2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の正論→わがまま 女のわがまま→正論

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:15:36 ID:GxKZjl4S
この国まじ狂ってんじゃねーの!?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:18:13 ID:n4Zxys8H
世の男性は、もっと女を軽蔑するべきだよ、女に対して甘すぎる。
どうせバカばかりなんだから、女にはそれなりの態度で接しよう!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:21:20 ID:g+ma0xqv
なんだこのスレ笑

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:21:54 ID:/EXn686M
男も馬鹿が増えたな。
馬鹿同士手を取り合って生きていけばいいではないか!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:22:49 ID:o3eunMsR
??男性の正論→正論 女のわがまま→アホの極み、じゃないの??
>>1は自演?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:24:47 ID:pi4gBJWD
>>5
で、ないから狂ってるって言ってんじゃね?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:26:49 ID:/EXn686M
狂ってるのは>>1自身か?

8 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 16:32:37 ID:Po2wznkS
こりゃまた、優良スレが立ったな
>>1さん、おつ!!

9 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 16:34:19 ID:Po2wznkS
>>5
↓世の中が、こう受け取ってるってことでしょう。
>>1
>男性の正論→わがまま。 女のわがまま→正論。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:34:44 ID:GxKZjl4S
男性は世論的に結局女の偽弱者権力に言い負かされてしまっているのが現状だ。女の偽弱者権力を見抜けない輩が多すぎるため結局自分で自分の首を締めている。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:34:54 ID:qPbGM3s4
男性のわがまま→わがまま
女性のわがまま→わがまま

正論なんてものは男性にも女性にも無い。全てがわがままのようなもの。
本人にとって正論なだけ。

俺の書いていることも俺にとっての正論。
お前らにとっては俺の書いていることは正論ではない。

そんなもんよ。論などというものは。




12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:37:23 ID:zXOx/c+H
「そういう風にみなされている、おかしな世の中」
という意味でしょ>スレタイ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:41:28 ID:n4Zxys8H
女はとにかく手厚く保護され、そのシワ寄せを男性に強いる。
女の証言により信用が集まる傾向もあるし。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:42:31 ID:GxKZjl4S
>>11 そんな事はないよ。例えば女が社会で不利な扱いを受けてきた→女性差別は納得できる。ここでちょっと待った!男性(主夫)が不利な扱いを受ける→男性差別じゃないか。

15 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 16:44:51 ID:Po2wznkS
>>11
それ板違い!
1さんの論点とずれてます!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:48:23 ID:GxKZjl4S
主夫主夫なんて言うけどリアルじゃ未だに半ばキチガイ扱いをうけるし現代社会では事実上なるのは不可能。明らかな男性差別だろう。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:51:05 ID:qPbGM3s4
>>14
それは、お前にとっての正論だ。
お前と考えを異にする人間にとっては、お前の言っていることは正論ではない。

そして、↑は、俺にとっての正論であるが、お前にとっては正論ではない。

そんなもんだよ。論などというものは。



18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:55:07 ID:GxKZjl4S
スレタイと>>1は現代社会に洗脳されている者、男性差別を知らないであろう者に男性差別の話をしてみれば実感できると思う。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:55:36 ID:qPbGM3s4
>>15
それは、お前にとっての正論だ。
しかし、俺にとっての正論ではない。

そして、↑は、お前にとっては正論ではない。

論などというものは、そんなもんだよ。



20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:55:49 ID:/wjCbW28
俺の友達の女、俺の男の友達のニートの話したら
男のくせにキモッとかいいだした
そのくせそのこの女ニート(家事手伝いの子の話)
になると〇○ちゃんは一生懸命うんたらかんたら・・・・・・・・・・

もうアホかと同じニートだっつうの


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:59:45 ID:GxKZjl4S
>>17 典型的なごまかしだね。こちらにとってだけの正論というなら「具体的に」どこがおかしいか指摘しないとわからないではないか?具体性を無視して結果のみを強調する主張ほど情けないものはない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:00:29 ID:n4Zxys8H
家事手伝いなんて、女ニートの典型だろう。
ニートの大半が女は常識だよ、厳密にいうと主婦もニートなんだから。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:08:42 ID:qPbGM3s4
もし、真の正論などというものがあるならば、それに異議を唱える者などいない。

つまり、正論は主義であり、正論と称するものを唱える者の考え方でしかないわけだ。

無論、俺の考え方も、真の正論であるわけがない。




24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:08:57 ID:GxKZjl4S
男女が社会進出権をほぼ平等、いやむしろ女の方が優遇さえされてきて家電発達で主婦の必要性も薄れてきてほとんどニート化してるのに女は自分達に有利で楽な既得権益を改正しようとするそぶりは一切見せない。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:12:40 ID:GxKZjl4S
>>23>>21を読み直せ。哲学なら聞くつもりはないし、一般論って言葉を勉強した方がいい。本当に男である事を祈ってるよ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:14:14 ID:GxKZjl4S
つーかしばらく落ち

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:14:18 ID:qPbGM3s4
>>17
お前の考えはお前にとって正論なんだよ。
それでいいじゃないか?
何か問題でもあるのか?

28 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 17:14:28 ID:Po2wznkS
>>17
だから、そういう話は板違いなんだって

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:14:53 ID:/wjCbW28
>>22
  だよな。しかもその家事てつニートの女は
  色んな男をキープしてて、その中からいい男
  を(もちろん金)選んで結婚するらしい
  その子がすごくて、一生懸命夢追ってる
  俺の友達がキモイ?



  アホか

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:16:55 ID:qPbGM3s4
>>25
それは、お前にとっての正論だ。
それでいいではないか。
何も問題はないよ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:17:48 ID:oZUOdXA6
ワザとらしいスレタイつけちゃってw 世の中そんな風になってないよ。
まだまだ男のほうが正論。女のわがままを正論だなんて言うやつ居たら会ってみたいにゃり。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:19:17 ID:qPbGM3s4
>>28
お前にとってはな。
お前にとって、お前の考えは正論だよ。

33 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 17:19:38 ID:8T4e7MVy
>>28

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160714390/

のonPyoB5hと同一人物でしょうか。
話がさっぱり通じないところが似ています。

34 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 17:25:45 ID:Po2wznkS
>世の中そんな風になってないよ。
>まだまだ男のほうが正論。
>女のわがままを正論だなんて言うやつ居たら会ってみたいにゃり。
男性「男女平等だし、子育ても終わったんだから、働いてよ」
女「男だったら、自分の稼ぎだけで、妻を養いなさいよー」
世間「まぁ、奥さんのいうとおりだな。
旦那さん、あんたが頑張んなさい!」
女(ニヤリ!)

35 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 17:27:01 ID:Po2wznkS
>>32
で、どこがどう男女論になってるんだ?
んん?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:28:27 ID:oZUOdXA6
>>34
ドラマなら有り得るけど現実にそんな世間の声はないよ。テレビの見過ぎw

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:32:20 ID:qPbGM3s4
>>35
男女論というからには論だろ?違うのか?
論なのだから論について語りは逸脱しているわけではないな。

38 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 17:33:58 ID:8T4e7MVy
>>33補足
俺が言ったのはqPbGM3s4が
onPyoB5hと同一人物かもしれないということです。

◆EJ0MB3jlw2 さんを悪く言っているわけではないので念のため。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:35:26 ID:qPbGM3s4
>>35
そもそも、このスレは「正論とは何か?」について言及ずべきスレだと思う。




40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:35:45 ID:oZUOdXA6
知能高くないのに無理しちゃって…独り言だよ^^

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:36:40 ID:tqUm+RVq
しっかりさんか?

個人が全体にとっての公正な論を展開しても問題あるまい

まぁ全体をどこにするかだがここでは日本社会でいいだろ

個人、一部、一方の性別にとってのみの公正、ご都合主義ではワガママ


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:36:50 ID:GxKZjl4S
>>31 よ!ゴリちゃん(笑)

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:43:32 ID:GxKZjl4S
>>10>>21の>具体性を無視して結果のみを強調する主張は糞女の常套手段。(まともな女も中にはいるのはもちろん分かってるが)心に入れておいて欲しい。

44 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/15(日) 17:44:14 ID:Po2wznkS
37
>男女論というからには論だろ?違うのか?
>論なのだから論について語りは逸脱しているわけではないな。

赤鉛筆を持ってこいといわれたら、
赤でないとダメなんだよ
「赤鉛筆というからには、鉛筆だよな。ということは、、」通用しない

>>39
スレの上位である「男女論」という大枠をはずれるな


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:51:35 ID:qPbGM3s4
男性の正論→わがまま
女性のわがまま→正論

ということに何故なるのか?
を語る前に、正論とは何か?わがままとは何か?を考察すべきだろう。
それを明らかにせずして、男性女性の正論及び、わがままも何もなかろうに。

正論及び、わがままと称する押しつけ合いでしかなくなるよ。



46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:52:29 ID:GxKZjl4S
あるブログで言われているが日本女は被害者を装う、被差別と勘違いするのが大得意。男尊女卑なんて言い出せばとにかく「具体的」に突き詰めていけばすぐ分かるよw

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:55:06 ID:GxKZjl4S
>>45 あなたのように「具体性」がなけりゃそうだろうね。もうあんたは放置するね

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:56:03 ID:qPbGM3s4
まっ、しかし、>>45で書いたようなことは、2ちゃんではできないけどな。



49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:57:30 ID:qPbGM3s4
できるものなら、やってみろ。



50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 17:57:53 ID:hni2/c60
正論の定義、わがままの定義は必要だろうね。
男の発言だから正論、女の発言だからわがまま、
もしくは男の発言だから童貞乙、女の発言だから正論、
という流れになるのはよろしくないし。


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:02:21 ID:pi4gBJWD
正論を自己中なことと否定してる荒らしはスルーで

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:03:19 ID:qPbGM3s4
所詮、2ちゃんは正論と称して、互いのわがままを言ってのける場でしかないんだよ。



53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:04:55 ID:GxKZjl4S
日本の三大差別問題といえば在日差別、同和差別、女性差別(男尊女卑)だろうか。それぞれ被差別者も含めて問題が起こっているがこの中でもっとも胡散臭いのが女性差別(男尊女卑)だと思う。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:08:54 ID:wXSgOaos
>>53
弱者権力の最たるものだからな。
構成員も桁違いに多く、世論操作の上に成り立つ弱者権力と
いう点で、他の2つよりも性質が悪い。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:13:46 ID:GxKZjl4S
世間の一般論として女性差別=男尊女卑という思考がまかりとおってきた。女性差別+男性差別=男女平等だっただけなのに。女性差別ってせいぜい個人の意識程度の事だったのではないか?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:17:30 ID:GxKZjl4S
>>55は少し間違えた。>女性差別って個人の意識程度じゃなくて男尊女卑って個人の意識程度の間違いでした

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:19:41 ID:nCyEi4K9
ずいぶんな良スレが立ちましたなぁ。
あげ

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:27:12 ID:GxKZjl4S
>>54 その通り。そしてどの差別問題でも必ずと言っていいほど出てくるのが「既 得 権 益」の存在だ。この既得権益を被差別者は死守する。あまりに醜い根性と言うほかない。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 18:32:58 ID:GxKZjl4S
既得権益を残し被差別者を装いまさに自由自在だ。そろそろ男性は真剣に怒らないと後々後悔しても遅いよ。落ちますまた今度

60 :野次馬:2006/10/15(日) 18:48:11 ID:jX/BGVTT
正論とは正しい意見・主張のことで、普遍的な「正しさ」などなく思想の数だけそれがあるだけと考えるなら、確かに正論なんてのは「ある立場にとっての正論」という意味でしかないだろう。
しかしこの「ある立場」だが、この場合は「社会における立場からの正論」を追求するのが正しいのであって、そこから「社会における正論」を考察すればいいんじゃないのかな。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:05:33 ID:O7Lanm0/
このスレタイを見て瞬時に「正論」「わがまま」を理解できないなかな。いちいち定義を説明しないと分からないようなやつはスルーしましょうよ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:11:07 ID:SH45QtOD
>61 このテのスレッドには何かイチャモンをつけて妨害するバカが必ずいるからな。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:39:43 ID:qPbGM3s4
社会における正論ねぇ。。
そんなものないんじゃねえの?

例えば社会や或いは生活していく中で、男は男として、女は女として正しくあれ。とかか?
そうなると、何が男として正しいのか、何が女として正しいのかという話になる。

とすると、異論や反論が出てくるわけで、やはり立場による正論でしかありえなくなる。

となると、男は男として、女は女として正しくあれというところまでが正論ということになる。

しかし、そこ止まりにしても、
なぜ正しくしなければならないのか?正しくしなくてもいいではないか。
といった異論や反論が出るだろう。

男は男として正しくあれ。
女は女として正しくあれ。
止まりにしてしまえば何が正しいのか何が正しくないのかに言及できなくなるしなぁ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:44:08 ID:X726FUfo
>>63
もちょっと短い早口言葉にして^^

65 :野次馬:2006/10/15(日) 19:50:40 ID:jX/BGVTT
>>63
いや、あるよ。
社会を維持するために必要な前提や、社会が掲げる信念などがね。
例えば法に下における平等や、権利と義務の関係などがあるし、
特にこの板における争点は「男女平等」という思想だろうが、
「男女平等」の思想が現実的に社会の法の基準として成り立っているので
「『男女平等』という思想のくせに、その実こういう部分は平等じゃないんじゃないか」
というような議論は可能。
個人における「正しさ」と違って、社会における「正しさ」には正しさの基準となるものが様々にある。
それに沿うものを正論、そうじゃないものをただのわがままとすればいい。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:51:38 ID:qPbGM3s4
つまり、
正論なんてもんは個々の立場によるものなんだ。

67 :野次馬:2006/10/15(日) 19:57:21 ID:jX/BGVTT
余計なお世話だとは思うが、あなたは相対主義的な哲学から抜け出せてない。
正しさの基準がないなら、
「こういう場合はこういう理由で正しいか?」
という便宜的な基準を提案し、相手からその承認を得ることによって正しさにおける基準を作ることは可能。
その基準をもとに何が正しいを議論していけばいい。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 19:59:38 ID:qPbGM3s4
法が正義か正しいかといえば、そういうわけでもないしなぁ。
現行法が真に正しければ、法改正などはありえないわけで、殺人すら正当化できたりするからな。
何を以て正論とするかが問題だ。

69 :野次馬:2006/10/15(日) 20:05:21 ID:jX/BGVTT
>>68
だから、便宜的な前提を作ればいいんだよ。
まず「現行法は正しいか?」と問う。
それが肯定されればそれはその議論において正しさの基準となる。
「本質的な正しさ」と「ある立場における正しさ」は違う。
そもそもあなたの考えでは「本質的な(普遍的な)正しさ」など存在しないのだからそれを求めること自体が滑稽。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:08:59 ID:qPbGM3s4
正論とは正しい意見や主張ということなわけだが何を以て正しいとするのかという問題となると、
やはり正しさは個々により千差万別なわけだ。法ですら正しくない場合もあるわけだからな。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:11:43 ID:hZitnQ5F
しりとりやってんのか?

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:15:29 ID:qPbGM3s4
正論なんてものは無いよ。
あったとしても個々人の立場による主張でしかない。

73 :野次馬:2006/10/15(日) 20:16:56 ID:jX/BGVTT
>>70
もう一度>>69を読んでほしい。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:21:43 ID:XfcLoFjb
ではそろそろ簡単な正論も持ってくるとしますか、
つ1+1=2
これでいい?ID:qPbGM3s4、正論はあるよ

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:24:47 ID:qPbGM3s4
正論はなくても、わがままはあるように思う。
もしかすると、正論とは個々の立場による、わがままのことではないのだろうか?
極端な考えではあるが。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:25:58 ID:unZ6kNxW
ID:qPbGM3s4

おい屁理屈暇人、てめーいい加減にしろよ
泣かしちゃうぞw
分かりやすく言えば人殺し殺人は法や一般論
ではダメだ。でも中には人殺してもいいって
言う奴もいるだろう。でもそんなものは世間では
通らないって事だ。これを応用して考えてみろ猿。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:26:45 ID:m7Tfas63
国際的スポーツ競技

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:29:37 ID:XfcLoFjb
>>75
俺的には、人々のわがままをぶつけ合った折衷案みたいなものが正論なんじゃないかと思う、
だからこそみんなが平等ってのが基本的な考えになるわけ、
みんなが同じくらい幸せになるのが正論なんじゃないか?

79 :野次馬:2006/10/15(日) 20:33:54 ID:jX/BGVTT
>>75
わがままと言い換えることも確かに可能。
Aの立場から見てBの立場がわがままで、Bの立場から見るとAの立場がわがままでも、Aの立場からはAの立場は正しいのであり、Bについても同様。
この場合、便宜的にどちらかの立つか、もしくはAとBを大きく内包するCの立場に立てばいい。

言い換えることに対した意味はないよ。
自己正当化的であるか自虐的・虚無的であるかだけの違い。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:35:27 ID:unZ6kNxW
人殺しはダメ。
これは全世界の法律は知らないので保証はできないが
まーおそらく世界共通だろう。

人殺しはダメだがそこに「事情」というものが出てくる。
この「事情」を考慮するかしないかは各国によって全く違う。
例えばアメリカなんかは「事情」なんて関係ない。人殺しは人殺しだ。
日本は「事情」を相当考慮する司法だ。
そういう違いはあるだろうけどな。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:38:09 ID:qPbGM3s4
1+1=2 は数学的解答でしかないな。
例えば生物学的に考えれば1+1=1 にもなれば、1+1=3 にもなれば、1+1=α にもなる。
個体及び家族・一家族の人数・細胞という考え方だ。

高校での生物学や物理学の時間に余興で習わなかったか?
数学的三次元と物理的三次元は違うということを習ったときに。



82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:38:25 ID:T9PoOne4
ID:qPbGM3s4=ID:onPyoB5hは今日はこっちに粘着して
妄言垂れ流しか。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:41:32 ID:unZ6kNxW
そしてもちろん一般論が必ずしも正しいとは限らない。
中には誤った一般論もあるだろう。それを誤っているというなら
論理的に指摘していかなければとても話にならない。

それをしているのがこの板だろうよ。
続ければ必ず影響は出るだろうし、損にはならないだろうからな。


84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:41:37 ID:XfcLoFjb
>>81
なら数学の問題というように縛ればどう?
議論においても、それぞれの問題にはそういう「縛り」が発生する、
絶対的な正論は無かったとしても、
現実の問題ってのは事情とかいろいろあるから正論は存在する

85 :野次馬:2006/10/15(日) 20:42:52 ID:jX/BGVTT
>>81
1+1=2 は、“数学の立場”においては正しいよ。
何故なら数学には公理というものがあるから。
わざわざ生物学の立場に立つ必要はないんだ、数学の立場においては正しいのだから。
数学における公理のように、正しさの基準についても便宜的な公理を作ることが可能。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:44:04 ID:n4Zxys8H
>>81
>数学的三次元と物理的三次元は違うということを習ったときに
このアホに説明させてあげようw

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:44:23 ID:qPbGM3s4
まぁ、斯様に正論とは曖昧なものなわけだよ。



88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:46:10 ID:XfcLoFjb
>>87
言ってるだけなら楽だよ、証明してくれないと頭の固い俺には理解できない

89 :野次馬:2006/10/15(日) 20:48:38 ID:jX/BGVTT
>>87
曖昧というのは結局のところ、
ある立場を違う立場と比べたら曖昧になるということなんだよ。
ある立場に固定すれば違う立場と比べる必要はなくなるの。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:48:43 ID:qPbGM3s4
正論は曖昧だ!
芸術は爆発だ!
まぁ、これが結論だなw

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:51:11 ID:XfcLoFjb
>>90
ちょwww勝手に結論出すなwww
俺たちがあんたに同意してないんだから、結論にはならないよそれは、
それがありなんだったら、俺だってこうする、

結論は「正論は確かに存在する」

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:51:14 ID:unZ6kNxW
わかりやすく言えば
男性専用→女性差別ならば

女性専用→男性差別だわな?

正論も糞もないレベルの話だ。屁理屈もたいがいにしとけ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:53:01 ID:tqUm+RVq
さて
絶対的な正論はない
立場によって変わるから

これは正論認定していいか?パラドッ(ry

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:54:29 ID:unZ6kNxW
権利が男女平等なら
義務も男女平等だわな?

 正 論 だ よ な ?


95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:55:34 ID:qPbGM3s4
立場の固定は不可能だ。
社会は個体の集合だからな。
特に2ちゃんでは、とても無理w
やれるものなら、やってみればいい。
断言するよ。できないよw

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:56:07 ID:m7Tfas63
ちょっとまて>>77スルーされちまったよほーうorz


97 :野次馬:2006/10/15(日) 20:57:24 ID:jX/BGVTT
>>95
いえ、もう「社会」という立場は固定されてますよ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:59:15 ID:unZ6kNxW
ID:qPbGM3s4
こいつって分かったようなよく分からない事
ばっかり言ってるよな。ずっと貼り付いてさ〜
リアルじゃ泣かすよオタクの君w

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 20:59:21 ID:qPbGM3s4
ならば、やってみればいい。
できないからw



100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:00:59 ID:m7Tfas63
そりゃあ
両極にあいはんするものは、時と人と環境に入れ替わるってこの板で
どこかのだれかが言っていたやつかな?


英雄は、その英雄の出身国では英雄だが、
敵国からみたら犯罪者

よかれと思ってやったことが、悪くなる

だったか

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:01:19 ID:XfcLoFjb
>>99
「じゃあ、これから数学のテストやるよ〜、さぁ1+1はな〜んだ?」

はい終了

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:01:56 ID:m7Tfas63
>>100
環境によっていれかわる○

103 :野次馬:2006/10/15(日) 21:02:55 ID:jX/BGVTT
>>99
だからもうできてますよ。
社会の立場から外れて個人の立場に立つ主張は正論から外れてしまった主張、つまりわがままになります。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:03:09 ID:qPbGM3s4
>>99は、
>>97>>98への併用レスということでw



105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:03:22 ID:Vs6wxvRw
>>1
男はたまるモノがあるから、
それが無い女には勝てないな。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:04:13 ID:m7Tfas63
>>100>>102のことですか??

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:04:54 ID:unZ6kNxW
2ちゃんであろうが、2ちゃんじゃなかろうが
大事なのは内容である。事実2ちゃんはメディアにも無視はされていない。
むしろ2ちゃんだからある有益情報もたくさんある。

ID:qPbGM3s4のような雑魚が多いのは事実だろうけどなw

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:05:20 ID:qPbGM3s4
なってないじゃないか。
今、現にここでw



109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:05:55 ID:T9PoOne4
>>101
わははは。ID:qPbGM3s4の主張が一瞬で崩れ去ったねw

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:05:58 ID:tqUm+RVq
>>104
絶対的な正論はない
立場によって変わるから

これは絶対的な正論と認定していいか? 違うのか?

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:06:43 ID:m7Tfas63
>>108
>>106は読んでくれました??

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:07:05 ID:unZ6kNxW
>>99
キャハ!
言われっ放しは悔しかった?
ちょっとムキになっちゃったねw

113 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 21:08:35 ID:8T4e7MVy
>ID:qPbGM3s4
都合の悪いレスには答えないんだね。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:09:59 ID:qPbGM3s4
>>110
それで、いいんじゃないの?
そのような主張をしているのだよ。

115 :野次馬:2006/10/15(日) 21:12:11 ID:jX/BGVTT
>>108
なってないとは?
「できる」か「できないか」を問うていたのでしょう。
あなたができない理由を言い、俺はそれに反論してできる理由を言いました。
そしてあなたはそれに反論できていません。それゆえにできます。
今は、正論というものは存在するかというような議論をあなたを中心にしているため、
本来的な目的のスレには確かに「なって」はいません。
しかし今において「ならない」ことが「できない」ことの証明にはなりません。

116 :野次馬:2006/10/15(日) 21:12:52 ID:jX/BGVTT
>>108
なってないとは?
「できる」か「できないか」を問うていたのでしょう。
あなたができない理由を言い、俺はそれに反論してできる理由を言いました。
そしてあなたはそれに反論できていません。それゆえにできます。
今は、正論というものは存在するかというような議論をあなたを中心にしているため、
本来的な目的のスレには確かに「なって」はいません。
しかし今において「ならない」ことが「できない」ことの証明にはなりません。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:12:58 ID:unZ6kNxW
確かに男性差別は完全になくなれとは
個人的には思ってないけどひどいのは確かだろう。

基本は権利と義務の平等、女の自立。
結果の平等ではなく機会の平等。主婦の削減。
これは最低限の課題だと思うね。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:16:32 ID:qPbGM3s4
だから、ならないだろw
できていないじゃないか。

俺が居るからか?
違うと思うよ。俺が居なくなってもできないよ。
絶対に無理だってw
不可能だよ。断言する。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:17:31 ID:XfcLoFjb
>>118
可能だよ。断言する。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:17:49 ID:EGcfm+qE
技術面だけが先行して発達し、
他が未発達の状態で先進国を気取っているようでは、
その考え方は北朝鮮のそれと大差ない。

他国では男女同権・平等・同責任が
細かく法により定められている。
それに比べ日本はあらゆる面での法整備や
人権侵害への意識が低すぎる。
これでは先進国への仲間入りなど当分無理である。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:19:03 ID:unZ6kNxW
できてないってできてたらこんな板
なくなってるだろw
やってる最中なんだから。っていうかこれから

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:19:13 ID:EGcfm+qE
訂正

×他国では

○他の先進国では

123 :野次馬:2006/10/15(日) 21:19:52 ID:jX/BGVTT
>>118
可能です。
ではちょっとやってみましょう。
例えばあなたは死刑が正しいと思いますか?

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:21:14 ID:qPbGM3s4
ならば、やってみろってw
今の状態が、できている状態だとも思うのか?

アホちゃうの?アンタw



125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:23:03 ID:XfcLoFjb
>>124
できてるんじゃね?

てか、今できてなくても、未来にはできるかもしれない、
これを否定する事はできないよ、できるならやってみな

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:25:07 ID:unZ6kNxW
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/sexual_discrimination/story/20060918jcast200622995/

これからますますIT社会なんだし
IT力は馬鹿にできないよ。ID:qPbGM3s4みたいな
ちゃらんぽらんな
書き込みは相手されないだろうけどなw


127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:27:23 ID:unZ6kNxW
とにかくまだまだこれから。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:29:35 ID:unZ6kNxW
地道な活動を続ける事が大事。今はまだその時期。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:29:39 ID:qPbGM3s4
では、野次馬氏の、お手並みを、篤と拝見しましょうか。
さあ、初めてみてください。
皆さん、やってごらんなさい。できないからw



130 :野次馬:2006/10/15(日) 21:31:09 ID:jX/BGVTT
>>129
いや、ですからあなたとやってみようと言っているんですよ。
あなたは死刑が正しいと思いますか?

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:32:23 ID:XfcLoFjb
>>129
では、ご期待にお答えして

じゃあ、これから数学のテストやるよ〜、さぁ1+1はな〜んだ?

さぁスレの住民のみなさん、答えてください

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:34:03 ID:unZ6kNxW
http://www.wheatnoodles.org/x/archives/001414.html

地道な活動が今もっとも大事。


133 :野次馬:2006/10/15(日) 21:34:44 ID:jX/BGVTT
>>131


134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:35:11 ID:qPbGM3s4
ほら、全然、できてないw



135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:37:13 ID:XfcLoFjb
はいできたー

136 :野次馬:2006/10/15(日) 21:38:09 ID:jX/BGVTT
>>134
なぜあなたは質問に答えてくれないのですか?

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:38:30 ID:T9PoOne4
ID:qPbGM3s4の主張がこうして一瞬で崩れ去ったのでした。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:40:32 ID:XfcLoFjb
一応言っとくけど、>>131に答えてない人は議論に参加していないことになるからね

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:41:21 ID:XfcLoFjb
あ、議論ってのは「1+1=の答え」のことだからね

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:42:16 ID:qPbGM3s4
できてないじゃんw
何で1+1=2が正論なんだ?
数学的解釈が正論だとでも思っているのだろうか?w

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:43:25 ID:XfcLoFjb
>>140
お前は「立場を固定してみろ」って言ったよな?
俺は数学的立場に固定させて見せたぜ?

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:43:35 ID:T9PoOne4
ID:qPbGM3s4が引っ込みのつかない状況に陥って足掻いてるw

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:44:33 ID:XfcLoFjb
詳しくは>>95

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:45:46 ID:unZ6kNxW
ID:qPbGM3s4
1+1は人によっては田んぼの田だから
確かに2は正論じゃないかもしれないなwwwwww

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:48:32 ID:XfcLoFjb
一応言っておくと、田んぼの田は数学のテストでは×だからね、ID:qPbGM3s4 さん

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:49:18 ID:7o4ZWBKA
>>140
数学のテストなんだから、数学的解釈が正論に決まってるじゃん?
バカじゃねーの?

147 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 21:49:24 ID:8T4e7MVy
>>131


148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:51:40 ID:3FLzDXOu
>>131
2

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:51:52 ID:unZ6kNxW
しかしこの板はネカマ多そうだな
ID:qPbGM3s4の事言ってるわけではないけどなwww

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:53:23 ID:3FLzDXOu
>>145
そうだよね。

でないと、3×3〓アイズで
サザンアイズだし。。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:53:44 ID:unZ6kNxW
まーとにかくみんな真面目に男性差別撤廃活動続けていきましょう。
おわり

152 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 21:54:57 ID:8T4e7MVy
>>140
「数学的に立場を固定させた」上での話だから1+1=2は正論だろ。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:55:08 ID:3FLzDXOu
もし、>>100>>102のこと言ってるのなら
使い方が間違ってるwww

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:56:49 ID:qPbGM3s4
1籠+1籠=α
1つの細胞+1つの細胞=1+α

習わなかったのか?
2になるのは数学的立場からの正論だ。
立場が変われば、1にでも2にでも3にでも∞にでもなる。



155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:56:59 ID:3FLzDXOu
3×3〓123456789


サザンオールスターズ?

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 21:58:29 ID:XfcLoFjb
>>154
はい>>131をよく読もうね〜

>これから数学のテストやるよ〜


157 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:00:26 ID:48/lBKS+
ID:qPbGM3s4
  ↑
こいつ1人を納得させる為にスレを無駄にグズグズにして…意味なくない?
ここまで言っても理解できない(するつもりもない)奴なら、徹底スルーして
皆さんはまっとうな話を続けられるのが正解かと。

非婚スレでもそうですが…こうした輩に嬉々として絡んではスレ汚しに加担し
てるかのような方達も多過ぎるような気もします。
それではこやつらの策略にまんまと乗っているも同然では?

158 :野次馬:2006/10/15(日) 22:00:37 ID:jX/BGVTT
>>154
いや、だから数学的立場に固定したのでそれ以上に広げる必要はないんだよ。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:01:08 ID:qPbGM3s4
さぁ、立場を固定させて男女論に沿った議論をしてみろよ。
できないからw
さあ!始めてください。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:01:32 ID:7o4ZWBKA
>>154
ID:qPbGM3s4がただのバカだと判明。

「数学のテスト」でそんな事言ってもただの間違い。0点!!

161 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 22:02:22 ID:8T4e7MVy
>>157
申し訳ない。
NGワードに放り込んでおきます。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:02:26 ID:XfcLoFjb
>>159
おk、「立場を固定させて議論」はできたことは認めてくれるんだね?
ありがとう、

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:03:58 ID:OsESbMU+
絶対的な正論のあるなしなど、ここでは無関係だろ。

問題は、同じ主張でも、女が発言した場合は正論として認められ、
男が主張した場合は、まるで我侭であるかのように受け流される。
「男のクセに〜」とね。

そう感じる面が現代社会には多々あると。

そこが論点じゃないの?

164 :野次馬:2006/10/15(日) 22:06:24 ID:jX/BGVTT
ふむ、じゃあこう質問しよう。
「男女平等という思想を掲げているのに、負担する義務が平等でないのはおかしい」
これは正論だと思いますか?

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:06:52 ID:7o4ZWBKA
>>163
相手の立場に自分をおいてみること、客観視が女には出来ないから
スレタイの様なことになるんだ。

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:07:37 ID:XfcLoFjb
>>163
だね、「立場を固定させて議論」ができたことは認めてくれたみたいだし、
そろそろ話を戻さないと、
俺はそろそろ落ちます、ID:qPbGM3s4みたいなのをいじくりまわすのが好きなただの変態ですからw

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:08:11 ID:qPbGM3s4
>>157
そのとうり。
さあ、このスレに相応しい立場を固定させて議論してみろよ。不可能だから。

そもそも立場を固定すれば議論にならない。慰め合いになるだけだw

そして立場なんか固定できるわけがないじゃないか。
できるものなら、やってみろよw



168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:08:20 ID:3FLzDXOu
>>157
>>100>>102考慮すると、


漏れ達は>>1もしくわ>>163で話そうとしてるが、
その人はそう思ってない。

ってところだろう。

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:08:22 ID:z+XSpc6u















170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:09:27 ID:T9PoOne4
>>167
×そのとうり
○そのとおり

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:11:23 ID:mzi3jAQJ
qPbGM3s4=人類の恥さらし

これテストに出ますよww
qPbGM3s4本人の立場以外では正解ですww

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:12:39 ID:IwEbzz/T
法律的立場からみると、痴漢でっちあげは犯罪である。

173 :野次馬:2006/10/15(日) 22:13:49 ID:jX/BGVTT
いや、言い方が悪いな。
「男女平等という思想を掲げながら負担する義務が男女平等でないのはおかしい」
俺はこれを正論だと思います。
誰か異論はありますか?
ないのならこれが正論です。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:14:02 ID:3FLzDXOu
いや、普通に反対論者まぜて
話し合えば。。。。。?

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:14:50 ID:3FLzDXOu
>>1のことについて話しますよ〜と言って
>>174


176 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:16:40 ID:qPbGM3s4
>>170
訂正ありがとう。

で、横道ばかりに逸れてないで、このスレに相応しい議論を立場を揃えてやってみな。
できるものならなw



177 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:19:18 ID:T9PoOne4
横道に逸らそうとしてるのはID:qPbGM3s4ただ一人。
そしてその主張も、もはや破綻したただの妄言。

178 :野次馬:2006/10/15(日) 22:20:30 ID:jX/BGVTT
異論がないならばこれを正論とします。
ゆえにこの正論から逸れたものはわがままと言えます。
というわけで、ID:qPbGM3s4のご要望通り男女論的な立場から正論を決めました。
満足しましたか?

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:22:38 ID:3FLzDXOu
>>175をよく考えてみた…

2ch上で、スレッドたってその辺で行われてるような…
気のせいなんだろうか…

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:24:06 ID:qPbGM3s4
>>177
言い訳はいいから、早くやってみろよ。
言い訳も横道だよ。
さあ、早くやってみな。
見ててやるからw

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:25:35 ID:JUCkZv1h
>>1
まあ、日本じゃ、そんなもんだ。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:28:14 ID:qPbGM3s4
>>178
ならばスレが終了ということになるわけだよ。
議論にも何もなっていないじゃないかw

だから言ったんだよ。
慰め合いにしかならないとw



183 :野次馬:2006/10/15(日) 22:31:35 ID:jX/BGVTT
>>182
議論というのは答えを出すための方法に過ぎません。
答えが出た場合、議論をする意味はありませんよ。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:33:22 ID:UCpYs7Sh
価値相対化なんかやったらどんな議論も無意味。

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:33:22 ID:3FLzDXOu
逆にいうと、このスレもある人がいるおかげで成立してたりwww


186 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:33:33 ID:IwEbzz/T
野次馬氏と被るけど、
だれも異論を挟む余地がないから正論じゃないのか?
議論になるのならそれは正論ではないのじゃ?

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:40:50 ID:qPbGM3s4
>>183
答えがどこに出ているんだ?
どこにも答えなんか出ていないじゃないか。
このスレのテーマに沿った答えを出してみな。
答えがでないままのdat落ちか?

188 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 22:41:17 ID:8T4e7MVy
>野次馬氏
具体的にどんな事例があるか考えてみましょうか?

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:42:19 ID:3FLzDXOu
いや〜まったくよくわからん人がいたような気が。。。

自ら持ってきたものを、自らの参加によって
否定していたというか…なんというか…。

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:43:15 ID:/EXn686M
>>186
出てるだろ。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:44:51 ID:/EXn686M
>>190
>>187の間違い

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:46:45 ID:1ETiKiw+
現代日本社会に適合出来てない負け犬www

193 :野次馬:2006/10/15(日) 22:48:54 ID:jX/BGVTT
>>187
つまり
「男女平等という思想を掲げながら負担する義務が男女平等でないのはおかしい」
という正論に合致する場合は正論になります。
逆に合致しない場合はわがままになります。

そしてこの正論を男が言った場合わがままということなり、女がわがままを言った場合正論になるのなら、
正論からそれているゆえに「矛盾している」という意味で、この国は>>1の言う通り狂ってます。
満足しましたか?

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:49:17 ID:T9PoOne4
ID:qPbGM3s4の言い訳が続きますw

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:49:35 ID:XfcLoFjb
>>192
この人の考えでいくと、
北朝鮮で「将軍様マンセー」って言わない人は、
現代北朝鮮社会に適合できてない人だね

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:50:18 ID:qPbGM3s4
>>191
どこに?
まさか>>173だというわけではないだろうな?
男女平等の中の区別について何も触れていないのに正論も何もないだろ。

197 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/15(日) 22:50:26 ID:8T4e7MVy
>>193-195
お馬鹿にかまってスレを潰すことも無いでしょう。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:54:56 ID:/EXn686M
>>196
もう一度野次馬のレス読み返しな。
理解してないようだから。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:55:23 ID:qPbGM3s4
>>193
区別を語らず男が平等を唱えれば、それは男の立場からの正論でしかないわけだよ。

とすると、話は最初に戻るわけだ。
真の正論などというものはない。

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:56:44 ID:mzi3jAQJ
ということは>>199の言も正論じゃないわけだ。

201 :野次馬:2006/10/15(日) 22:58:32 ID:jX/BGVTT
>>199
いいえ、女の立場からの反論がないので現時点においては正論ですよ。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:59:57 ID:qPbGM3s4
>>200
もちろんだ。
俺の思考の範疇での正論だからな。

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:01:12 ID:mzi3jAQJ
>>202
要するに正論は存在するかも知れないと言うことですよね。

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:02:40 ID:/EXn686M
>>202
だったら野次馬の意見も野次馬個人の思考の中では正論になるわな

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:04:03 ID:mzi3jAQJ
>>204
個々の内の中だけの正論なんて存在価値ないよ。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:04:36 ID:/SZMo5RW
結婚前に東京にいた頃の同僚の結婚式で4年ぶりに友人と再会した。幸せな雰囲気に包まれた披露宴
だったが、友人の一人に「負け犬」と言われてしまった。
私はかつて絵画修復の仕事をしていた。厳しい世界でつらいこともあったけれど、早く上達したいという
思いで、一つずつ乗り越えていった。仕事を始めて5年目、夫となる人に出会った。その人が長崎に
住んでいたため、一生続けたかった仕事を辞めて、私は引っ越しをした。仕事への夢はあきらめた。
さて、式場で、その友人は私に「夢を捨てて結婚を選んだことは負け犬の選択だ」と言い、「私は
結婚はしない。夢のため生きる」と、強いまなざしで語った。彼女は仕事をがんばり、着実に
キャリアアップしているようだ。背筋が伸びたその姿はりんとして、4年前より格段にかっこいい。もし
私が仕事を続けていたら、彼女のように「できる女性」のオーラを放つことができたかな? そんな
自分を想像してみたが、頭の中でぼやけて消えた。彼女の言葉で「私は負け犬なんだなあ」と
実感したが、すぐに相田みつをの詩を思い出した。
「しあわせはいつもじぶんのこころがきめる」
周りが負けと判定しても、現在の自分が幸せなら、それでオッケーだ。
            ――長崎県諌早市 M・S 主婦・32歳
           『朝日新聞』2004年8月19日「負け犬と言われて」より

M・Sさん(掲載時は本名)かわいそう。

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:08:00 ID:/EXn686M
>>205
ならば正論は存在しない

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:09:32 ID:XfcLoFjb
>>206
ひねくれた解釈かもしれないが、
>周りが負けと判定しても、現在の自分が幸せなら、それでオッケーだ。
と言ってるにもかかわらず、こんなとこに投稿している、
結局、かわいそうだとか思われたかったのだろう、多分、
結構立派な事言ってるんだから、投稿なんかしないで、自分の心の中だけで思っていて欲しかった

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:10:11 ID:qPbGM3s4
>>201
女がいない。もしくは、女と思しき人物がいたとしても、果たして実際に女かどうかがわからない。
それが、2ちゃんだよ。

現時点というならば、2ちゃんの、このスレの中の現時点でしかないわけだよ。
そんなものが確定的正論であるわけがない。

だから、最初の頃に言ったではないか。
「正論など、ここで出すことなどできるわけがない」
という趣旨のことを。



210 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:10:57 ID:mzi3jAQJ
>>207
60数億人の「1+1」の答えが全て違うなら君の意見は正しいだろう。

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:13:15 ID:qPbGM3s4
>>203
個々人による正論ならばな。

>>204
そうだ。

212 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:14:03 ID:mzi3jAQJ
>>211
なぜ個人限定?

213 :野次馬:2006/10/15(日) 23:16:37 ID:jX/BGVTT
>>209
最初から俺は便宜的な正論と言ってますが。
別に恒久的な確定的正論である必要はありませんよ。
現時点では正論であることは確かなんですよ。
そしてそれは確定的正論を出そうとするよりも実際的なんです。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:17:19 ID:XfcLoFjb
ていうか正論が存在しなくても不都合無いわけだが、
わがままであろうが正論であろうが、「同じ事」を男女が言った場合、
男はわがままと判断され、女は正論と判断される現状が存在するから問題になってるわけだろ?
つまり、
男性の正論→わがまま 女の正論→正論
男性のわがまま→わがまま 女のわがまま→正論
ってこと

215 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/15(日) 23:17:34 ID:NnvNqmap
このスレタイって女側の視点ですよね?

男の正論は、女から見たら我侭に思える。
女の我侭は、我侭じゃないよ。
女は正しいこと言ってるだけだよ・・って。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:18:14 ID:qPbGM3s4
>>212
個人の考えだからだよ。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:18:39 ID:unZ6kNxW
ID:qPbGM3s4
11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 16:34:54 ID:qPbGM3s4
(途中空白時間なし)
211 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/10/15(日) 23:13:15 ID:qPbGM3s4


お前まだやっとったんかいwwwwwwwww







218 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:18:53 ID:IwEbzz/T
「男女平等という思想を掲げながら負担する義務が男女平等でないのはおかしい」
というのを言い方を変えると、
「平等を求めるなら、負担する義務も平等であるべきだ」と言えると思います。

これに女性の立場から異論を唱えとしたら、
「平等を求めたとしても、負担する義務は女性の方が軽い、あるいは義務を負わない」となります。

これは女性の立場から見て正論になりうるのか?
しかし、現時点ではわがままであって、「論」にすらなってない。
議論の中で、男性を納得させる、根拠なり理由なりをあげられて初めて「論」になる。

正当な理由、根拠がある→反論になりうる→議論続行
正当な理由、根拠がない→わがまま+反論なしとみなし、「平等を求めるなら、負担する義務も平等であるべきだ」が正論。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:19:23 ID:qVtZMoU6
>>215
世間一般的な風潮を言ってるんだと思うが

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:20:41 ID:7o4ZWBKA
>>209
>>213

>>193が判りやすい。
このスレ的には正論だということに疑問を挟む余地はない。
(あるのなら「ある」と言うだけでなく、具体的に示さないとそれはないのと同じ。念のため)
当面、これをベースに話をすればよい。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:20:48 ID:mzi3jAQJ
>>216
だから全体による総意の正論はないってのが君の考えで、
それが正しいとは限らないって事は
多くの人に共通する正論が存在するかもしれないって事でしょ。

222 :野次馬:2006/10/15(日) 23:23:54 ID:jX/BGVTT
やっべ…プラネットアース見忘れた…

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:25:07 ID:XfcLoFjb
>>222
あ、俺もだ




いつも見てないけど

224 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:25:12 ID:qPbGM3s4
>>213
言い訳はよせよ。
このスレの中で現時点の正論などと言ったところで確定的正論ではないのだからな。

225 :超 男児:2006/10/15(日) 23:25:57 ID:vemyfjc7
こんな日本の恥さらしメス
馬鹿だなー!!
http://www.hiyoko-team.com

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:26:50 ID:T9PoOne4
言い訳を延々垂れ流してるのはID:qPbGM3s4ただ一人だろう。

227 :野次馬:2006/10/15(日) 23:27:34 ID:jX/BGVTT
>>223
おい(笑)

>>224
俺にはあなたの言ってることこそが言い訳に聞こえますが。
便宜的な正論ではダメで、確定的正論でなければいけない訳は何故ですか?

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:28:43 ID:XfcLoFjb
うはー、みんな無視か、>>214を、泣くぞ?しまいには、
もう正論うんぬんはどうでもいいんだよ、
まぁID:qPbGM3s4と絡みたいなら止めはしないが、

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:30:23 ID:unZ6kNxW
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

ここの概要を見てみれば>>1があながち間違いではない
という事が 推測 される。絶対とか言えば正論が
どうのこうの話を混乱させらせそうだからなw

「女性へのある行為や差別は女性差別であるとして批判されるのに対し
男性へのその行為や差別は差別と見られないパターンが最も多い」


230 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:30:26 ID:qVtZMoU6
昨日のしっかり君といい、やたら絡んで脇道にそらせたがる人が居るようですね。

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:31:57 ID:XfcLoFjb
>>230
IDが似てるからびびった

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:32:04 ID:7o4ZWBKA
>>228

>>214>>193と基本的に同じことだね。
正論があるかないかは放って置いて、これを考えるのが建設的というものだ。

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:34:16 ID:qPbGM3s4
>>227
便宜的正論などという、一方通行なものは、わがままと同種だよ。
だから、君の唱える正論なるものは、君我流の正論でしかないわけだ。
また、話が最初に戻ったな。

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:34:50 ID:XfcLoFjb
>>232
あぁ、同じようなのがあったのね、スマン勝手に泣いてしまって、
どちらにしろ、もう正論の有無はどうでもいいよ

235 :野次馬:2006/10/15(日) 23:38:21 ID:jX/BGVTT
>>233
いえいえ、便宜的な正論は便宜的ゆえに流動的です。
異論がないからそのまま俺の主張が便宜的に正論になっているのであって、
後に異論があれば、その理由を吟味し、それが「理由」として成り立つならば便宜的な正論には改善が加えられます。
別に一方通行ではありませんし、俺個人だけが認める正論という訳でもありませんよ。

236 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:39:04 ID:mzi3jAQJ
>>233
彼の論に反論もしないで正論じゃないと決め付けるのは
正しい論じ方なんですかね?

237 :超 男児:2006/10/15(日) 23:40:27 ID:vemyfjc7
こんな日本の恥さらしメス
馬鹿だなー!!
http://www.hiyoko-team.com

238 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/15(日) 23:41:04 ID:NnvNqmap
そもそも「男女平等」ってのは、どちらかの性に対して不利だったから、
平等が求められたわけですよね。

女性は○○な面で不利だから、女性も○○がしやすい社会になって下さい。
というのが、女性の我侭であり、視点を変えると正論でもあるのです。

さて、女性だって男性同様に○○出来るようになったんだから、
それにともなう責任も取るべきだ・・というのが男性の正論。

この正論を社会風潮が、我侭と解釈するか、正論と解釈するか。
このスレが正しいか否かが問われるのでは?

239 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:41:24 ID:SH45QtOD
>233 フェミ工作員のバカメスが必死だな!!

240 :野次馬:2006/10/15(日) 23:46:56 ID:jX/BGVTT
>>238
いや、実のところは
「女は今まで男社会から迫害されてきた“ゆえに”男と平等な立場になれなかったんだ。
だから“多少”は女を優遇して釣り合いをとるのが当たり前だ!」
という風に考える方もいると思いますよ。

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:48:05 ID:qPbGM3s4
>>235
だから>>209で書いたとおりだよ。
流動的とはいえ、このスレで語る君我流の正論は、便宜的正論であって、正論ではないんだよ。

便宜的正論を、正論と君が言い張るならば別だがね。

寝るよ。おやすみ。わがまま君。



242 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:48:24 ID:unZ6kNxW
>>238
女性が○○な面で不利だから女性が○○しやすい社会になって下さい
というのは我侭じゃないよ。当然の女性の意見だろう。

やっかいなのが
女性が訴えるのはそれだけという事。
つまり男性が○○で不利というものをすっかり忘れていないか?
片手落ちになってんだよ。

>女性だって男性同様に○○出来るようになったんだから、
それにともなう責任も取るべきだ・・というのが男性の正論。

これは女性から見ても正論と思わないかい?
この手の話になると急に昔の女に戻るのが多いぞ?
どっちが正しいんだろうか?



243 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/15(日) 23:50:28 ID:NnvNqmap
>>240
>という風に考える方もいると思いますよ。
そういう風に考える人もいるかも・・という話はひとまず、置いておいて。
世間一般でどのように捉えられるのか・・という話をしているのでは?


244 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:50:37 ID:7o4ZWBKA
>>238
このスレが正しいかどうか?っていうのには当たらない様な気がするけど。
その、「男性の正論」がわがままのように扱われる風潮があることを
問題視するスレだと思うんですわ。

>>240
過去に不遇だった女性を今優遇してあげるのは釣り合いが取れるけど、
今、最初から平等に扱われている女性を優遇するのは
釣り合いが取れてないと思う俺だった。

245 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:51:15 ID:unZ6kNxW
>>241
8時間粘着お疲れw

246 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:52:24 ID:T9PoOne4
あれだけ粘着して何一つ中身のあることを言えなかったID:qPbGM3s4でした。

247 :野次馬:2006/10/15(日) 23:52:57 ID:jX/BGVTT
>>241
ですから流動的なのは俺個人だけが認める正論ではないからです。
それが分かりませんか?
それゆえに俺は便宜的な正論を正論と思っています。
つまりあなた風に言うならば、正論と言い張ります。

ではおやすみ。

248 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:53:36 ID:7o4ZWBKA
>>242
男性が不利である内容に関しては、男性が声を上げるべきだろう。
それに対して女性が「男のくせに」とか「男なんだから」などと言って
非難する事が問題なのだ。

249 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/15(日) 23:54:29 ID:NnvNqmap
>>242
>やっかいなのが
>女性が訴えるのはそれだけという事。
>つまり男性が○○で不利というものをすっかり忘れていないか?
>片手落ちになってんだよ。

その点は、このスレの趣旨とは違うのでは?

>これは女性から見ても正論と思わないかい?

正論だと思います。
なので、「男の正論→わがまま」というのは間違ってるのでは?
というか、コレは私個人の意見ですから、
世間一般でどう解釈されているのかが論点なのでしょう?

250 :野次馬:2006/10/15(日) 23:54:52 ID:jX/BGVTT
>>243
すいません、どっちが世間一般の風潮なのかが分からなかったので。

251 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 23:56:34 ID:unZ6kNxW
「男の癖に、女だから」は実在するけど
「女の癖に、男だから」は意識レベルを除き現在ほとんどない。

つまり
男性の正論が通らず女性の我侭が通用しやすいと言う事だろ。



252 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:01:08 ID:unZ6kNxW
>>249
正論と思うよね?
つーか正論だよね。

その正論をリアルでも堂々一般論になるように
する為に地道な活動をみな続けているわけ。それだけの事っしょ

253 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:01:30 ID:R8GKBDxm
>>247
流動的便宜的正論を正論だと夢の中でも言い張っていればいいよ。
おやすみ。

254 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/16(月) 00:03:08 ID:NnvNqmap
>>244
>「男性の正論」がわがままのように扱われる風潮があることを
>問題視するスレだと思うんですわ。
それは、女性だけの意思ではなく、男性の意識改革も必要ですよね?

>>248
確かにそれはやっかいな問題だと思います。
「男のくせに」とか「男なんだから」などと言うのは、
何の根拠もなく論にすらなっていませんから。
男性の正論に対する中傷じみた発言を同一視しようとするから
無理があるのではないでしょうか。

255 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:03:24 ID:C8SH0jAs
>>253
ミジメな捨てゼリフですねw

256 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:05:22 ID:8DaNFeS1
「捨て台詞はカッコワルイ」
これは正論だと思うんだけど。

257 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:05:46 ID:juBOe3iu
女が女の立場で語らなければ女の正論は存在しないということか?
必ず自分の性の立場を擁護しなければならないルールがあるのか

258 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:08:27 ID:3ciuEfRS
>>254
実は男性側の意識改革というのは非常に難しいのです。
なぜなら、男はセックスをしたくて、女にはマンコがついているから。
どうしても女の求める理想の男像を演じがちになる。


259 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/16(月) 00:08:46 ID:sqiu6POa
>>250
いえ。いえ。。。
謝らなくていいですよ^^
どっちが世間一般の風潮なのかを証明するための議論なのかもしれないし。
わからないから、いろんな人の意見を参考にするんですよね。

260 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/16(月) 00:22:37 ID:sqiu6POa
>>258
うーん。男の性欲が邪魔して意識改革が困難ということは、
男性差別をなくそうと訴えてる人は性欲が無い人たちの集まり
ってことなんですね。
あんまり納得できないような・・そうでもないような・・。





そして・・
誰も居なくなってしまった。
何か悪いことしちゃったような。

261 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:26:37 ID:DbjO+Yah
寝たんじゃない?性欲に勝てても睡眠欲には勝てんさ、
議論すべき事もあらかた片付いたみたいだし

262 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:32:49 ID:a2fspASV
>>260
いえ。性欲はありますよ。
ただ、そこまで媚びてまで満たしたいもの、ではないですがね。
だったら、風俗に行ったほうがマシだとも思います。

263 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:36:28 ID:5dW+km/3
要するに女のやる事言う事に男は逆らえない部分が前提にある。
しかし、誰かの作ったミスった社会風潮が女の性格のあり方を悪い意味で
変えてしまい、男性が正そうとしているが、それが前提的な部分がある為に
この状況ですら、逆らえない状態なのではないか?

女性は本来良い物<自然や農耕、取れたての野生動物、穀物、美しい森や川>に育まれていれば、賢い生き物だが、
アメリカナイズしきった、服装や流行しかみえない社会傾向や、下らんテレビに学歴収入主義、下らん携帯
そして戦後の占領国によって作られた憲法などによって男性の力の弱まりによって、賢い物であるはずの
女が馬鹿になっている。。この現状。


264 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:38:27 ID:5dW+km/3
なのではないか?

265 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:39:06 ID:5dW+km/3
なのではないか?

266 :◆xIbVusqPEM :2006/10/16(月) 00:39:28 ID:XrC6DBEP
いまいちよくわからん。
日本女性というものは死滅してしまったのか。

267 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 00:55:57 ID:juBOe3iu
新ではいないが
豚として生きている
キノコは生きてるポンプラポン

268 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 01:53:49 ID:vZT+y6Wt






女のせいで・・・

269 :βテスター ◆izIs2VoQug :2006/10/16(月) 02:19:23 ID:wL5lQd9M
qPbGM3s4の人気に嫉妬しつつ。

彼の人の唱える論は自己矛盾を抱えているので、論として成りえないのですけどね…。

例え、彼個人にとっては正論であっても、ね。
むしろそこで自己矛盾が発生してる。

270 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 02:53:37 ID:hm7Tkc/Q
絶対的な正論はあると彼は認めているよ


271 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 03:31:04 ID:CizK8KAU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160932701/l50

272 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 13:25:35 ID:d4U0cg+g
ん十年前の歌に「我侭は男の罪、それを許さないのは女罪」って歌詞があったが
今は完全に逆だな。しかも女は我侭をいうのは罪でもなんでもなく当然、
むしろ「ちょと位我侭意言う女の方が可愛い。むしろ男は我侭言われたい筈」とか思ってやがる。
アイドル級に可愛いなら解るが、何を勘違いしてるんだが

「我侭は女のデフォ、それを許さないのは男の罪」ってな感じか?

273 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 13:31:26 ID:TcZg/Cxk
>>260
性欲がない訳じゃないでしょう。
女の我が儘を全て受け入れてやるほど、セックスに執着してないと言うだけでは?

274 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 13:59:36 ID:GZCBWr3p
ワガママなお姫さまは嫌いだ

275 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 15:38:16 ID:FfN4X68r
女は男にかなわねー男も女にかなわねー

276 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/17(火) 19:57:48 ID:VM8Lc0rR
>>273
女の我が儘を全て受け入れてやるほど、セックスに執着してないと
言うならば、女の我侭は受け入れなれないはずですよね?

比較的、女同士の世界では、「女の我侭」は罷り通らないんです。
(例外もありますが・・)

277 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 09:34:31 ID:YN3XcQm+
もっかい推敲してから書いて

278 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 09:41:19 ID:0E77Wi5U
>>276
だから男性差別を無くそうとしてるんでしょ?

男性差別を無くそうとしてない人達はセックスに執着して女の我が儘を通す。
無くそうとしてる人達はそうでない。

あんた、読解力がないのか、文章力がないのかどっちだ?

279 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 10:16:17 ID:es2NJAS+
>>276
>>比較的、女同士の世界では、「女の我侭」は罷り通らないんです。

あれだけ我侭放題の女共が友達同士で集まった時に
(友達ということは価値観の近いもの同士だろうから)
どうするのか気になったが、まかり通らんか。
まあ誰かが我慢しないと人間関係は成り立たんからな。
それでもグループ内の力関係とかで相変わらず我侭な奴は
変わらないんだろうけど。

「デート代は奢ってもらうのが当然女」達の友達グループが
友達同士で食事に行って素直に出す訳だww

280 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 10:20:31 ID:YN3XcQm+
男は替えが利くけど
女の友達(ありえない)は替えが利かないから大事にするんだろ

281 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 12:48:20 ID:QLEwAfSG
しかも女の嘘を平気で信じる馬鹿ばっかだからこの国はタチが悪い

282 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 13:43:50 ID:D+H/ns2M
君たちは女性たちの厚い友情を見て反省しなさい。

あるとき調子悪くて寝こんでたとき・・・ 友達(看護婦さん)から電話かかってきました。
「どうしたの?」 「風邪みたい・・・」
「熱はあるの?」 「ある・・・」
「お医者さんには、いったの?」 「いってない・・・」
「薬は、のんだの?」 「のんでない・・・」
「あんた、あほじゃなあい?」
  ううう、病人に向かって・・・ 「・・・・」
「ええとね・・・あんた、なにか、勘違いしてるね
 薬も飲んで、安静にしてて、それでも、苦しいっていうなら
 少しは、同情の余地もあるけど・・・
 自分からは、何にもしないで、苦しんでるだけなんて
 そういうのは、甘えてるっていうの・・・」
  ぐぐぐ・・・そうだったのか・・・ 
「それで、熱は何度くらい?」
「9度近いけど・・・」 「ばかっ!」
  言葉をかえす元気もなくなってた・・・
「しょうがない、いまから、つれてってやるから〜」
 そうやって、無理やり病院に連れていってくれた・・・
「ほんとに、病気を治すのは・・・
 早く治りたいっていう本人の気持ちだけど
 でも、お薬は、それを、きちんと手助けしてくれる。」 「・・・・」
「わかったの?」 「・・・・・」
「わかったのか〜〜〜」 「わかった・・」
「よろしい・・・じゃあ、りんごでもかってきてあげよう
 熱も高かったし、水分取らないと脱水症状になるもんね」 「・・・・・」
「まだ、熱高いね] 「・・・・・」
「氷まくらも、つくってあげようか?」 「・・・・・・ありがとう・・」

283 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 14:21:38 ID:qN392YAJ
男なら寝込めないもんね。仕事があるから。
女って楽で良いよなぁ…。

…そんな話じゃないって?(ワラ

284 :キアヌリーブス:2006/10/18(水) 14:24:38 ID:LeJEwAjL
おい!名無し☆彡だまれタコこの包茎

285 :キアヌリーブス:2006/10/18(水) 14:26:01 ID:LeJEwAjL
大好き


286 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 14:26:34 ID:qN392YAJ
相変わらずレッテル張りの中傷攻撃ですか?
脳みそが魚程度でもあるなら
筋の通った文章ぐらい書いてみろよ(ワラ

287 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 15:51:18 ID:IazUc/wV
>>283
実際その通り。
39度程度の熱でいちいち休んでいたら仕事にならん。
賤業志望のクズ女は所詮会社ごっこだから平気で休むんだろうよ。

288 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 16:26:20 ID:0E77Wi5U
>>287
バカモン!!
それが普通の風邪ならいが、インフルエンザとかだったら会社に出てこられる方が迷惑だ。
根性見せればいいってモンじゃない。

289 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 17:00:17 ID:1J4CeHTo
社畜は丈夫で長持ちならなんだっていいんだよ。
代わりなんかいくらだっているんだから。
文句言わず会社のために身を削って働いてりゃそれでいいんだよ。
残業だろうが出張だろうが、命じられたら何も疑わずに素直に従えっての。
厚生年金も健康保険もこっちは半分は負担してやってるんだから、感謝されて当然。
ベアをけちったり手当てを削ったくらいでブーたれてんじゃねーよ!

290 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 17:21:24 ID:d1yP6h89
末期的だな

291 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/18(水) 20:08:17 ID:kVm3srbb
>>277-278
すみません。276は何を言いたいのかわからないレスになってますね。
もっかい書き直し・・


「男性の正論」がわがままのように扱われる風潮がある>>244
改善するには、男の意識改革「も」必要なのでは?>>254
意識改革は難しい>>258
性欲があるから?>>260
性欲はあるけど、女の我が儘を全て受け入れてやるほどではない>>273

この流れから、「女の我侭が正論として罷り通ってしまう風潮」と
「男の正論が我侭のように扱われる風潮」は男の性欲と関連があると捉えました。

>男性差別を無くそうとしてない人達はセックスに執着して女の我が儘を通す。
>無くそうとしてる人達はそうでない。
ようするに、男はセックスに執着して女の我侭を通してしまう傾向がある。
ということだと思います。
だから、
女の我が儘を全て受け入れてやるほど、セックスに執着してないと
言うならば、女の我侭は受け入れなれないはずですよね?

>無くそうとしてる人達はそうでない。
もし、男の意識がそのように女の我侭を受け入れない傾向にあるのだったら、
この風潮は、女「だけ」の責任になるんですよね。



292 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 23:11:56 ID:JwX+MkhB
ううう、俺、>>262で主婦さんにすぐに反応してるのにスルーされた

293 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/18(水) 23:44:00 ID:kVm3srbb
>>292
あっ・・ごめんなさい。
ちゃんと読んでます。うん、読んだから。

>ただ、そこまで媚びてまで満たしたいもの、ではないですがね。
と言うことは、性欲はあるけど、女に媚びたりはしないってコトですね。
男性全体を一括りにした場合、女の我侭を許容しない傾向にあると言えるのでしょうか。

294 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 23:54:52 ID:JwX+MkhB
>>293
> ちゃんと読んでます。うん、読んだから。
つい今しがた読んだんでしょw

> 男性全体を一括りにした場合、女の我侭を許容しない傾向にあると言えるのでしょうか。
ひと括りって難しいこと聞くなぁ。
どっちが多数派かという観点で考えれば、許すほうが多数なんでしょうね。
だからこそ、今のような社会風潮があるわけで。

観光地で\200で売られててる缶ジュースを、高いと思っても買う人間も居れば、
200円もぼったくるなら要らない、と思う人間も当然居ますがな。

295 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/18(水) 23:56:30 ID:YN3XcQm+
状況次第、相手次第としか言いようが無いんじゃないか
たとえば、公の面前であからさまに特定の女を贔屓すると下心があるんじゃないかと勘ぐられるし
逆に必要以上に厳しく扱えば女性陣から反撃を受けかねない
相手を篭絡したいならこっそり掌を加えるという戦略もありましょう

296 :主婦 ◆uQOULqaD86 :2006/10/19(木) 00:20:24 ID:G5WwJEvX
>>294
>ひと括りって難しいこと聞くなぁ。
だけど、一括りにして傾向を語らないとスレタイが成立しないと思うんです。
我侭を許すほうが多数となれば、許容範囲の我侭ということですかね?

そもそも、「女のわがまま→正論」って言うのはやはり無理があると思う。
我侭は我侭であって、正論ではない。

>>295
まぁ、必要以上に厳しく扱うことはないと思いますけど、贔屓する必要もないんですよね。
女が集団化してしまうと手に負えないというのは事実です。
できれば、個別に対応するのが望ましいでしょうね。


297 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 10:03:12 ID:9DPFRhvH
>>291
だから!!
>女の我が儘を全て受け入れてやるほど、セックスに執着してないと
>言うならば、女の我侭は受け入れなれないはずですよね?

そうだよ。
そこまでセックスに執着していない男達(男性差別を無くそうとしてる人達)
 →女の我が儘を受け入れない。

一方
セックスに執着する男達(男性差別に無頓着な男達)
 →女の我が儘を受け入れる

だから、この風潮はセックスに執着して女の我が儘を受け入れ続けてる男達と、
我が儘を遠そうとする女達の責任。

298 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 10:04:07 ID:9DPFRhvH
>>293
何故そこでひとくくりにするのか判らない。
ひとくくりには出来ない。

299 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 10:20:18 ID:F7+wzp75
>>294

>観光地で\200で売られててる缶ジュースを、高いと思っても買う人間も居れば、
>200円もぼったくるなら要らない、と思う人間も当然居ますがな。

この例えとても良いですね!
今後広く使わせてもらいます。

300 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/25(水) 15:42:48 ID:OSw3hWFC








この国は・・・








301 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/25(水) 15:44:04 ID:jReAeutn
今日も日本晴れ。

302 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/28(土) 03:26:10 ID:6oUR323A
>>149
>しかしこの板はネカマ多そうだな
ネカマは極わずかだと思います。
ネナベはわんさかいますけどね。

303 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 10:28:46 ID:IP//BPlK
まぁあげますかね

304 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 10:30:13 ID:+B+CkDDo
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1162395965/l50
フェミが暴れています。
退治してください。

305 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 19:41:29 ID:AjvCecZC
>>289
企業経営者を装ったフェミ工作員乙

306 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 13:10:39 ID:sCtS6Z29






のせいで・・・

307 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 23:05:56 ID:pm6OhBZN


    中村幸子を許すな    
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1161929860/

    中村幸子を許すな    
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1161930187/

    中村幸子を許すな!    
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161758421/


糞スレを乱立、正義の裁きと称し一人の被害者を名指しして個人攻撃の中傷レスを繰り返すストーカー糞男たち
違った意見を言えば本人かその関係者と決め付けてその意見を言った人に複数で一斉に中傷するキチガイっぷりw
荒らしたり、からかうと顔を真っ赤にして必死に攻撃してきますよwww




308 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 19:59:43 ID:GuljXWor
age

309 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 00:11:04 ID:TdM8LBXs
どうすれば、よいのか

310 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 16:33:22 ID:npm6ZxJr
>>298
そうだね。
男性を一括りにする意味がわからないね。

311 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 07:24:54 ID:+dFC+uHK
上のほうで、セックスに執着するから男は女の我侭を受け入れるなんて
論理があったが、

じゃあ、大人が子供の我侭に対して甘いのは、その大人が子供と
セックスしたがっているからなのかと
問いたい。

312 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 08:17:59 ID:RwXZ7VLY
>>311
メリット、デメリットの関係を性的側面から捉えただけだろう。
男女関係という構図で議論してるんだから。


313 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 09:50:50 ID:KKAf5bZ2
>>311
子供の我が儘には大人は甘くない。親が甘いだけ。
親は子供が可愛いから甘やかす。

314 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 11:04:12 ID:qVgrY8QO
男性の正論

311:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/12/18(月) 13:19:56 ID:JIC4/eiX
妊婦は卑怯な考えしか持っていない人間の屑
腹の汚物と一緒に自分の愚かさを反省して自殺でもして死ねば良いのに
腹の汚物も卑怯な糞ガキなんだからよ
死ね

315 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 12:54:02 ID:Qk3Qzpsc
>>314
【自己中】妊婦は優先席対象外:5座席目【クズ女】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164974463/311

このスレって、負け犬女が勝ち組たる妊婦を罵倒するスレだろ?

316 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/29(金) 02:06:24 ID:z0Z3o5Ed
>>1
調子込みな女達がメディアを賑わせるわけだね。

317 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/13(土) 13:04:01 ID:ZcuUXGxf
>>302
だね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)