2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 岡崎京子 桜沢エリカ 内田春菊 ☆★☆

1 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:08 ID:kybE59a8
好きな人、多いでしょ?w

2 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:28 ID:FQTU1/s4
春菊の夫が結構男前だったわ。
春菊は大泉洋みたいな顔でブスなのに

3 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:48:43 ID:aG+Hy0G1
桜沢エリカのサロン好きだったわ〜

4 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:43 ID:PieR2HFI
春菊いらねー

5 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/18(木) 21:59:32 ID:6WRyoiN/
内田春菊浮いてない?w

6 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:59:48 ID:kybE59a8
>>4

あら?そう?でも二人だけじゃ、なんか寂しくない?オマケよw

>>3

サロンは名作よね〜、リサの妖精伝説w

7 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:05:38 ID:q4thbW90
三人目は、おかざき真里の方がしっくりくるわ

8 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:01 ID:f11inmrT
岡崎大好きwww
単行本全部持ってる

ってか事故から随分経つけど、執筆活動は復活したの?

9 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:36:57 ID:PieR2HFI
京子>>エリカ>>>>モヨコで、いいじゃん


10 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:10 ID:vQTcuM03
岡崎私もショコラな気持ちがゲット出来ればコンプだわ

岡崎を超える人はいないわね
岡崎のあの事故から丸10年経つのね
残念だけど復帰はもうないわよね…
岡崎のヘルタースケルターは本当名作だわ
岡崎の最高傑作だと思うわ
Pink、リバーズエッジも素敵だけどね
東京ガールズブラボーもいいわ

11 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:35 ID:ZI+SOdn4
wikiのよるとまだリハビリ中みたいね。>岡崎京子

12 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:42 ID:iJMwK+4x
>>9
確かにその三人はしっくりくるわね
確か三人は親交もあったわよね
でも個人的には南Q太、ナナナンキリコ、やまだないとを推したいわ

13 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 02:41:05 ID:Fge1XI43
たしかリバースエッジの作中だったと思うんだけど、
腐女子が出てくるわよね?
あれで初めて腐女子の存在を知ったわ。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 03:36:32 ID:mEYP+f/Y
岡崎京子の作品はちょっとだけ生きる支えになってた。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:44 ID:2gTj7q/d
エリカのサロンのゲイ描写は、ホント秀逸だわ。
リアルにゲイのお友達がいないと、こういったのは描けないと思うもの。
サロンに限らずだけどね。


16 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:02:10 ID:7mA6Zrvj
>>14
ああ、それ、きっと本人が一番喜表現な気がする。

誰かの「圧倒的な心のささえ」になって「教祖」のようになってしまう
ことをすごく嫌いそうだから。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:02:45 ID:JNrERlPF
真里は駄目なの?

18 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:05:28 ID:Lb/K+Xv0
岡崎、森のつづきがきになってしゃーないわ。。。
ほんの摑みの部分だけで、ヘルターと肩ならべるネ申漫画だったわ。

19 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/19(金) 13:08:07 ID:ieMl/C4Q
>>17
真里はそんなに作品自体出てないしね…
個人的には宇仁田ゆみを推したいわw
やまじえびねとか

20 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:25 ID:iJMwK+4x
岡崎のチワワちゃんも好きだわ
なんだかやるせない気持ちになるけど
うたかたの日々とヘルタースケルターって絵のタッチが他の作品に比べて丁寧な気がするわ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:52:03 ID:bPcogFr3
岡崎京子の作品って今後もずーっと評価され続ける感じがする。
埋もれなそう。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:26:45 ID:iJMwK+4x
ヘルターとかもう10年近く前なのにそんな昔って感じしないわね
携帯じゃなく公衆電話ってのが唯一昔っぽいけどそんな気になる程ではないわね
でも東京ガールズブラボー・くちびるから散弾銃は思い切り当時の時代背景が出てるけど

23 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:02 ID:XMQ85nHW
少し分野が違うかもだけど
岡野怜子や佐々木倫子も大好きだわ(笑)


24 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:38:11 ID:Lb/K+Xv0
>>23
そこいっちゃうと、単なる少女漫画スレになってしまうわw

25 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:23 ID:9BYd8UzK
本当にヘルター〜は神漫画
今手元に現物ないからあれなんだけど、3つ数えろが入ってんのってくちびるから散弾銃だっけ?あれも好き
あんだけ威圧的な漫画、読んでて心臓バクバクする漫画書く作家、他に知らないなぁ
安野モヨコとか読んだ事ないんだけど、どうなんだろ?まさか庵野秀明と結婚するとは思わなかったけどw

26 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:12 ID:9BYd8UzK
ちなみに魚喃キリコ、俺もちょっぴり好き

27 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:41 ID:9BYd8UzK
連投スマソ
>>24は私は貴兄のオモチャなのだった・・・失礼しました
尼みてたんだけど>>10ショコラな気持ちってなにげにレアみたいだよ〜、\12000だってwww

28 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:06:27 ID:iJMwK+4x
あなたとは趣味が合うわw
魚喃キリコは映画化されたblueが注目されがちだけど、個人的には痛々しいラヴが一押しだわ

ショコラな気持ちはかなりのレア物よ!見つけるのは至難だわ
次にレアなのはショコラエブリデイね
これは奇跡的にブクオフでゲット出来たけどショコラな気持ちは本当見かけなのよね…残念だわ

29 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:33:09 ID:PPBp1hP9
自分もショコラな気持ちでコンプリート
ショコラエブリデイは運良くまんだらけでゲットした
中古だったけど定価価格で売ってた

30 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:40:08 ID:iJMwK+4x
同じね!頑張りましょう!
私はかれこれ5年近く探してるけど…

ここに来てる人で持ってる人いないのかしら?
絵本ぽいつくりでサイズがこじんまりしてるって事くらいしか知らないのよね

31 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:08:24 ID:9BYd8UzK
>>28
そうそう、Blue俺も好きw
んで岡崎コンプ目指そうとした時、意外とブコフ穴場だよな!!新装版じゃないやつが半額で売ってたりする
ショコラは尼でも画像見れなかった・・・俺の中では幻

32 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:09:43 ID:9BYd8UzK
俺焦りすぎw
俺もラヴが好きって書きたかった
Blueは映画にして失敗

33 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:11:30 ID:9BYd8UzK
焦りついでに
私は貴兄のオモチャなの
↑この装丁大好き
グッとくるwww

34 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:58 ID:iJMwK+4x
あなたに惚れそうだわww

貴兄の装丁私も好きだわ
かっこいいわよね
カバー外すと光沢の黒一色なのも素敵w

装丁って色々変わってて、大体が最初の装丁がよかったりするけど(特にリバーズエッジ)チワワちゃんに関しては表紙だけ新装丁が好きだわ(背表紙・裏表紙は最初のが好き)
あとハッピィハウスの最初の愛蔵版の装丁も好きだわ
一番がっかりな新装丁はカトゥーンズね
ハードカバーが素敵だったのに

35 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:01:32 ID:9BYd8UzK
そうなんだ…
初期作品から、大体リアルタイムで買ってたクチだから新装丁までチェックしてなかったよ
さすがです姉さんw
青い表紙ってエンドオブ〜でしたっけ?
岡崎作品はマガジンハウス刊行のが装丁凝ってたと記憶してるんだけど
でも俺より皆詳しくて、なんか嬉しいw

36 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:52 ID:wx1lwSKi
岡崎京子のマンガって、「死、愛、暴力、セックス、ドラッグ」
っていうイメージがあるわ

37 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:39 ID:p0SvgOHR
そうね
エリカも一時そんなイメージだったわね
でも岡崎は意外にのほほーんとした作品も多いわ
セカンドバージン、テイクイットイージー、くちびるから散弾銃、ボーイフレンドイズベター等

38 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:18:23 ID:Sj4gQTyg
岡崎は自分の作品の世界に飲み込まれてしまったような気がする。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 06:45:14 ID:yb0CYqGe
>>38
飲み込まれてしまったからダメって事?
言いたい事がイマイチ分からないんだけど、むしろ自分がどっぷり浸れる位強大な世界観が無いと、読み手を惹きつける事なんて出来ないと思うんだけどなぁ

40 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:16 ID:lt9Zbgxe
3人目は内田春菊じゃなくて中尊寺ゆつこ先生の間違いではなくって?


41 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:58:25 ID:3jsDwpGq
桜沢は結婚してからダメになったわね
あのヒモ旦那サゲチンね

42 :1:2007/01/20(土) 10:03:30 ID:Wl/ltQ69
>>40
やだ!ゴメンナサイ!中尊寺ゆつこだったわ。。。orz
以下、内田春菊→中尊寺ゆつこで進行お願いするわw

43 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 10:08:48 ID:yb0CYqGe
ええぇぇ〜
中尊寺だと、更にあと2人から遠い感じにならんか?しかも亡くなってるし・・・

44 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:10 ID:WtoxBxmh
その当時だと
岡崎京子
桜沢エリカ
中尊寺ゆつこ
原律子
って感じじゃない?GOLD4階な匂いがするわ、、、

45 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 10:29:47 ID:yb0CYqGe
あ、時系列で括るんだ
作風かとオモテました
GOLDワロス

46 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 11:21:07 ID:3jsDwpGq
吉田秋生も好きだけど
中編・短編をもっと描いてほしかったわ


47 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:39:55 ID:p0SvgOHR
最近だとジョージ朝倉とか注目されてるみたいね
私はあまり好きじゃないけど
絵のタッチが限りなくモヨコチックね

絵なら小野塚カホリが結構好きだわね
男女のカップルで彼氏が男にとられちゃうそどむってどうなったのかしら?

48 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:44:15 ID:IuPzfSCK
>>44
原律子!懐かしいわ〜
もう漫画家やめちゃったのよね、確か。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:42:55 ID:16ETsvAU
なんかの雑誌で読んだ覚えがあるって程度で定かではないんだけど、
岡崎作品のなかで、主人公が最後両手両足切断してフリークスになる、
っていうのがあるらしいんだけど、それってへルタースケルターかしら?

50 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:22:40 ID:yb0CYqGe
>>49
んだんだ
結構色んな賞貰ったのな
ヘルター

51 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 06:11:26 ID:BV8aoCY/
フリークスにはなったけど手足はあったわよね
ヘルターもし映画化するならりりこは柴咲コウがピッタリって思ったけど、髪切っちゃって残念だわ
今なら市川美和子、黒木メイサとかよさ気だわ

52 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 08:30:24 ID:PLxjU+d6
>1さん
やっぱりゆつこ先生よね、フジカラーのCMつながりで。
ゆつこ先生の「NYネイバーズ」にはNY旅行行った時お世話になったわ。
亡くなられたのは残念だけど。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:33:21 ID:S+80GHzU
>>49
ヘルタのラストは、村上龍のイビサをモチーフにしたものって言われてるから、
そのへんが、まぜこぜになっちゃたのね。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:08:17 ID:nglgZOSJ
>>51
え〜、やっぱ栗山千明じゃね?
市川は確かにって気もするが

55 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:43:06 ID:BV8aoCY/
栗山にりりこの狂気は無理だわ
あの子演技全然駄目だもの
本当いつまで経ってもうまくならないわよね
雰囲気だけで女優やってる子よね

56 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:30 ID:vAjsDLqL
セレドルのマリエ

57 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:05:53 ID:J96FZDR1
日本の女優でりりこ役をこなせる子っていない気がする
美貌、傲慢さ、狂気、変態性、ビッチさを兼ね備えた子っている?

58 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:09 ID:nglgZOSJ
ビジュアル的に一番妥当かと思ったんだけど…自殺ダメみたいなCMしか見てなかったんだけど、そんなに演技ヘタレなんだ
マリエもビジュアルは良いかも
でもマリエなら梨花でも良いかな〜なんて思ったり

59 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:35 ID:BV8aoCY/
出来るとしたらやっぱ柴咲よ
一昔前なら演技力、ルックスのイメージ共になら中谷美紀、りりこのルックス無視で演技力なら菅野美穂、演技力よりイメージ重視なら吉野きみかかしら?
今ならルックス無視なら沢尻エリカかしらね
まぁビッチなとこがリアル過ぎるけど

60 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:22:06 ID:vAjsDLqL
かなり前のひなの、もありね。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:44 ID:BV8aoCY/
>>58
やだ!リンカとか大穴だわ!
意外にいいかも
演技出来るかは謎だけど

62 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:39:52 ID:nglgZOSJ
ひなのに演技力があれば、すっげー良さそう
見た目無視で菅野美穂、激しく同意www

63 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 03:45:21 ID:Q8oP/zHJ
じゃ、吉川こずえは?
自分はなんとなく木村カエラっぽいな、と思ったけど

64 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 05:34:36 ID:J07GoJn8
私もカエラ思ったけど、こずえ15歳なのよね…
昔いた黒須まや?って子が結構良かったけどきっと黒須ももういい大人だわ
もし現実に映像化されたら強引に榮倉奈々あたりがやりそうね

65 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 05:40:53 ID:J07GoJn8
黒須麻耶
ttp://kurosu-maya.hp.infoseek.co.jp/images/ym98-99.html
髪型でそう思っただけかしら…
でも結構近いと思うわ

66 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:21:30 ID:wwWxebq4
今なら土屋アンナでないかしら、リリコ。

67 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:47 ID:ugL/791q
今ならりりこは鈴木えみじゃない?

68 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:49 ID:snPQg875
りりこっていくつだったのかしら?22〜3才くらい?

69 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 17:45:53 ID:J07GoJn8
今だってもう若くないわ!ってセリフがあるから24以降っぽくない?

70 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:45:30 ID:snPQg875
ブスな妹が高校生っぽいから、もっと若いのかも。。。
20才前後?芸能界じゃ、決して若くはないわよね
吉川こずえなんて15才だし…

71 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:24 ID:SjOHirS0
>>70
作品中でも「年齢はあえて明かさず」って設定だったよね。
でも、全身整形とメンテで常に若さをキープしてるけど
実年齢は・・・結構いってる・・っていう設定じゃないのかなぁ?
27〜8とか。でも見た目はどう見ても20歳くらいってカンジ。

72 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:55 ID:J07GoJn8
家出してデブ専キャバ→整形→父親激怒→母親とは3年会ってない
18で家出したとして整形ダイエット成功までに2年、最後に母親にあったのが3年前ってしたら23くらい?
でもマネージャー羽田が23でその羽田に肌綺麗ねって言ってるからそれ以上の年よね
まぁ岡崎って結構いいかげんだったりするからそんな細かくは考えてないだろうけど
多分20代後半よね
妹と少し年が離れてても不思議はないし

73 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:54:27 ID:r+39YOU9
りりこになりたーい

74 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:19:32 ID:SnO6j3La
ミクだとりりこは上原さくらがいいって言われてるわね

75 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:21:19 ID:gpxm+1/h
釈由美子でいいわよ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:38 ID:Bi2bQF9S
上原さくらって、ちょっといくらなんでも安すぎない??w

77 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:17:01 ID:yUkSPtSo
皆さん岡崎の新刊秋の日は釣瓶落としは買ったかしら?
私まだなのよね
早く買わなくちゃだわ
当方見聞録はまだ出てないわよね?見たいわ

78 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:20:18 ID:w/9T+L+7
短編「3つ数えろ」のヒロインがりりこを思わせるけど
彼女は23でした

79 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:39:05 ID:yUkSPtSo
洋子よね?

80 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:34 ID:6mBr5HZ/
岡崎の漫画じゃないけど女のケモノ道おもしろいわよね
“ぼくたちは何だかすべて忘れてしまうね”は数年前に購入してほとんど読んでないけど…
ハプニングみたいも文ちゃんと読んでないけど絵が増えてくのはおもしろかったわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)