夫?!アホにもほどがあるわ

72 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:32:30 ID:OtH3htY9
>>69
あとね、オカルト的には呪術とか魔術って行うと反動が必ずかえってくるそうよ
良い目的の呪術は良い反動が、悪い目的の場合は悪い反動が。。



73 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:32:00 ID:udEipvR1
>>69
良い例が煌。
不細工で頭悪い、その上どこのスレでもあそこまで嫌われてるのは
呪いの反動としか思えない。
そうでなければ、あの顔は悲惨過ぎ!

74 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:28:07 ID:QRUfXiNk
キャ―――――――――――――――――――――――――――――――――っ!!!
次ヨロ

75 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 08:04:05 ID:iau9ScW5
一遍死んでみる?

76 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 10:02:07 ID:jykOiRJ/
>>22

K公園は、ヤバいでそ。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 10:32:09 ID:GsQhn7CQ
ど、ど、どんなふうに?

78 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:22 ID:6kaXuZjj
ttp://blogs.yahoo.co.jp/peach_melon/27399874.html

この空の写真怖くない?

79 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:06:38 ID:3bP7xkF1
>>78 怖くはないけど、珍しいね

80 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:02:30 ID:Vl3gT06c
>>78
それってなんだかケツマンコを自ら開いてチンコ欲しがってるあたしみたいだわw

81 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:05:33 ID:MMbRd1js
ブログにコメントしてきなさいよw

82 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:38 ID:Vl3gT06c
ブログを閉鎖に追い込むぐらいの衝撃だろうから、やめておくわwwwwwwww

83 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:13:43 ID:DjHtFV+n
>>78
コパァー

84 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 03:23:07 ID:lAMxRTOx
神の手ね

85 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 04:00:24 ID:OMbIBhS0
アタシこのスレ見てると妄想しちゃうの。
他人の体験を自分に置き換えて…超痛いわ

復活◆病院でされた痛い治療◆激痛自慢
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152206945/

86 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:37:32 ID:lAMxRTOx
痛い、痛ーい、痛〜い↑

87 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:19:56 ID:J7bl6Qvw
age

88 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:22:29 ID:ASPQZDV+
http://x51.org/x/04/04/0853.php
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

ネタ古い?

89 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:24 ID:U/IQBl+P
私にとっては新鮮よ。さてと。



誰が見んのよそんなトコおぉぉぉ!!!!

90 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:53:43 ID:i5X2z74A
みんな、さみしいのねw

91 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:45 ID:B8//jQ8F
ttp://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=2461

さぁ!どうぞ↓↓↓

92 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 05:08:40 ID:bf3ap+f/
何しろって言うのよ!↑↑↑

93 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 06:52:57 ID:vnhiUsS2
これは、実弟の体験したあまり怖くない話
その@
地元がね、昔からの猟師町でもって細い路地が網の目の様に張り巡らされている町なんです。
近所には片●虎●助さんの御実家がありました。
30年ほど前には、浜辺にカブトガニがワサワサいる。
そんな猟師町です。
弟は野球部員が全裸でトレーニングさせられたことで有名になった例の高校に通っていました。
その高校に通っていた頃のことです。
日曜日に隣町まで電車で遊びに行って映画見たり、買い物したりしてまた電車に乗って帰ってきたわけですよ。
遊んで帰ってもまだ日が落ちてない明るい時間だったそうです。
自宅から駅まで自転車で10分の距離、まだ明るいし気持もいいからちょっと遠回りして海岸線を帰ろうとしたらしい。
左手には港が見えて小さい漁船が沢山ちゃぷちゃぷ浮かんでる、右手には木造の家が軒をずらーっと並べてる。
先を進むと山陽本線の下をくぐって、正面に恵比寿神を奉ったちょっとした社がある。
その前を参道のようにして左手に洋品店、右手に銭湯がある。
社の裏手に自宅があるんで、その間を弟はツーッて自転車で通っていったんです。
すると、洋品店の勝手口からそこの主人がヒョコヒョコでてきた。
弟はご近所さんだし、顔見知りだから「ど〜も〜こんちは〜」って軽く会釈して、社の前まできた。
その時、ふと弟はある事を思い出し振り返った。
…無いんだ。
店が無くなってるんだ。
あるはずがないんだ。
だって、その店、その数年前に火事で無くなって駐車場になってるんだ。
でも、さっき挨拶したおじさんはまだ生きているはず。
じゃあ、そのおじさん、人間でも幽霊でもないとしたら一体なんなのでしょうね?
建物の幽霊のお話しでした。
そのA
続いては、弟がアルバイトから帰ってきた時の話。
弟は例の高校で調理科に進学し、学校から研修の一貫として長期休暇にホテルやレストランでバイトに行かされていました。
弟が学校から割り当てられたのは、学校よりもまだ遠い美観地区で有名な町のホテルでした。
ホテルのレストランが終わって、電車に乗って帰るとなると地元につく頃は深夜俳諧ギリギリの時間ですよ。
灯りは街灯と自転車のライトだけ、田舎の深夜ですから家の灯りはどこも消えてますよ。
パトカーに乗ったお巡りさんにいちいち呼び止められるのを面倒に思った弟は、なるべく細い遊歩道を通るようにしていました。
この遊歩道、今から35年前に廃止になった私鉄の線路跡を生活道に直したもので、乗用車一台がやっと通れるぐらいの幅しかない道なんです。
弟は、この道を深夜一人でキーコキコキーコキコ自転車こいで帰っていた。
すると、前から光がこちらへ向かってくる。
弟は車かと思い慌てた、何せ前述した通りの狭い道だから避けようがない。
あちらには、こっちの姿はわかっているはずなのにどんどんこっちに向かってくる。
違う!! 違うんだ…車じゃない!! 正面の光の後ろに家々を照らすように灯りが並んでいるのが弟には分かった。
汽車だ!! 実体の無い、光だけの汽車がこっちに向かってくる。
慌てて弟は近くの家の庭に飛び降りたが、そのまま光の帯は弟の今来た道へと走って行った。

…ずいぶん長くなりましたが、人でも動物でもない、かといって植物でもないものの幽霊って一体何なんでしょうね?

94 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 07:03:53 ID:9UuYy11v
その場所に宿る「記憶」ではないかな


95 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 09:57:50 ID:87CgPe1F
>>93
猟師町→漁師町では?

96 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:24:58 ID:VCszDa2g
ジブリアニメみたいなファンシーなお話ですね。

97 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:35:52 ID:AQq1ua6B
>>93
山陽ですか?

98 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:55:20 ID:vyjRmD9p
夜道を1人で帰るかわいい弟を想像して襲いたくなったわw

99 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:00:47 ID:pbcArVyk
その弟
そのうち過去へタイムスリップしていっちゃいそうだわ。

100 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:37:08 ID:1OuddPg0
弟さんの全裸ランニング
 幻影でもう一度映し出されないかしら??

見たいわ・・・・・・

101 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:04:49 ID:A6xJubtj
カブトガニってことは笠岡辺りかしら?

102 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:16:35 ID:L2/CsNTZ
大した話しではないけど、俺が今までに体験した唯一の不思議な出来事。

大学3年の時、俺は試験に欠席したために教育心理学の単位を落とした。
もちろん欠席するつもりなどなく、教員志望の俺にとっては最重要の科目だったけど、
試験の行われる時間を間違えて受けられなかった。

大切な試験だから、掲示板に貼り出された試験日程を友人2人と確認しながら
メモを取ったんだよ。そのあともう一度確認もしたのに、3人とも見間違えてた。

当日、試験は次のコマだと思って図書館棟で勉強していたら、
同学年の女の子が不思議そうに寄ってきて
「○○君、どうしてこんなとこにいるの?」って聞くんだよね。
「次の教育心理のために勉強してた。」って言ったら「今終わったよ」と言われて大慌て。

それだけだったら、ただのバカ学生の失敗談だけど、続きがあるんだ。
その日、大学のすぐ近くで交通事故があってうちの学生が1人亡くなった。
現場は俺のアパートから大学までの通り道で、
時間帯も、もし俺が試験日程を正しく把握してたらちょうど通っただろう時間帯。
俺がその日大学に着いた時刻のちょうど90分(うちの大学の1コマ)前だったから。

一緒に日程を確かめた奴はどうしたかというと、偶然試験の直前に正しい日程を知らされてて
無事試験は受けられてたんだよね。
俺、オバケとか心霊現象なんかはまったく信じない方なんだけど、
今でもこのことだけは(なくなったおばあちゃんが守ってくれたんかなあ)と考えてる。




103 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:35:32 ID:9UuYy11v
守護霊に感謝!

104 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:47:21 ID:x0zUmZER
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/34315/

ここの二人出来た!とナンか確信しちゃった

A氏が家にたどり着くまで若干の異常事態がありましたが、無事到着し門を閉じる作業へ。
私もA氏も自覚しているからか、門を閉じた後は今生を終えた後の話をしていました。
その中でA氏は「>>1を守り抜く」、私は「離れることなく共に在ろう」という誓いを立てて最期を覚悟していましたが…。
「ぶっちゃけてなんで野郎同士でこんな誓いしてるんだろうなぁ、どうせなら女の子のほうがいいよなw」
なんて皮肉も言ってましたけども、結局そのときはこの世へサルベージしてもらい一命?取り留めました。

若いっていいわよね…

105 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:34 ID:9UuYy11v
>>104
どのスレ?

106 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 19:31:59 ID:x0zUmZER
ギシアンまとめスレ
テレて雑談で聞いてもないのに拒否してるカワイイ!

107 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 19:39:53 ID:fgdcwp+I
オカ板からの発生みたいで俺も見てた
何か途中で自慢始めてた感じだったなぁ
祭かと思ったんだがラストがこれと(ry

108 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:12 ID:6BSE3pOm
キャァ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――っ!!!!!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)