2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほぇ〜っ】ゲイが語るCCさくら♪【はにゃ〜ん】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 04:38:28 ID:7ri607tB
漫画かアニメ見てた方いますか?
NHKセルアニメ最後の超傑作だったCCさくら。
ようつべで久しぶりに見たらまたハマってしまいました…。さくら板はコア過ぎて馴染めない(ρ_9)ちなみに特に好きなシーンは杖が変わるところとミラーの名前呼ぶところかな。封印されたカードもほんとよくできてましたよね。

2 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 04:58:58 ID:6tiIU4Xr
あぼーん

3 :3:2007/01/14(日) 06:18:10 ID:14lrdf7J
ほぇ〜っはにゃ〜ん

4 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:56 ID:Etb/diYT
タロットカードとしても使えるクロウカード持ってる・・・。


5 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:48:24 ID:tpIviogd
つばさクロニクルとはどういうつながり?

6 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:53:27 ID:5kUhNxXK
ゲイに需要あるのかしら・・・
X好きだったのに、続編書かないまま止まってるわよね。

7 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 05:21:46 ID:qzsMaW6k
サクラ大戦のほうがいいわ。


8 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 05:31:49 ID:9aOV1GDF
たこやき大好きクロちゃんと見せかけて
ポンデライオン

もっちもっち

もっちもっち

9 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:12:56 ID:2F+uqPZk
レズ(さくらと知世)
ホモ(桃矢と雪兎)
ロリ(さくらetc)
ショタ(李 小狼、メガネ少年)
男教師と女子児童の禁断の年の差の愛(先生とリカちゃん)
女教師と男子高校生の禁断の愛(観月先生と桃矢)

全部の萌え要素を取り入れ、なかよしで連載してた
あの時がCLAMPのピークね。知世ママが好きだわ

10 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:16:59 ID:5kUhNxXK
>男教師と女子児童の禁断の年の差の愛(先生とリカちゃん)

これは明らかな犯罪よね。
淫行はあったのかしら

11 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:17:06 ID:grbl7Gn/
知世ママとさくらママもビアンでしょ

12 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:01:43 ID:3JbfsjVA
>>9をNHKで放送してたなんて奇跡だわwww


13 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 05:57:10 ID:aGhBvzzA
>>8
ケロちゃんはポンデリングも大好きそう

14 :◆7KR.e180t. :2007/01/16(火) 06:42:00 ID:nqK8SaDn
>>6
Xは劇場版見て脳内完結させましたw
封印?が解かれて獣化したケロちゃん萌えるw

好きなカードは何?
自分はタイム(最強だから

15 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:40:23 ID:Cy2dfNcS
攻撃用カードだけ欲しかったわ。
サンダー、ファイヤリー、ウォーター、ブリザード、ミスト、ソードあたり。
パワー、ファイト、ウィンディー、フライ、シャドー、タイムもいいわ。
>>9
一見、汚い物がことごとく排除されてる風のアニメなのにね。
意図的にそういうの入れてるとしたらさすがね。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:56 ID:KcveNrr+
海外ではトモヨの撮影中シーンなんかが、公開されてないらしいわね
理由は忘れちゃったけど

フライで空を飛びたいわー地味な欲望だけど

17 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 12:56:26 ID:aGhBvzzA
>>15
ウォーターはウォーティー
ブリザードはフリーズ
ファイトはファイターじゃなかったっけ?

18 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:58:11 ID:3DnXOvP2
懐かしいー
さくらの兄ちゃんがかっこよかったきがする

19 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 16:26:41 ID:C2hLVxyJ
もしこのクラスにいたら、確実にさくらを苛めてるわアタシ
はにゃーんじゃねーよブス、男誘惑してんなキモイって感じで

20 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 17:21:33 ID:Cy2dfNcS
>>17
そうだっけ?はっきり覚えてないのよ、ごめん。
ウィンディー、フライ、シャドーなんかは頻繁に使ってたじゃない?
でも攻撃カードってあんまり出番がないから残念だったわ。

21 :◆7KR.e180t. :2007/01/17(水) 01:33:14 ID:kxNphyo4
攻撃系カードは魔力の消費が大きいからあんまり使わないようにしてたんじゃないの?
コミックって毎巻タロットが一枚入っててあれを健気に集めてたのに後にちゃんとしたやつをタロットカード製品版として売り出したから最悪だったw
ソードのカードと盾のカードがあったけどあれって矛盾してるよね〜www
あとフライとジャンプもどっちか一枚でいいじゃんって感じw

22 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 03:50:32 ID:9H7sadj/
小狼君の恋を応援してたわw
でも今考えてみると知世が可愛そうね。
自分の気持ちは心に閉まったまま・・・

23 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:00 ID:gjujaJZ1
>>21
シールドで身を守りながらソードで戦えばいいんだから矛盾する?
フライは第一章(カード集め編)の時は不便だったからジャンプがいったのよ。
第二章(カードリメイク編)ではジャンプはいらなかったかも。

24 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:31:08 ID:7w7m+gMD
>>22
李君も”自分の一番大好きな人の一番が、自分じゃなかった時の悲しさ”をさくらが知ってしまったから、自分が告白したらさくらを困らせるっていうのにも感動したわ。
知世のその後の言葉もよかった…。
アニメ化にこんなに成功した漫画も珍しい。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:57:10 ID:JVDmVgj6
兄ちゃんとパパの学校の先生がかっこ良すぎるわよね。
とーやに抱かれたいわ…

26 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:08:11 ID:yTUIyYEH
萌え抜きにしても普通に面白いアニメよね
クロウカード編の最後のほうなんて毎週楽しみだったわ
さくらカード編は蛇足な気がするけど・・・

27 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:56:06 ID:NeFgfUvI
アニメは色がゴテゴテしてて最悪だったわ。
漫画のパステルな感じを出して欲しかったのに

28 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:23 ID:aTD/Wajo
アニメ見てから漫画読んだから、逆に少し物足りなかったかな。
アニメはちょっとカードの種類大杉な気もするけど(*´Д`)=з

29 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:44 ID:aTD/Wajo
アニメ見てから漫画読んだから、逆に少し物足りなかったかな。
アニメはちょっとカードの種類大杉な気もするけど(*´Д`)=з

30 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:39 ID:efzxL5eL
エリオルがちょっと自己中すぐる気がする

31 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:45 ID:CcVDoOKw
寺田先生萌えだったわ〜。
しかしロリコンなのよね…

32 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:09:46 ID:SuGP4k4y
梅酒飲みすぎてへろへろにゃ〜ん

33 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 08:02:06 ID:UB+k42+Y
○闇に惑いし哀れな>>32よ 
人を傷つけ貶めて 
罪に溺れし業の魂 

イッペン 死ンデミル? 

34 :◆7KR.e180t. :2007/01/21(日) 08:05:23 ID:Rc6QHjkO
>>32
シャドウゥ!

35 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:37 ID:E1JdcLDH
インフルエンザ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)