2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV陽性を陰性と誤通知、検査男性は特定できず

1 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:05 ID:Sp2hoESZ
HIV陽性を陰性と誤通知、検査男性は特定できず

仙台市宮城野区の宮城野保健所が、エイズウイルス(HIV)抗体検査を受けた男性に
陽性だった検査結果を、間違って陰性と通知していたことが23日、わかった。

保健所職員が、検査機関から届いた検査結果を決裁簿に転記する際に間違えた。
検査は匿名で受けられるため、仙台市では検査を受けた男性を特定できていない。
厚生労働省によると、HIV抗体検査の結果の誤通知は聞いたことがないという。

男性の検査は昨年12月7日に行われ、同15日に保健所に来た男性に結果を通知した。
男性の受け付け番号は「宮―18―69」で、検査時に「30歳代」としていた。
検査機関からの請求書に、陽性の場合に行う2次検査についての請求があったことからミスに気づいた。
仙台市は、心当たりのある男性に、宮城野保健福祉センター(電話022・***・****)への
連絡を呼びかけている。
(2007年1月23日13時20分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123it06.htm

東北のみなさん、安心して他の人に感染させる前にご確認を。


2 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:56:06 ID:3KQofKzj
あらら、大変だ。
このスレを見て気付いてくれたらいいね。


3 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:56:12 ID:RmCPwFjR
ちょーショックだわ、そんなの。

4 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:56:35 ID:PFHMA6bG
キャー1ヵ月も過ぎてるじゃない!
ヤバイわよ。。。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:58:00 ID:vYRwmqka
検査受ける前から大多数の人に移してると思うよ。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:19:42 ID:8GGIvruE
そんな事もあるんだ!
コエエエエエェェェェッ!(>д<)
HIV検査は何度も繰り返しするはずなのに、間違いが起こるんだね。


7 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:35:40 ID:eUsoM36p
逆もあるよね。
陰性なのに陽性と通知されて、仕方ないから親兄弟にそのことと、ゲイだってことを
カミングアウトして治療に入ろうと思ったら、再検査で陰性だと分かったとか……

8 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:01:24 ID:iCzqoWeL
>>7
それだけならまだいいけど、どうせ陽性なんだからとヤケになって
ヤリ部屋で生堀り種付けされまくった後に誤通知だってわかった日にはもう・・・。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:05:46 ID:CQ6dRyap
陽性が悪いのか

陰性が悪いのかと思ってた

10 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:06:54 ID:syFT58kp
>>9
釣りでつか・・・おつかれさま

11 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:11:10 ID:7VJ673tj
私も昔そう思ってたわ。
だって明らかに陽より陰のほうがマイナスイメージじゃない。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:13:03 ID:5IoT2Da0
false

13 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:19:01 ID:iCzqoWeL
>>9>>11
恥ずかしながらあたしも・・・。
もっとわかりやすい呼び方を付けられなかったのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:12 ID:TGOyb6jZ
>>9>>11>>13
そう思ってる(思ってた)人って多いと思う

ネットで陽性を妖精と漢字を置き換えてるけど
それで心の中で確認してるわ。
ああ、陽性が病気になった方だったわね、と。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:02 ID:niZeda/0
>>14

アンタも妖精だから(きゃわら)

16 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:03:43 ID:q/eW9P/a
養生せいの陽性なのよね。今頃、撃ちまくってるわ。こういう場合、感染すると賠償責任
は国かしら?

17 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:24 ID:vRLynLNK
ばらまいてるかもしれないのに盛り上がってないね

18 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:58 ID:qD1Kjusx
>>17
関心があるのはアンタみたいなヤリチンだけよ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:40:41 ID:79QAwxBW
ウィルスがあるから+
ないから−
+は陽、−は陰でしょ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)