2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【導入?】ゲイが語るWindows Vista【見送り?】

1 :おまえを消す方法:2007/01/08(月) 21:45:38 ID:ehbRsJfh
どうする?

2 :なんなのよその名前:2007/01/08(月) 21:46:33 ID:1uEVHQrQ


3 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:36 ID:ehbRsJfh
1月30日発売ですってよ?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:09:04 ID:ehbRsJfh
>>2
昔、officeのイルカにこう聞くのが流行ったのよ?

わたしは、そろそろXPのステップアップグレードのCDを
買ってこようかと思ってるわ?

5 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:30 ID:ehbRsJfh
>>2
http://snowysnow.sakura.ne.jp/contents/manager/diary/2004/2004-0723_word.gif

これよ、姐さん?
ブラクラじゃないから安心してね。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:56 ID:ehbRsJfh
ちょっとちょっと!!
誰もvistaに興味ないの??
あたしはないわよ??

7 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:14 ID:hHdGOfn9
Macで充分よ。エロサイドやゲームは興味ないし。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:28 ID:ehbRsJfh
あたしnyないとエロ動画集められなくて
キンタマ爆発しちゃうわ???


9 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:38 ID:ehbRsJfh
>>7の姐さんはリアルセックスライフが充実してるのかしら??
それとも、妄想オナニー派??


10 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/09(火) 00:11:12 ID:SnV2o8X7
・DirectX10ネイティブ対応ビデオカードのミドル以下が出揃う
・TVチューナーカード等のキャプチャ系のドライバ環境が整う

上2つが移行条件だな。2Q以降になるかしら。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:52 ID:Yqxokj4J
あたしのPCのビデオカードDirectX8対応の古いやつなのよね…。
今年中にPCを総換えでVistaにって予定なんだけど、当分は
今のPCでXP使っていくわ。ビデオカードはn7600系にグレードUP
したいわね。無意味かしら?

12 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:47 ID:JhtG6fbT
>>10
アイオーかメルコのボードで
この前vista用のドライバでてたわね?

っていうか、directshowじゃなくなるとどんないいことがあるのかしら・・。
MSには説明責任を果たして欲しいわ!

ちなみに、あたしはPV3をXPで導入しようか悩んでるわ?

>>11
あたしはこの前radeon x1600にしたわよ?
自己満足かもしれないけど、
ボードを変えるのは楽しいから、
あたしは変えてよかったと思ってるわ?

avivoでエロ動画もよりエロティックになるのかと想像してたけど
変わらなくて、それは僕たちの失敗ね?
森田童子よ?

13 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:20 ID:JhtG6fbT
>>11
ちなみに、バスはAGPよね?


14 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:36 ID:JhtG6fbT
今の普通のスペックのマシンでも普通に使えるっていう人と
遅くて使えないっていう人がいて
どっちを信じるべきかしら・・・。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:41 ID:tH8jzSfn
今のPCが購入してから5年以上経つから、
Vista搭載のものに買い換えたいんだけど、
XPのケースを考えるとできればSP2、
せめてSP1が出るまで待ちなのかしら。

OSはXPで、Officeは2003で色んなスキルを身につけたから
できればこのまま使い続けたかったし、SP3を期待したんだけど
MSのサポートがあと数年ということを考えると、
やはり乗り換え必須なのかしらね。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:03 ID:9K2qTeoW

故障しにくいOSにして欲しいわ。
まだまだダメよ。



17 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:22 ID:Yqxokj4J
>>13
AGPよ。今現在はGFTi4200。一年ちょっと前に友人から2000円で
譲り受けたカード。別に不満はないんだけどもう4世代も前のカード
だから新しくするのもいいかなーって。
11月にHDDをSATA2に換えて、今年のお正月に15インチの液晶から
19インチの液晶に換えたの。ビデオカードも換えちゃおうかしら、って
勢いなのよ。電源も換えたいんだけどねついでに。。。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:19 ID:w9frxsoI
テスト用のDVD届いて使った見たけど、ふーんって感じ
IE7.0使いにくくなった感じする

19 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 07:17:33 ID:rKYiLlU0
うちも製品版と同等の評価版VistaUltimateがあるので
MacBookに入れてみたわ。
グラフィックはオンボード(GMA950)なんだけど
ちゃんとAeroになるのね。

Ultimateのインストールだけで使用容量10GB超えたわよ。
詰め込みすぎだわ。
いまどき10GBくらいじゃ問題にもならないかも知れないけど、
ノートPCでのUlitimateの運用はちょっと考慮した方がいいわね。


20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:29 ID:GjHmp5qn
腐マンコが入り込む余地のないスレですね

21 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:16:50 ID:uX1FEBGR
>>15
それも一つも考えだとおもうわ?>sp1でるまで待つ
やっぱり出たては、ドライバも今まで使ってたハードのものが
全部有るとも限らないし・・。

officeは今度のでUIがだいぶ変わるみたいね?>リボン
あたしまだ触ったことないんだけど、使ったこと有る方は
このスレでいらっしゃる?

>>16
win2003は壊れにくいって聞くけど、
ドライバやソフトのインスコがめんどそうよね??
でも、半年ごとにインスコし直せば、タダで使えるっていうのは
魅力ね??

22 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:20:32 ID:uX1FEBGR
>>17
よけいなお世話かもしれないけど、
AGPで新しく増設するなら、AGPで最期にでる最高速のにしておいた
ほうが後悔が少ないかも?

あたしも、今ちょっとX1950にしておけばよかったかも・・・って
ちょっと思ってるわ?
なぜかって言うと、この前週刊アスキーを立ち読みしたら
x1600は低スペックにランクされてたの・・。
ショックだったわ・・??

グラボを変えるなら、電源も新しくした方がいいのかしらね??
今の電源がパワーが少ないというならば。
最近のって補助電源が必要なのよね??

23 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:29 ID:uX1FEBGR
>>18
あたしも申し込んできてたけど、
怖くてインスコしてないわ??

IEはタブブラウザになったのよね??

>>20
10GBも使うのね??
ちょっとびっくりね??

vistaの使い心地はいかがだったかしら??
使っていて、xpより楽しくなった??

24 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:27:40 ID:qCeJKtTk
IEはマウスジェスチャーが使えないからゴミ。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:30:39 ID:qCeJKtTk
PCをそろそろ買い替えようと思ってる人なら、ビスタもいいけど、
まだPCを買い替えようと思ってない人は、いちいちアップグレードするほどのもんでもなかと。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:13:06 ID:COxf8Bej
ノートじゃスペック足りないって本当かしら?
あたしノートじゃないと部屋に置けないわ。

27 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/13(土) 00:31:08 ID:9mWBIig4
ノートでもプレミアムレディ扱いのがあるし、一概には言えんのではないかな。
CPU実クロック1.6GHz以上、メモリ1GB、オンボードならGMA950以上・
別建てならGeForce Go5200以上のVGAあれば行けそうな希ガス

28 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 02:41:11 ID:rW0txxNH
>>21
officeはリボンが注目されてるけど、
メニュー体系がかなり変わるわ。
というか、メニューは「オフィスボタン」の一つだけになるわ。

ファイルとか編集とかツールとかヘルプなんてメニューが無いのよ。
今までの流儀が通じなくてちょっと笑ったわよ。全くの別物だわ。

今までのショートカットキーは使えるみたいだけど、
例えばExcelシートのタブ名を変更する「alt+o→h→r」なんて
「メニュー キー シーケンス」ってタイトルで、押したキーが表示される
だけなのよね。
発売されたら、ちょっとした騒ぎになるような気がするわ。


29 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:31 ID:dByw54eK
今日、ヨドバシでXPのステップアップグレード買ってきたわ。
vistaが販売になったら、もう買えないとおもって。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:01:07 ID:BLJfa84i
今回は事前リーク完璧に抑えてるのかしら?
新機種楽しみだわ〜!

31 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:58 ID:aW2pNUDP
Vista搭載機種発表イベントの模様がWBSで流れていたわね。
でもネットとAV機能に特化されているみたいで
そういう目的で使わない私には魅力が感じられなかったわ。

強いて言えば富士通の薄型テレビをモニタにできるデスクトップ型PCかしら。
値段がこなれてきたら、テレビと一緒に買い換えることができるわね。

>>19でBootcampを使ってMacにインストールできた例もあるから、
この際Macを買って、Vistaを使うという手もあるわね。

32 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/16(火) 00:06:23 ID:472rxHHF
CPUと一緒にDSP版買おうと目論んでたのにSocket939のAthlonX2が
急速に市場から無くなってるorz

33 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:03 ID:/V7ApGBL
>>32
あたしはソケット7でvistaにチャレンジするわ!!!
うそよ???

ちょっと話題はそれるけど、ソニーからPC用の地デジチューナーが
でたようね。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:31:17 ID:b/wd6e3l
パッケージもお高そうだし、ハードのスペックも割と欲張りだし
ますます『OSってレベルじゃねーぞ』って感じだわ
10GB?なの?
Cドラ何GBで切れって言うのよw

35 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:14:36 ID:HqD85hhX
ジャパネットでVistaのHome BasicとOffice2007のパーソナルを
搭載したNF40の予約をしていたわ。
HPの複合機C3180付きで149,800円。

指定ADSL加入とか諸々の割引を除けば、
実勢価格はXPを搭載していたものが出始めた頃より+2万円前後くらい?
CPUがセレロンだし、メモリ512MBだから、こんなものなのかしら。
これがPremiumとかだったら、もっと高くなるんでしょうね。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:20:32 ID:HqD85hhX
>>35は富士通のノートパソコンBIBLOのことね。
XP搭載のNF40だったら、今頃は10万割れかしら。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:58 ID:P9GdeSPH
Vistaにするんだったらメモリは1GBあったほうがいいんじゃないかしら?

PCI-E2が正式に発表されたらしいけど(1年後位?)、その頃にPC総換えで
Vistaにしたいわね。それまで754のSempで頑張るわ。
AGPのGF7600シリーズ安くならないかしら。GSが10000円以内でGTが15000円以下。
8000シリーズがでたら7×00は値下げされるって話はガセ?


38 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:45:35 ID:zhXdkL97
>>35 HomeBasicよね。
Aeroが売り文句の一つになってる以上、買った人はダマされたと思うんじゃないかしらね。
その内容だとPremiumが載ってても、それはそれできっと困るんでしょうけど。

それより初心者本がAeroの扱いをどうするのか、ちょっと楽しみ。


39 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/19(金) 01:36:44 ID:t9UX7xsf
XPのクラシック扱いじゃないの?

実はDX9対応のVGAの場合Aeroをオンにした方が軽いらしい。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:39:14 ID:EnrN1j2E
あたしCドライブ18GBだから、VISTAいれられるかしら?
HDDはSCSIよ??

41 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:40:32 ID:Id/P2fXW
HDDの問題よりかh
18GBが標準時代のPCは
CPUやメインメモリがまったく追いつかないような?
ビデオメモリー積んでる?

42 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:41 ID:Id/P2fXW
>>37
最低1GBとはいわれてるわね・・・
酷いもんよ

43 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:43:06 ID:Id/P2fXW
とりあえず様子見よね
致命的なことがなさそうなら 検討するわ
SP1 さっさと出ればいいんだけど

44 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:05 ID:HNXNBSKc
>>39
>XPのクラシック扱いじゃないの?

MSのサイトに書いてあったわ。
HomeBasicには無いみたいね。
>Windows Aero を活用するには、互換性のあるグラフィック
> アダプタを備えた、Windows Vista Premium または
>Business エディションを実行する PC が必要です。

ここのスレの方には既知かもしれないけどAnytime Upgradeの価格。

Home Basic → Home Premium 10,290円
Home Basic → Ultimate 24,990円
Home Premium → Ultimate 19,740円
Business → Ultimate 17,640円


45 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:36:55 ID:gLby0kmQ
まだLavieとVAIOでしか確認してないんだけど、
Office2007 Personalにパワーポイントを追加して
プリインストールしている機種があるわね。

だったら最初からStandard Edition付けなさいよって思うんだけど、
そうもいかない(Standard Editionが存在しない or OEM版がない)のかしら。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:49:18 ID:SjtZocnr
XPとどう違うのかさっぱりだわ

47 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:40:38 ID:H8OZAFrh
win98 ME 2000 XPpro と使ってきたけど、2000が一番バランス良かったと思うわ。
一番使えなかったのはMEね。複数のアプリ使うとすぐフリーズしたし…。
XPは当初重いって言われてたけどメモリが512MBあればまあ快適かしら。
Vistaはどうなのかしらね?Aeroなんかは次世代OSって感じで良さそうに見えるけど、
Aero以外のvistaの特長ってなんなのかしら?やたら詰め込んだ重そうなOSって印象
なんだけど…。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:20:33 ID:OnodE/xR
何かのイベントでMSが発表したWindowsの歴史の中には
MEが入ってなかったそうよ。
Impressか何かの記事で見たわ。


49 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:38 ID:dHbUGw0M
XP Homeのサポート延長が決まったわね。
あと7年もあるなら、急いで乗り換えなくても良さそうね。
SP3にも期待できそうだし、Vistaにも余裕を持って取り組めそうだわ。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:00 ID:VldblkXS
二年から七年になったって本当なのかしら?太っ腹ね
でもその前にPCの寿命がきそうだわ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:11:33 ID:VldblkXS
みんなはPCどれ位使ってるの?あたしは5年バリュースターよ
初めて買ったマシンなのよ

52 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:35:06 ID:x0SocOvp
おれの不実は6年バリバリ働いてくれて、この前、焦げたにおいがして逝っちゃいました。


53 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:49:25 ID:5VLFIx1V
あたしの今のPCは2年くらいかしら。>>51
自作よ?

54 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:48 ID:VldblkXS
六年目で、か・・・スナップ写真ぐらいはバックアップとっておかねばいけないわね
たいした思い出はないけどw
自作でも高性能に組み立てれば、結構高いんじゃない?
あたしは自作なんてとっても無理・・

リナックス使ってる人は居ないのかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)