2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美輪明宏@紫のオーラ/2

1 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:33 ID:gbhWQVlx
良スレが続くわ♪

2 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:48 ID:9+hHB9WC


3 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:00 ID:9+hHB9WC
 しっかし、前スレのURL貼ったり、テンプレとかないの?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:00 ID:gbhWQVlx
ご親切なかたがいらっしゃったのでコピペさせていただくわ。



992 :陽気な名無しさん :2007/01/08(月) 19:41:57 ID:5FYgvOk+
SmaSTATION−6 12/16(土)
生で登場美輪明宏の謎
を縁故してwmvにしたよ ナマ放送の美輪様を拝みたい方( ´∀`)つドウゾ
ttp://www5.axfc.net/uploader/8/so/N8_0057.asf.html
PASSはmiwasama
混雑回避の別のうp場所は
ttp://n.limber.jp/n/FZaHcGZHB
DLPは同じ

993 :陽気な名無しさん :2007/01/08(月) 19:44:29 ID:5FYgvOk+
余計だけど特集HP ttp://www.tv-asahi.co.jp/ss/228/special/index2.html

5 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:41 ID:gbhWQVlx
>3
あらごめんなさいね。だって美輪さんスレ1000逝ったの珍しいんですものw
いくつもあったのに。

前スレ
美輪明宏@紫のオーラ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160578465/

6 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:44 ID:gRU4t2IE
まあ!
狸御殿がまた建ったわ!


7 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:02:18 ID:gbhWQVlx
美輪明宏公式サイト
http://www.o-miwa.co.jp/
オーラの泉公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aura/

8 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:03 ID:gbhWQVlx
>6
あんた、声出して笑っちゃったわよw

9 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:52 ID:UwkKb1Dn
これもお気に入りなんだけどw


617 :陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 20:09:48 ID:DDQtKq7c
男くさい。
tp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/4/1/bbz39-img600x450-1164877878pc010005.jpg
tp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/4/1/bbz39-img600x450-1164877884pc010006.jpg


10 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 00:56:26 ID:UwkKb1Dn
妖怪ランキング
http://www.sakaiminato.net/youkai/ranking/

11 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:30:58 ID:EkP2Skdu
美輪さまは紫のオーラじゃなくってよ!紫金色のオーラですわよ!

12 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:02:18 ID:edofXYC5
♪う〜〜〜〜さぎ お〜〜〜〜いし
 うらめしや〜〜

誰か美輪さまが歌う童謡のCDお買いになった?

13 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:33:14 ID:jvPXtYcJ
>>9
あら、このルックスで今とおなじ言葉遣いだったのかしら?
それともこの頃は男を装っていたのかしら

14 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 20:19:13 ID:fz/5q2DG
>11
あら詳しいのね。ごめんあそばせw
次スレはそれにすればいいわ

>13
30代の時のインタビューで「僕」って言ってた映像見たわよ。
40代半ば頃の時のコンサートに母と一緒に行ったんだけど
すっかり綺麗なオバサンになってたのよねぇ。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:30 ID:edofXYC5
>>11
あたし、子供の頃黄色のモーラを持ってたわ
細い紐がついてるの
それを引っ張るとモーラが動くのよw

16 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:23 ID:8kSTU4IE
tp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/4/1/bbz39-img600x450-1164877884pc010006.jpg

どうして右手と右足が同時に前にでてるの?

17 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:00 ID:nGWNXEeA
古武道ってそうじゃなかったっけ?

18 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:01 ID:bb29tX+W
ぶっころすとか、おっつぁん達とか、
美輪さんってべらんめぇ調よね。
プライベートでは男言葉かもよ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:00 ID:x4X2rtUX
どんなチンコかしら

20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 05:04:29 ID:N3IEmN4H
今週のオーラ、尾崎紀世彦みたいだたわ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 18:44:50 ID:GGAIU2j6
一年ほど前に近くのコンサートホールに美輪さんの公演があるっていうので
チケットを申し込んだけど、凄かったわよ。 殆ど即日完売の勢いで
わたしは発売2日目に買ったから、4階席の最上階だったわ。

例によって歌の合間に近況報告(大体は仕事上の自慢話)、過去の思い出(大体は
いかにもてたか→特にヨーロッパ方面)、文明論、歴史観の持論展開(大体は硬直的
な反米、戦中戦後の日本批判)、細木批判、江腹擁護、精神世界のお話と続いたわ。

ただ、篭ったようなしゃべり方で、微妙に声が震えるからマイクを通すとかなり
聞き取りにくいの。  美輪さん、何をトチ狂ったか「膣に精子を射精して受精
するんです。」とか保健体育の授業を始めちゃって、そんな事今更の客層相手に
熱弁を奮ってたわ。 最近魔界人が大挙して生まれてきてるとか、???の部分
もかなりあるんだけど、所々前向きにしてくれるような良い事も言ってたわ。

肝心の歌は何て言うか、ビブラートがやたらかかって唸るものだから
音程が揺れるのよ。 しかもマイクを通した声と、ホールの反響板から
頭上に降ってくるエコーで、4階にいた私は頭がクラクラしたわ。
特に「愛の賛歌」はガンガンきたわよ。
全体的に玉石混淆ね。 イヤなとこもあればイイとこもある。
芸術家というにはキッチュなテイストが満載で。 でも必死に
短い手を振り回しながら、歌い踊る汗まみれの姿を見ていたら、
ガラにもなくジンときたわよ。
一度、生で見ておいて良かったと思うわ。



22 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:29:15 ID:ztOC9AIB
美輪さんは普通の男の人だね

23 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:53:09 ID:mvahvQ27
>>ビブラートがやたらかかって唸るものだから 音程が揺れるのよ

あ〜〜〜なた〜〜〜の燃える手で〜〜〜 あたし〜〜〜を抱きしめてェ〜〜
う〜ら〜めしや〜〜〜

たいへんね、コンサート
ヨイトマケの歌って聞いたこと無いわ
やっぱり
う〜〜〜ら〜〜めしや〜〜?

24 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:20 ID:REWpihXV
>>23
これが最高。
http://www.youtube.com/watch?v=yTJ8wmWhPsE

25 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 21:10:45 ID:3KkERfPM
全国で一字一句同じ事言ってそうで鬱だわ・・。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:08 ID:aDhQYDtL
「今晩は。白鳥麗子でございます。」って挨拶は定番だよね?
二回見に行って二回とも口にしてたよw

27 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 21:58:00 ID:REWpihXV
とかなんとか言ってみんな逝ってるのねw

28 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:57:19 ID:EUzN/d+N
美輪明宏のファンクラブってあるの??
公式サイトとかにも情報がないんだが、誰か教えてください。


29 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:29:17 ID:REWpihXV
>28
友の会ってのがあるらしいわ。
知人の知人が会員ナンバーを自慢し合ってた。
ぐぐった一番上に事情が書いてある。
美輪明宏 友の会

30 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:07 ID:REWpihXV
ごめん
「美輪明宏 友の会」でぐぐるの

31 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:46 ID:MKrSohnq
>>29
レスどうも!!

32 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 01:58:26 ID:hQaUYW1y
>23 美輪さんは岩谷時子の安っぽい訳詩では絶対歌わないわよ。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 12:05:13 ID:vd0a6ywT
>21
私も音楽会見たけど似たような感想だわ。
最後に「どっちが楽しい人生だった〜って死ねるか私と勝負しましょう」
みたいなことをしっとりと話して退場したのはカッコよかったわ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:55 ID:a7+qID1C
本日!!

1月15日  22:00−22:54
日本テレビ 『極上の月夜』
ヨイトマケの唄を唄います。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:21 ID:D409sseR
やっぱたけしのやつの時のが一番いい。
でも若い時の声が色々聞けて良かった。

36 :  ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/01/15(月) 23:29:21 ID:hvHb4G6p
>>9
あ〜〜〜、たしか大昔に一度「後継者もいないしもう女装はやめます」
宣言出したのよ。その当時の画像じゃないかしら?
なんでもとへ戻っちゃったのかは長年の謎なんだけどw

ヨイトマケはすごいんだけど、いいんだけど、音楽と言うよりは
歌入りショート演劇みたいなこういうシャンソン系のスタイルって
今の若い人にはどーなのかしらねー?

37 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:20 ID:hvHb4G6p
あら、なまえ欄にへんなのつけちゃったわw

38 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:53:30 ID:I2g3Yv9B
あら?
あの方シャンソンなのかしらね?
あのビブラートってどうなのかしら?
グレコもジローもアズナブールも
う〜〜〜ら〜〜〜〜め〜〜〜しや〜〜〜って歌わないわ




39 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:32 ID:/0SQyfcb
今年伸びわるいわね
オーラがなくなったのかしら?

40 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:09:06 ID:0TOwMCZI
「 老女優は去り行く」って曲も良いわよ
「落ちぶれた過去の人〜」って叫ぶとこが好き

41 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:56 ID:fUXNVo4s
>38 アンタ幽霊好きなの?くどいわねw
72歳の腹筋にしてはよく「おっかさ〜ん!」って叫べてるでしょ。
それにしても、今日聴いた若い時の歌声は思ってたより
ず〜〜〜っとイイ!!!

42 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:56:04 ID:5z5KoXHF
今日まで気付かなかったんだけどゲツヨルの美輪サロンコーナーって
第2日本テレビの宣伝みたいなもんだったのね
そっちのゲツヨルコーナーでノーカットかロングバージョンみたいなものが
配信されてたわ 今日の分も槇原の美輪賛美がダラダラと配信されてた

43 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 12:03:59 ID:3v1H0f+f
槇原も米良もゲイ仲間なのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 12:36:26 ID:S3qNZ/0K
槇原は有名だけど米良の正体はわかんないわねぇ

45 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 16:01:33 ID:ofEuqoTH
米良ってウリ専とトラブルになってたじゃん。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 16:25:29 ID:se/odfsR
殴ったらしいね。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 16:30:30 ID:DUdWaUIh
ボーイがドアを開けるとメラがいて、メラのキモさにびっくりしてたたなかったからなぐったのよね

48 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 17:03:14 ID:/0SQyfcb
恐いわ おぞましいわ
美輪さま、米良さま、槙原さま

49 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:58:12 ID:ympGtrbx
確か米良さま、ドアを開けたらポックリのようなサンダルはいて、
シルクのガウン姿でお香を焚いて待ってたとか・・・
でも殴ったんじゃないわ! そんな野蛮じゃないわよ。
頼んだタイプの子と違うってヒスおこして、つねったり、爪を立てたり、
噛みついたりしたのよ。
やだ、当時の週刊誌記事思い出しちゃったじゃないの!

妖怪だわ、米良さま。 もののけ姫・・・。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:38 ID:SWzUYsPd
美輪さんはいくらでも言い寄られただろうけど
自分から買ったりはしないのでは?

51 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:07:11 ID:KMQMUv0O
あの木村って俳優とはどうゆう関係なのかしら?いつもお隣に置いてるわよね!

52 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:15:41 ID:bAHOHDC9
お稚児さんね

53 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:11:05 ID:i+yjAR8j
お願いして宜しいかしら?
わたくしとしたことが、昨日の22時からのを見なかったわ
それでたけしが何を話したかなどどなたか教えてくださらない?

54 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:11:37 ID:i+yjAR8j
>>51
フルネームはなんていったかしら?

55 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:22:59 ID:gquk5CJI
>>53
第2日本テレビ
ttps://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop
ここでフル放送観れるわよ。
会員登録無料だから心配なく。ね。


56 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:38:23 ID:Wghr9cdR
16日神奈川県民ホールでのコンサートに行ったけど、「白鳥麗子」が「江原」に変わってた。

「祖国と女達」で号泣していた男がいた。。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:49:08 ID:hhwodTCI
第2日本テレビはTOPのアドレスからじゃないと初見のヒトには無意味
https://ssl.dai2ntv.jp/member/z/060z/index.html
このアドレスもログインしてないとはじかれるし、ログインしてても60分ではじかれる
槇原のインタビューはもう消えてるね 落としといてよかった

58 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:53:54 ID:hhwodTCI
失礼 インタビュー消えてなかったわ
マダ見れるわ

59 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 05:01:22 ID:gDzqfTcj
>56
「祖国と女達」ってもしかして「従軍慰安婦の唄」とかいう副題のついてる歌?
聴いた事無いし、聴きたくもないけど、素直に感動しちゃう人もいるのね・・・。 
ヨイトマケ並みの熱唱かしら。 なんだか、ため息が出るわ。
その内、筑紫あたりが自身の番組で特集して歌わせるんじゃないかしら。


60 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 11:58:30 ID:BnaGTCPc
>>49
違うわよ。
真珠入りを注文したのに、真珠が入ってなくて
切れて殴ったのよ。
酔ってたらしいけど、頭おかしいわ。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:02:43 ID:BnaGTCPc
あ、でもあの事件は、
関西の番組で、やしきたかじんが
えらく誉めてたわよ。
米良、おもろすぎ、ってw

62 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 16:43:00 ID:G8k1n5pu
「ボタ山の星」ってBの曲????

63 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 16:59:12 ID:ZvGOa0GC
やだ メラさん真珠が好きなのね
メラさんに真珠が入ってたら怖いけど
ミキモトの真珠がお好きかしら(笑)

64 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:35:37 ID:j7ux7LUN
荻野目慶子出演してほしいわ

65 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:30 ID:OdyHit8i
やっぱり親がしっかりしてるとどんな形でも子供はしっかりと成長するのね>ひとり

66 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:15 ID:HWkMZSmd
性欲は強いんですか?
だって!んまあ!

67 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:03 ID:8bqjW4dV
女の人は髪の毛が・・・どうして三輪様は女のことまでわかるんだろう?

68 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:42 ID:VwmufDtE
ひとりって正直ね。物怖じせず色々聞けるって偉いわ。

69 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:37 ID:MX00jsGG
いま〜〜〜も、聞こえる〜〜〜 ヨイトマケ〜〜のう〜〜〜た

70 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:10 ID:PL400mgl
>>68
まぁ!あなたっていい人ね。
アタシなんか「ちったぁ自分の頭で考えなさいよ、このボケが!」と思って見てしまったわ。


71 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:32 ID:HPAnvVxN
女での前世の経験をお話になったわね(*u_u)ぽ

72 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:48 ID:pDNuRudl
>>60
W

73 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:37 ID:4oC2YArz
>59
「従軍慰安婦の唄」です。
ヨイトマケ以上の熱唱です。。
が、その人、感激屋さんなのか「黒蜥蜴の唄」でも何故かすすり泣いてました。。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:36 ID:9qaFPBB2
美輪って見た目もキモイし
歌も下手じゃん?



75 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:24 ID:MX00jsGG
〜〜〜〜〜の唄 ってのが多いのね

76 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:01 ID:ali5LtRH
今日のオーラ面白かったみたいね。録画セットしときゃ良かったわ。。。
女での前世の経験ってどんなの?

77 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:42 ID:B4q6QYZM


78 :◆JgJAzfkQlM :2007/01/18(木) 01:04:44 ID:gliRT3rI
オーラの泉へ 書き込みました者です、でも、其れで届くかどうか不安でもあります。
私は、美輪様へは、愛されてるなーとつくづく感じさせられる御方方がお付ですよ。
お一人は、美輪様のお母様 もうお一人は、男性霊のお方です。
ある事件の当事者でもあるお方です。天草四郎時貞様と言うお方です。
後は、又の機会に書きこまさせてください。 四郎様からのお言葉を お忘れなく
どうか 疑うことなかれ 愛されておりますよ 何方からも でも貴方が ある地位を
手にしたからでもあります。 それでは、まだまだ貴方自身も不満ね・・と聞こえました。
世界1の霊耳 霊医アトス様のヒーラー そして あのシルバーバーチの霊媒ですが、
あの江原氏の言うとおりだと 私も貴方も存在しておらんなー (霊医アトス)
と聞こえております。 あしからず 未熟な世界1のヒーラーFでした。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:08 ID:dUTkVDW1
>73
レスありがとう。 案の定みたいね・・・

>76
今日のオーラ、久々に面白かったわよ。 ついに守護霊様に宇宙人のパターンが出たわw 

美輪さん、今回は、女は髪が逆立つほど全身で感じるとおっしゃったので、これは女だった
頃のご経験だろうと推測したわけ。
確か美輪さんの女での前世って、有名なところで神功皇后とサラ・ベルナールって
言ってたような憶えがあるわよ。 神功皇后は三韓征伐で、朝鮮出兵した方でしょう?
多分、髪の毛が逆立つ経験をなさったのは女優だったベルナールの頃ね。
ベルナールが亡くなったのは1923年だから美輪さんが生まれる以前よ。
一応筋は通るわ。 


80 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:08:48 ID:ali5LtRH
>79
宇宙人ねぇ。ありがと。
でも美輪さん著書で「女は髪が逆立つほど全身で感じる」そうだって聞いたって
確か書いてたわよ。そういう本音を美輪さんに言う女と知り合いだったらしくて。
あーあ、見れなくて損したわ。。ひとりって帰国子女なんでしょ。女絶ちしてるとか
何だか変な香具師だから面白そうだと思ってたんだけど。結論はどうだったの?
「あなたはこうしなさい」とかあった?

81 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:04:27 ID:f00ptSG1
>80
結論といってもねぇ・・・。 彼はあまり他人と暮らせる人ではないそうよ。
帰国子女で昔からちょっと浮いてて、どうせ理解されないし、話は噛み合わないし、
友達いないし、一人が好きだし、強度の面食いで性欲強いし、でも直ぐ飽きちゃうし・・・
何だかんだで罪悪感を感じて、結婚相手に会うまではと悶々と2年程女断ちしてるそうよ。 

霊視によると守護霊の一人にヨーロッパ人の文筆家がいて、この人の影響でキリスト
教的な原罪意識があり、禁欲的になり勝ちなんですって。  
でも、因習に捕らわれず恋愛しなさいとか言われてたわ。 恋愛と結婚は区別する事。
結婚は現実。 恋愛は性的欲求の投影でも、結婚は一緒に暮らせる空気の様な人を選べ。
出来婚は最悪ですってw  殆ど当たり前の事なんだけど、何故か今回は面白かったわ。
多分ひとりのキャラがいいのよね。 後、親との関係をちょっと言われて、親を愛して
るのだろうけど、感謝をしていない。 素直に感謝できる様になれば他人も受け入れられて
愛せるようになるとか言ってたわ。 ひとりは滝川クリステルがタイプだそうよ。

あとは所々、守護霊に自然霊や地球外エネルギー体がついていらっしゃるとか、
女は狐で髪が逆立つとか、袋小路に陥ったら感情を捨て理性のみに縋れとか、
原因があってこその結果で、最初から失敗が必然だったわけではないとか
美輪さん、今回は色々冴えてたわよw




82 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:28:36 ID:RFoo+RHG
>81 へぇ、わかりやすく丁寧にありがと♪
知人に共通点があるから、なかなか興味深かったわ。

83 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:18 ID:qY/zjfqn
  
  子供の頃に小学校で
  ヨイトマケの子供 きたない子供と
  いじめぬかれて はやされて
  くやし涙に暮れながら
  泣いて帰った道すがら
  母ちゃんの働くとこを見た
  母ちゃんの働くとこを見た

  姉さんかぶりで 泥にまみれて
  日にやけながら 汗を流して
  男に混じって ツナを引き
  天に向かって 声をあげて
  力の限り 唄ってた
  母ちゃんの働くとこを見た
  母ちゃんの働くとこを見た

  なぐさめてもらおう 抱いてもらおうと
  息をはずませ 帰ってはきたが
  母ちゃんの姿 見たときに
  泣いた涙も忘れ果て
  帰って行ったよ 学校へ
  勉強するよと言いながら
  勉強するよと言いながら


84 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:05:46 ID:jkfiWp6p
こういう社会的な視野を持った作品をつくり続けられたら、
もっと違ったポジションにいたんだろうな。
個人的には歌手よりも俳優としてのほうが評価高い人。

TVで見てると最近ちょっと、ボケ…来てる?と思う時もあるんだけどw

85 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:26:06 ID:qY/zjfqn
いいんじゃない?
あんまり社会派になると、赤くなっちゃいそうw

ああいう化け物キャラが面白そうって世間に思われて、興味本位でやってきた
人たちに、ハッと思わせる何かを持っているの

そういう難しい存在じゃなかったからいいのよ


86 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:27:36 ID:UEdreRLn
別に、社会的=難解でも、社会的=共産系でもないだろ。
ひと昔前のスザンヌ・ベガなんかもまったく難しいもんではなかったし、
この人の語る世相談義や人生訓なんかも考えてる事はしごく単純明快。
よく考えると矛盾してる事も平気で言っちゃうくらいw
どう読んで難しい存在がいいなんて言ってると思われたのかよくわからないけど、
ぜんぜん逆だよ。わかりやすくてぞんざいで大衆的でいいの。

この人の一番すごいとこは、人間が抱えてる普遍的な問題を的確に
嗅ぎ分ける嗅覚みたいなもの。
完全なキッチュにもゲテモノにもならないのは必ずそれを織り込んでくるから。
だからってその問題を考察して具体的に処理する能力はあんまり無いんで、
そんなに深い思索があるとはたぶん誰も思ってないだろうしw
ただ、それがあることを誰にもわかるように示すだけ。そういう能力。





87 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:33:51 ID:qY/zjfqn

♪ゼロ〜〜〜イチ〜〜〜〜〜〜二〜〜〜〜ゼロ〜〜〜〜〜



88 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:45:03 ID:qM97fySf
美輪明宏音楽会
1月25日 千葉県民会館
1月27日 渋谷公会堂

89 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 11:36:46 ID:0o+jb+10
どうせ満席、満席、でしょw

90 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:08:47 ID:nFq9Mz6J
去年から美輪サマの出た番組録画しててRに焼くんで見直したけど
大体同じような事しか言ってないのね 聞く側が同じような事しか
聞かないのが悪いんだけどさ

91 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:48 ID:E8Z4GnH3
ヨイトマケの唄、素敵だったわ。美輪さんの歌や芝居って、浮世離れした感じかしらと思って鑑賞すると、意外に実際的、現実的っていうのかしら、見てる側との共通点があって、感情移入しやすいわ。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:14:39 ID:xIyGbs5Y
>>90
どんな質問をされても話が脱線して自慢話か現代批判になるから、美輪さんが悪いんだよw

93 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:16:36 ID:Ejkk4GWh
宇宙人とかの話すると
まずくないのかな。。。
霊とか生まれ変わりまでなら、社会常識と照らし合わせて
大丈夫だろうけど、暗黙の了解みたいなのが
マスコミや業界にあるでしょ、それに触れると
スポンサーとかも動くだろうし。。。
横尾さんなんて放送禁止だし


94 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 10:32:36 ID:FfD8yzUc
自慢話か現代批判になるから好きよ、美輪さま。

だって、偽善者ばかりなんだもの、TVに出てくる人って
若者に迎合する年寄りタレントとかあたし苦手だわw

95 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:03:02 ID:IXeai6Qj
美輪さんのお部屋の家具ってイタリアのシリックですか?
デコラティブな部屋にしたいので家具選びに
すごい迷ってるのですが、誰かご存知ではないですか?
どこかでお部屋の画像って見れませんか?
仮屋崎さんとおそろいの家具なのでしょうか?

96 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:17:05 ID:Vrsmj7Af
おそろいってことはないでしょうが、イタリアの方でしょうね。
假さんの行きつけの都心の店はテレビで紹介してたけど、すごい値段w
美輪さんのは知らないわねえ。全部いっぺんに買ったものじゃないでしょうし。
何十年もかけてw

97 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:35:54 ID:Vrsmj7Af
これぐらいなら見つけられるけど
http://www.sumu2.com/key_person/2005_7/index.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4062101815/ref=dp_image_0/249-6801160-1585120?ie=UTF8&n=465392&s=books
この本の表紙はゴテゴテ感がたっぷりだけど、
美輪さんの方が若干渋いというかシンプルだった気がする。
ヘリが唐草模様みたいなでこぼこじゃなくて1本の曲線のもあったような。
でもいっこが3ケタ万円とかよ。あなたお金持ちねぇw>>95

98 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 14:50:28 ID:IXeai6Qj
>>96
ありがとうございます。
その本、買うと決めました

仮屋崎さんのいきつけのお店ってどこなんでしょうか?
シリック系に見えたのですが3桁のは無理でも
小さな家具なら10万円台からありますし、全部はまねできないけど
がんばれば買えると思うんですよね。
二人のインテリアは共通してるような気がしたんで
おそろいなのかなって思ったんです。

HPから問い合わせてみようかな。
私、鈴木○の子さんの会社に「家具のブランドって
何なのでしょうか」と問い合わせたことがありますが
答えてもらえなかったです 悲

99 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 16:10:21 ID:FfD8yzUc
あら?
チッペンデールスじゃないの?w

100 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:35:01 ID:QzffNEtE
100オーラ

101 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:42:46 ID:FfD8yzUc
あら!
それをご覧になった美輪さま、なんて言うかしら?


102 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:45:29 ID:Vrsmj7Af
>>98
調べてあげるから、ちょっと気長に待っててw

103 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:16:25 ID:9I/zHzIg
木村藤子さん出てたね。

104 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:24:18 ID:Vrsmj7Af
>>98 ねえ、調べる必要ある?

105 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:48:30 ID:FfD8yzUc
か〜〜〜ちゃんの た〜〜〜〜めな〜〜〜ら


106 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 21:49:00 ID:IXeai6Qj
>>104
インテリアの参考にしたいんです。
本は買うつもりです。

107 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:50:10 ID:0ttsuCEk
藤子みたいの見るとヘビなんか探してるヒマあったら
めぐみさんや、新潟監禁少女を助けなさいよって思うの

108 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:56:20 ID:Vrsmj7Af
>>106
馬鹿ねぇ、まともな日本語使いなさいよ。
店の名前調べるのに手間がかかるんだけど、
人にものを頼む気持ちがあるのか不明よ、ちょっと。
それに天声美語は全然インテリア本じゃないんだけど。
まあ美輪さんの本を読破する必要もありそうねアナタ。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:39 ID:F7Ll789j
あのプロレスラー夫妻のような家にしたいのね

110 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 22:06:21 ID:IXeai6Qj
>>108
すみません。調べてくださるのですか?
ありがとうございます。美輪さんのHp
見たのですが聞いてみると
教えてくださるのでしょうか?メアドが
見つからなかったのですが。。

ロココにすごい憧れあります。

111 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 22:07:08 ID:IXeai6Qj
>>109
北斗晶さんですよね。
あの方のインテリアも調べてみようかな。
ホワイトインテリアにあこがれます。

112 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:27:49 ID:FfD8yzUc
>>ロココにすごい憧れあります

ココロに触れないきゃだめね
重い槍をもつのよ

113 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 22:30:01 ID:tjpXeBwW
あたくしも楽しみです〜。。。
ギャラ500万。

114 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:07:06 ID:Vrsmj7Af
探したわよ〜!!!もう、今日はやらないつもりだったのにぃ!
そうよ、北斗晶さんや假さんが出てたむか〜しの番組のビデオが確か消してなかったのよ!
感謝しなさいよアンタ!>>110
HPにメアドなんて載ってるわけないじゃん、アンタほんとにバカね。
美輪さんの本読んでアタマ磨きなさいよ。

東京浅草橋 高級輸入家具店アピス 東京ショールーム
世界14カ国の一流メーカーだけを取り揃え、って番組で逝ってたわ。
http://www.apisworld.com/
ここよ!アンタ絶対逝きなさいよ!!!

115 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:47 ID:FfD8yzUc
浅草橋 !
にんぎょ〜〜〜の



116 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:35:21 ID:Vrsmj7Af
なによ、ID:IXeai6Qjはもう寝たの?

117 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 23:46:32 ID:IXeai6Qj
>>114
ありがとう。アピスですか!
その店で買ってたんですね!

それで一番知りたいんですが・・・
どのブランドを美輪さんや仮屋崎さんは
買ったんでしょうか??
シリックも売ってますがそれなのかなあ??

118 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:24 ID:p91QwEkb
まぁまぁの釣果だったわ。

119 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 23:48:38 ID:IXeai6Qj
>>114
北斗晶も仮屋崎さんも美輪さんも
全員アピスで購入されたんでしょうか??

とりあえず購入する店は見つけられました。
偽物があるんですよ!!
店選びをきちんとしないと駄目なんですよ。

120 :陽気な名無しさん :2007/01/21(日) 23:52:05 ID:IXeai6Qj
一眠りしてたら美輪さんとかの
本に入札してたら高値更新されちゃってた。。
ひどいなあ。

121 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:04 ID:8jAPto0q
>>114>>119
ありがとうにございますがついてないわね。なんなのかしらこいつは。
それに随分疑り深いわね。假さんがアピスの店の中を歩いてるビデオを
見たんだってば。彼はアピスで買ったシリックのベッドに寝てるわよ!
百数十万ですってよ。お得意様ですって。店長さんとも馴染みみたいよ。
白基調のシリックはHPに写真があるでしょ、それが彼の趣味よ。
ちゃんとHP見なさいよ。まともな内容でしょ。アンタほんとに相当な馬鹿ね。
もともと假さんは美輪さんの影響でこういうのを揃えるようになったわけだから
美輪さんに店を聞いたって推理も出来るわよ。

とにかくHPをすみずみまでよ〜く見て、
私みたいなお馬鹿が突然行ってもお店を見せてもらえるでしょうかって
メールしてみなさい。問い合わせ好きでしょ? 
ここに書いたみたいな、育ちが知れる壊れた日本語で書くんじゃないわよ?



               ニセモノ置いてますか?とか書くのかしらw

122 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:20 ID:IRYFZCto
見世物

123 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:09 ID:8jAPto0q
寝るわ。私のベッドだってシリックじゃないけど唐草模様が似てて相当ゴージャスよw フン

124 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:54:58 ID:IRYFZCto
唐草模様?
それは東京凡太

125 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 05:21:00 ID:RfkrNKv3
仮は最近中国で仕入れてるって。 同じようなのが激安らしい。
馬鹿らしくててヨーロッパ製とか買えなくなったっていってた。

126 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:46 ID:L5cjwjGT
中国で仕入れてるのは家具じゃなくてシャンデリアよ。
「今はシャンデリアは中国なんです!」って吹聴してたわよ。
馬鹿らしいんじゃなくて工場があるからでしょ。それに
お尻がいくつあっても足りないぐらいソファは持ってるみたいだしw
美輪さんの方も長年引っ越してないっていうから、そうちょくちょく
買わないでしょうねぇ。

127 :陽気な名無しさん :2007/01/23(火) 13:33:01 ID:z2tyYtnh
>>121
すごい詳しいのですか?二人に関して。
アピスにはすでに問い合わせてますww
私って馬鹿ですね。

シリックのベッド、クイーンサイズとか
でかいやつなのではないですか?
シングルだと二桁だと思いますよ。

自分ベッド買うにしてもシリックだと
無理です。他に候補があるので
たぶんコンソールあたりしか
買えないな。まあどうせ私の狭い部屋
に置いてもヴェルサイユ宮殿にはならないんだけどね

仮屋崎さんや美輪さんって白い家具ですか?
ロココといっても茶色い家具とか
いろいろあるし。確か白っぽいお部屋のような気がした。
前にジャストか何かで仮屋崎さんのお家が
出てたなあ。すごいうらやましいと思いましたよ。

128 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:32:03 ID:KXrUC8+k

ヨイトマケを歌ってる時の方が美輪さまらしいわ

129 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:38:12 ID:nr1s6CD0
美輪さまってばロンハーの「格付けしあう女たち」見てるのね。
さすがオキャマだわw

130 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:04 ID:8jAhmRvt
>>127
20年近く前の雑誌に載ってた美輪さんの部屋の写真は、白が基調で
全くお姫様部屋だったわ。白いピアノもあったような記憶が。
でもその切り抜き去年あたりに捨てちゃったのよね。

シリックの三ケタ万円ベッドはもちろんシングルじゃないわよ。
假さんの部屋は「白とゴールドを基調にしてる」って言ってたわよ。
アタシは長年美輪さんが好きだったけど、最近假さんの知人のマダムと
仲良くなったので色々影響がね。でも高級家具って汚れたような
風合い出してたり、じっと見ちゃうと意外とグロテスクなのよねぇ。

アタシは彫刻ゴテゴテの十数万円のナンチャッテシリックベッドと
パルテノン神殿風のでかい鏡付きのでかいチェストとか
同系の白で統一して相当ゴージャス感楽しんでるわよw
買ったとき日通が何でこんなに重いのかってブーブー言ってたわ。
でかい家具がゴージャスだと他が安物でも部屋が相当豊かに見えるから
コンソールがシリックだとしてもナンチャッテのでかいのを勧めるわ。

美輪さんの最近の部屋は、何年か前に新聞見開き全面広告で
「生年月日を捨てましょう」だったかしら、それででかいソファに
美輪さんがでーんとくつろいでるんだけど、美輪さんちの方が
統一感がなくて色があふれてる感じなのよね。深緑のとかもあって
妖怪屋敷色になってたわw

131 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 08:25:14 ID:dQDnYnQ9
金スマの青森の下北半島の恐山の木村の神様は、無料で前世とか守護霊とか
見てくれるのかな?


132 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:09:48 ID:XLXB7DQv
口寄せ料として一件3000円+お気持ち料
電話鑑定は5000円

お気持ち料は自由。 地元ではお酒を持ってくる人もいるそうよ。
直接行く他、電話鑑定も受け付けてるそうだけど何れも電話でまず予約が必要。
電話がつながった段階で、手紙で相談内容を書いて送るよう言われて、それから
鑑定日時が決まるそうよ。 大体予約は2〜3カ月先。
今はなかなか電話がつながらないみたい。 鑑定時間は5分〜30分。
単なる占いや、冷やかしなら止めた方がいいとか書き込みがあったわよ。
えらくそっけないオバさんらしいし、鑑定中もひっきりなしに電話がかかって
せわしないし、霊障でも無い限り丁寧に人生相談に乗ってくれるわけでも
ないらしいわ。 あと先方からの突然のキャンセルもあるそうよ。


133 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:49:32 ID:a4s7C5PW
でも彼女は本物ね。アタシ霊感あるからわかるわ。
大体目つきが通常の人じゃないし。江原さんの方が普通の顔してる。

134 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:48:20 ID:sITMH6Ma
京本政樹は見ようかしら

135 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:57:52 ID:GEOLelw8
予告に「丹波さんスタジオに・・・」とかテロップ流れてなかった?
来週、ついに丹波さんが降臨なさるのかしら・・・。 
先週のオーラは15%超えたらしいけど、今週はつまんなかったわね。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)