2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1UPキノコにつられて転落する人

1 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:28 ID:nJpfDzlh
次からは気を付けて

2 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:04:20 ID:kqvCBQom
分かった

3 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:17 ID:VYXL3RbD
お前も気を付けろ

4 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:57 ID:Y92ymz0o
転落するとき無駄にストップボタン押してみたりするのよね

5 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:40 ID:zAXmKY33
>>4
やってたわwwwwwでもたまに落ちかけてる時にストップさせてストップ解除してすぐジャンプボタン押せば落ちずに済んだけど。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:23:37 ID:PtfSFsYV
たらったタタッタタ

7 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:16 ID:JTX+du+U
トンガリキッズ

8 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:51:06 ID:5tR8nOUz
かなりニューマリオが流行ってる

9 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:01:29 ID:f11inmrT
スター出た時も転落するわよねw

10 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:20:35 ID:56sU8HR1
スーマリ2だとルイージの感覚に慣れなくて苦労した

11 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:34:04 ID:QM0evNDr
マリオ2は ルイージじゃないと
全クリできないわ

12 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:44:43 ID:Xa+zpTbB
親父ども乙

13 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:01:31 ID:mGGCNZes
そもそもキノコが移動するのがおかしいのよ。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:08:08 ID:3lXR3e/4
>>13 美味しいからじゃないの?


15 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:15:52 ID:DE15u3SU
DSのマリオでBGMに合わせてキノコが飛び跳ねるのがムカついたわw

16 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:32 ID:R5X6+GrN
オカマなら断然1UPキノコよね!

17 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:35:01 ID:56sU8HR1
DSのデカキノコは無意味だからいらない

18 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:39:42 ID:BySkEwNA
久しぶりに3-1で無限増殖したわ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:44:01 ID:TDyxT+ye
カメだのクリだのキノコだの卑猥過ぎるわ

20 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:46:12 ID:i1ZoeEq8
>>19
そして最後にピーチ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:24:01 ID:s4Go99Q+
あのキノコ、どうみてもベニテングダケの亜種にしか見えないわ
きっとマジックマッシュルームみたくアッパー系よ

22 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:43 ID:DE15u3SU
自分が巨大化して見える幻覚症状があらわれるのね

23 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:25:10 ID:3ytWUggy
痛みで元に戻る(我に帰る)のね

24 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:09 ID:5cE3RGh8
葉っぱで空を飛ぶというのはよく言われた

25 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:24:16 ID:n8Wgg/eU
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
 そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
 万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
 このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。


26 :乙トロ ◆ASTROeMEeo :2007/01/19(金) 11:51:36 ID:aP4Myg+Z


この間見た極右が主人公のアニメなのですが、彼には妻がいます。
妻の名前は「乳」と言うらしく、時代遅れの女性蔑視的な名前に笑ってしまいましたが
同時に男性有利の右翼的マッチョ観が垣間見られ、寒気がします。
しかし彼女は極右を「極右左」と呼び、何とかして彼を左に導こうとします。
献身的な女性象とともに、暴力的な右翼を修正しようというメッセージが
このアニメに込められている事を改めて知り、感激しています。

59歳 主婦

27 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:48 ID:E62mQOSx
よく考えたらマリオって恐ろしいな

ゴールする時なんて、棒にアレこすりつけながら滑り落ちてる

28 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:17 ID:pI+/LN5S
カメやクリを踏み潰したり、生きたまま焼き殺したり、
勃起チンポ振り回して叩き殺したり、ハンマーを大量に投げ付けたり、
とにかく殺戮の仕方が野蛮かつ残虐極まりないね。
暇さえあれば金を拾い集めたり、時には殺した相手から金品を奪ったりするし、
とにかく最低のゲス野郎よあいつは。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:53:44 ID:e8KE+YMZ
25-26
面白すぎよ

鞠男はデイジーとピーチに二股かけてるわよね

30 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/19(金) 12:56:41 ID:ieMl/C4Q
>>29
初期は毎回ヒロイン違うわw

31 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:11 ID:e8KE+YMZ
>>30
ええっ
知らなかったわ
鞠男絶倫すぎよっ

32 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/19(金) 13:04:15 ID:ieMl/C4Q
初期 は間違いだった
まあ5人ぐらいいた筈。どうでもいい情報

33 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:07:40 ID:xhApR/Aw
高校の時に私の家でマリオ3をやった時、
友達が強制横スクロールの面でコインを取ろうとしてスクロールに
巻き込まれて落ちて死んだんだけど「金に目がくらみましたw」とか言ってました。


34 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:09:32 ID:9MDO4sFU

それがどーしたんだよハゲ

35 :君とピヤノと:2007/01/19(金) 13:10:32 ID:9MDO4sFU
あっ名前が消えた
これじゃあ名無しで荒らしてるみたいじゃないか

36 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:43 ID:vkqAV3b1
名前さえあればいいのか?www

37 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:01 ID:/ylwzsE5
強制スクロールって巻き込まれたらグロ確実ね

38 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:04:40 ID:oU3aBycC
あらやだ、良スレね

39 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:50:58 ID:Sxr8yeNN
上へ参ります

40 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:21:47 ID:8GGIvruE
下へ下がりま〜すっ!
(変な日本語!?)


41 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:19:18 ID:Ig7haZgH
>>28
勃起チンポって尻尾マリオの事?w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)