2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁武GYM(あすなひろし)について語ろう!

1 :風の行方:2007/01/12(金) 08:10:29 ID:omfrvXla
60年代から70年代にかけて活躍した漫画家のあすなひろし氏が、
晩年に仁武GYMの名でゲイ漫画も描いていたのは知る人ぞ知る。
あすなひろしのファンも、仁武GYMのファンも、氏の漫画に
ついて思いっきり語ってみませんか?


2 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:15:35 ID:omfrvXla
私は子供のとき、あすなひろしの漫画に魅せられ、ファンレターを
出したほどのファンでした。本当にきれいな絵を描く人でした。
そんな彼が別名でゲイ漫画も描いていたことを知ったのはつい最近。
早速取り寄せて読んでみたら、顔が少し変わっているものの、あの
絵のタッチや雰囲気はやはりあすなひろしのもの。出て来る男たちが
短髪・髭面・毛深で、これがまた私の本理想なんですね。子供のとき
も大人になっても私を楽しませてくれた氏には本当に感謝しています。


3 :3取りー!!!:2007/01/12(金) 12:19:41 ID:3++ICB/T
これはやってるの?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:53:12 ID:dvE4BPrZ
サイバラのスレで叙情系作品のどうしようもない悲しさはこの人の作品に似たものがある
ってふうなレスからはまったわ

5 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:54:20 ID:EJ8Wiqh/
5

6 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:58 ID:SLaVNM79
あすなひろしはもっと評価されてもいい不世出の天才だと思う。
三島由紀夫の文章と同じように、あの絵は誰にも真似が出来ない。

7 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:25 ID:VlCDaPrB
やはり、同一人物でしたか、。
絵が凄く似ていると思っていましたが、高校時代に絵とストーリーが大好きに
なり出ている本は片っ端から集めましたが。もう亡くなられたんですよね。
少年チャンピオンに、連載していましたね。確か“青い空を白い雲が、、”
あとビッグコミックにも単発で“哀しい人々”と書いていましたね。
男性が皆カッコイイか可愛くて、。早速仁武を買ってみようと思います。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:56:38 ID:I6sDONKk
>>7
仁武GYMの単行本は古川書房の「風の行方」のみ。
内容はとにかくすごいハードゲイの連続。お勧めだよ。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:35 ID:SuW3l2u2
「G-men」で人気のマルチ作家・仁武GYM幻のコミックス完全限定出版!

雑誌「G-men」誌上で活躍、小説・コミック・イラストをその活動は多岐にわたり、いずれも高い評価を受けた仁武GYM氏のコミック作品集が発売される。
精緻な筆致、圧倒的な画力、幻想的な雰囲気で描かれる男達の美しさ、迫力は他に類を見ない完成度だ。
壮大なスケールで描かれる表題作の「風の行方」は必読!他読み切り二編と、イラストギャラリーを含む超豪華完全限定版。
この機会をくれぐれもお見逃しなく!!

■収録作品
「ららばい」G-men No.23(1997.12)
「囚  人」G-men No.18(1997.7)
「風の行方1」-フーガの始り-G-men No.31(1998.8)
「風の行方2」-野生-G-men No.32(1998.9)
「風の行方3」-逆層の空・前-G-men No.34(1998.11)
「風の行方終章」-逆層の空・後-G-men No.35(1998.12)

http://www.furukawa-books.com/book.php?grp=7&bid=34

10 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:07:19 ID:GWtOXSkw
コピペでスレ立てとな

11 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:09:14 ID:VOnts0vS
水野英子先生の子供の父親説もあるし、お仲間ではないのよね?

12 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:01 ID:I6sDONKk
ホモだってチンポさえ勃てれば子供も作れるさ。
お仲間でも子持ちの奴はいくらでもいる。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:00 ID:pM+qW7Ec
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/whatnew/news010601.html
代表作30ページ、一挙掲載! 最後の叙情漫画家あすなひろし氏逝く!

14 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:44:05 ID:VygfB7VC
あっら〜、懐かしいわね!あすなひろし。
「青い空を白い雲がかけてった」はリアルで読んでたわ。結構好きだった。
でも、はっきり憶えてるのはそれだけね。
独特のペンタッチはすごく印象深いけど、語れるほどの知識はないのよ。
ごめんなさい。
亡くなられてたのね、合掌。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 11:15:46 ID:jaOonsxl
あすなひろし氏は、ゲイで生涯独身だったようです。
ゲイ雑誌で描かれた「囚人」や「風の行方」は、彼自身の性的遍歴を反映しているのか、
内容はとても暗く荒涼としたどうしようもない悲哀がひしひしと伝わって来ます。


16 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:34:47 ID:PYyVCflU
あすなひろしにファンレターを出したら、はがきで丁寧な返事が来たよ!
今でも大事に取ってあります。今ならお宝物かな?(^^)


17 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:11:36 ID:mgKfY4fZ
氏の漫画に出て来る男は全て判を押したように短髪・髭・毛深・マッチョ・中年なので、
氏の性的嗜好がよく分かりますな。ここにも氏の強いこだわりが見られますな。w


18 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 06:34:37 ID:LyPZuY1B
何も知らないで、昔G-MENでこの人の作品を目にした時
この作家初めて見るわ。新人さん?絵うまいわ〜。
突然こういうレベル高い人がでてくるのね〜。驚き。
と思ったけど
こういうことだったのね。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:29:59 ID:dUI59+m+
その他にも、有名な漫画家や小説家が、別名でゲイ漫画・小説を書いている
ケースも結構あるよ!かの三島由紀夫も別名で薔薇族に書いてたし。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:46 ID:4I9C4qQG
>>19
さぶで大活躍されたTJさん以外で誰かいる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)