2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★ マリー・アントワネット ★☆★☆★

1 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 05:25:39 ID:5kUhNxXK
*:..。.:*・゚゚★
カンヌ映画祭ではブーイングの嵐
ベルばらファンからも非難の嵐
キャスティング、監督にもちろん非難の嵐

・・・全世界に見つめられながら1/20公開予定
*:..。.:*・゚゚★

仏版:http://www.marieantoinette-lefilm.com/
米版:http://www.sonypictures.com/movies/marieantoinette/
邦版:http://www.ma-movie.jp/

関連スレ?
【はなやかに】ベルサイユのばらを語る【はげしく】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165062036/l50

2 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 05:28:26 ID:9aOV1GDF
ちんこが喰えなきゃ うんこを喰え

3 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 05:30:45 ID:9aOV1GDF
アントワネット 
逆切れして王様をばらばらにして 
大久保あたりにいたいをばらまく
下半身の上にはチューリップの鉢植えが


4 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:29:21 ID:5NW8F8oJ
映画、まだ来てない…  ハンカチを現在の様に、正方形にしたの、彼女の功績って、聞いた事ある。

5 :マダム、ロワイヤル:2007/01/15(月) 12:43:14 ID:7x/WX460
大好き! あの、お・ん・な!! 贅沢を極めた女 マサコに通じるものが有るんじゃない?

6 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:49:01 ID:jX1RLtOJ
マサコって…大屋(笑)

7 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 12:51:35 ID:jhNeWYfT
当時の宮殿って、トイレがなくて
女性もみんなあのドレスのすそを上げて
宮殿の庭で糞尿垂れてたらしいわね。
だからクサくて、香水が普及したんですって!

8 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:03:09 ID:b+zaAJwW
くだらん映画よ

9 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:16:15 ID:wopvCHRg
CM最後の扇バサ+ウィンクは好き
「あたしの生活見てみたい?」って挑戦的な感じ。前評判知らなかったら見に行ってたかも知らないわ

10 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:27 ID:3BGEx7O7
あたしも予告でちょっと面白そうって思ってたわ
評判悪いのね…

11 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:56:22 ID:gp8UzOJP
>>7
確か「ため息の小道」という名前が付いてたと思うわ

12 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:51 ID:YSoV+i/O
ギロチンで首切られたシーンもあるの?

13 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:23:25 ID:nyZOPKMI
(´・ω・`)< パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないww

14 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:24:42 ID:N7kPFnnc
マリー・アントワネットをモチーフにした青春映画なのね

15 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:06 ID:h9lvfsrw
映画スレなの?

それともアントワネット自身を語るスレなの?

16 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:47 ID:yTZQr6QW
深田恭子は今でも「私の前世はマリー・アントワネット」とか言ってるのかしら?

17 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:10:19 ID:2fO7IW4N
>>7
でもマリー・アントワネットは風呂入る習慣があって清潔だったから
植物系の軽い匂いの香水を使えたってどっかに書いてあった気がする。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:45 ID:FEpZup05
どうせなら、映画ネタだけにして頂戴。
今のままじゃ、ただの重複でしょ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:07:51 ID:laanyk4x
>>15
このスレタイじゃ曖昧よねぇ。
映画のスレなら「映画」って入れるべきよ。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:30:02 ID:qHmp+nsp
公開まであと3日

21 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:59:22 ID:AlCEUgur
やだ、あたしも面白そうだと思って映画館行こうと思ってたのに。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:21:33 ID:VGgj4gT4
前評判悪いわねぇ…
様子見しましょ

23 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 16:26:59 ID:NeFgfUvI
公開まであと 2 日

24 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:01:14 ID:n5vo6Z8+
とうとう、今日公開ね。
アタシは行かないけど、観に行く方感想ヨロ

25 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:09:18 ID:3wZtB7yE
まー!そんなに評判悪いの?どーゆーふうに?
アタシ監督とキャストに胡散臭いものを感じてたんだけど、
CMみてかなり見たくなっちゃったクチなんだけど?

26 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:18:25 ID:2GrQqrwN
ヴァージンスーサイズは好きだけど、ロスト・インは普通。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:45:13 ID:8Z0xUgOZ
お風呂場で色んなケーキやフルーツをたべるのをやりたいわ(笑)
上がったら召使いに体拭いて貰って……

28 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:57:17 ID:qgBUSw0J
あの主役下品すぎるわ。アントワネットには生まれながらの気品があるのよ。ハプスブルグ家独特の唇の形があるのに。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:26:01 ID:JrjlZoE8
招待券があったんで映画見てきたけど、ちょっとものたりなかった。
終わり方がいきなりで、うそぉ!っていう感じ。
演じた俳優さんは、国王とフェルゼン伯くらいしか印象が残らないの。
28さんの言うとおり、確かに気品に欠けるわ〜
ただ、衣装から小道具から何から何まで豪華絢爛でおきゃま心をくすぐるわ〜

大昔大好きだった「ルードリヒ神々の黄昏」のほうが、登場した俳優さん女優さんが強く印象に残ったわ。
監督が正真正銘の大貴族(公爵?)だったから違うのかかしらね。
ばばあの感想で、ごめんなさいね。お若い方はいかがでしたの?


30 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:31:35 ID:htEcV0j6
鰐淵 晴子(わにぶち はるこ、1945年4月22日 ‐ )は、日本の女優。
父はバイオリニストの鰐淵賢舟、母はドイツ人。
母は先祖を遡るとハプスブルク家にたどり着く。
そのゆかりで『世界・ふしぎ発見!』にゲスト回答者として出場したが、
結果は惨憺たるもので、「ご先祖様に申し訳が立たない」とコメントした。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B0%90%E6%B7%B5%E6%99%B4%E5%AD%90

31 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:43:08 ID:/V++v90g
そうなのよねぇー    ハプスの血が入ってるのよね。          昔、ヴァイオリン?演奏してる映像見たわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:23:11 ID:n5vo6Z8+
復活よ!!!

33 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:30:01 ID:If/cypS/
そうねあたしも終わり方がいきなりで驚いたわ

34 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 12:47:26 ID:HkVIFKR5
ぬぷ

35 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 13:09:23 ID:cvoXzJws
衣装は素敵だと思うわ。
だけど見ようとは思わないわ。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:08:03 ID:Q+mRYhwT
衣装はまぁステキね
監督は脳が無さそうだけど

37 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:16:05 ID:G9ieSUdR
昔やってた、首飾りの映画と、どっちが良かった?

38 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:19:11 ID:Q+mRYhwT
今回のマリーのがより駄作ね
衣装はどっちもゴージャスよ
2作ともミレーナっていうオスカーとったイタリア婆あが担当

39 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:24:53 ID:G9ieSUdR
じゃあ、DVDで充分ねw

40 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:41:42 ID:FfD8yzUc
TV放映までで充分

41 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:59:56 ID:G9ieSUdR
TVはCMがあるから、それはさすがに…

42 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:02:58 ID:wlETbUpq
放送されるかされないかすら分からないよw
放送されるとしても
何年先のことになるか…w

43 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:53:49 ID:U3lVwdg0
映像的には楽しめるけど中身はスカスカね
ソフィアコッポラだから当然なんだけど


44 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:16:39 ID:0ttsuCEk
ガリアーノあたりが衣装デザインしてほしかった

45 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:49 ID:FfD8yzUc
パンがないの?なら納豆を食べるといいわ!

あら!ケーキだったわねw

46 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:48:55 ID:QbAvXnYw
パンがなければ不二家のシュークリームを食べればいいのに。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:00:12 ID:x1PH98RH
真世さんのアントワネットは評判よろしくてよ。
旦那も好きだわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:25 ID:wlETbUpq
>>43
あの人は感覚的にしか撮れないんだよね。
前二作もそうだけど、理性的じゃないから
意味不明なんだよ。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:00 ID:FfD8yzUc
>>46
もう売ってないわよ!

50 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:38 ID:a87xA/GI
>>43
ソフィア姉さんの選曲もいい感じだわ

51 :エルニーニョ膿子トロケール:2007/01/21(日) 22:19:03 ID:tjpXeBwW
見てないからなんともいえないけど、現代もロココもない、
ちゃらんぽらんさがとっても斬新つーか監督が表現したかった
何かがあるんじゃない。。。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:23:21 ID:um39leQS
今日観てきたけど面白くなかったですよ。
ストーリーは下ネタ中心で下品でした。高貴な内容を期待すると馬鹿をみます。
また、音楽が本当ダメ。ファッションがあれだけ豪華なのに、
ところどころアメリカの青春ドラマのような音楽が流れているせいで
作品自体の雰囲気が壊されています。
※一応しっかりとした音楽も使用されてます。

当時のファッションに興味がある人にはお勧めですが、作品に面白さを期待すると
おもいっきり肩透かしをくらいます。
ストーリーがすかすかで、映像美に頼っているお手本のような映画でした。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:53 ID:IRYFZCto
アメリカの青春ドラマ

なるほど


54 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:29:57 ID:yWXPTNHo
>>52
君って、ソフィアの狙いを見事に外しているんだね。
あれは、アントワネットの生涯をいかに現代的に描けるかという挑戦だよ。
初めから、重厚な伝記映画とは対極的なものと思うべき。
勝手な期待をされて、勝手に落胆されてもね…

55 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:34:35 ID:shPB3kDQ
54の言う通りかも。
ソフィアの狙いは新しい、彼女自身のマリーを描く事だったんじゃないかな。

56 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:45:37 ID:um39leQS
>>54
そうなんだ。現代的に描くという前知識なしで観に行ったので
違和感強かったよ。
でも、現代的に描くのであればファッションももっと現代的にするべきか
音楽をすべて現代的にしたほうが良かったのではないかと思う。

当時に合った、しっかりとした音楽もつかわれていたせいで、
中途半端に流れる青春ドラマ系の音楽が、当時のファッションとの
調和をひどく壊していて集中できなかったよ。
まあそのへんは個人差あるから気にしない人は気にしないのかもしれないけど。

次回作では、もうちょっとそのあたりを考えて作ってもらいたいところだね。


57 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:58:43 ID:yWXPTNHo
>>56
>ファッションももっと現代的にするべきか
>音楽をすべて現代的にしたほうが

そういうのは、既に舞台芸術ではお馴染みの手法だね。
ソフィアは、背景から衣装、小道具に至るまで、モノは当時のままに、
でも、人々の意識には、現代人の感覚を纏わせたかったのだろう。
自分などは、そのギャップを面白く感じるんだが、
それがあなたに違和感を覚えさせたというのなら、
人の感覚はそれぞれだから、別に咎めはしないよ。

58 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 02:27:54 ID:2yTtsxNm
ロココなビバヒル青春白書って感じなのかしら?

59 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 03:32:30 ID:9zQb5dSm
英国の映画紹介プログラムで
ロココなOCっていわれてたわ そういえば。

60 :君とピヤノと:2007/01/22(月) 08:25:59 ID:b13Idnv4
何よこの日本語学校みたいな文章のやりとりは?

61 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:40:11 ID:8bFC7oCl
ヨーロッパとアメリカでブーイングの嵐だったのが理解できる


62 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:50:35 ID:qb/9A8b+
ズレを楽しむ映画でしょ?
下調べもせずにマリー・アントワネットという名前だけで
様式美というか正統なモノを求めちゃうような人には不向きよね。
ソフィアが監督してる時点で気付きなさいよって感じねw

なんか色んなところで目にする批判は、そのズレのセンスを批判してるのではなく、
史実に忠実に人物や背景が描写されてない、とかって的を射てないものばかりなのが笑えるわw

63 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:38:00 ID:nXXRCj9O
●1/22更新 1/20〜1/21集計
順位 先週 タイトル 配給 公開週
1  -  New  ディパーテッド ワーナー 1
2  -  New  マリー・アントワネット 東宝東和=東北新社 1
3  3  →   硫黄島からの手紙 ワーナー 7
4  1  ↓   愛の流刑地 東宝 2
5  2  ↓   モンスター・ハウス ソニー 2
6  -  New  それでもボクはやっていない 東宝 1
7  4  ↓   武士の一分(いちぶん) 松竹 8
8  -  New  僕は妹に恋をする 東芝エンタテインメント 1
9  5  ↓   大奥 東映 5
10 6  ↓   劇場版どうぶつの森 東宝 6

日刊興行通信調べ(全国集計)

ソース:
http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html?identifier=rank

64 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:44:31 ID:+/5iWMOg
あら、マリー頑張ってるじゃない!!

65 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:50:55 ID:Y9d/TB6C
この映画のケーキに囲まれているポスターが好き

ついヨダレが出てまうわ

66 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:01 ID:IRYFZCto
ペコちゃんのケーキの運命になるのね
マリー

67 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:11 ID:AUkC4Rn0
ベルばらみたいなドラマチックさを期待して観ると物足りないかもしれないわ。


68 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:49:45 ID:aEkyfRQd
マリーの妹の話をアニメにした「ラ・セーヌの星」ご存知?

69 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:51:13 ID:5rdlde2M
あら、おもしろかったわよ
ま、気楽に見る映画ね。笑いも随所に設けられてたし



70 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:11 ID:p5dD/Lqf
>>68
子供の頃、見てたわ!

71 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:46 ID:AUkC4Rn0
ベルばらみたいなドラマチックさを期待して観ると物足りないかもしれないわ。


72 :陽気な名無しさん :2007/01/22(月) 23:55:21 ID:z5ooLyfk
ラセーヌの星で、マリーがギロチンにかけられたのを知ったわ。
紫のバラかなんかにドキドキしてたわ子供の頃!

73 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:38 ID:+PMB+CaE
>>70>>72
仲間がいて嬉しいわー。
ラセーヌ、カッコイイと思って憧れてたわw
やっぱヲカマだわねw

74 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:30 ID:6Y6cf4tY
私、あの頃、いろんなマンガの女の子に全部
鉛筆であの仮面描いてたわよ!

75 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:01 ID:6Y6cf4tY
そういえば、ラセーヌの仮面が不覚にも外れて素顔を見られたシーンで、
私オカマ少年だったのに、異様に性的な興奮したの覚えてるわ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:31 ID:+PMB+CaE
>>74
WWWWWWWWWW

77 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:10:25 ID:KXrUC8+k
いつのまにか、ラセーヌスレに

78 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:45 ID:Hbry3/zQ
タイツっぽい衣裳だったような‥

79 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:14 ID:cijsBJMj
え!ラセーヌの星ってマリーアントワネットの妹の話なの!?
歌は知ってるのに、ちゃんと見たことなかったわ。


朝が来れば消えるわたし〜♪

80 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:12:53 ID:aeFti68I
実写版のベルサイユのばらを見た方、いらっしゃる?

81 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:28:31 ID:BaI+xbdM
>>72
>紫のバラかなんかにドキドキしてたわ子供の頃!

黒いチューリップよ!


82 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:35:26 ID:CmCsXkWs
>80  見たわよ!あんまり覚えてはないけど

83 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:39:28 ID:VLPYnj+k
でも、このアニメって、1975年放送なのね。
私が見たのって1984年頃だから、きっと再放送ね。
h ttp://shino-pi.tripod.com/animesong/lasenu.htm

84 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:47:19 ID:Hbry3/zQ
>80 出来れば、男に生まれたかった…とナレーターの入る、資生堂?のCM覚えてるワ。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:49:07 ID:yZk5VitS
>>80
宝塚の?
私、女の男装って受け付けないのよね〜
男の女装よりもも嫌だわ。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:53:17 ID:tsQk9FkC
もももすももももものうち♪

87 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:56:13 ID:Hbry3/zQ
>85 映画よ

88 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 05:08:11 ID:YPk0x+hu
>>62
その通りよw
製作陣のインタビューで「歴史映画を作るつもりなんてさらさらなかった」って言い切ってるわ。
BGMもポストパンクやニューロマンティック系で若さやパワーを表現した言ってたわ。

89 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 05:26:47 ID:IvWz0WPK
漫画のべるばらや
宝塚で知っている人には??でしょうね。
あたしはリアルで知らない
から先入観なく楽しめたわ。

エマニュエル・ベアール版の
マリアンなんかよりずっとよかった。

作りの甘さも随所にはあったけれどね。

90 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 10:52:53 ID:ROt1q1zE
>>84
オスカルやった人、何かのCMに出てたはず・・・と思ってたんだけど
資生堂?だったのね
あら、カネボウだったかしら?

91 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:12:11 ID:Hbry3/zQ
たしか、剣で、相手と格闘してるシーンだったわ。 こっちもDVD見たいわね。 オスカル役、凛凛しかったスレ違いお許しあそばせ。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:16:23 ID:KXrUC8+k

あら
これが本者のマリーなのよ!w
ttp://youtube.com/watch?v=kbm_ZUx-zgw

93 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:28:38 ID:GvJt2FaQ
こっちがマリーよ

http://youtube.com/watch?v=rxazg6xxE0k

94 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:40:51 ID:tsQk9FkC
>>92
使われている映像は何?
何か古い映画みたいだけど、東洋人っぽい男の子が出ているよね。

>>93
振り付けが可愛い。
扇の広げ方、特訓しましたね。

95 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:00:55 ID:KXrUC8+k
>>94
>>何か古い映画みたいだけど

これがマリー・アントワネットなのよ

96 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:02 ID:XwGY/XdA
>>95
それは映像を見ていたら、
誰がトワネットで、誰がNで、誰がOの役かなんてわかるけど、
いつの映画で、演じているのは誰かって聞いてるのさ!

97 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:28:43 ID:nF1fLKF1
今日の今日まで主役はレニー・ゼルヴィガーだと思ってたわ。
似てない?

98 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:48:13 ID:79QAwxBW
>>93
ステキよね。
取巻きがおねえさんばかりに見えるのも。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:09:59 ID:RQh7do7+
>>93
2分9秒辺りで米倉涼子がおならしたわ!

100 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:30 ID:JPAWhgL0
>98
一人を除いてあとは本当に御姐様方よW

101 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:29 ID:6viTDIxK
>>96

あら!
これ、ノーマのアントワネットよ!
ノーマ・シアラー

マリーの衣装のポートレート貼っておくわね

ttp://www.marie-antoinette.org/gallery/data/media/4/Norma_Shearer_1.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)