2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】2ちゃんねるとアタシ【@同サロ】

1 :アバズレ◇アバ子:2007/01/14(日) 02:00:21 ID:6bT6lk7V
今までありがとう
きっと、また いつか
忘れないよ☆

2 :JJ:2007/01/14(日) 02:04:03 ID:akv0GTOC
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ▲_▲      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■   [゜┷ ゜]     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■ 

3 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:36 ID:eB3TMaQc
3

4 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:52 ID:cBWVPJo6
同板ではじめて見たスレが「サザエの何でも相談室」だったわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:27:28 ID:Ve1K3Ydj
あたしは初めて2ちゃんを見た日に、色々クリックしてたらブラクラに引っ掛かり
対処法も全然知らない初心者だったから、PCを一から再インストールしたわ。
1週間で3回もよ。
最初は用語も意味不明だらけだったけど、今じゃもうプロよw

6 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:30:25 ID:UKUbTtZv
それも困りモノだが…。

7 :7:2007/01/14(日) 02:36:59 ID:14lrdf7J


8 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:42:34 ID:jBW/1Vf5
(藁
(プッ

9 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:45:14 ID:mb4JH5wF
聞いてアロエリーナ♪

10 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 04:13:05 ID:ImQpT6gv
同サロが出来てすぐの頃が一番楽しかったなあ。
2chやり始めだったし。
今はすでに生活の一部のようになってて、
なくなるのはすごくつらい。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 04:50:12 ID:6/1mAELg
アタシは初めてカキコして、初めてもらったレスが「誤爆?」だったわ。

12 :菜摘 ◆6eO5u5YZL6 :2007/01/14(日) 08:53:18 ID:gsVNSDDC
初めてカキコミした時のことは覚えてない。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 09:10:39 ID:2osKQsr5
>>9
ナツカシスw

14 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 09:28:52 ID:1fX5W6Z8
「半年ロムレ」なんて無視して、ロム2日目からカキコミした。
バイスレに質問して、真面目なレスがいくつも返ってきて、うれしかった。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 09:50:00 ID:2osKQsr5
2ちゃん用語とか初めて使った時とかどきどきしなかった?逝ってよしとか。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 10:06:32 ID:rIYLbaQY
半年ROMれって真に受ける人いないだろ

17 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/14(日) 10:10:34 ID:+a0qsCUC
半年ROMってる間に飽きるわね普通

18 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:13 ID:63WFL0CS
アタシ、2年ROMったわよ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:17:38 ID:Vc5AqNqL
閉鎖話はガセという噂があるのだけど、どうなのかしら?

20 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:45:33 ID:r9RB+xe1
レスアンカーを初めて使った時、
全然興味の無いスレで試したわ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:51:44 ID:KvGIdcI0
初めてワラタってレスがついたときはすごく嬉しかったw

22 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:53:52 ID:6bbG1FW3
あたし、あめぞうから見てたわ。
アングラな感じだったわね?わせだちゃんねるも形式は違うけど
中身は2chって感じだったわ(藁

23 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 10:02:25 ID:R2BFuGV5
>>21
あたしが、最初にワラタって言われた板は、鬼女板。



24 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 10:07:09 ID:grbl7Gn/
自分が書き込んだスレが3日とまってた時はドキドキした

25 :わか ◆mZ7SNgP51c :2007/01/15(月) 10:31:18 ID:IuMc/d/3
あたしゎ情報収集のためにコテになったの〜。豆知識よ。覚えといてね♪アハハハハ。廾^▽^廾

26 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 10:47:55 ID:h1Cts6Pq
最初はすごくイケナイことをしてる気分だったわ。
でも情報は早いしマニアックなことを詳しい人はいるし
結構便利な面もあるって知ってからは、段々後ろめたさが薄れていったわ。

言葉足らずで叩かれまくったときも、悩みを書いて励まされたときも、
モニターの前で泣いたわ。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:22:08 ID:7q23ZSw4
香具師の意味がわからなかったYO。
あと、山崎渉さんって、どの板のどのスレにもカキコして凄いって思ってた。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:31:44 ID:6bbG1FW3
そういえばBoAデビュー当時の宣伝書き込みもすごかったわ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:16:42 ID:0YANPWpL
運営のミスで同サロ板のスレがほとんど落ちちゃったのって、
ちょうど一年前よね。
で、結局建て直さなきゃいけなくて、新しいスレが乱立した途端
明代とビオレママが2getに必死になってるの。
あれは笑ったわ。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:17:48 ID:i2cbDler
初めてレスされたのは「回線切って首吊って氏ね」だったわ・・・

31 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:23 ID:IIfBGHnN
この板のオフ会。
結局参加者のほとんどが出逢い目的だった…

32 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:35:16 ID:8fOSvXDq
あたしは山崎GLAYに恋心を抱いてたわw

33 :おつまみ珍子:2007/01/15(月) 20:43:28 ID:o4SbUmnt
あたしが初めて2ちゃんに来た頃は
同サロも出来てなくて心と身体の同性愛板だけだったのよね。
そして初めて開いたスレはオカズスレだったわ‥。
純粋無垢だったわ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:51:01 ID:YSoV+i/O
2ちゃんねるを初めて知ったのは中山美穂オフィシャルBBSに
「南野陽子ヲタが美穂ちゃんの悪口を書きまくってます。
応援に来て下さい」ってカキコミからだったわ・・・。
98年頃だからかなり昔よね。
南野ヲタの性悪は今も変わらないけど。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:55:29 ID:Qtrg42dY
美穂ヲタも同じようなもんだけどw

36 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:58:21 ID:E7on4qcq
マンコわかはいらねぇ

37 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:17 ID:Qtrg42dY
というか今だに友達とのメールにwが使えない
(笑)より簡単でいいんだけど、今だにこんなとこ知らないことにしときたい自分がいる

38 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:00:01 ID:Q7bVNjw/
当時DQNてDRAG QUEENの略かと思ったわ、同サロだし。
でもあの頃はDQNなんて意味知らないし
何度読み返しても文面が理解できなかったわね

39 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:04:57 ID:UvM/GkBY
>38
そんな香具師いねーよ、氏ね(藁

>>使うと鯖に(ry

こんな感じだったわ、あたしが2ちゃんに来た頃はwww

40 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:10:28 ID:QaKZ2Dow
キャワラ☆

41 :☆タト専ママ☆:2007/01/16(火) 04:15:34 ID:HquruA5y
>>40
いいわそれ〜♪

42 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 10:34:38 ID:QaKZ2Dow
ママは同サロが出来たあとも流れに乗れずに同板に住みついてたわね!
哀れだったわw

43 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:46:12 ID:N1RFppD4
思い出…神画像を拾えたこと
今だに大事に取ってあります

44 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:43:33 ID:9rFfvNCU
今日、閉鎖?

45 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/23(火) 08:32:52 ID:erlCtCUt
アタシの1番の思い出は、前田優香スレ
オセババとアタシとフロント兄貴さんの名前がTBSゴールデンタイムに流された事かしらね
プチ祭りになってしまって、記念パピコだらけになったもんね
>>29さんが言うスレ激減事件の後の出来事で確か去年の3月よね
(明代さんとビオレママのはアタシも爆笑したわ)
ぬこさんのような方が登場したのは救いだけど、おかげで捜査の邪魔になる可能性が出たのが非常に迷惑だったわ
前田優香本人がロムってしまったら全て筒抜けになるからね
本当にマスコミは迷惑だと実感したわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)