2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ ゲイが語る成人式 ◆◆◆

1 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:07:04 ID:cKIR3Xv2

思い出とかある?


2 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:25:45 ID:Xy4FJh15
もう十年以上たつわ

3 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:27:49 ID:lL7Ljj9K
明日かと思った。
明日は平日?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:53:37 ID:C7Zb5Cl4
関東で大雪が降ったわ。
もう10年経とうとしてるのね。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 12:31:45 ID:gcQrOL9h
成人式も成人の日も廃止してほしいわ。
正月ボケがようやく治りかけてきた頃に、また連休って有害無益だわ。
お正月たっぷり休んだっつーの。
代わりに祝日が全くない6月に祝日作ってほしい。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:27:31 ID:lL7Ljj9K
友達と成人式をめぐって口論になりかけた。
俺は成人式は過去の友達に再会するために行くと言ったら、
友達は『成人式そのものに意味がある。成人式は今までの人生を振り返るもの。
友達に会うのは二次的なもの。』
なんて言い出した。

そりゃそうかもしれないけど
そこまで難しく考えるものでもないような気がする。


7 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:22 ID:hyF+zdx9
今年も荒れるかしら??

特に沖縄

8 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:35 ID:w7Xs3cgJ
かれこれ4年前だわ、、、。

思ったほど歳とってないのね♪

9 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:50 ID:CeKksKyK
友達と会って結構騒がれたけど、2浪中でしかも浪人一人だけだったから
あんまり辛くて帰ったわ。ちなみに医学部受かったわよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:47 ID:ND7a+/Nh
行かなかったわ。友達いないし、昔の人たちにあいたくないし…。

11 :(*・ω・*):2007/01/07(日) 20:53:12 ID:Z2/bEjHJ
(*・ω・*)<めぽー!!

12 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:57 ID:27MPP6S4
>>9
俺も全く同じ境遇になりそう
合格はまだしてないが

13 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:08 ID:L0ZuZqJ5
田舎から東京に出てきて、住民票移してたから地元の方には出られなかったわ。
といって、東京の方の式で独りで出ても仕方ないし。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 06:02:40 ID:PoJkNF0z
高校の卒業式は出ないと後悔する。
成人式は出なくても後悔しない。



15 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 06:11:02 ID:Iga4dcaI
今日なのにまだ寝れないわ。
中学卒業してから地元の友達とは誰とも会ってないの…。
しかもそこまで仲の良かった友達いないし。
一人になりそうで怖いわ…。
かなり真面目キャラぶってたし。
正直微妙。
でも行くわ。
式の後の同窓会も行くって言っちゃったし。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 06:18:29 ID:V4KBKyxu
成人式の時 杉本あやがゲストに来たよ
まったく地元に縁もゆかりもない人
たぶんその関係に男がいたんだと思うけどさ

いい加減お年玉は親にやる クリスマスプレゼントは親にやる
成人式も親にしてあげる

いつまでもらいまくって当り前はどーかなって思う
どっちが大変だったと思うのよって感じ

もらったものを返さないから どーでもいい人間ができ上がるんじゃない

17 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 06:19:13 ID:TM1Y7j07
行ったほうがいいわよ。
あんなブサがまさかのイケメンに変身をとげてるかもしれないし。
それにオトナのつきあいも出来るしね。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 08:00:28 ID:p/0ORuvH
あたし初恋(男よ)の人に声かけられたんだけど「え?誰?」って
いっちゃったの・・・。それほど変わってたの。悪い意味で。
いかなきゃよかったわ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 08:05:20 ID:PG4vA1G5
今年もキタわね。
成人式乱闘。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 08:56:10 ID:8QPKMe0f
でも昔ならともかく今の世の中二十歳やそこらで成人式やることにどれだけの価値があるかしら?
成人って言っても大抵は学生で、親から学費出してもらって脛かじってるのがほとんどでしょう?
今日着る晴れ着だって親に買ってもらって、七五三となんら変わらないわよ。
もちろん、高校出て一人前の稼ぎもらってたり苦学生の人だっているけど、そういうのは少数よ!

21 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:02:55 ID:Bh+lZnzK
>>20
去年行ったけど、高卒出の友達袴だらけで騒いでたわ。迷惑だったわ。
アンタ達は畠山みどりかって言っても通じなかったのよ。
21だけど閉経釜同然のアタシを許して。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:07:10 ID:8QPKMe0f
親の脛かじってのほほんと過ごしてるヤツは年齢は成人でも大きな顔しちゃいけないと思うの。
インタビューで抱負聞かれて「これからは酒が思う存分飲めるから楽しいです」って言ってたヤツ。
毎年いるけど、それは違うだろ!
あと、成人式をディズニーランドでやるどこかの自治体。
成人式は、稚心を捨てて社会人に仲間入りするための厳かな式典ではないのか?
大人が遊園地に行くなとは言わないが、成人としての決意表明をすべき日に親から買ってもらった高い晴れ着着てジェットコースターに乗ってはしゃいだり慣れぬ酒を飲んで大人になったなあと勘違いされるのも困ったものだ。
お前らはどう思う?

23 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 09:22:21 ID:ntzq9GpE
横浜みたいな大都市に住んでると
中学から都内の私立とか行っちゃうと
知り合いなんて全くいないから
巨大成人式なんて行かないわよねえ?

24 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 11:10:13 ID:8QPKMe0f
じゃどうすんの?

25 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 11:17:12 ID:WYMm/AeO
昨日行ってきた。急に楽しかった過去を再現されて今の現実を見失いそうだったぜ…
惚れてた友達と話せたから行ってよかった。。。
でも昨日と今日のギャップが激し過ぎて死にてええああああ

26 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 11:28:32 ID:8QPKMe0f
成人したとは思えない稚拙な駄文にワラタ。
こんな低能が日本を背負っていくことに激しい怒りを感じる今日この頃である。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:55 ID:RTc6LQ2v
夕張よ夕張、叉久々にタイゾーが叩かれてる・・・滴 :

28 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:20 ID:WYMm/AeO
ヲ釜おっさんに稚拙な駄文と叩かれても
今は昨日負った傷の激しい痛み以外何も感じませんwwwマジサーセンwww

29 :新生〜ハレンチ☆びん太 ◆R83ml4xmAA :2007/01/08(月) 13:38:16 ID:z00d21ms
2ちゃんねるの書き込みなんかを見て怒り狂っている
お馬鹿さんの方が、よっぽど幼稚だわ。


30 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 13:58:59 ID:uRnFlGQN
またびん太が己にレスしてるのね

31 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:47 ID:7mVCZuAP
鼈7                           
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1163154561/
助けて(亀吉)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166112515/
自殺します (亀吉)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167054298/
杜 (亀吉)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167549902/
wav5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1157974065/
ブタ小町(リアルマンコ)の専用スレ 2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167872491/
【今日の】はく様【一言】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161695099/
「タチとネコのジェンダー論」ガイドライン(吐く)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/2342/flame.htm


32 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:19 ID:7mVCZuAP
最新版(MIXI以外)
【【【 オフ会!!】】】 (err)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162480686/
カズ関係
http://0bbs.jp/tokyo-/
煌・大家・ヒロトさっさと死ね!で1000まで逝くスレ!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163139550/
歴史スレッド43「陰間荘」
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1159414957/

33 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:56 ID:DxY2YsIX
やっぱ税金のムダよね

34 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 18:55:56 ID:hV28A/hV
DQNて何故か羽織袴多けど何なのかしら?殿様にでもなった気分なのかしら



35 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 19:08:36 ID:WYMm/AeO
袴着たからなんなのよ
別に叩く必要ねーじゃん

36 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:26 ID:uRnFlGQN
本物のバカ殿様なのね

37 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:21 ID:5McGgQbj
成人式だったけどいかなかったわ。
実家帰るのも面倒だし、今いるところで招待状がきて実家の方には届いてなかったし。
誰も知らないところに行ってもおもしろくないしね。


38 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/08(月) 19:32:16 ID:rj9uHqvm
35>そうよそうよ、女性の振袖姿、見るに耐えないウサギのショール。
フェイクもありよ。。。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:43 ID:w/ln8DVM
うなぎのショールきぼん。


40 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:45 ID:PoJkNF0z
着物着たバカ女 うぜーんだよ。

成人式で着物やスーツ着てる人たちって
見るからに品がないんだよね。
着物やスーツがかわいそう。


41 :ハレンチ☆びん太21歳 ◆R83ml4xmAA :2007/01/08(月) 21:33:40 ID:z00d21ms
葬儀で喪服を着るのと一緒でしょう。
形式的な装いに、なにをムキになっているのかしら?


42 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:34:47 ID:uR5+n5yM
成人式参加しなかった人っている?俺は参加してない忙しくて。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:01 ID:uA1bG7Pp
>>37
20歳なのにすっかりお姐さん口調なのね。


44 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/08(月) 21:40:39 ID:rj9uHqvm
安っぽいっていってるのよ。。。

45 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:10 ID:8QPKMe0f
親に買ってもらった高価な晴れ着はおってディズニーランドではしゃいでる新成人を見て親たちはどう思ってるの?
子供たちはどう思うんだろうか?

46 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:25 ID:uRnFlGQN
>>43
それこそTPOよ

47 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:44 ID:Q3SX0OIz
>>42
あたしは参加してないわよ
あたしの地元ってアレな人が多いのよ。
本当にヤンキーがもてるし、高校出たら工場で働き、通勤は車だからブクブク太りはじめる。。。
休日は車に赤ん坊を置いてパチンコ
そんな人ばっかりで、そんな人は何故か成人式にだけは着飾って出席するから、あたしみたいな天の邪鬼は行かないのよね。

何年か前はそんな方々が壇上に登って騒いだから逮捕者も出たはずよ。
もう何の親しみも感じない街ね。ただ実家があるというだけで。


48 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/08(月) 22:03:56 ID:7mVCZuAP
成人式って学校の同級生と会うために行く人が多いと思うわ
私はだから成人式には行かなかったけどね

49 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/08(月) 22:04:34 ID:7mVCZuAP
10代で美容整形した人も行けないでしょうね

50 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:49 ID:8QPKMe0f
>>47
ヤンキーも逮捕者もドキュンもいて、さらにはお前みたいなオカマもいるとは。
なんでもありだな!

51 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:57 ID:4RUWxD6u
>>16
杉本彩なんてうらやましいわ!今ならスピーチは「性人」について語りそうね。
「皆様方、成人になるにあたり、欲望の対象になるような殿方、淑女になるよう
心がけてくださいませ・・。」とか言い出しそうね。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:36 ID:ntzq9GpE
成人式の出席率って地方ならともかく
都心だとすごく低いらしいわね。
世田谷区だと20%以下らしいわ。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:33 ID:Q3SX0OIz
>>52
そうでしょうね。
小学校、幼稚園から遠くの私立に通うのが珍しくないもの、見たこともない人と式に出てもつまらないでしょうよ。
あたしも高校からだけど遠距離通学してたから、あまり縁がないの。


54 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/08(月) 22:38:33 ID:rj9uHqvm
45>浦安で生まれてよかった、って人生で唯一思える瞬間よ。。。

55 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:04 ID:8QPKMe0f
USJとか志摩スペイン村、ハウステンボス、花やしきで成人式って聞かないわね?何故?


56 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:24 ID:8QPKMe0f
成人式をスーパー銭湯とか健康ランドでするといいね。
成人したかどうか一目瞭然だし。
変に着飾っちゃいけねえ。一同、全裸で洗い場に整列。
市長や偉いさんもチンポ丸出しで前に立ち、慶事を述べればいい。
成人のチンポとはこんなものだと見ての通り。
百聞は一見にしかず。
式が済めば、後は無礼講。
一斉に体を洗いっこすりゃ打ち解けるよ。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:02:10 ID:V4KBKyxu
ということで今日はもう中年の日で〜す
明日は老人の日ね よろしく

58 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:49:40 ID:PX22jEqc
着物やの戦略ね

59 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:08 ID:AQeQ51Z1
やっぱヲカマは素直に楽しめない奴が多いんだな
性癖が素直じゃないもんな
俺楽しかったけどな

60 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:51 ID:EvcMRdFu
>>52
地方から出てきた人もいるでしょうしね。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 04:10:15 ID:cSUGUZL2
沖縄はもうギャグみたいね。
逆に楽しいわ。

62 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:56 ID:0Xt6ja7m
招待状ないと出ちゃいけないの?
あたし地元のほうには届いてなかったけど、地元の式に出たわよ。
受付で記名するだけで記念品(しょぼい電卓)もらえたわ。

今住んでる所に届いた招待状には「当日出席できない方は、
後日、市役所までお持ちいただくと記念品を差し上げます」ってあるから
もらいに行ったわw(図書カード)

63 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:19 ID:1sPM0oD4
あたし昨日成人式のあとの二次会で、同じクラスだった男に「ねぇ男が好きなの?女が好きなの? オカマみたいな振る舞いするのやめたら?」って言われたよ。
一瞬固まったわよ。
「あんたに関係ないじゃん。余計なお世話。」って言ったけど後で考えたらもう言い方が既にオカマよね?

64 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:24 ID:gvWVgRnz
「あんた」っていうワードはカマ特有だと思うわw

65 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:37 ID:GEwnYU99
イチローも義田に言ってたわ「あんた」

66 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:26 ID:AQeQ51Z1
いや、おっさんが使う「あんた」とヲカマが使うあんたがあるわよ
「あんたに関係ないじゃん」はどう見てもヲカマですwwてかバレバレなんだから気にしてもしょーがなくね

67 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:00 ID:3EcrpCjL
中途半端が1番よくないわね
「んまーあんたに言われたかないわよ、あんたこそ動物が好きみたな顔しちゃってさ」

これぐらい言わなきゃダメよ

68 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:01 ID:1sPM0oD4
>>65
あら。イチローも使ってたのね!ちなみにあたし彼と同じ愛知県のオカマよ。
>>66
昔からオカマって事は周知の事実の筈なのに今更きいてくる無神経さに腹が立ったのよー。


69 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:59 ID:H0eBiQC7
この世代のタレントいいのいるわね〜
松浦 亀田 ダルビッシュ
沢尻 石原 とか

70 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 08:31:40 ID:wBY93JKA
市原隼人 上野樹里 香椎ゆいとかね
ジャニでは内、増田でモーは高橋愛

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)