2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんえる

1 :ひごちゃん:2007/01/12(金) 03:03:58 ID:nm2gA2dw
まちがえました…

2 :上沼えみ子:2007/01/12(金) 03:06:12 ID:zBeaQ3aB

痛快 えみちゃん寝る



3 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:07:47 ID:tjlt8pC+
える える えるはラブのえる

4 :カツラべかこ:2007/01/12(金) 03:09:27 ID:zBeaQ3aB

痛快エブリデー

関じゅん子です

福井敏雄です



5 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 05:08:42 ID:HgehNdh0
みんあきてね

6 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:25 ID:zMmx5Am+
2chがなくなるってウワサが飛び交ってるね。
またデマだといいんだけど。

7 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:11:37 ID:c4ZFNkWi
ネット上の人権侵害を厳しく罰する法整備が必要だと思う。
まだまだネット上の秩序を保つ法整備が遅れている。
道路だって道路交通法がなければ乱れまくりだ。
それと同じでネット上でもルールが必要だと思う。
個々人のモラルに期待するのは限界がある。
ネットでも顔が見えないだけで、
対人コミュニケーションをしていることに変わりがない。
問題はその匿名性である。
匿名掲示板で名誉毀損された場合、
被害者を救うためには書き込んだ人の情報が速やかに開示される必要がある。

この掲示板においても、書き込んだ人間のIDをもっとハッキリさせて
書き込みに対する責任を負わせる仕組みを作るべきではないか。



8 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:15 ID:xGQlTDaM
そうだね。
でも個人情報は書き込まれたらすぐに消されてるんじゃないの?

9 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:22:40 ID:c4ZFNkWi
ご回答ありがとう。
そうらしいですね。

最近新聞で2ちゃんねるのことを特集していた記事を見て、
もっともらしいことを書きたくなりました。特に意味はないです。

2ちゃんねるも昔より言動が穏やかになりましたね。
昔は排他的傾向が強くて、僕みたいな部外者が書き込むとすぐ見抜かれて
「うせろ」「消えろ」だのアホだの間抜けだの言われましたからね。

最近はなんだかやさしいです。

10 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2007/01/14(日) 23:29:43 ID:xoImtVCw
えるしっているか(・∀・)

11 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:45:38 ID:3TSvxtVO
>>2
明日の“ここ天”は生かしら?
楽しみにしてるわ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)