2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●熱っ!●ゲイが語る地球温暖化●暑っ!●

1 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:18:18 ID:5AFF87U1

あんた達、楽天的すぎるのよっっ!!!

さあ、カタルのっ!

2 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:21:50 ID:WoR/P/jf


負うた子に〜教えられて〜浅瀬を渡る〜

3 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:22:40 ID:GTL9q3BA
え?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:22:46 ID:Q4ls38dz
3ゲトかね〜…
  ∧_∧
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ∧_∧ヽ
 \`ー―-(・ω・`) サァネー

5 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:08 ID:Q4ls38dz
違ったネー…
  ∧_∧
 (´;ω;) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ∧_∧ヽ
 \`ー―-(;ω;`) ミタイダネー

6 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:41:15 ID:3Powz7g5
うっ…

7 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:54:08 ID:D5OYUUY7
無理よ、基本的に子孫を残さないゲイに未来の環境を危惧しろなんて。
自分たちが生きてる間平気ならそれでいいと思ってんでしょ。
自分とは関係の無い未来のために不便をしいられるなんて御免だわって人、多いんじゃない?
子供や孫のためにと思えなければやってらんないでしょ、環境保護なんて。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:57:32 ID:JfejY70s
あっちぃ地球を冷ますんだ!

9 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 03:57:51 ID:CZ/brB8T
ゲイだからってそんなに甘い考えじゃ駄目だよね。
あと50年以上生きるんだから、そこからまたさらに50年後の
未来は間接的に関わりがあるわけだからね。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:00:23 ID:5AFF87U1
都内では結局大雪がないまま年を越したわね。
これから寒くなるのかしら?

11 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:42 ID:YGhx/c0i
不都合な真実っていう映画、ググって観なさい!

12 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:33:18 ID:ICCn7MJz
今モスクワは例年より30℃も平均気温が高いんですって。
さすがになんか怖いわ。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:55:34 ID:IsklQykW
>>11
それだ!さっきその映画のタイトルを思い出せなかったんですよね…。
ちょうどさっき姉と電話してて、温暖化の事でエコについての話しになったんだけど、ほんと出来る事でいいから何かした方がいいよね。
意識するだけでもいいから。
僕もそんな徹底してなんて出来ないけど、レジ袋や箸貰わない事やゴミの分別。それ位は当たり前に出来る事だし、何より無駄だと思うし。
そーゆう事にあまりに無頓着な人ってフテブテしい気がするよ。。
押し付けたりするつもりは更々ないのだけど、それ位は当たり前の自意識で普通に意識出来ないのかね。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:43:10 ID:CSST3jMV
割り箸は間伐材(小枝や角材を切り出した時に出る廃材)を使ってる
から、逆に使った方が森林管理や廃材のリサイクルに役立つのよ。
ゴミの分別は基本よね。あとエアコンの設定温度の見直しとか
常時接続だからってパソコンの電源つけっ放ししてないか?とか
近所のコンビニに買い物行くのにわざわざ車を使ってないか?とか
無闇に大排気量の車に乗ってないか?エコドライブを心がけているか?
できる事はたくさんあるわね。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:03:25 ID:DE15u3SU
温暖化が進むと海流が変わって逆に氷河期が来ると聞いたのだけど…

16 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:13:27 ID:xyFQmdyk
>>15
実は昨年の厳冬は温暖化の影響みたいよ。
温暖化で北極の寒気振動が異常をきたして
超寒い冬になったんですって。
今年はエルニーニョん☆の影響大なんだけどね。



17 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:50:47 ID:mGEF0QLu
気をつけたいけど
途上国の方の水準があがると地球がパンクしそうね。

十何億の人口を持ったお隣りさんがエネルギー消費型の生活しだしたら…
勿論今までの方がエネルギー効率の最悪な国だったけど
先進国型の省エネ徹底しても、あの人口が電気を大量に使う生活されたらね。
車も欲しいだろうし。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:06:28 ID:fpDKLshb
あたし夏でも冬でもエアコン使わないの。その他の温度調節機具もね。
お金がもったいないってのもあるけど、温暖化を促してる…って考えるとすごい罪悪感に駆られるの。
もちろん買い物袋の持参もしてるわ…

19 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:17:59 ID:qCy+jwc8
>>15
海流の流れが変わって北半球から氷河期になるんですって。氷河期=地球の浄化だから凄く綺麗な空気になるわよ。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:35:34 ID:w8LCaGtI
エイズと天変地異では死にたくないのよ。


21 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:55 ID:CddgKyC6
結局、人間が増えることが地球に害を与えてるってことでしょ
ゲイに生まれた時点で地球にやさしいと思うの。
子供がいない分ごみの分別に手間かけたり
牛乳パックもスーパーのリサイクルに回したりしてるわ

で、ゴアだっけ?最近日本で温暖化のこと騒いでるけど
京都議定書無視した国の人に日本に来て騒いでほしくないんだけど
ってのは間違ってるのかしら?

22 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 20:08:50 ID:OYtMNISH
>>18
あんたのその買い物袋は万引き用でしょ。
こういうホモってマジ最低!今すぐ死んでほしいわ!

23 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:41:29 ID:P+xsbrqm
そういう発想しかできないのね

24 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:47 ID:DE15u3SU
痛々しいマンコちゃんは放置して晒しときなさいw

25 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:19:32 ID:q6UOnvw2
車とかクーラーとかゴルフとか、地球環境に悪いものにもっと税金を課せばいいのよ。
こんだけ環境問題が取り上げられてるのにゴルフを続ける無思慮な人たちは
きっと後を断たないだろうから、そういう馬鹿からガバガバお金を巻き上げてほしいわ!

26 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 05:17:08 ID:5Xy171n0
>>22
マンコは士ね。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:34:16 ID:3bP7xkF1
アメリカって超自己中じゃん
経済優先で京都議定書脱退したくせに、今頃映画作られて環境保護言われても。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:52:52 ID:jWimj5ey
>>27
著者(ゴアだっけ?)も
どうせプール付きのバカでかい家で全館空調しっぱなしなんだろうね。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:58:49 ID:PO3gra8m
憶測

30 :ハレンチ☆びん太21歳 ◆R83ml4xmAA :2007/01/19(金) 15:22:29 ID:nI5MpV6K
この問題ばっかりはどうしようもないわ。
今さら慌て出しても手遅れ。
「焼け石に水」と言うよりは、「噴火する火山に小さじ一杯の水」と
例えてもいいくらい。
いつもいつも、「私たち一人一人が…」ってお決まりの
セリフで啓蒙されているけれど、実に馬鹿げている。
日本の有権者全員が投票所に行って、共産党に
投票しましょうって言う事と同じくらい馬鹿げている。
一人一人が環境を意識して取り組むなんて無理なの。
効果があったとしても微々たるものだし。
もう、どんなに頑張っても将来は絶望的なの。
残念だわね。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:26 ID:XKtA4zA9
気温上昇って臨界点があって、最後の瞬間は突然に気象激変が起こるそうね

32 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:04:33 ID:Gbr/p8IC
二酸化炭素濃度上昇が主原因じゃなくて、
実は太陽が熱くなってるって聞いたんだけど・・・本当だったらどうしようもないわね

33 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 06:14:30 ID:TVncW8Rn
例え
もう遅い。とかムダだったとしてもさ、
だからと言って何もしない奴にはなりたくない。
救おう、救いたい、なんて
そんな大それた気持ちはないけど、苦しんでる動物とか見ると悲しくなるよ。
地球にとって一番の害虫は紛れもなく自分ら人間なんだろうけど、
その中でもせめて少しはマシな奴で居たいと思うよ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜 :2007/01/20(土) 11:47:36 ID:yh6AjTZs
>>18
ネクタイや上着のほうが洋服に対して、ワイシャツって下着だよ。
ダサいからやめときなさい。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 11:57:33 ID:kEgfyqjn
一人暮しも無駄かも。
集団生活が効率的よね。
洗濯、お風呂、冷暖房、食事…
実家に帰った方がいいかしら。
地球にも自分のお財布にも優しいし。

でも微妙に遠いのよね。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:56:22 ID:3XCUToXf
温暖化すると海面が上昇するというのは嘘
海面上昇の主な原因は氷が溶けることではなくて海水の熱膨張といわれてますが、
暖かくなると海水が蒸発する量も笛て地球全体的では雨や雪が多くなるので。


37 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 09:31:07 ID:LmCEbis/
あげ

38 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 09:36:16 ID:tlwR37qO
>>36
厳冬になりやすいのよね。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:08:58 ID:U3lVwdg0
不都合な真実って映画観てきたわ
わかりやすいし尺も短いし観やすかった
あのときあのままアルゴアが大統領になってたら…って思うわ
ブッシュが糞すぎるのよ

40 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:29:52 ID:lrWESR4a
>>39
アル・ゴアが大統領になっていたら環境問題は修正されたかもね
でも彼は民主党で保護貿易主義だから日本には手厳しかったでしょうね
トヨタは追い出されるわ、拉致家族も無視されるわでそれはそれで大変だった気がするわ
ブッシュは糞だけど、日本の政治だけ見れば超重要な人物なのよね・・・

41 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:58:58 ID:VOs/I+GC
異常気象のせいで、近い将来世界中が食料難になりそうよね
数十年後には青森や北海道でみかん栽培してたりして・・

42 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:55 ID:2OMScQEB
アルゴア、なんかスッゴク老けてたわね。

>>41
とりあえず、冬眠しない便所釜が増えると思うわ。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:13:25 ID:DSdzI7Un
アフリカの森林は毎年四国と同じ位の面積分がなくなってるんだって
しかも人間の手によって、故意に・・。

ゴルフ場なんかも無駄に作りすぎだよ
金持ちの道楽のために自然が破壊されるなんて・・




44 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:16 ID:DSdzI7Un
http://www.rense.com/general72/size.htm
おまいら、地球のサイズやら銀河系の配列ぐらい見ておけ!

地球? ちっせえちっせえ。


45 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 09:45:17 ID:bhLAlBKy
他の板にも温暖化を真剣に考えてる人が居ます!

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1169390500/


46 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 12:00:41 ID:Z0rT4Cg2
不都合な真実 日曜日は500円

47 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:32 ID:CGHgyuJW
>>43
でもそれって彼らにとっては必要な事なのよ。
先進国から見たら、環境破壊をしていると思われる発展途上国の人達に、
「環境破壊になるから、、、」なんて言ったところで、
「ふざけんな!俺たちはこうでもしなきゃ生活できないんだぞ!!」
って怒鳴られるのがオチなのよね。

変な意味じゃなく、そういう人達を上手に教育していくのも先進国の役目ね。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:10:56 ID:blwATYEI
本当に環境破壊をなくしたいんだったらまず貧困を無くさないと。
今の資本主義では_。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:14:13 ID:6sKjs0jU
支那やインドの経済成長で環境破壊が止まるとは思えないんだけど・・
彼らを〆ればいいと思うの。地球人口の三割強が減るわ。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:48:27 ID:Mmeqm9ln
先進国の企業が安い労働力を求めて発展途上国に進出した結果
発展途上国も産業が進展してきたけど
先進国にも発展途上国にも貧富差が拡大したわね。
地球温暖化による異常気象はごく一部の富裕層によって
引き起こされてるわ。庶民の暮らしも給料も良くならないのに、
何故か3リッターオーバーの高級車がセールス上位にいる現実。
一方、中国のとある少数民族の村ではやっと電気が通ったばかり。
これから農業だけでなく観光にも力を入れようと発展しているのに
ささやかな暮らしの向上を阻害する権利は私たちには無いわね。

51 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:50 ID:WGR7nRdw
不機嫌な果実ってドラマあったわよね
不都合な真実って聞くとアレ思い出すの



52 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:28:26 ID:5dWBkoU8
九州や阪神間や首都圏の発展場によく来ていた
現在葛飾で議員やってる
ハゲでショタコンで虚言癖がある30代のオネエがいます

こいつは大学時代ラグビーやっていて、血の小便が出るほど
先輩からしごかれたと昔掲示板で自慢してました、たぶん大学は関西かもね
18歳以下の男の子に付きまとったりもするらしいよ↓

本スレhttp://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67
昔の画像http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)