2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイが語る】 華麗なる一族 【万俵家】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:30:13 ID:OVqdAtlR
高度経済成長を背景に描く愛憎劇。

公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/karei2007/

木村拓哉は ? だけど、
鈴木京香の役をやりたいわ。

2 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:33:16 ID:OVqdAtlR
北大路欣也と木村拓哉は、親子であり兄弟だったのね……
にしても、じいさんの肖像画がちょっとしょぼかったわw

3 :3:2007/01/15(月) 06:15:34 ID:E7on4qcq
 

4 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:57:22 ID:Cbrtl024
27.7% でもぼちぼちでんな

5 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:08:39 ID:/yMOS76w
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
■■■■■■■■■□□■□□□□□■■□■□□■■■■■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□□■■■■■■□□□■□■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■
□■□■□□■□■□□■□□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□□■□□□□
■□□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□
■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□
■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□
■□□■■□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□■■■■■□□□
□■■■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□■□□■□■□□■□□□■□■■□
□□□□□■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■■□□□□■■■□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


6 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:40:10 ID:SSyqfXzF
「万俵」って見ると、なぜか俵万智を連想しちゃうわ。

7 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:56:17 ID:B07MsR58
次回まで2ちゃんはあるのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:02:52 ID:KIiKAie1
竹下景子がじいさんに抱かれたってことなのね?

9 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:04:55 ID:gp8UzOJP
原田美枝子よ!

10 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/15(月) 16:06:08 ID:n9IpNyil
まんびょう、、、いかにも金持ちそうな名前。。。

作りもンポくっていいわ。。。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:10:40 ID:O7ORJMsR
あの時代に木村の髪形はありなの?

12 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/15(月) 16:14:13 ID:n9IpNyil
だから現代におきかえればいいのに、バカだわ。。。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:14:44 ID:gp8UzOJP
>>11
ないわよ。ついでにストライプのシャツもね

14 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:20 ID:IKxPpJ6M
キモムラだけ妙に浮いてるんだよね。
一人だけ現代人っていうか。
演技もいつもの調子だし。
あんなんで主役はるなんて不愉快。


15 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:18:26 ID:DJis8iWP
でも現代に置き換えたら重厚さがかなり失われるわよ。
高度経済成長も、鉄は国家なりなんて時代も終わってるし。
まぁ、木村以外のところを見るべきよね。
にしても、あの脚本家の起用はどうなの?
山崎豊子原作みたいな骨太系の作品はやったことない人みたい……

16 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:22:58 ID:MmrgrZQ9
1月21日(日)14:00
ドラマアンコール 華麗なる一族
http://www.tbs.co.jp/tv/daily/20070121.html

17 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:27:56 ID:AD/h9wHj
最初の40年代の神戸の風景には驚いた。
なのにキムタコだけが現代人、不釣合い。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:30:48 ID:LVgS5Ttg
しょうがないよ。
キムがいないと数字取れないんだもの。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:41:17 ID:AD/h9wHj
SMAP・木村拓哉さすが視聴率男・華麗なる一族は軽〜く30%超え!

こんな見出しを見つけました。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:19:52 ID:4f157fwI
せめて髪を黒くしろっつーの。
主役が一番のミスキャストなんてありえないわ。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:38 ID:4zIQ7XBN
白い巨塔で若村麻由美や野川由美子みたいなキャスティング出来なかったのかしら?たしかに豪華キャストなんだろけど。
なんか薄いわ

22 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:57 ID:a4KZeZoK
あの髪型がありえない・・・orz

23 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:26 ID:dLS2sLj5
木村はチャンスを逃したね。
ここで役の為に髪を時代に合わせたヘアにすれば、
映画の方もいい方へ再評価してくれる人が出ただろうし。


24 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:40 ID:AD/h9wHj
もこみちだってあんなダサダサヘアになってるのに。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:40 ID:z/67IWgH
全体的にキャストが若すぎて薄っぺらいかんじ。すごい昔ドラマ化されたよね、加山雄三とか小川真由美出てた。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:04 ID:FEpZup05
それにしても、何で今頃「華麗なる一族」なのかしら。
遥か夢幻となった高度経済成長期への憧憬?
どちらにしても、木村何とかして。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:35 ID:QLIgmtym
>>17
アタシも神戸の街には驚いたわ
良く作ったわよね
あと雪山の画が良かったわ

28 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:54 ID:MxPDYtE2
でもあれって上海で撮影したんでしょ?
通行人が日本人に見えないとこが笑ったけどw

29 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/15(月) 22:53:31 ID:n9IpNyil
26>遺言がことのほか視聴率とったからよ。。。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:26 ID:E30YBYMn
来週は13%くらいにしたい

31 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/15(月) 22:55:53 ID:n9IpNyil
多分もう時期【細雪完結変】などとなをうって豪華な四姉妹
みれるわよ。。。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:34 ID:30VMsa4Q
昼メロチックで好きなドラマだけど
肖像画はどうみても、キムの顔を老人風にしただけよw
それからあの鯉は、もっと上手に作んなさいよ?

33 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/15(月) 23:03:12 ID:n9IpNyil
あたし坂東玉三郎監督の手術室を高く評価してるの。。。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:32:56 ID:hRfQt7In
たくやいいかげんにしてほしいよ。山崎豊子作品がうすっぺらでかるい作品になる。どうしてあんな演技で役者として評価されるのか???僕にはわからない。どうしても役者やりたいならトレンディドラマまでにしてほしい

35 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:13 ID:Y7uCYT8u
>>33
外科室でしょ

36 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:51:59 ID:m9HTwEhO
キムタクにあの役は合わない。
第一キムタク自身に品格が欠けてるのが致命的。


37 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:06:51 ID:gkC9ucPe
誰が適役だったと思う?
30そこそこで若くもなく老けてもなく、情熱的な野心家でありながら
どこか影のある重みのある佇まいの役者…うーん思い付かないわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:00 ID:ekI720Au
タコ以外なら誰でもいいわよ。坂口憲二とか。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:30 ID:EJP+/ecp
神戸の雰囲気、昭和40年代というよりも、1940年代って感じね。
微妙に、時代考証がずれてるような感じがするの。

そもそも、昭和40年代に銀行の再編なんてありえないわ。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:23:43 ID:ekI720Au
昭和42年に初版が出版された原作がそうなってるんだから、
仕方がないわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:02:04 ID:/xwCgi9e
>>39-40
銀行再編はともかく、確かにあの街のセットの古臭さには
アタシも???だったわ。

キャストの中では京香姐さんの良さが際立ってるわね。
原田美枝子にあんな大人しい役やらせるのは勿体ないわ〜。
あとタダでさえ若手が少ないドラマなのに、銀平役が
山本耕史。。。演技は上手いんだろうけど、もっと
イケてる俳優いなかったの?

42 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:17:57 ID:ekI720Au
逆に、万俵さんちのセットって、明るくてモダンすぎるのね。
原作では、御影の大林邸(大林組創業家)がモデルで、
描写の多くが一致するんだけど、
戦前に建てられたスパニッシュ・スタイルの重厚なお屋敷よ。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:23:31 ID:XAy5iecI
こんなの見つけたわ。

阪神特殊製鋼→山陽特殊製鋼
阪神銀行→神戸銀行
大同銀行→太陽銀行
五菱銀行→三菱銀行
東洋銀行→太陽神戸銀行
住吉銀行→住友銀行
平和銀行→協和銀行
三栄銀行→三井銀行

大川一郎→河野一郎
永田大蔵大臣→福田赳夫
佐橋首相→佐藤栄作
田渕幹事長→田中角栄
万俵一族→岡崎一族

44 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:38:57 ID:inDb0EB1
みんなそれなりにクラシカルなのに木村だけがモダ〜ンね
原作知らないんだけど、キムタコと稲森はいぼ兄妹?
原田美枝子は豹変するの?
結構楽しみだわ

45 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 06:27:41 ID:doEcg236
>>37
キムタクを見ていると、時代にあった服装にする事が出来る人だったら
誰でもいいと思ってしまうよ。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 07:54:50 ID:utv3BXT2
セリフ棒読みのダイコン役者主演の何が見たいのか?
真面目に役者を勉強してきた人達に対する冒涜以外の何者でもない!

再度言う ダ・イ・コ・ン・役・者

47 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:18:11 ID:Nwj068Te
キムタクって『君を忘れない』の時も
兵士役なのにロンゲで不評をくらったんだよね。

でも俺はあの映画が好き。
あれは逆にキモムラの現代チックなノリが
映画に爽やかな印象を与えていていいと思う。


48 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:20:26 ID:Nwj068Te
>>25
加山なんかが出たら
それこそ大変だよ!
高度経済成長期と現代の髪型が変わらないもん!
変わらないと言うか
変えられない!wwww

49 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:31:33 ID:pkKi7TJ7
>>47
キモムラの現代チックなノリが
〔作品〕に〔軽薄な〕印象を与えて〔悪い〕と思わない?


50 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 09:21:12 ID:inDb0EB1
>>48
黒帽子でも茶髪よりはいいんじゃない
>>45
NHKなら上川隆也、フジなら織田姐さんかしら?

鈴木京香も若村真由美も朝ドラ出身だけどいい仕事するわね〜

51 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 09:28:58 ID:phxFInUk
>>39
私、リアルでは知らないんだけど、

1971年 第一銀行+日本勧業銀行=第一勧業銀行
1973年 神戸銀行+太陽銀行=太陽神戸銀行

ってのがあるから、それなりに動きはあったんじゃないの?

にしても、こういうドラマはやっぱりNHKの方がうまいわね。
ま、TBSも「華麗なる一族」の企画が先にあったんじゃなくて、
キムタク主演のドラマって企画が先にあったんだろうから、
作品の出来は2の次よね、きっと。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 09:51:53 ID:nHCKLIVj
木村は今まで特に下手とか思わなかったけど
あれだけベテランと絡むと酷いね
台詞が一人だけ沈む位に聞き取れないし

来週はラジコンの鯉みたいな見せ場がなければ見ないかも

53 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/16(火) 10:06:04 ID:DgELVZ8+
51>それは無いわよ。温故知新ブームっていうかネタギレの
ご時世「華麗なる一族」はおいしいわよ。。。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:48 ID:DFCYa/bA
若手主体のドラマが多かったキムタクが、大物に囲まれるということに意味がありそうね
キムタクは好きじゃないけど、織田裕二・福山・江口洋介・吉田栄作では無理よね
仕方ないわ

55 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 10:24:20 ID:QgRrxnjE
キムタコ、何かに出演するたびに共演者や監督などが
演技を誉めるのよね。あれが余計に胡散臭さを
醸し出してるわ。事務所の力ってすごいわね

56 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/16(火) 10:33:16 ID:DgELVZ8+
54>やっぱ唐沢よ。。。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:09:49 ID:+LYII5pd
原作では自殺するんだけど、
今回の木村って自殺するのかしら?

58 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:09 ID:pkKi7TJ7
万俵敬介の肖像画。
噴飯物だわ

59 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:25 ID:QE88a8Ht
世間的にも
キム肖像画と将軍ハリボテ鯉がツッコミどころみたいねw


60 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:13:39 ID:pHfIBoYj
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/16/01.html
パンも売れてるみたいね
中身は今までのカレーパンと同じなんでしょ?


61 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:18:18 ID:XAy5iecI
>>50>>56
上川と唐沢はありえなかったんでしょうね。
自分の局のドラマでもないのに「白い巨塔」(フジ、唐沢)と「大地の子」(NHK、上川)との
山崎豊子三部作とかって宣伝してたもの、TBS。
にしても、この二つのドラマの水準にまでもっていくのは大変だと思うわ〜。

62 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:13 ID:pkKi7TJ7
「白い巨塔」(フジ、唐沢)
と同程度には低いわよ

63 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:11:20 ID:o9SzbMtC
昭和40年代なのに、町中で国民服だか軍服だかを着た人が映ってたよね。
初頭にはまだいたのかしら?
それとも演出家のイメージの世界?

64 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:49:49 ID:xjx2CqjB
あの時代の人は、みんなあんな現代メイクだったの?
眉も細いしw

65 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:46 ID:pHfIBoYj
走ってる車が当時の日本車じゃないしw

66 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:41 ID:T1xo1+Mt
長髪だし

67 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:24 ID:x5arzdBV
関東27.7%
関西30.5%

関西のおばちゃん喰いついたわねw


68 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:32 ID:x5arzdBV
・キャスティング交渉2年
・1話あたり制作費6000万〜1億(通常ドラマの倍)うち出演者ギャラが4000万。
・出演者の拘束期間半年。2006年8月クランクイン(通常ドラマは3ヵ月強)












ソース:たかじんONE MAN

69 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:39 ID:MdbaHsIo
>>67
舞台が関西設定だから身近なんじゃ?

70 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:32:33 ID:xoxorvoC
>>43
>阪神特殊製鋼→山陽特殊製鋼

現在の山陽特殊製鋼の筆頭株主は新日鉄なんですが・・何か
トップ10の大株主に三井住友銀行も入ってまつ。

71 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:40:32 ID:gYfFy/tn
>>70
何がいいたいの?
「華麗なる一族」が山陽特殊製鋼をモデルにしてるのは周知の事実だと思うけど。

72 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:46:07 ID:XVezK4Uq
「〜ですが何か」ってまだ使ってる奴がいるんだね〜
何かも糞も、だからどうしたって言いたいよな

73 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 06:09:19 ID:Xr3ai+Y0
〜ですが何か 〜まつ
文法が古い上に使い方間違ってるわ

74 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:23 ID:XEk4FyRK
三井財閥がモデル(取材した)ってコメンテーターが言ってたけど
うそ?

75 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:35:26 ID:XVezK4Uq
うそ
三井家が自ら銀行経営なんて下世話な世界に血道を上げてるわけないじゃん!

76 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:35:41 ID:rY8rIZUL
あらすじ読んだら、悲惨なる一族って感じ。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:36 ID:52B4na25
TSUTAYAで、「華麗なる一族」前編後編セットを昨年の暮れに中古ビデオで100円
で購入したの。TVでやるって知らなかったのよ、マジ。
映画と当然見比べちゃったわ。
特に京マチ子と鈴木京香、月丘夢路と原田美枝子、、比べてみたわ。
貫禄とキャリアが違いすぎだわ。
京マチ子も宝塚出身の月丘夢路も大スター女優よ。
当然、社長タイプ佐分利信と貫禄ない北大路欣也の差異もむごかったわ。
がきぽいキムタクと大人びた仲代達矢も。

TV版でいいなあと思うのは稲森いずみとか助演のベテラン男優陣かしら。
映画版でもミスキャストはあったけど、
田宮二郎は特に最高だったわ!

100円で買ってみたビデオが今度DVDで6000円くらいででるんだって。
ちょっと驚いたわ。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:12:49 ID:MdbaHsIo
>>74
三井家はある意味天皇家みたいなもんで
象徴でしかなくてまるで自由がなく経営にも関与してなかったとか?
京都の(ry

79 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:22 ID:XVezK4Uq
でも、亡くなった先代の八郎右衛門タソは、
ちょっと強面で、もみ上げ伸ばして色付き眼鏡をかけて、
欣也っぽくないこともなかったよ!
肩書きは幼稚園の園長さんだったけどね!

80 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:37 ID:dRNXQXEU
お茶室で
指輪をはずさなかったひとね

81 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/17(水) 23:55:27 ID:ktOV5rbP
仲代たつや、アタイ大好物、ちょっと年とりすぎちゃったけど、
五社作品ではイイ味だしてるわ。。。
緒方ケンのほうが基本的には萌えだけど、演技にシビレがくるの。。。

82 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:54 ID:+Ddfykb6
>>70
小説の倒産劇のモデルではあるけど、山陽特殊鋼は戦後、特高警察出身の
カリスマ経営者が一代で作った会社。当時の神戸銀行はメインバンクだった
だけ。当然、神戸銀行の岡崎一族も小説そのもののモデルではないよ。
当時戦後最大の倒産だった山陽特殊鋼や相互銀行上がりの太陽銀行と合併
した神戸銀行と小説そのものを同一視してる人多いみたいだけど。

83 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:49 ID:TkzmFuHd
華麗パン食べたわ。
普通に油っぽいカレーパンだったわ。
美容に悪いわ。食わなきゃよかったと後悔。

84 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:05 ID:abhchAAX
根本的なミスがある
関西が舞台やのに
関西弁というか神戸弁を喋っていない


85 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:20 ID:kt4q9MTn
「華麗」なる一族なのよ?
関西弁じゃ品が無いわぁ〜。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:36 ID:KeIpu8+q
神戸の富裕層は標準語の人が多いとか。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:52 ID:Ud+PC63o
どうなの?
どなたか、神戸の富裕層に属していらっしゃる方は?

88 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:26 ID:kt4q9MTn
ベッドの配置には笑ったわ。
本妻と愛人が同じ部屋で寝るなんてキチガイ沙汰よね。

89 :恋の家畜:2007/01/18(木) 00:31:48 ID:sMlHTLGY
>>63
>昭和40年代なのに、町中で国民服だか軍服だかを着た人が映ってたよね。
初頭にはまだいたのかしら?

あれは傷痍軍人さんよ。戦争で不具になって、街角で軍歌とか歌ったり演奏して
施しを受けてたのよ。
中にはニセモノもいたけど、昭和50年頃でもたま〜に見かけて幼な心に怖かったわ。
けどあのオープンセットは確かに昭和40年代とゆうより1940年代の雰囲気ね。
あれはもともと戦前の上海南京路を再現した上海撮影所のオープンセットだし。
建物はともかく、チンチン電車がまだドアなしのむき出しなのよw

90 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:19 ID:B4q6QYZM
ぬぷ

91 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:42:14 ID:KeIpu8+q
うつ爺は神戸の没落した金持ちの家の子じゃなかった?

92 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:06:33 ID:K8/HqBpG
うつ爺は金持ちぶってる身寄りのない孤独な老人

93 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:14:45 ID:RTIHflav
>>89
昭和50年代にもいたの?
驚きだわ。
私が生まれる直前までいたなんて。

94 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:17:23 ID:wP0yJYCt
>>85
著しい誤解があるわね

95 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:21 ID:Ud+PC63o
「細雪」は関西弁よね。
もっとも戦前の話だし、作者が関西弁に惚れ込んで書いた作品だからかしら。

96 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:27:50 ID:sjk7yRg8
>>94
でも、上品な関西弁ってなくなりつつあるらしいね。
昭和40年代なら、まだ裕福な人が使っていたかもね。
漫才と、海外から移住した人々が下品な関西弁を主に使い
戦後の関西弁の主流になってきたと
大阪の大きな店の息子だった曾祖父が言っていたと祖父が話してる。

祖父によると最近、どっかのドラマで曾祖父が使ってたような関西弁が流れて
父を思い出すって

97 :恋の家畜:2007/01/18(木) 11:38:52 ID:sMlHTLGY
>>96
それ「芋たこなんきん」ちゃいますか?
ひいおじいさまがおおだな(おおだな)のボンやったなんて
すばらしい話ね〜

98 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:46:27 ID:K8/HqBpG
>>96=プソンのあほ

99 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:31:08 ID:mbiS34Vx
昨今の漫才師が喋っているのが、汚い関西弁というか大阪弁
と、受け取りがちだが、
独特のイントネーションで
やんわりと上品な関西弁、神戸弁を喋っている人もおります
 


 
 

100 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:44:32 ID:mbiS34Vx
民放とNHKの制作レベルの違いがはっきりしているドラマやね
「お金をかけたドラマ」と開始前には番宣で盛んに云っていたが
コスチュームは全てスポンサー提供になっていたし
ロケ場所の使用料? ロケ費用? ギャラ?
一体、どこにお金がかかってるんだろう?
  

101 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:59:48 ID:FZrgmY9l
カマ受けするキャラは京香しかいなさそうね

102 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:31 ID:Ud+PC63o
>>97
>おおだな(おおだな)

きっと、大店(おおだな)って書きたかったのね。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:30 ID:fy0DNrPv
食器は華麗の為の特注らしいわね。
そんな目立たないところより

104 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:42:41 ID:zNjl7aiI
ヤツの髪を…

105 :恋の家畜:2007/01/19(金) 16:05:30 ID:jx1Md1Dc
>>102
よく分かったわね〜恥かしいわ、削除したいくらいw
やんわりとした上品な関西弁といったら、今も関西に住む役者よりも
八千草薫とか淡島千景のほうが綺麗に聞こえるわ。
特に淡島さんは江戸っ子なのに「夫婦善哉」の蝶子役がピタッとはまってしまい
他の芝居でも関西弁の役が多いわよね。
本人の並々ならない努力の結果なのは認めるけど、
それ以上に宝塚歌劇で培った音感の良さがあるし、
宝塚で暮らして当時の関西弁に聞きなれてたのもあると思うわ。
「芋たこなんきん」の町子の曾祖母役なんか悪くなかったわよ。


106 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:36:57 ID:vkqAV3b1
>>103
家具は大塚家具だそうよwww

107 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:58:19 ID:upHW0l6z
>>100
あんだけそこら中に看板だしたら広告費用だけでも馬鹿にならないかと
渋谷ジャックだけでも1億はかかるらしいのに立川や長津田あたりまで出したんでしょ?w

108 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:04 ID:dCYuvtRd
>>97
実家に電話してみました。確かに「芋たこなんきん」でした。
レスありがとうございます。
ちなみに布の店で八丈島の織物とか、関西だけでなく色々な所の織物を
曾曾祖父が買い付けに行き、売っていたそうです。

俺は祖父の影響で「おおきに」「きばりや」を東京に生まれ育ったのに、
小さい時から関西弁とは知らずに使っていました。
大阪出身の方に「いまどき、おおきって言う奴いないよ」と言われました。
スレ違いの内容でごめん。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 16:29:03 ID:5WyUc15Y
インテリの一流エンジニアなら、ドクター・コトーのひとがよかったかも。
顔に華はないけど、台詞と声質は最高級だから育ちのよさも演技でだせたでしょうね。
原作だと親父と弟がクール・ビューティーで、じいさまと長男はタイプが違うんだし。
でもそれだと、周りももっと達者な俳優をそろえて、本格ドラマになって、
ミーハー向けの昼メロ「華麗」にはならないわね。
婦女子やババアが見なくなっちゃうし、数字落ちるわ。

110 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:23:07 ID:NmiWkMMS

主役の木村拓哉だけが浮いている。好発進の「華麗なる一族」

14日、木村拓哉(34)主演の注目ドラマ「華麗なる一族」(TBS)がスタート。
初回視聴率は関東地区で27.7%、関西地区では30.5%(ビデオリサーチ調べ)と高い数字を叩き出した。

「このドラマは連ドラでは考えられないほどの豪華キャストをそろえ、高度経済成長期の
神戸の街並みを大掛かりなセットで再現するなど、映画並みにカネをかけている。
関係者は高視聴率に胸をなで下ろしているでしょう」(テレビ雑誌記者)

木村は“視聴率男”の面目躍如だ。しかし、劇中で彼だけが今風の髪形をして、
ぶっきらぼうな“キムタク節”の演技を通していることには違和感のある向きも少なくない。

「木村さんのしゃべり方や髪形は昭和40年代という時代設定に合っていない。
彼だけ“現代の人”なんです。口のまわりをゆがめる独特の演技も軽薄すぎる。
あんな技術者はいません。せめて髪形をオールバックや七三分けにしてほしいが、
テレビ局側が大スターの木村さんに遠慮して注文をつけられないのでしょう。
せっかくいいドラマを作っているのに、彼ひとりが浮いている。本当にもったいない」(作家の麻生千晶氏)

北大路欣也、津川雅彦、西田敏行ら脇を固めるベテラン俳優は重厚な演技を見せている。
このままだと木村は出演者の足を引っ張る存在になりかねない。


111 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:29:04 ID:AjpMvaaU
>>110
そうね、木村だけが現代人だったってのは同意だわ。
どういうつもりなのかしらね?

112 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:33 ID:p9kqbArr
キムタクはこれで若作り路線からイメージチェンジを図るのかと思ったけど
無理ね。難しいセリフになると一気にグダグダ。普段の言葉遣いもオイチョット待てよ調だし。


113 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:34:53 ID:F2quEetH
かといって、吉岡秀隆もありえないと思うけど……
あんな舌足らずでは、それこそ華麗さなんか出ないわ。

考えてみると、適役に思える人って難しいわね。
若い頃の石坂浩二とかかしら。
若い頃の北大路欣也ならいいかもw

114 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:39:37 ID:3WMM6IDs
鈴木京香って万票毛とどういう関係なの?

115 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:13 ID:K7v5eE1m
表向きは家庭教師
裏の顔は北大路の愛人


116 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 22:11:22 ID:tjpXeBwW
すごいはね、セット。。。
お国の省がつくところに、ポールケアホルムの激レアなソファーに
コルビジェ。
NHKのほうが多分お上手に重みをもたせてお作りになりそう。。。

117 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:49 ID:lV/3/WzD
「ふたりっ子」の有沢邸の居間なんかよくできていたわね。
ところで、お国の省がつくところって何?

ああ、あんたに聞いても無駄よね。

118 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 22:46:42 ID:tjpXeBwW
あっさりゼロゼロセブンに変えられたわ。。。

119 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:52:09 ID:D4tQFkgk
>>117
中国でロケしてること言いたいんじゃない
けど、厳密に言えば上海は特別市で省都(日本でいう県庁所在地)ではないけどね。

120 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:52:46 ID:VGoOa6wQ
原田美枝子が祖父にレイプされて生まれたのがキモタコなんでしょ?

だから、北大路欣也はキモタコを嫌ってるのよね?。

121 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 22:56:24 ID:tjpXeBwW
北王子にくわれりゃいいのよ。
つーかケツむけるかすら。。。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:06:30 ID:MEXHMB4W
キモタコなんか使わないで浅野忠信を使って欲しかったわ
あの変態っぽい目線が好みなの

123 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:07:17 ID:t7ZsRlEI
眉は細いけど、きちんとと当時を思わせる服やヘアメイクで臨んでる長谷川京子と
メチャメチャ現代人な木村拓哉と夫婦というのもビジュアル的にしっくり来ないわ。
てか長谷川京子ってモデル上がりとナメてたけど
結構きちんとした演技できるのね。ちょっと見直したわ。

124 :恋の家畜:2007/01/21(日) 23:15:51 ID:SlC7zcMe
>>123
>きちんとと当時を思わせる服…
ダメよ!まだツメが甘いわ!
ミニスカートじゃないじゃないのっ!
昭和43年当時なら、せめてひざっ小僧が出てないと!

125 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:07 ID:D+/4VfRn
うちのママンは華麗なる一族とか白い巨塔の初期作をリアルタイムで見てた
世代なんだけど、鈴木京香は前回の高須相子の役の人よりもいやらしさが
あると言ってたわ。あと、長谷川京子は最初からダメだしw
今日、木村拓哉との会話の中で黙って立ってるシーンがあったけど、
「黙って立ってるだけなのに下手」だそうよ。
同じ作者の白い巨塔に関しては、キャスティングはほぼダメだしの連続。
財前唐沢も田宮二郎?と比べたらしょぼいとか、黒木瞳の役も全然ダメだそうよ。
私はよくわかんないから、結構満足してたんだけど、ここの姐さんたちの
評価もやっぱり昔の方が良かったと感じる人が多いのかしら。

126 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:35 ID:cEdAjCj3
>>124
30前後でミニはキツイかと(当時は)

127 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:52:18 ID:3erbQXlf
古い建物の重厚さが好きだから今週も見たのだけれど
今週はなんとも手抜きの週でしたね

でも先週のホテル名前も同じで
現在も存在するけど、あんなに重厚じゃないから、相当サギってます

128 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:01:03 ID:jf+XMIf+
だって、あんた黒木の役は誰がやってたか知ってる
喜和子だもん。。。

129 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:13 ID:VXU/HSF/
>>128
小川真由美もやったわね。

130 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:23:02 ID:jf+XMIf+
小川真由美は白い巨塔出てたの?
華麗では高須クリニックで出てたけどね
それで、喜和子は財前がガンになった時に
悲しみを表現するのに、笑いながら泣いたりしてね
もう役になりきるタイプだから、それと黒木を比較したら酷だわ
黒木のあんな小娘上がりの自己愛丸出しキャラじゃね。。。

131 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:28:40 ID:HN7ZWRxf
>>130
映画版の白い巨塔は小川真由美だったと思う。
でも相子は映画版の京マチ子が強烈だわ。

132 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:44 ID:jf+XMIf+
そうだったの、高須役は
華麗の二文字を引っ張る重要な役ですからね


133 :恋の家畜:2007/01/22(月) 03:44:55 ID:jd0CKEcP
>>126
たしかに昭和43年じゃ、ミニを穿くのは
まだナウなヤングwが中心かもしれないわね。
けどわずか2〜3年後にゃ30代のママンも50代のババアも穿いてたわ!
アタシの幼い頃の写真が証明してるわよ!

134 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 03:49:00 ID:yWXPTNHo
万俵家って、流行の最先端を行くべき富裕層なんだから、
30近かろうと、若奥さまが率先してミニを穿いているべき。

135 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 05:21:14 ID:u16smoQc
>>125
でもそんなもの、どっちにしろ客観的な評価なんてありえないんだし。
演技だって、要するには見る人それぞれの好き嫌いっていう以上のものではないと思うわ。
それと、主役をはれるスターの演技が大根なのは、昔から珍しいことではないわ。
個人的に木村拓哉は好きじゃないけど、じゃ、田宮二郎が演技達者だったとでも
いうのかしらww

136 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:11:48 ID:/UY4NIYI
昨日の視聴率がきになるわ

137 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 10:53:27 ID:AAjjWgjQ
日【21】華麗なる一族. 27.7__21.8__

138 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 10:54:52 ID:hTQM8cn6
日【21】華麗なる一族. 27.7__21.8__

139 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 10:56:10 ID:/UY4NIYI
20切らなかったね

140 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:25:53 ID:v4d6ZkSQ
きのうのラジオ番組で言ってたけど
収録現場は、まさに木村天皇状態だって

木村の言ったことには、スタッフや出演者一堂
つまらないことでも大ウケ
逆にみんなが面白いと思ったことでも
木村が押し黙るとシーンとするらしい


141 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:47:21 ID:smoIvBvC
長谷川京子のところはホントは鉄平より年上なの?
秋にそういう話聞いたから酒井法子とか期待してた
長谷川京子でがっかりした

142 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:55:44 ID:7Amlbu0w
北大路や京香やトオルや柳葉その他一流陣がタコの一語一区を伺ってリアクションするわけないじゃない

143 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 13:10:52 ID:smoIvBvC
>>142
柳葉敏郎が一流?んなばかな

144 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 13:17:17 ID:u16smoQc
>>143
木村にお追従しなきゃいけない人じゃないことは確かだと思うけど。

145 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:18:44 ID:v4d6ZkSQ
あときのうのラジオ番組で言ってたこととしては
収録に異常に時間がかかるらしい
そのため俳優の疲労度はすごいらしい

収録に時間がかかる理由は、すべてのシーンで
映画並にいろんな角度からのカットを撮るためだとか

小道具のお皿1枚が8万円とか、セットが数億円とか
そこまでして20%ほどじゃあねぇ・・・・


146 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:27:04 ID:o5YuzpOk
01/21日21.8%華麗なる一族









01/21日 *9.7% 21:00-21:54 CX* スタ☆メン・1部


147 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:45:26 ID:NmYSN0oz
>>113
悪魔がきたりて〜の榎本孝明、若ければ似合ったかもしれない。

148 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:22 ID:GD/vUGIC
>>146
あるある難民を拾えなかったのは痛いわね。
巨塔は男性人気を獲得して後半じりじり上げてきたけど
華麗はグダグダな感じに推移しそうな気がするわ。
キムタクって同姓人気ないし。
話自体は面白いわ。あとキムタクが出てないシーンも。
でもまぁキムタク主演じゃなかったら、あそこまで金かけられなかったんでしょうけど。

149 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:06:36 ID:xZx5zr4M
20代から年輩者を対象にドラマを作っているんでしょ?
いつもの木村が出るドラマと視聴率が変わらなくなってない?21%って。


150 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:00:02 ID:/3mG6fqx
北大路って父親がボケたらすぐに老人ホームにぶち込んだって
陰口たたかれたわね。

来週も2話の再放送しないわよね?

いっそ、落ちるところまで堕ちてほしいわ

151 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:23:57 ID:MPc9hGcv
>>142
木拓にへいこらしてるのは共演の俳優じゃなくて、スタッフじゃない?

152 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 06:35:48 ID:EW5Odedq
倍賞千恵子のナレーションが大映ドラマのような安っぽさを演出してるわw

153 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 06:41:08 ID:Mlb6YGk8
食堂で愛撫さきに言った
「これのっけて食え」
みたいな台詞、妙な安っぽさを感じたわ

154 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 09:13:11 ID:BYx+aMhS
ともかく全体に安っぽいのよ。
木村にモロに似せた顔の肖像画にしなければ
お祖父さんと木村の関係を醸せないとか、
3Pを実際に役者に演じさせるとか。

155 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 09:57:26 ID:98zem+HI
ババアどもがギャーギャー言っとるわい。

156 :恋の家畜:2007/01/23(火) 11:36:24 ID:9oG3Ct/W
大映ドラマとゆうよりも、
配役全体が松竹っぽいわ。
鶴瓶も出てるし…あ、鶴瓶は松竹芸能ねw

157 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 11:46:15 ID:XVvu0Gx0
京香にキムタクを
思いっきり引っぱたいてほしいわ?

158 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:43:54 ID:uVeP+PI0
>>154
逆に安っぽくないドラマってどういうのを指すの?

159 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:30 ID:OFkn4VLJ
少なくとも「白い巨塔」や「大地の子」は安っぽい感じしなかったわ

160 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:51 ID:zwIA0PPv
九州出身で、転勤先の阪神間や首都圏の発展場などにもよく来ていた
現在は葛飾で議員やってる
チビでハゲでショタコンで虚言癖がある
30代の淫乱オネエ議員がいるのですけど・・・・

ジャニ系少年や体育会系の男を見ると
ストーカーのようにしつこくするようです
このオネエ議員を見たことある方は多いでしょ


スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/
昔の画像
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160397262/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)