2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><)

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 03:49:34 ID:agterTMr
娘さんは最低限の女らしさを保っていてください!(><)

2 :わんこなショッピング:2006/10/15(日) 04:29:43 ID:gLFOdAmP
おんなはかちく たしかにおんならしさがいまのおんなにはなくなったね


3 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 06:28:45 ID:Po2wznkS
女らしさなんてどうでもいいから、
システムで男を殺すな

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 07:06:26 ID:qCN08gMK
家庭教育が蔑ろにされるとダメ女が出来る

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 08:06:52 ID:I277glZL
女が群れるとダメになる

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 08:10:41 ID:Qm+KSI4j
自分のケツ穴は匂わないと思ってるバカ女。シックスナインのときに肛門がウンコ臭いんだよ。指突っ込んでちゃんと洗え。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 08:17:04 ID:ZaDP0itx
>>5
かくしん

そのとおり。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:20:23 ID:tO0fIaui
女らしさの無い女なんてただのメスブタでじゃないですか〜。゚(゚´Д`゚)゚。

9 :ハヒフヘホテル:2006/10/16(月) 23:22:39 ID:x36HMGM5
>6
無理してしなくていいのにw
兄貴としてるみたいに、あなた自身がケツメドに指入れてシャワー浣腸で
兄貴をお迎えしてればいいのよ(w

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 23:30:04 ID:+XEeuPHA
中村あたる

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 14:25:03 ID:tChERuVR
ふむ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 14:36:42 ID:oDp/pXJp
父親が娘に甘すぎるのが大きい

男からプレッシャーを加えられることなく野放図にされているから、
女らしさを身につけようとしない


13 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 16:48:33 ID:WQZTRBk/
もういい加減一方的な尺度から見た愚痴垂れ流しスレ止めたら?w

男らしさも女らしさも、対比する対象がなければピンでは成り立たない概念よ?
男性も女性も、異性を如何に魅力的な存在に惹き立てるかもっとよく考えなさいよw
異性と言う存在無くして、男らしくある意味女らしくある意味がどこにある?

ずっと一人でいたいと完全に開き直れるならジェンフリでもいいけどW


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 16:50:27 ID:7uTIuHrF
自分の事は棚上げか。相変わらずだな。

15 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 16:54:48 ID:WQZTRBk/
14
あたしのどこが棚上げしてるの?

ゲイのわたしはどこに属するわけ?W

16 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 16:57:15 ID:bXup0/gc
>>14
すぐそうやって話そらすーwwwww

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 19:24:22 ID:tChERuVR
女らしい女が好きなのだ。

誰がなんと言おうと。

18 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 19:26:50 ID:bXup0/gc
まぁ〜童貞が偉そうに!wwwwwwwwwwww

19 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 19:27:59 ID:rI4S9Ub8
17
キミは男らしい男なの?

キミが女っぽい男だったらレズレズww

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 19:29:52 ID:0JJypR8j
>>17
ねえねえ、こういう人に質問。
女らしい女って何?

女らしい女って何って質問しない女
2チャンしない女って回答はなしでね。
自分よりいいとこに就職したり給料が高い女はアナタにとって女らしくない女なのでは?

21 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 19:47:16 ID:bXup0/gc
☆★>>17の理想の女性★☆
・身長が150センチ以下で、顔もロッリロリ!!
・声も可愛くて、処女!!
・スタイルがいい爆乳!形もキレイで、乳首も小さい!
・露出してなく、襲ったときも抵抗もしないし誰にも言わない!
・「ご主人様」と呼んでくれる!

22 :負け猫 ◆tLZA7xMH4s :2006/10/17(火) 19:51:11 ID:+Vy8g96v
>>21
そんなの2次元にしか生息してないww

そこを読み違える女はただのゴミ

23 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 19:53:32 ID:bXup0/gc
>>22
だから、>>17が存在しない女性を一生探し続けるというオチですよw

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 19:54:52 ID:0JJypR8j
>>23
私にはわかったから安心して

25 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 20:05:24 ID:rI4S9Ub8
結局ここの>>1も「年収1000万以上じゃないと付き合わない!結婚しない!」
とか言ってる女と同レベルってことでつねw

みなさん身の程弁えましょうw

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 20:18:42 ID:uCK0XXOI
女は女らしくしとればよろしい

27 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 20:26:07 ID:rI4S9Ub8

キミに選択権が常にあるのならねW
そういうのって風俗店のロビーだけよw拠り取りみどりなんてw

そういう身分の時だけにしましょ(ワラ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 20:28:07 ID:iY0aehqz
少年のような女が好きです

29 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 20:36:12 ID:bXup0/gc
uwa----ホモかよきっもーーーーーーーー

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 21:10:25 ID:BcPv/kDU
早く女も重労働させないとね

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 21:16:48 ID:tChERuVR
男らしさ女らしさの役割を意識してなきゃ駄目なんだ。
女らしさとは円い性格、温順さ。誰もが持っているものでそんな特別な物ではない。

何にでも食ってかかってくるギスギス女はもうウンザリなんですよ〜(><)



32 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 21:21:23 ID:rI4S9Ub8
31
あんたさ、あんたがもっと男らしくしなさいよって言われたらあんたはどうなのよw

第一引立て合う存在があってこそ、初めて〜らしさが発揮できるものなのに、
あなたの言う女らしさって何ですか??

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 21:23:02 ID:JT7z4Yle
例えば相手が権力者だと
全然好きでもなくても。
「雅子さまぁ〜」とか叫んでいるおばさんか

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 21:58:02 ID:tChERuVR
なんでこんな事を言うのかといえば
フェミ団体の圧力によって好きなものを好きだと言う事さえ
封じられてきたからです!(><)

35 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 21:59:15 ID:rI4S9Ub8
あなたそんな軟弱な男なの?w

フザケないでねw
てめえが強くなってから出直しなさいW

36 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/10/17(火) 22:46:43 ID:bXup0/gc
>>34
大げさ〜みっともない。情けないなぁ〜

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 22:51:21 ID:v30AdQy9
>>35−36
女の恐ろしさを自ら証明w
おそろしい二人・・・w

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 22:53:57 ID:DRBMLoy2
「男が男らしくするのは当然だが
女が女らしくするのは女性差別」

こんな風潮が気に入らない。
男も女も「らしく」しろ。
らしくない人間は人間じゃない。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 22:58:11 ID:9Ytnt1pn
>>38
ヤダ。

40 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 22:59:15 ID:rI4S9Ub8
38
お得意の反論すればいいじゃない?w

貴方たちの発想を元に言わせてもらえば、貴方がたの魅力で女性を可愛い女に
すりゃいいのよ。
望む方が率先してやるべきよ。

努力もしない女性にそう詰めよられたら「オマエはどうなんだ」といえばいいじゃんw
男のくせに器が小さいと言われたら、男女平等じゃなかったのか?と言えばいいじゃない?w


41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:03:53 ID:DRBMLoy2
>>40
正論を突かれて切れられたよw
自分たちの願望を暴いてしまったかなw

「自分がされて嫌な事は相手にするな」
という教育は受けてこなかったのかなw
さすが器の小さい女は違うw

42 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:06:38 ID:rI4S9Ub8
41
キレられてもめげないことが大切よw
怒るって事は図星なんだろ?話にならんってさw
いいフルイにかける機会でもあるんじゃない?

どの道貴方の話ちゃんと聞かない女なんて、上手く行かないのだし♪


43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:12:55 ID:otHMP54c
>貴方たちの発想を元に言わせてもらえば、貴方がたの魅力で女性を可愛い女に
これいったらなんとでも言えるよな。
この考えは宗教と同じ。


44 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:16:31 ID:rI4S9Ub8
43
違うわ。
口答で自分の思う通りにしろだとか、感謝しろだの敬えだの押し付けるのが寧ろ宗教
なんじゃないの?
自分に人を魅了する説得力があれば願わなくても相手から折れてくるものだわ。


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:19:37 ID:ZzE1/g0K
ま、女らしさと聞いて怒る女なんてつまらないのなんのって。
試しに
「看護婦・女らしさ・スチュワーデス・奥さん・・」
でもいい。女性との会話にそれらの言葉をさりげなーく混ぜてみよう。
文句言ってきたり、嫌な顔をしたらビンゴ。w
フェミクズ女の可能性大!

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:20:57 ID:ZzE1/g0K
「婦警」でも同じくw

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:21:08 ID:otHMP54c
>>43
何とでもいえるから、宗教だと言っているの。
大体、違うものを持ってきてこっちこそ宗教だというのは反論じゃない。
頭悪すぎ。

>自分に人を魅了する説得力があれば願わなくても相手から折れてくるものだわ。

女がレイプされました。

犯人を説得できなかった女が悪い。

はい、何とでもいえますね。
反証可能性のない理論、これまさに宗教。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:21:51 ID:KtX8Ht53
まあ、こんな誹謗中傷掲示板で屯している女も大したことねーよ。

49 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:24:32 ID:rI4S9Ub8
47
じゃあありとあらゆるものが宗教ってことねw

算数みたいに足し算引き算で明確な答えが出る事が科学、理論だと言うのなら
貴方は一生研究室から一歩も外に出ないことをオススメするわw
世の中には不条理な事だらけだわ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:28:30 ID:pitICkmf
女に生まれたからには、男とは違って女を美しく生きてもらいたいものなんですが
その中にに含まれるのが、「言葉使い」であったり「振る舞い」なんですかね。

日常から「言葉使い」「振る舞い」を気にしている女性は、気にしない女性より男から見てより美しいかも知れませんね。

日常の「言葉使い」「振る舞い」を気にしている女性は、全く「言葉使い」「振る舞い」を綺麗に女性らしくしようとしない女より
人生をより楽しく生きられるかも知れませんね、要するに「明るいこころ」かな。

男には真似しようとしても、できないことでしょうね。( ^ω^) 〆


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:30:20 ID:rqvidXS+
うっさい女は嫌だな

52 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:31:35 ID:rI4S9Ub8
50
あたしもそう思うんだけど、
逆にじゃあ何故男性がそういう女性が好きだという人が多いのにも関わらず、
そうじゃない女性が多いのかしら?

最近思うのが、実は男性が考えているほど男性に好かれたいとか恋愛中心の
女性が減ってきたのかな?とも思うわ。
ファッションにしてもメイク髪型にしても、なんか男性の好みとズレがある気が
するし、ね。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:31:48 ID:9Ytnt1pn
>>50
最初からあきらめるんじゃない。男性でも出来る。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:34:25 ID:pitICkmf
>>53
スレタイと>>1よろ!

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:35:23 ID:otHMP54c
>>47
>じゃあありとあらゆるものが宗教ってことねw
何言っているの?
反証可能性のある理論なんていくらでもあるでしょ。

>算数みたいに足し算引き算で明確な答えが出る事が科学、理論だと言うのなら
>貴方は一生研究室から一歩も外に出ないことをオススメするわ
関係ない話は止めましょう。

>世の中には不条理な事だらけだわ。
そうですね。それがどうかした?

で、おまえの言っていることだけ宗教だって認めるんだね?

56 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:40:01 ID:rI4S9Ub8
55
>何言っているの?
反証可能性のある理論なんていくらでもあるでしょ。

そういう問題じゃないわ。だって反証可能な理屈をいくら説いても
全てがその通りになるものじゃないのが人間社会ってものだわ。
そこには人の思惑や感情が絡むわけだしね。
第一こういう議論をしようと思い立った動機だって感情に拠る部分が無関係な
わけではないでしょ。

>で、おまえの言っていることだけ宗教だって認めるんだね?

この答えを言うと、また意味不明なレッテル貼り始めるからこれには答えないでおくわw

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:40:19 ID:tChERuVR
いつも女の子の女らしさは男らしさと優しさで引き出す、という感じですが
そんな気持ちが失せる程ギスギスした娘さんもいます。(><)

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:40:26 ID:pitICkmf
女はおしゃべり好きなんでしょうね
女は男と違い、「言葉使い」や「振る舞い」で男からの印象がかわるんですけどね

女の美しさを作る大きな要素が「言葉使い」や「振る舞い」であると思います。
男はどうかな、女から見てある程度やんちゃの法が女から好まれることもあると思いますね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:44:10 ID:otHMP54c
>>56
>全てがその通りになるものじゃないのが人間社会ってものだわ。
そうだよ。
それなのに、反証可能性の無い理論を持ち出したのがおまえだよ?

マルクス主義を批判すると、おまえはブルジョアだからそういう考えになるんだ。

と反論するのと同じ。

>この答えを言うと、また意味不明なレッテル貼り始めるからこれには答えないでおくわw
なんだ、論破されて逃げるような人間が人に意見なんてするなよ。


つか、
>貴方たちの発想を元に言わせてもらえば、貴方がたの魅力で女性を可愛い女に
>自分に人を魅了する説得力があれば願わなくても相手から折れてくるものだわ。

じゃあ、マキンコが魅了する説得力で>>38
人を魅了する説得力を持ちいて女を説得する男に変えればいいじゃない。

無限ループw


マキンコの詭弁なんてこんなもんだよなw

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:44:36 ID:VGPtWoC+
>>52
ヘンな名前のお方ですけど同意。
昔は、男性に好かれないのは、女性の人生「致命傷」とも
言える程の大問題だったけど、今は違いますね。
好かれた方が楽しいけど、それ以上に自分の好みや同性の目を
気にしたりと多様性が出てきたんじゃないでしょうか。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:46:57 ID:otHMP54c
>>60
依存対象が、男から男の納めた税金に変わったせいということだな。

62 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:50:43 ID:rI4S9Ub8
57
なんでそういう人スルーしないの?
59
キミがロボット君なのは分かったけどw
結局は人同士のやりとりなんて気持ちが優先するもんだわ。
最終的に判断するのも自分の勘や気持ちに逆らえないことも多々ある。

何かのマニュアルだの、受け売りだのに頼るのは、失敗した時自分が傷つかなくても
いいように、何かのせいに出来るからよ。
そういう意味であたし、貴方とは話が噛み合わないと思うのね?
貴方もバカよね、それが分かってていっつもいっつもわたしに絡みつくなんてw

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:55:16 ID:otHMP54c
>>62
>キミがロボット君なのは分かったけどw
わけわからんが、なんかコンプレックスがあるようだなw

>結局は人同士のやりとりなんて気持ちが優先するもんだわ。
それが事実かどうかは別として、関係のない話は止めよう。

>何かのマニュアルだの、受け売りだのに頼るのは、失敗した時自分が傷つかなくても
それが事実かどうかは別として、関係のない話は止めよう。

>そういう意味であたし、貴方とは話が噛み合わないと思うのね?
それが事実かどうかは別として、関係のない話は止めよう。

>貴方もバカよね、それが分かってていっつもいっつもわたしに絡みつくなんてw
馬鹿は反論できないおまえただ一人なんだが。

>貴方たちの発想を元に言わせてもらえば、貴方がたの魅力で女性を可愛い女に
>自分に人を魅了する説得力があれば願わなくても相手から折れてくるものだわ。

↑は反証可能性のない宗教と同じような意見ということでいいんだな?
反論しないということは論破されたと認めるってことだな?


神は本当にいるのか?
神の存在を疑う気持ちが生まれるのは信仰心が無いからだ。


これと同じw

64 :ハヒフヘホテル:2006/10/17(火) 23:56:46 ID:rI4S9Ub8
悪いけど今回はさすがにスルーさせてもらうわね?w

毎回毎回平行線で全く考えが噛み合わないし、不毛だわ。貴方だけバイバイ♪



65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:57:41 ID:RKe5koaB
>1
今は「人間らしさ」のない女が問題

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:58:08 ID:otHMP54c
しかし、説得力でなんとかしろと意見した奴が、言い負かされると噛み合わないといって逃げる。

あまりに愚かw


女の言う話し合いましょう=相手が一方的に折れろ

というのは本当だなw

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 23:59:38 ID:otHMP54c
>>64
はいはい、説得力が無いおまえが悪いんだね〜w

説得力でどうにかしない方が悪い理論は正しくないけど、発案者本人にだけは
適用されるよね。本人が反証事例なわけないんだからw

68 :ハヒフヘホテル:2006/10/18(水) 00:04:56 ID:4urQTGZ0
そりゃそうよw勝ち負け争ってるつもりないからねぇ。

キミの独り相撲みたいなものでしょ?
理屈で言い負かしても、相手がキミらに従うかだって別問題だしね。
勿論セオリーを説くのもそれなりに必要ではあるけど、キミら散々女性が
そういう生き物だと分かっていながら同じ戦法でごり押しする。
もうそれ自体がバカとしかいいようがないのよw

セオリー+耳を傾けちゃんと話を聞いて貰えるテクニック
お勉強しましょうってこと。

ホントいつもいつも金太郎飴みたいでうんざりw

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 00:11:20 ID:aeHs4LWa
時間がないのでちょっと自分の考えをまとめますと
 女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><)
 1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 03:49:34 ID:agterTMr
 娘さんは最低限の女らしさを保っていてください!(><)

ということですが、女をより美しく生きるということを考えたのですが
言葉の美しい女性が心も美しいという証明は、「言葉」と「心」は表裏の関係にあるということです。

心を最高最善に表現するのは言葉ですからね、でも言葉も時代により「ゆれ」ますからね
言葉は「ゆれ」ながら時代に合うようになっていくし、大勢の人が使うことにより日本語に定着するでしょう
日本語を乱れさせる原因は流行語が次から次にできるからでしょう。



70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 00:15:58 ID:tZoKcZnW
今度はスルーするといって、後レスか。
ホント卑怯な女だ。

>>68
>そりゃそうよw勝ち負け争ってるつもりないからねぇ。
なら、負けを認めたっていいよね。

>理屈で言い負かしても、相手がキミらに従うかだって別問題だしね。
そうだね。
理屈で言い負かされた、間違った考えを持ちながら間違った行動を取り続けるのは君の勝手。

毒だから飲まない方がいいという事実を知りながら、信じ込んでいたことが間違いだと
認めたくなくて、毒を飲みつづける。非常に愚かではあるが、勝手は勝手だよ。

>セオリー+耳を傾けちゃんと話を聞いて貰えるテクニック
>お勉強しましょうってこと
別に聞きたくなければ聞かなきゃいいんだよ。
でも、「聞いてない」って言い訳は今ごろ言っても遅いよ。

最初の1,2レスでスルー宣言してればまだわかるけど、論破されてから、聞いていなかったなんていってもねぇw

ましてや宣言後に後レスするほどムキになっていちゃ台無しだろw

71 :ハヒフヘホテル:2006/10/18(水) 00:17:23 ID:4urQTGZ0
69
確かにねw
あたしも実はそういうことよく考えるのよね。
今年の初頭に日本の芸者の世界を再現した「SAYURI」という映画があったんだけど、
主演のさゆり役にチャン・ツィイーという中国の女優を起用した事に賛否両論
色々議論されていたのよね。
でも実際に映画を見ていたら悔しいけど、彼女でよかったかなと思ったの。
実際今の日本の文化を海外に誇る伝道師ってどれほどいるのかしらね?
国際社会に於いても日本女性の素晴らしさをアピールできる女優すらいなかった
現実はしっかり受け止めるべきだとは思ったわ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 00:31:27 ID:tZoKcZnW
>>69
>言葉の美しい女性が心も美しいという証明は、「言葉」と「心」は表裏の関係にあるということです。
>心を最高最善に表現するのは言葉ですからね、
http://www.seishinshobo.co.jp/12052.html

これでも読むといい。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 21:11:16 ID:6LA+TGcs
フルフラットのバストは女らしくない!!

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 01:55:29 ID:UAm2L2Le
>>71
ただ単に英語力の問題だ。

日本を描くのに中国人使う粗雑なアメリカ人と同じで
日本の伝統芸能や芝居舐めすぎ。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 02:00:40 ID:uBZF24kr
男と女の違いを家庭で教えず、女として最低限身に付けておくべきものを教えないのが原因だな。

76 :ハヒフヘホテル:2006/10/20(金) 02:11:32 ID:UptDkkkT
>>74
あたしは日本の伝統文化は素晴らしいものだと実感しているけど、
正直舐められても仕方内部分はあるとは思うわ。
いつもは文化的に無関心なくせに、芸者はどうの、着物はどうの、
今時の人がどれほど芸者文化の真髄を知ってるの?というレベルの人が
知ったぶった批判をしたりすんのよね。
それよりもっと考えなきゃいけないことあるんじゃないの?ってあたしは思うわね。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 05:39:48 ID:kASYlJBK
女を可愛らしく従順にさせるのは男次第かな
ただ不思議と従順になると捨てたくなるから不思議。

まあそんなもんさ

78 :('A`):2006/10/20(金) 08:30:04 ID:haCaa9/r
男と女の違いは男はどんなに美しく生きようとしても、限界があると思う
女は美しく生きる、これが女の生きるテーマでもあるんではないかな。

その美しさを作るものが「言葉使い」そして「立ち振る舞い」
どんなに美人でも「言葉使い」「立ち振る舞い」がよくないと百年の恋もさめてしまう。

なにより「言葉使い」「立ち振る舞い」がやさしい女性が多くの人に好感をもたれるさ。

「言葉使い」「立ち振る舞い」が美しい女が多くの男に好かれるのは間違えないし
女性である女のあなたの人生をより美しく充実させてくれるさ。




79 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 16:39:44 ID:kj0n35NV

女だってそれは分かってるはず。
それでもなかなかできないのは、各々の中に具体的な「女らしさ」という概念を持っていないことが原因の一つかと。

女からすれば、「女らしさって言われても困るんだけど、だって分からないし」
……みたいな感じだと思うんだが、もし仮にそれが正しいとするなら、女に「女らしくしろ」と文句を言ったところで骨折り損なのでは?

自分の経験では、敢えて気にしないで周りをふと見渡すと、案外それなりの人が見つかったりしたのだが。

長文失礼

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 16:53:39 ID:UAm2L2Le
>>76
どれくらいまで伝統文化に詳しくなったらあの映画への批判を
君が許すのか判らんが

俺は日本で生まれ育ったというだけで十分批判する資格はあると考えている。
伝統芸能は一般の生活とかけ離れた特殊なものではなく
何百年かの歴史の中で日常的な言葉遣いや考え方にも浸透している。

少なくともこれは違うだろう、という雰囲気の違和感は日本人の感覚で判る。
大体ハリウッド映画の作り手なんてそんな良識あるものではない。

日本のふざけた描写やプロパガンタをさんざん繰り返してきている事を考えれば
これまで少しも批判や反発を出してこなかった事が原因だとさえ思える。

WCで普段サッカーなんて観ないニワカが騒いでいるのがうざい、というような
気持ちは分からない事も無いが。


81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 17:03:41 ID:UAm2L2Le
>>79
集団の中で自分がどんな役割を求められているのかを感じて行動すべきという事だよ。
これは男女ともに。

殺伐とした雰囲気を和ませる役割が女にしか出来ない状況でも
男の役割をやりたがったり、あるいは自分の特色を意識すらしていなかったりするだろ。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 17:13:29 ID:kj0n35NV

現代では、その「男の役割」というものが強調されないため、男女共に気付きにくくなっている。

企業としても「男女平等」を主張すると都合がいい。
よって、一般的な職場において「女らしさ」を期待しても無駄だと思われる。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 17:14:35 ID:HM+WrU4A
企業としても「男女平等」を主張すると都合がいい。

なぜ都合がいいか。それはフェミが暗躍しているからだよ。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 17:19:57 ID:kj0n35NV

というより多国籍企業の影響かと。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 17:32:21 ID:UAm2L2Le
あと>>35-36みたいに女が男に偉そうに軟弱だの情けないだの言うのは止めろ。
これは完全なタブー。判らない奴には言っても仕方ないが。

女がそんな事を言っても事態が良い方向に進む事は絶対に無く、
マイナス以外に何の効果も無い。100害あって1理なし。

もっとも、事態を良い方向に持っていこうとする意識など無い、
甘えた心理から出てくる言葉だから事態を良い方向に向けるために
言うのは止めろ、と注意したところで無駄かもしれんがな。


86 :('A`):2006/10/20(金) 18:20:51 ID:rhgMvJ2+
>>79
最初の男女の出会いの段階では^^;をまぁ重視するのではないでしょうか
だけれども恋愛関係になり恋愛が進むにつれて男からすると
女の「言葉使い」「立ち振る舞い」に関心がはらわれる傾向があると思いましたのでレスしました。
>>82
職場においても「女らしさ」を女が発揮して損はないと思いますが。
例えば営業マンが帰ってきて、女がお茶を入れてくれれば「いつも、ありがとうね」といったことが大切かな
逆に男が女にお茶を入れてもいいと思いますし、その会社に気にいった男がいないの^^;?


87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 20:33:53 ID:HvRm2I1J
愛情不足で悶え苦しんでるくせに強がるんじゃありませんよ〜(><)
俺の胸で女らしく甘えなさい!

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 19:13:53 ID:xhcmhJbn
humu


89 :【男根入れ喰い】エロイーズ【極悪肉便器】:2006/10/22(日) 19:18:18 ID:sv3J4E+c
>>87
貴男のおフェイスと、逞しい胸板の画像きぼーんぬ♥

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 18:53:16 ID:pcVD6vEm
>>89
面倒くさいし女に言われて写真撮ってUPするっていう
作業している図が想像すると間抜けだからパス(><)。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 00:09:07 ID:WT23VbFI
チンポ!

92 :87:2006/10/29(日) 00:25:24 ID:LppWCKTK
>>89
あほに見せる画像は無い!

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 11:01:12 ID:bPUTGO/x
女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><)

あいかわらず、まったく会話レベルですら成立していないスレだな
さて、女らしさとは何か、男らしさとは何か

らしさ、というのは、本質ではなく幻想、イメージ、願望

好き、嫌いというのは個体差に基づく事象なるゆえ、議論の対象にすら
ならない。




94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 14:55:39 ID:znMXJ3Te
幻想見せてくれよ。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 15:20:10 ID:u4eRfOrY
やさしさを嫌う人はいませんからね
女らしさを個性にまで高めるのはやはり日常の「言葉使い」や「立ち振る舞い」かな
タトゥーやヘソピアスなんかしていても個性とは思えないし
目立つことが女らしさの個性ではないと、男の自分は思ったりします。

男からして女が女らしいと思う瞬間は、ちょっとした「言葉使い」や「立ち振る舞い」なんですよね。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 15:26:27 ID:Lovq5Sup
 内田樹先生の本を読んでいたら「アメリカ映画で活躍する女性像」について、
ある時期から「自分の意見だけを声高に主張し、相手を罵倒し、怒りをぶちまけ、
ドアを荒々しく閉めるようなヒロインばっかりになった」と書かれていた。
 で、あれは一見「そういう自己主張の強さ」を賞賛しているように見せて、実
はそういう女を憎悪しているのだ、とも(果たしてそんな男性ばかりが映画に出て
きたら好感を持てるか、とも)

 もしそうなら、そういう「悪意」に気がつかないで、ハシゴを外されて途方に
くれるのはアメリカ人女性ということになる。ちょっと可哀想だ…。

97 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/10/29(日) 15:49:28 ID:u4eRfOrY
日本社会のモラルの喪失は何世代にわたって取り組まないと解決できないでしょうね
日本は憲法第9条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保改正ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡といっていいほどの経済復興したことは確かです。

戦争が終わり61年過ぎその間
「日本という国をどういう国にするか」「家庭とは」「男とは」「女とは」
こういったことについて話し合いがされないで来てしまったのでしょう。

本来人を笑わせるというこは自分を蔑ますたり、ピエロのようにオーバーに動作をしなければならない気もします
いまは女も平気でTVで面白くもないお笑いをしていますからね。>>50 >>69にもカキコしましたが。

まぁ社会人になり会社で働くようになれば、言葉使い、立ち振る舞いもかわってくるんでしょうね。

98 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/10/29(日) 15:54:05 ID:0xfEphN3
>>96
その見方、ちょっと目から鱗。
何か漠然とモヤモヤしてたものの正体がわかったって感じ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 16:52:38 ID:Lovq5Sup
>98
 レスどうも。
「価値の突然の転換」というのは、アメリカでだって日本でだって現実に起きて
しまうからね…。だからもし本当にアメリカの男性たちが女性たちに「あいつら
はなんなんだ」とキバをむくとしても、その直前まで「ああいう女が現代的」と
本気で賞賛している(つもり)ということもあり得るんだよね。その間に憎悪が深
く深く、溜まり続けて…。
 でも、そうなったら「ああいう映画みたいな」理想を持つような、ある意味、
お人好しタイプの女性がやっつけられてしまう…。「アメリカン・ビューティー」
とかを見てもそんな気が…。

100 :87:2006/10/29(日) 21:04:55 ID:VljJl1di
>>92は偽者
ナニ騙ってんだよ。誰だよお前。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 02:10:03 ID:Uljy1JUN
>>96,98
ホント〜〜っっにお前等は女の立場の事しか考えてないな。
相手に女並みの悪意が潜んでいるという思い込み、吐き気がする。

加害者の立場で被害者ヅラをしてしまう厚顔さ、醜さ。恥を知れ!!

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 11:36:21 ID:qH+DOldE
タマキン!m9(^Д^)

103 :ゲイ:2006/11/09(木) 12:14:35 ID:JKNX8uDy
>>1
で?キミは男らしいのかい?

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 17:07:03 ID:DsEtjcC8
>>103
男らしさ女らしさを行動の基準にしているよ。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 17:09:21 ID:8RNPfpgj
あたしほんとに女らしさねぇよ
友達は女だけでいいや 男は嫌いだ
イケメンは大好きだが

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:07:04 ID:OAagB8e+
また中途半端な・・・

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:13:46 ID:7OPyYy91
俺は女だがスカートは履かん。化粧もしない。
今は女と付き合っている。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 23:38:29 ID:ndXVjq0v
ふむ

109 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/16(木) 23:50:48 ID:aFhCX0XF
>>99
既に現実も「映画的な」生き方して
ひどい精神状態になる女多いよ
メディアの害悪の一つだろうねぇ
良妻賢母っていうのは「賢」の部分が
重要だったと思うんだ。

110 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/17(金) 16:42:22 ID:HxinHzgM
私は女らしいときと男らしいときがある。
心まで180度変わるぜ。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 16:43:02 ID:m5iZeNKO
キレてるか規制受けてるときだろ・・・。

112 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/17(金) 16:44:14 ID:HxinHzgM
いや、そうでもないよ

113 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/17(金) 16:47:26 ID:HxinHzgM
そういや、男女板のスレ荒らしながらリアルで大爆笑してる時期があったなぁ〜。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:11:13 ID:mPKblesI
女らしさか。欠点もあるけど、女らしさは好き。
「男女の別がない人間らしく+女らしく−女の欠点=自分」を目指してる。
男らしくなろうと思ったことは…一度もない。

だけど、男のために女らしくしなきゃらない、って理論があるとしたら、
正直それに従う程バカバカしいことはない。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:16:01 ID:Hb1fREf4
男も女もブサイク特有の考え方ってあると思う。
ブサ男は女に女らしさというものを強制させなければ消えてしまうもんだと危惧し、
ブサ女は女らしさというものが強制されることに勝手な危機感を抱いている。
どっちにしても的はずれってことだが。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:22:54 ID:mPKblesI
どうなんだろうね。。。
男の思考回路はよくわからないからコメントできないけど。

非美人よりは美人の方が女らしさを強制される場面が多いと思うなぁ。
美人だって押し付けには正直ウンザリしてるんじゃない?
美人だって非美人だって誰だって、自発がいいんじゃないかなぁ…?

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:26:13 ID:m5iZeNKO
容姿が良いとそれだけで人の態度って変わる。これが厳然たる事実。
その中で、性別に合うと思われる行動が取れなければ、
異性としての選別対象から漏れやすくなる。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:41:08 ID:mPKblesI
異性の選別対象から漏れる=不幸とは限らないよね…。
変な異性からなら選別されない方がいい場合もあるし。。。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:47:19 ID:m5iZeNKO
>>118 激しく同意する!
と言うか今時の女性と関わっても最初は誰もがただの一個の人間でしかないんで、
雰囲気で判ってくれない男、とか、優しくない、とか勝手に言い出す馬鹿が職場に増えた昨今、
邪魔者。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:57:51 ID:mPKblesI
>>119
ね。そうだよね。男も女も変な異性からは選別されない方がいいよね。

選別対象から漏れるか、入るため努力するかは、自己責任の範囲だから。
みんな自分の裁量で女らしく、男らしく、人間らしく生きればいいと思う。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:00:42 ID:m5iZeNKO
>>120 セクハラDV過去から引き継いだまま今現在も新たに得る優遇。
それを自己責任と捉え、男性に無駄な犠牲を強いていることを認識しない限り、
「らしく」などただの思い込みですよ。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:02:08 ID:mPKblesI
無駄な犠牲って例えばどんなコト?

>「らしく」などただの思い込みですよ。
女らしくした方がいいというコト?それともしない方がいいというコト?

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:06:41 ID:m5iZeNKO
で、人から聞いて納得出来ないってだけだろう。
だから、自立できてないととられる。もうちょっと自分の立ち位置から完全に離れて、
このネットの時代、情報検索くらいすれば・・・?

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:17:24 ID:cutfvghW
121,123何を言ってるのか訳わからん
2ちゃんの男女板語で悦に入らずに普通の言葉で話してご覧

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:19:47 ID:m5iZeNKO
女性の立場からのみの発言というか煽り、
叩きの手合いしかして回ってない人にいまさら期待するはずもなかろう。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:23:59 ID:mPKblesI
>>123
人の意見を聞くことが自立できてないことなの?
あなたの意見を聞いただけで、自分の意見が変わるわけではないよ。
ただ、色々な人の考え方を聞いてみるのは面白いでしょ?
だから聞いただけだよ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:26:07 ID:m5iZeNKO
>>126 面白いだけですますあたりに、労力を割く価値を感じさせない。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/18(土) 11:57:53 ID:yloGJxON
慎みがない
恥じらいがない

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/18(土) 12:40:11 ID:10huJG/D





女の汚い欲望はどこまで罪もない男性を苦しめれば・・・・・

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 04:35:12 ID:RA9HPSj0
HMV Japan - モーツァルト注目盤続々!
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=508260028
ミトリダーテDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Mitridate&target=KEYWORD
アスカニーオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Ascanio&target=KEYWORD
女庭師DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+giardiniera&target=KEYWORD
牧人の王DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+pastore&target=KEYWORD
ツァイーデDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Zaide&target=KEYWORD
イドメネオDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Idomeneo&target=KEYWORD
劇場支配人DVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Schauspieldirektor&target=KEYWORD
ティートDVD検索
http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?formattype=3&keyword=mozart+Tito&target=KEYWORD

131 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/20(月) 07:49:16 ID:9fWRbeG6
>>114
女らしく生きる
男らしく生きる
っていうのは一種の先人からの知恵のようなもので
「勉強したほうが幸福になれますよ」みたいなもの
男から強制されてるとか解釈するのもバカバカしいぞw

勉強を押し付けられてうんざりだって言ってる姿に等しい。
当然勉強が必要ない世界に生きる場合だって考えられるが
別に男のため女のためっていう対立した押し付け合いじゃない。
フェミはそういう概念だと社会(特に女)を洗脳したけどね。
基本は自分のためだ。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 10:05:50 ID:/3Zr/D8P
女=母は、ロケットの発射台。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:40:52 ID:WER5KEcU
ちんぽこ!m9(^・ω・^)

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 02:34:59 ID:soFsIAL5
ふむ

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 21:42:49 ID:Qe1W+ZfH
>>1
気持ちはわからんでもないがな。
あくまでも個人の私的嗜好の発露、と割り切るべし。

136 :.:2006/12/04(月) 23:00:40 ID:Vw9FHPZm
.

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 17:55:15 ID:56J984CK
女らしさを出来る限りでいいので出していって欲しい、そんな風に思います。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:01:27 ID:YHr2Kq9X
女から女らしさを引き出せるのは男しかいない

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:11:43 ID:U/0q7vGG
女などガキが産める機能のついた性格最悪の劣化男のようなものでFA。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 03:00:58 ID:ZUhsZWGt
>>138
女扱いをあまりにもされないとだんだん男口調になってくるよな。腐女子とかも。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 09:05:33 ID:dguRtyqg
>>138
そそ、女を女らしくさせるのは男次第。

負け組みの男には高飛車でも勝ち組の男の前では一瞬にして
子猫のような可愛さを演じられるのが女性というもの。


142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 13:42:34 ID:659QnsG7
そんな女いやだ。

143 :.:2006/12/07(木) 21:17:00 ID:db53AujN
.

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 23:13:29 ID:T4sxAapt
>>141
負け組とか勝ち組とか負け犬とか勝ち犬とか馬鹿な事を言ってる奴に
影響受けてる奴等はまだまだいるようだが

いい加減、世の中にマイナスの効果しかもたらさない
考えだとだという事に気付かなきゃいけない。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/09(土) 23:15:39 ID:T4sxAapt
そして>>141のようなクソ女は誰からも軽蔑されるし
女らしさを媚びる事だと勘違いしている。


146 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 16:54:25 ID:ktrp1cJ7
>>141は女らしい女をみつけると「男に媚びている」と難癖つける最悪なメス。
こいつらみたいなのが増殖したせいで日本女が腐れることになった。

147 :('A`) :2006/12/14(木) 18:01:04 ID:CcvBuk++
人間は原始時代は「言葉」というものをもっていなかったのですが
「言葉」というものをもつことにより人が人として超急速に成長したのは、誰でも知っていることです。

「神様が人間に送った最高のプレゼントは言葉である!」と言い切っても過言ではないでしょう
人間と他の動物との最大の違いは「言葉」というのもは、人間しかもっていないということです
その「言葉」を娘さんそして女として生まれからには、より「美しく」使ってい頂きたいものです。

「言葉は時代によりゆれる」とカキコしましたが「言葉が乱れている」という言い方ですと
拙者という言葉を使っていた時代には「ありがとう」という「言葉」はなかったわけです
なぜならば、拙者が「なにかして当たり前」「なにかして当たり前」なので
「当たり前」ならば「ありがとう」と言う言葉は存在しないわけです、「かたじけない」という言葉はあったでしょうが
ということで「ありがとう」と言う言葉が存在する現代社会の方が「言葉は乱れていない」とも言えるでしょう。

神様が、地球上のすべてのものをお作りになり、それらのものがすべて生きていると仮定したなら
「言葉」自身も生きているということになります。

以下↓スペシャル駄文↓
「言葉」と言う生き物が「ゆれながら」時代に合うように、日本中を歩き回っているように自分には見えます
「日本の象徴でもある富士山」「日本人の心の故郷でもある富士山」を「言葉」という生き物が
時には「チーターのように時速100キロで」「時には急に右へ」「時にはゆっくりと左へ」
「言葉」自身が山頂を目指し歩いています、富士山といえば「帽子」をかぶっていますが
それはほかならない「雪です」さすがの「言葉」もこの雪の前では急停止しました。

まったく音のない世界で「言葉」はいよいよ覚悟を決め、その雪に踏み入れることにしました
その時の音は「どす!」という音ではなく「さくっ」という感じで踏み入れました。

何故「そっと」踏み入れなければならなかったというと、それはその雪がその年に降った初めての雪「処女雪」だったからです。


148 :('A`):2006/12/18(月) 22:54:54 ID:FWxbRt0L
日本では男はスカートは、はきませんが
たとえば、スカートが左右に揺れるという現象は、そのスカートをはいている女がしていることではなく
スカート自身がしていることですね、女が女らしいということは「女自身が気づいていない女らしい霜囲気」でしょう
女自身が気づいていない女らしさを、たくさん身につけている女こそが「女らしい」といっていいでしょうね。

女からして自分の気づいていないところで、男からは「女らしさ」を感じとられることは嫌なことかもしれませんけれど
まったく男の視線に関心がなければべつでしょうけれどね('A`)
普段から他人から見られることを意識するのと、意識しないのでは、「普段から他人から見られることを意識している女」のほうが
より男から見ると「女」らしいでしょう。

女らしいということは、なんなかの「動作」がともなうことといえるでしょうね
ということで「言葉使い」が綺麗な女性は素敵な女らしさを感じます、女が女らしくしようとすることは無限大であるということです。






149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 05:50:01 ID:bQXFhKTc
ふむ。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 01:32:36 ID:Pu/IwR5Q
最近の学校なんかの、イジメ問題なんかは、どう考えているか
考えるにやはり子育てが出来ない、母親が子供を産み、育てているといった、
ところは考えざるおえない 今の、親は「静寂」ということを理解できていないとおもう
「静寂」のなかでしか、子育て、教育は不可能であろうと、おもう
特に母親が、子供を怒鳴って黙らせてしまうことが多い気がする
今の日本人は「静寂」を楽しむといった「心」を、失っていると思う
自分が思うに、静かな環境でないと教育など、とてもできるわけがないとおもう
しかし、静かな環境を作るということは、「強い意志」が必要だと思う
思うに子供が、子供を育てている、といった感じは否めないかな
父親、母親が家庭で子供に「静かな環境を」与えなければ、ならないとおもう
女らしさとは「陽気で明るい」中にあってもどこか「静けさ」を漂わせている女こそが、
女性らしいとおもう、女性らしい女性というのは動と静と巧みに使いこなせる
「女」ということであるとおもうけどね。
これから、母親になる女性がいたらここだけは、肝に命じてほしいのですが
子供を怒鳴って黙らせてしまうことはNGで、父親、母親が家庭で子供のに「静寂」を作っておき
その「静寂」のなかで子育てをしてほしいとおもいます。
(乱筆、乱文)


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 01:46:47 ID:Pu/IwR5Q
美人に生まれれば、それだけで女として得であるとも言えるでしょう
何しろ男は女を外見で判断する人が沢山いますからね
女に生まれて、不幸にも不美人に生まれてしまったらスッパマン=ID:pFpOXncdのように

処女にこだわる男とは結婚してはいけない。5スレ目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1165114353/l50

こういったスレを立てて、一生を送らなければならなくなるかも知れません

美人に生まれたからといって、ツンケンしている女はやはり男からは敬遠されてしまうでしょう
女らしさとは、やはり男にはない「静けさ」をもっている女性でしょう。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 09:25:08 ID:Qca/AsHF
今学校で生徒が落ち着いて勉強しない、暴れてしまうといったことが問題視されていますが
やはり家庭の問題でしょう、普段からやはり特に母親ですかね「母親が」
ここは「動」を楽しむところここは「静」を楽しむところと、きちんと教えておけば
学校でも「静かに」勉強すると思うんですけどね、女に「凛とした静けさ」をもった女がいない。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 09:28:28 ID:F1M0FHkt
確かに

154 :('A`):2006/12/24(日) 09:37:02 ID:Qca/AsHF
>>1やはり家庭の中でここは「動」を楽しむところ、ここは「静」を楽しむところ
ということを教えていない感じがしますね、何しろ電車の中で「化粧」しているんですから
女が歩きタバコしたり、男のまねをすることが「民主主義」において女の地位向上と錯覚しているのかな
「女」が「女」らしくしても、まったく「損な事ではない」のにね、もったいない。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 10:57:19 ID:LAKH1t1D
ふむ

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 18:37:53 ID:MVhiiLYS
その職場にもよりますが、お茶汲みを嫌がる女性もいますよね
「自分はお茶汲みをする為に会社に就職したのではない」と。

大事なお客さんに「お茶を出す」姿勢(姿)というのは、その会社の「顔」であると思います
お茶を出す女性社員の姿勢(姿)はその会社の「人格」をあらわしているといっても過言ではないでしょう。

それこそ、食堂、旅館(たまに)なんかに行くと、建ての物は見かけはボロでも(古いという意味です)
玄関は綺麗であったり、お客さんに対して接する態度が やさしかったり 奥ゆかしさなんかがあれば
社長の社員教育がしっかりしていることろなのかな、なんて考えますね。

もちろんお茶汲みを男がしてもいいわけです、
ただ、男の自分からすると、男にどんなに綺麗に美味しいお茶を出されても、
正直「立ち振る舞いが綺麗」な女性に出されたお茶より美味しくないという事が素直な感想です。

「女らしさ」、というのは「男が持ちあわせていないところに意味があるでしょうね」
「男がどう頑張っても」「女の女らしさには勝てない」ということを
「女性である」「女の人には沢山身につけてもらいたい」といったところです。

表現の仕方が下手ですいません、アゲトコ。

157 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/28(木) 18:39:14 ID:9MHkp6jy
>>1
キミがオカマちゃんみたいにナヨってて頼れないから、
オナベちっくなジャイ子しか寄って来ないとか?w

男らしくなりなね?

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 19:11:34 ID:rZcTpji6
小泉元総理大臣が北朝鮮に行くときも
金正日総書記と一番最初「握手」する時、どういう風に「握手」するか
高級官僚、政治家のトップクラスが何週間もかけて「握手」の仕方を考えたそうです。

腕の角度、手はどのくらい深くまた強く握るとかなど
日ごろから、女が女らしさを発揮して、まったく損はないと思います。

なんかIDが変わった。ポンコツパソコンというより接続の関係かな。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 21:11:29 ID:zoZpBHT6
>>1女は女なんだからしさなんて必要ありません

160 :('A`):2006/12/28(木) 21:28:04 ID:rZcTpji6
でもその女が男化している件。

女が「言葉使い」と「立ち振る舞い」を女らしくしようとすると
男の自分からすると「女自身」がより「女らしく」見えます。

161 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/28(木) 22:48:06 ID:rZcTpji6
例えば面接時なんかは、

女は「女言葉」をより「綺麗」に使うと思う、それと「立ち振る舞い」も気にするでしょう
なにしろ、面接に行くということは就職したいのだから

いつでも、面接でもしている感じで「言葉使い」「立ち振る舞い」を気にしているといいかもね。
「女」がより「女らしくしたければ」だけれどね。

やっぱり「金」かな「金」をくれるところでは「日本人は」より「日本人らしくなる」男もだけどね。



162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 16:27:58 ID:hfUKwaSC
>>157
いつも思うのだが貧弱の代名詞である女がなぜ男に「ナヨってる」などと
妄言を吐けるのか、それが不思議でならない。

あんま勘違いすんな。



163 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2006/12/29(金) 16:35:16 ID:evPavirn
>>162
それはニュアンスが違うわw

キミも説明してるけど、だからこそじゃない?
女に軟弱だとか女々しいとかは普通使わないわ(アッハ

勘違いとかいって火病ったり、求めてばかり居ないで
(求める立場自体受身他力本願よ。こんな場所でお願いするってことは
リアルでそれがうまくできないってことでしょ?)
精進なさいw

164 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/29(金) 19:53:27 ID:o9lbPdgb
>>161
の少し続き、
女が「あたし」というより「わたし」といったほうが印象がいいでしょうし
「わたくし」という言葉を使ったほうが、さらにいいでしょう。

165 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 19:52:32 ID:oq9DS16y
まぁ戦争が終わり、「民主主義の国日本」となったわけですが
その61年の間、あれも欲しいこれも欲しいと、「工業大国日本」となりましたが「心」の問題はどうでしょうかね。

戦争が終わり「民主主義の国日本」となったわけですが、
当時の日本人はいきなり日本が「民主主義」という国となったので、「民主主義」というものを「理解できなかったのでしょうね」
ヨーロッパのほうでは核家族化になるのに確か150年くらいかかったそうです
日本は核家族化になるのに50年くらいだそうです。
日本では、核家族化が他国に比べて3倍から4倍くらいのスピードで行なはれてしまったということです。

「民主主義」ということを理解しないまま、男女平等(共学)責任がないきままな自由、恋愛も自由、と受け止めてしまったのでしょう
女も「民主主義」というものを「男のまねをすること」タバコをふかしたり、パチンコしたりとかかな
そういったことを「男女が平等である」であると考えてしまったのではないですかね
その間フェミニストが現われ、この人達は何でもかんでも男女平等にしないと気がすまないのでしょうね
まぁ女がそれはそれで「幸せ」であるのならいいとは思いますが。

社会生活において「女」が「女」らしさを発揮してもまったく損はないのにね。

本来「日本人が勤勉であり」「優秀な民族である」ことは有名な話ですが、日本人があくせく働くのは
日本には「四季」があるからだそうです。春、夏、秋、冬、とそれなりの、洋服、寝具を整えなくてはなりませんからね。

日本のミツバチは確か2回蜜を取るそうです、アメリカミツバチは確か1回だそうです
ところが、日本のミツバチは2回蜜を取るので、日本のミツバチをアメリカに持っていったところ
1度しか蜜を取らなくなってしまったそうです「アメリカには四季がないからだそうです」。

「忙しすぎた」のかも知れませんね「忙しい」とは「心」を「亡」くすということですから。

「言葉使い」や「立ち振る舞い」まで男と女で同じとはね、社会人になれば変わるでしょう。
ダブるけどアゲトコ。




166 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/30(土) 20:13:06 ID:v/5yZY+3
スレ前半の議論も論理も無いやり取りは何?
後半もグダグダ。

167 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 20:19:17 ID:oq9DS16y
>>166
もう少し、詳しくヨロ!

168 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 20:37:37 ID:oq9DS16y
鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL)氏の

>>1に対する考えが、聞きたいでござる。>>166

169 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 21:15:56 ID:oq9DS16y
>>166
確かに思いついたことを、書き込んでいたので他の人には
「自分の考え」は理解されなかったかも知れませんね。

まぁ「女らしさとは」「女自身が気づいていない」「女らしい気配」なのかも知れませんね。


男からはやはり「女には女らしくして欲しいし」
女が女らしさを何処で発揮してもまったく損はないと思うました。

女が女らしくありたいと思わなければ、まったく意味のないことでしょう

有名な言葉に「女に生まれるのではなく、女になるのです」なんてありますが
女が「女らしくありたいと決心することが」最初の一歩でしょう。

170 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :2006/12/30(土) 21:57:59 ID:kYZ7uL3I
「女らしさ」(よく気がつく、思いやりがある、忍耐強い等)って美点だと思うんですが、
さて「女らしさ」を男が持ってた場合はダメなんですか?

171 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 22:34:34 ID:dPqGKyJ+
>>170
男から見ての女らしさと、女から見ての男らしさは「違うと思います」。

男から女を見て女らしいとは「言葉使いが女らしい子」「立ち振る舞いが女らしい子」
どんなに美人でも、「言葉使い、立ち振る舞い」が男の自分から見て、女らしくないと
大げさに言えば「100年の恋も冷めてしまう」またダブル感じがしますが。

>よく気がつく、思いやりがある、忍耐強い等
男がこういったことを、自分の中に持っていてもいいと思います。

女から見て男らしいとは「自分をいざという時に守ってくれるとか」「乱暴ではないとか」「力強いとか」かな。

「ずっと抱きしめてくれるとかかな」←ここは、あくまでその男を好きな女からでしょうが^^;。

まぁいずれにしろ、「男らしくなる」「女らしくなる」ということは、「決心することが」最初の一歩でしょう。
でも>>1ということなので^^;



172 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :2006/12/30(土) 23:17:51 ID:kYZ7uL3I
>「言葉使いが女らしい子」「立ち振る舞いが女らしい子」
なるほど。これだと、どちらかというと「表現形式が女性的」であるということですよね。
それは多分、男は真似できないというか真似すると滑稽になりますね。


173 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2006/12/30(土) 23:35:39 ID:dPqGKyJ+
>>172
そういうことになるでしょう、ところで
おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 さんて、「過激板のあの姫さんですか?」確か誕生日が8月8日だったような。

ということで「寝ます」、よいお年をまだ早いですね。

言葉の美しい女性が心も美しいという証明は簡単に出来ます「言葉」と「心」は表裏の関係にあるということです。

#「神様が人間に送った最高のプレゼントは言葉である!」と言い切っても過言ではないでしょう
↑これについては、どんなに偉い学者さんでも、歴代の内閣総理大臣でも「反論することは」不可能なことです。

心を最高最善に表現するのは言葉ですからね、でも言葉も時代により「ゆれ」ますからね
言葉は「ゆれ」ながら時代に合うようになっていくし、大勢の人が使うことにより日本語に定着するでしょう
日本語を乱れさせる原因は流行語が次から次にできるからでしょう。

これどこかで書き込みしたのですが、まぁまたダブりました。では「おやすみなさい」。



174 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 12:52:48 ID:0RP1hLk3
女は男より自分自身を美しく見せる方法や力をたくさん持っている気もしますが
男から見てですね、男より女の方がそういった数が多いように思います。

女が男言葉を真似しないと男に近づけないとか、男に負けてしまうなんてことはまったくありません
むしろ、女言葉といいますか女は「言葉」をより綺麗に使ってまったく損なことはありません
女が「言葉」を綺麗に使いこなすことで、あらゆることろで「得」をするでしょう。

ということで、女の人は「言葉」使いに関心を持ってより綺麗に「言葉」というものを
より綺麗に使いこなしてくださいね。


175 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 13:05:43 ID:ui69j4Tp
父さんの会社が倒産して一家が路頭に迷ったとき、
@風俗嬢になって稼ぐ娘
Aガテン系の仕事に就く娘
B世をはかなんで一家心中を持ちかける娘
CBと思わせて生き残り、ちゃっかり保険金をせしめる娘

どれが女らしいかといえば、やっぱCですかなwwwww

176 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 13:05:58 ID:+0XRj+7P
>>171
1つ質問だけど、貴方はそういう「女らしい女性が好き」なのよね?
で、そういう意思があるんだから貴方自らそういう女性を選別するわけでしょ?

にも拘わらず、女らしくない女性に嘆くとはこれまた
努力が実らない?それとも縁がないのかしら?

ご自分を省みた原因をまずお聞きしたいものですわ(アッハ

177 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 13:08:42 ID:0RP1hLk3
美人に生まれれば、男からすればそれだけで女として得であるとも言えるでしょう
何しろ男は女を外見で判断する人が沢山いますからね 。

女に生まれて、不幸にも不美人に生まれてしまい、男におそらく捨てられてしまうと
スッパマンのように2チャンネルに何年もへばりついて↓こういったスレを立て一生を送るようになるかも知れません

処女にこだわる男とは結婚してはいけない。6スレ目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167227961/l50

178 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 13:19:10 ID:+0XRj+7P
>>177
結局貴方、ブスなくせに高望みしてる図々しい勘違い女ちゃんと大差ない気がw

女らしく、なるべく貞操観念の発達している<容姿のいい>女性ねえw
この中のプライオリティの最優先って何?
あたしには<容姿>と言っている風にしか聞こえないんだけど(アッハ

それじゃ美人局に引っかかって嘆いても誰も同情はしませんの(オッホ♪

179 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 13:19:37 ID:0RP1hLk3
>>176
>貴方はそういう「女らしい女性が好き」なのよね?
「言葉使いが女らしい子」「立ち振る舞いが女らしい子」
ここ後になり少し書き込みか間違ったかなと思ったのですが
「言葉」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は多くの男に好まれることは間違えのないことだし
「言葉」「立ち振る舞い」をどこの場所で女が綺麗に使ってもまったく損はない

ということを、言いたかったということです。

>にも拘わらず、女らしくない女性に嘆くとはこれまた努力が実らない?それとも縁がないのかしら?
ご自分を省みた原因をまずお聞きしたいものですわ(アッハ

嘆いているというより、あくまで男の自分から見て>>1ですからね、こういったことを書き込みしているということです
自分個人のことでいえば、理想が高いからかな、そういう>>176さんに質問だけど最近男とどんな感じで接しているの?


180 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 13:20:57 ID:Rrb+i2qk
>>176
ジャイアンツファンが中日を叩くのがそんなに不思議か?(ワラ

181 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 14:01:09 ID:0RP1hLk3
男の自分から見て、やはり女は美の対象であるわけです
普段どこでもいいのですが嫌でも何でも、男とも女とも接しますよね
コンビ二でもいいですし、電車の中でも、ファミリーレストランでも・・・。

そういったところで、男からして女を女らしく感じる時、男からして女をより女らしく感じる時
というのは、女がより綺麗な「言葉」で話している時です、男から見るとナイスなんです。

その次に女の「立ち振る舞い」が綺麗な時です、男からすると見るとやはりナイスなんです。

ということで「言葉使い」「立ち振る舞い」を普段から女らしくして欲しいという男の願望でしょう。

182 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 14:07:57 ID:+0XRj+7P
>>179
あたしは真性のレズ美庵なので、男の人とは友達感覚で意識しないで付き合ってるから
振り返ってどう?と言われても正直どうだろうw

変に意識されても困るから、あまりアピールはしないわね♪
ただあたし個人の好みで言えば、あたしも男女みたいなのは嫌いなのよね。
もしあたしがバイセクになれるんだったら、男みたいな女とつき合うなら
男と付き合った方がマシとは考えていたんじゃないかって思う。

今も理屈ではそう思う位、男女さんはダメw
ビアンの世界でも、男装してるの人気ないしね。
だからあたしはわざわざそういう人に近づかないけどね。


183 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 14:16:12 ID:+0XRj+7P
あと外野のあたしから言わせれば、女性にフェミゾンが多いのと同じで
男性もなんだかんだ言ってマッチョゾンのところがあるのよね。
発言から散見できるわ。

ハッキリ言って、男性と付き合いのある女性なら(というか今時のお洒落で遊んでる女の子なんか特に)
男性の好みと女性の好みの差があることくらいわかると思うの。
ビアンのあたしでさえそれくらいはわかる。男友達の話で出てくるもん。

それにも拘わらず、男受けをしないファンションやらメイク、仕草や言葉使いを
しない女性とは如何に?
多分女性の中に媚びている人もいるのは事実ではあるだろうけど、
キミらが思ってるほど彼女らは男性に相手される事を真剣には考えて居ない
んじゃないかしら?

そのままのあたしを受け入れろって、結局は本当に大切なシーンでも
自分のスタイル妥協しないということは相手に拒否されるリスクはあるわけだし、
そんなに男びいきならそんなのは変よね。

本当にその男性に受け入れてもらいたいと真剣に思ったら、多少はスタイル
変える努力はするんじゃないのかしら?

そのあたりの温度の差が全てなきがするんだけどね♪

184 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 14:38:40 ID:0RP1hLk3
>>182
へーぇ真性のレズなんだ、
>男の人とは友達感覚で意識しないで付き合ってるから
ということは、普通の男女としての感覚で男女を語れないということでいいのかな?

男の自分からすると、コンビ二でも行ったとして
美人の定員さんだったらそれだけで嬉しいものです
美人の定員さんだとまた行きたいな、なんて思ってしまうわけです。

しかし、いくら美人の定員さんだとしても「言葉」使いが良くなかったり
「態度」がまぁ#「立ち振る舞い」と表現してきましたが#よくないと
行きたくなくなるし、客足も途絶えてしまうでしょう。>>182と普通にこうおもはない?

>それにも拘わらず、男受けをしないファンションやらメイク、仕草や言葉使いを
>しない女性とは如何に?
このあたりが、今問題になっている「学校でのいじめ問題」と関係があると思いますか?
>多分女性の中に媚びている人もいるのは事実ではあるだろうけど、
>キミらが思ってるほど彼女らは男性に相手される事を真剣には考えて居ない
>んじゃないかしら?
就職や結婚がきっかけで変わっていくとは思いませんか?
>>1「言葉使い」「立ち振る舞い」が男と女であまり変わらないという状態で子供を生み育てるとすると
日本の今後はいかに、

少子化問題もありますし、まぁ男も女も結婚しなくなるといったところでしょうかね

ただ、女の場合30近くになると現実社会では結婚したくてしょうがないということがバレバレの件

学校のいじめ問題なんかもあるし、かなり今の日本は危ないということをTVなんかでみました。

185 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 14:45:33 ID:+0XRj+7P
>>184
>ただ、女の場合30近くになると現実社会では結婚したくてしょうがないということがバレバレの件

キミキミwこういう重箱の隅突付いて一言多いような発言て女々しいよw
まあそれはさておき、こういう温度差って相思相愛じゃないと結局無理よ。
その30過ぎて結婚焦ってるのがバレバレの行き遅れさんのターゲットにまるで
されるかの如くの発言ねw

彼女らが本気でキミらに惚れれば、君らの要求に多少なりとはこたえるんじゃない?
もしくはキミらには拒絶すると言う自由もあるのよ。
本当に言い寄られたとか言うならの話ねw
まったくの想像の皮算用なら虚しいわ。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 14:57:02 ID:bw73eIOe
おんなはbitch

何でレズが一般女の事語ってるんだろう

187 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 14:58:59 ID:0RP1hLk3
>>185
あぁそうですか、>>1についての討論会なのに違う方向に行ってしまったようで申し訳ないです。
ただ、女から女らしさがなくなったとしたら、何が残るのかな〜と

見かけはボロイところに住んでいようと
玄関を開けると、綺麗であったり、洒落たインテリアなんかが飾ってあると女らしい個性を感じますね。


188 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 15:06:12 ID:+0XRj+7P
>187
それはキミの発想にすぎないんじゃない?
相手の女性というか、社会ではオカマちゃん(しかもノンケだったら尚更w)
の風当たりの方が強いかもしれないしw

キミは女性的な面もあるわりに、変なところマッチョねw
マッチョゾンの類とあたしが呼んでる系統かな。

キミらはそもそも自分は男らしいと迷い無くいえるのかな?
本当に男らしい人は、相手を女らしくできちゃうものかと。

それとも、心は女性で女らしい女が好きな精神的レズ美庵?w

189 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 15:25:07 ID:0RP1hLk3
意味不明なんですが?
>キミらはそもそも自分は男らしいと迷い無くいえるのかな?
もちろん言い切れませんよ、自分のショボイ文章を見ていただければ「一目瞭然」でしょう

>それはキミの発想にすぎないんじゃない?
とは見かけはボロイところに住んでいようと
玄関を開けると、綺麗であったり、洒落たインテリアなんかが飾ってあると女らしい個性を感じますね。

に対してですか?普通の人が普通に感じることだと思いますけれど。

その人が使う「言葉」というものは、
その人が「今まで生きてきた環境」「受けた教育」「自分自身で培ってきた教養」「人格」
すべてのものが渾然一体となり、その人の「言葉使い」が生まれてくるのでしょう。

ということでできれば若いうちから「言葉使い」には気をつけていただきたいといったところです。

先ほどはSAGEてしまいました。

190 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 15:30:21 ID:+0XRj+7P
>>189
というか何がしたいのかが分からないのね。
考えの似た人集めて連れションして安心したいの?

それとも見ている女性に向けて発信しているの?
で、具体的に貴方の価値観を他人に見せつけてそれで具体的にどうにかなる、
したいと思っているの?

それとも独りごとや愚痴を言いたいだけなの?

相手ありきの要求じゃなきゃ、結局口調は穏やかでも陳腐な罵倒スレと大差ないかも。

191 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 15:36:36 ID:0RP1hLk3
>>190
あれ、>>1についての討論会ではないですか?

あくまで男の自分から>>1についてレスしているつもりですが
もし、見ている人が「言葉使い」「立ち振る舞い」をより女らしくしようかな
と考えてくれたなら、レスしている意味もあるでしょうね。

ということで>>190 さんも>>1 について書き込みしてください。

192 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 15:43:46 ID:+0XRj+7P
>>191
う〜ん、やっぱりキミの脳内にあるデフォルトが男性側という
ところから離れられないみたいね。

君自身女性のアニマ的な部分をもっと享受しないと、女性の共感へは至らなさそう。
既に結論ありきだから、何故そうしないといけないのかが分からないんじゃない?

例えば、男性は男らしくあろうと多少虚勢張るところがあるけど、
中身は結構ナイーブな面もあるので行動や言動の原理的な部分で
面目を潰されるようなことされるとモチベーションすら下がってしまうとかさ。



193 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/03(水) 15:48:30 ID:0RP1hLk3
>>192
自分のことを「教育」してくれるのは、有難く頂戴します
しかし、そうではなく>>192 さんが>>1について書き込みをしていただきたい
ということです、宜しくお願いします。

194 :マドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹):2007/01/03(水) 15:53:58 ID:+0XRj+7P
ていうか既に>>1自体がもう結論ありきなきがw

何でなのか、もっと具体的に言わないと
何処の馬の骨かもわからない男の嘆きにボランティアする人はそうそういないと思うw

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 06:45:27 ID:fEsM8xw4
最近のTVのニュースで見たんだけど、食事をするところで「託児所」みた所があるらしい
働いている母親が、働いていて「本当に時間的に子供の世話ができない」というなら
わかるし頷けるけど、今の母親は自分がただ単に楽をしたいが為にそういった所を利用している気もします。

今の母親がもちろんすべてではないですが、男女平等ということを履き違えていると思う
働いていてどうしても子供を「託児所」に預けるというならわかりますが
もしかすると専業主婦でただ楽をしたいが為にそういった、食事をするところで「託児所」を利用するとなると。

本当に子供はここは「動」を楽しむところここは「静」を楽しむところ、ということがわからなくなりはしないだろうか。

「動」を楽しむところでは、思いっきり「動」を楽しめばいいと思います、もちろん周囲のことを考えてですが
しかし「静」を楽しむところでは、やはりここは周りの人達が「静」を楽しんでいるんですから

母親がしっかりと「ここは皆が静かにするところだから、静かにするのよ」と教えるべきでしょう。

子育てにはやはり余裕が必要でしょう、「忙しい」ということは「心」を「亡くす」ということですので
特に母親が、「子供を怒鳴って黙らせてしまうことが多い気がする」これは良くない母親です。


196 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 21:06:34 ID:ASLJdy7u
男に近づいているなぁと感じますね。

まぁ女が女らしさを、何時(いつ)何処(どこ)で発揮してもまったく損なことは無いのですけどね
とまぁ男の自分は思ったりします。

ということで、最初は「こころありき」といったところでしょう。

普通に考えて男が女を女らしいと感じるのは、やはり「^^;」はおいといて「言葉使い」なんですよ、
例えば、目が不自由であったり、電車の中で後ろ側に女がいて「言葉」を聞いていると
おおよそどんな女性であるかわかりますよね。

言ってみれば、その女性の「人格」が「言葉」を通して感じとれるのではないでしょうか
あくまで「男である自分」の「女に対する」普段から女には女らしくして欲しいという「男の願望」でしょう。

まただブリかな、でアゲトコ。 おそらく誤字脱字が含まれていると思われる件。


197 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 21:08:05 ID:ASLJdy7u
TVなんかを見ますと、このスレでは「言葉使い」「立ち振る舞い」と言ってきましたが
男に近づいているなぁと感じますね。

まぁ女が女らしさを、何時(いつ)何処(どこ)で発揮してもまったく損なことは無いのですけどね
とまぁ男の自分は思ったりします。

ということで、最初は「こころありき」といったところでしょう。

普通に考えて男が女を女らしいと感じるのは、やはり「^^;」はおいといて「言葉使い」なんですよ、
例えば、目が不自由であったり、電車の中で後ろ側に女がいて「言葉」を聞いていると
おおよそどんな女性であるかわかりますよね。

言ってみれば、その女性の「人格」が「言葉」を通して感じとれるのではないでしょうか
あくまで「男である自分」の「女に対する」普段から女には女らしくして欲しいという「男の願望」でしょう。

まただブリかな、でアゲトコ。 おそらく誤字脱字が含まれていると思われる件。


198 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 16:30:45 ID:f3rRo6Ky
TVなんかを見ますと、女も平気で大口をあけて下品に笑っていますからね
田島陽子みたいな「馬鹿ヘェミニスト」みたいの「立ち振る舞い」と表現してきましたが
ああいうふうにはならない方がいいかもしれませんね
もうああなったらもう「女」ではないでしょう、まぁ本人も認めてたりして。

TVで活躍したいとか、まったく男の視線が気にならないとか、いうなら別でしょうけれど
女は絶対に「^^;」で決めるという男もいますし、美人であればそれだけでいいという男もいますからね。

「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は「見かけが綺麗な女」の美しさを超えてしまうと自分は思います。>>1
ということで、女の人には「言葉使い」「立ち振る舞い」を常日頃から気を配って頂きたいのもです。



199 :エロティカ☆ペニストン ◆OS8WR1dsUk :2007/01/06(土) 16:43:59 ID:WfNpJIqB
>>198
それは言えてるわね〜。
結局造形美なんかより人の印象が大切だと言う事で
雰囲気というのが最強の武器になるわけよね。

個人的に思うのが、紫咲○ウとかみたいに顔立ちはそこそこ綺麗なのに、
言葉使いやら雰囲気がガサツなせいで美人という印象がないみたいなことって
あるわよねw

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 16:55:48 ID:f3rRo6Ky
>>199
やっと、わかって頂けたようですね
ところで
「エロティカ☆ペニストンさん」は「ドモワゼル☆ウォシュレット(マダムウォシュレット♪の妹)」>>163>>176>>178>>182>>183
「ハヒフヘホテル」>>68>>71>>76
同一人物ですか、いわゆるマキンコと呼ばれている人?

レス番間違えてるかもしれないけれど。

201 :エロティカ☆ペニストン ◆OS8WR1dsUk :2007/01/06(土) 16:56:25 ID:WfNpJIqB
ええ☆

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 17:05:54 ID:f3rRo6Ky
>>201
ええって、なんだそうでしたか、おわかりいただけたと。

ということで、あんまりコテを変えないで下さいね

あなたにふさわしいコテを自分が考えてあげましょう

「レズ美庵キチガイの@ウスラ馬鹿」でどうでしょう、スッパマン氏がよく言っていましたから
「マンコキチガイ@ウスラ馬鹿」という「言葉」を

スッパマン氏確か出版会社に勤めているはずなのに、あんな文体しか書けない様では
おそらく出版会社には勤めていないことがばれてしまいました、ということでしょう。

203 :エロティカ☆ペニストン ◆OS8WR1dsUk :2007/01/06(土) 17:08:02 ID:WfNpJIqB
これまた随分と殿方らしからぬ、性悪女まがいのお毒をい吐きになられますこと(ホホホ

204 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/06(土) 17:10:24 ID:f3rRo6Ky
>>203
いえ、コテ変えられると、誰が誰だか、自分もコテだそ得意の

スッパマン氏確か出版会社に勤めているはずなのに、あんな文体しか書けない様では
おそらく出版会社には勤めていないことがばれてしまいました、ということでしょう。


205 :エロティカ☆ペニストン ◆OS8WR1dsUk :2007/01/06(土) 17:12:22 ID:WfNpJIqB
そんな、ネットで他所様のプライベートなんでどうでもいいことですわ(オッホ

プランクトン並の小さなことよ(ウフフ♥

206 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/06(土) 17:17:54 ID:f3rRo6Ky
>>205 >>1についての討論会>>193でも指摘しましたが、まだ一度たりとも
>>205さんが語っていない件について、ということになると>>202
みたいな事を言われても仕方が無いということです、おわかりですか。

>>1について。語って見て下さい、これはもうお願です。

207 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/07(日) 09:26:39 ID:T82qso+R
^^;がいまいちに生まれようが、悩んだりしないで「言葉使い」まぁ「立ち振る舞い」と表現してきましたが。
普段から美しくしようと心がけるといいと思いますよ、男の視線がまったく気にならないのなら別ですけれどね。

普段普通に口から出る「言葉」が美しい女性は「心も」美しいということです、女を^^;で選ぶ男には通用しない場合もあるでしょうが

#「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は「見かけが綺麗な女」の「美しさ」をも「超えてしまう」ということです。

時には女を^^;で選ぶ男の心をも揺り動かしてしまうのはやはり「言葉」「立ち振る舞い」が美しい女性です。

要するに、何度も書き込みしましたが、一番最初に「明るい こ こ ろ」です、まずは「明るい心ありき」でしょう。

ということで、>>1男からの「願望」なんですが、女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><) ということです
普段から「言葉使い」「立ち振る舞い」を女らしく「やさしく」して頂きたいものです「男の願望」ですけれどね。

心を表現する最高最善の、そして直接な方法は「言葉」以外にはないということです
「沈黙は金雄弁は銀」黙して語らないことをよしとして、沈黙は金のように値打ちがあるという時代は終わったのです。

「女」でありたいと願う「心」に、女らしさは無限に宿るということではないでしょうか
どうか女という性に生まれたからには、いつまでも美しく生きてください。

「心」の中に存在する女のなにかが、体を伝わって自然に男にも女にもその女がもっている「女らしさ」が伝わるでしょう


208 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 08:32:28 ID:3M0OEmAN
今「いじめの問題」「学校で走り回ってしまう」ということが問題視されていますが
#よくできた人間という「定義」も問題でしょう、いい大学をでても「いじめひちこもりの問題」はおこります。

”「教育」と「教養」は違うからです”いい大学を卒業しても駄目になる人は駄目になります。

いい学校をでて社会的に認められている人のお子さんも駄目になるときもあります
#「教育」をどんなに受けても子供が駄目になる時はなります
#「教養」を沢山身の付けると駄目になる確率が相当高い確率でより低くなります

#「教育」とは、教えて知能をつけていくことです、”教えるということは「短い間に」できることです”
#「教養」とは、学問知識をしっかり身につけることです”教養を教えるという「言葉」はありません「育てる」と言います”

#子供に「教育」ばかり教え込んで「教養」を身に付けさせないと、”自分だけが良くなればいいという冷たい人間が増えてしまいます”

日本の男の「言葉」は基本的に汚いのです、その日本の男の「言葉」を今の日本の女は真似をすることで
男女が平等であると錯覚をおこしている、ところもあると思っていないでしょうか。

女が「言葉」をどこのあらゆる場所で「女らしく」綺麗に使ってまったく損はない、ということです。>>69

「女」でありたいと願う「心」に、女らしさは無限に宿るということではないでしょうか
どうか女という性に生まれたからには、いつまでも美しく生きてください。まとめました読んどいて損はないでしょう。

このスレッドを、女がもし見ていて「女」として「女」らしくしたいのであるならば・・・

#どうか明日からでも、指先一本動かす時でも「自分は女である」ということを「意識して欲しい」ものです>>207

そして「女」が「女」といてより美しく生きたいのならば「自分が女であるということを考えて」
”「言葉使い」「立ち振る舞い」をどんな場所でも、美しくして「まったく損なことは」ない”ということです。
もう来ないといったのに、朝気になったので書き込みしてしまいますた「すいません」。いつもながらの(乱筆乱

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 08:58:00 ID:MLYny3/e
女らしさはだれかによって植え付けられたもの。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 09:07:10 ID:mnrCcxGI
お前性格悪そうだな。
それなりの人格を身に付けてもらわないと困る。
マキンコの精神性を見習えよ。

211 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 09:19:14 ID:3M0OEmAN
>>209
やはり、両親でしょうね、母親の最初の躾が大切ですよ。
>>210
文章を読んで、お前性格悪そうだな。
それなりの人格を身に付けてもらわないと困る。
あの当時の東アジアにおける西洋文明の最高の理解者であったと言われている 日本文学の神とも言っていいでしょう「福沢 諭吉」
すべての知識に通暁していたと言われている 近代社会でも未だに天才と言われている「レオナルド・ダ・ビンチ」

と同等の天才的頭脳をもし万が一もっているという人がいらしたら>>1このスレッドに挑戦してみませんか
でも、誰かがレスした時点で↓することでしょう、何しろ自分がレスして少し伸ばしましたからね。

>>210ID:mnrCcxGI教養知識があるならば>>1について語ってみな、かなり難しいことだよ。


212 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 09:35:13 ID:3M0OEmAN
>>210
>それなりの人格を身に付けてもらわないと困る。
ということは、君はそれなりの人格を持っているということでいいのかな?
>マキンコの精神性を見習えよ。
マキンコさんとは何回かレスはしたけれどもマキンコさんも>>1については確か語ってないと思う。

とりあえずID:mnrCcxGIよ>>1について何でもいいからID:mnrCcxGIが考え付くことをレスしてみな。


213 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 09:39:15 ID:mnrCcxGI
まず人格を鍛えることだな。
女らしさを語るにはお前は若すぎる。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 09:40:47 ID:SUlQJBzx
おはなしにならない

215 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 09:46:15 ID:3M0OEmAN
>>213
>>1女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><)
について、語ってね「自分のことはどうでもいいから。」

君の「人格」の定義は何?
>>214
>おはなしにならない
レス番付けてくださいね、自分に対してですか?


216 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 09:50:00 ID:SUlQJBzx
>>215
おっと失礼
なんの根拠も示さずスレタイについて語れない>>213

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 09:54:54 ID:mnrCcxGI
>>215
女らしさとは良妻賢母であることだ。
男らしさとは獲物を捕らえる能力だ。
何が獲物なのか解るよな?
「女か?」などとお前は馬鹿なことを言いだしそうだな。
男らしさも女らしさもお前が語るような上っ調子なものではない。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:02:43 ID:ODyXs1Am
じゃあ猟奇事件の報道止めて下さい。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:03:20 ID:ODyXs1Am
まともな人間は精神が狂います。
毎日あんなことばかり放送してたら。

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:04:03 ID:ODyXs1Am
あとイケメンいじめと女に好かれる女性いじめも
やめてください。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:04:55 ID:ODyXs1Am
あとエロも止めて下さい。
それやってから意見して下さい。
そういうおかしい女性を育ててるのは自分達では?(笑)

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:13:56 ID:mnrCcxGI
そもそもだな。
人格も形成されていないガキの分際で「らしさ」を語るのが間違っているんだよ。
経験に裏打ちされた人格を身に付けてから語れ。
大人の一言二言の重みを知れ。ガキはその重みを理解できない。

223 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:14:20 ID:3M0OEmAN
>>217ワケワカメ

>>13>>32>>35>>40>>52>> >>64

224 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:16:23 ID:mnrCcxGI
>>223
お前はまだガキだよ。

225 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:18:55 ID:3M0OEmAN
>>224
自分はこのスレッドではコテを出してるけどどこが
君からみて可笑しな、ガキなところなの?

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:21:02 ID:mnrCcxGI
>>225
全部だよ。
何もかもだ。

227 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:24:33 ID:3M0OEmAN
>>226 感想宜しく。
日常から「言葉使い」「振る舞い」を気にしている女性は、気にしない女性より男から見てより美しいかも知れませんね。

日常の「言葉使い」「振る舞い」を気にしている女性は、全く「言葉使い」「振る舞い」を綺麗に女性らしくしようとしない女より
人生をより楽しく生きられるかも知れませんね、要するに「明るいこころ」かな。

言葉の美しい女性が心も美しいという証明は、「言葉」と「心」は表裏の関係にあるということです。

心を最高最善に表現するのは言葉ですからね、でも言葉も時代により「ゆれ」ますからね
言葉は「ゆれ」ながら時代に合うようになっていくし、大勢の人が使うことにより日本語に定着するでしょう
日本語を乱れさせる原因は流行語が次から次にできるからでしょう。

日本社会のモラルの喪失は何世代にわたって取り組まないと解決できないでしょうね
日本は憲法第9条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保改正ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡といっていいほどの経済復興したことは確かです。

戦争が終わり61年過ぎその間 「日本という国をどういう国にするか」「家庭とは」「男とは」「女とは」
こういったことについて話し合いがされないで来てしまったのでしょう。

大事なお客さんに「お茶を出す」姿勢(姿)というのは、その会社の「顔」であると思います
お茶を出す女性社員の姿勢(姿)はその会社の「人格」をあらわしているといっても過言ではないでしょう。

「言葉」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は多くの男に好まれることは間違えのないことだし
「言葉」「立ち振る舞い」をどこの場所で女が綺麗に使ってもまったく損はない。見かけはボロイところに住んでいようと

玄関を開けると、綺麗であったり、洒落たインテリアなんかが飾ってあると女らしい個性を感じますね。

言ってみれば、その女性の「人格」が「言葉」を通して感じとれるのではないでしょうか
あくまで「男である自分」の「女に対する」普段から女には女らしくして欲しいという「男の願望」でしょう。


228 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:25:25 ID:VrW2PwcW
>>1
最低限、「女らしさ」という定義がはっきりしないモノを押しつけられるのが嫌だったら、「男らしさ」を押しつけるのも良くないよな。
理不尽な要求をされるのは互いにおかしい。

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:32:21 ID:hxS0CFei
女子校生の不良は怖いです。弱いくせにやたら煩い。

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:33:38 ID:X9jbUAjg
利己的な女は醜い


231 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:34:34 ID:3M0OEmAN
228
「女らしさ」という定義はあくまで男からの、女には女らしくして欲しいという「願望」でしょう。
「男らしさ」も同じことだと思います。


232 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:35:59 ID:3M0OEmAN
>>229>>231 禿げ同意。

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 10:37:53 ID:mnrCcxGI
>>227
どのような言葉使い。
そしてどのような立ち振る舞いに女らしさが表れていると考えているのか?淑やかさか?
上っ調子なことばかり言っていないで>>217に対する何かを語ってみろ。

234 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 10:51:26 ID:3M0OEmAN
>>233
>女らしさとは良妻賢母であることだ。
君がそう考えてるなら、それでいいのではないの。
>男らしさとは獲物を捕らえる能力だ。
今の時代獲物なんて捕らえるの?
>何が獲物なのか解るよな?
>「女か?」などとお前は馬鹿なことを言いだしそうだな。
>男らしさも女らしさもお前が語るような上っ調子なものではない。
だから、君が語ってね。


235 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 11:01:11 ID:mnrCcxGI
>>234
ガキなお前は>>217に反論できないだろ。できるわけがない。できるもんならしてみろよ。

男らしさ女らしさを一言で言い表わせば男としての逞しさ女としての逞しさだ。
見てくれの上辺に惑わされるお前には解らんだろ。

236 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 11:04:53 ID:3M0OEmAN
>>235 >>207をよく読んでね
普段普通に口から出る「言葉」が美しい女性は「心も」美しいということです、女を^^;で選ぶ男には通用しない場合もあるでしょうが

#「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は「見かけが綺麗な女」の「美しさ」をも「超えてしまう」ということです。


237 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 11:17:53 ID:VrW2PwcW
>>231
個人で定義が違うものならば、相手に対する要求でしかないね。
とすれば、「〇〇らしさ」という言葉を振りかざす人はどうかと思うよね。

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 11:20:50 ID:VrW2PwcW
連でスマソ。
>>217
それはあなたの中の定義でしょう?

239 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 11:26:32 ID:mnrCcxGI
>>236
お前はまだまだガキだ。
お前には男らしさ女らしさは解らんよ。

240 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 11:43:11 ID:3M0OEmAN
>>237
そのとうりでいいと思いますよ、>>231でも書き込みしましたが
>>1女らしさの無い女なんてもう嫌なんですよ〜(><)
1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 03:49:34 ID:agterTMr
娘さんは最低限の女らしさを保っていてください!(><)

男からの「女」にたいしての「願望」といっていいのではないですか
そして、女が女らしさをありとあらゆるところで発揮しても、
まったく損なことはないのではないでしょうかと思います。読んどいて損はないでしょう>>156>>174やはり此処かな参照>>207

ただ、女に生まれて男を意識しない又は余りしないという人は、「男」からの視線を考える必要性はないでしょう参照>>52>>60

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:15:47 ID:VrW2PwcW
>>240
しかし、現実にはその「願望」を押しつける輩がいるのが残念だ。
個人の意見で「そうあって欲しい」ならわかるが、性全体の意見で「そうあるべきだ」ではないのだから。
常識的、モラルある行動的な内容は男女共通のものだね。

242 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:22:15 ID:3M0OEmAN
>>241
全文同意ですが。

>しかし、現実にはその「願望」を押しつける輩がいるのが残念だ。
現実社会のどんなところで、押し付けられましてか?



243 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:30:25 ID:VrW2PwcW
>>242
例えば、「男のくせに」とかの批判ですよね。
「男ならメソメソしない」とか「男なら飯くらい奢れ」とか、「願望」を「常識」みたいに言うことは押しつけでは?
現に、「女のくせに」だと世間から非難される。

244 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/11(木) 12:42:24 ID:jli++XbD
この低俗なレスの応酬は何ですか?

245 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 12:46:55 ID:3M0OEmAN
>>244
伸ばして良スレにして下さいませ。

246 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 12:57:06 ID:VrW2PwcW
>>244
まともなレスしてから言え。

247 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 13:03:01 ID:3M0OEmAN
>>246「言葉」を綺麗に使いましょうね>>69

248 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/11(木) 13:06:25 ID:jli++XbD
女性らしさという概念が何処で発生するかと言えば、大抵の場合は先人による偏見である。
さて、問題はこの偏見とやらが本当に正しければ、それに越した事は無いのだが、
女性にとっては大いに異議有りのようだ。事実、これらは女性差別と云われている。
しかし、これらが払拭の兆しを見せると同時に品格の低下が見受けられる。
大した低下ではなく、マナーもろくに守れないような、立ち振る舞い以前の問題にまで発展している。
女性の場合、流行り事となれば、善悪の判断を介さず、まるで空気感染の如き啓蒙力を見せる。
事実、援助交際に関しては、悪い事と分かりながらも、彼女達に言わせれば「流行だから良い」のである。
女性らしさの損失とは、露骨な一言で言えば、タチの悪い伝染病である。
女性らしさとは、大和撫子に代表されるよう国家における品格の象徴であると考えらる。
それらの保守を一概に差別と位置づける自体に疑問を感じずにはいられない。

249 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 13:06:54 ID:3M0OEmAN
あぁスマソ247は246さんに対してではなく、このスレッド住人すべての人です
246さん気を悪くしないで下さいね。

このスレッド結構難しいので、どなたか良スレにして下さいませ。

250 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 13:09:07 ID:VrW2PwcW
>>247
すみませんでした。
ですが、まともにレス出来てないようですね。
まあ低俗なレスなので気になさらずに。

251 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 13:13:09 ID:3M0OEmAN
今「いじめの問題」「学校で走り回ってしまう」ということが問題視されていますが
#よくできた人間という「定義」も問題でしょう、いい大学をでても「いじめひちこもりの問題」はおこります。
”「教育」と「教養」は違うからです”いい大学を卒業しても駄目になる人は駄目になります。
いい学校をでて社会的に認められている人のお子さんも駄目になるときもあります
#「教育」をどんなに受けても子供が駄目になる時はなります
#「教養」を沢山身の付けると駄目になる確率が相当高い確率でより低くなります
日本の男の「言葉」は基本的に汚いのです、その日本の男の「言葉」を今の日本の女は真似をすることで
男女が平等であると錯覚をおこしている、ところもあると思っていないでしょうか。
女が「言葉」をどこのあらゆる場所で「女らしく」綺麗に使ってまったく損はない、ということです。>>69
「女」でありたいと願う「心」に、女らしさは無限に宿るということではないでしょうか
どうか女という性に生まれたからには、いつまでも美しく生きてください。まとめました読んどいて損はないでしょう。
このスレッドを、女がもし見ていて「女」として「女」らしくしたいのであるならば・・・

#どうか明日からでも、"指先一本"動かす時でも「自分は女である」ということを「意識して欲しい」ものです>>207

”「言葉使い」「立ち振る舞い」をどんな場所でも、美しくして「まったく損なことは」ない”ということです。
男からの勝手な「願望」なのかもしれませんが、女に生まれたからには
自分の体は大切にして欲しい物です、#基本的に子供を生むという行為は真面目な行為なんです。
男には子供を生むということはできませんが、女には余程の事情がない限りできます
女に生まれたからには、女という真面目な性を生きていただきたいものです。
赤ちゃんを育てるという行為も基本的に「清潔」でなくてはならないでしょう
女には男より「清潔感」を神様がより沢山授けたのではないでしょうか。
性格が明るく健康的で、いつも目線が高く微笑みをとやさない女、美人だけが女らしいのではないですからね。
#女の人が見ていたとしたら、読んどいておいてまったく損なことはないと思いますよ、#ほんとに。

252 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 13:15:15 ID:hxS0CFei
女は相手を受け入れる優しさがあれば十分だと思う。その優しさが女らしさだと思う。などと知った風な事を言ってごめんなさい。

253 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 13:19:33 ID:VrW2PwcW
>>248
「モラル」と「〇〇らしさ」が必ずしも共通でないため、援助交際に関してはモラルそのものの問題な気がします。
レス、ありがとうございます。

254 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/11(木) 13:19:33 ID:jli++XbD
>>251
コピペじゃないですよね?
かなり真理を突いたレスなのでビックリ☆
これを理解出来ないのが、女性のサガなのか?と思うと、
少し悲しくもなり、また惜しくもなります。
この様な真面目の啓蒙こそ、心に隅に留める価値のあるものなのだと、
女性には理解して頂きたいものですね。


255 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 13:23:31 ID:3M0OEmAN
>>254
自分がこのスレッドで書き込みしてきたことの。まとめみたいなレスです。
お褒めの「言葉」有難うございます、少しこのスレッドについて考えてみます。

256 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/11(木) 13:23:34 ID:jli++XbD
>>253
「浮気は男の甲斐性」・「もうお嫁に行けない」等の言葉の喰い違いにも見られるよう、
貞操観念を重要と思う心構えは、明らかに女性らしさです。

257 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 13:27:27 ID:VrW2PwcW
>>251
男性の言葉遣いのあたりが目からウロコでした。
私も気をつけます。
学校で教える内容もやはり問題なのですね。

258 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 13:34:46 ID:VrW2PwcW
>>256
なるほど、貞操観念は確かに納得しますね。
男性にも見習わせる所であるがために(性病感染防止等)モラルはやはり大切ですね。
いい意味ではモラルを伝えるツールになり得ます。

259 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 14:06:32 ID:3M0OEmAN
まぁ「女らしさとは」「女自身が気づいていない」「女らしい気配」なのかも知れませんね。
男からはやはり「女には女らしくして欲しいし」女が女らしさを何処で発揮してもまったく損はないと思いました。
女が女らしくありたいと思わなければ、まったく意味のないことでしょう
女が「女らしくありたいと決心することが」最初の一歩でしょう。

女は男より自分自身を美しく見せる方法や力をたくさん持っている気もしますが
男から見てですね、男より女の方がそういった数が多いように思います。

女が男言葉を真似しないと男に近づけないとか、男に負けてしまうなんてことはまったくありません
むしろ、女言葉といいますか女は「言葉」をより綺麗に使ってまったく損なことはありません
女が「言葉」を綺麗に使いこなすことで、あらゆることろで「得」をするでしょう。

ということで、女の人は「言葉」使いに関心を持ってより綺麗に「言葉」というものをより綺麗に使いこなしてくださいね。
「言葉」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は多くの男に好まれることは間違えのないことだし
「言葉」「立ち振る舞い」をどこの場所で女が綺麗に使ってもまったく損はない
その人が使う「言葉」というものは、
その人が「今まで生きてきた環境」「受けた教育」「自分自身で培ってきた教養」「人格」
すべてのものが渾然一体となり、その人の「言葉使い」が生まれてくるのでしょう。
ということでできれば若いうちから「言葉使い」には気をつけていただきたいといったところです。

本当に子供はここは「動」を楽しむところここは「静」を楽しむところ、ということがわからなくなりはしないだろうか。
「動」を楽しむところでは、思いっきり「動」を楽しめばいいと思います、もちろん周囲のことを考えてですが
しかし「静」を楽しむところでは、やはりここは周りの人達が「静」を楽しんでいるんですから
#母親がしっかりと「ここは皆が静かにするところだから、静かにするのよ」と教えるべきでしょう。
子育てにはやはり余裕が必要でしょう、「忙しい」ということは「心」を「亡」くすということですので
#特に母親が、「子供を怒鳴って黙らせてしまうことが多い気がする」これは良くない母親です。このレスもダブリです。


260 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/11(木) 15:15:09 ID:3M0OEmAN
やはり小さい時から男女平等という生活に慣れているから男の「言葉」に女が慣れてしまったということでしょう
日本語の大きな「欠点」として「男が使う言葉は汚い」ということがあげられるでしょう
男が使う「言葉」を女が真似と言いますか、女に「伝染」するとしたなら当然女の使う「言葉」は汚くなります。

しかも尚且つ同世代の人とだけとしか付きあわないとすると、「敬語」が介入する余地もなくなり
結果は「言葉」がどういうものになっていくのか、一目瞭然ということになります。

女性である貴方が男と付きあうのは結構なことですけれど、「言葉」まで男が使う「言葉」にならない方が良いと思いますよ
あるいは男の使う「言葉」が汚いと思い、これは女として使うべきではない、「女として美しさが損なわれる」
と判断したなら、その「言葉」から遠ざかっていくべきでしょう。

ということで、綺麗な「言葉」を使っている男に近づこうと努力すると、貴方の使う「言葉」も綺麗になることでしょう
そして、「立ち振る舞い」がより綺麗な男に近づこうという努力が、貴方自身の「立ち振る舞い」をより綺麗にしてくれるでしょう

貴方の人生をより充実させるために「言葉使い」「立ち振る舞い」には気をくばり、女という性楽しんでくださいね。





261 :ブー屁の恋人♪:2007/01/11(木) 16:22:02 ID:LLmZ6Qsx
不思議なもので、女のあたしから見ても今時の小娘が綺麗な敬語使ってたり、
男言葉に染まってない娘を見かけると、妙にその娘が出来た娘に見えてしまう印象がw



262 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 23:52:12 ID:mnrCcxGI
>>240
お前歳幾つだよ。ガキ過ぎる。
女らしさをありとあらゆるところで発揮してどうする?八方美人じゃあるまいし。
言葉使いや立ち振る舞いが男っぽい女が実は極めて女らしい女であったりすることも少なくない。
逆のケースもまた然り。
女を知らないガキにはそういうことはわからんよ。
上っ面を飾るだけで女らしくなるなら世話がない。女らしさとは俺が書いた通りだ。

263 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/12(金) 00:45:49 ID:UBNxkgLQ
>>262
だから、君のような女が増えてるの!

あの当時の東アジアにおける西洋文明の最高の理解者であったと言われている 日本文学の神とも言っていいでしょう「福沢 諭吉」
すべての知識に通暁していたと言われている 近代社会でも未だに天才と言われている「レオナルド・ダ・ビンチ」

と同等の「天才的頭脳」をもし万が一もっているという人がいらしたら>>1このスレッドに挑戦してみませんか
でも、誰かがレスした時点で↓することでしょう、何しろ自分がレスして少し伸ばしましたからね。

よく読んでね。ID:mnrCcxG=スッマンでしょ?今日は寝ます。

264 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 00:57:27 ID:Z/p2LfDu
>>263
反論せずに意味のないコピペをして何になる?
スーパーマンは女なんだ?

265 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 01:22:06 ID:pNXCzaJK
わかっていると思うが、すべての喪男が反動主義者な訳ではないから>all

266 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 01:23:01 ID:VjMeidyv
良スレだ・・ホッ

最近の若い女ってほんと冷たくなった感じ。
母性愛が無くなって来てるのは確かだな。
云っちゃあなんだが、まだ男のほうが心がある。

267 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/12(金) 10:24:04 ID:81uTwccj
>>262>>264>>265
自分たち人間は常日頃から、生活を穏やかに過ごしたいと思っているのではないですか「安心して暮らしたい」と考えています
十数年くらい前は日本に暮らしていれば「水と安全はただ」と言われていましたが、今となっては過去の話です(水は安全ですけれど)。

”穏やかな「言葉」イコール穏やかな「人格」”と結びつくでしょう、「言葉使い」が「綺麗」であることは、
”「言葉使い」を「大切」にするということは「自分自身」を大切にする”といっても過言ではないでしょう
もっと突き詰めて言えば「貴方自身の人格」を、「自分自身で大切」にすることと直接結びついてくるのであって、
ここに「言葉」の大きな意味があるでしょう。

「言葉」には「文化」を感じますし「文化」はゆとりの上でしか生まれてこないでしょう、
ゆとりというのは、貴方がどのような豊かな心を持っているかにかかっているにであり、
そうした「心」の上に成り立つのが「言葉」であるということでしょう。

貴方がどういう人間に成長し、自分自身をどのようにどのように考えるか、”その証明をしてくれるのは「言葉」なんです”
だからこそ「言葉」が大切であるということです。

もうダブるようになりますが、その女性の使う「言葉」はその人が「育ってきた環境」「教養」「経験」「関心をもっていること」
そのほかあらゆる内面的ものが総合してできているのがその人の「言葉」です。
しかもその時の「気分により大きな影響」をもって口から出てくるのが「言葉」何ですから「複雑」でしょうね。

>>262自分は「言葉」は乱れているという言いかたはしていませんよ、時代に合うように「揺れている」と表現しています。

読みにくくて、スマソ。安価も間違えているかもしれません。

268 :鬼ノ目発進号 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/12(金) 11:31:00 ID:osAEnAli
>>267
う〜ん。
言葉遣いの丁寧さ=人格だというのは、時と場合によりますね。
人間、真剣に何かを訴えている時、ついつい言葉が荒ぶる事もあります。
逆に、隠蔽や工作を考えている人間がやたらと丁寧な事もあります。
老人を騙す詐欺師のテクニックは特にこれの代表でしょう。
もちろん、プライベートから親切で優しい言葉遣いの人間に悪い人はいないように思えますが、
これも安易にそう捉えられない時代であることは否めません。
先日の夫バラバラ殺人の加害者も、普段は物腰の良い言葉遣いであったようです。
難しい話ではありますが、その人の言葉に心があるかどうかの問題であると思います。
上辺だけでなく、本質からそう言っていると感じられる人間性や、
また、それを見抜く力が現代の人間には欠けていると考えられるからです。


269 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/12(金) 18:42:44 ID:0EWvcWLq
>>266
若い女のせいだけじゃないがな。

そういう教育を受けてなければやりようがない。
親の世代の責任でもある事は断っておく。

270 :ブー屁の恋人♪:2007/01/12(金) 18:45:41 ID:iAZPz+Ku
ごめん、ぶち壊しちゃうかもしれないけどw

キレテ野郎言葉で罵るのは、最初女らしくお淑やかにして相手を立てて、それでも
相手が男らしくならない時までお預けでもいいかもね(ワラ

271 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/12(金) 23:07:49 ID:/GJNEosD
>>264 すいません、>>263の書き込みは後悔しています、夜だったもので時間もなく。
>>268
勿論そういうことになりますね、ほとんど全文同意です
>「老人を騙す詐欺師のテクニックは特にこれの代表でしょう。」

不景気ということもあり「言葉使い」が旨い人が人を騙すということになってくると大変な日本国に。

>先日の夫バラバラ殺人の加害者も、普段は物腰の良い言葉遣いであったようです。
>難しい話ではありますが、その人の言葉に心があるかどうかの問題であると思います。

自分自身で「心の中に怪物が潜んでいることがわかっていない、気づいていない人もいるでしょう」。

でもそうした事件を探っていくと近所の人達で「言葉使い」「立ち振る舞い」が「綺麗な人」いわゆる普通の人は
”そういった事件を起こした人について「言葉使い」「立ち振る舞い」なんがどこか普通ではなかった”
ということはニュースなんかで見る事は自分はあります。

272 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/12(金) 23:09:51 ID:/GJNEosD
「これは自分だから感じることなんでしょうが」、陽気で明るい女性の中にも女らしさを感じる時があります
見かけの形で女らしいと感じる思わせる女性は、姿や形のどこかに「静けさを漂わせている女性なんですよね」
これは決して「おとなしい」という意味ではありません、どこか「凛」とした感じを持っている女です。

女でもう男顔負けの大きな口をあけ、大きな声で騒ぐ女がいますが、「国会中継なんかですら見受けますあれが女かと」
国会の会議で自分の言いたいことを弛張するため、声が大きくなるならわかりますけれど
どの女性議員か名前は忘れましたが、国民の代表である国会議員の「立ち振る舞い」があれではどうかななんて思います。

女らしいというのは、「静かに話のやりとりができる女性」と言い切っていいのではないでしょうか
適度な快適な「言葉」で「楽しい」会話をする女性という気がします。

ダブル感じもしますが、やはり「静」と「動」を巧みに使いこなせる「センス」のある女性を女らしいと思います。

ということで、基本的に>>1についての討論会です。


273 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 00:01:10 ID:F/Vl6UnS
女のメイクはかわいいとかんじるが、遺伝子的にないものなので、
体はいやだ とかんじているし、顔で作られたエネルギーと、
体が持つ、本来の地味なエネルギーと違いすぎて、こちらが自慰しても
その憧れを満たすエネルギーを満たせない。しかしそれでも分かってほしい
という感情に落とされるために、とんでもないジレンマに生きている時代となっている」


274 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 07:18:16 ID:XY35vxRM
男と女は違うんだから、程度こそあれ最低限度の女らしさは持って欲しいなと思う俺が来ましたよ

275 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 07:51:35 ID:my9qlxIV
男女関係なく、食事の作法だけは守ってほしいな

もう本当肘突いて食う奴とか口開けながら噛む奴とか居すぎ。
最悪なのが箸の持ち方
芸能人とか箸の持ち方汚いの多過ぎじゃね?

276 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/13(土) 13:21:08 ID:yFuWpMoq
やはり、今の日本ものがあまり過ぎているということも問題かもしれませんね
食べ物が余ると人の礼儀まで駄目になってしまった、というより駄目になってしまいましたね
女優さんでも食事のシーンで”綺麗に食べられる人は名優である”と言われてきた、ということを聞いたことがあります

#今のTVを見ますと「ただ単に食べているだけです」”不作法に食べていことが親しみのある風景である”と「錯覚」しているのでしょう。

食事をするということはその人その家庭にとっての大切な「文化」ですし「礼儀作法の」の基本のばと言っていいでしょう。

#「食足りて礼節を知る」着るのも食べるのもが充分あり、はじめて人間は礼儀作法を守り人間関係を良くすることが出来る。

>>1ということですけれど、衣も食も充分ですけれども、礼節は反比例して減ってきているようです。

今日はこれから「食事」「部屋の掃除」「洗濯」「洗濯ものを干す」「買い物」等々しなくてはならないので亀レスになります
女性の方がもしこのスレッドを見ていらしたら「食事」「部屋の掃除」「洗濯」「洗濯ものを干す」「買い物」
こういった日常のあらゆる動作「立ち振る舞い」を女性らしくしてまったく損なことはありません

勿論男の視線がまったく気にならないならば「言葉使い」「立ち振る舞い」を女らしくしようと心がけることはないでしょう。>>52>>60

277 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 14:09:51 ID:9WF9fM2c
>>52>>60
しかし、つがいになる必要性を感じなくなったら生物としてはおしまいだと思う

278 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/14(日) 14:30:17 ID:SVohd5TJ
朝起きて、家庭内などで「おはよう」と言っているでしょうか
もしあなたが学校や会社や社会で人間関係がうまくいってないなら「おはよう」の挨拶がないのではないでしょうか
「おはよう」という言葉の意味は、老若男女問わず、すべての人がお互い心を開き
今日も「あなたと一日楽しくすごします」、「話をして教養をわかちあいましょう」といった意味があると思います。

明日の朝からでも、お父さん、お母さん、御近所の人、などに「おはよう」と挨拶をしてみてはいかがですかね。

自分もあまりしない方なので偉そうに言えませんが「読書」をすることがいいと思います
「読書」とは非常に孤独な作業です、勉強は沢山の人でできますが「読書」は一人で行う行為です。

自分だけの時間をもつということは、女にとって大切なことですから。

いい本、いい友人とであって下さいね!( ^ω^) 〆 。


279 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/14(日) 14:46:58 ID:SVohd5TJ
「おはよう」という挨拶がない家庭というのは、お父さん、お母さんのあいだに「おはよう」という挨拶がないということです
ということはその家庭の、お爺ちゃんお婆ちゃんも「おはよう」という挨拶がなかったということです
その家庭は要するに先祖代々「おはよう」という挨拶がなかったということになります。

その家庭に「おはよう」という挨拶がないということは、「おはよう」という挨拶がある家庭より
#劣った環境でいつまでも暮らさなければならないということになります
その家庭に「おはよう」という挨拶がないとしたら、あなた自身がその「家庭」で初めて「おはよう」ということをしなければいけないでしょね。

#「おはよう」という挨拶があらゆる人間関係を築いていく「最初の一歩」であるということです
今イジメの問題がありますが、そういう家庭ではもしかしたら「おはよう」という挨拶がない気かします。

#もちろん、家庭で「おはよう」と言わないお父さんもお母さんも、職場では「おはよう」という「挨拶」はするでしょう
#なにしろ職場では「お金」をくれるんですから、お金をくれるところでは「おはよう」と挨拶するわけです。

なぜ、家庭で「おはよう」と言わないお父さんお母さんが「職場」で「おはようございます」と挨拶するかといいますと
「職場」では「お金」が支給されるからです、”日本人は「お金」をもらえるところでは「おはよう」としっかり「挨拶」できるんです。”

ということで将来結婚したら「おはよう」と明るく素敵な「挨拶」がある「明るい家庭」を作ってくださいね
その家庭を明るくする、できるにはやはり男より女なんですよね。

#どうか明日からでも、"指先一本"動かす時でも「自分は女である」ということを「意識して欲しい」ものです。

女が女らしいという事は「男からの願望でもあり」そしてまた「女自身がいつなんどき女らしさを発揮してまったく損はありません」。

280 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/01/14(日) 17:14:56 ID:E1D9L+lx
#今のTVを見ますと「ただ単に食べているだけです」”不作法に食べていことが親しみのある風景である”と「錯覚」しているのでしょう。

#「個性」と「個人の悪い癖」、とを「勘違い」している気もします。

・行為を通して見る人の心に訴えかけ、場合によっては他人にそのようになりたくなる「衝動」を起こさせる
・これが「個性」でしょう、勘違いしている人が多少見受けられますが。

・汚い食べ方は「個人の悪い癖」”個癖”といっていいでしょう。

「癖」はしばしば「個性と勘違い」されてしまう時もありますが、見ていて不快であったり、変であったり、して
大多数の人は、「そのような人ようにしよう」とは決して思わないのもです。

>>1ということですから、女性の方は食べ方には”気を配って”下さいね。

281 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 01:02:58 ID:/U3b81/r
ふむ

282 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/20(土) 01:13:33 ID:g3aIRL62
えねえちけえ?

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)