2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る秘境駅とかローカル線とか

1 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 03:38:30 ID:tOEaoaEF
さあ語れ

2 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 03:44:34 ID:ipUt0WuK
曳船ってところに行ったことないわ

3 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 05:29:39 ID:fuzqUPcI
大阪市という大都会の中にありながら
一日の乗降客数が、たった129人の「木津川駅」ってある意味、すごい秘境よね。
こっちの人には、秘境というより魔境かしらねwww
ttp://www.adnankai.co.jp/work/jokokyaku/koyasen.html

4 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 18:54:25 ID:id0E1aCS
>>2
字が違うわよ。

曳舟よ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 18:56:34 ID:e++YQpDQ
>>3
西成ね。人はぎっしりいるけど、あの路線は利用しないのね。帝塚山あたりから急に乗降客が増える。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:04 ID:kUSuamrn
四国の「オレンジタウン」気になるわw

7 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:21:48 ID:b7rQXm4H
JR鶴見線は、チョコ電車が無くなってから益々魅力がないわね〜。
ねね、
総武流山電鉄って知ってる?
東京メトロ千代田線(常磐各停)の駅から出てるレア鉄なんだけど。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:44 ID:eSwMjieR
無人駅っていいよね
ひとりだと切なくて死にそうになるわ
だから自分で自分の写真撮ってます。何か?

9 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:08:42 ID:dxJNlgKb
西武多摩川線。
風情があるわよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:13 ID:zCPeb+NH
>>7
馬橋駅から出てるやつね
都心近くなのに2両しかないし単線だしローカルよね〜

11 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:52:35 ID:yH2kHTMh
八高線って名前のくせに八王子と高崎が直通でないのが気に入らない。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:35:31 ID:UzNxYGNC
首都圏のなんちゃってローカル線なんてアクセス容易すぎて興味ないから
北海道とか四国のマジ秘境っぽい所を語ってよ。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:39:19 ID:YM3xLe+J
>>11
それをいうなら川越線だって高麗川と大宮の間なのに、
直通は1本もないわよ。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:40:21 ID:YM3xLe+J
ロープウェイやケーブルカーの駅もアリかしら?

15 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:42:11 ID:XXNanP8A
姫路モノレイルの大将軍駅かしら


16 :あず ◆AHoRac7Y4g :2007/01/14(日) 14:56:03 ID:8b50xWFW
>>12
有名どころだけど、一番インパクトがあったのは飯田線の田本かなぁ。
隣の温田から歩きました。

白滝から歩いて上白滝へも行ったけど、あまり秘境感がなくてガッカリ。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:58:08 ID:YM3xLe+J
飯田線の為栗はすごいわよ。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:16 ID:7RKDwLqJ
>>16
常紋トンネルはどうだった?
人柱の話、怖かった・・・タコ部屋労働のHP読んでて
お化けより人間の方がよっぽど怖いって思ったわ

19 :あず ◆AHoRac7Y4g :2007/01/17(水) 23:00:34 ID:9sxe9NJb
>>18
霊感は全く持ち合わせていませんが、トンネル内の空気の冷たさはドキッとしますね。
金華駅近くの慰霊碑にも手を合わせてきました。
常紋だけでなく、他の場所でも強制労働は行われてたんですね。


20 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/17(水) 23:01:43 ID:ktOV5rbP
文面にとかが大杉、却下。。。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:06 ID:+OsqV7H+
津山線…まだ復旧しない…

22 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:49 ID:JHbbiCG0
もうダメかもね >>21

23 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:18 ID:ugtIOk1O
中国地方の山地を走るローカル線に乗ろうと思ったけど、
時刻表見てあっけなく挫折した…。


24 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:55 ID:pMMyJe5E
東武伊勢崎線の堀切
ここも乗降客少ないね。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:20:10 ID:HyCyHEql
京成金町線とかどう?

JR九州に久大線ってのがあるけど、地元なのに殆ど乗った事ないわ〜。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:54 ID:pMMyJe5E
>>25
金町線は柴又−金町間が単線だし4両編成しか入れないから
うらぶれた感じはあるけど、帝釈天の柴又と金町も常磐線との
乗換駅だから乗降客はけっこうありますよ。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:14 ID:vYutsDBp
初詣は大忙し。

28 :あず ◆AHoRac7Y4g :2007/01/21(日) 21:40:12 ID:K/44EL8g
昨日、友人と一緒に只見線へ
18きっぱーだらけだったけど、まったりしてていい雰囲気でしたよ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:38:05 ID:hJd4n473
ずいぶん前に九州(宮崎)の高千穂鉄道に乗ったことあるけど
のんびり景色を楽しめてよかったわ。
今はなくなったらしいわね。(台風被害?)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)